2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱庭の学園】無人灯総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 20:37:53.59 ID:3G3H9jeK.net
サークル無人灯が制作している全年齢一般向け学園サスペンスADV
「箱庭の学園」について語るスレです

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 13:28:24.46 ID:iuh6M1/o.net
>>341
同意

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:32:17.24 ID:Gdu8ZqZn.net
負け犬のみなさん、コミケでお待ちしていますよ^^

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 05:23:53.74 ID:nEKd4cYP.net


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 21:27:01.07 ID:UzL5QTEC.net
保守

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/04(木) 03:18:48.20 ID:ScrWUFhu.net
プレイしたらがっかり民が溢れすぎて

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 23:24:15.02 ID:W2zUhqwu.net
オワコン

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 08:47:37.92 ID:/tPNXmKw.net
ビジュアルファンブックは?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 07:07:03.82 ID:he+V9MIN.net
栖の設定は中々無理やり感あってびっくりした

保守

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 14:22:05.21 ID:z1zA2OBR.net
>>348
もう出てたっけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 11:59:46.41 ID:egNwqMA8.net
>>350
出てたよ
今はメロンで委託中

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 08:22:33.82 ID:sYrS/hGe.net
>>350
12月の冬コミは落ちたから1月のコミトレで出した

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 21:26:59.71 ID:4r0Xj9uc.net
>>352
は?冬コミでも出してたよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:34:45.59 ID:iakOQSrc.net
>>353
Twitterの公式アカウントで告知なかったから知らない人が多いけどスペース自体は出してたみたい?
いつもTwitterで告知してたのにな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 12:10:01.62 ID:wkKMCDX1.net
冬コミ出てたんだ
知らなかった

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 18:30:37.04 ID:k7oJTsvW.net
結局なんで学園出れなかったの?
幽霊の結界以外に理由なし?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 00:18:03.53 ID:NKGAMqej.net
>>356
なし

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 15:35:17.46 ID:gZZj4zQb.net
もう展開ない?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 22:32:01.76 ID:bhM3ypwP.net
樹視点の話だせや

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 01:32:25.32 ID:Wth95P3x.net
もっと主人公視点を掘り下げてしっかり書いてからだろ
中途半端になっちゃうよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 00:41:13.84 ID:wMWOl1/g.net
もっと学園祭準備パートが欲しかった

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 18:35:26.80 ID:vpmVpIVD.net
保守

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 09:23:00.81 ID:tv7s/myV.net
強化パッチ欲しい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:26:32.07 ID:Ow0AmngJ.net
カードゲームを同人グッズとして出すのか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:20:13.87 ID:X6x+HeM4.net
カードゲームとかやる相手いないわ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:56:48.93 ID:Ow0AmngJ.net
一人カードゲームだな
一人二役するしかない

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 04:58:39.89 ID:xVu8h4bG.net
委託あるかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 20:14:55.49 ID:pd0bV5r4.net
保守

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 11:00:40.57 ID:rq2Bb+xq.net
樹だけ描写割きすぎ問題

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 02:10:20.20 ID:zLpXIKN2.net
エイプリルフールやるくらいだから何かまだありそうなもんだけどな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 03:42:11.91 ID:qECJvspo.net
「箱庭の学園」アニメ化決定
原作:無人灯(梱枝りこ・泉樺)
監督:名和宗則
シリーズ構成;ツカサ・長谷川勝己
キャラクターデザイン:島沢ノリコ
制作:ディオメディア

これマジ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 08:47:05.37 ID:UBTQvqSq.net


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 13:34:49.95 ID:kBDNCsps.net
マジなら予想通りの展開で喜んだんだがな
まあ予想的中が嬉しいだけで内容には期待無理だけど(その方が落差で出来良く感じるし)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:19:28.13 ID:WMX1DKLG.net
シナリオ刷新すればいける
りお主人公のほうがいいかもしれん

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 21:21:58.64 ID:hXuLEBbo.net
誰が刷新するかによる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 13:43:23.00 ID:WFJW7TXT.net
どうやら外国語版がでるらしい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 11:01:15.76 ID:/c6VHbkr.net
みんなメインキャラならいいがヒロインキャラとしてはもう少し魅力が欲しいところ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 01:20:15.15 ID:t3TA+zJ1.net
何か動きないかねぇ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:02:23.38 ID:HE8YtbPN.net
あったらいいな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 12:10:08.14 ID:wArJ2w6S.net
>>377
だからギャルゲーじゃなく一般ゲーカテゴリなのかね
それを差し引いてもヒロインとしては弱いんだよな
キャラ立ちが三番手、四番手ぐらいな感じ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 00:36:58.74 ID:woRmUBjE.net
>>376
おお!おめでとう!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 00:34:01.34 ID:Nww54KUf.net
保守

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 10:41:55.22 ID:1fb/zACA.net
人間じゃないかもよ?っていう樹の予想が当たってるのには驚いた
普通はミスリードのパターンが多いからあえて正解にしたのかな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 13:15:06.64 ID:xGXPeCsN.net
この人が現れるとBL同人系のスレが片っ端から新規レスついててビビるわ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/18(水) 13:21:54.97 ID:1fb/zACA.net
保守と一緒にやって巡回してるからね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 11:55:36.89 ID:9WejYBiD.net
保守自体は助かるわ
お疲れ様です

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 14:39:29.46 ID:ReAKHsit.net
外国版出た?
翻訳どうなるか気になる

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 19:39:01.93 ID:t4zzOVmk.net
奏ナコトのCD目当てに一昨年のコミケで買って約2年、休憩時の暇つぶしに良いかもと思ってついに開封、ノートPCにインストールしてみたよ
さっき全ED埋めたところだけど、面白かった
ゲームと言うとシミュレーション、ほぼA列車しかやらないから、こういったサクサク進むのは凄く新鮮だった

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 06:38:54.68 ID:mdDzagoL.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 19:23:24.82 ID:+ki6kgrO.net
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KUKID

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 19:19:49.09 ID:toEaIqFxo
最近地球破壊テ口リス├税金泥棒自閉隊か゛都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民ヰラヰラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
ヱネ価格に物価にと暴騰させて,気侯変動、土砂崩れ,洪水,暴風,大雪.干は゛つ,森林火災にと國土破壞するのか゛國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を‐方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんて゛ることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要だなんた゛と□車に乗せられて増税まて゛して,足すくわれてミャンマ―状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテ口リストどもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に湧いた害蟲
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器,拳銃.スティンカ゛━.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтtрs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 391
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★