2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ ヴァーレントゥーガ part31 ★★★

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:02:53.93 ID:L6B4TyD8.net
結論ありきだから説明するだけ無駄だろう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:03:51.57 ID:5n2qPm9s.net
あー突撃隊…
でもきのたけでもアンデット大量召喚あるよ、酷い時は後衛に位置指定して召喚される時ある

そうだね
結論ありきだから説明するだけ無駄だったかも…

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:06:08.14 ID:5n2qPm9s.net
きのたけのアンデットは狙撃兵とか銃兵とかばっかだから、光より面倒臭い…
しかも一回限りじゃなくて、何回も呼ばれる時ある

光だと数人の人材しか使ってこないからまだいいんだけど…
まあここらへんのレベルは似たようなものかな

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:09:11.91 ID:huLC6I2a.net
爆撃できるなら白兵戦の前にやればいいのにって思う
あとは戦闘中なんで地上にいるんだよ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:10:29.96 ID:5n2qPm9s.net
ヴァーレンの限界じゃない

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:14:17.17 ID:5n2qPm9s.net
きのたけ一時期やり込んでた時期あるから言うけど
海マップだと大抵パイクとかいないから、Lv15のパイ砲3隊カードで召集したら上手くやればノー被害で取れるよ

それとある程度固い人材かLv30のパイクを左右に振らせながら
後衛のクラシエとかフライコーアとか固定密集で放置しとけば勝手に片付けてくれるからおススメ

正直戦術性みたいなのは余り感じられなかったと思う

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:16:29.90 ID:k243zvPP.net
>>809
質とか更新状況は置いといてオリシナの数だけ、公開されてるだけなら54あるっぽい
数年前から放置されてるのも含めたらだけどな
ついでに今非公開のが40ぐらいあるみたいだ

つかいつの間にか漆黒の羅針盤がデフォwikiに載ってる・・・

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:22:03.51 ID:eezOhXN0.net
光の目は突進公の威光も光竜剣もトリニティもゲートも弱体化したからね
なんだかんだビッグバーサ突撃隊くらいじゃないの
その点きのたけの方が人材インフレでバランス取りに行ってるような
まあイメージだけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:29:11.54 ID:5n2qPm9s.net
>>825
まあきのたけって光の目にあるような「暗さ」って奴をとことん排除してる感じあるよねぇ
闇魔法を徹底的に排除してるし、世界史ネタも殆どないというか精々部隊スキルの説明欄か何かに載せてる程度

まあ一般受け狙ってるんだろうけど、その割にはストーリーとかおっさん臭いというか意識高い系というか…
なんていうかサブカル臭がちょっとねって感じ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:32:19.05 ID:B/KDq2qx.net
あ、はい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:35:04.59 ID:m/kx81t9.net
その通りですね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:43:26.07 ID:W9jfggff.net
うーんこの

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 23:37:01.12 ID:Sgt1HvmF.net
>>824
えっ、今オリシナ54作もあったのか・・・
数年放置はノーカンだから()
・・・っていうわけには初見さん相手ではいかんだろうなw
まぁ、デメリットっていっても初見さんが数が多いのを見ただけでげんなりするタイプの人や、
やたらと数が多い場合、試しにDLした作品があわない時点でやめるっていう人もいそうってぐらいだとは思う

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 23:51:49.81 ID:t3/iIO5Q.net
ゲーム製作が賑わうには素材が潤ってる事が一番効果が大きいんじゃないの
デフォや提供素材は一部除き軒並み低レベルだし、は氏の顔グラも公開停止だからなぁ

きのたけみたいにコネでハイレベルな素材や仲間を集める ← 大多数はコネが無くて無理
ロステクみたいに金をかけて良い素材や声優を集める ← フリゲ製作に大金をかける奴皆無
ハルスベや光のように一人で全てこなす ← 敷居高すぎて一部の天才にしか無理

底辺作者が有象無象じゃないって状況では先細りしかない
ツクールのクソゲーなんて皆3秒で忘れるけど
ヴァーレンオリシナのクソゲーは固有名詞がすぐ出るレベルの過疎だからな
スーモアルカディアetc

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:01:23.14 ID:30ydu4E6.net
素材作者からスタートしたおっさんをセミプロ帰れって追い出そうとしてたの
光のmod作者とかいう底辺作者たちですよ...

