2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らんだむダンジョン 94F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:57:34.24 ID:ROik0eEJ.net
宝箱を漁ったり、強敵を倒したり、倒さなくてもいい強敵を倒したり
キャライベントをこなしたりしながら
最下層にいるボスの撃破を目指すゲームの情報攻略質問スレッドです。

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、まとめwikiのFAQと現行スレに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
http://freegamejp.com/modules/myalbum/photo.php?lid=2508
◆らんだむダンジョン-まとめwiki
http://www29.atwiki.jp/hammerfairy/
◆作者blog
http://hamusuta.blog-rpg.com/

●避難所
らんだむダンジョン避難所 3F
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1278576376/

前スレ
らんだむダンジョン 92F
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393685665/
らんだむダンジョン 93F
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1417026457/

(過去スレはwiki参照)

次スレは>>970が宣言して立てること。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 23:23:17.83 ID:0WWYtrWs.net
ラルフ人形だけ出ないのでラルフの文字を見るだけで腹が立つ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 03:23:17.91 ID:E4T91JXF.net
無理ゲータワーとやらが出現したのでとりあえずダゴンさんに突撃
10回目くらいで勝てたけど早速洗礼受けた気がする

本気出されてからの強制混乱付与攻撃とかいう運ゲー要素
ベネっち以外全員混乱したこともあったし
確率五分五分くらい?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 19:28:37.18 ID:xskcglA2.net
こっちがレベル上がるのに合わせて敵も強くなるのなら
レベルをあげる意味なくない?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 19:55:00.14 ID:mtyFqq1A.net
上限あるしボスの強さは基本固定

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 07:56:04.86 ID:87tax7Mg.net
後半はレベルあげると雑魚戦がキツくなるよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 13:19:23.65 ID:2kgKp++J.net
神の船→マリオンの武器は炎がいいのかな?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 18:48:51.20 ID:fVsOPPri.net
有効は雷
炎は他に比べればマシって程度
マリオンには有効属性は無い、不利な属性もない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 02:19:17.74 ID:QiUNpT0N.net
俺の動画で嫁発言すんなだってよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 13:19:37.66 ID:ow6tDrjt.net
じゃベネっちはネヴァーセイダイ一択?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 15:09:08.76 ID:8Q0kJMDg.net
タイプインドラでよくね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 19:09:24.82 ID:XhAfanDx.net
流星月光でしょ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 01:06:15.91 ID:UwOagwGV.net
>>992
https://twitter.com/ketsuananameroh
この臭いの本当に作者なの?
ツイート見てるとそれっぽい発言してるけど

本当にそうならちょっと悲しい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 01:58:17.56 ID:wF8zLHj9.net
bgmが鳴らないよう
設定で音量&SEはマックスなんですが
SEしかなりません。ツクールもインスコしなおしました。
アドバイスお願いします。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:22:37.07 ID:D23+r5C2.net
>>997
とりあえずF1キーを押してBGM及びMEを演奏するにチェックが入っているかどうか確認

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 02:36:06.95 ID:wF8zLHj9.net
>>998
あざす
プロパティで確認しました。
チェックは入ってるんですが駄目ですん

見ての通りの初心者なんですが1.60を入手しないと駄目なんですかね?
1.70バージョンのみ入手して起動させてるんですけど・・・

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 03:05:41.68 ID:D23+r5C2.net
>>999
BGM全部鳴らない?一部だけ?

あと念の為確認だけどWindowsでやってるよね

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 03:07:45.52 ID:D23+r5C2.net
あとこれとか念の為

http://okwave.jp/qa/q4104362.html

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 03:59:50.14 ID:wF8zLHj9.net
優しさ!
本来なら私が次スレたてるべきなのですが、
もうしわけない。わからないのでどなたかお願いします<(_ _)>

>>1000
Windows7です
しばらく遊んでみましたがBGMなしです・・・

Audioファイル内からクリックで再生できるので
ミュートであったりデバイスに問題があるような感じではなさそう
だと勝手に思ってるんですが・・音楽かっこええw
ざくざくアクターズ?というのも落として起動してみましたが
こっちはちゃんとBGM流れます。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 04:12:47.69 ID:D23+r5C2.net
>>1002
もし拡張子midの奴が再生できるなら原因がますますわからんなぁ
試しに管理者権限で起動してみるとか

あと、関係ないかもしれないけど
GOMプレイヤーかBandicomインストールしてない?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 04:34:52.36 ID:wF8zLHj9.net
>>1003
その2つはしてないです。
らんだむダンジョン BGM
で検索すると同じようにならないってのがちらほらあるんですが
解決策まではでてこないんです。ちくそー!

