2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 175部 ver0.15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 00:05:42.28 ID:b8P0E6Rx.net
前スレ
ディアボロの大冒険 174部 ver0.15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1445357058/

*関連ツール
DiabloTools
ttp://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。


まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

2代目でぃあぼろだ http://u7.getuploader.com/1243448/
3代目でぃあぼろだ http://ux.getuploader.com/typewriter/
でぃあぼろだ  http://yui.oopsup.com/diavo/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 23:28:08.15 ID:CPsg41G1.net
データ上にあるのはヨーヨーマッとフーゴくらいで鈍足にするのなんて無かったし
>>206か新しくそういうDISCが出来たかだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 00:33:36.55 ID:tO3O1NzQ.net
2015年11月はホテルの1Fにトビーくんが置かれてるんだな
実験で配置されてるのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 00:46:48.26 ID:w/aVZTo9.net
トビーくんがいるのに千住明のたらこスパゲッティが無いのはおかしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 08:47:06.51 ID:RNXoX3xg.net
あれトビーくんて確か前も画像がなかったっけ?嘘から出た真?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 09:09:08.72 ID:DICMJb/E.net
>>204
ストーン・フリーが前奏だけだったぞ
他のも多分クソなんじゃない?
midiの探し方が下手なんだろうね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 10:22:50.75 ID:4gzTLHlF.net
そもそもディアボロのテーマ(デフォ音楽)自体なんか変だし
意図的に変えてるんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 10:33:10.03 ID:JFl3nGIi.net
304.mid抜けてるし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 10:50:16.36 ID:4gzTLHlF.net
じゃあミスだな(手のひら返し)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 12:16:31.68 ID:DICMJb/E.net
ミスってか見つからなかっただけだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 14:18:44.14 ID:zlZ34fEj.net
雑魚かよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 14:50:26.78 ID:DICMJb/E.net
最新版じゃなくて2月6日版を自慢気に晒す時点でお察しよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 15:30:40.19 ID:DFm+J3ds.net
パー速では最新版が貼られ
同ゲ板では2014/2/6が貼られる

これが本スレとの差ということか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 15:48:15.49 ID:87JHbtYr.net
これは確定で福岡OCNのレス

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 16:04:54.82 ID:DFm+J3ds.net
いや大阪やし
OCNでもないし

ちょっとぐらいカスらせろよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 16:29:35.35 ID:Iiklqd0M.net
最新版貼ってくれるなら誰でもいいわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 16:38:26.62 ID:4ibGblH+.net
貼らないなら福岡OCNだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:05:00.83 ID:cNfhQSX5.net
マジかよ大阪民国最低だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 17:37:45.88 ID:JtZA7vyi.net
はいはい大阪民国大阪民国

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 00:45:01.99 ID:PZ//u6je.net
776 名前:以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします[sage] 投稿日:2015/12/28(月) 00:31:34.09 ID:7pJLgma3o
ニコニコ動画のディアボロのゆっくり実況動画のpart2見て寝ようと思ったら
ver 2015/11/21 が貼られててワロタ


今なら落とせるぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 00:50:04.23 ID:hz0QEYEV.net
死因「ウンガロに敗れて死亡」ゲットー!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 00:56:58.22 ID:+XJooVwa.net
>>225
勝手に人のコメント転載すんなや糞ガキ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 01:13:02.13 ID:qGFoCcQB.net
久々にやるか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 11:47:40.81 ID:3iO1stPs.net
Tomb of the BoomとSoft And Wetのmidiある?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 11:53:29.03 ID:SK1JruGl.net
ググレカス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 12:41:39.75 ID:CyFRgJxN.net
あるぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 12:52:52.95 ID:Wgw1L+Kp.net
波紋使いとかペットショップみたいな空飛ぶ奴が水の上渡るようになってるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 13:28:29.55 ID:yhwCGQjo.net
今更感しかない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 16:01:50.89 ID:YuZYq2Ni.net
ギアッチョも追ってくるんか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 16:17:55.80 ID:IjRasN4D.net
これで2/6からもお前らは卒業か

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 17:33:36.44 ID:SK1JruGl.net
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ヘビー・ウェザーのDISC+2 ★4
 [防]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [攻]囚人に大ダメージを与えるぞ
 [攻]波紋に弱い敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ヘビー・ウェザーのDISC+20 ★6
 [防]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [防]アイテムを壊されることがなくなるぞ
 [防]カエルを持ってるとダメージを反射するぞ
 [防]次の階で音の罠を仕掛けるぞ
 [防]砂に変化して攻撃をかわせるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+3
 [攻]3方向に攻撃できるぞ

鉄無臭

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 17:40:20.35 ID:Wgw1L+Kp.net
祝福

