2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ファタモルガーナ】Novectacle総合2【セブンスコート】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:35:58.22 ID:gu1I1Nf5.net
ファタモルガーナの館やセブンスコートなど
Novectacle作品について総合的に扱うスレです。

Novectacle公式
ttp://novect.net/

現在公開中の作品
現在公開中の作品
・ファタモルガーナの館 (シェア作品)
(派生ミニゲーム:おやばけ!・おやばけ!2・エイプリルフール企画/フリー配布)
・ファタモルガーナの館 -Another Episodes-(シェア作品)
・セブンスコート (フリー配布)
・霧上のエラスムス (フリー配布)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:17:12.72 ID:mcQuurz7.net
前スレ

【ファタモルガーナ】Novectacle総合【セブンスコート】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1382277152/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 01:43:54.39 ID:Q5MxYgHN.net
エメはやっぱミシェル虐待のCGだよなあ、怖すぎるわあの顔w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/11(水) 07:44:42.62 ID:uiOw5Dbk.net
エメがセブンスコート出てたら無双してたんかなw
主にミシェルをいたぶる役どころで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 16:26:03.22 ID:lnzwY5eI.net
エメはマジで他の派生やパラレルに出ないでほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/12(木) 20:03:10.59 ID:9hGwbrds.net
どのキャラかは敢えて言わないが、セブンスコートでめちゃくちゃ嫌いなタイプのキャラがいて、コイツも出るのかとファタモルの方は嫌煙してたんだが、ヤコポが好きだったので意を決して購入してみたら
ヤコポ以上にそのキャラが好きになってしまった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:14:25.48 ID:65cVtQ1r.net
セブンスコートで某キャラが何だこいつ面倒くさって感じで苦手だったけど
エラスムスとか本編だとそのキャラは好きだから
セブンスコートは多分現実にもあり得る感じで生々しいのがいけなかった
ちなみにヤコポではない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:24:21.91 ID:fMiNjvCv.net
セブンスコートは良くも悪くもナマナマしいのがポイントだからなー
マリーアがイメオンにガワ取られてハブられてたけど、キャラ的に使いにくかったんかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 22:52:55.18 ID:8MSW/Wac.net
あの頃イメオンの見た目や性格設定しっかり決まってたらまた変わっただろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 23:35:58.51 ID:n2gSI/1u.net
あの時点で既にイメオンは決まっていたんじゃないか
初出はプレ本でそこで性格は決定してるし立ち絵もだいぶ前から用意されていたもののはず
マリーアが立ち絵に使われたのはイメオンの立ち絵が不適だと判断されたというのもあるけどメルと同様のトリックという面もあると思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 02:38:47.35 ID:uRZINBhU.net
そろそろ投票終わって1ヶ月だよな〜。
ミニゲームはいつになるやら…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:01:51.49 ID:dP0jCHz2.net
>>11
他にも仕事があるんです!ってちゃぶ台投げられるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 14:04:03.32 ID:mSrRBS79.net
モーテの方が忙しそうだったしな

そうは言っても今年の内にアップして欲しいなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 21:46:44.42 ID:iuOF4VG3.net
ネタ出し、ストーリー構築、新規スチルとか諸々必要だろうし
一通り文章完成した後にスクリプトも必要だろうから
流石に1ヶ月でマダー?は可哀想ではある
冬コミはどうするのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 00:45:36.71 ID:n5Z5Q3lg.net
冬コミは何処で見たのか忘れたけれど今までのSSの総集編みたいなものを出すとか
書き下ろしもあるだろうし色々積まれてるんじゃないかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:07:36.77 ID:Av3SF3Hh.net
>>15
SS集はたしかスケジュールの都合で無理になったはず
代わりにアナザーのサントラは出るとか出ないとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 01:09:08.58 ID:o66KP5Rx.net
Twitterで見たな、SS本ってはなしは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 09:28:07.00 ID:5aRHHBaR.net
どうせすぐSS本は完売さ、と思ってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/11/28(土) 13:03:10.01 ID:pTrIvXJ7.net
>>14
いやいや、別に催促してるわけじゃないですよ。
時間かかっても良いものを作ってほしいし、フリーだからどうこう言える義理もない。
ただ単に「首を長くして待っている」という、それだけですわ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 22:48:59.10 ID:ifaDzhUD.net
ツイッター見る限り、忘れてるわけじゃなさそうだし気長に待とう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 03:00:24.85 ID:Mwip8wOx.net
playsmのインタビューを見たが、次回作の企画も着々と進行している、
というか、一応存在しているのだな。
http://playism.jp/article/novectacle

