2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part86

1 :マーチン:2015/08/12(水) 17:24:39.44 ID:lwKrV2Mr.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする etc.
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 張り捨て、宣伝は完全放置でお願いします。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part84
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1436455215/
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part85
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1437977428/


面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart226
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1418562709/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part50
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1422157557/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは 490 KB を超えたら立てるようにしてください。
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970 が立ててください。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 15:46:16.85 ID:hQDP8RMI.net
戦闘高速化なんて入れるくらいならMOTHER2のあのエンカシステム取り入れた方がずっと良いな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 15:47:11.92 ID:hQDP8RMI.net
>>644
イニシエダンジョンとかは

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 15:55:31.30 ID:817LFl6I.net
戦闘高速化と言えば 呪いの海に願いを の一度戦った戦法を記録できるやつがよかった
その戦法を情報屋に売ったりノーダメ撃破で勲章貰えたりできるから戦闘も当時楽しかった思い出がある
http://gekikarareview.com/review_rpg/rpg_toukou009.html#06

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:00:13.74 ID:AEJ2SIjM.net
千年時計の禁魔種、
ゲヘナフルングニルとハーゲンティがみつからないよ!
ゲーム中にヒントすらないよ!もう1時間もさがしてるけど収穫なし。
だれかおしえて!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:05:20.57 ID:GkhTye7U.net
>>646
kwsk

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:12:10.12 ID:hQDP8RMI.net
>>650
プレイした事がないのか

基本はシンボルエンカウントで主人公が近くを通ったら接触してくる
レベル差があって1ターンキルが可能な状態なら敵が遠ざかるようになり、
接触したら戦闘画面に移行せずに勝利判定、経験値やお金、ドロップアイテム判定までしてくれる

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:19:20.84 ID:6rcInuNY.net
>>649
ゲヘナなんちゃらは本部前にレイカさん立ってて依頼の形で戦った
クリア後すぐ出てたぞ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:21:10.19 ID:s2BqJkVR.net
>>647
イニシエは死に覚えよりレベリングとアイテム収集が主軸でそのくせにロスト有りってのがなー
他にも残骸邪魔すぎ深層のバランス糞とイライラ要素多い
40Fまでサクっと遊んでやり込まない、が正解なやり込ませゲーだと思う

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:28:58.22 ID:OFpqmlvO.net
やり込ませゲーが好きな人もいるんや

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:29:03.41 ID:AEJ2SIjM.net
>>652
ありがとう。めっちゃ堅かったけど倒せたよ。
あと禁魔種も1体だ〜ハーゲンティどこ〜

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:35:01.62 ID:VJ8FqSjI.net
・更新履歴
ver1.05
小さなバグを修正しました。

アビレットの奥さんのバグを修正しました。

欲深き祭壇から出ると、稀に暗くなったままになるバグを修正しました。

バルドックとハードアント、惚け草のドロップを増やしました。

転移エリアに回復魔法陣を置きました。

Ver1.04
ヘレシスのサブイベントで妖木が減らないバグを修正しました。

セイラのパワフル弁当を作ってもらう時、
超美味そうな肉が消費されないバグを修正しました。

アガレスから万全の紋章をもらうと、名前が空白のアイテムをもらうバグを修正しました。
空白のアイテムをもらってしまった人は、アガレス工房の青髪の少女に話しかけると、
万全の紋章に交換できます。

