2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふりーむ】フリゲ登録サイト総合スレ【夢現】2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 22:35:16.71 ID:zIUJbN8V.net
フリゲ登録サイトについて語るスレッドです。

ふりーむ!
ttp://www.freem.ne.jp/

フリーゲーム夢現
ttp://freegame.on.arena.ne.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:297e33348ca2fb03a99b4d61aae574d8)


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 22:31:21.95 ID:kCB1bBre.net
なんでRuinaって毎回週間ランキングにいるの? いくら面白くてもずっとダウンロードされ続けることなんてなくね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 23:42:42.67 ID:rvqHXwqR.net
昔はキングスクエストやいなずますとーりーが毎日上位にいた日がありましたなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 02:05:42.83 ID:gVDWi9xx.net
乙女ゲーが中心のサイトで
HADや黒先輩が人気になる異常事態よりゃマシ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 04:27:33.68 ID:ZsMHx9Dt.net
>>233
乙女ゲーが中心のサイトで (← ふりーむの事ではないよな?)
HADや黒先輩が人気になる

事の何がおかしいんだ?

フリーゲーム中心のサイトで、読むだけのノベルが最優秀賞とかいう事に比べたら大した問題じゃないだろう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 04:37:10.31 ID:ZsMHx9Dt.net
>>230
いかにも大西氏が好みそうなネタ画像だな。
(そのゲームはそういう物ではないが)

氏は普段はそういう一発ネタ的なスタイルを推しているが、
その手の物がゲーム界ではトップにはなれない事も知っている。

故に、コンテストではそういう物を推したりはせず、
実力の無い者は "せめて" 一発ネタで笑わせてみろよ的な所がある。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 09:03:06.51 ID:kHWmuAQj.net
クオリティはともかく作った物はすぐうpしてくれると良いな
萌え絵が嫌だから萌えてないテストゲームをもっとやりたい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 10:25:29.20 ID:/kzg5Zcj.net
>>235
大西は自分の好みとは別に"こういうものが売れる"という目算があるようだ
以前やっていたクリエイター講座なんかでしつこくその辺を主張していた
たぶんそれに自信を持っているから
自分がそれと判断したものをランキング操作その他で注目作に持って行こうとしてるんだと思う

しかし大西のチョイスは往々にして単なる思い込みに過ぎない事が多い
その結果がいなずますとーりーとかにユグドラ伝説とかに出ているんだと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 11:36:09.82 ID:p/LdT7qi.net
>>234
DL解析機能というのがあってだな
男と女どっちがDLしたかわかる

それでふりーむは女の比率が6〜5割ぐらいある
なので男の考える「面白いゲーム」がウケることはないの

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 11:41:49.96 ID:ddSh8f+0.net
あれカウントされるのIDあるやつだけだろ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 11:47:06.35 ID:/szkVpZ0.net
IDのある奴だけでも全体の数は対して変わらんだろ
ムラムスメノヤボウとか普通に伸びてるし
深夜12時学校ではBL要素あるから伸びるし
silver featherのような難易度低いRPGしか需要ないし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 13:14:17.25 ID:yLiDUXe0.net
女が中心って考えるとランキング全然おかしくないからな
今の所おかしいのはボカロレジェンドぐらい?
どうせ実況効果だろうから2日もしない内に落ちる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 13:54:36.15 ID:GbROsWoQ.net
silver featherのDLは自演だろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:29:44.41 ID:5hMx3tK5.net
自分が思ってるだけと実際に自演してるの、どっちが可能性高いと思う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:37:34.66 ID:GbROsWoQ.net
自演だと思うなあ、あのゲームの実況プレイとか僅かな再生数しか無いし
紹介のスクショも特にダウンロードしたくなる所無いし
そもそもゲーム内容がクソすぎるし
そんなんがずっとランキングに残ってるのはおかしい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:42:46.13 ID:ddSh8f+0.net
何度もDLできるのかやってみたけど2回目からエラーでてDLできなかったんだけど自演する方法あるのかな
まああるんだろうな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 19:45:54.78 ID:XnaCtnO9.net
DLページをタブで何個も開けば一気にできるよ。1ページだけ開いたらハッシュは一個しか発行されないからDLしたい分だけ開けばいくらでもできる。
IPアドレスで制限してないからやりたい放題