いつ進展するか分からないが、期待してるぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 05:15:14.64 ID:Yl0AOj8k.net
おお新作のプロジェクト進行してるのか
思ったのだが、モルガーナて後藤真希に似てないかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 00:25:14.36 ID:52wOGGZX.net
モルガーナを最初に見たのはセブンスだったけど桜塚やっくんに似てるなって思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 09:37:47.53 ID:xZrlU+6F.net
俺はちびまる子のたまちゃんだった
髪しか共通点ないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 17:15:47.31 ID:QEQKHMyt.net
世界樹の迷宮のカースメーカーだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 10:31:56.89 ID:fvf6YX7a.net
話変わるけど、皆アナザー特設ページってスマホで見れる?
スマホ対応ページに対応してくれないかなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 12:16:07.23 ID:d+AVy7g/.net
スマホじゃ見れない上にPCでも表示がおかしくて75%表示にしてやっと普通に見れたよー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 18:06:44.06 ID:qOlFg7a8.net
久しぶりにアナザーのボーナストラック読んだけどまた泣いてしまった・・・
そして特設ページのSSでうあああああってなる
特設ページのSS、スマホでも読めるようになるといいねえ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 11:02:44.76 ID:prwOcHeQ.net
いろんなところでバラまいてるSSを纏めて出してほしいなあ
特典だから無理なんだろうけど、お財布にも限界があります!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 16:24:50.81 ID:fzrwCEO7.net
スゴイ名作だが知名度はラノベなんかの方がまだ上だな
小説スレなんか立っても誰も知らない
海外俳優なら実写合いそうだし映画化ぐらいまで駆け上がってほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 19:51:59.04 ID:PeGRMKea.net
うーん舞台裏で自分達で言ったけど、わりとマジで鬱ゲーだからなぁw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 02:39:51.33 ID:BqB+3I5M.net
大衆向けになって描写とか表現がマイルドになったら台無しなゲームだと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 10:37:37.05 ID:OPD8PjDH.net
エメ関連は描写マイルドにしてもいいと思うよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 14:17:22.06 ID:AGMcewTY.net
マイルド化したらミシェルのトラウマにならないし
エメのゲスっぷりが伝わらないじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 22:24:18.91 ID:KvrimvXo.net
まぁエメからしたらいきなり同性愛者に言い寄られるは、たった1度の冒険は見咎められるはで踏んだり蹴ったりなんだけどな
ミシェル氏ね!って気持ちも解らんでもない やり方超陰湿だけどw

3章を宝塚にやってもらえれば・・・

あとそろそろサントラのジャケとか出てこないかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 23:07:06.15 ID:1RKFjyEI.net
ミシェルは言い寄ってないし、たった一度の冒険と言えるほどの切実さもエメには無かっただろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 01:45:24.84 ID:ZE3cxElP.net
当時の上流階級女性の一生ってアレだぞ
社交界マナーを身に着けて出来るだけ社会的地位の高い相手との見合い婚をして世継ぎを産むっていう自動的な自由なんてない暮らしだぞ

ミシェルは母親の溺愛をうけ割と自由にできた、エメは斜陽貴族の娘ゆえ自由に振舞える身分ではなかった
15で嫁ぎそれまで一度も恋をしたことがなく本で見たような恋を一度経験してみたいってのは切実だろ 最後のチャンスなんだから
それが暴露されなんとか婚約破棄にはならなかったものの(多分ディディエじゃなきゃ破棄されてた)ボランジェ家での地位はズタボロ
身から出た錆ではあるがミシェルが憎くて仕方がない
おまけにその相手は唇にキスしてくるような教会が忌み嫌う同性愛者だ

