2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーゲーム作者の悪行晒しスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/24(日) 23:10:50.35 ID:s981dG33.net
主に工作・自演・パクリなど
他スレでの批判や作者たちの工作の抑止力になるでしょう

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 00:31:32.80 ID:NBfva3bP.net
>>566
http://www.freem.ne.jp/brand/2361

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 08:12:30.94 ID:zfzuAkHc.net
早川雪子togetterに発言取り上げられてから(否定的な扱いではなかったのに)11日以上の謎のツイート中断
 ↓
スレ荒らしに来た時に糞垂れ流すのは自分の巣でやれと突っ込まれる
 ↓
荒らしモード早川「1万以上RTされたのにフォロワーが増えなくて萎えた」


スレ荒らして叩かれるのにも萎えて死ねよと思った奴は多分多い

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:09:09.38 ID:g/wVpipe.net
スタジオディアスの再来かツクマテで勘違い厨房らしき奴が現れたぞ

http://tm.lucky-duet.com/viewtopic.php?f=68&t=1098

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:15:42.12 ID:p4+lGU4C.net
日本語が不自由な人のように感じる

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:18:26.35 ID:ZZ9iAoav.net
詳しく書けば人が減るだろにワロタ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:19:02.89 ID:Ri1xbEVo.net
放置しとけば悪態つきながらどっか行くよ
こんなのに参加する奴がいても同レベルの子どもだろうし
世の中にはろくでもないことがあると経験させとけ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:21:11.39 ID:p4+lGU4C.net
このツク待てってのはどのくらい盛り上がってんの?
1日何人みてるみたいなの載せてほしいな
ID作らなきゃいけない時点で終わってるけど

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 19:34:44.77 ID:em9+8g5B.net
当方ボーカル、作詞作曲含め他のメンバー募集って言ってるみたいだな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 22:00:07.91 ID:Zu1rE5Oa.net
MISAと関わっていた事で有名なMitsugoro32も凄いな
http://hoshikes3256.blog.jp/

Twitterでフリゲ制作者を20〜30人ほど集めてゲームを作っていたけど
突然全員を裏切って開発中止にしている

記事を見ると分かる通り「公開」の事を「後悔」と書いていたり
気に入らない制作者を関係者含めて全員ブロックして、悪口を書き込むなどとかなり大胆

MISAも集まっていた1人らしいけど
BL作品を作っている事を知ったMitsugoro32が気持ち悪がってブロックしたと聞いた

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 22:05:12.57 ID:p4+lGU4C.net
ミーシャ?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 22:54:11.11 ID:CQxKsII6.net
ニコ生RPGの制作者rei_funが最近きてる。
今月上旬に満を持してDISC1なる完成品を公開したが、同時に本人の隠し持つ腹黒さもむき出しになりつつある。
・運営資金の調達という名目でオリジナルキャラのグッズ販売(どれも3000円前後)
・煽りコメントや辛辣な批評は直ちに放送者NG、逆にリスナーを煽っていく("リスナーと作るRPG"はどこに?)
・「これはリスナーが決めたことなので」「スクリプト作った人に聞いてください」(オーナーとしての責任を持て)
など。詳しくは専スレ
内輪で賑やかに制作していたのが、作品公開によるプレイヤーの流入によって混沌とした対立を生み出している。期待のツクラー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1460108110/

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 13:22:01.74 ID:e6zxTQ56.net
MISAちゃんトレパク発覚でギル芋超えたな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 18:49:31.59 ID:8DMSZAsr.net
迷惑・悪行ピラミッド
                             ∧_∧
                             <`∀´∩> <人気があんのはプロの絵師のおかげ?笑かすなよヘッ!
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←無間地獄
                         /   【MISA】  \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /            ∧_∧\ ←大炎熱地獄
                    /(∪・ω・) (・∀・)  ( ´_ゝ`)  \
                   / 【Ano犬】  【礼門】 【ギルフェイム】\
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←大叫喚地獄
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【ジグル】  【くりちほ】 【ネロン】  【セミラミス】  \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←黒縄地獄
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /  【柳葉竜兎】 【腐乱】    【川崎部】    【早急】  【星屑きらら】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←等活地獄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【みんと】 【眼鏡侍】   【綺人】.▼ |  【モスー】  【サクラキジ】  【神無月サスケ】  \

