2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツクール2000】VIPRPGアンチスレ【オワコン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 16:29:19.31 ID:wTBKWfrj.net
未だに画質最悪のツクール2000(笑)を使い続け
過大評価されているVIPRPGをアンチするスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 21:24:16.79 ID:7ihYi+ec.net
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 23:04:23.96 ID:c+1KVZKL.net
未だに2000使ってるのかここ
だっさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:55:04.82 ID:wCZ8PWQ3.net
重複だろ

RPGツクール2000を未だに使ったゲームはゴミ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1420187983/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:06:36.13 ID:KBH2yJ4s.net
他スレに出張してVIPRPGのゴミ紹介するのやめてほしい
ただでさえ320×240なのに内輪ネタが臭すぎてまともに見れる代物じゃない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 14:40:45.05 ID:JwRUz9TY.net
ツクスレ四天王池田のびる氏発案の「魔法具現化」がフリゲ界の人気投票で上位になって
雑誌に彼の監修物である「エンチャントファーム」を載せる依頼が作者にあったみたいですね
彼に見限られたVIPRPGは今や石鹸のカスでしょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 15:14:36.61 ID:tDis6wYH.net
>>6
お前のことだよ池田さん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 15:30:25.75 ID:JvzLviRD.net
え?我らの三千世界の神、池田さんがいらっしゃるのですか??
ありがたやありがたや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 21:49:07.70 ID:GfYN5SgO.net
昔はすごいゲームが多かった印象有るけど、今はすっかり凋落したね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 00:28:25.79 ID:caOjqeK8.net
池田さんことのびる氏がバレンタインのなすーんやファイアUを描いてるじゃん
雑魚どもよかったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 11:03:58.27 ID:KnNmxDf6.net
そういう女体化でついていけなくなったわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 15:14:10.70 ID:KnNmxDf6.net
VIPは見るゲとデフォ戦ばかりなのがつまらない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 16:54:26.51 ID:rN63izV+.net
デフォ戦率高い印象はないなあ
見るゲの比率は圧倒的だけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 23:01:23.26 ID:+F0gKfOv.net
wikiとかで良作選んでやるならともかく、最近の祭りは総じて微妙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 06:06:59.41 ID:yQCsMbvN.net
いい年したおっさんが魔法幼女交流会開いて
キャッキヤッウフフしてる印象。気持ち悪い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 11:30:37.94 ID:7hzqPY9h.net
Nobiru様(神!)の順位が圧倒的完成度の割に毎回低すぎるのは毎回言われてる
おそらく裏で有るんだろうが、それが彼を ”真の神作者”と各地で賞賛されている所以
震災時にはバスの救助に向かったという伝説も有る。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/21(日) 18:10:18.00 ID:uyEhNlOp.net
TAKAYUKI氏の間違いですよ( ´ ∀`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 12:46:55.92 ID:vEvWJ1ZZ.net
誰も反論しないと誰も反論できないって
馬鹿にされるのが恐いのさ。
ただし反論は一撃必殺。
全く同じエサに釣られるのも一回きり、お一匹様限り。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 13:07:41.49 ID:vEvWJ1ZZ.net
これは21番目のスレに与えられたコピペである。

彼が第三のパスを解いたとき、第三の生き物が「きたれ」というのを私は聞いた。
そこでみていると、見よ、黒いnobiruが出てきた。
それに乗っているものは多段串を手に持っていた。
すると私は4つの作品の間から出て来ると思われる声が、こういうのを聞いた。
「池田さんの正体はnobiru。彼の兄弟はtakayuki。四天王たる神を、そこなうな」。

彼が第四のパスを解いたとき、第四の作品が「きたれ」というのをわたしは聞いた。
そこでみていると、見よ、青白いnobiruが出てきた。
それに乗っている者の名は「池田氏」と言い、それに四天王が従っていた。
彼らには、ツクスレの四分の一を管理する権威、およびつるぎと、キキーンと、
氏と、地の荒らしによって住民を追い出す権威とが、与えられた。

