2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part70】

1 :はむすた:2015/07/23(木) 23:16:07.06 ID:H+vJyzD0.net
ざくざくアクターズ【part70】

らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05(15/07/23更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いいたします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 12:53:31.09 ID:6JefcAhd.net
>>163
重複するみたいだから同じキャラに使うわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:17:00.33 ID:vAswZCBS.net
事前に警告されるとはいえ、スカイツリーに入ると欠片とチケットが無駄になるのはもったいないね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:26:02.43 ID:UMirDgZ6.net
しかしパッシブスキルの書が17個増えるって凄いな
全部覚えると
最大HP+10%、攻撃力+13%、防御力+11%、魔法+15%、魔防+3%、敏捷+5%、運+3%
近接+8%、投擲+6%、炎氷雷土+6%、風水+8%、TPC+18%、HP再生+3%、TP再生+2%、会心率+4%
被回復率+10%、即死耐性+10%になるぞ

って書いてみたけどスキル書が多いだけでそうでもないな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:36:07.27 ID:Co0zX/SJ.net
上位の魔法が追加されてるのにいま気づいた
高レベルで引き継いでレベル調整しないとスキル習得処理をしなきゃいけなかったか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:37:01.18 ID:klpoRsRK.net
ドーピングアイテムとか殆ど使ってなかったけど
「今までレギュラーに入れてなくて会議ブースト差がついてるけど使いたくなったキャラ」
みたいなのに使うのがベターなんだろうか
そりゃベストはバリバリ一軍で働いてるキャラに使うのがいいんだろうが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:39:31.21 ID:Jl+doyu6.net
金がものっそい勢いで減っていく 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:48:08.89 ID:zbmhfPBb.net
マオちゃん初見撃破
240で対策らしい対策は無しで行けた

マオちゃんアニメ動きすぎ宿イベ可愛すぎPT入り確定

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:50:35.64 ID:SfjX897P.net
まだ青だけどレベル250ぐらいで死神シンボルはオートでいいがデカイのになるとえらい長期戦になるな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 13:58:31.39 ID:Wbg3ac57.net
全キャラのステータス一覧だとさ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1yYTrXoxBWy0hE1b8fhauXokOhU6eGsnm6HJJS2Ks7_Q/edit#gid=695276986

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:10:05.56 ID:Wbg3ac57.net
そういやレア敵で薬草渡すやつあるじゃん?
あれクリアできた奴いる?ない時に限ってエンカウントするから未だにクリアできないんだけど

というか王国内のマリーさんの扱いはどうなっているんだw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:15:09.43 ID:Ihqp0+7M.net
レベル若干高いせいかマリオンちゃん程の絶望感は無かったな
222だったけど初戦は魔王球どんなもんかガード無しで全滅
2戦目で若干危なかったけど勝てた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:26:59.83 ID:Ui+uwFnK.net
>>173
経験値と金ガッツリくれるくらいだったよ
ドロップも美味いのあるかもしれんが流石に頑張れる気がしない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:29:47.86 ID:Wbg3ac57.net
>>175
なんだ、特別なアイテムをくれるとかそういうのじゃないのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:40:10.94 ID:dv6fiTcK.net
難敵の女はある程度骨渡すともうアイテム買えない?なんも買わなかったから装備が揃えにくい…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:42:18.61 ID:Wbg3ac57.net
>>177
跡継ぎの人がいるから大丈夫だよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:44:57.49 ID:dv6fiTcK.net
跡継ぎいたのか!気がつかなかったわサンクス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 14:59:27.42 ID:R6cbGpog.net
はあ、我がパーティーにルフレなんぞ要らないってのに
戦術マリオンちゃんで投擲皆無だから何もする事がないルフレ、何やらせれば良いのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:01:56.47 ID:JG5CmU1F.net
レベル200以上だとボス戦そんなに楽になるのか
被ダメが一段階下がってる感覚があんのかな それとも単にHPで余裕が出るだけか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:11:51.85 ID:Cj8qBeZq.net
>>180
ドロップ率アップするだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:12:09.22 ID:Wbg3ac57.net
大明神とかマッスルとかは200中盤かそこらになれば物理攻撃0で抑えることが出来るな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:12:25.79 ID:m3YI7vce.net
>>180
ダブルアクションでターン増やせばいいんじゃね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:13:40.67 ID:S8UGcNtz.net
次の更新がいつになるのかそもそも次があるのか分からんから、じっくり進めたいけど、
わりと快調に進んじゃって、緑開放まで来たけど、
ここってもうわりと終盤なんだろうか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:13:41.61 ID:cr5miRc4.net
EX超強敵さんが鬼畜すぎませんかねぇ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:14:29.08 ID:6aFX2aZ/.net
>>173
>>175
奴はプラチナチケットを落とす
もしかしたらボス確定チケも落とすのかもしれん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:15:27.69 ID:JG5CmU1F.net
>>185
金クリア(緑開放)=4割くらいじゃね

