2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シルフェイド】SilverSecond総合スレ88【片道勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 15:48:33.78 ID:P3fk24ZZ.net
■公式
http://www.silversecond.net/
■開発日誌
http://smokingwolf.blog95.fc2.com/
■片道勇者TRPGリプレイ
http://www.silversecond.net/contents/game/TRPG/Replay00.shtml
■シルフェイド同盟(跡地)
http://www.silversecond.com/union/
■シルフェイド幻想譚まとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/
■モノリスフィアまとめサイト
http://silfade2ch.gozaru.jp/monolith.htm
■シルフェイド学院物語攻略wiki
http://www50.atwiki.jp/silversecond/
■片道勇者非公式攻略wiki
http://katamichihero.wiki.fc2.com/
■シルフェイド人物録
http://silfade2ch.gozaru.jp/relations.html
■しるらば作品総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/computer/22289/
■WOLF RPGエディター公式サイト&専用wiki
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/
http://silsec.sa kura.ne.jp/WolfRPGEditor/WolfEditorWiki/
■WOLF RPGエディター2chスレ(ゲーム製作技術板)その52
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1414324395/
■前スレ
【シルフェイド】SilverSecond総合スレ87【片道勇者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1416062231/

・質問する前にまとめサイトを確認しましょう
・過去ログはまとめサイトで参照できます
・創作・企画等専門性の高い話題はしるらばで
・ネタバレ解禁日は公式に準じます
・次スレは>>970が立ててください
・無理だった場合それ以降の人が宣言して立ててください

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:38:53.14 ID:0oUpp0uJ.net
上級最上級はファンサービスなんだろうけど対象絞りきれない感じがするわ
そういうの好きな層って倉庫にコレクションする層だろうに狙って探せないって
無双好きからしても修理代高いから結局普通の武器頑丈にする方が効率的だし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:41:54.75 ID:Qy7jgPz+.net
修理代は据え置きでいいよね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:42:01.95 ID:CgvDZaMd.net
初めて次元回廊に入った時に流れた薄陽が好きだわ

https://dl.dropboxusercontent.com/u/37103973/music/usurabi2.mp3

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 19:52:25.84 ID:0oUpp0uJ.net
やさしい旅で魔王と戦うときの曲が好き

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:51:22.98 ID:Qm2cIHzj.net
>>954
あの曲薄陽っていうのか
初めて聞いたときテンションあがったわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:53:25.06 ID:N42Gz+ng.net
旅始めて100kmそこらで正体分からない敵が出ることってある?当然目が悪いはナシで
一度だけ見たんだけどバグなのかどうなのか。スクショ取り忘れてしまった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:57:42.28 ID:U+gg7eye.net
距離に関係なく稀に出る

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:58:52.82 ID:30AIbXXd.net
>>958
次元回廊は曲が複数あるけどな
というか意外と見られていないんだなBGM一覧のページ(´・ω・`)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 20:59:31.55 ID:30AIbXXd.net
>>956か スマソ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:00:39.57 ID:bxShCpLc.net
強敵だらけにしても早い段階から伝承が出るとかないんだな
チョットがっかり

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:01:33.69 ID:vGOuvpFs.net
BGMは通常の曲のアレンジっぽい異国の曲がよかった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:07:03.30 ID:Qm2cIHzj.net
>>958
wikiのやつ?今見てきた
あの曲再生の透き通る曲もいいなと思ってたら作曲者一緒だったのね
今度から画面右上も見てみるわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:07:57.30 ID:Qm2cIHzj.net
>>959 ミス

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:38:16.61 ID:55x4MbzF.net
付与能力「高価」って重複すると
9倍27倍…ってなる?
あと徴税の人が金払う前に死んだらどうなる?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 21:42:08.90 ID:uh5Ctcfy.net
徴税の人が死んだ場合金払わなくても罪にならないで関所を通れる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 22:05:34.59 ID:CgvDZaMd.net
強敵5でやってると徴税人も緑の森も勝手に死んでくれるから関所スルーも希少動物狩りもやりたい放題
仲間になってくれそうな気配も次の一歩で消えたりマップに町が映っても近づいた頃には滅びた町になってる事も多いけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:15:46.88 ID:+vZyQfLR.net
でも住民倒したときのレベルの上がり方も倍化してるから
廃墟から+値3桁が飛び出してきたりするから困る

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:42:43.54 ID:CgvDZaMd.net
強敵5の最強の世界だと後半敵のHP6桁ばっかりになって来て辛いな
ダメはカンストあるし連続攻撃以外だと1確出来から理術系は事故が怖い
HP8000で90%軽減してても下手すりゃ即死だし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:51:33.22 ID:C7CR4+Vr.net
まあ、それが強敵5だし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:55:16.42 ID:bxShCpLc.net
聖武器含めても剣が弱いんだよなあ
最高峰の太陽と月ですらクレセントアクスつるはしより低いてどういうことよ
まあ伝承2つくらい付いてくれれば十分強いんだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:55:49.57 ID:55x4MbzF.net
そこまで行ったことないんだが
そんなとこまでインフレするのか
観光客が倉庫番人並に強くなりそうだな
ドラゴンボールか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:58:18.36 ID:WlpzXO6q.net
バグ起因だからしゃあないけど、ダメカンストは残念だよな…
超火力の武器作っても存在価値がないという

