2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合61【ジャンクエデン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 06:40:32.60 ID:DED6gti6.net
■公式サイト
ゲ製うんかん。
ttp://rebellionrpg.blog80.fc2.com/
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51030/
※正式版配布中
※不測の事態に備えて小まめなセーブを推奨

■攻略wiki
巡り廻る。 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/guruguru/

■キャラクタークリエイトに関する話題はこちら
巡り廻る。 キャラクリスレ 1体目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1331296673/

■公式のロダ
巡り廻る。キャラデータアップローダー
ttp://ux.getuploader.com/megmegcharacter/
拠点データアップローダー
ttp://ux.getuploader.com/megmegtown/
キャラ追加用グラフィック投稿掲示板
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=meg2
※アップ、使用等の際はテンプレをよく読んでからすること

■外部避難所
巡り廻る。スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1281751015/

■前スレ
【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合60【ジャンクエデン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1429266183/

次スレは>>970(規制などで無理だった場合は>>980 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 08:14:03.53 ID:iXz4+CbU.net
>>957
10週以降はこうなるのか
下3桁は999超えたらどうなるのやら

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 20:04:26.63 ID:I+VW0tSq.net
>>956
ああ、そういうことだったのか!
確かに通路だけで狩るならかなりELv上げても大丈夫そうだなあ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 02:08:21.34 ID:cVRkExBT.net
俺氏、何も見ずにゲームをスタートする

出身:キャラのイメージで火
種族:ケモノキャラだったがニャーワンでケモノを連想できなかったためガル人
職業:キャラのイメージで 魔 術 師

結果:超前衛型魔術師(ただし前に出たら死ぬ)の完成
いやいいんすけどね、うん、ルコン君とハマトさんいるし…カーネルサンダースさん仲間に出来るらしいし…今フレイミさんいるけど…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 02:14:43.55 ID:Udph+1Ot.net
>>960
そういう楽しみ方でもやりこみを目指すんでなければかなりいいとこまで行けそうな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 02:17:16.14 ID:mnBm5qXl.net
主人公も仲間も9枠と使用武器くらいのもんで正直なんでもいい
短剣用にスカウトしたルコンさん中盤前列ギガの庇う役で大活躍したわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 02:41:42.00 ID:NW2cXFoU.net
>>961
Lv9(フレイミさんだけLv7)で大樹の森と大森林ボス倒せたしWIKIも見て色々知ったし何よりelonaそこそこやりこんでたからこっちも楽しめそうですわ
緑髪だか青髪だかの無言の人はいい人だけど過積載ギリギリの時に傷薬と干し肉押し付けてくるの止めてくださいしんでしまいます

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 03:07:33.08 ID:0mU8cZfM.net
結局メンバー固定で馬車の中だけ入れ替えまくってるなぁ
>>963
とりあえずクリアしてから来たほうがいいぞ
自分は見事なネタバレを食らいまくってる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 08:02:50.06 ID:UDSItY/l.net
wikiとか気にしないで(知らないで)主人公のメイキングして
装備重量こそ9だけどエレメント補正が2-4-1で泣きそうだったんだが
今のβの仕様なら周回しまくって武器増やせばエレメント補正増やせるのですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 08:40:42.69 ID:zAiDsz6R.net
YES
よって装備は好みで問題なし
職業と出身は重要

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 10:22:56.76 ID:XtC8+YmJ.net
無口…そうか、そういえば無口だったなぁ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 11:06:35.11 ID:rRNoSVm9.net
緑髪がいるぞ!殺せ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 13:11:19.22 ID:Sl1ZQc/i.net
フレイミさんには勉強させられた。でも今更斧から双短剣に持ち替えさせるってのもなぁ
どう考えても現状弱いんだが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 14:56:49.47 ID:mnBm5qXl.net
フレイミは杖か剣で運用してる人のほうが多いと思うけど
斧も双剣もあまり弱い時期がない武器じゃないかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 15:48:50.79 ID:7z3wWL1k.net
飛んで火にいる夏の家出腐女子

おにぎりあげたらついてきやがった
一見地味 脱いだら桁外れに凄かった

snn★ch.nハメet/s13/4hy.jpg
★を2に変更 ハメを外して持ち帰り

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 18:23:27.85 ID:cR8de85x.net
Lv12で闇の城に行く→最深部に着く→倒した!→第 2 形 態

一応耐えれそうだけどもお供どもの行動によっては即殺られる
なお平均☆3 こんなとこまで来て帰りたくないでござる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 18:37:57.86 ID:cR8de85x.net
あ、倒せた…剣フレイミさん万能過ぎてヤバいね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 20:24:50.59 ID:1MzwXRtA.net
ほんと武具製作レベルが重要すぎて気付けば1人で闇竜討伐すら可能になるしなぁ...