ファタモルのテーマがそれぞれがそれぞれに事情があってそのボタンの掛け違いが悲劇を生んだってことなんだからエメにだって事情はあったんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 09:31:17.88 ID:hzMLv23Y.net
>>37
事情があっても、ボタンの掛け違いじゃないだろー
エメは確信犯だし遊びがばれたあとその恨みをミシェルにぶつけてるクズ
火遊びしたら怪我する覚悟もないのに他人のを恨んであの仕返し
さらには旦那に毒をもる、どこがすれ違いかわからないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 11:12:09.40 ID:bv+jtbdU.net
事情があっても全く同情したくならないのがエメ
舞台裏でも「私は貴族の女として人生を謳歌したわ」ってミシェルを馬鹿にしてたし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 13:55:33.11 ID:LNIwEZtC.net
マリアがいる娼館に行って指名したいンゴ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 14:31:26.00 ID:Bke2LqCq.net
ボクをっスか?きゃーーー照れるっすーーーーーー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 16:30:52.69 ID:Wuk/OzvC.net
>>37
疑問なんだけど、エメからディディエへの想いって
たった一度の冒険とか、恋とか、そんな綺麗なもんだったのか?
ジョルジュよりは好みってのはツイッター企画かなんかで見たけど

それはともかく、エメの視点で考えると
ディディエは「自分が誘って合意の上で行為に及んだ男性」
ミシェルは「自分の了承もなしに勝手に唇にキスしてきた同性愛女」
兄弟の女に手を出した件についても、ミシェルの方がより有罪というか害悪だわな
そのミシェルがディディエと自分の関係を糾弾するってのは
胸糞悪いだろうなとは思った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 18:17:16.38 ID:RBT/dLW+.net
ファタモルキャラって皆どこかしら性格歪んでるし
エメが一人だけ特別クズだとは思わないけど
一人だけバッドエンドにならかったからその意味ではあんまり同情する気にはなれないかな
ジョルジュの精一杯の復讐も普通に見抜いてスルーしたみたいだし
したたかで強い人だなーと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 19:47:54.41 ID:zqoUUOOC.net
エメは擁護したくなるような描写(葛藤とか後悔)がなかったからなー
好かれないのもある意味仕方ないかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:15:37.30 ID:hzMLv23Y.net
>>42
ミシェルは取ってやろうとか浮気って意識はなく衝動的行動なんですけど。
意識的にジョルジュを欺いてディデェエを誘惑したのと同じにしちゃだめだろー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/22(火) 22:48:55.48 ID:ZE3cxElP.net
>>42
>>42
別にディディエのことを愛してたわけじゃないよ 
雁字搦めの中ただ枯れていくのが嫌だと思っていたときにたまたま格好いい騎士様がいただけのこと
別にディディエじゃなくても良かっただろうし決められた予定調和の人生に少し反逆しただけ

誘惑されたとはいえ教会の騎士になろうってのに弟の婚約者に手を出すディディエもディディエだけどな
汝、姦淫するなかれとはなんだったのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:52:20.95 ID:93des8Un.net
ディディエがやったことは確かに不義だけど
エメが澄んだ目(笑)で真剣に迫ったらエメが不憫に思えたんじゃないかと想像
わざとやってる火遊びだと気付かないディディエ兄さんは
良くも悪くも裏が無いからエメ様のおめがねには完全にはかなわなかったみたいだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 00:25:54.45 ID:cmE5an9f.net
サントラは間に合わなかったかー
限定のss小冊子欲しいけどどうしようか悩むな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 11:55:29.03 ID:VZLQBMZV.net
この時期に入稿の話なかったから覚悟はしていたけれどまさかだいたい出来上がっているサントラが落ちるとは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 14:14:39.24 ID:SZ4Y8SCr.net
小冊子もまたすぐ売りきれそうだし
またサイトで期間限定公開してくれるのを期待する

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 14:36:38.89 ID:lzTjSfvn.net
小冊子中身は雑誌の再録だからweb公開はないんじゃないかな
もともと雑誌SSはSS集として頒布予定あるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:17:52.00 ID:ph/ZbFxh.net
やっぱりツンデレモルガーナさんがナンバーワン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 13:19:21.94 ID:mffuHzXK.net
無いとわかりつつも、湖畔のモルさんが領主が変わったことを知って
街に帰ってくるパラレルが見たい
それを書かれたら台無しな気もするけど、誰かの夢オチでもいいから見たい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 16:20:46.60 ID:eCRrVHru.net
>>53
めっちゃ分かる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 22:48:53.89 ID:G4e5D+S3.net
小冊子頼んでしまった
物自体は100円だけど、送料700円だけど、ついでに手数料90円だけど、後悔はしていない…!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 15:27:48.75 ID:b13XCTsb.net
モーテから知って、正月休みを利用してファタモルガーナの館読み終わった昨日
アナザーも購入済だけど、続けてやるには勘弁な体調です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 12:50:49.39 ID:bZf8e9uC.net
モーテ読んでみたけど、ほぼ某派生作みたいな話だった
作者のずっと書きたかったものらしいけどなんか
大体この作者の好きというか、書きたい傾向はわかった気がする
個人的にはPC作品の方が好きなのは、表現の制限とかの関係だろうか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 13:21:59.57 ID:akL8Rc0R.net
相性関係は置いとくとして
フルボイス版は憧れるかな…
ちょっとやってみたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 00:44:34.99 ID:kwidbywI.net
後から追加されていく外伝的SSの量が多くなって追いかけるのやめちゃった
ファタモルはもちろん好きなんだけど細かい後出しが多いとなんか萎えるな
冗長になってる気がする