     ,,、,.,,.,,、,,,,.,,
   /;;';,∴;;;;;;ノヾ
  ノ!"'';'"゙"''';;'ゝ、/   )_,,/)
   i,,#   ; ;,!ノ ; ;,・⊂、;;;メヽ
    "゙゙'`" ''"  "(;;';∵;'ヾ;,,.;;λ;っ  ←摩訶鉢特摩地獄
               と(#゚;q。)
                 ";''`
   【平目木】

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 15:17:42.78 ID:01tM3pbu.net
>>577スレ見てたけどとうとう絵師らしき人が素材を撤回するようだ
作者についていけないってとか言って
まあ悪行は>>577の内容程度なんでパンチは足りないが

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 22:04:12.07 ID:yrRBn3b7.net
>>580
素材撤回とは違う気がする。
恐らくその人物はゲーム内の素材的なものは作っていないんじゃなかろうか。
コミュニティー内のアバター画像とかそんなものなのでは。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 18:07:28.50 ID:K0KYrKML.net
戦闘バランスとか中身の方面で頑張ってたらしい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 09:23:59.96 ID:gPAgS5Tn.net
ニコ生RPGの作者がレビュー閉鎖にとどまらず
自分のとこのバグ報告掲示板のコメまで消し始めたぞ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 13:17:36.27 ID:F27Zu6JY.net
ano犬とかそうだけど素材撤回までされる奴は屑さの度合い段違いだな

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 18:08:25.96 ID:gPAgS5Tn.net
素材撤回した人はニコ生RPGのためだけに
100個以上のアイコンを新規に描いてた
戦闘バランスも、バグチェックもその人がやってて
冗談で、もう全部その人が作ったほうがいいんじゃないかって話題にもなった

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 00:49:06.66 ID:yVmXFObE.net
レイファンがほんと香ばしくて面白い
素材回収されたらはらいせにポイー(コミュ追放)よ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 08:27:05.72 ID:/IMMqw9d.net
ひっでーよな
「あなたもう協力しないって言いましたよね
コミュ抜けてなかったんで削除しておきました」
コイツほんと腹立つ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 19:50:12.07 ID:yVmXFObE.net
RTまわってきたから弓猫のつぶやき初めて見たけど
ほんとなにさまなんだこいつはw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:06:01.86 ID:n+6yAh4F.net
いつもの同人スレの荒らしの雪子

なんか新作ソシャゲ紹介してくれ、無課金でよろ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1462606783/

後から荒らしバレしたコテつけてるけど
スレ立てたのもこいつみたいだが
普段はもっとやばいやつかもしれん

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:13:47.04 ID:1i5j/a+X.net
>>589
その前から東方+ポケモンゲーのスレをトリ付けたまま荒らしてた
荒らし=早川雪子の正体を掘られて発狂スイッチ入ってこのザマらしい

http://hissi.org/read.php/applism/20160504/UWxEWVZ2R0Y.html

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 19:59:17.94 ID:t14zNUOj.net
迷惑・悪行ピラミッド
                             ∧_∧
                             <`∀´∩> <(他人が描いた絵の著作権は)最初から私のもの!
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←無間地獄
                         /   【MISA】  \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /            ∧_∧\ ←大炎熱地獄
                    / (∪・ω・)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【Ano犬】 【礼門】 【セミラミス】 \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←大叫喚地獄
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【ジグル】  .【みんと】  【ネロン】   【くりちほ】  \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←黒縄地獄
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /  【柳葉竜兎】 【腐乱】    【川崎部】    【早急】  【星屑きらら】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←等活地獄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【rei_fun】 【眼鏡侍】  【平目木】.▼ |  【モスー】  【サクラキジ】  【神無月サスケ】  \

     ,,、,.,,.,,、,,,,.,,
   /;;';,∴;;;;;;ノヾ
  ノ!"'';'"゙"''';;'ゝ、/   )_,,/)
   i,,#   ; ;,!ノ ; ;,・⊂、;;;メヽ
    "゙゙'`" ''"  "(;;';∵;'ヾ;,,.;;λ;っ  ←永久に殿堂入り
               と(#゚;q。)
                 ";''`
【ギルフェイム(アドセンスクリックお願いしますに改名済)】