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:01:47.93 ID:xfB3Y3iU.net
便器で素材作ればいい
絵は描けるんだろ?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:06:06.38 ID:t4u4vu92.net
そもそもお前らマイナーシナリオの話滅多にしてないんだから底辺が来なくなろうが関係ないだろ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:07:42.05 ID:cqVMlfQJ.net
素材がない
ツクールのような融通が利くデフォルト素材も当然ない
そのくせスキルアイコン、ドット、顔グラ等の素材がツクールより大量にいる
エディタもない
マイナージャンル

こんな条件でむしろよく100近くも作品が出てきたもんだ・・・

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:41:07.76 ID:Onv87/3dn
光のmod作者つーたってきのたけの面子も光mod出身多いけどな
あんなどうでもいいマイクロ界隈に派閥まであるのか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 00:34:09.53 ID:NY80FTX1.net
光やハルスベのような天才の登場を待てばいいだけよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 01:02:40.05 ID:uscj34Z/.net
お前らどんなシナリオやりたいのよ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 02:09:26.61 ID:BZ1YvHZr.net
ハルスベリヤちゃんが大嫌いなきのたけに擦り寄ったLS、副官スキルを実装したもんだから
一部が発狂して文句垂れ出してて草生える

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 02:17:26.33 ID:cqVMlfQJ.net
きのたけの真似で終わればいいほうだ
バランス調整で延々と迷走し続けたデフォコースを辿ったら・・・

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 02:18:25.43 ID:CcnIqGge.net
最近はハルスベときのたけの対立がブームなのか?
ちょっと前はきのたけとロステクだったが

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 02:21:24.82 ID:acpXD0fI.net
ブームと言うより願望

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 03:26:10.36 ID:t4u4vu92.net
避難所の報告とか別にいいから

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 04:20:58.42 ID:9oKHnA9i.net
信じて送り出したハルスベリヤが光の目おっさんの大規模戦闘にドハマリしてLS追加・部隊駐留数増加してくるなんて・・・・・

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 12:25:58.29 ID:Y87ZXlJe.net
エリニェスとエヴァネッセントってどっちが面白い?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 12:41:06.67 ID:jpPuVZ7W.net
>>845
個人的にはエリニェッセントの方が面白かった

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 12:56:21.22 ID:L69W8TBe.net
>>845
エリニュスの方はOPとかEDとかある
結構頑張ってるけど絵が残念

エヴァネッセントは顔グラやOPとかEDがない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 13:40:27.44 ID:nFc2297n.net
きのたけは面白いけど万人に受ける。
ハスベリアは文書が回りくどいけど、読み解けると面白い。
ロステクはゴージャスっ!

きのたけとロステクは過去作品のいろんな要素が詰まってるかな。ハスペリアはまおうせい臭い。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 15:18:50.88 ID:emD88KeG.net
急にどうしたの

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 15:26:31.08 ID:oAB0HT4g.net
せやな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 15:50:34.18 ID:HrQUZhnL.net
LostTechnologyのボイスがでない

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 16:59:21.43 ID:t5mmUtkd.net
で?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 17:20:20.00 ID:Mhq0RhrC.net
>>844
闇墜ちしたハルスベリヤちゃんも美味しそうやな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 17:29:01.67 ID:t5mmUtkd.net
>>853
お前の上にスパローレイダーが飛んでるぞ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 18:24:29.52 ID:2xJmIkbP.net
>>847
ありがとう
両方プレイしてみるわ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 20:48:41.80 ID:NY80FTX1.net
あんだけ大胆に壊してもバランス調整してるんだから大したもんだ
壊すだけの奴とかもいたしな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 21:02:35.86 ID:cqVMlfQJ.net
ななあし「誰だそれ、酷いなあ」

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 21:56:02.02 ID:NwxX4MgA.net
ハルスベ最近やってみたら、槍衾のエフェクトがあっちこっちの勢力で出るようになってるんだね
ちょっと軟化したというか、味気なさが無くなったというか…

まあ良くなってるね、雇えるクラスもちょっと増えてるし

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:00:35.71 ID:NwxX4MgA.net
ちょっと今からオリシナ総合スレで話題になってた「蜉蝣戦記」ってのやってみようかなーと思う
昨日更新されたばっかみたいね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:14:11.22 ID:NwxX4MgA.net
人材たくさんだ、そしてほとんど男マスターだ…
これは神ゲーな予感?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:33:29.36 ID:NY80FTX1.net
なんとなくアストゥールっぽいな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:37:28.39 ID:Mhq0RhrC.net
小ロステクやね
力作ではあるけど・・

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:42:16.70 ID:3GL40NqW.net
ハルスベほんとにきのたけリスペクトになってて笑った
光の目もきのたけの影響受けてるし、おっさんは確実にヴァーレンに風吹かしてるじゃん

光スレとかたまにきのたけの影響必死に否定する奴がいて見てて悲しくなるレベルだったけど
ハルスベにまで裏切られて今どんな気持ちなんだろw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:51:31.27 ID:NwxX4MgA.net
うん、大体分かった
今までにない感じのオリシナだね、これw
ってか、人材のレベルアップに努めるゲームだなーこれ
能力値高いし、レベルがどんどん上がるというか

一般を雇う意味が余りないね、これ。新感覚のオリシナだわーこりゃ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:52:56.97 ID:dJ2nCQBe.net
ハルスベリヤがきのたけバランスになったら光信者が裏切られたと感じるという理論が出るあたり真性