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 20:26:19.91 ID:Ts3ZyXCR.net
思う思う言ってないで確たる証拠の一つでも持ってこいよ
何べんこの話ループするんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 20:41:36.37 ID:4EyYcnoy.net
>>246
あれれ〜?やけにお詳しいですねぇ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 21:01:30.35 ID:XnaCtnO9.net
そゆことよ。夢幻は出来ない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 21:42:40.35 ID:esKK9Ck0.net
実際やってみた方が早いと思う
適当なクソゲーをTOP10に入れなさい
誰もDLしなさそうなBalneo(バルネオ)とかいうゲームでお願い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:14:35.77 ID:ddSh8f+0.net
ほんとにDLされてなくてワロタ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:22:34.02 ID:5rpOgMW1.net
全く増えないな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:34:46.13 ID:GbROsWoQ.net
取り敢えず18回バルネオダウンロードしてみたが
ダウンロード前のダウンロード数を見てないから出来たのか分からん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:39:19.64 ID:Qfgk4hr0.net
22:20時点で21回でした

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:42:02.35 ID:GbROsWoQ.net
今40回になってるから可能なのかね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:43:43.69 ID:Qfgk4hr0.net
ダウンロード数がきっちり40回になってるね
本日のDLランキングで71位

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:47:23.67 ID:GbROsWoQ.net
改めて数え直すと19回だったかもしれん
今回はファイルを全部ダウンロードするまでやった
途中でダウンロード中断した場合カウントされるかは不明

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:49:33.97 ID:woT1JWkd.net
ちなみに50回くらい回すと混み合っています・・・で弾かれて
ゲームがDLできなくなるんで注意ね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:51:05.12 ID:XnaCtnO9.net
おまえら笑
マジでやってんのかよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:54:43.60 ID:GbROsWoQ.net
一人で自演が可能かは混み合っていますが解除される時間次第って感じだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 22:57:10.55 ID:4EyYcnoy.net
たとえ可能でもやってはいけないことってあるだろ・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:08:20.19 ID:M8xC+c3m.net
可能ならやる奴は必ずいる
そしてそれが分かっていてあえて自演可能なシステムを放置している大西も同罪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:11:18.74 ID:NWA8WqGv.net
さっきバルネオダウンロードしたものだけど
日付が変わったら混み合ってますが解除された

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:20:45.96 ID:VcSYTpzX.net
ぴったり40ってそれまで1個もDLされてなかったのか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:22:20.41 ID:NWA8WqGv.net
絶対誰かGAMEOVER工作してる
本日のダウンロードが47になってる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:35:48.20 ID:kAIvEKyc.net
最終的にIP規制されるからどうせ100ぐらいで止まるお

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:41:40.65 ID:idYCEwhZ.net
お前らどうせ工作すんなら良作のDL数いじれよ
工作でゴミばっか浮上してても邪魔だからな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 00:49:15.31 ID:ZDQ78JDb.net
ふりーむに良作なんてないだろ(半ギレ)

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 14:18:53.77 ID:NWA8WqGv.net
silver featherのことで気になって
一週間ぐらいランキングのスクショ撮ろうと思って今日から始めたけど
何故か昼ぐらいまで66ダウンロードがあったsilver featherが本日のランキングから消えた
ふりーむ運営が何かしたのだろうか
取り敢えず今日の昼までのスクショを貼っとく
画像名の数字が年、日付、時刻を表す

ttp://fast-uploader.com/file/6989295783230/

画像を見れば分かるけど14時の時点で10位内に66よりダウンロードが小さいのもある
だけど何故か12時40分で66ダウンロードがあったsilver featherが消えている
後silver featherが週間ランキングからも消えてた

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 15:55:55.90 ID:UmVORZlX.net
ふりーむで全部のゲーム、ダウンロードできなくないか?
→ここをクリックして 「hogehoge」 をダウンロードする。 ってのをクリックしても、トップページに移動される。
ブラウザのキャッシュクリアとかCookie削除とかやれることは、たぶん全部やった。
Chrome使ってるけど、広告ブロック系のアドオンとかは入れてないので問題ないと思う。