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:43:20.43 ID:JZFcaWhG.net
久しぶりにギルフェイムスレ見たらギル友の おちもDA☆ が降臨しててワロタ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 13:25:39.81 ID:+Tl84ujo.net
ギルティと同タイミングで鍵かけたのはリア友に見せた絵を公開しちゃって身バレしたくなかったからですとか
光臨する前からID変えてまで絵師を発狂単発連投擁護する変なのが沸いてたとか
絵師と入れ替わりで現れた単発に限ってIDチェックを入念にしてたとかで
死ぬほど胡散臭いけど一応本人はギルティと友達じゃないって言ってるだろう

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 12:05:16.84 ID:UtFkZkLe.net
ついにrei_funが自演レビューを始めたぞwww
アップ当日に絶賛コメ3つ、その後もバレバレな自演を続けてる
http://www.freem.ne.jp/win/game/11914

しかも1ヶ月間ニコ生をやっていないにもかかわらず新要素追加
もはやリスナーすら不要らしい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 14:01:02.78 ID:EIzCVTAD.net
>>594
MISAといいなんで自演感想書くやつって文章力低いんだろうな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 15:08:03.65 ID:txU3c0GO.net
自演レビューする様な輩は文章力どころかまともな思考力を持ってないからだろう

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 21:17:32.55 ID:UtFkZkLe.net
rei_funの腰巾着 部員ABも一人で吠えてるwww
https://twitter.com/c70irG3hAowhePr/with_replies

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 17:11:50.17 ID:s6CBd5r/.net
>>595
かおばん先生(30歳ニート)の悪口はそこまでだ!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

コンシューマーのRPGの名作を越えていると
いっても過言はありません。

 http://www.freem.ne.jp/win/game/10190

予期できない驚愕の展開と感動のストーリー。
ねたばれになったらこまるのであえてかけませんがわたしは
2回大泣きしました。
正直2クールくらいでアニメ化してもいいといえるくらいのシナリオです。

 http://www.freem.ne.jp/review/game/win/10190

総じて今年最高のRPGといっても過言ありません。
このゲームやらずに死んだら一生後悔しますよ。

 http://redblueandyellopanda.blog.fc2.com/

わたしは75時間かかりましたが面白すぎて次の展開がきになって
ここ数日徹夜でプレイしました。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 21:08:35.71 ID:fFoKl00V.net
クリエイターなら著作権絡みの問題に対して敏感であるのは当然の事であるが、そうであるにも関わらずゲーム動画をツイートなどで紹介するときのネタを海外勢のアーケードゲーム動画チャンネルから引っ張ってくる奴は何なんだろうな?
移植されていないゲームも多数あるし、海外の動画投稿者の大半が基板持ちではない(国内もだが)ことは想像に難くないのだが・・
自分が楽しみたいときはOKというダブスタっぷりが許し難い

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 00:26:21.21 ID:59amGujF.net
>>599
それを言ってしまうと、何気に周囲にも奇妙なものが色々ある。

■ 一例

・引用の意味を履き違えており、出典元も引用範囲も明示していない為、
 ただの無断転載になっている著作権無視の文章
・[転載禁止] などとぬかしながら、他所からの不正な転載だらけの謎の掲示板
・音楽の不正使用(アップロード、パクリ etc)には目くじらを立てるのに、
(例え黒一色で映像が無くても)動画という事にすると許される謎の風潮

ある事象の時だけやたらと著作権、著作権言う割には、
「周りもそうだからおかしなことではない」的な認識になってしまっている者はかなり多い。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 01:09:40.48 ID:BoNri7Qk.net
>>600
周りもそうだからというよりは、何で悪いんですか?みたいな頭悪い流れだな
著作権の大切さを理解している側ならその辺りも模範的でないと何らかの火種の元になりかねないよね

とか思ってる

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 13:57:26.21 ID:RRFpURu+.net
部員ABが名前を変えてストーカーした挙げ句
訴えられそうになり逆に訴えるという奇行に走る
https://twitter.com/werasfgzxrgfsfg

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 16:53:10.49 ID:59amGujF.net
>>602
> 確実に訴えられるんだってさ。