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 01:10:13.92 ID:EcxchnPs.net
うまく言えないけどテキストだけにハマったわけじゃないしなあ
ゲームというかビジュアルノベル形式でソフト化してくれるなら追うけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 07:54:39.75 ID:lKUHZBPY.net
>>59
完全に同意だわ
ファタモルの他にアナザーだけ買ったが
完全新作のノベルゲームがほしいところ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 08:58:13.50 ID:GkgMb/dR.net
SSの出し方が好きじゃない
声がつくと萎えるし、テキストと音楽と絵が揃って好きなんだよ
読みたきゃ安くないCD買ってね!って商法が嫌だなあ
ただ滅を期間限定公開とかしてくれた時は良心的だなあって思ったのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 15:47:06.65 ID:8QU3Ia0e.net
ファタルの時点で完全に完成してるからね
あれ以上の物はそうそうで出来ない
新作のRPGに期待するわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 22:46:45.97 ID:EcxchnPs.net
新作のRPGってどのくらい情報出てるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 22:56:18.88 ID:1TN5R1Ej.net
新作のRPG…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 12:08:15.09 ID:QpQ60+GX.net
このご時世、テキストノベルゲーってコンシューマー化しても
ギャルゲー絵でモテ要素がないとそんなに売れないし
なにより、絵が変になるのが嫌だからPC一本で頑張ってほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 22:25:42.90 ID:vpIB3YNR.net
どうでもいいが、明日発売の文庫本ファタモル5巻の帯、ミッシェルって書いてあんのが気になる…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 21:01:28.49 ID:Z8ORTAOa.net
文庫ファタモル最終巻読んだけど、最後の某シーンがまるまるカットされててヒドスw
作者某兄さん嫌いなんかね?
こりゃ次の人気投票があったら協力するっきゃないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 22:15:43.66 ID:0qko5ObC.net
某兄さんて長男?次男?て思ったけど
どちらを差してのことだとしてもカットされてるシーンってのは
長兄が現れて次兄がミシェル庇うあそこだよね?

あれはかなり感動したシーンなんだけどなあ
三人の再会がこれかって絶望とか
次兄の切ない覚悟とか、長兄が最後に弟と言ってくれたとことか
モルガーナの反応も

プロとして書いて販売するものなんだから
キャラの好き嫌いではなく物語に必要かどうかでの判断だろうとは思うけど
あれは原作者にとっていらないシーンだったのかと思うとなんか悲しいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 23:18:44.58 ID:Z8ORTAOa.net
ネタバレ配慮したのに!w
というかそうなんだよ、あそこでボランジェ兄弟のすれ違いが無くなった
ミシェエルも兄二人も救われるシーンで、かなり泣いたのにカットは意外だった
キャラの関係性とか重要なところはカット他に無かったし
逆にフォローもかなり入っていたと思うから、凄く悲しいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 14:30:48.43 ID:q1gB/V2D.net
あのシーン無いならディディエ兄さん嫌な奴のままなんじゃ…
一応それより前に「あの時本当は泣いて…」ってミシェルのセリフはあるけどさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 14:58:47.92 ID:jst4S4TW.net
>>71
それジョルジュの推測台詞だったような
ミシェルが自分を殺した相手を許すか許さないかとか兄弟の蟠りの解消や
兄二人とも館に引き寄せられる程悔恨してたっていう
モルガーナと同じくミシェルの現実の裏の面として重要なシーンのにね
次男は後悔してるのに長男はそれほどでないって未プレイの人かんじるよね、あれじゃ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 19:30:18.83 ID:p0EaIJFW.net
うーん、せっかくツイッターとかあるからなんでカットしたのか知りたいけど
またちゃぶ台投げたくなられても困るしなあ…
ただただ残念