彼が第五のパスを解いたとき、Nobiru様の言葉ゆえに、また、
そのスレッドを立てたために、追われた住民の愚痴が、避難所にあるのを私は見た。
「聖なる、まことの主よ。いつまでもあなたは、救済することをなさらず、
またツクスレに住むものに対して、私達のツクスレをなさらないのですか」。
すると彼らのひとりびとりに固有名が与えられ、それから
「彼らと同じく追い出されようとする仲間たる己の数がみちるまで、
もうしばらくの間、休んでいてくださいです」と言い渡された。

彼が第六のパスを解いたとき、わたしがみていると、フリーズが起こって、
ゴミくず青半は老人の足腰のように重くなり、画面は前面、本当のゴミカスのようになり、
PCは電話接続のまだ古い窓がブラクラに揺られてふりおとされるように、OSが落ちた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 15:47:27.53 ID:3DyR0r24.net
能力の無い人は才能あって天才のツクスレ四天王ののびる氏みたいに成功している人に嫉妬する。
このスレでもそれは同じ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 16:01:37.38 ID:nkbppr64.net
>>20
才能はあると思うが、他者に粘着したのは失敗だったな。
あれで思いっきり株を下げた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 21:59:30.16 ID:/UCmRYlI.net
矢張り神は池田貴幸唯一人!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 11:58:19.43 ID:o0Lc7Zl+.net
【のびる】ツクールスレヲチ【ナンバー1がいい】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1456022814/

こんなものを見つけた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 13:25:55.92 ID:JDcr3t2G.net
http://hissi.org/read.php/gameama/20160222/dkV2V0oxWlo.html
カウント増えてるし23スレ以上巣があるんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 14:18:19.61 ID:cCEZVNDq.net
ツクールVXAceやMVのフリゲをやったあとここのゲームをやると解像度の差に絶望する

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 15:09:49.26 ID:ZBK9KKFs.net
ロリコン多すぎてキモイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 20:34:46.41 ID:gSe2yWv1.net
禿同

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 21:25:01.73 ID:b5FXxShd.net
保管庫管理人が魔法幼女推しだから今のツクスレは臭すぎる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 18:09:01.64 ID:GhN0Lu0V.net
【権力】管理人が言論弾圧【暴走】
保管庫管理人がやみらいの神作品の保管を拒否。
紅白でも発揮された独裁的な権力暴走の一環と思われる。
このままでは自由な言論は弾圧され独裁者の恐怖政治が敷かれるだろうが
OtintiN>>>神<<<NobirUの手によって†救済の時†が訪れるであろう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:01:17.67 ID:b57q/t+2.net
お前エメラルやろ。なんでエメラルのところ削除したん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 20:39:28.65 ID:S64eNbIC.net
>>28もエメラルやろ
ぼかしたいいかたでひろめんなや

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 12:27:08.01 ID:kAJ8hcAC.net
https://www.youtube.com/watch?v=OKodBU9s6XY
普遍的なVIPRPGをどうぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 16:19:09.21 ID:AfvNtj8s.net
TAKAYUKIの神作を見習って欲しいですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 15:29:00.97 ID:oC9DVuuX.net
VIPRPGってただの手抜きなだけじゃん
青空にRTPに幼女(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 23:39:57.82 ID:1/kHzc9Y.net
ここの住人にゲ製の意識なぞ破片も無いんだよなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:44:23.01 ID:T8wAazKG.net
批判ダメの閉じコミュなんだから熟成されたクソになってて当たり前だっつの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:44:51.21 ID:m7XZUR7M.net
2012までは毎年何かしら見れる、遊べる名作がうまれてたが
今は本当にゴミしかない
悪い内輪のノリの行き着く果てまでいっとる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 17:13:47.95 ID:bwUb8YIw.net
RTPキャラだけでいい
オリキャラみて一なの増えすぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 18:47:12.89 ID:OuMKm0Eb.net
>>37
その頃に離れたんだが、ちょうど良かったんだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 11:25:12.26 ID:jgyRrZwU.net
>>36
これ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:36:05.78 ID:jgyRrZwU.net
今年は全祭りとも最低クラスのレベルだったが、感想掲示板のアクセスがそれを物語ってるな
2014紅白で大量に新規を獲得したのにも関わらずだ

2012
G[00028403]
夏[00030647]
紅[00060289]

2013
G[00037373]
夏[00041682]
紅[00041170]

2014
G[00031146]
夏[00031139]
紅[00110634]

2015
G[00023184]
夏[00030316]
紅[00058287]

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 12:42:16.27 ID:jgyRrZwU.net
本スレ秋祭り(素材祭り)
[00000874]

