2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part80】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 18:42:44.51 ID:BZKJmVZG.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いいたします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part79】 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1442821843/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 19:55:16.72 ID:rO9nWd6l.net
スレが愚痴っぽくなる流れを待ち
その流れが終わる前に、やや長めの長文を即興で用意するバイオ鎧さんの仕事振りは毎回感心する

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 19:59:23.90 ID:DucVzr6V.net
しかもコピペとかじゃなくて毎回違う文章を投下するのは素直に凄いと思う
よくいる粘着野郎って大体コピペかコピペをちょっと弄ったくらいだし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:00:49.14 ID:xKTLPfuy.net
いつも無い知恵絞って長い文章を考えてる間に話題が終わっちゃうんじゃないだろうか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:11:11.70 ID:X2AfqHg1.net
誰も評価してもらえないから凶行に走ったマクスウェルに似てるな
決定的に違うのはマクスウェルは(作業用だけど)古代兵器復活させる程には優秀ってとこか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:11:13.89 ID:M0Oiyj50.net
今もせっせと次に書くネタを考えてるんだろうな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:21:14.02 ID:4P4TuBjK.net
王国で酒のむメンツはマーロウとかジュリアとかいるけど、煙草やる人はいるのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:22:58.84 ID:a06cVvar.net
せんせー! 蔵馬くんが体育館裏で!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:26:54.23 ID:fcq4qlo6.net
ドリとかは嗜好品を全面に押し出してパイプくゆらせてるイメージ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:26:59.90 ID:4gNXE5Ff.net
ちげぇよ!!!これは寒くて息が白いだけだから!!!!!
おいポッコ!!!テメェチクりやがったな!!!!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:31:35.32 ID:LNNlLpAi.net
本物のマクスウェルさんは強大なマナドレイン装置を作ったり自滅しちゃったけどバイオ鎧作ったりランダム出力だったけど巨大召喚を数十度行った天才の影に隠れた奇才だよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:45:51.99 ID:bFncIsUB.net
いつもの子はなんだかんだ言いつつエンディング見て魔王タワーもやってるんだからほんとツンデレさん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:55:17.00 ID:BAGtfkns.net
シノブのせいで隠れて苦しんだメニャーニャのせいで隠れて苦しんだマクスウェル

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:57:08.15 ID:4gNXE5Ff.net
>>969
資材運搬用のゴーレムを戦闘用に改造するくらいだしな
しかもデザインセンスも素晴らしい「真理」実に素晴らしい
佐野を軽く越える逸材だよ是非彼に五輪のデザインをお願いしたかったね
バイオ鎧の中で溶けてしまったのが残念だよ
マクスウェル様バンザーイ!!!!!!!!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:06:37.91 ID:UYefSjWt.net
才能の怪物二人に「先手を取ってフレイム。これだけでいい」で比肩したピンク

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:08:05.16 ID:h6/H1NA6.net
大魔王って強いのか
倒してからもう使う場面がないから、強いかどうかすらも分かんない
レベル220ぐらいでHPが12000もないのはちょっと低すぎって感じだったけど

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:17:50.94 ID:0sRifArs.net
使えば分かるが強すぎて使うの躊躇うぐらいには強い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:34:15.24 ID:zQuxDLenG
ピンクはごり押しされすぎて引く
あいつのせいで召喚士連中のイメージ最悪
撤退作戦はなんでこいつらのごり押し紙芝居見せつけられなきゃなんだよ…とげんなりして、唯一やり直したくならないシナリオだった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:25:36.75 ID:6doy6GFo.net
地竜ちゃんと大魔王、どこで差がついたのか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:28:15.12 ID:IErmYDxE.net
初めてマオちゃんのステータス見たときは
ドーピングマシマシの一軍と比べるとしょっぺーなと思った
なお性能

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:29:06.98 ID:Nv4L9R4s.net
ステータスなんかより覚えてるスキルが大事な例

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:30:13.07 ID:IErmYDxE.net
おっ踏んだか
ちょっと待っててな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:35:15.98 ID:CF9Ms35q.net
>>972
実力はあるのに行動理念にしても極悪度にしても残念な奴だったな
アミバをラスボスにした感じで盛り上がりに欠ける

