2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 14:02:12.71 ID:KhZsfZbu.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 張り捨て、宣伝は完全放置でお願いします。
・マーチンや芋連呼はスレチ

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part107
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1454113613/


面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart226
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1418562709/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part51
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1444223111/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは 490 KB を超えたら立てるようにしてください。
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970 が立ててください。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:42:01.25 ID:lPtooiMe.net
>>256
PT6人にしたのか
やってみるわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:53:41.49 ID:LJcSXlOB.net
カメレオンさんは悪くはないんだが
やろうってモチベがいまいちでないんだよなぁ
悪くはないんだけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:53:54.69 ID:ZMid9VP6.net
>>256
くりちほのパクリとか言われてるけど、カメレオンも頑張ってるな
これは応援したくなる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:55:42.05 ID:z7+EmQFF.net
>>260
叩かれたり辛口書かれるのが怖いビビりはオフにするから分かりやすい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:59:01.77 ID:h94reYKr.net
容量詐欺流行り出すのか?
1.5Gで2時間はワロタ
容量でダウンロードするか決めてる俺にはつらい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 12:59:40.98 ID:BCFjpZvF.net
フリゲ作って感想聞かないって何のために作ってるんだろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:02:49.68 ID:xNLhaLSa.net
結局安定してるのは


彩幻想だけか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:09:51.10 ID:LiXRoEJv.net
作って公開することがとにかく楽しみで感想貰うことはさほど重要視していない人もいるんですよ
リードミーの中に感想用のメールアドレスは掲載して窓口は作っているけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:16:30.27 ID:1tSfkJy4.net
結局はビビりなんだろうがw
誰でも見られる場所で指摘されるのが恥ずかしいから自分のアドに送らせようとしてんやろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:18:33.81 ID:4PZmQ7uk.net
「感想用」の〜って、矛盾してないかw
まぁそれは置いてもその公開することが楽しみってところを詳しく聞きたいんだ
未だに理解出来ない。結局褒められたら喜ぶんだから良い感想のみ欲しいってことやろ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:25:09.78 ID:udpapc59.net
ぞだレスンチーマ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:25:45.79 ID:rhI7xmz/.net
それなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:26:22.78 ID:wAW2mpLo.net
人前で叱責されるのが嫌な感覚ってあるじゃん
そういうことなんじゃないの

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:26:34.99 ID:zkibTW1w.net
マ ー チ ン ス レ だ ぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:33:29.99 ID:k5Hw8ydI.net
カメレオンてちょっと調べたらアレな人だとわかった
この人の作品はプレイすることはないかな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:34:33.84 ID:kpUZzWU0.net
それなw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:42:58.78 ID:v/k6lIRT.net
不特定多数の人が閲覧かつ誰でも感想書ける場所でうpしておきながら感想はメールでとか面倒くせえw
どうせ面白くないとかバランス悪いとか書いたら消すくせによ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:51:41.67 ID:udpapc59.net
それなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 13:58:30.93 ID:4PZmQ7uk.net
>>275ならなぜその人前に公開するのか
例えば絵画展に出してこのコーナーでは一切のおしゃべり禁止、どっかにメルアド記載しておくみたいな感覚?
めんどくせぇw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:05:15.62 ID:4PZmQ7uk.net
連投ですまないが、何が言いたいかと言うと「このゲーム面白かった、いいレビュー書いて広めたい...offかよ!」
って場合もあるもんで。メールだと作者にしか届かんだろ?
もう少しプレイヤーを信じて欲しい気持ちがある

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:05:50.92 ID:8+X3pJTY.net
踊りたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:18:16.69 ID:v/k6lIRT.net
>>282
作者に了承取って他で宣伝すればいいだけだろjk

