2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 16:39:46.18 ID:nNIUA4gm.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
このスレで扱うやり込みは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする etc.

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 張り捨て、宣伝は完全放置でお願いします。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part79 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1430391052/


面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart226
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1418562709/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1422157557/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは 490 KB を超えたら立てるようにしてください。
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970 が立ててください。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:11:24.49 ID:PGNkO4wq.net
ベジタブルストーリーがそれなりにスレ進んでるじゃん

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:11:56.64 ID:DESuV2Qa.net
>>816
なんだかんだコンテスト系のプラットホームが衰退した結果
今年はまだゲームを作るきっかけや流れが出てない

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:17:07.10 ID:izg3Kzun.net
>>818
1スレも消化できないものは却下な

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:24:32.91 ID:QIjgG7gQ.net
>>819
ニコフェスにもウディコンにも長編RPG来なくなったんだよなあ…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:26:52.56 ID:NVD2MCy6.net
Aコンがねぇじゃん、Aコンが。
コッカドゥルドゥーが金賞獲ったAコンが。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:28:21.33 ID:SuktMhEm.net
乞食しかいねえな

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:36:39.25 ID:9rUD5PUn.net
あの作品が年末ギリギリだから去年に分類されるし
今年は今の所このスレ向けの良作全く無いな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:38:43.37 ID:AoSljksP.net
>>800
そもそもそのマジレスが色んな意味で違う

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:45:47.70 ID:f6W5cnyp.net
RPGは
実況してくださる皆様方に
受け


827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:52:26.48 ID:QIjgG7gQ.net
今や実況のエサを提供するだけの界隈だもんなあ
ホラゲー・脱出ゲーって自分一人でやっても何も面白くない

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 17:58:07.23 ID:fmtlBq8H.net
馬鹿が馬鹿同士吸着し合っているだけだ
本物だけが残る

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 18:29:06.56 ID:4EsJvA2p.net
本物が来なくて悲しいのぉ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 18:45:21.90 ID:bqMac53s.net
ホモ来て

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 18:52:36.37 ID:vlhZgvwU.net
うんうん、それもまたアイカツだね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 19:04:42.35 ID:kR/y1CeF.net
ベルジタブはなんかダルいんだよなあ・・・
無駄に広いだけのダンジョンを歩かされるRPGはうんざりする

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:18:29.18 ID:er9SFxX3.net
迷巫女とかいうのちょっと面白そうだな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:26:17.97 ID:lSR1fyAu.net
ディスガイアみたいな高グラのやりこみないの?
いいかげんしょぼいグラは勘弁

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 20:39:54.72 ID:xw390MNM.net
フリーシナリオRPGいっちょおねがいします

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 21:38:40.41 ID:i4fivPbp.net
それは、確かに「存在している」と断言する
このネットワークにすら奴は存在しているのだ。
人間の皮を被った化け物を消すために、今も尚戦っている

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:08:13.99 ID:xbCuROIY.net
>>825
どういうこっちゃ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:09:25.68 ID:XTB3nho+.net
で?


GWなんかいいのあったの?


VIPとか
連休新作多いんだろ?


早く教えろ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:15:46.47 ID:i4fivPbp.net
セイブザロードとかどうだ?私はやったことはないが、評判を聞いた限りではかなり上々の出来のようだが

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:16:47.05 ID:jJMscOp3.net
ワールドピースやってるけど終盤のMAP、FFパクリすぎじゃねーか
次元の狭間、クリスタルタワー、闇の世界、エウレカ、サウスフィガロまだあるかもな。
闇の世界にいたってはボスもそのまんま

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:25:30.45 ID:R3DNx1CR.net
別にいいじゃん

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:27:09.57 ID:0WHOIvE6.net
ID:xbCuROIY
こいつキチガイすぎて笑える

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:37:11.98 ID:t6xrmPk0.net
みんなキチガイじゃん

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:40:29.03 ID:v0lZahbC.net
次元の狭間と闇の世界のフリゲ登場率知らんのか
ありきたりだからマジでどこにでも出てくるからな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:40:39.59 ID:VMMU6bVY.net
【本物候補】

・新作TD(タコヤ!!!) ← new!