そりゃ、提訴(訴えの提起)は誰にでもできる。
提訴できない案件なんて存在しない (言いがかりでもできる)

勝訴できるか敗訴するかは全くの別問題で、
「確実に勝訴できる」 ← こんな事は絶対に弁護士は言わない

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 17:05:26.15 ID:6RAAUFZe.net
これだけ見てもなんのこっちゃわからんな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 17:20:30.89 ID:0HhU6FOt.net
kwsk

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 19:33:14.00 ID:RRFpURu+.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1460108110/l50
↑このスレで決着付いた後も よいころって人のブログを監視してて
ストーカーで訴えられそうになった
飛電モートって人の事もストーカーしてたらしいけど
最近Twitterブロックされたらしい

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 12:09:50.27 ID:TBe9tgy/.net
【速報】部員AB君の勘違いだった模様
http://blog.livedoor.jp/rudolf13-4156/archives/315298.html

「部員ABの名を語り」って書いてあるから別人が何かしてたみたいなんだけど
本物の部員ABはストーカーしてるからバレたと思ってビビッてたっぽい
というか「嫁の飯がまずい」はコピペだぞwww
こいつ一人で何に怒ってんだ?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 14:51:16.09 ID:2ZJPB8HN.net
rei_fun と子分の AB が 
ano犬 と子分の ケンノキ と同じような事やってるから
ダブって見える

類友と言うがキチガイにはキチガイな取りまきが付くんだな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 17:52:05.71 ID:0I7kIbgh.net
この場所に悪行人としてストーカー被害を受けている皆さん、
一致団結して、弁護士などに相談しましょう。
http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html
現在の法解釈では、イニシャルや固定ハンドル、
オンラインゲームのキャラ名も、個人を特定するものとして、処罰されます。
ネット・ストーカーも犯罪です。

インターネット上でのイジメは、参加しているのは多人数でも、
先導しているのはわずか数人です。この数人を処分すれば、イジメは解決します。

スレッドを立ち上げたり、しつこく過去のことをいじってくる人達の素性を明らかにし、
一切の書き込みをやめさせ、逆に謝罪させるのです。
費用はここに載っている人達で割りましょう。総額1万円未満です。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 17:56:37.39 ID:0I7kIbgh.net
先導する数名から慰謝料を取れば、
実質の負担はありません。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 17:58:47.93 ID:0I7kIbgh.net
たかれている人には迷惑を掛けた人もいるのでしょうが、
ここで行われているストーカー行為などは犯罪そのもので、
法的に厳しく罰せられる必要があります。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:43:22.73 ID:y4cwcmNG.net
マジキチ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 22:15:38.18 ID:PSH1fE7H.net
>>608
スレの埋め立て荒らしをしていたマイランもその一派に加わっていたんだっけか
やっぱりニコニコキッズグループはやばいな

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 04:49:52.94 ID:OKY+kNec.net
インターネットのトラブルに強い弁護士と言えば唐澤貴洋先生が有名だな!

恒心綜合法律事務所か法律事務所クロスに一刻も早く依頼するべき!

今なら月額2万円で「誹謗中傷対策マーク」を掲示できる権利も!

誹謗中傷対策は恒心綜合法律事務所へ
ttp://www.koushin-lawfirm.jp/measures/

法律事務所クロスは2ちゃんねる対応可能!!1
ttp://www.cross-law.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f115a7b4d90db7d168bc3ec0dc5a382e)


615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 07:35:26.28 ID:FCPXFwHZ.net
>>613
他所の板のまとめ見た限りでは
マイランは自分が叩かれそうだからってニコ生叩きまくってたらしいんで逆かと

あとつまらないスレで「晒された作者が荒らしてそうだなー」という発言があると凄い勢いで発狂し始める
マイランっぽいキチガイが連日沸いてる

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 09:16:06.82 ID:5zhnFcvt.net
609の法的に有罪という話があった後に叩きの話題を続けようとする人は、
より、重点的にログ保存しましょう(画像キャプチャで)。
それ以前は、叩きの強い人だけにしておきますか。
http://cabin.jp/miyomiyo/file3.html
現在の法解釈では、イニシャルや固定ハンドル、
オンラインゲームのキャラ名も、個人を特定するものとして、処罰されます。
先導する数名から慰謝料を取れば、
実質の負担はありません。
たたかれている人には迷惑を掛けた人もいるのでしょうが、
ここで行われているストーカー行為などは犯罪そのもので、
法的に厳しく罰せられる必要があります。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 13:15:48.77 ID:84vef280.net
>>615
そこらは傍から見ればひとまとめに一派でいい。
きらら、マグナ エミリア 111 礼門、てつ、腐乱の一派みたいなもので、元々はただの内輪揉め。