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:21:26.29 ID:/s1vR41F.net
レビューオフは「俺のゲームは最高だから意見は聞かないし最高だから面白くて当たり前よってレビューは必要ない」って思ってると思ってると思ってる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:24:37.20 ID:udpapc59.net
それなw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:30:57.38 ID:4PZmQ7uk.net
>>284
他ってどこやねん(色んな意味で)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 14:44:03.82 ID:v/k6lIRT.net
>>287
そんなもん広めたい奴が自分で考えろとしか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:01:50.16 ID:vIMqC0cR.net
(´-ω-`)zZ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:08:28.81 ID:88h6HAOo.net
ストーリーでズシンズシン来る長編RPGないかな?
千年統計はまぁまぁよかった。
セラフィックブルーも癖はあるけどなかなか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:14:30.57 ID:ZMid9VP6.net
>>290
スレチだよ
ここは長いだけの糞長い糞を糞するスレじゃないんだ
やり込めるフリゲを紹介するすれだ
糞長い糞がしたければそういう糞スレ作ってそこで情報集めればいい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:32:31.31 ID:wAW2mpLo.net
ストーリーが好きならゲームをやめて本を読んだ方がいいと思います

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:57:51.63 ID:93rZOCMr.net
>>290
ストーリーだけで短いけど
笑うわらわぅがいいよ
評価は分かれるけどすごい名作

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 16:14:37.38 ID:v/k6lIRT.net
>>290
>>293のような無視した奴が湧くからフリゲ紹介スレで聞いとけ
最悪オが出てくるぞ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 16:26:07.94 ID:LiXRoEJv.net
君のやり込みスレ歴はなかなかのものと見た

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 16:26:09.09 ID:rSdD3mQx.net
>>290
RPGで
はむすた作品の、「ざくざくアクターズ」お勧め
登場キャラ100人以上(多分)、フリゲ最高峰のキャラグラフィック、実績機能有り(PS3のトロフィーみたいなやつ)
RPGツクールVXace用のRTPってプログラムインストールしないと遊べなかったけど本物
本物すぎて何すればいいのか分からないキッズはとりあえず攻略wikiかニコニコ動画でどんなゲームなのか調べてみてほしい、本物
ざくざくアクターズぜひプレイしていただきたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 16:35:39.45 ID:eDmFoFie.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 16:40:58.95 ID:AxMwtZvi.net
ォォォ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 17:26:35.18 ID:rFYq27fr.net
ざくざくアクターズとかゲスの極みだろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 17:28:06.19 ID:AxMwtZvi.net
ォォォ!ヴェルス

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 17:57:47.38 ID:GM+Fco9O.net
またざくアクアンチボーイが湧いてるのか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:34:14.60 ID:FNDP1yqU.net
まーたざくアクキモオタブヒブヒ信者が沸いてるのか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:47:51.58 ID:aojHr5yV.net
千年時計面白いな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 18:49:12.37 ID:aojHr5yV.net
千年時計シナリオが作りこまれていて9800円くらいで販売しても買う奴いそう

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 19:26:10.81 ID:5yt6Ow4V.net
いねーよそんなやつ
というか100円でも有料になったら誰もやらんわ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 19:51:53.57 ID:7LUnXwu4.net
ダブルプリンセスってあんまこのスレにでてこないな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 19:54:27.43 ID:guJnVh8w.net
男外せなくてやめた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 19:56:55.23 ID:t79eeKw0.net
ダブプリは豚召喚するからやめーや

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:06:20.83 ID:yictBFLw.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14155852909

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:16:54.35 ID:xNRlsb/L.net
誰かコレクトストーリーの感想たのむ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:32:31.76 ID:4PZmQ7uk.net
http://www.freem.ne.jp/review/game/win/6074
最新のやつ何気に酷い事言ってね?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:39:23.86 ID:U66i+bwY.net
みんな容量でダウンロードするしない決めてる?
俺は10メガ以下はダウンロードしないことに決めてる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:42:04.88 ID:YKLFeGtN.net
プレイ時間は確認する
容量はデカすぎるのも避けるな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 20:43:44.36 ID:BCFjpZvF.net
どーでもいいわ容量なんて