【めり忘れていませんか】

・天使のうつわ
・地底Aの財宝
・Shadow in the WonderLand
・WIZARDURYYY #2 竜の鼓動
・迷宮に至る病
・スーパーFFドラクエ大戦

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:58:32.34 ID:/bp8Sung.net
大作長編RPG→期待して検索→ツクール2000製→orz

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:08:06.73 ID:xbCuROIY.net
俺の相手はキチガイ言ってるだけで自分から何も説明できないな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:26:55.80 ID:aQMqJvdy.net
うちこめる奴くれ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:38:12.22 ID:er9SFxX3.net
タイピングゲーなら山ほどあるが

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:42:39.78 ID:jdLx8/SF.net
ぶちこみてぇ〜

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 23:47:53.81 ID:BnW+Db8v.net
はいはいアゲカツアゲカツコンカツ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:19:47.94 ID:mDlsP/fM.net
婚活に打ち込めるフリーゲームはまだか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:34:32.49 ID:ZvIcHJpt.net
うんうん、それもまたアイカツだね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:37:02.63 ID:mDlsP/fM.net
本物候補ってかなり期待できそうなものが多い
あとTactical Chronicleは今月中らしいぞ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:45:46.04 ID:ZvIcHJpt.net
遂にモノホン候補が来るのか
数年ぶりだな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:48:20.73 ID:lV/6PaSi.net
では宴の準備も始めないといかんな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 00:53:12.15 ID:+2f45T2w.net
ゲームも料理も一般人レベルの知識持ってない奴が何言ってんの
STGは知識がないのに例えを出したから例えの通りに解釈できないのに逆切れ
レベル制云々の奴も固定成長とランダム成長は気にしなかったりお得意のRPGの知識ですら底が浅い
もうちょっと勉強して欲しい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:00:45.96 ID:rjn4WzRE.net
理解力がなさ過ぎて、日本人かすら怪しい逆ギレ幼稚園児のおでましだ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:01:33.56 ID:5GFtO7NC.net
キチガイごっこスレでやれ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:11:28.27 ID:HonudsHC.net
>>857
お前は国語を勉強してほしい

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:19:29.82 ID:+2f45T2w.net
>>860
何言ってんだ
前後がどうのこうのって自分がこういう例えをしたからこれが正しいって主張だけじゃねえか
指してることの内容が間違ってるから例えとして間違ってるっていうのには反論できずにさ
それのどこが国語勉強してるんだよw
そんなんなら本人がこの例えが正解って言えば全部通るようになるわアホ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:23:40.19 ID:De+WR45a.net
こりゃ意思疎通できないタイプだわ
たった一言を無駄に拡大解釈して自分の世界作っちゃう系の

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:26:14.63 ID:+2f45T2w.net
>>862
俺の方は具体的に言ってるんだけどね
意思疎通できないのは説明を求められても具体的なことが言えない方だと思うんだが

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:27:53.06 ID:VGF6Dix/.net
2ch見てると文章怪しくなるから学生は気をつけろよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:31:28.63 ID:+7CGhhd0.net
俺の方は具体的に言ってるんだけどね→ばっかどこが具体的なんだよ→いや具体的だろ、具体的だわ→以下ループ
もう見飽きたから次どうぞ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:37:21.69 ID:+2f45T2w.net
>>865
逃げてるんだよね
キチガイの振りしたレスで荒らしたりしてるのも頭悪いの隠すために反論せずに(それしかできないから)キチガイだキチガイだ言うしかしないのもw
文法にしか突っ込めなくて中身に突っ込めないのが抽象的だから具体的でないと言ってるわけだ
じゃあ本文の中身に対して合ってるかどうか反論すればいいだけのことじゃないか
例えとして使っているものも理解して使っているはずだから、煽るよりもこれはこうだから合っているという説明すれば一番楽じゃないかw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:41:39.25 ID:C6rsyhov.net
数人マジになってて笑える

