2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昴の騎士】信じた馬鹿が俺だった総合スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 22:10:00.08 ID:+ItcHIy/.net
公式サイト
http://www3.synapse.ne.jp/dio/

T・S氏の作品
えるまに
OtoZ
昴の騎士
魔法少女
闇鍋企画
Heartium〜ハーチウム〜 ←製作中

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 14:50:31.65 ID:FLLqyu68.net
>>949
どうもありがとう、始めてみた
アプリのサイズ変更で特にしょぼさも感じないね

>>954
それハーチウムの話?めっちゃ楽しみ
いつ完成するんだろう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 08:51:40.87 ID:Mo659D+I.net
>>954
ハーチウムも負けず劣らず楽しいからいいけれど
こっち作ってる間は魔法少女の作業は進んでないんだろうなあ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 15:24:36.26 ID:JTFxgnhA.net
リメイクってことは何かしらの補足や追加シーンが入るんだろうか
魔法少女は意外とそうでもなかったが
昴のラストとか当時きつかった気がしたけど調整とかされるのかね?
…もしかしてさらに難しい方向へとかさ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 18:02:32.57 ID:6ju1CeWn.net
昴のラストそんな厳しかったかな
毎ターン射程外に湧く魔王の触手以外はテラ含めて全滅できたけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/30(月) 22:34:20.03 ID:++6QZAiv.net
闇鍋から昴に行ったせいか温かった印象が
特殊攻撃持ちが少ないし、属性武器が充実してるし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 01:04:46.41 ID:lTnp1Ft4.net
もしかして:チャコを仲間にしていない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 08:46:00.86 ID:npBhBMGT.net
昴は修正前の難易度がどれほどだったのか気になる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 08:47:20.47 ID:20fUA04+.net
そういや>>1に飢猫伝が載ってないのってなんで?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 08:57:36.52 ID:OAuzYaSL.net
クソゲーだから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 18:03:25.72 ID:czaOY2Gj.net
単純にわしが入れるの忘れとっただけじゃ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 20:03:10.83 ID:VYh1qr1j.net
闇鍋は硬くて火力がある敵が物量で攻めてくるから難しいというよりだるかったからなあ弱点属性以外まともに通らないからMP管理してぶっ放す作業感が

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 02:26:12.71 ID:opP6ZrF7.net
まぁ公開当時から順番にやってた自分はどれもラストで苦戦した覚えがあるんだわw
というか後になって難易度修正とかされてたん? 全然知らんかった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 14:25:18.31 ID:IHw859Um.net
まほしょの烈の覚醒や魔法少女化した時に遥や唯の声が聞こえたってくだり燃えたのに
闇鍋で知らないとか空耳でしょってばっさり切られて悲しい
千代子の魔法少女化のあれらもただの幻想、あるいは妄想だったってことでしょ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:44:57.22 ID:gKLF7rqy.net
>>967
個人的には納得できる設定があるが、これを細かく説明すると叩かれると思う
なので一言だけ。魂が一つしかないと、誰が決めたと言うのかね。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:50:37.92 ID:2GX+Alpt.net
いいから言えよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 17:16:12.65 ID:zNaYrL9g.net
基礎性能でも闇の能力で物理法則捻じ曲がるし
真千代に精神増幅されたんならもう何でもありじゃね?
星魔法で魂分割したり練成したり
終盤の展開はサイコフレームでアクシズ押し返すようなものだから
真面目に考えたら負けな気がする(思考放棄)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 17:26:34.79 ID:BSO9PX6p.net
んなこと言うたら
龍氷やアクエスも魔剣に使役されてる間の記憶ないし

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 17:26:44.25 ID:1Sa8UYf6.net
アシストブレインありの烈はともかくとして千代子の方は
生者の中で死者は生き続けるというよくある死生観で納得している
まあ妄想と言えば妄想

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 18:02:38.56 ID:Jga9BtCR.net
ラスト千代子はそもそも超光自体が心の具現化だしな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 19:29:37.73 ID:lVYscESx.net
TS氏から回答がきてる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 19:52:45.44 ID:kMqZmcTv.net
作者はここ見てるのか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 19:58:00.97 ID:BSO9PX6p.net
OtoZ陣の件は…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:47:33.16 ID:47rG9sFl.net
作者見てるならハーチウム早く完結させてくれ
間が開くたびに最初からやり直してる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:10:47.77 ID:WOMTuU3K.net
これ以上スピード速めたら作者が死んでまう
フリゲの中では開発スピードめっちゃ早いで

