2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DungeonEternal3「だんえた」スレ 地下12階

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 19:47:51.53 ID:yEvpQflF.net
ここは同人ローグライクRPG「だんえた」シリーズに関するスレッドです。

◆公式HP◆
ttp://c-mattock.adam.ne.jp/index.html

◆前スレ◆
DungeonEternal3「だんえた」スレ 地下11階
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1414767477/

◆過去スレ◆
Dungeon Eternal 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1098490211/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下2階
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1135528910/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下3階
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156356817/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下4階
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1159330990/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下5階
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162876906/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下6階
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1171674704/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下7階
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1192668363/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下8階
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1222952584/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下9階(移転前)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1269519085/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下9階(移転後)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1269519085/
DungeonEternal2「だんえた」スレ 地下10階
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1382230146/

◆攻略サイト◆
1
ttp://emo.gozaru.jp/

2
ttp://dungeon.jp/daneta2/

3
http://wikiwiki.jp/daneta3/

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 20:09:36.61 ID:KFiRqOGE.net
>>722
質問しといて書き忘れてた レスありがとう

大博打は前スレとかでちょいちょい話題に出てたけど、使いたい種類(主にギガ盾とか)のLv1を装備するといいらしい
光の壁張って部屋入り口付近の混乱罠の上で読むってテクニックも話題に出てた
…この辺もテクニックとかにまとめておけば良かったかな
自分が基本大博打使わないから意識から抜けてたけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 23:43:14.29 ID:FUBFh5Dk.net
>>725
たぶんボス戦で出てくる火炎の花用の特技じゃないですかね?
他の花が使う◯◯ガス放出 とかも特技使った本人にも効果がいくし

>>726
ありがとうございます。確かに結構マイナス効果も多いですね。集団召喚何回かくらったのでそんときは階段降りるしかなかったですが・・
自分もあんまり縁ないので詳しく全効果知らなかったんですが、今回は宝珠合成(+15)うまくいったので。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 23:56:54.08 ID:5IsYnOff.net
低下耐性取ったらボーナスゲームになる力のデッキと比べて
大博打は本当に博打だよね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 03:37:41.62 ID:ZP4AJ8cX.net
レイアBのキャラ解説にレイピアとセプターの使い分けが〜 って書いてあるけどこれってスロット数がどっちも1だった場合?
このゲームって合成制限とかないし空きスロット確保できてればとにかく1個にまとめるのが強いと思うけど・・・
ローグ常連アイテムの「壺」がでないからアイテム欄も終始きついしね。
ちなみに武器の性能自体はレイピアのがちょっと強いと思う。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 08:56:30.86 ID:vEWAE0/j.net
デッキの使い方、Wikiに慌てて書いた人いるみたいだけど、もうちょっと内容吟味して書こうぜ
>>フロアの全巡回が終わり、敵を殲滅しきったフロアで使用するのが良い
とか分かりきったこと強調する前にもっと書くべきことがあったろうに
一応>>726の内容とか、多少の追記と修正はしてみたが、そもそもが長いし

>>729
2で耐狂戦士の指輪をメインと独立させて運用したりと、人によってはシビアに使い分けてるんだと思う
俺も可能な限りまとめた方がいいと思うし、Wiki書き直すなり併記するなりしちゃっていいと思うけど
後、壷を「ローグ常連」とか言っちゃうと、俺みたいなのが噛み付きかねないから注意するんだぜ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 09:02:19.56 ID:rNrW+pvK.net
BoHはrogueじゃなくてNethackだもんね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 02:05:33.44 ID:MILjFLcZ.net
女王アリに関してだが、リプレイアプロダに「女王アリとの契約をいかしきれず〜」ってコメントのついたリプレイが上がってるからみてみたけど、普通に仲間扱いっぽかったよ?
>>720のやつはもしかしたら特定の条件で起こるバグかも?
>>631>>706>>720さんはよかったら女王アリ契約した冒険のリプレイあげてほしい。
アスタナCで100回以上潜ってもいまだに女王アリ契約にたどり着かない初心者からのお願いでした。。。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 23:14:23.55 ID:QzzCYous.net
女王アリ契約の調査どもども
召喚されたアリが敵か味方かが分かれるなら、やっぱり稀なバグの類かね
報告他に重ならないようならWikiはそのままにしておくかねえ

WikiのFAQがずっと空欄だったので、ここのテンプレとかを参考に一応今更書いてみた
合成関連はちょっとくどすぎるかね…

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 23:46:50.22 ID:Zy+wbDDC.net
週末にやってたヴァルA SuperHardの冒険が諸般の事情によりめちゃヌルゲになったから、
46F以降ガン粘りしてモンスターテーブル作ってみた。
ついでにボスの技のMP消費量調べたが、どれも20だねこれ
初期値666だから30ターン強粘ればMP切れ・・・敗残者なだけあるな(笑)

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 03:09:07.15 ID:cyOp2Mgs.net
乙乙
元々45Fまでしかテーブル作られてなかったのとか、40F以降分かれてたのとかは何でなんだろうな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 03:59:56.35 ID:uXPTDJkm.net
量産ユニークが出るからネタバレを控えた可能性

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 00:18:14.71 ID:3s5gUa7j.net
Wikiのデッキの項目、ますます長く改悪されてるな…1度ばっさり削って書き直しておく
SHの攻略も上の方、細かい表現とか無駄に改悪されてるの差し戻しとく
モンスターの項も、属性を分かりにくい略称に今更書き換えとか要らないと思うんだけどなあ…
「屍」とか意味違うしアンデッドと分けるのは改悪だし、属性と思考ルーチンも混ざってるし
ゴブリンのアイテム拾いが属性なら、妖精も小悪魔も藁人形もみんなそうなりそうなもんだ
何と言うか…全体的に、無能な働き者がはっちゃけちゃってる感じなんだが…
深い意図があっての事なら、このスレなりコメントなりに明記してくれ

>>734
ボスの消費MPについては内容が攻略というより行動データなのと、MP切れに関する記述が
重複してるから整理しなおしておくぜ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 01:53:49.86 ID:yBEQXY7c.net
ネタバレ控えてたってか単純に即降りだから検証しようがなかったんだろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 02:25:34.53 ID:3s5gUa7j.net
デッキの項、概ねこんなもんかな
まだ長いんで、光の壁の付け方とか大博打の後ろ2行とかは要らないかも知れないが
元の長文の方が良いという人多ければ差し戻し…をするよりは、ページ独立させてくれた方がいいかも
アイテムのデータページに使用法を混ぜて書いてるの自体も微妙なんだよなあ

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★