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 21:39:33.12 ID:0mU8cZfM.net
最近初めて二度目の闇の時代でようやく流星サイドできるようになったけど速いなこれ
パーティ入れ替えて均等に上げるように心がけてたのにこれから双短剣装備可能者優遇してしまいそう

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 21:57:26.13 ID:ayzLvRXP.net
正式版が来たら再開しようと思ってるけどまだもうちょいかかりそうですかね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 21:58:58.55 ID:ayzLvRXP.net
おっと次スレか
テンプレは>>15でいいのかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 22:04:51.00 ID:ayzLvRXP.net
建てられませんでした…
>>980お願いします

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 22:08:49.71 ID:OaXEfbqn.net
反転合成に手を出そうとしたらなんだあの消費エレメント!!
40万とかいるんだけど無理だから!!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 22:34:09.33 ID:KWbPrMER.net
アキナ「無理というのは嘘吐きの言葉なんです」

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 22:50:08.70 ID:amAzKm+x.net
キャラのレベルを上げないとエレメント集めがどうしようもなくめんどい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 01:56:20.89 ID:mwDWJaBn.net
>>979
エレ40万だと攻撃力80万くらいか
むしろそのレベルまで合成に手を出さなかったのは凄い
俺は早々に合成に逃げたけど、絶望倒すくらいまでは合成無しが作者の想定する難易度なんだろうなぁ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 09:11:45.08 ID:DKj1Fymp.net
合成は計算式とかを理解しようとして
ある程度理解したところでいざ挑戦したらそのスペックの低さに驚いた
これは属性をつけるためのしょっぱい機能なんだなと思ったよ・・・・・・うん?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 10:45:21.57 ID:KxP3oaBV.net
反転合成とかややこしすぎてハゲる
普通の合成すら希望さん倒すとこでようやく手を出したわ
めでたく大腿骨砕きさんが倉庫行きになった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 15:38:16.65 ID:yUS1UMTH.net
斧はあっという間に合成武器に抜かれるからなあ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 16:17:25.86 ID:/+5Br71E.net
>>15で新スレ立てて来るぜよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 16:21:09.73 ID:/+5Br71E.net
次スレ
【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合62【ジャンクエデン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1436080748/

目玉回避できてる。>>15お手柄だね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 19:29:19.57 ID:EaX0bIh0.net
スレ立て乙わん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 19:54:08.58 ID:Z+D3VH+M.net
>>982
武器は2段までしかやったことなくて
それでもせいぜい攻撃3000〜5000とかなんだ力や魔力は30000とかあるのに
武器攻撃力程度なら食事で補える!!って考え変えて
今まで武器は重量1防具に全振りの合成してたんだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 20:28:39.99 ID:yUS1UMTH.net
>>989
wiki一切見ずに極端なプレイングしていたらこういうケースが発生するのか・・・
プレイ時間が気になる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 22:48:48.22 ID:B/E1riaF.net
闇の時代3回目(-100の名声回復に約1周分費やした)、☆7装備も作れるようになったから三竜だ!
→即死

これがほんとの三流…ってかどうやってリンたちは竜倒したんですかねぇ…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 00:02:51.48 ID:pA5qG/Qx.net
>>991
ヒント:三竜は討伐回数が増えるにつれ強くなる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 15:19:18.96 ID:v94l9LdI.net
そうそう、最初は光の御一行が”倒した”扱いになってるから無視してもレベル上がるんだよね
以降の冒険者たちは三竜無視、闇竜未封印で討伐数にカウントされてないっていうね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 20:26:51.68 ID:lHRblT05.net
味方になったら弱くなるの法則

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 21:30:24.49 ID:BlHd5zge.net
>>994
今は修練装置?だっけがあるからましだよ
昔は数十年単位で寝っぱなしとかしないと追いつくのは不可能だった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 22:12:48.50 ID:zXX+ayiy.net
自国の食糧難って放っておいたらどうなるの?

今、人口17万に対して食料が6万しかない
そのうえ毎日1000くらいのペースで減っていってる
多少無理してでも食料入れたほうがいい?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 23:55:07.04 ID:tiGw+rR8.net
別に人口を増やそうが減らそうが、王都にすればゲーム進行に関係ないんで
数値を増やすのは自己満的な要素が強い
食料で人口維持するのは相当苦労するが、可能
名声1000クエスト達成で飯減って餓死者が出ても、新規参入が増えた分で人口は増やせる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 00:10:14.90 ID:t2Ny0PjX.net
>>997
ありがとう

月が変わったら食料が一気に9000削れてこれはもう無理だと思った
食料が無くても名声で人口流入させればいいわけか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 00:26:14.41 ID:Y7wU2zkW.net
>>998
闇の時代のうちに王都の箱の中に食料をごっそりいれておけばいいんじゃよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org405283.png

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 12:48:17.71 ID:+fEprJqP.net
ボウナス13000個その他どっさりとか、貯め込むにも程があるだろ(戦慄)

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 00:45:07.79 ID:EA7apC8y.net
せっかく火の国に肩入れして戦争勝ってそのまま闇の地行こうと思ったのに凱旋だかなんだかに巻き込まれたので腹いせにその足で暗殺してきた

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 11:55:40.57 ID:uEZpD6Bx.net
1000ならジャンクエデン新章公開でイエローちゃんペロペロ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 13:52:39.69 ID:uXwa15ma.net
1000なら今年中に正式版リリース

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 14:38:47.87 ID:vx3zC9VQ.net
1000なら意味もなくギドゥンを押し倒す

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 16:25:00.60 ID:cmNhsLz5.net
1000ならめぐめぐ10週

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 17:32:19.08 ID:Ukjw7Q4S.net
1000ならレクシアは俺の嫁

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★