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:43:02.29 ID:gZ31Yguv.net
やっとノベライズ読み終えた
ディディエの件は確かにジョルジュじゃなく本人の口からの謝罪の方が良かった
ゲームでは最後の山場って感じだったから残念ではある。
かなりギリギリの容量だったとは言え、ディディエは勿論、現代での2人の再会シーンもまるっと削除されてたのもとても悲しい…

あと作者もあとがきに書いてるけど白髪ちゃんの最後が違うのは賛否両論になるんかな
自分はこれに関してはノベライズの方が救いがあるよう感じたけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:37:20.55 ID:um6JIu4H.net
>>74
両方とも白髪ちゃんの扱いは好きだな
ただ白髪ちゃんがノベルの方が良い意味で分かりやすい立ち位置だけど
ゲーム時よりモルさんとの別個化が顕著かなーって感じがする
ヤコポが白髪奥さまといつか巡りあって幸せになってほしいのと
モルさんと巡りあって幸せにするのと、さらに選べなくなった

ディディエの件はほんともう少し、頑張ってほしかった
ミシェルの最後の解決してない問題点だったからどうなるかたのしみにしてたから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:18:26.90 ID:ujYCDn/v.net
>>75
いっそヤコポも奴隷の青年verと領主verと分裂して再生すればどうだろうか...
...と思ったけど領主verはどっちも願い下げかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:57:24.30 ID:uaiNSiPu.net
領主verでもオディロンが、オディロンがいてくれたらッ!

ヤコポ達三人+縁者は前世の記憶なくていいから、白髪ちゃんとモルさん両方と
時代によってどっちかと巡り合ってほしいと思います。
白髪ちゃんを大事にするのもモルさんを大事にするのも大事!

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/01/21(木) 00:25:29.21 ID:VddjEWJV.net
ヤコポだけがクローズアップされているけど、他のダメ1号やダメ2号もモルさんや白髪ちゃんと
それなりの関係になってるんだよね。
不幸な巡り合わせや呪いが無かったら幸せになってたかどうか、ってifも見てみたいなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/01/21(木) 00:58:03.52 ID:9D3jSItU.net
>>65
亀だが新作のSRPGについては>>21で紹介しているぜ。
靄太郎さんが描いたキャラ絵と縹さんによるキャラ同士の掛け合いさえあれば、
それだけで楽しめそうな気がするわ。
SRPG部分の出来は予想できないが、縹さんならきっと何とかしてくれるはず。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 01:05:40.25 ID:xFl7S2Ao.net
ウキサマは腕切り飛ばしたから幸せな姿見てもモヤッとするかも?
ファタモル界一ドス黒いキャラだと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 09:55:44.65 ID:KA8yZayH.net
白髪ちゃんはモルさんの隠れた対人の願望でもあると思ってるから
メルとは親しくなりたい、東洋の男は穏やかに過ごしてもらいたい
ヤコポのお嫁さんになりたいってのは
かつてのモルさんのどっかにちょっぴりあった願望…だといいなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 10:47:35.81 ID:Zy/mNDYL.net
そう言えば文庫本でモルさんが最後にヤコポにあの時(奴隷時代)は『多分好きでした』って言っちゃってたのにビックリした
ゲーム版ではなかったセリフだったし、アナザー特典で初めて触れてたことだったし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 16:29:54.90 ID:m39N2gBo.net
アナザー要素結構入ってたよね
でもそれでディディエが削られたのならうーん・・・
エメの出番増やしてそれはないだろ!とやっぱりあの最後カットは微妙だなあ

メルやユキマサは、ネリーとポーリーンがいるしもう大分書かれてるから
それこそボランジェ家とかグラシアンやジェレンとかそのあたりの話を希望
というかミシェルを主人公にして書いてもいいのよ?って感じだなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 18:14:13.94 ID:Zy/mNDYL.net
そうそれアナザー要素!
モルさんが生前何を本当に望んでいたかもアッサリ書いてあったから文庫本からアナザーのプレイした人は最後の感動が薄れちゃわないか勝手に心配してるw