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:16:33.61 ID:87NIoaZp.net
更新ペース見るとほぼ毎月2話出てるもんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:59:48.10 ID:1Sa8UYf6.net
って27話来てるやんけ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:55:30.20 ID:VdCOTnl2.net
正直ハーチウムはさっさと終わらせてリメイク頑張ってほしい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:58:02.03 ID:cgQSVhjD.net
やっぱセプカの無限1回になってるのな
でもセリフが修正されてないんで特訓回のヴァレンツァさんが嘘つきみたいになっとる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 01:20:36.69 ID:I/+NFG4e.net
ハーチウムが長引くほどツールも経験も精錬・蓄積されリメイクの完成度が高まる、と前向きに考えればいいです
実際リメイクはどこまで手つけてるんだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 12:58:22.11 ID:5oieJgSE.net
あの世の遥の「無事でいて欲しいな〜心配だな〜」みたいな祈りを千代子が感知したって事でいいのん?
妄想じゃないって事でいいんだよね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 17:17:56.47 ID:t6PvIHK6.net
千代子も遥なら超光を覚えてるはずって考えてたから合理的に考えたら>>972なんだろうけど
やっぱり本人だったら嬉しいなって千代子と一部ユーザーの淡い期待が闇鍋で消えたからね
曖昧にした方が綺麗にまとまることもあるんだなって思った

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 19:49:52.74 ID:/gdIBOjY.net
ver0.70の27話終わった
全滅させたときはもう全部司祭部隊だけでいいんじゃないかなって思った
ダタイトさんが何ともいえない目をしてそう

ただ、全滅させれるけどちょいお金かかりすぎる。一回の行動で平均30ぐらいお金が飛ぶとして、20ターンぐらいは仲間全員何かしら行動してたから
約15人×30×20ターン=9000ゴールドぐらいかかる。ざっと一万ゴールド飛ぶのはいたい

でも天狼が手に入ったから総合じゃ+だけど。この武器強すぎワロタ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 20:32:43.43 ID:oTdcUfgn.net
ハーチ残り数話だがレアドロ装備を使う覚悟はいいか?
オレはできてぬ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 21:12:54.18 ID:/gdIBOjY.net
最後のマップになったらエクスフリーズやエクスパークを敵陣に撒き散らして、
ヤンニックのマナウッドボウやトラウラの黒強弓で敵を散らして
オーハンマー携えたクラナナさんやディバインソード構えたランド君、シールドブレイカーを持ったアルベール、天狼構えたシキが突撃して
ダブルの杖やワープの杖で突っ込んだり二回行動して
皆が傷ついたらエクスヒールをガンガン使ってまとめて回復するんだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:07:00.01 ID:i5/FRY61.net
ハーチウムのAIの思考よくわからんな
撃破よりダメージの大きい方を優先してる?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:16:58.29 ID:EDStLqN/.net
↑優先順
・1撃で倒せる
・反撃を受けない
・武器相性が優位
・与ダメが高い
・地形が有利(被ダメが少ない)
例外:潜伏によるタゲ逸らし(確率効果)

範囲魔法は例年通り大勢巻き込めるの優先だったような
フィーリングだから間違ってるかも

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:29:16.69 ID:NRl4j48a.net
そういう思考設定も簡単にできるものなの?ものすごい神ツールだね
あとはUIやフォントの選択肢増えたら無敵だな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 20:19:47.25 ID:EDStLqN/.net
SRPGツクール95の比較でちょっと複雑になっただけだし
武器相性の概念を取り入れたなら順当だと思うけど
良く見る思考だからデフォ設定じゃねーの、多分

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:23:32.36 ID:ayOFKGpT.net
SRPGによくある複数のユニットの攻撃で倒せる相手を狙う思考じゃないっぽいから
ターゲットが分散して以外と自軍も友軍も倒れない

ところでハーチの引き継ぎしたら用語図鑑が引き継がれなかったんだけどどれ移せばいいかわかる人いない?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 23:14:28.45 ID:OZEgyN9u.net
>>993
28章で出撃して「現在制作しているのは〜」のメッセージ出せば図鑑も出てくると思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 12:49:01.06 ID:Bhz1b2Jk.net
>>994
サンキュー
クリアしたら解放されたよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 02:32:49.87 ID:N0GwhNBs.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1465147914/l50

とりあえず立てた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 07:26:01.51 ID:Bvr/qyYU.net
おつおつー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 15:15:56.68 ID:NY/DoizM.net
乙埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 15:30:08.32 ID:AaWYSlYX.net
次スレでもゴメイザさんの話をするぞ!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 16:52:46.56 ID:cMGc09yr.net
建て乙です
良く見たら1スレ目の時点で闇鍋あったのか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 04:16:13.21 ID:y5SvBjkO.net
埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 10:06:15.83 ID:HHkwQFu7.net
うめ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 10:07:16.30 ID:HHkwQFu7.net
何日も前のIDと一緒になるとは…

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★