ボス数とかもろもろの要素判断すれば

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:17:22.08 ID:Ui+uwFnK.net
プラチナチケット俺ん時も落としてたかも
正直あんまよく覚えてないわ

>>180
2回行動させるスキルだけで十分すぎるやろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:19:36.82 ID:fzjMGLzD.net
魔王門ボススルーしながら駆け抜けてスカイツリー突入しただけだと新規クリスタル出ないのか
それとも魔王門と一緒に出るクリスタルで打ち止めなのかな?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:20:34.59 ID:Ihqp0+7M.net
>>181
リビングチェイン厨だからレベルも相まって致命的なダメージは少なかった
流石にデバフ切れてバフ盛られた後に必殺技使われると痛いけど
全員2万前後あるから防御すれば超弱体食らっても耐えれた
防具で魔防上げてたのもでかいかもしれない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:23:03.83 ID:6aFX2aZ/.net
>>190
スロット2が出てるならそこで終り

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:23:42.82 ID:S8UGcNtz.net
>>188
まだ半分以上あるのか

レベルだけ下げてドーピング切らないでやってたが、あっさり気味に進んでいくもんだから、
さすがに4章までの蓄積はバカにならないって事なんだろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:29:10.47 ID:I1Ti01rQ.net
ドーピング切ったらそこそこキツイぞ
プレイ開始二時間ぐらいで金ボスに初見殺しされたところ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:29:15.66 ID:fzjMGLzD.net
>>192
まだ取ってないけどスロット2は出てる
一番右はサイコロだけしかないけどこれで終わりなのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:48:14.59 ID:aFFV4WdI.net
まさかレベル138くらいでマオちゃんを倒せるとは

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:55:03.57 ID:vAswZCBS.net
デスノから全部言い値で買い物してたらもう金が尽きた。
一回くらい値切るべきなのかね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 15:57:31.05 ID:6aFX2aZ/.net
最初の値切りが失敗する事ってほぼないし
普通に値切ったら?
まあ今回換金アイテム大量に出るから金はいくらでも沸いてくるけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:05:03.65 ID:rDoVTOh5.net
タコが1番時間かかった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:05:59.67 ID:ypbzU/jj.net
マオちゃんクッソ強すぎて笑った。
マリオンメテオと同じかそれ以上の威力の技を撃ってくるとかマジ殺しに来てるわ……
炎耐性ありで全体に5万とかレベル500くらいないとHP的に耐えられんぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:07:26.75 ID:UMirDgZ6.net
ドーピング無効にできるのいいな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:08:01.02 ID:6aFX2aZ/.net
エステルとかマッスルとかが金剛もって壁はって防御すればわりとなんとかなる
2連打は運ゲだからある程度は祈れ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:09:00.29 ID:8B8KcRYB.net
>>179
引継ぎの人(魂)の話をちゃんと聞くんだぞ、固有装備を取り忘れるからな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:13:02.60 ID:Jl+doyu6.net
てか1に前スレもSSスレも張ってないじゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:14:37.72 ID:ypbzU/jj.net
>>202
5回ほど挑んで全部そのパターンで負けてる。
チャージ→魔王玉(ここでフレイムウォールを貼る)→単体5万3〜4連打。
HP@1万位上げないと耐えられん……