ディディエは作者からの待遇悪いよね…
人気投票1位のミシェル小説までさり気なくオミットされてたし。ジョルジュはいたのに

もしかして作者さんディディエは動かしにくいキャラなんかな?と勘ぐってしまう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 21:38:35.19 ID:KA8yZayH.net
ディディエはユーザーからの嫌われキャラだと思ってわざとハブってるのかもね
ミシェル殺したのは酷いけど、あの最後のイベント見たら嫌いになれないよ…
時代背景もあるし、ミシェル逃がしてくれたとかもあるしさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 22:03:25.85 ID:sWl0p5XY.net
嫌われキャラはエメ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/21(木) 22:17:03.72 ID:GJ4GnOyL.net
エメはそもそも悪役だからなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 01:10:58.65 ID:KELhgHVw.net
ディディエ好きだから作者から嫌われてたら悲しいなぁ
でもキャラを動かしにくい とかだと理解できる気がする

自分の引き出しにない要素を持つキャラはなかなか動いてくれなくて話が作りにくいんだよね・・・
そこら辺は自分自身の成長と勉強でしか改善しない気がする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:58:01.47 ID:uxRuADz9.net
縹氏が新作を書く、とな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:16:04.56 ID:yj49NvyV.net
ディディエ兄さんはキャラが動かしにくいというより
宗教がらみだから難しいのかなーと思ったり
でも、日常話でもハブられてるからやっぱ真面目だから使いづらいのかなあ・・・
ミシェルを馬に乗せてあげるとことか好きなんだけど
いずれ兄さん好きが喜ぶ話を期待したい
小説でのイベントカットは無かったことにする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 07:52:02.93 ID:/CvQ3xLR.net
アフターハッピーエンドでミシェルの両親が変わってたのはホッとしたけど、どうもあの様子だとミシェル一人っ子…だよね?
現代で仲良くやってる兄弟が見れなかったのもちょっとショックだったなぁ…ライターさんのなりきりTwitterで兄さんは現代では弁護士っての見た気がするし、どっかに再生してると信じてるけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 09:57:07.27 ID:yj49NvyV.net
アフターだと兄二人は兄弟じゃないってミシェルが言ってたね
ネリーとメルは兄妹だったのに、ボランジェ三兄弟は本編での会話があっただけに凄く残念だった
セブンスコートだとちゃんと兄弟みたいだったから、嬉しかったんだけどなあ
ちなみに魂(前世)の記憶持ってるのって、たぶんミシェルジゼルモルさんだけだよね?
なんか全員覚えてたら前世に縛られてるみたいで怖いから嫌なんだけど

>>91
ツイッターでフォロワーさんにディディエはフランスのジムにいるって言ってた記憶がある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 10:37:16.85 ID:/CvQ3xLR.net
ネリーとメルって現代では兄妹じゃなさそうだよね…?
親も違うし、そこら辺のイレギュラーがあるのは仕方ないかなとは思ったけど、ディティエ、ジョルジュとは再開すらしてなさそうな感じだし...
他のメンバーは記憶ないよねきっと
ユキマサとヤコポ辺りは本編最後を見る限りぼんやり魂に刻まれてるぽいけどw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:09:02.14 ID:yj49NvyV.net
ヤコポとかは、あれ?って何か魅かれる程度の印象はあるんだろうな
白髪ちゃんでもモルさんにでも運命を感じて(笑)一目ぼれしてほしい
まーアフターの時点でモルさんに記憶ががっつりあるぽいから、モルさんは難しいかな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 11:59:14.03 ID:MKiuao0L.net
誰が小冊子通販届いた人いる?
まだこないー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 14:43:01.78 ID:odrm6WRt.net
>>95

同じく来ないよー
boothのトップに遅延のお知らせあったし、まだ当分来ないの覚悟してるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 12:23:21.35 ID:grX1YNu7.net
ディディエ兄さんが出番的に報われる日が来ますように
ボランジェ三兄弟のおやばけ!現代版!とか見たいです
エメがらみはいらないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 12:52:11.54 ID:SFj9dXqc.net
ノベクタクルはもう新作ゲーム作らないのかな
縹さんはどっかの雑誌でラノベ書くらしいけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 16:08:55.56 ID:944gxq0H.net
ファタモル並の大作は微妙だろうなー
セブンスコートやエラスムス完全版くらいでいいから、新作作ってほしいな
ラノベだとやっぱり表現とか軽すぎで気になるところがあるし
インディーズより担当の声(悪く言えば媚び)が反映されたり、マイルドになるだろうから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 20:24:25.61 ID:uFbHQp7E.net
とりあえず人気投票のミニゲーム…マジで楽しみにしてんだけど…まだかな

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★