ゲラド雪嶺の期間限定イベントを期間外にやると、
暗転したままになるバグを修正しました。

ウッドレストの宿屋に泊まると強制終了するバグを修正しました。

ゴルドの落し物サブイベントを起動させてから放置したまま進めると、
期限を過ぎても拾えてしまうバグを修正しました。

死廃の領域でのあらすじが表示されないバグを修正しました。

魚人のヒレをサハギンが落とすようにしました。

宝箱を開けると、宝箱の色が変わるバグを修正しました。

ナムルユの部屋で形勢逆転!ナムポーションを作る時に、消費するネクタルが
1個になっているのを修正しました。

図鑑に載らない敵が載っているバグを修正しました。

他、誤字を修正しました。

テッドの特技の説明を修正しました。

マンドルムが無口になるバグを修正しました。

二回目の迷宮エリアでB4階→B5階と進むと暗転するバグを修正しました。

図鑑92番の敵が出現しないバグを修正しました。

サントラインでマジックシールドを二つ売っているバグを修正しました。

スリープアクセントの最大所持数の修正。

ポイズンアクセントの最大所持数の修正。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:39:20.10 ID:5SB5VS7K.net
>>651
マザー2は確かに良いよな、もはや戦闘画面さえ出てこないで勝利って斬新だった

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:39:29.55 ID:oQ0jwnwk.net
千年時計は面白いんだが前作のやつはレベル上げ必須っぽいのとエンカウント率やばくてくそつらいなw

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:41:42.85 ID:T7dZ9aC/.net
>>644
イニシエダンジョンとtriglavぐらいだな
ディアブロっぽいだけでいろいろと違うけどな
ランダムエンチャで同じ装備でも個性が出せて、
戦闘がシームレスのアクションRPG形式
イニシエはさらにPT制で仲間が重要

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:48:42.08 ID:9pBSGlD+.net
イニシエめっちゃ好きだけどロストしたときのショックやばい

>>659
同じ装備でもエンチャによって全然違う武器になるのが好き
ランダムエンチャって一部除いてほとんど数値の上下や属性の付与とかだけだからもっとこういうタイプ増えて欲しい

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:49:18.26 ID:p/ZOYjqq.net
インディーズゲームの小部屋:Room#219「Realm of the Mad God」
http://www.4gamer.net/games/040/G004096/20120228025/
イニシエダンジョンがありならこれもありな気がする。

イニシエダンジョンはロスト有りだからこそのゲームだと思うが、
40 階以降がロスト有りで設計されているとは思えないバランスなのがちょっとな。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:49:26.51 ID:VW+nCv0t.net
イニシエとかいう超長い電車状態で冒険する謎ゲー
数の暴力で不死の薬まで行ったけどもっと先のダンジョンでは雑魚npcは足手まといなのかな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:58:08.77 ID:p/ZOYjqq.net
>>662
さすがに後半はそれで進もうとは思えないが、
意外と一人とか二人のみの方が楽だったりするのは面白い。

あんまり隊列が長くなると各種のバフ漏れが発生するので、
多くても 8 人くらいに留めた方が良いのでは?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:58:37.66 ID:qTd5aTL3.net
>>648
これ面白そうだな久々のナイスレビューだ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 16:59:29.73 ID:T7dZ9aC/.net
>>661
Realm of the Mad Godも面白そうだけど英語だからな

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:05:21.41 ID:4TV3Mvv8.net
イニシエ面白いけどプリ4人くらい入れるの前提なのが糞

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:17:36.91 ID:Ut/boUFS.net
やり込みスレから去りたくなってきた

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:49:49.00 ID:qTd5aTL3.net
つかお前えらTactical Chronicleのアップデートが先月末に来てるじゃねーか!
クソゲーばっか紹介してないでしっかり報告しろや!

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:52:17.22 ID:xy0vlghi.net
馬鹿作者乙
死ね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:57:25.92 ID:fY5AfM1Q.net
お前が死ね芋野郎

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:57:27.03 ID:z0Nhlwii.net
「鉱石」と「結婚」できる
それだけが「本物」の証

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 17:59:04.11 ID:qTd5aTL3.net
今年NO1はすでにTactical Chronicleが当確だな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 18:03:59.38 ID:p/ZOYjqq.net
>>648
http://www.vector.co.jp/soft/cmt/win95/game/se426785.html

Vector ではえらく酷評されている。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 18:15:01.22 ID:817LFl6I.net
>>673
そうみたいね・・・