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:42:27.20 ID:7l2Rdv6B.net
ID:+2f45T2w

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1413284505/813
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1415709676/178
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1420435039/209
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421508038/524
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1421508121/330,332
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1423303362/142
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1430391052/365,467,490,497
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1431157186/503,559

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:45:57.32 ID:+2f45T2w.net
>>867
戦力外になってマジにならない奴っているの?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:50:24.74 ID:+2f45T2w.net
>>868
はいどうぞ
自分が頭悪くて反論できないから晒せばどうにかなると思ってる馬鹿
晒したいなら必死の方使えよ無能

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 01:59:32.15 ID:+2f45T2w.net
ちなみにこの前も晒してたけど
晒してた中に別人入ってたから単発はある程度飛行機飛ばしてんだろうなってのはわかった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:05:43.09 ID:VGF6Dix/.net
>>871
お前昨日の夜に最近のMMOに絶望した云々って感じのスレに居なかった?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:06:00.97 ID:ztmDICce.net
まぁ晒したからなんだよって話だよね
でも数には勝てないのだよ、過去のレスを煽る前提で目を通して
揚げ足とって大勢でなんとでも言うのが基地外の常套手段だからな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:16:32.84 ID:VGF6Dix/.net
>>873
なんでID変えたの?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:24:46.57 ID:ztmDICce.net
懐疑心強すぎ、ネットに毒されすぎだろ
ID複数使うプロのねらーとかいうホンマモンとか少数だろうが
少数だけど多く見える、そういう連中

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:29:00.04 ID:TiUFNPTE.net
Pechschwarz Machtは、2015.3.22に2.00になってたんだね
http://blog.livedoor.jp/salaya58/archives/51785831.html
http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/game/se503183.html

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:29:56.22 ID:kRAm87zu.net
自分の正当性を証明するために複数のID使って味方を装いつつ敵を叩くとか当然のようにやってる奴らいっぱいいると思うけど。
こんな板でやってる奴らはただの私怨とかそんなもんなんだろうけども

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:30:09.52 ID:VGF6Dix/.net
>>875
ここまで変な日本語使う人がこのスレに二人も存在するかなって
でも存在しそうだな
ごめん

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 02:42:59.47 ID:mDlsP/fM.net
テラリアやってみようかな
本物だろうし

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 03:01:22.35 ID:GPv/YY3A.net
うんうん、それもまたアイカツだね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 03:01:51.79 ID:ztmDICce.net
>>878
正直効いた・・・
どんだけ煽りたいんだよ・・・煽るだけがネットの楽しみじゃないだろ
怪しい部分を訂正する
IDを複数使うようなプロのねらーみたいな連中は
多く見えて実際は少数しかいないホンマモンだろうが

これで許してくれ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 05:41:46.33 ID:X+8fDYY5.net
過大評価されてるフリーゲームで打線組んだ [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1432152389/

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 05:44:30.60 ID:ktev72rO.net
タクティクスチャレンジv2でゲームを遊べる&作れる!
http://www.hitpoints.net/tcv2/index.html
『タクティクスチャレンジv2』はシミュレーションRPGを遊ぶための「ゲームシステム」と
作るための「ワールドエディター」をひとつにまとめて提供しています。
ゲームを遊ぶのは完全無料、ゲーム制作も試用モードは無料で体験できます。
全機能を利用して本格的なゲーム制作を行なうためにはゲーム制作者アカウント
(当サイトにて販売中)が必要になります。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 06:07:41.73 ID:dJtNyw3Z.net
宣伝はいらねえ
何も言わず本物だけをよこせ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 06:58:28.10 ID:r6uKPqYP.net
俺たちのオとかヤとか宣伝してやろうかと思ったらログ落ちしてやがる…