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:19:27.09 ID:Wbg3ac57.net
耐性装備はしてる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:20:54.84 ID:56aPNu6n.net
TP100ウズ先生とギロチンスカイモードのプリシラのどちらかを常に待機させておくのマジおすすめ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:21:26.71 ID:Jl+doyu6.net
ざくざくアクターズ【part70】

らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.01e(15/02/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いいたします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1437177246/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:23:19.80 ID:Jl+doyu6.net
ざくざくアクターズ【part70】

らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05(15/07/23更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いいたします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part69】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1437177246/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:25:02.21 ID:ypbzU/jj.net
>>206
してるしてる、って言っても前半は3属性使ってくるから炎重点しつつも氷とか雷いれてるがな……
氷とか雷切ったら前半でも事故ることあるし、純粋火力のボス強いと久しぶりに感じたわ。

ウズ先生全く使ってないからHP1万もないのよ……
でち子 マリー ズッチー プリシラ エステル マリオン で本編クリアして
シノブとルフレを入れてドーピングしてるけど前者と後者でHP1万5000差がある。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:25:14.15 ID:Jl+doyu6.net
最新verが何かすら変えてなかったのか
下のは1.01e→1.05に変更

つか>>1は投稿名はむすたとか書いてるし荒らしだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:32:18.71 ID:ZIhuB5gC.net
解除してナマズと戦ったらヒデー事になった
耐性ゲしないと即死!
直前でミャーにモーモードリンク二十本程飲ませちまったよ… もう死に戻りたくないんだ… 

いくらなんでも無強化素っ裸になって一日で全クリとかウソだろ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:32:39.85 ID:Wbg3ac57.net
>>210
属性パズルはある程度した方がいいと思う
あと耐性あるからってHP低いの入れてもあっさり沈む場合もあるしなぁ
カンヘル竜とか作ったりしてる?あれ便利よ、後は竜王のなんとか
魔王玉はマッスルとかあのへんで金剛シールド装備させて耐えてもらうくらいでいい
それとリカバー役も少し考えたほうがいいかなぁ、でち子は当確としても後一人はいないとキツくね?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:36:27.61 ID:qjETYjKk.net
満タンタックル強すぎる
低コストで2.5万〜3万ダメージ安定って

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:36:37.43 ID:ypbzU/jj.net
>>213
リカバー役一応マリー(ドラッグミックス後方待機)なんだわ。
アイテムで緊急回復が10回くらいできるし、それを使い切る前に事故死するから……

カンヘル竜とかは1個しか作ってないし、マッスルもジュリア隊長もほとんど使ってない。
なのでアナンタ式に切り替えてもうちょっと探索しておくわ。
ストーリー見てからアイテム収集始める人間だから、まずはボスをと思ったが
よくよく考えると8層でストレートにマリオンに挑むようなもんだもんな……

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:38:17.67 ID:EvaAWkgB.net
初見で耐性装備全く考えず金剛マッスルで防御してるだけでそんな危なげなく勝てたわ
雪乃とミアは何回も即溶けてたけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:39:42.25 ID:klpoRsRK.net
1.05になってからシノブ連れまわしてるけど
やっぱ後半キャラはそのまま使おうと思ったらきついな
ヅッチーが魔力1000ぐらいあるのに650程度しかないから火力が目に見えて低い
大人しくドーピングアイテム突っ込むか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:43:54.99 ID:Wbg3ac57.net
>>215
>>172見てある程度絞って挑むのもいいと思うよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:48:51.31 ID:Ui+uwFnK.net
ヴォルケッタもかなり固くてなかなかええんやで
あれに属性耐性入れまくるとモリモリ耐えるよ

>>214
闘魂ラッシュのが俺はいいわ
クリティカル一発出れば満タンより強いこと多いしTPも美味い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 16:49:43.29 ID:fe0SEToC.net
薬特化したビッグモスにベル君のリカバー薬使わせたら20000回復しててちょっと笑った
合計の倍率3倍くらいになってるのな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:01:52.27 ID:BRNjvRko.net
マッスルって魔法攻撃桁一つ低いんかよ誤植じゃねーのかと疑いたくなるな。まぁ高くても仕方ないんだけども。
ハオとかいう池沼とかも魔法攻撃は一桁でいいと思うんだが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:25:44.02 ID:6aFX2aZ/.net
>>215
マオちゃんはらんだんでいうところのイルヴァシスターズだから
ただただ純粋に強いから多分純粋にレベルが足りてないんだと思う