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 22:56:55.82 ID:cqVMlfQJ.net
おっさんは異なる尖った性質を持つ複数の作品が多数出現するようにしていって
作品数の多さで集客するのが現実的とか備忘録で書いてるけど
尖ったシナリオ作るのは面倒だし、わざわざ頭悩まして作ったって全然話題にならない可能性は高い
それより既存の人気シナの真似をするか、それを発展させる方向で作ったほうが人気得れる

だからハルスベ作者がやってることは、当たり前のことですよねとしか

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:01:12.89 ID:NwxX4MgA.net
剣士と戦士って確実に産廃だよね、これ
騎士と騎兵の二分の一の火力しか出せないし、HPも魔抵抗も低いから肉壁にもならないし

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:04:52.76 ID:D2wYTYqD.net
著名とか光の目が他シナリオに与えた影響の方が大きいと思うけどね
そんな中誰にも真似されないRTSシナリオの不人気ぶりよ
個人的には好きなんだけどなあ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:15:48.00 ID:NY80FTX1.net
範囲突撃持ちの騎兵と頑強な重装歩兵と遠隔兵とでしっかりグループ別に分類した兵科同士に相性設定したり、
雇用範囲広めにしてスキルLS多用して編成の工夫の余地を広げたり、
デフォが迷走して他のオリシナもゲーム面はどうでもいいみたいな黎明期にヴァーレンをSLGとして生かし続けたのは光だろうな
その後に関してはそうでもない気がするが

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:20:58.59 ID:5txu1L/S.net
正直ハルスベは文読めるだけで価値があるから小難しい戦闘にせんでいいわ
てかなんか槍強すぎて萎えるんだが

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:29:30.51 ID:cqVMlfQJ.net
今よりも雇用範囲広くてスキルLS多かったのは、初期のデフォも一緒のようなんだが
段々スキルもLSも雇用範囲も削っていったのは、ななあし氏のゲーム作りの癖らしいな
アストゥールとかも初期は良かったけど今は・・・って感じらしいな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:09:55.82 ID:h1eL+2Zi.net
その光も自分のゲームデザイン継承したおっさんよりハルスベに夢中だしもうゲーム面はどうでも良さそう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:13:11.72 ID:u7URa6LS.net
選択肢を減らすのは基本的に悪手だけど
選択肢が多過ぎても最善手ばかりとって多様性が薄れる
光でいえばリロード付与ヴァレンシュタインとかだな
おっさんもCIVの最新作やっててそういう感想を漏らしていた

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:22:56.44 ID:E1HCbhC5.net
そのきのたけは光の目式で基本的に雇用繋がるように作ってるよな、その辺は雇用費で調整しようということなんだろうが
まあむなしい努力式もそれはそれで一つのルートだわな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:39:38.37 ID:Hc9pF1AR.net
CIVとVTじゃ選択肢の豊富さが違いすぎるから何ともな
新都市作ったり、海軍で移動できたり、市民の割り振りしてくるとまた違ってくるかもしれんが

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 03:14:16.16 ID:+kfKQ/9R.net
>>855
両方とも応援してるんで暇があればデバックしてあげてね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 13:11:05.68 ID:YSCyYXmp.net
VTの覇権を水素氏に掴んで欲しいものです

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 13:32:04.81 ID:fd/WRbwm.net
FT時代の遺物に用はないよ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 14:02:25.22 ID:V1NTD0Su.net
水素王朝の復興を図る水素主人公のオリシナ作ってくれよ
俺企画者な

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 14:12:31.75 ID:Hc9pF1AR.net
VT大陸に光教団・ナチガリア同盟と共に上陸した水素王朝は、領土拡大に失敗して以来、衰退の一途を辿っていた
新たに台頭したきのたけ帝国・ロステク共和国
さらにFT王家の末裔ハルスベリヤ家の脅威が間近に迫りつつある・・・

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 14:56:59.08 ID:4lT3B0zC.net
そもそも覇権争いしてやるぜ!って意気込みでやってる作者は
おっさんくらいしかいないからシナリオにならないな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 14:58:31.82 ID:S8WzlS5A.net
水素王朝はマスターしか人材いなさそう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:09:00.23 ID:/cNcPaPF.net
きのたけスレで魔法のスクリプトミスが話題になってるけど
そもそも一般兵が使うスキルなのに人材専用か何かのように無駄にエフェクトに凝って、見づらいわ負荷かかるわにした挙句
バグまで残していくとかスキルの担当者戦犯すぎるだろ……

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:20:56.25 ID:30OpYlB0.net
それ採用したのおっさんだから

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:23:29.49 ID:Fs2jOp43.net
うわぁ…ってなった
作者さんが読んでいる可能性のあるスレでよくこんなこと言えるわ
いつもの人なんだろうなぁ、いつもの人