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:04:54.87 ID:dkDYW5ln.net
だいたいこういうのって
自分の好みじゃないが人気のあるゲームはすべて過大評価にしたいだけだろ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 07:29:28.07 ID:Iws+FORw.net
基本のエディターは無料で開放してチップセットとか効果音セットで課金するようにすればいいのに
作った物を自サイトでそのままアップ可能にすれば色々遊びたいユーザーと作りたい作者で母体数を増やせるというのに
商売の仕方が下手だな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 08:59:08.90 ID:lV/6PaSi.net
ホンマモンはまだか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 09:07:05.49 ID:4jSK6Sxy.net
マーチンスレだぞ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 11:47:48.38 ID:GDOLWDms.net
マーチンスレだぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 11:55:32.70 ID:gMZ0+Z9x.net
ふざけんんあよ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 12:02:05.01 ID:GPv/YY3A.net
うんうん、それもまたアイカツだね

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 12:31:21.62 ID:86AX+1y8.net
アイカツおじさんおすすめのゲームは何?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:15:36.19 ID:4g/To+Ws.net
次スレからは雑談禁止な

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:24:44.09 ID:r6uKPqYP.net
雑談が嫌いな猛者には次のスレが用意されているぞ

真のやり込めるフリーゲーム紹介スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1404296162/

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:25:05.99 ID:w5QXJrWu.net
エビカツでした

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:27:51.69 ID:GDOLWDms.net
池沼アリアハンスライムゲー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:34:42.68 ID:lV/6PaSi.net
雑談ボーイは去れ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 13:55:22.75 ID:GDOLWDms.net
雑談キッズは残れ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:04:59.20 ID:Ytjjc52P.net
雑談ベイビーは踊れ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:24:38.77 ID:7l2Rdv6B.net
------------------------キリトリセン-----------------------------------------

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:28:30.53 ID:wPg6VwIp.net
____________________________________
  <○√   <○√
    ‖      ‖     
    くく      くく
手伝ってやるよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:38:46.69 ID:eGsJsjSb.net
うん

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:54:52.05 ID:gMZ0+Z9x.net
48歳のニートだが暇だ
おすすめのフリゲ教えてくれ〜

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 14:59:26.24 ID:fmu9GgUn.net
おじさんにはアイカツがおすすめです

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:09:04.57 ID:isX5eB3A.net
>>895
雑談しかしてねーじゃねーか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:11:20.83 ID:eJXK1fB5.net
>>813
面白いなこれ
PCゲームの時代はスマホ来て完全に終わった感じなのがね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 15:37:30.31 ID:+2f45T2w.net
>>872
いないというかスレ自体知らん
どこの板だよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:10:08.64 ID:+2f45T2w.net
>>877
このスレは私怨とかじゃない事でも自演してるみたいだからなあ
他の板だと多田野雑談でもコテがばれないように名前とIDの付け替えに失敗したりしてばれたりする場合が結構あるから単にそれのコテじゃないだけみたいな感じか

前に作者粘着してたことから考えればそれをやるだけの頭はある為、基地外行動は犯罪者がよくやる基地外だから無罪と主張するように荒らすだけ荒らして責任から逃げてるだけだろうな
知識がないのは学ぼうとしなければ誰でも起こり得るだろうから

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:45:01.06 ID:fIAdRSj9.net
真正面から怒られる事を極端に嫌忌してる感じするよねここの子達
ありがちな事だし自分は親じゃないからとやかくいうつもりはないけどね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:49:08.23 ID:Dfdn48Ls.net
>>895
魔のやり込めるフリーゲーム紹介スレってなんか怖い

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:52:22.43 ID:4g/To+Ws.net
荒らししかいないね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:56:56.32 ID:4jSK6Sxy.net
はい

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 16:59:18.99 ID:YwHb0np0.net


915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:01:12.98 ID:SktZ7sdX.net
本物の『炊き込みご飯』はまだか?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:06:07.78 ID:VPnRECMU.net
マーチングスネアだぞ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 17:07:42.94 ID:gMZ0+Z9x.net
別にやり込みじゃなくてもよくない?
良作紹介スレにしてよ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200