後、マオちゃんの優先する耐性は
火>雷≧風>>>氷で、ここにリビチェが入ると
火>リビングチェイン>雷>風>>>>>>>氷

ぶっちゃけ火属性以外は壁より弱体優先した方がいい
メニャあたりは3属性耐性という超優秀キャラだから
こいつにリビチェ覚えさせて適度にいれると便利

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:26:42.17 ID:6aFX2aZ/.net
>>215
後、フレイムウォールを張るタイミングがそもそも遅すぎ
火の耐性は最優先で張り続けるくらいでもいい
切らすな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:33:13.16 ID:klpoRsRK.net
マオちゃんに勝てねぇ、ちょっとPTと装備見直すか
耐性パズルも久しぶりだな、状態以上まで考えなくていい分らんダンよりマシっぽいが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:36:15.93 ID:F5jLgmBg.net
武器218始原の水の杖、防具332タイタンエンジンが装備くじで出た
武器212が分からん
防具291は鼓笛隊?パッチなし1.05で特産品イベント起こらず

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:39:05.16 ID:6aFX2aZ/.net
マリオンの特産品は宿屋イベント見て特産提案見てからだぞ
全部やったんだろうな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:49:53.37 ID:s63Ci4B6.net
マオちゃん勝てねえw
これまでずっとエステル育ててなかったんだがファイアウォールないと厳しいかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:55:07.75 ID:xPOSvqM/.net
何とかマオちゃん倒せたw
みんなマオちゃんレギュラーにしてるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:55:13.30 ID:fGcswx1u.net
>>225
イエティボスレアと鼓笛隊かな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 17:57:51.19 ID:m3YI7vce.net
炎耐性もいいけど5ターンおきに飛んでくる雷も耐性着けないと消し炭にされるレベルだから困る
メニャーニャあんまり育ててなくて1万ダメージ飛んできて死ねる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:01:02.70 ID:6aFX2aZ/.net
>>230
づっちー「私に金剛防御させておけば余裕」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:01:21.33 ID:LxfT0LIP.net
会議の頻度が激減して中々レベル上がらない
適正でボス倒したいからレベル下げたが次のボスの適正までさっさと育って欲しいんだぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:03:09.49 ID:m3YI7vce.net
ヅッチー!そういうのもあるのか!
マリオンはExもパワー押ししたから目からウロコですわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:11:13.00 ID:8lEuhj23.net
EXマオちゃんシャレになんない強さ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:12:42.23 ID:y9V6feiF.net
某宿屋イベントの台詞、不意打ち過ぎてブフォったじゃねえか
流石だわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:18:41.40 ID:F5jLgmBg.net
>>226
ごめん手順踏んだら入手できた
>>229
武器212イエティレアか、ありがとう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:20:48.66 ID:kauIFEya.net
あれ?ベルベルの絵変わってね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:24:25.26 ID:hlcaCuF4.net
初見でマオちゃんどんなもんか試そうと装備もメンツも整えずに行ったら楽勝で笑った
マリオンさん強すぎッス!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:25:36.55 ID:6aFX2aZ/.net
>233
例えばだが、前衛をエステル・メニャ・ヅチ・ヘルにすると
大魔法の炎、雷、氷のどれがきても誰か一人は生き残ってくれる

みたいな感じの事も出来る
メニャ枠はでちやシノブにしてTPを溜めたり
耐性装備させたマッスル、ジュリア、コタツにしたりしてもいい
そういう工夫してもいいのよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:42:34.79 ID:44S+WVvD.net
>>235
どんなん?一通り終わらせたけどピンとこない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:48:43.96 ID:wmhgO3Jf.net
テキストスキップのスクリプト入れてくれないかなぁ
会話の為に丸ボタン連打してると商人で間違って買ってしまわないか冷や冷やする

