2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part71

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 00:20:38.90 ID:OhYneKlu.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
このスレで扱うやり込みは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする etc.

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL張り捨て、宣伝は完全放置でお願いします。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part70 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1420435039/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart226
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1418562709/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part49
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1408191602/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは490KBを超えたら立てるようにしてください
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970が立ててください

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:17:51.56 ID:ZrnXR786.net
んで昨日話題になったRPG講座スターは面白いの

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:28:13.63 ID:Q373tmr2.net
>>960
なんで昭和臭い絵ばっかりでてくんだよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:29:20.06 ID:MUi44D0l.net
個人差あるからSS見て惹かれないならスルー

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:31:56.25 ID:cmFJV+vF.net
>>962
作者サイトもまったく魅力がない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:34:17.85 ID:2RLGQ4KQ.net
>>960
> ドラクエタイプのオーソドックスなRPGです。

これじゃ(このスレッドでは)駄目だろう…。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:38:00.22 ID:cDH1B6vo.net
●重大なバグのお知らせ
(略)
なを、再びゲームをやり直そうと考えているがレベル上げが面倒という方には、
こちらに高レベル版を用意しております。
ttps://・・・(略)


もうこの時点でダメだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:39:43.43 ID:aV/oW3Qn.net
りの♀に次ぐアイドル爆誕きたか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:53:50.27 ID:MUi44D0l.net
>>965
ドラクエタイプというよりドラクエネタ満載な

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 15:54:21.55 ID:rOrt/JuY.net
バカ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:05:41.94 ID:RtIb2mtZ.net
次スレは頼むとか言われたのに立てられてかぶったこのスレかな
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421508121/

上にあるMystic Starは始めるときに難易度上げれるみたい

 A今回はLabyrinth Starにあった難易度設定はありません。後半の難易度は結構高いので見合わせました。
クリア後に『ハード』と『エクストラ』を選択することができるようになります。
二周目のプレイをすることも可能ですし、ラスボスを倒した後、裏ボス代わりに『エクストラ』でもう一度挑んでみるということも可能です。
 ……といいながら、どうしてもという方のために隠しコマンドを設けました。『シフトキー』を押しながら『NEW GAME』を選んでみてください。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:20:59.14 ID:E0YomypB.net
難易度変えれたのか
ぬるいから投げたとこだったけどそれならエクストラでもう一回最初からやってみるか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:31:38.77 ID:vSBySWmI.net
そりゃ手の込んでる作品はそれだけ時間かかってるからな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:42:39.99 ID:8If0DLkI.net
Mystic Star
金と魔石がメインの宝箱は取りに行く気が失せる
定期的に小さなメダルをぶち込んでくるからスルーする訳にもいかない
金も魔石もSPもドラクエの序盤に高額の武器買う為に雑魚潰しまわる感覚に似てる
つーかSP予約で専用エフェクト用意するならシステムも閃きで良かったよ
決してつまらなくはないけどすげー惜しい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:47:02.71 ID:/n7LNa/l.net
何故キャラメイクさせてくれないのか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:48:28.59 ID:j0md75yP.net
ぐまよええ・・・

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:50:28.20 ID:lSzugMHw.net
正直敵が落とす経験や魔石ってどんどん後行けば多くなるだけだから
レベル上げとか魔珠のためにどこかで「稼ぐ」のはバカらしいな
無理やりでも突き進むゴリゴリ進めるのが正しい

そしてやっぱりこのゲームはバーサクの魔珠とったらそこで9割おしまいだな
あとはボス戦だけだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:53:27.64 ID:r6hyYu9Z.net
ん?ギリメカラが欲しいのかい?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:15:54.62 ID:WXGB1B9O.net
講座には「宝箱や店のアイテムはこうあるべきだ」と書かれててたのに
早くも不評がでてるな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:20:21.00 ID:rOrt/JuY.net
いい加減専スレ立てろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:21:48.40 ID:WwU+c2IL.net
ギリメカラなんてここの奴らにはわからんだろう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:23:24.30 ID:XfruCPum.net
うんうん、それもまたアイカツだね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:29:28.25 ID:bb6DQzkm.net
今までフリゲ商業とわず色々やってきたけど、一番つまらん宝箱だな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:33:55.41 ID:WXGB1B9O.net
次スレはこっちの方を消化する方向で頼む
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421508121/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:36:36.09 ID:pupUfa8f.net
やり込み音頭を踊りたくなってきた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 17:37:44.50 ID:cDH1B6vo.net
ギリメカラの歩く足音?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 18:00:30.76 ID:2RLGQ4KQ.net
>>974
> 613 名前:名前が無い程度の能力 投稿日:2015/01/27(火) 17:59:12 ID:68C4tujo0
> キャラメイクできるようにするのがなかなかメンドイ&バランス取りが難しいんだよな
> 極端なステ振りが強くなりやすいし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 18:03:33.68 ID:cDH1B6vo.net
一番面白い宝箱はまだか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 18:05:35.39 ID:pupUfa8f.net
踊る宝箱はまだか?