せめて作者サイトのURLでも書いておいてくれれば良いんだが、書いてないのもあるし、
作者によっては、ふりーむからダウンロードせざる得ないのもあるから困る。

夜間時間帯とか、休日なら混雑してる可能性も考えられるが、平日昼間ですら一切、ダウンロードを受け付けない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 16:09:51.50 ID:VcSYTpzX.net
silver featherゲーム自体消えてる?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 16:23:22.92 ID:UmVORZlX.net
キャッシュクリアしてダウンロードページでリロードして1秒以内に、"ここをクリック"ってところをクリックしたら、ようやくダウンロードできたわw
どう考えてもサーバーサイドのプログラムのバグだろw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 17:22:03.48 ID:tbXwuxeE.net
>>270,272
Chrome、Firefox 共にそんな風にはならんが。

「トップページに移動される」なんてのは、
何かの要因によってアクセスを制限されているんじゃないのか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 17:46:01.94 ID:pldbgQ1w.net
>>269

こういうの細かく撮っていけば工作とかわかりそうだな
他のゲームは徐々に伸びていってるのに
silver featherとゲームオーバーだけ不自然だな

silver featherはゲーム自体公開停止してんのかな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 17:57:10.94 ID:y+oS19Tm.net
他スレに書いたんだが、今のここの話題にもピッタリだと思うので自分で転載

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/06/08(月) 17:32:39.20 ID:y+oS19Tm
そりゃ中には自演や工作に必死な作者だって居るだろうが
どう考えてもそんな異常なヤツは0.1%も居ないような珍獣だろう
例えどんなに自分のゲームに賭けていたとしても
普通の生活をしている以上そんな事に手間ひまかけている時間なんか無い
誰にとっても一日は24時間しか無いんだ
ランキングが変のはやっぱり一度に手軽に操作出来る運営側の仕業にしか思えない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:04:18.72 ID:NWA8WqGv.net
silver feather消えてるな
269で画像あげた時点ではゲームの紹介ページはあったんで運営の操作だと思ってたが
ランキングから消えたのは単に作者が消しただけっぽいな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:08:39.61 ID:NWA8WqGv.net
silver featherの作者のページは残ってた
何でもsilver featherの小説が完成したんで一度ゲーム公開を停止するらしい
何かレビューOFFの時といいこのスレ見てる気がするな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:29:17.40 ID:tw+v1TLL.net
こうタイミングが重なると疑惑が濃厚になるな。
傍から見れば気持ち悪い以外の感想しか出てこないが。
小説の方も絶賛しか出なさそうで嫌だな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:37:28.29 ID:VcSYTpzX.net
感想かける時でも絶賛はなかったぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 18:49:51.92 ID:tw+v1TLL.net
>>279