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:53:28.32 ID:Ui+uwFnK.net
猫田ハズレ枠だよなあれ
出たらちょっとガッカリする

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:55:25.76 ID:6aFX2aZ/.net
わかるわかるw
美術品は専用装備、宝箱も★の可能性、秘伝書も強い
ってなってるけどあいつだけカスだよなw
図鑑を埋める以外に価値が存在しないw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:57:00.76 ID:y9V6feiF.net
>>240
気持ち悪いのところ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 18:59:04.01 ID:yluRP61w.net
レベル270あるからサクサクマオちゃん倒せるかと思って挑んだら、めちゃくちゃ苦戦して勝った後、誰一人装備品付けてなくてビビった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:04:10.36 ID:8B8KcRYB.net
>>245
「武器や防具は 持っているだけじゃ 意味がないぞ! ちゃんと 装備しないとな!」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:05:35.26 ID:VCMpFTRd.net
寝台特急ひどいな
何がひどいってボス戦自体アレだけど、全然ボスにたどり着けないのがひどい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:07:33.01 ID:56aPNu6n.net
寝台特急は運の高い奴がシューティングバブルしてるだけで完封出来るからアルラウネと並んで最弱枠だと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:07:45.44 ID:6aFX2aZ/.net
当たり前だろ、ボス周回は魔王門から想定されてんだぞ
ワープ見りゃそれくらい判るだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:13:42.05 ID:kauIFEya.net
ルフレ紙すぎんよ〜
にんじん270本返せ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:17:01.85 ID:fGcswx1u.net
炬燵が徒競走で優勝した件

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:19:32.86 ID:dv6fiTcK.net
今スペシャルチケット持ったまま寝台特急にやられてきた
レベル200あるのに…マオちゃんは倒せたのに
福ちゃんの運1000オーバーだがシューティングBの効き目にも限度があるし
よほどやり方が下手くそなのか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:21:42.27 ID:DFalDXfl.net
このゲーム、ステータスの魔力とか防御力にどれだけの意味があるのかよくわからない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:23:40.20 ID:8B8KcRYB.net
>>252
物理盾役と暗闇が効くからヤエちゃんも連れていくことをオススメする
こたつドラゴンや雪乃の固有スキルの方が睡眠率が高いらしい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:26:49.15 ID:dv6fiTcK.net
>>252
レスありがとう、ヤエちゃん連れてってるんだ
暗闇したりダメージ受けたらボルトアブソリュートで応戦してたんだが
シューティングBの重ねがけってすでに寝てるやつ起こしちゃうかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:27:41.79 ID:dv6fiTcK.net
自分にレスしてしまった
ちょっとメニャーニャに横隔膜殴ってもらいに行ってくる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:31:54.33 ID:f6aWVq8C.net
追加仲間には店舗提案無し??
あと開発ルームのおでんのスーツの間に空いたスペースはなんなの

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:35:08.55 ID:Ui+uwFnK.net
スペチケは基本ゴミだからあんまくやまんでええよ
ボスレアチケとかなら即帰るべきだが

>>253
本気で言ってるなら魔神降ろし使ってこい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:39:30.12 ID:3aY2cA8Q.net
シューティングバブルは効き目が薄いから
ドリが有り余るTPでひつじEx乱れ打ちして完封してたわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:40:18.29 ID:8B8KcRYB.net
>>255
睡眠は、ダメージ喰らうと100%起きる仕様みたいなので起きます

>>257
新店舗は準備中らしい
先刻、図鑑100%になったけど空いたままです

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:41:48.38 ID:m3YI7vce.net
あーマオちゃん勝てない
メニャーニャの速さが足りなくて死んだり攻撃役がマッスルしかいないせいか時間かかる感覚がするわ挙句第三形態の攻撃にウォール貼ったエステルが普通に消し飛ぶしどうしたらいいのさ・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:43:52.95 ID:Byio0A+z.net
>>241
キャンセル連打でいいんじゃ・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 19:47:45.49 ID:6aFX2aZ/.net
超強敵相手にレベルもステも足りない状態でなぜ戦おうとするのか
マリオンみたいに速攻で殺せないから低レベル挑戦するだけ無駄なのに

総レス数 1003
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200