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 18:17:45.44 ID:qTd5aTL3.net
俺はDLしたからやってみるぞ面白かったらレビューしてやる

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 18:25:49.76 ID:o8/o1PRm.net
酷評じゃないどころか褒めてる部分もあるじゃん
まあ日本語は難しいからな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 18:57:08.07 ID:/uqTPEpn.net
呪いの海に願いをマップ酷評されるほど広くないしドット綺麗
紹介者乙

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 19:03:01.83 ID:Y3bJSGgu.net
Luby Fantasy U 古代戦争と聖王の涙(体験版)

データ消失(多分製作せずに放置して作る気無くなった)により開 発 中 止 !

ああ、本編やりこみたかったなぁ…(笑)

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 22:51:09.56 ID:4przHKOD.net
すいません、猫にデータ消されてしまいました

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 22:59:50.24 ID:V6n7YdTG.net
にゃんにゃん芋はまだか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 23:26:05.12 ID:T7dZ9aC/.net
>>680
http://bongu0420.exblog.jp/19528609/

ほらよ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 23:32:06.69 ID:T7dZ9aC/.net
>>679

http://nyansaku.exblog.jp/10504656

これ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 23:36:36.51 ID:gSTqAT7b.net
悠遠物語のダンジョンレシピの習得が完全ランダムって馬鹿じゃねーか
雑魚ダンジョンなのに最後のレシピが4周しても出てこなかったからゴミ箱決定

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:01:06.75 ID:8EqV0Sb0.net
まず完成させろ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:02:53.09 ID:80gz/bT/.net
千年時計おもろいな。40時間でエンディングむかえたとおもったら、
まだ続きがあったwいま55時間だが進行度86%。これは本物だわ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:12:33.37 ID:FiYsHiGh.net
完成するまでが「悠遠」だから(震え声)

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:44:04.04 ID:CUUexUDX.net
629の炭鉱のカナリアって調べたら使い方間違ってんじゃん
ここのスレ住民のことを指して言ったんだろうけど
炭鉱のカナリアは危険察知のための捨て駒の意だから
前の文がお前らのおかげでクソゲーを回避できるぜ的ニュアンスじゃないとおかしい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 01:13:59.84 ID:LpDZ26Pz.net
愚かな人間ほど見栄のために難しいことを言いたがるからな
賢い人間はわかりやすく説明する

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 01:16:01.08 ID:8EqV0Sb0.net
解りやすく説明した結果が本物でありマーチンであり芋である

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 05:38:11.50 ID:iozgrq/E.net
本物まだかよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 05:38:53.53 ID:PTwMpB0X.net
パンサースレだぞ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 05:50:18.33 ID:t3S33a0K.net
>>84
ガチ不登校ガイジじゃねえか
小学校なら雨天でルールや名称覚えさせられて体育のテストで出される
サッカーならペーパーテストでペナルティエリアとか出てきたし実習でやりもしないラグビーなんかもテストで出してくる
小学校のテストだから別に0点でも進級できるが、出された記憶すらないってのは雨の日の体育の授業受けてないとしか考えられんな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:02:12.11 ID:sAeAFBHU.net
小学校でそんなテストあった?もしかして、俺の知らない間に俺は不登校ガイジになっていた・・・・?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:02:26.43 ID:ChopzF0Y.net
いったいいつの時代のどこの地域の小学校の話なんだ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:03:17.42 ID:ChopzF0Y.net
というか雨の日は体育館で体育してたし

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:04:16.40 ID:t3S33a0K.net
>>693
保健の教科書の内容だけだと中身が薄すぎるから問題数増やすために入れてるんだと思うがな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:07:16.90 ID:t3S33a0K.net
>>695
体育館があっても毎回はできないんだよなあ
まさかと思うがサッカーのルールとかライン把握してないならバスケの3Pとか理解するのはもっと無理だろうし

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:12:52.29 ID:ChopzF0Y.net
いや体育館で毎回出来るけど
逆になぜ毎回出来ないと思うのだ