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 18:03:24.19 ID:bJ4IvO8M.net
なんで2枚もヘビー作ったんだろう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 18:16:51.62 ID:DeKewtAB.net
これは記憶を取り戻してますわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:02:02.80 ID:XhAUYMj7.net
>>232
水上が安全圏じゃあなくなってるのか
波紋使いなら通路でこちらが見えなくとも、射程に入り次第ズームパンチ繰り出すジョナサンが厄介か……
まさか究極カーズはないよな!?波紋攻撃でビリッとさせてくるけど属性に「波紋使い」無いし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 01:28:38.04 ID:dTLRTdej.net
そうじゃなくてもあいつは飛んでるだろどうみても

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 07:28:53.10 ID:ONlT2x45.net
1回でいいから鉄獄無周回をメイド・イン・ヘブン作ってクリアしてみたいと思ってるんだがまずなかなか揃わんな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:00:11.32 ID:BzNHqj3Q.net
結局その新しいディアボロってどこにあるんだ?
探しても見つからないんだが・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:02:17.55 ID:wDLbG6+W.net
スレ読み返せよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:03:26.57 ID:MGeOn7Cy.net
上に書いてあるじゃあないか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:17:33.90 ID:BzNHqj3Q.net
>>244
すまん、それっぽいリンクはあったがもう無かった
探し方が悪かった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:21:06.29 ID:wDLbG6+W.net
まだあるけど
本当に探し方が悪いな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:23:36.34 ID:BzNHqj3Q.net
>>247
すみません・・・
リンクを貼ってくれとは言わないのである場所のヒントだけでも教えてくれませんか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:26:09.95 ID:dTLRTdej.net
>>225

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:41:34.36 ID:BzNHqj3Q.net
>>249
それを探したんですが見つからなくて
大体ディアボロのゆっくり実況自体大量にあるので

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:45:47.64 ID:dTLRTdej.net
これ以上甘えんなpart2ってご丁寧に書いてあるだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:45:54.75 ID:MGeOn7Cy.net
ググッて一番上にあるんだがな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:50:21.74 ID:eG9Ezrm9.net
こんだけ情報あって自力で見つけられない奴にそんな真面目に答えなくてもいいだろうに

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 11:59:05.45 ID:BzNHqj3Q.net
>>252
いや、出てこないですよ
ヒューイさんって人の実況が出てくるんですが説明欄にはそれっっぽいのは載って無いですし
それとも動画内とかに話が出てくるんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:04:07.37 ID:1xCgoYuN.net
別に面白くないからやめりゃいいよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 12:08:30.26 ID:BzNHqj3Q.net
皆さんすみませんでした
見つかりました
本当にすみませんでした

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 13:56:41.74 ID:KNgBnyGi.net
トビーくんとか意味不明なキャラ入れてる時点でクソ
なぜか水辺にいるし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:10:23.65 ID:sdiTeGBn.net
2014/2/6からセーブデータ移したらなんか幽霊部屋に出た
倍速で破裂の10カウントとラバソの肉片が付いていた
十字キー入力の反対に移動するしホテルに誰もいないのに地球儀が回ってて試練にいけるようになってた
他の人もこんな感じ? とりあえず引き継ぎは無理かね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:34:19.49 ID:NJ0NMl7C.net
基本引継ぎはバグるからしなくていいべ
レクイエムに新キャラ追加されてるし最初っからやるのもアリ
ダルいけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:44:46.29 ID:1AGLiyns.net
愛知県民は本当にアホだなあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:49:10.18 ID:sdiTeGBn.net
>>259
ありがとう
確かに昔から引き継ぎはできなかったのが多かったしね
ああ、また素潜りレクイエムか・・・正直苦手なんだよね・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 14:52:19.53 ID:eG9Ezrm9.net
データ移した後最初から始めたが、移したデータがクリア済みのやつだったからか赤石つき最初から出てたぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:01:28.74 ID:sdiTeGBn.net
>>262
クリア済みの方移したら赤石ついたわ
ありがとう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 17:58:54.80 ID:OHMcMNpV.net
ミドラーの特技使う確率こんな高かったっけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 18:44:19.94 ID:/qM6cZUu.net
ふつうじゃね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:40:12.62 ID:h/I7s5vQ.net
ニコニコにアップしてあったやつ、ダウンロードだけしたけど、アイテムとか図鑑とか引き継ぎできんのかな。
最初からとか心折れるわ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:49:50.34 ID:RAbqA2sk.net
いつのから11月verに変更するのか知らないけど
開きが大きかったら引き継がないほうがいいだろうね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:00:57.58 ID:sdiTeGBn.net
>>258だけど、多分2014/2/6からだと引き継ぎできないと思うよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:26:25.91 ID:287SWOIq.net
トビーくんって誰だよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:31:58.07 ID:LhKXF+Bb.net
トビーくん分からない人多いんだな
ボロスレに来たのが最近ってことかね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:47:59.70 ID:+ADfrzbB.net
ググったら荒木がNHKのキャラクター講座に出たときに例として描いたキャラのようだな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:21:33.85 ID:PPmNHD7S.net
予備知識ないと某ホラゲのアレにしか見えんな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:00:17.39 ID:lHKgOdYo.net
最初からやるかなぁ…。
持ってる人少なそうやけど、wiki更新して欲しい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:04:33.48 ID:lHKgOdYo.net
あと、どうでもいいけど、パー速とスレ統一したらいいのに。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:47:19.96 ID:Ux/sKmDd.net
トビーが出てくるジョーク版だと思ってるんだけど
それでもWikiとかには反映させるのかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 11:41:11.39 ID:Y5DxApYx.net
まあ少なくともズッケェロはwikiに追加しておいていいだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 12:45:26.72 ID:ypiTAe68.net
>>274
文化が違いすぎて無理
お互いを叩く事だけでスレが埋まる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 12:58:14.31 ID:Y5DxApYx.net
http://download1.getuploader.com/g/typewriter/1487/2015y12m30d_125501509.jpg
ズッケェロにヘブンズドアーしといた