また、第三者からすれば誰が良いも悪いもなく、そのせいで荒らされているのは変わらない。
さっぱり分からないのは、埋め立て荒らしをするとニコ生RPGの晒しになるという変なマイランの理屈。

それと恐らくあのつまらないスレッドのは別人。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 13:28:40.49 ID:AEcD4tqn.net
裁判やるとか言ってる人は自分が被害者の会なりを主催して訴訟団を結成でもするの?
ギルフェイムやano犬やMISAやモスーのような一癖もニ癖もあるメンバーを集めてまとめるとは気概があるなぁ
傍聴席で応援してやるからできるものなら是非やってみてほしいね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 17:24:59.00 ID:AEcD4tqn.net
あと原告側でも裁判で嘘ついたら偽証罪に問われるから
晒され被害者の会のメンバー達が事実確認のために色々聞かれたら答えざるをえないし
そこで墓穴掘って更なる悪行が発覚する予感

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 18:14:38.58 ID:+1vwe2lu.net
ストーカーがいる時点で負け確定なんですがそれは……

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 01:56:03.18 ID:WbkdYrCM.net
ネロンも昔、したらばを訴えるとか言っていたけど結局どうなったんだろう
今も原因となったネロン本人の暴言の魚拓も残っているし、ふたばでもIDが出るまで一人で絵師叩きしていたスレもググれば出てくるし

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 08:11:51.21 ID:RxC/CCn+.net
ふたばの時は笑った
幾ら絵師叩きスレ呼ばわりされてるっても
あのタイミングで罪状にもなってない謎の罪状で例の絵師を叩こうとするのネロンしかいねーっつの

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 08:58:32.06 ID:OywiXEN/.net
部員ABがまた例の女の子のTwitterフォローし始めた
可哀想だからもう関わるなよ……

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 22:44:51.37 ID:JyInEKAZ.net
今さいてんとかいうやつが勢い急上昇らしい

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 22:38:07.82 ID:7E6bbRpK.net
kwsk

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 19:07:32.28 ID:xruV/QgP.net
またヒラメキが迷惑かけたのか

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 19:28:30.54 ID:OyPC6pnk.net
具体的に

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 05:32:09.76 ID:AJATN3dX.net
ヒラメキが女作者に性的嫌がらせしたんだよな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 11:47:08.52 ID:DL7aPIZN.net
若い女はおっさんが思う以上におっさんに対して厳しいからなあ
あと若い女が思う以上に、もてない男は若い女にぐいぐい食いついてくる
お互いによくない結果になるのでオフ会とかうかつにするものじゃない

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 15:43:16.85 ID:AJATN3dX.net
例の女作者にも非があるとも思うが
ヒラメキは相手がツイッターアカウント消すまで追い詰めるのやめろよな

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 18:35:44.98 ID:hIoI5ND0.net
ヒラメキは証拠隠滅として自分のつぶやき消したんだろうが、その女に返信した人が沢山いて、そのつぶやきが残ってる時点で証拠隠滅出来てないからな
相変わらず馬鹿でクズだわこいつ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 21:57:16.67 ID:DL7aPIZN.net
ヒラメキってノベルゲーみたいなの量産して製作者顔して
ホラゲ作者に擦り寄ってたような記憶があるんだがふりーむ見たら消えてた
フリーホラーゲーム一覧DXての引き継いで何か始めたみたいだし
まだまだ何かやらかすんだろうな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:43:48.01 ID:ELUVppLo.net
フリーホラーゲーム一覧てのも元管理人が引き継がせるの嫌がってるのに
勝手にやってるみたいだな
ソースは元管理人のつぶやき、ちなみに元管理人も女