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:01:38.92 ID:bnlmYv6D.net
容量よりDLサイトや公式サイトのゲーム内容やスクショの紹介次第だなぁ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:06:12.32 ID:rhI7xmz/.net
あんまデカいとつまみ食い感覚でDLして冒頭だけ触るってのが億劫になるんだよなぁ
これからRTP非実装のMVが主流になるだろうからなおさら

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:06:43.41 ID:lPtooiMe.net
https://www.youtube.com/watch?v=zK3PpxyI_XY

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:10:02.26 ID:rFYq27fr.net
>>311
ゲスの極みだなこいつ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:25:27.79 ID:7+eHewpd.net
>>312
俺もそんなもんかな
12MBでも少し考える

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:25:58.85 ID:7+eHewpd.net
>>317
サビかっけぇな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:38:30.56 ID:FMHZG/6l.net
[箱庭の箱庭 どこかの世界]は既出?
探索型。隠しキャラ、隠しボス、隠し装備集めが楽しい佳作

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:46:46.30 ID:819XaD8X.net
育成要素が楽しめるゲームない?

・自由度が高い(強さや効率を追い求めた際に選択肢が豊富)
・やり直しが楽(スキルリセットとかが使い放題)
・目的に到達するまでの時間が短い(○○の剣一つを手に入れるのに3時間掛かるとかはNG)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:47:40.15 ID:FMHZG/6l.net
>>322
すぐ思いつくのは魔王育成計画かな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:48:19.09 ID:ORfbSB7X.net
>>321
モッツァレラまさよしさんの最新作か
これレベルの概念が無いのが特徴の結構難易度高めの隠れた名作だよね
これは本物として期待できるかも

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:51:09.23 ID:t79eeKw0.net
396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 14:51:40.48 ID:iVBpypte [1/2]
>>395
おぉ!
これってカティナバーニングの人の新作か
この人ツクールの知識と技術が凄いことで有名だよね
これは本物として期待できるかも


416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 18:48:15.87 ID:iVBpypte [2/2]
>>406
おぉ!
これって時雨優葵の人の新作か
この人主に異世界ファンタジーとRPGで有名だよね
これは本物として期待できるかも

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 21:52:38.13 ID:YKLFeGtN.net
>>321
名前は聞いた事有るから一度は上がってると思う

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 22:08:36.15 ID:JWz4VO0d.net
>>321
>プレイ時間はシンボルエンカウントのRPGに慣れている人で2時間程度と思われます。

ってあったけどクリアしてからが本番なの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 22:09:33.60 ID:FNDP1yqU.net
>>322
このスレでは有名だから知ってるかもしれないけど、ミスティエッグかな
初級職、中級職、上級職あって経由した中級職によって同じ上級職でも全然
変わってくるし、ランダムエンチャで同じ装備でもクリ特化にしたり攻撃力特化にしたり
防御特化にしたり色々できて自由度はフリゲの中ではトップクラスに高い
グロウって成長システムで好きな方向性に育成できるし、途中グロウを変える
事によって色んなグロウの特色を持ったキャラを作れたりもする
やり直しの時はレベル1に戻るけど同じレベルに戻すまで10分の1くらいの労力
で戻せるからやりなおしもそこそこ楽
極めようと思ったら凄い時間かかるけど、ランダムエンチャだから少し
良いエンチャがついたらそれだけで強くなるから、少しづつ
強くなっていく感じが実感できる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 22:57:41.07 ID:FMHZG/6l.net
>>327
>プレイ時間はシンボルエンカウントのRPGに慣れている人で2時間程度と思われます。

これはあくまでレビュー書いた人の所見だからね。クリアまで3〜5時間。全員分の隠し装備探し出して7時間ってとこか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 22:59:20.18 ID:Wldk8Yss.net
ハクスラダンジョンは
ソンストよりもダンジョンが無駄に広くないのがええな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 23:03:07.53 ID:ORfbSB7X.net
>>321
なんだこれ?
ツクール2000製の糞ゲーじゃねーかよ
こんな時代遅れのやってられるか
即ゴミ箱行きです
ポイッ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 23:13:22.00 ID:EafVaHJs.net