そうだっけ?
やってみる価値はありますとかそんなコメントあったと思ったが。
戦闘バランスがおかしいとかのコメントの後に二つ連続で評価する
コメントがあって気持ち悪いなと思ってたんだが。
まあ、自演だろうと無かろうと気持ち悪いしか思わないけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:05:02.56 ID:NWA8WqGv.net
ストーリーに関しての絶賛コメントは多かったと思う
その手のコメントも戦闘とかは低評価だった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:31:18.06 ID:idYCEwhZ.net
自作自演&このスレ見てるだろうなとは薄々感づいてたけど
そんな露骨に反応したら余計バレるだろアホかよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:43:18.66 ID:U5/Ndi3o.net
普通に書籍化コースだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 19:46:33.51 ID:nbBSxQ0V.net
ふりーむって昔のゲームとか見る時に☆評価ないのちょっと不便だな
知らないけど面白そう?程度だと判別に困る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 21:20:59.62 ID:NWA8WqGv.net
gameoverの作者またしょうもないのアップしてる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 21:26:19.97 ID:idYCEwhZ.net
>>284
そういう時はてきとーにプレイ動画のさわりだけ見て決めてるわ
プレイ動画無いやつだったらやらんが ☆評価はあったほうが便利だよな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 23:31:38.85 ID:su4FXfx7.net
ふりーむって「DL数増やす方法」とか「雑誌に紹介されるにはDL数!」とか煽ってるから
得点評価方式みたいなDL数以外の指標はまず実装されんだろうな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 23:37:22.43 ID:pQjwMQGI.net
ID紐付き採点方式になると
ネカフェで工作する輩に勝てなくなるから
なろう小説みたいな糞の山になる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 00:55:14.26 ID:/2S9e0wq.net
眼鏡侍 @zangekinokanata 6月7日
百合ゲーには一切目もくれず、腐向けの糞作品ばかり持ち上げる、
大西とかいう糞野郎のふり〜む!とかいう糞サイト、
さっさと潰れくれねえかな。腐にばかり媚使いやがって、
百合豚の事は何も考えてくれない。何時もサイトに行く度にイライラさせられる。
俺様が直々にふり〜む!を潰しに行ってやろうか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 02:02:43.82 ID:S86nZijs.net
>>286
さわりって最初の部分じゃなくメインというか核心部分のことだけど
そこまでみるの?めんどくない?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:10:35.94 ID:b+YUl+g1.net
こういう意味伝わってるのに知らないふりして底意地の悪い事言う奴、嫌い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 09:37:43.26 ID:I718fIh+.net
言われた方は一生間違わなくなるのでありがたかったりするけどな。
何だかんだで 2ch で指摘されて(もしくは指摘されているのを見て)正しい用法を認識した事も結構多い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:14:30.29 ID:wgV3KkIW.net
>>290
あ、ごめんな 最初のほうだけって意味やと思って使ってたわ
国語勉強しなおしてくるわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:34:07.59 ID:kbR2pZHz.net
ふりーむにスクリーンショットまかせたら
序盤の地味なシーンだけだったわ
せめて30分はプレイしてほしかった
ここよりも窓の杜とかベクターのほうがちゃんと表示できるな
数集めしか考えてないオワコンサイト認定だわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 10:43:53.71 ID:I718fIh+.net
>>294
ふりーむには日に 6 〜 7 本くらいゲームが投稿されるからな。
それぞれを 30 分ずつプレイするとしたら毎日 3 時間以上か。

というより、自信作なればこそ、そこは他人に任せるなと。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:03:05.45 ID:kbR2pZHz.net
こちらで用意するとかいってるし
画像わたしてもこちらのほうで判断するとか書いてる
やる気ないならそんなの書くな
人の作品を大事にしないふりーむ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:09:07.45 ID:h+rbVRjF.net
自信のある部分あるなら、あとから差し替えてもらった方がいいよ
更新(画像)することによって更新したゲームに表示されるし、ダウンロードしてくれる人が増えると思えばいいよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 11:43:35.08 ID:I4H3SNIW.net
画像添付して違うの使われたことはないな
ベクターのほうがいいなら公開停止すればいいだけじゃないか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:56:29.48 ID:5OIisPej.net
ふりーむの新着消化してたら
錬金術師になるためにっての、酷すぎないかこれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:02:44.99 ID:c2KzUxB6.net
宣伝乙
この作品群より酷いレベルじゃないと酷すぎるとは言えないから出直してこい
http://www.freem.ne.jp/brand/5244

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:21:56.87 ID:+LwsqBjH.net
道中さくらんぼだけ食って
レベル3まで上げた後に覚えた魔法をボスに3連打でおけ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:35:55.68 ID:f41ZzfT9.net
というかふりーむもゲームとして成り立ってないやつは弾けよ 無能

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:43:04.49 ID:HpQWZ2aO.net
フリーゲームクエストも中止するべき

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 14:56:19.29 ID:wgV3KkIW.net
何日か前、例の最速クソゲに >>302 のようなレビュー書いてる奴おったけど
運営の無能さに言及してたせいか速攻削除されてたわ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:30:06.12 ID:f41ZzfT9.net
フリーゲームクエストに面白い作品なんてあったか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 15:59:55.87 ID:5OIisPej.net
>>301
さくらんぼ食えるのか
薬草一個でボスまで行って詰むゲームだと思ってたわ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 21:14:51.99 ID:I718fIh+.net
>>304
> 運営の無能さに言及してたせいか