避難所でageてるからね、しかも

202 名前:名無しさん@初春 :2015/02/27(金) 11:37:16 ID:???
軽々しく言わないでよ…
画像と音楽を全部借りものにして尚、鬼畜のスクリプト制作が待ってるんだから無理無理無理のかたつむり
敷居は低くても個人でヴァーレンシナ作れる奴は間違いなくニートか人辞めてる

203 名前:名無しさん@初春 :2015/02/27(金) 13:58:18 ID:wHkoT7JY
スクリプト制作ぐらいなら内容を理解していればやろうと思えばできるけど
明らかに手間と時間がかかるから現実的に時間なくて無理って人が多いと思う

204 名前:名無しさん@初春 :2015/02/27(金) 14:53:42 ID:???
普通の社会人はみんな忙しいから
1円にもならないゲームになんか時間割けないよ
自分で作るといいよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:27:28.43 ID:zclXvN3Q.net
そんなんここで言っても特大ブーメランですし

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:30:25.84 ID:YSCyYXmp.net
VTでの制作が何より難しくなるのは、
便器民との付き合いが生じることにあるんじゃないかなあ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:34:35.84 ID:Hc9pF1AR.net
便器民との付き合いが生じてそうな製作者に該当するオリシナ作者がほとんどいない件

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:34:55.76 ID:Fs2jOp43.net
なんだかなぁって気持ち

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:39:35.95 ID:h1eL+2Zi.net
これは嵐の予感ですね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:45:43.34 ID:OqLp+Hdu.net
マトモな社会人で実際に制作してるなら
鼻で笑えると思うけど

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:48:49.47 ID:Fs2jOp43.net
attr = で魔法通常スキルざっと検索して見てるんだけど、確かにないねこれ
ライトニングボルト、ホーリーレイ…

いやー

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:49:33.70 ID:Hc9pF1AR.net
なお社会人確定のおっさんが一番本気で製作している模様

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 18:57:20.23 ID:knT3/rMA.net
>>890
透明な嵐だな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:00:04.55 ID:TqPugMR6.net
>>893
おっさんはある意味マジキチだからノーカン

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:19:01.37 ID:Fs2jOp43.net
マジキチというか精神の平衡が取れてないんじゃないかな
どちらかというと光の目の方が分別取れてるというか、「大衆」の声って奴を分かった上で過激なキャラクターを演じてると思う

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:21:23.82 ID:NUKFyC+o.net
何言ってんだこいつ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:28:47.75 ID:XyEUfRaW.net
こういうの見ると便器スレの存在意義を再確認できるな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:31:00.50 ID:b37Ii78s.net
おっさんはロダ管理人に光作者ちゃんのIP教えて貰ったら色々面白いと思うよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 19:31:42.04 ID:YSCyYXmp.net
賢者は言語に、そして何より「沈黙」に長けているからな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:40:01.84 ID:lbyQk4fw.net
きのたけってスクリプトフリーなんだよね?
ハルスベリヤはきのたけのmodとして作り直したほうがいいんじゃないの
今から一から光きのたけバランス取るよりスクリプト全部借りたほうがいいんじゃね

煽りとかじゃなくてマジでハルスベの戦闘以外は良い作品だと思うし
きのたけがデフォ扱いになればもっと全体のレベルもあがるはず
それこそヴァーレン全体が恩恵を受ける話だと思うんだけど
デフォがあれだから今の所一から作るしかないわけだけど、それで個人製作じゃしょぼいのしか作れないだろ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:43:12.79 ID:u7URa6LS.net
>>901
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:47:06.46 ID:Hc9pF1AR.net
光とかきのたけからスクリプト弄り始めた奴はすげーと思うわ
すっかからかんのデフォはスクリプト弄りの練習台としては使いやすい

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:51:10.94 ID:lbyQk4fw.net
>>902
煽りみたいに見えたなら謝るし言い直すけど
きのたけはスクリプトの流用に関しては完全okな訳だし
NGT系列のデフレシナを目指すならともかく、光きのたけバランスのシナリオを作りたいのなら
ハイレベルなきのたけのスキルをそのままもらえばいいのではないかと言いたかった
曲がりなりにも複数人で作ってる大規模シナリオで完成度はナンバーワンな訳だし
そのまま貰えば個人製作の作業度と難易度の高さはかなり緩和されるだろ?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:54:07.35 ID:u7URa6LS.net
スキルはパクった方が色々らくだと思うけど
直進して地面に直撃して跳ねてから爆発する砲弾の挙動一つ見てもハルスベは考えが全然違うからね
銃兵の扱いも前衛寄りだし

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 22:57:00.17 ID:Hc9pF1AR.net
NGTとか結構デフォまんまのクラスやスキルも残ってるからな
倍率とかは弄ってあるけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 23:19:04.57 ID:P8ZIovCl.net
こいつは明らかに>>736の奴だろw 白々しい

