2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパシー学怖】七転び八転がり 38【アパシー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 06:37:45.39 ID:9+MymEl7.net
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の、
同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://www.takiya.jp/78/
◆シャノン公式通販(近々終了予定)
http://shannon78cc.cart.fc2.com/
◆飯島多紀哉氏個人ブログ「飯島多紀哉の七転び八転がり」
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
◆商業ブランド「シャノン」
http://www.takiya.jp/shannon/
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー学怖】七転び八転がり 38【飯島多紀哉】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1433381191/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f)


964 :飯島アンチ:2016/12/21(水) 01:03:24.63 ID:bSlF+yTl.net
>>963
散々飯島に粘着してたアンチがこの程度で消えると思うか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 01:45:58.67 ID:CTOCwlr9.net
しぶといやつだな。
そこまでしてアパシーを汚す覚悟とは。来年こそは、漫画を再開し、反飯島派を完敗させたいものだ。

冷えたお汁粉ドリンクをお歳暮にくれてやるわ。

966 :飯島アンチ:2016/12/21(水) 02:05:01.88 ID:bSlF+yTl.net
>>965
あんたこそ出て行ったら?
最早一般人と化した飯島をこれ異常馬鹿にするのはやめなさい!

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 08:40:23.45 ID:gTvaR/k8.net
>>一般人
飯島先生は確かに一般人だ。だが、七転びやアパシーの創設者であることは間違いないだろう。

>>馬鹿に
先生の住所とかに粘着するとか、アパシーに関係無い上にプライバシーの侵害だろう。飯島先生を馬鹿にしてるのは反飯島派のほうだな。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 00:35:19.05 ID:vsaxVNBZ.net
何やってだこいつら

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 09:05:02.63 ID:vmlCAWC2.net
腹話術

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 10:25:05.02 ID:UeaADgq9.net
アパシー最高!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 01:17:03.14 ID:BbToh1MU.net
また福沢さんにもも切り取られるシーンで抜いてしまった…(*´ω`*)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 12:26:00.82 ID:O8k3xIzS.net
クリスマスくらい、先生もゆっくりされて欲しい。
たぶん今も漫画再開資金を調達するために奮闘しておられるのだろう。

973 :飯島アンチ:2016/12/27(火) 01:27:03.45 ID:StkGi5Do.net
アパシーって結局、「学怖」っぽい適当な物を作ってやりすごしていただけにしか
思えない それだけ中身の無い内容。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 01:14:52.29 ID:aWHxfAjO.net
第一作目のVNVがそもそも語り部の性格の一面を取り出して何倍にも濃くした内容なのに
その一側面を元に延々と作ってればそりゃあ、ああなっても仕方ないわな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 02:07:38.67 ID:Rr+MiRze.net
アパシーは、たい焼きだ。
甘いあんこがギッシーリ詰まったたい焼きだ。

手に汗握る圧倒的スケールがわからんやつにはアパシーの良さはわからんだろうな。

作り手も職人気質。武士道を知ってる。いざ参らん新しい境地に。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 15:22:25.94 ID:1vfD584q.net
明けましておめでとうございます。
今年こそ、アパシーの発展を願います。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 00:47:44.17 ID:oPITOuBv.net
アパシー万歳、万歳。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 01:24:14.02 ID:4pZCjOF8.net
アパシーは、不滅!

979 :飯島アンチ:2017/01/06(金) 22:43:52.06 ID:L2A9J6Cw.net
飯たん・・・たまにでいいからあの痛いブログ更新してほしい・・・
http://domainbigdata.com/takiya.jp

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 02:18:40.57 ID:0GL9nOHL.net
英雄がいた。ゲーム界を牽引する英雄。それがアパシーの創始者。
彼の大志は空より広く凄い。
彼の復活は近い。
2017 1 8

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 02:19:32.82 ID:0GL9nOHL.net
次スレは990で頼む

982 :飯島アンチ:2017/01/08(日) 02:32:04.39 ID:Ay6a/h5d.net
>>980
その文章は笑いをこらえながら書いてんの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 02:37:53.49 ID:7F0+Wz35.net
また福沢さんにもも切り取られるシーンでぬいてしまった…(´ω`)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 23:13:46.28 ID:7F0+Wz35.net
また福沢さんにももも切り取られるシーンで抜いてしまった…(*´ω`*)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 01:52:24.99 ID:52+vRsr2.net
NG回避うっぜ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 03:16:12.90 ID:bdeCUdqz.net
アパシーの新しい生命に栄光あれ!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 12:35:17.18 ID:ooZAAh5K.net
>>982
アンチよ、この文章は胸を張って堂々と書いたのだ。笑う要素はない。アパシーの行く末を深憂してのこと。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 20:01:51.75 ID:KUSagZF3.net
福沢さんっておっぱい大っきいのかな…

989 :飯島アンチ:2017/01/10(火) 20:58:58.62 ID:TWx8VegS.net
最後まで荒らされるのか・・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:09:35.04 ID:45QcgDfm.net
もうクソスレ立てんじゃねーぞ?
絶対、立てんなよ?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 21:28:25.82 ID:r2iHuSp1.net
立てるなよ?的な振りか
これは期待に答えざるを得ませんね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 22:30:43.54 ID:+BXqhh2Y.net
もうやめにしよう
飯島がブログ更新したら誰か立ててくれ

993 :飯島アンチ:2017/01/10(火) 22:58:36.48 ID:TWx8VegS.net
>>992
その必要すら無いと思うが
七転びスレはもう永久にいらん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 02:07:51.58 ID:O8lABnCB.net
また福沢さんにもももも切り取られるシーンで抜いてしまった…(*´ω`*)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 05:24:28.37 ID:GINRTRnn.net
まだ終わらんよ。アパシーは不滅!
まだ語り足りないことはたくさんある。
勇士よ、新しいスレを建てるのだ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 06:46:33.51 ID:f2h3tJwC.net
はい、クソスレも終焉
残り4レスもクソレスで終わる模様

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 16:22:43.65 ID:GNtryNwI.net
このスレはよかったぞ
まるでガムテープみたいにな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 02:38:07.76 ID:JKsbzov5.net
アパシー肯定派と、アンチアパシー派の議論は平行線に終わろうとしている。
決着はつかなかった。とは言え、白熱した議論はクソでは無い。

議論の場は必要。

アパシーの灯火はまだまだ続く。偉大なさむらいが居なくなっても、ファンの最後の一人が生きる限りな。

俺は最後まで戦うよ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 02:37:50.03 ID:gteRugkp.net
飯島先生!ここを見ておられたら必ず立ち上がってください!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 03:43:20.22 ID:rI8k1ahQ.net
そしてすべてが終わった

総レス数 1000
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200