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 04:41:50.77 ID:D23+r5C2.net
>>1004
正直分からんね
とりあえずさっきも書いたけど
管理者権限で起動してみるとか
F1で確認してもらったBGMやSEのチェックを一度外してもらって付け直すとか
BGMフォルダ内の.midのファイルを演奏できるか試してみるとか
F5の音量調整をやり直してみるとか

らんダン以外のVXのゲームも鳴らないかどうかとかも指標になるかもね

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 05:16:20.59 ID:wF8zLHj9.net
ううう
アドバイスいただいたことは管理者権限ふくめ
全部ためしました。やはりAudioファイルからは再生できます。
起動してすぐのメニュー内・町・チュートリアル・ダンジョン・戦闘
無音ってオチじゃないですよね?wしばらくプレイするも鳴らずです。

ためしに
王様QuestV ラルフの冒険3分の3 図書館バナシ
をDLしたところラルフ以外はBGM流れました。
ラルフはおなじくSEだけビシバシだけです。あか〜ん

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 05:46:53.75 ID:D23+r5C2.net
らんダンだけじゃないのか

序盤で無音のシーンなんてほぼないから
明らかにBGMが流れていないんだろうな
あとはサウンドデバイスやらを片っ端からアプデしてみるくらいだが望みは薄そうだ
ちょっとこれ以上は分からんわすまんな

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 05:59:31.97 ID:wF8zLHj9.net
ありがとうございました
ざくざくなんとかの方を遊んでみます。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 06:07:55.60 ID:8LTQcW0f.net
RTPだっけか
一回再ダウンロードしてみたら?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 06:22:05.79 ID:wF8zLHj9.net
キャッシュ・レジストリクリアしてやりなおしましたが
だめでやんす。3回やりましたw競合してるとかもないです

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 07:54:25.85 ID:IrR9UuRv.net
ところですまんが次スレの準備をしてくりゃれ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 08:10:04.49 ID:R2ApGMjS.net
別ゲだけどゲームの本体自体を再ダウンロードしたことで治ったりした

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 08:53:51.39 ID:tyId5sx1.net
立てます

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 08:57:45.57 ID:tyId5sx1.net
らんだむダンジョン 96F
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1461801420/

立てました
スレの最初にパート数が違うとの指摘があったので直しました

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 12:15:32.69 ID:IrR9UuRv.net
>>1014
乙です

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 13:38:35.54 ID:wZ4KQPCe.net
>>1014
スレ消化に十ヵ月か
次スレからはざくアクスレと統合してもいいかもしれんね、向こうも大分落ち着いてるし

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 17:55:25.46 ID:wF8zLHj9.net
>>1014
あざっす!

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 11:28:57.58 ID:pcXz1XTa.net
>>1014
おつです!
改verも出たし、GW夜中にやりこんじゃいそう。
止め時がわかんないんだよなー
戦闘して畑とくじ回収したらまたそれしたくなっちゃうし。

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 20:53:18.70 ID:JVPvKHpd.net
>>1016
ざくアクはまだ更新残してるから向こうの意見聞かないと駄目だろう

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 21:01:59.44 ID:KOYi4icq.net
改者らしき奴がざくアクの戦闘の魅力わからないって言ってるのにざくアクスレと統合したら荒れそうだな

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 21:16:12.64 ID:W0qDyBHa.net
耐性パズルにキャラ変更の要素が加わったからなぁ
ただあっちにしかない魅力があるのも

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 21:54:59.39 ID:vb0Em40N.net
はむすた氏が言ってた通りあっちはストーリー重視の作品だからキャラに愛着わかないと魅力はわからんのだろう

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:43:21.40 ID:jPtZZSpg.net
導入でなんか入れなかった感ある俺

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 22:45:48.27 ID:+z23Oqqj.net
ざくアクスレと一緒になったら揉めるだろうし個別でいい
あっちは勢い落ちたと言っても見に行ったら一スレ一ヶ月前後で消費してるし

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 23:11:52.18 ID:FyeBg9U/.net
勢い落ちた(スレの勢い二位常連)だからな…

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 10:34:50.42 ID:80gmArPU.net
埋めようぜ

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 10:40:24.20 ID:X+R/oyZN.net
生め

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 11:41:42.51 ID:X+R/oyZN.net
埋め

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:00:16.88 ID:l56+QLox.net
ume

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:24:25.19 ID:rt+XKjiD.net
シズナは貧乳

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:28:09.71 ID:l56+QLox.net
だがそれがいい

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:35:33.51 ID:l56+QLox.net
999

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:36:43.22 ID:l56+QLox.net
1000

1034 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1034
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★