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 23:26:54.23 ID:uOCQrfhi.net
実際にmodが出たら光modと同じノリで叩くまでがテンプレ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:17:32.93 ID:9VzrL6Tt.net
おっさん、スキルのミスくらいで謝罪なんてする必要全く無いんだがな
完璧に振舞わないといけないのか
自称クズ野郎の光のなんと楽な事よ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:17:39.58 ID:ADeekowD.net
スキル製作は実際才能も出るけどそもそも素材集めがね……

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:24:27.90 ID:NgNFzEq/.net
大型シナのどれかがスクリプト+全素材転用可になったら、そのシナリオが事実上のデフォシナになるだろうな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:26:01.58 ID:l4SLlriV.net
冷静に考えてみろ
おっさんはスクリプトフリーといってるが実際にスキル全部流用したら
ここに住み着いてるきのたけ信者とアンチきのたけ対立厨が狂喜乱舞するだけだ
その作品は未来永劫パクリシナとして叩かれるのは間違いない
精神図太いならいいかもしれんがそんな奴は一人で作れる

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:28:06.46 ID:9VzrL6Tt.net
まぁ、リロードと範囲攻撃付き突撃は流用していいと思うな
これがないとしっくりこないレベルになってしまった

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:34:30.83 ID:t8+a7k6T.net
光作者ちゃん、数日おき更新宣言してから一カ月放置して誰も何もつっこまないのには草

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:35:24.69 ID:NgNFzEq/.net
リロードとか範囲突撃なんて、デフォから剣やら弓やらを流用するのと同じようなもんだろ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:39:33.06 ID:9VzrL6Tt.net
>>914
   : //       }}  :|i,   \ :
.  : / /          j   |ハ.     ヽ :
  : /           /. ∧_}i∧ { i. :. :
  : |     i:..  li   :i: | V i∧ ∨i  i :
  : |     |:|:i:.  ||  |/|  } |i:iハ  ii  | :      \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/   
  : |  |  _」斗{‐ ' |ハ  |‐}-=L}i:i:i:i  ii. | :     ≧     光信者はあなたの大事な仲間では   <
  : | _|i  {_」Lム-┘`ニL._}リi:i:i:L.,ノ}.リ :    -=ニ     なかったのですか!!           ≦
 :  ̄ {\イcr=ミ;:::::::::::云ミo:}|:i:i:i:|=ー- ニ :      /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
 : ‐┬‐V:i:ト{  //,////  .:|:i:i:i:[ .:<「 :
  :. | }: :Vi|ヘ。  rー-,  。八:i:iリ   { :
  :. //: : :V|.: :\_`   . ィ/i:/}/ i   | :
 : //: : ..: :v=‐<[>=ァ´ .{'i:/i/-ミj  | :
  : 厶=-‐ヘ  ≫。 _〈   |/ .′   ̄} | :


                    r――――-  、
                /         \
                  l ,  -―――-  、 \
                 |'´ :::::::::::::::::::::::o::: \ 〉             私は嫌な思いしてないから
                 ∨: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :\'             それに信者が嫌な思いをしようが
                「:/}/\: : ::: /\N : : :_>           私の知った事ではないわ
                   ノ::|├┬V: ├┬:|: : ト、〈            だって全員どうでもいい人間だし
                <::N: し   \j_ノ |: : |:::`\           大袈裟に言おうが信者が死んでもなんとも思わん
                 `ヽ:ヽ""r,ー┐"",,|: : |: :´⌒ヽ       \   それはリアルでの繋がりがないから
          /   __   `l:> - '  <!: : |: :\: :\ノ、⌒l \\  つまり信者に対しての情などない
         / / l⌒/  ̄ ̄ ̄ {二二二}ノ: :::ゝ  ̄ ̄   | ノ   } l
         | { ヽ_l_( (__     〉〉∨^ _) )__ ,ノ    //
        \\   <´ヽヽ /}  //   \// `>、\ \,/
          \  (_\_,/|: :|―┴' ―‐ヽ\_,/_)::::\::\
                 j: ::〉――――‐\:: : : : : : : : :\;_ゝ
                 〈: ::}       \ \: : : : : :<´
                     `/            \ \r '´ ̄
                      /               \ \
                <                 / ノ
                    \____  二二 >く´
                      ` r―- 、― '´  \_,)
                      (__ノ            )  )  )

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:44:48.83 ID:t8+a7k6T.net
しかしこの態度が正解なんだよなぁ
かなしみホッチキスみたいに適当にやっときゃいいんだよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:54:21.62 ID:5nH0nd9L.net
知名度 タオルシリーズ>ヴァーレン
成功度 タオル>ヴァーレン
作者の面白さ かなたん>全作者
文章力 かなたん>全作者
メンタル かなたん>全作者

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:54:59.34 ID:6H9+uQyX.net
おっさんには微額とはいえアフィがあるのと今後へ向けての管理ユーザー獲得があるからね
ウンコ共とは責任感が違う