バスケもサッカーもやる前に簡単なルールは習ってやってたはずだが
体育の授業でペーパー云々なんて全く記憶にねえ
まして野球とラグビーなんかまるで出てこなかった

逆にお前の話が正しければ大多数の日本国民はある程度ラグビーのルールを知ってることになると思うんだが
そんなの絶対にありえないだろ大学ラグビーが盛んだった頃に青春だった連中以外は

そしてなぜ600以上も前のレスの話題を掘り返したのかがまるで解せぬ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:28:49.97 ID:4wiqIys1.net
ラグビーはネタとしか思えないが…そういう学校もあるのかもしれん…。

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:31:23.31 ID:t3S33a0K.net
>>612
ツクールのデフォにちょっと機能付いたものぐらいしか理解できない奴が何吠えても無駄
願望がツクールと違うのがやりたいと言っても自分の頭で理解できるのがツクールデフォのRPGぐらいなんだから自分が馬鹿なのを責めるべき
願望に既存のゲーム上げるならそれやってりゃいいだけの話だし

>>266
スレ民というか一人だけだろ
元から何かとかけ合わせるでもなくただ連呼してるだけだしネタの体をなしてない

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:35:21.53 ID:t3S33a0K.net
>>698
男子と女子別とか他のクラスとかちあったりでできなかったりとかあるだろ

テストしたからといって実際にやる機会がなかったらルールを覚えていないのは当たり前
ただし習った記憶は残る
それすら残ってないんだからそりゃ学校行ってないよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:53:29.89 ID:t3S33a0K.net
補足
>願望に既存のゲーム上げるならそれやってりゃいいだけの話だし
これは名前だけ上げてる奴のことな
改善されたやつがやりたいとかこれのこういう機能つけたものがやりたいとかは具体的でいい

駄目なのはこのスレでいうディアブロ持ってくるやつみたいなのな
何の説明にもなってない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 06:56:49.91 ID:/SUW/uok.net
ツクールのデフォルト画面を見ただけで量産ゲームに見えるんだよね。
ただそれだけで内容は関係なく。
だから見た目を変える努力がつかみの時点では大事だ。
初心者はそんなこと考えない。初心者だし技術も無い。
それをみたプレイヤーがどう感じるかまで考えてない。

見た目が変わってない イコール 技術無い経験ない面白くない
プレイヤーの脳は瞬時に計算して自動的にそう判断する。
ただのネタ満載のつまらん個人の妄想ゲームだと。
内容の価値は一切関係なしに見ただけでここまで判断される。

だから最低限見た目を変える技術は制作者には求められるんだと思う。
それさえできない場合はデフォルトだと馬鹿にされてもしょうがない。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:12:36.77 ID:t3S33a0K.net
>>703

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:16:33.98 ID:t3S33a0K.net
間違って書き込み押しちった

>>703
だからアホがそんなこと言っても全く説得力がないんだよ
野球やサッカーのルール知らなくて当たり前とか思ってるアホの問題点はそこ

野球ゲームサッカーゲームでの攻撃力守備力も簡略化され数値化してるのに
RPGの攻撃力守備力しか理解できない頭の奴が何言っても無駄だろうが

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:49:44.06 ID:aof8esZm.net
いもなし時計やれよお前ら
俺もやるわ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:53:11.57 ID:gYZOsxm/.net
まーたホンマモンか

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:54:51.51 ID:0u5IifVT.net
そろそろ千年時計もバグ落ち着いただろうから
クリアまでぶっ続けで今からやるわ
みんな応援よろしくじゃん

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:57:17.33 ID:Rnb7hOxL.net
馬鹿にする理由を探して楽しめる理由を探さないのは損してると思う

