2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part48】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 10:17:02.10 ID:DA9IfKt0.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.01d(15/01/11更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いいたします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part47】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421013053/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 12:43:27.64 ID:KDCLYifb.net
頼もしいなぁ、>>1のスレ建て乙っと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:07:22.82 ID:REyxKup5.net
ほんとこのゲーム内容も音楽陣の方々もいい仕事してるよなぁ。
オーディオフォルダから聞いてたんだがもぜ楽さんのlasthopeなんか
聴いてるだけで条件反射的に涙出てくる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:31:40.90 ID:RLE73Zlk.net
選曲もいいよね
別のゲームで同じ曲流れても違和感あるくらいにマッチしてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:36:04.22 ID:HU7dAwS5.net
はっ!ひょっとしてこの>>1、とってもいかがわしい乙なんじゃあ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:36:45.44 ID:ez6mLbaC.net
三章異世界編で印象的だったAge Of Ondins、玻璃(はり)と
四章のボス戦テーマいにしえの魔術書が俺的3強
ずっとBGMとして無限ループさせてるぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:40:50.07 ID:kaM1sfvt.net
VyVy?あの曲が一番いい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:09:13.39 ID:LlyXAisi.net
VyVyは東の世界樹のせいで印象に残りまくった
あと6体もこのグロ機械倒すのかーとか思ってたらなにあの世紀末

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:14:08.08 ID:YuI05ziq.net
ラスト手前まできてイリスほったらかしだったことを思い出してLV110で撃破したらさすがに弱かった・・・
仲間になったもののLVが35も差があるとさすがに使い物にならんな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:23:56.70 ID:B7hivzbQ.net
忘れてたわけでもなくイリスと戦えるようになって速攻向かったら110でした

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:27:46.02 ID:7v37ieZG.net
一方マリオンは主力を出し抜いて火力トップに躍り出た・・・なんて事もありそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:30:54.77 ID:plLQUEYy.net
ズ<竹中港バーストッ!

頼もしいなあ、私のずっちー
あ、1乙でち

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:38:58.28 ID:tgepDAKb.net
なんと素晴らしい愛と>>1乙のレスなんでしょう!妄想もはかどります!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:52:56.10 ID:PZ/7FHQu.net
途中参加で即スタメン入ったのって柚葉ぐらいだわ
敏捷強化アイテムやたら手に入るしこのゲーム

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:53:58.36 ID:JSk+BZqg.net
多分、どこかで更新は終わって次のゲームに移るんだろうけれど
マッスルに彼女が出来るまでは続いてほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:58:25.93 ID:7v37ieZG.net
遠回しにずっと続けて欲しいって事だな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 17:31:37.32 ID:Vb0HmsZi.net
宇宙戦艦を修理してドリントルが帰るイベント来たなと思ったが、そんなことなかったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:07:28.90 ID:JSk+BZqg.net
最終的にはハグレ王国に残らない人って結構多いよなあ
妖精は全員抜けるんだろうし
ドリントルなんかも買えるんだろうし
雪乃も手段が見つかれば帰るだろうし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:25:57.68 ID:IHX8QRdE.net
秘宝クラスの技能書とか魔導書って今のバージョンでは会議や購入での入手って出来ないの?
バブルシューティングがやけに強かったから欲しいんだが。
会議で手に入る物も八層相当の物になってるし、もう五層や六層で頑張るしか無い?
天界のイベントはまだ残ってるのがあるから、イベントこなしていったら下位スキルが入手出来たりするだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:32:11.68 ID:JfJfVvqF.net
>>18
ハグレがこの世界で普通に暮らせるようになったら
王国で寄り合う必要もなくなって
ローズマリーとデーリッチ二人でこじんまりと暮らしていくのも良いんじゃね

>>19
会議で出るアイテムが直前に入ったマップのレベルに準じてくれると良いのにと思ったり…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:44:56.86 ID:AFDFO4gO.net
王国が解散したらあの大陸の娯楽が激減する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:48:47.14 ID:kaM1sfvt.net
バブルシューティングは8層出したらもう出ない出ない
もう幻よ(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:49:39.24 ID:Cd+ZgqOz.net
エステルとメニャーニャはシノブが王国に居る限りなんだかんだで王国からは抜けないだろうなあ
んでシノブも今更王国から居場所を変えたりはせんだろうし

つか、「ハグレ王国戦力高すぎる危険だろJK」ってイベントが来るかと思ったけど、
そんな事になる前にトップ1になりすぎて誰も手を出せなくなったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:49:45.85 ID:eFRh1/iV.net
秘宝拾ってきましたは到達している全フロアからにすればいいんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:49:48.21 ID:kaM1sfvt.net
ちゃんと5層6層巡回した上でってことね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:52:48.04 ID:tgBtAN37.net
王国解体した場合残るのは
マリーは当然としてベルベロス、マッスル、地竜、ゼニヤッタ、こどら、マリオン、シノブ、この辺か?
マッスル、こどら、シノブはどうするか曖昧だけど
後はあの場所に居る限りブリギットも居るか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:55:40.68 ID:A+R0awUS.net
天界まで制圧しちゃったからもう誰も止められまい
あいつら金の匂い嗅がせたらあっさり裏切りそうだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 18:59:10.91 ID:/52coYVX.net
AファーントのTP消費多すぎると思うんだけど
せっかくの特効技なのに2.3ターンに1回しか打てないせいでファイア打っときゃいいわってなっちゃう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 19:06:04.54 ID:B7hivzbQ.net
>>23
騎士団が見かけ倒しだったしなあ…で思い出したけど
帝都防衛の時にケンカ売ってきた雑魚騎士なんか
身の程知らずすぎて可愛いってローズマリーが言ってたけど本当そんな感じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 19:08:15.63 ID:7GK7ir9Q.net
TP再生TPC装備で髭ダンスかな現実的なのは

総レス数 1008
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200