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 00:57:56.80 ID:9VzrL6Tt.net
>>918
・かなお
--ブログでお薬自慢やわざとらしい発狂をする
しかし実態はボクシングジムに通うのが日課の埼玉県警察職員で
それに並行して毎年コンスタントにゲームを2作リリースし続ける心身ともに健康すぎる男
ブログを更新させるためという理由でファンからしつこく叩かれ続けるもビクともせず現在14作目の制作に取り組んでいる


クソザコVT作者共じゃ相手にならないんだよなぁ・・・・・

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:01:57.87 ID:6H9+uQyX.net
よく知らないんですがそれ多分キチガイだと思うんですが・・

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:04:44.89 ID:5nH0nd9L.net
かなたんには出版社や17卍とお仕事のお話しできる程度の社交性と常識がある

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:07:18.12 ID:NgNFzEq/.net
水素氏「作品数14・・・18の俺と比べればまだまだだな」

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:11:59.32 ID:5nH0nd9L.net
ライトマジック1、2、猫足乙女、わらうわらわぅ
タオル3、2、1、裏、表、fury、がうがう、海
夜海、乙女爆弾
で14作品か

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 01:14:00.50 ID:0pXpu9ax.net
>>920
やっぱ頭おかしい奴ってリアルは健全そのものなんだな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 11:28:04.08 ID:oAPcy5rx.net
リアルではモンクタイプって事か

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 11:35:21.65 ID:xq85Jpxo.net
高校生の頃にライトマジック作って高校生〜大学でタオルケット他作って
社会人になってもゲーム作ってるかなたんはクリエイターの鑑

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 18:33:19.31 ID:5J7LHjpg.net
便器も頭おかしいからリアルでは健全だな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 21:25:04.37 ID:NgNFzEq/.net
きのたけ最新版、本体最新版にしてグローバル関数使ってるのか
ななあし氏の対応はまだ大分先になりそうだし、今回は見送るか

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 12:20:27.65 ID:0PHKTMaB.net
【悲報】ロステク2月27日金曜日から書き込み一切なし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 12:34:23.32 ID:QH55eYVt.net
もう誰もそんな情報には興味ないゾ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 12:37:46.67 ID:0PHKTMaB.net
嘘つけ絶対興味あるゾ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:37:11.50 ID:M1xyhGmf.net
水素氏このスレ見てるんじゃねえか
タオルケットの話題に反応してるし

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:39:49.61 ID:QH55eYVt.net
>>933
水素氏はタオルケッターだった…?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:42:38.49 ID:DpW6eH7u.net
何を今更w
前からたまに見てるアピールしてただろ
最近は構って欲しそうにしてるな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:45:22.57 ID:I95KuUBv.net
水素氏ってほんとカワイイよね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 14:04:22.79 ID:QH55eYVt.net
引退宣言した方がいいかな(チラチラ)
ワロタ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 15:16:35.18 ID:IM5Nv7Ci.net
水素ってちんたら適当更新ばっかやって専用の作ってもらってる光の目ドッターを引退させた奴だっけ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 18:07:32.56 ID:sd5iPct1.net
>>936
いや全然
キモいよ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:16:34.21 ID:ZPCYH3mF.net
きのたけ更新されたな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:22:56.40 ID:DpW6eH7u.net
そうですね、あっちで言えばいいのに

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:27:39.55 ID:IM5Nv7Ci.net
きのたけの人口考えればここで言うのは当然なんだがまた底辺作者湧いたの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:28:26.97 ID:sd5iPct1.net
>>941
とっくにあっちでも言ってるだろw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:31:46.77 ID:ZPCYH3mF.net
>>941
あっちで言われてるからここでも言って
それできのたけの話題になればいいと思ったんや

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:32:51.39 ID:M1xyhGmf.net
何できのたけの話題になればいいと思ったん?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:35:25.53 ID:ZPCYH3mF.net
きのたけが好きやからな
あっちでもこ↑こ↓でもきのたけが目立てばいいと思ったんや

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:44:22.34 ID:sd5iPct1.net
ま、更新したシナリオが話題になるのは当たり前の事だからな
更新しなければ忘れ去られるのみ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:57:31.37 ID:90e8sAgp.net
光きのたけ全員集合mod面白い
これにハルスベ天地ドリランオクトパス加えてくれ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 20:58:33.05 ID:MQIY1H6v.net
つまり更新しなくても話題に上る水素氏はこのスレのアイドルって事だろ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:21:03.93 ID:zBPm11oa.net
まともに更新してるのもはやおっさんだけなんだよね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:35:36.08 ID:sd5iPct1.net
おっさんハルスベがツートップで次点ロステク
続いて光とNGTか
スーモ?何それ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:38:10.63 ID:M1xyhGmf.net
BOI「」

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:43:17.97 ID:zBPm11oa.net
漆 黒 の 羅 針 盤

なんかここで話題になった後、wikiにページ出来てたな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:43:39.10 ID:oVLRUPUU.net
主にキャラ絵、戦闘シーンの画使いの好みでロステクしかはまれなかった