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 07:58:54.85 ID:ItOMAsXC.net
探しても楽しめる要素がないから馬鹿にされるんだろw相変わらずクソゲー作者は頭がいかれてるなw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 08:04:58.87 ID:GzRDQXXw.net
>>705
お前こそアホかよ
男子と女子が授業で一緒にプールに入れるのは小学生までだろ
保健体育の授業だって別だし

でもだからってそこで諦めるなよ
授業は別でも抜け出して女子のプール覗きにいったり
掃除用具入れに隠れて着替えを覗いたり
誰もいない更衣室で女子のぱんつの臭いかいだり穿いたり頭に被ったり
それが男の願望ってもんだろ

ルールをやぶってでも危険を冒してでも成し遂げたい事がある
それが冒険だよ
それがRPGの原点なんだよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 08:15:24.31 ID:doYwAWdS.net
>>711
学校生活楽しそうだなお前

そのネタで自分でも作ってみたくなった
アイディアパクってもいい?
中学3年3学期、毎日一回見つからないように女子にセクハラをするゲーム
セクハラをコンプリートしたらハッピーエンド
見つかると卒業まで変なあだ名で呼ばれて、女子の隣を通ると臭い!キモイ!って罵声浴びせられる
孤立状態になったらMプレイを楽しむもよし、不登校になるもよし

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 08:17:17.53 ID:QoD+Wu2O.net
セクハラだけだと自由度が低いな
高リスクでばれたらやばい性犯罪行為も入れよう

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 08:41:37.17 ID:/SUW/uok.net
>>705
お前の書いてる意味がわからない。
俺があほだからなのか…

いつからここはキッズにしはいされてるんだ?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:04:46.86 ID:IM/u6VEC.net
>>714
馬鹿だなぁ

若林 戦力95
若島津 戦力90
森崎くん 戦力50

こういうことだろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:26:42.65 ID:f6Mclig8.net
>>708
がんばるじゃん

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:34:23.95 ID:PV1vdAHW.net
千年時計ストーリーはいいのに戦闘マジで糞だな
バランス悪いし毎度長々とエフェクト見せるのやめーや

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:46:10.00 ID:c09S7XSB.net
タイトル画面で判断とかただのアホだろ
馬鹿は書き込みすんなよ
タイトル画面気にしてるのなんて自称ストーリー重視ゲーばっかじゃねーか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:52:30.85 ID:mGNLYc8Y.net
別にフロントビューは良いんだけど一工夫欲しいんだよなぁ
ドラクエとか攻撃の際に敵グラ拡縮ぐらいはやってたし演出も調整されてたからだるさを余り感じなかった
早送りでも演出カットでも自動戦闘やカーソル位置記憶いろいろ手段はあるから盛り込んで欲しいわな

あとこれは好みだけど何で最初からステータス三桁とかにするんだろうな、二桁からのほうが分かりやすくてよくね?
レベルデザインが優れてたらそれも面白さに変わるんだろうけど

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:05:58.58 ID:CUUexUDX.net
おれは一桁スタートで最大値99くらいがいい
そのほうが製作側も調整がしやすいだろうし
それにステータスが数万とかまで上がるゲームはバランス調整手抜きだろうなと思ってしまう
実際そういうゲームは大抵インフレぶっぱゲーになる

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:09:38.44 ID:/SUW/uok.net
>>718
タイトル画面だと書いてるか?
スクリーンショットとか紹介画面だよ
つまり実際のゲーム画面
考える能力も無いアホはレスかえすなよ

ここまで低能なやつらがあばれてるのはひさしぶりだな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:12:56.75 ID:4wiqIys1.net
1 〜 2 桁 : TRPG 的ゲーム
2 〜 3 桁 : DQ 的思考
3 〜 4 桁 : FF 的思考
5 桁以上 : インフレゲーム