989 :逮捕されろザワークラウト:2015/01/28(水) 18:42:20.63 ID:UPQUime9.net
ザワークラウトは割れ厨の犯罪者

不正に入手した他人のロダのIDパスを使い、
割れサイトからゲームを違法ダウンロードしまくっている。
さらに同人ゲーム作者をふりーむのレビューでたたき、
同人ゲーム作者の制作意欲をそぎ
いろいろな掲示板を荒らしまくっている

ザワークラウトの罪状
・不正アクセス防止法違反
・著作権法違反
・威力業務妨害

ザワークラウトは逮捕されてしかるべきだと思う。

できればこれをみさなん拡散してください。
徹底的にザワークラウトを追い詰めましょう。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 19:09:31.02 ID:Pb1rhVrKv
ミスティックスターどこがヌルゲーなんだよ
海のちょっと外側行ったら強い敵ばっかりでしにまくるんだが・・・
7つ集めるやつも順番違ったら敵強すぎるし・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 19:12:48.30 ID:8UWPuCEI.net
マーチンスレだぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 19:23:07.33 ID:63Csf6l5.net
マーチンの宝箱が歩く足音で踊りたくなってきた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:14:14.36 ID:E0YomypB.net
Mystic Starって専スレなかったのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:24:45.34 ID:RtIb2mtZ.net
システムが面白くなく、
グラフィックにも魅力が無い
凡ゲーだもの

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:27:40.61 ID:aV/oW3Qn.net
講座の方は割とまともなのにゲームはつまらんな
ストーリーが気になるわけでもシステムが面白いわけでもグラが凄いわけでもないし
プレイしてて魅力を感じないから続けるモチベーションが湧かない

ラビリンスも破綻してこそいないけど見返りが薄いしシステムも平凡すぎる糞作業ゲーだったし
一度最初から最後まで自分の書いた文見返したらどうなん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:28:55.21 ID:JoFc3ff2.net
うんちくグルメが自分でうまい料理作れるかって言うとそうでもないみたいな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:32:44.06 ID:bb6DQzkm.net
いろいろ惜しいところはあるけど、音楽がもうちょっと良ければな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:36:12.00 ID:fgHHDxDO.net
講座も何がダメかにがダメ、こんなほうがいいとかで決定的にこうしたら面白いってことが書いてないし
作られたゲームが、まあつまんなくもないけど面白くもないってのは講座どおりの評価なんじゃ

999 :ザワークラウトのウンコ:2015/01/28(水) 20:38:51.88 ID:g78Sv/p5.net
>>994
おまえザワークラウトだろ?w
回線つたわってウンコにおいがぷんぷんするぜwwwwww

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:41:37.38 ID:63Csf6l5.net
面白さを追求して作ったんじゃなくて、つまらなさを排除して作っていった

凡ゲーになるわな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:43:18.92 ID:X/fi6c+f.net
なにそれじゃあの長ったらしい講座はやりこみゲーの作り方じゃなくてクソゲーにしないゲームの作り方ってわけ?
そんなもん読む価値無いわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:45:56.33 ID:WwU+c2IL.net
馬鹿なお前が勝手に勘違いしてただけだろ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:47:35.74 ID:ZrnXR786.net
普通のRPGってここでこうすれば楽になるとかこの装備が鍵になるとかあるけど
「バランス」を最重視する余りにメリハリを削ぎ落としてる感がある
そのくせラビリンスでは暴走オートというどうしようもなく乱暴な抜け道を残してた
作者が何をしたいのかわからなかった

あと自分のゲームくらい自分でプレイしろつまんねーから

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 20:53:11.97 ID:fgHHDxDO.net
何か突き抜けて面白い部分があれば残りの部分は適当でも面白くなるしね
FFとかDQもバランスガバガバな作品多いし、デュエル連打とか剣の舞連打で全部終わる作品とかな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 21:00:47.98 ID:bb6DQzkm.net
音とグラフィックが良くて
テンポが良ければそれで神ゲーや

カンタンだろ?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 21:01:22.67 ID:pupUfa8f.net
いつになったら「本物」は現れるんだ?
やりこみぃてぇ〜

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 21:02:27.78 ID:pupUfa8f.net
>>1005
簡単なら早く作ってくれぇ〜

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 21:02:54.27 ID:WwU+c2IL.net
次行こうぜ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 21:03:25.97 ID:pupUfa8f.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421508121/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
333 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★