そこは知らんが、何かしらそのゲームを褒めていないと削除されるルールになっているぞ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 21:53:10.33 ID:qCGP7fBx.net
長文で全く褒めてないレビューばっか書いてるけど削除されんぞ
多分短くて褒めてない奴とかバグにしか触れてない奴は削除されやすい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 22:05:25.48 ID:QKkaSp3T.net
単に気に入らないのこき下ろしても改善する奴はいないよ。
話題のゲーム枠の無駄。晒してすっきりするのが重要なのかも知れんけど。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 22:23:22.23 ID:5OIisPej.net
非現実都市の唐突なふりーむと夢現のコメント拒否

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 23:31:58.64 ID:wgV3KkIW.net
話折ってすまん、前々から気になってたんだけど
ふりーむのジャンル分けって運営がやってるんだよな?
当然ジャンルが2、3個ついてるゲームのほうが検索された時に有利になるわけだが
その辺も少し不公平というか 改善したほうが良い気がする

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 23:37:08.55 ID:XQg7JZyM.net
クソゲークエスト不正しすぎだろw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 00:04:35.21 ID:+riR2f/5.net
FCのドラクエチップのコピーじゃないのか?
あまりにも似すぎだ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 00:16:53.55 ID:qM0kbKvx.net
>>311
DLの公平不公平だけならまだしも
作者がホラーゲームとしてるわけでもないのに
ふりーむが勝手にホラーゲームカテゴリ入れたりだからなあれ

まあふりーむは何言っても改善しないし
どうでもいいファイルで釣って単発ゲームを増やすしで
もうどうしようもない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 02:03:07.34 ID:f+8/nTIA.net
>>312
作者ブログに行ってもコメ欄すらないからツッコミようがないな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 11:17:50.53 ID:gaLDZ2zq.net
ゲームのDL数ってそのゲームの作者以外はランキングの画面でしか見れないの?

なんかこういうところがわかりにくいんだよなぁ
ヘルプもないし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 11:19:32.04 ID:Whd3Gpgq.net
名前検索でDL数みれないのほんとくそ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:17:07.72 ID:/08p2ssv.net
ふりーむの素材ライセンスの質問なんだけど
非商用でかって、やっぱり商用にしようと思ったら
差分支払うだけでアップグレードできるのかな?
商用は高いから使って試してみたいんだけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:36:29.63 ID:2bOlfsLz.net
今日は何の変哲もないデフォゲーが一位ですね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:39:42.61 ID:mg/wr/vI.net
DL数の閲覧が複雑なのは
気軽に比べられると運営側の操作がバレるからだろう
その辺の苦労は察してやるべき

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:43:24.44 ID:Whd3Gpgq.net
レジェンド3とかなんで上がってるのかと思ったら今日の超絶!オススメフリーゲームか
これ効果あるんだな
運営がそれっぽくみせてるだけかもしれないけど

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 17:56:43.58 ID:3Kh+4s6I.net
商業化してないタイトル操作する意味ないし(笑
魔女の家は毎日同じ数だけ回ってキモイけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:10:05.37 ID:gaLDZ2zq.net
>>320
複雑っていうか、ランキングを辿っていく以外に見る方法あるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:10:58.44 ID:cWz4Y6jE.net
DLされる時間帯は通学・通勤前の6〜7時
昼休みの12時〜13時
帰宅後の16時以降に集中する

毎時間同じ数だけDLされるタイトルに注目な

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:04:49.98 ID:vWhtpEV7.net
逆にトップに大きく載ってる超絶オススメゲームが効果なかったら一体何が効果あるって言うんだよw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 20:18:06.17 ID:SP6mA1a7.net
>>321
まぁアレもグラはまぁまぁだしな。
中身は相変わらず中の下だけど。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 00:42:20.35 ID:VLZTkM6B.net
silver featherって結局自演、運営の工作、本当に人気があったのどれなんだろうな
このスレ見てるんじゃないかって反応から自演っぽい気もするけど
作者が小説化しようとしてるのを見ると書籍化を企んだ運営の工作の気もする

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 00:45:52.96 ID:8VBiJ2Pi.net
Tokyo Dark Agesってのはなんなんだろう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 01:06:38.54 ID:VLZTkM6B.net
>>328
あれは公開直後だからダウンロード多いだけだな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 01:21:08.05 ID:8VBiJ2Pi.net
他の公開直後のゲームと比べても圧倒的な伸びだったじゃん
RPGってそんなに伸びやすいの?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200