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 14:35:03.28 ID:uSOudklS.net
文化が違うっていうけど、常駐してるやつほとんど被ってんじゃないの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:11:25.18 ID:aN74XiBr.net
天気が白蛇になってFF沸騰しやがった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:15:40.67 ID:KEgoW68Y.net
ウェザーって何の条件もなしにホワスネに変身するの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 15:28:33.83 ID:dGhAuI5+.net
ラバソみたいなもんだと

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:00:26.72 ID:LgkWlBGC.net
アヌビス装備したまま骨を投げるなんて初歩的なことやっちまったあぁぁぁぁぁ……

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 17:59:51.53 ID:aN74XiBr.net
TOTB優秀すぎる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 18:09:18.51 ID:UQQmRYtW.net
動画見て気付いたんだけど、
レクイエムクリア後にトニオさん出てくるの?
ふざけて露伴爆破したら出てこなかった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 19:45:30.16 ID:Y5DxApYx.net
動画見る限り露伴に何度か話しかけて出るもんだろうし露伴死んでたら出ないんじゃないかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:12:05.72 ID:UQQmRYtW.net
爆破しても冒険を終えたら復活するじゃん?
その後話しかけても出てこなかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:32:46.73 ID:Y5DxApYx.net
まあ未実装だし今は問題ないと思うよ
ダンジョン実装されてデータ引き継いだ時もまだ駄目だったら流石にヤバいけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:38:34.42 ID:bT204UAn.net
>>281
骨川スネ夫がなんだって?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:43:30.15 ID:UQQmRYtW.net
そうか、サンクス
新バージョン出ても、引き継がなければいいか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 20:56:45.73 ID:06BYdVM+.net
2014/2_06版とどう変わってるんだい承太郎先輩?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:05:30.58 ID:q2JAeY+F.net
自分で確かめればええやん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:30:29.07 ID:06BYdVM+.net
オー!ノーッ
おれの嫌いな言葉は、一番が「努力」で、2番目が「ガンバル」なんだぜーッ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 21:43:11.34 ID:J/VuvTtQ.net
ホテルの外1Fがトビー
TOTBワンが出る
ソフトアンドウェットが出る?(まだ拾ってない)
・敵
ズッケェロ
ホワイトスネイク(ウェザーから変化)
ナランチャが通路から射撃してくる
水上移動できるようになった敵多数

後なんかあるかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:07:05.29 ID:dGhAuI5+.net
>>294
ホテルで露伴に繰り返し話すとトニオさん乱入で密猟の件

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 22:38:10.77 ID:06BYdVM+.net
アイテムが見えない…マップには表示されてて取得できるのに
あとホテルの外1Fがトビー固定で完全運ゲーじゃないか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:22:01.15 ID:rQTXElGM.net
ウェザー白蛇って何が元ネタ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:30:20.55 ID:Y5DxApYx.net
FFがウェザーをつれて戻ってきた時にいきなりウェザーがアナスイを手で刺し殺して
それが実はホワイトスネイクだったって場面があったよ FFのおかげでアナスイは助かったけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:32:36.75 ID:Ic9/8MpI.net
トビーはホテルの1Fだけだから何度かやってりゃそのうち行けるだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:42:02.41 ID:/+f7dQr0E
トビーさえ突破すりゃあとは楽勝だな。ところでレクイエムちょっぴり簡単になった?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:42:40.60 ID:/+f7dQr0E
下げ忘れすまん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:48:04.72 ID:n4DrWgKT.net
カニサーレー的な扱いか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 00:10:54.85 ID:2kw8jM3dT
カニサーレーのときには郊外の森に影DIOが出たからもっと厄介だった。
トビーのステータスはDIOと同じか少し上くらいだろうか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 01:10:31.12 ID:jz5u2tBk.net
カニサーレーは1階だけじゃなかったからヤバかった

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:00:41.65 ID:uIbCFtaV.net
水上歩行か。面白い修正だが2年もかけてこれかよ
トビーこれは修正版出るんじゃねえの

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 04:03:16.12 ID:yaEzoBhx.net
トビーの攻撃力は浮浪者と同じくらいにしても面白いかもね
時止め能力は残して1〜2Fにうろつかせる感じで

総レス数 1005
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200