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 08:26:20.47 ID:2IJZbvmf.net
>>630
セクハラの被害者に非があるみたいな描き方やめろよ
リアタイで見たがセクハラされて嫌がってブロックしてもメールや何やらでしつこく絡んで来られたみたいだし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 09:24:28.41 ID:1ubFjj5W.net
>>634
は?元はといえばこの女がこうなる事態も予測できずにオフ会でヒラメキに遭遇したのが発端だろうが
誰でも思いつくような事を身構えもせず行動しなかった女も悪いわ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 09:27:38.75 ID:kJORymLM.net
他の問題作者は大体知ってるがヒラメキが具体的に何やったのかもよく知らん
そんな有名な問題児だったか?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 10:20:48.82 ID:2IJZbvmf.net
ヒラメキ以前も女性の作者さんがtwitter消したら
〜さんが消えた!戻ってきてください!他の作者もRTしろ!ってリプライ飛ばして強要して
ストーカーみたいなまねしてなかったか?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 13:56:10.55 ID:eOLBj+Nq.net
ヒラメキは結局のところ出会い厨のオッサンなんだろ?リアルで相手されないんだろ?だから女に片っ端から絡んでいくんだろ?絡まれた女はTwitterやめるところまで追い込まれるんだろ?ゴミの鑑

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:27:07.55 ID:CwSFaYnw.net
もともとフリゲ実況でいろいろやらかしてたんじゃなかったっけ
ググる数年前のホラゲスレとか出てくる
出会い厨という言葉では収まらんもっと面倒な何かだよ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 14:35:11.48 ID:O8YKePP9.net
元々、俺はフリゲを大事にする広めるために実況をやっている!有名実況者とは違う!
と言いつつ、
始めた実況を再生数とれないとさっさと打ち切ったり
面白くないといっていたゲームが流行りはじめたら慌てて持ち上げはじめたり
作者に対して非常に失礼な絡み方をしたりして
非難されたら「精神病だから」って逃げまくってて警戒されてた奴だろ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 04:12:46.70 ID:gPzifZgP.net
>>635
そもそもゲーム製作者オフ会だし、前日までヒラメキは参加予定じゃなかった
当日いきなり製作者顔して待ち合わせ場所に押しかけてきたんだよ
あんなの予測できんわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 04:41:12.90 ID:r/hvkgBb.net
その辺の経緯まとめで欲しいな
具体的な今までの罪状も簡潔に添えてくれ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 12:55:43.90 ID:9wOoj0bg.net
この手の話を見てそういうこと言う奴に純粋に興味から聞いてみたいんだが
罪状を知ったら一体何をどうするんだ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 13:03:10.31 ID:tnJ34Can.net
このスレでそういうことを聞いて一体何をどうするんだ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 13:17:45.72 ID:tWWBGAsz.net
というか一体何をどうしたくてこのスレ見てるんだ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 15:00:37.29 ID:tWWBGAsz.net
ネタ投下
つまらないスレで話題になってたウディコン参加作品のラウムゼイト作者がちょっとやばかった

通しプレイやってねえだろ級の問題点が色々紹介される
 ↓
DLページに飛ぶ前に文句言う奴はDLするな的な警告文書いてるのが見つかる
 ↓
サイトのURLが滅茶苦茶不自然で、削ると自転車屋のサイトが出てくるのが見つかる
 ↓
作者中学生じゃねえのと思ったら50歳過ぎてるのが発覚
 ↓
自転車屋のサイトが消滅してたりスレで突っ込まれた誤字が修正されてたりでエゴサやってんのがバレる
 ↓
作者に都合悪い情報書く連中を許さないマン降臨

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:27:48.58 ID:DNa4JSBE.net
>作者中学生じゃねえのと思ったら50歳過ぎてるのが発覚
よく発覚したなこれ
エゴサはプロでこそやるし別にいいだろ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:38:19.97 ID:r/hvkgBb.net
スレの趣旨が抑止力とかなら
もっとヒラメキってのがどう言う奴なのかの経緯とか分かりやすく纏めたら?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 16:49:12.52 ID:tWWBGAsz.net
>>647
それだけならそうかも知らんが
こいつこのスレ見てるの隠すつもりもねえじゃねーかと
ラスト1行の謎の作者叩き叩き出現で繋がってるんだよ
ぶっちゃけあれ見て作者本人だと思わなかった奴が居ないレベルのモロ出しっぷり