他はゴテゴテしすぎかサッパリしすぎで無理
つまらんw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:45:30.31 ID:zBPm11oa.net
そういやミドナいいなと思って最近初めてやったんだが
画面がチカチカすぎてプレイが苦痛だった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 21:45:42.77 ID:sd5iPct1.net
一番難しい言われてるきのたけでも慣れるのにIQ100もいらないと思うけどねw
70くらいじゃ無理か・・・・・

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 22:01:01.66 ID:M1xyhGmf.net
ロステクにはまったとか釣りだろ
>>930だし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 22:33:16.08 ID:G7U1TtUb.net
KAGEROU戦記はお前らから見てどうなん?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 22:34:34.33 ID:sd5iPct1.net
設定は非常にワクワクさせる
西洋史と近代に偏重してるVTじゃ三国志戦国オタの作者は目新しい
だがいかんせんゲーム面では未完成過ぎる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 22:36:54.17 ID:M1xyhGmf.net
DL→スクリプト容量確認→ゴミ箱

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:07:39.90 ID:G7U1TtUb.net
ありがとう
HP覗いて中々いい感じだったから期待したんだが
未完成すぎるならやらなくてもいいか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:09:32.35 ID:wGVlQARt.net
ロステク、フリームのページ
modの投降のとこ誰もつっこんでやらないのだろうか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:15:26.89 ID:G7U1TtUb.net
>>962
前にここで一回突っ込んだんだが届かなかったようだ
誤字は日常茶飯事だからなるべくそっとしておこうと思っているので
誤字スレには書きこまなかった

蜻蛉やっぱHPの文はわくわくさせてくれる感じで好きだなあ
DLしてこよう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:21:05.98 ID:G7U1TtUb.net
蜻蛉、イベントがないのはいいとして
スキルまでがら空きなのは辛いな
削除した

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:21:40.50 ID:fh2W8Tei.net
その間およそ五分である

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:38:37.58 ID:VpVc9ezZ.net
まぁこれからだな
完成度5パーセントくらいだし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:38:42.89 ID:G7U1TtUb.net
いやほんとに何にもないんだもの…
でもホームページはいい感じだな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:39:03.32 ID:M1xyhGmf.net
合計で500KBあるかないか程度のスクリプトでスキルが充実してるわけない
きのたけなんてスキルフォルダだけで1MB超えてる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:44:52.77 ID:sd5iPct1.net
まぁこれからだな
期待はある

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:48:23.00 ID:G7U1TtUb.net
そうそう。期待出来そうだよね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:52:34.84 ID:VpVc9ezZ.net
少し他シナを参考にすればいいんだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:54:23.92 ID:fh2W8Tei.net
エスティール「ガタッ」
漆黒の羅針盤「チラッ」

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 23:56:25.35 ID:M1xyhGmf.net
前作っぽいLOSTなんとかがあの出来で完成宣言出てるあたり、あんま期待はなあ・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:01:03.30 ID:aQAnDEWO.net
アルカディアさんが自作顔グラアップしてる
これはおっさんもハルスベリヤちゃんもガクブルですわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:09:16.10 ID:7mMaZdfa.net
下手過ぎて言葉も出ない
下手なのは置いといて味もないし、魅力もない…
やはりヤバイ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:12:35.96 ID:lYrXlc6h.net
あれがヴァーレントゥーガのタグつけられて投稿されているのがある意味恐怖
やっぱあいつ膿でしかねぇ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 00:16:15.03 ID:jklaDUQA.net
だからアルカディアは自己愛性人格障害だと何度も・・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 01:08:12.82 ID:7mMaZdfa.net
LUNATIC DESTINYの方をシナリオにしてほしいな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 05:55:16.27 ID:fMQKyCwn.net
Lia Kimの新作
https://www.youtube.com/watch?v=ICnoCVfuPTQ

11才少女のすごいダンス
https://www.youtube.com/watch?v=f2JRovgBts4
https://www.youtube.com/watch?v=AyXOxHxlTj4

これが本物の韓流女性アイドル!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Te_nAxs5-go
https://www.youtube.com/watch?v=kXegvzmVfCw

Poppin John
https://www.youtube.com/watch?v=KYZVHQIhSyk
https://www.youtube.com/watch?v=GNQjMFC_ATM

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 08:45:15.93 ID:aQAnDEWO.net
アルカディアさん自分を客観的に評価するのが病的に出来てないというか
今更何やってんの?レベルの事を自信満々にやるし何かがおかしいのは間違い無いんだが
精神世界が中学生で止まってて世界に自分しかいないような気もするな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 11:09:21.75 ID:GW0AeRw4.net
【悲報】 ロステク2月27日金曜日から書き込み一切なし 【悲報】