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:14:20.16 ID:/SUW/uok.net
あ、ようやくわかったわ
お前ら作者なんじゃないか?
完成はしてないまでも現在進行形でつくってるような
作者だったら別のすれにいけよ?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:20:10.30 ID:lRLkz7oY.net
芋の作者だからここで合ってる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:38:27.58 ID:Wqzu58fu.net
作者視点の意見なんかいらないんだよ
デフォ戦は糞なんだからデフォ戦じゃなくすのがどんだけ大変かわかってるのかって意見は的はずれなの
血反吐吐いてでもデフォ戦じゃなくせ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 10:49:32.69 ID:lRLkz7oY.net
バランスが良ければデフォ戦でもいけるよ
ポテトチップスのうすしおがまだまだ現役であるようにな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 11:01:22.86 ID:IM/u6VEC.net
Spirit of Mirror

やり込める糞ゲー
後半インフレして、糞ゲーだけど結構楽しかった

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:07:42.54 ID:0u5IifVT.net
やっと2章突入で進行度4%
終わりが見えないじゃん

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:27:29.11 ID:QoD+Wu2O.net
ruinaは戦闘がそこまで多いわけじゃないからデフォ戦でも許される

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:28:02.97 ID:FiYsHiGh.net
敵はほぼデフォルトのキャラでドロップアイテムは1/2。
拾う楽しみは無いに等しい。
あと、しょっちゅうパーティが分断されて面倒。

誤字は大量で、不具合も合わせて報告した人いたけど、
感謝もそこそこに長いから他のコメントみづらいという邪魔もの扱い。
しかも修正もされず、質問もスルーされてた。

2章分までだったのに文章が長いのは誤字が多すぎる作者自身のせいじゃね、ヒドスw

というわけで、ゲームよりも作者がアレだった。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:35:20.73 ID:6jjiFhQS.net
18時間目で40%だったわ
文と戦闘が遅すぎて高速化必須だわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:42:23.86 ID:0u5IifVT.net
てんさいログレスのときも大量の誤字報告を毎回毎回してる人いたけど同じ人かな?
そのときは見辛かった覚えはある
まぁ作者も修正対応で忙しいにしても、言い方は大事じゃん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:43:37.14 ID:QoD+Wu2O.net
>>730
これマジなのですか?
千年時計 作者がクズ つまらない ゴミ ストーリー重視(笑) 

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 12:46:17.06 ID:PV1vdAHW.net
メッセージスキップと戦闘の高速化の要望出したけど
作者様に諦めろって言われてたわは

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:01:03.84 ID:u9Nfnq2W.net
「鉱石」と「結婚」できる「本物」はまだか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:21:41.32 ID:IM/u6VEC.net
魔神の傷跡

いろいろとひどい。 BGM自作だし、いろいろ手を加えたら
結構遊べると思う。だが、しかし作者はバグ修正以外
変更しませんって宣言してるから、やる価値なかった

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:24:08.42 ID:ACh8BxIv.net
高速化はうさみみ使えってことで。
おっさんでも少しダルイと感じる時あるし。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:25:32.07 ID:aof8esZm.net
露骨にいもなし時計たたこうとしてるアホがいますね
いもスレの風上にも置けん

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:27:26.97 ID:QoD+Wu2O.net
なんで芋スレなのに芋無し時計叩いちゃダメなの?
芋有り時計なら擁護するのもわかるが

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:28:59.44 ID:hBl1V2Au.net
千年時計 今んところランキング1位だな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:29:54.67 ID:6jjiFhQS.net
サブイベントとか回収させる気がなくて濁るわー
やり直すの面倒くさい

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:30:04.44 ID:UEmpxfQ9.net
いろいろコンテストとか祭りとかあったようだが
結局

時計なんちゃらが一番の良作なのか?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:32:42.73 ID:QoD+Wu2O.net
Tactical芋nicleに勝てる作品は出てないな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:33:12.14 ID:aof8esZm.net
>>739
だってやりこみゲーじゃないし(正論)

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 13:35:25.33 ID:IM/u6VEC.net
ここのスレの芋好きな人たち集まって
芋を主人公にしたゲーム作ればええんちゃう?

ものすごい糞ゲーになりそう

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200