333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 23:19:36.86 ID:b6rk8ZC8.net
ツクールのせいだと思うんだけど、ツクール製の戦闘って大味になりがちだよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 23:41:40.02 ID:W3KeS4YH.net
2kゲーにキレてる奴ってWin10に飛びついた人柱かキッズのイメージ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 23:49:56.07 ID:gm3OMXRi.net
それなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:06:52.02 ID:ig6MZSVk.net
とりあえず2点
No.27938 - 2016-02-13 20:36:55 - やりこみスレ民

常にダッシュと戦闘高速化無いから即やめた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:19:34.46 ID:pMEGjwlW.net
どっちも加速ツールでええな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:22:19.89 ID:cX8WV0GH.net
>>310
容量1.5GBでプレイ時間2時間

これでどんなゲームかわかるだろ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:24:40.86 ID:8D8xskip.net
それなw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:31:08.80 ID:ig6MZSVk.net
ほんとそれ w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:49:12.65 ID:ljlr+8xA.net
>>321
装備が鎧や盾とかじゃなくて座右の銘だったり称号だったりするのがいいな
装備品や敵の名前が独特で進めてくのが楽しい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 01:26:50.29 ID:7FnEpmax.net
全要素クリアして4時間ちょっととかボリューム不足にも程がある

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 04:04:06.74 ID:VLGxKcCH.net
>>260
作ったからせっかくだから公開はするけど
関わりたくないのだろう、ウザイから

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 04:11:34.48 ID:SLd6QQ/4.net
千年時計神

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 04:15:01.53 ID:SLd6QQ/4.net
千年時計神すぎwwwwwwwwwwwww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 06:01:12.76 ID:FrvSgiAr.net
牢獄粗さがあるけどおもしれぇよな
やりだすと止まらん
>>163
長文でもいいから早よ向こうに書き込んだれよお前
俺もやった感じバランスに関してお前の指摘は的確だと思うぞ
更新頻度高いうちにさっさと書いてやれ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 07:46:20.58 ID:UTX/PilB.net
なにかおもしろい一発ギャグを頼む

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 08:01:22.93 ID:8o8Pj5Xb.net
オーマイゴッド☆ マイナス5ッ度☆

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 08:13:30.29 ID:UTX/PilB.net
それなww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 08:33:17.00 ID:ig6MZSVk.net
ほんとそれw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 09:38:38.62 ID:PTLq4vx9.net
それな w

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 09:40:38.79 ID:G+OmkVLv.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14155852909

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 09:43:33.70 ID:GC3pljkC.net
Ancient Ark
モンスター図鑑埋めるのに54時間かかった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 09:46:37.43 ID:/Vojatb+.net
m9(^Д^)プギャーwwwwww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:16:40.57 ID:paHszEm9.net
>>346
牢獄伝説はフリゲ界向上ためにも全力でサポートする価値がある
http://freegameyou.jimdo.com/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:21:49.38 ID:8o8Pj5Xb.net
>>355
硬派向きなのは良いとは思うけど、それじゃ一部のマニアにしか受けない
大衆に受ける作品こそが本物
HaD、ざくあく、らんだん、くりちほ、どれも萌えがあったからこそ成功した
今の時代に萌えが無いのは致命的すぎる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:32:59.00 ID:EO05PM84.net
養豚場紹介スレに変えたほうが良さそうだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:33:35.75 ID:Bl6hlUlA.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:50:58.85 ID:hfqRQxlj.net
ォォォ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:53:54.56 ID:M7XW9uC9.net
キチガイが全力でサポートして作者がやる気なくすパターンってよくあるよね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:58:39.76 ID:XWHkTWuf.net
HaDはアホなガキしかやってない満場一致のクソ駄ゲーだろ何言ってんだ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 11:07:44.32 ID:ux8UOOMW.net
それなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 11:17:41.05 ID:dJ3+D1AU.net
オリ絵じゃないと誰も見向きもしないからなゲーム作成がうまいより絵がうまいことが求められるフリゲ界まじやべーっす

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200