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 23:59:55.39 ID:C7CR4+Vr.net
ヘイ、パース

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1417532176/l50

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:00:38.83 ID:WlpzXO6q.net
立て乙ー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:10:26.25 ID:QVRnNq4j.net
>>974
sageoffじゃなくてsageteoffだぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:21:49.97 ID:P8UHQySD.net
強敵5は倉庫武器が壊れないように管理したり
詩人だと町を滅ぼしてたんまりレベル上がったモンスターをスカウトしたり
結構別ゲーになって楽しい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:31:30.23 ID:m1eb5koo.net
>>971
命中補正を計算に入れてる?
命中-15%は接頭怒り+怒り付与1つ分のマイナス補正と同じだし
火力的にも攻撃20+接頭怒りと攻撃30なら前者の方が上になる。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:47:49.17 ID:QVRnNq4j.net
>>978
もちろん破壊の腕輪・必殺の腕輪の影響と命中100に必要な必中壁壊付与の差も考えてる
聖武器の剣は壁壊0.3じゃないから劣化とは言わないけど、やっぱ妙に扱い辛いわ
きわまってくると命中は伝承で火力耐久と共にまかなえちまうしな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:50:01.99 ID:sD6EIm8z.net
剣は連撃率があるやん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:51:20.06 ID:sD6EIm8z.net
ところで仲間にする前の仲間キャラに
仲良しの薬や洗脳するとどうなる?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 00:57:27.89 ID:PxF9NbdE.net
剣が使いにくく見られがちなのは対物無いのに連続攻撃でばっかりで耐久ガツガツ減るからじゃないかな
斧は連続攻撃倍率低いけど対物もあって卒なくこなせる感じがする

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 01:12:52.52 ID:gXUOGpJi.net
エルサーベス一本のスペースでカレド2本持っていけるしなあ
連撃率もあるし剣士厨としては剣が弱いとは思わない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 01:25:55.62 ID:GqYESqs/.net
消耗がある以上同じ期待値なら回数が少ない方が優秀に感じるのが原因かなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 01:29:31.88 ID:u+uNekfW.net
超重だけは別次元だな。次元の3種と比べるレベル

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 01:58:30.25 ID:3sahtRjk.net
海賊敏捷なくてキツいな
虎とか速いのがギャグみたいな連撃喰らわしてくる
忍者クエスト人早クリアできんのかなと思ってたけど
うまいこと重なって出てきた力の王のドラゴンさんが
混乱しながらプチッと潰してしまわれた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 03:49:59.75 ID:4f6paJcD.net
>>981
デュークしかやってないけど洗脳だと普通についてきた
話かけると仲間になるイベント開始
魅力が足りないとお前の事は信用できないとか言いつつもついて来るツンデレになる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 09:16:37.36 ID:0rHCY2VK.net
>>965
付与による価格変動は掛け算計算されるんで、重ねがけでガンガン値段上がる。
限度値が元値の30倍だから元が安い装備だと限界はあるけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 09:29:34.82 ID:IOK8NtCd.net
ドラゴンスケイル初めて手に入れたわ
闇払いの書なんかよりよっぽどレアなんじゃねえか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 10:14:41.31 ID:DnKn2ncf.net
未だにドラゴンスケイルと紅蓮は見た事ないや
長距離やってないからかねえ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 10:24:10.14 ID:YuI135zh.net
ドラゴンスケイルは二回しか手にしたことない
しかもどちらも次元回廊だったし相当確率低そうだ
まぁ重さ5で理力も軽減して物理防御力も悪くなく耐久度も悪くないと理想的な防具だから仕方ないかもしれんが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 16:09:09.55 ID:O+eryFrj.net
武器屋・防具屋に出会えずにトラやらドラゴンやらが出てきて詰むパターンがままある
伝授系の人ばっかり出てきやがる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 16:11:19.12 ID:eMvITlcl.net
闇払いは見たこともねえ
いつになったら最後に残ったネムリ+埋められるんだ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 16:13:21.45 ID:u+uNekfW.net
初クリムゾンクロウゲット!
異国の高級商人が売ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 16:17:00.76 ID:mzMQ5ZZP.net
店売りだと…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 16:33:47.39 ID:/rVRGeY8.net
>>992
この間の不育の世界は剣士や勇者で行くと
やたらとアウリスアーリア伝道師女神像が出てきてキレそうになった
尚町の数も少なく漏れなく商人がいないという

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 17:23:02.18 ID:m1eb5koo.net
>>993
海賊・冒険家・忍者で次元回廊のダンジョン回りつつブラックドラゴン狩りしてればそのうち出るよ。
砕け散った時のショックに耐えられるなら解錠なし職でも可。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 17:50:41.58 ID:s2HPVCFm.net
無印スチームで17万売れてんのか
まあ問題はプラスがどのくらい捌けるかだけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 17:54:27.76 ID:ZRxUfFD/.net
うち15万ダウンロードくらいはセール時だろうから
売上でも100万もいってないだろうね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 17:59:40.39 ID:s2HPVCFm.net
>>999
17万×5だと85万だもんなあ…
とはいえセール無かったら半分にも達してないだろうけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★