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 11:38:35.76 ID:8nU0j3tc.net
愛されティールの話なんだがイァルダンスキーは城攻めがホントきついなあ
技の性質上、城壁が最大の敵だし向上兵器で死ぬし、
雇用も拡がらないからユニットが限られるしで、
いつまで経ってもホモウィンダリアの城落とせないです(ToT)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 11:58:39.33 ID:8nU0j3tc.net
と、思ったら探索からのウォーターマージ→ミルゼさんゲット出来ました!
ありがとう水素氏!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 17:38:54.37 ID:Y2myFnX4.net
ハルスベリヤスレ混沌過ぎワロタ
きのたけ風LSがいいのか嫌なのかどっちだよw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 18:26:58.44 ID:ZOmCJ47S.net
一部のワガママが通ったんだから逆がワガママ言うのは当然じゃね
それに今回はきのたけ風が気に入らないってだけでキャラの個性が奪われたんだから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 18:43:19.62 ID:QIkJvjvt.net
きのたけが嫌いってだけで持ち上げられるハルスベ可哀想
この振り回されっぷりは光の目を思い出すなと思ったら、皇帝陛下()から移住命令が出てるんだっけw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 18:48:07.22 ID:8nU0j3tc.net
やっぱエスティール最高だぜ!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 18:50:36.18 ID:dhMJk733.net
Lv上げれば個性出るよ
元々そういうもんだったしな

前回のきのたけ風は、最初からいきなり百戦錬磨になったって感じだった
俺はどっちでもいいけどな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 19:08:10.15 ID:GW0AeRw4.net
きのたけ風LSにしつつ成長とともにLSも強化していけばいいじゃん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 19:12:09.04 ID:Y2myFnX4.net
きのたけ風にしておけば、きのたけの上位互換として君臨できただろうに

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 20:09:25.40 ID:dJ3GUrDy.net
光の目を今更やってるけどEDないの寂しいな
NGTのEDないけどこんな感じっていうのは更新してる作者さんは見習って欲しい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 21:39:56.15 ID:jklaDUQA.net
>意外と前の方が良かったて声が多くてビビる
>前回更新時点だと批判が圧倒多数

>匿名の板で人数のこととか考えたって不毛
>不満ある人は声あげやすいけど不満ない人は基本黙ってる

>前verのがよかったんなら差し替えて使っていけばいい

>それきのたけ風になった時にも完全に言える事だよねry


      おっさん
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
                                     光作者

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 21:54:06.18 ID:gUNNV1Vx.net
お前ら製造責任だぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 21:56:31.64 ID:jklaDUQA.net
>>993
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 22:09:15.14 ID:dJ3GUrDy.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1425301652/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 23:07:18.95 ID:gUNNV1Vx.net
ハルスベリヤスレ、避難所名物の池沼が居着いたw
もう終わりだな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 23:22:34.07 ID:ZOmCJ47S.net
>>うーん、前verのがよかったんなら差し替えて使っていけばいいと思うな。そこがヴァーレンのいいとこ
>>変えるって決定をしてくれた後にあれこれ言うのはそれこそ良くないような

>>それきのたけ風になった時にも完全に言える事だよねry

>>きのたけだけやってれば?

さすが便器公認シナリオ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 23:25:26.48 ID:jklaDUQA.net
いやーでもマジレスするとガチで悪質なのは避難所専属のゴミクズ自治厨崩れで
便器民の方は作者が見てて嬉しいようなレスを頑張ってしてると思うんですけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 00:28:23.90 ID:C/+Fp3dB.net
どうせお前らの自演だろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 00:47:46.29 ID:WqYWI4js.net
この流れを見て確信した
光作者は光の自治厨をあえてハルスベに誘導することで
きのたけおっさんを救おうとしていたのだ 間違いない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 01:09:23.31 ID:fvtCpLbt.net
自演奴

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 01:20:50.15 ID:rgS3e/CP.net
<オラさっさと元に戻せ!
       ____
     /      \    いやこのままにしろよ!>
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \       ハァ!?きのたけ厨かよ死ねよ!>
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /
     ハルスベリヤ






           *
    / ̄|  +   / ̄ ̄\     +
    | ::|   /   ⌒   \             匿名ユーザーは全員、貪るだけの豚です
    | ::|x  ( へ)( へ)  |     .人     
  ,―    \  .(__人__)      |     .`Y´     豚に歴史はありません
 | ___)  ::| . l` ⌒´    .|            豚に神はいません
 | ___)  ::|+{          .|     十
 | ___)  ::|  {       _ |            連中なんて心底どうでもいい、と開き直るのです・・・・
 ヽ__)_/   ヽ、ヽ   /  )|
            ``ー―‐'| ..ヽ|
                 ヽ ノ
              光
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 01:26:31.28 ID:J6cFpb93.net
まあハルスベリヤはその作品からも分かるように、作者の感性は信用に足るからな。
外聞を気にせず作って欲しいものです。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 01:32:24.12 ID:GPAXbP93.net
どんどん闇墜ちフラグが立っていく
流石避難所だ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200