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 17:36:51.26 ID:uKggbJCz.net
つまスレは別に作者を叩くスレではないからね
住み分けという意味では正しい

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 17:51:25.26 ID:KiBrMHYK.net
ヒラメキは今までにも粘着と嫌がらせをしてきた問題児
というかかなりいろんな意味でヤバい
作品がひとつもない、実況者を謳ってるがその実況すらひどい
実況見てこいつヤバいと思わないでオフ会に呼んだなら勉強不足でしたねとしか。
オフ会なんてのは誰が来るか分からないんだから親しい人以外に教えちゃ駄目だよ。
誰でも来ていい場でキモいおっさんが来たと文句言ってるならそいつも問題だよ。
まあヒラメキが何かやらかしたのは聞かなくても想像つくし同情もしない。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 18:36:50.88 ID:WY2JseZ+.net
>>651
ヒラメキは前々から参加する旨を報告するルールを無視して当日に無理やり参加してきたんだが?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 18:41:14.03 ID:KiBrMHYK.net
なんでヒラメキが場所知ってるの?
教えたんでしょ?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 19:04:02.34 ID:WY2JseZ+.net
>>653
ツイピアでググレカス

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 19:26:24.57 ID:gFjHYO3p.net
ヒラメキが非常識なのは前提として
参加予定のない人間に場所特定されるとか無用心だわな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 19:53:59.96 ID:2HnImr/D.net
というか完全にストーカーの類では

ついてきた時点で通報安定な案件なのは明らか
速やかに110するべきだった

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:12:23.10 ID:KiBrMHYK.net
ヒラメキが最悪で擁護のしようがないのはその通り

でもオフ会開いたらキモいのが来るのは必然
開いた人が文句言ってたらその人もどうかと思うってだけ
今後はクローズでやるようにな
じゃ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:33:01.08 ID:2HnImr/D.net
オフ会開いて集まった人らにキモいのが来るのは分かるが
闖入者に文句言うのがおかしくないって思考は分からんな

アイドルの握手会に握手券なしで来たり
結婚式の二次会に関係ない奴が乱入してきたり
子供のお遊戯会にペド趣味の奴が忍びこんでたりした上で
自分勝手に暴れるのと同じだよな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:49:27.73 ID:gFjHYO3p.net
そんな異常者とはさっさと縁を切ればよかったのに
つい最近のセクハラ云々までブロックもせず放置してたのかね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 03:56:31.64 ID:hNXheHZX.net
火消しに来たヒラメキ本人じゃねーのこれ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 05:54:46.24 ID:P3eWTV9x.net
もし未成年なら警察行くだけでよいよ
実害がなくても強要やセクハラだけでも警察は対応する
君だけでなくこれからのその他の被害も防げるから行くべき
ヒラメキは常習犯だからね

普通なら恥ずかしくて行かないけどそこへ行く化け物みたいな奴がいるっていう勉強にはなったでしょ?
ネットで知らない人と会うのはやめましょうって学校で教えてるはずだけど、なぜか自分は大丈夫って自信持つんだよね
結果はこの通り。被害にあってから喚き倒す

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 06:54:22.83 ID:Cld9wV4P.net
なんでお前らそんなにヒラメキっぽい口調なんだよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 07:25:07.76 ID:xZImL9jW.net
661は流石にヒラメキだろ
ここで説教するなら本人に言えばいい以前に
完全に女のほう攻撃するのがメインになってんじゃん

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 08:48:59.39 ID:Cld9wV4P.net
本人に言えないからここで説教してるんだろうな
気持ちがあるならメールだってあるのに
メール・・・粘着・・・あっ(察し)

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 09:05:25.66 ID:eFtuJe23.net
いふびこと神無月サスケの信者はヒラメキに限らずろくでもない奴しかいないよな
他人のサンプルゲーの続編()勝手に作って公式にやたらアピールしたがる夢幻台とか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 12:39:28.78 ID:qLSQTI3a.net
精神病だって言っときゃなんでもしていいって勘違いしてる池沼ほんと増えたな
19人殺しもちゃんと施設に収まってる池沼なんかより、こういう野放しで周りに迷惑かけまくるキチガイをなんとかすりゃよかったのに

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200