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:36:55.88 ID:bWDQ1uFr.net
炎魔法系はクウェウリもヴォルケッタも賢者の血筋というエリートな中で
特に恵まれた血筋じゃないのにエース級なピンクさんまじ凄い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:37:21.96 ID:IErmYDxE.net
ざくざくアクターズ【part80】 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1444916094/

目玉つくの嫌でテンプレちょっとだけ弄ってる
まずかったら戻してどうぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:37:55.43 ID:IErmYDxE.net
>>983
ざくざくアクターズ【part81】 [転載禁止]だったすまん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:39:35.18 ID:DucVzr6V.net
>>983
おつでち

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:53:07.73 ID:tA73zsA2.net
ちょくちょくピンクが自演してるのが鬱陶しい
先手フレイムて、
FOF以外特筆すべき長所は無いのに、雑魚戦でメッチャ活躍してるかのように言いまわるのはやめて下さい
あなたの雑魚散らし能力はその辺のキャラと大差ありません

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:56:35.51 ID:AXvf9j1n.net
>>983
乙じゃん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:12:23.07 ID:yU0VmRDP.net
お?新たなバイオ鎧か?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:13:06.96 ID:6doy6GFo.net
なんでや!対炎バリアもあるやんけ!
後TP消費無しの全体攻撃かつブーストを装備で乗せまくれる、とまでくれば貴重なんじゃ!

ってサービスピンクさんが言ってた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:20:35.67 ID:rKLJp1mU.net
お前ら、>>986はアルファード君だぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:20:40.80 ID:260JdnaW.net
フレイムウォールが本体でしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:36:15.98 ID:yU0VmRDP.net
なんでアイスウォールとかないん?
頼もしいさんの存在価値なん?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:38:50.84 ID:BheQQOzZ.net
>>992
エアプ乙です

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:43:21.01 ID:tQzmVSaD.net
>>993
初心者か?肩の力抜けよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 23:53:38.44 ID:rKLJp1mU.net
アイスウォール(どてら)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:03:43.19 ID:Q6aOHNyB.net
どんな話だ?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:16:26.85 ID:Iie7MffC.net
vsイリス戦で頼もしいさんは本当に輝いていたのに
vsミトナ戦のAくんは炎キャラ使った方が相変わらず…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:22:38.16 ID:UyddscYc.net
一番多く全滅リセットした超強敵じゃないストーリーボスは頼もしいさんって人は多少はいそう
その大多数はシンボルエンカ無視派っぽそう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:27:14.49 ID:/x0+OT7H.net
マクスウェル助かればよかったと思いつつも悪役を貫き通したんだからいいじゃんとかいろいろ考えてたな
あいつにも支えてくれる人がいれば違った結果だったのかもしれないにゃあ
にゃーにゃーうっひょおおおおおおおおおおおおおおおおprprprprprprprpr

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:32:08.72 ID:fWagtgKT.net
マクスウェル、それは最後の最後に力ではなく
エロい体の女子高生と一緒に登下校することを望んだ男……

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:36:51.62 ID:c/91Bex4.net
マッスルとか涙流しながら敬礼してそう

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 00:41:45.57 ID:r/DbKnT0.net
>>998
福ちゃんの妹に5回負けました

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 01:08:34.32 ID:SbgayRWt.net
>>990
A「真・暴れまわる!(無critical)」
A「ジャイアントストーン!(投擲critical)」
A「レーヴァンテイン!(炎critical)」
A「会心も出せない(バババババッ)……凡火力は(ドゴーンッ)……黙っててくれるか(ズババーンッ)……な!やっぱりクリティカルは強い!しかも多様な属性!勿論炎もあるで^^」

先手死語さん「」

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 02:40:39.19 ID:BAsX72VB.net
ピンクいないと大魔王に勝てる気がしない

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 03:44:04.02 ID:6wY6UGpy.net
先手を取ってフレイムウォールを以下略

>>1003
それ特技書が強いだけじゃね?
男なら自前のスキルで勝負すべき

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 03:52:49.69 ID:jdNdE54m.net
その点エステルってすげぇよな。最後まで自前スキルたっぷりだもん。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 04:16:28.71 ID:/t476tx0.net
>>1007ならエステルにTP30消費の範囲技追加

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 04:21:50.34 ID:/x0+OT7H.net
>>1008ならプリン10倍デー

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200