紅白に来た人の1%しか本スレ見てないのか
そりゃ偏る偏る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 09:35:59.54 ID:HHaDiNQS.net
たった2・3万アクセスとは堕ちたぶれたものだなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 12:10:21.67 ID:LxJRAWWU.net
自分はVIPPRGよく知らないけど個人サイトのアクセス数レベルなんだなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 20:24:40.63 ID:NFCBDvWW.net
私だったら簡単に紅白優勝できるゲームつくれるw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 12:28:03.00 ID:IZS02S3D.net
有名作者は幼女百合ばかり
遊ぶものがないね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 18:21:32.99 ID:EMrsGjUY.net
>>>ツクスレ<<<
yahoo! 保育園 創価学会の真実 櫻井拓也 若草 あのアイドル 歌い手 噂 のびる
池田 私だ 火消し 殺人 例の住所 やらおん! ウヨク おそ 新作 さん ジャンプ
若草のびる 映画監督 注目作 検索 しろそく! プロ グランブルーファンタジー
興行収入 池田組 ひろし 池田大作 @
津波 エンチャントファーム 栗原 声優 書類送検 あまつ
>>>>ツクスレ<<<

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 19:58:36.65 ID:Cz95awt1.net
>>46
なろうでも見てる気分になる
総じてゴミ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 00:04:31.10 ID:hU7WZ+gm.net
wikiのゲームが面白かったから残念。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 12:10:59.02 ID:k8PEus0x.net
紅白つまらなかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 23:31:42.73 ID:uujW5xk3.net
ココちゃん大暴走!
https://www.youtube.com/watch?v=RcvQb-_IMw8

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 03:19:07.30 ID:qq5Q/vi1.net
ウディコン→川崎部がー早川がー
ウディフェス→空気過ぎて話題にすらならない
東方ツクール&ウディタ→都合の悪い意見も批判だー弾圧するぞー
VIPPRG→Win10にしてプレイできねーからツクール2000とかゴミ。スクショでやってみたいと思ったものは結局は未提出で釣りのようなもん

こんなイメージしかない
もう固定キャラやRTPまみれなりモンスターのグラも同じ素材の作品なんてやらんから最近は知らん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 03:26:40.83 ID:NaCJMxFY.net
>>52
大体同感だが、Windows 10 で 2000 製が動かないということはない。
恐らく 4 : 3 のモニターでない限りはフルスクリーン起動できないだけ。
コントローラーが使えないだのはゲームコントローラーの問題。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 07:11:52.63 ID:EBfkKwzo.net
2009ぐらいにはもう駄目だったろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 13:22:16.35 ID:GAkOWxl1.net
>>52
フリゲーやるなよ乞食

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 14:26:51.91 ID:FYaVATGJ.net
最近のOSだとMIDIやツールが動かないからいよいよ若者に取り残されて行く

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 14:11:09.35 ID:6FnGugOz.net
2000はスクリプト流用が無いから新人が育たない
非効率な事してるよねここのコミュニティ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 15:50:34.32 ID:jDcCTup4.net
スクリプトを内部仕様も分からずパクってきて、競合ガーとか言ってるのが増えるだけだが、
それは新人が育っているというのか? 作者とは言えないような無能が増殖するだけでは?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 17:27:30.79 ID:6FnGugOz.net
エンチャートファームの劣化でいいから普通のゲームがやりたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 18:14:10.00 ID:/Y9asjNp.net
vipに期待すんな。コンシューマーゲーム買うんだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 18:54:37.05 ID:sIyI5Otz.net
あれやローゼンクロイツ氏のゲームをベースにすれば、どんなしょぼい作者でもそれなりに遊べる物になりそうなのに
ぶっこぬき上等のくせにそこをする労力は勿体無いのだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 19:09:37.74 ID:w+/DFPHc.net
高水準作品で名を売りたくてこんなところにいるわけじゃないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 17:47:02.79 ID:HwR6Cf2s.net
VIPのシステムはふしぎな城のヘレンをスクリプト素材として流用すべき
今時2000のデフォ戦は誰も遊ばんよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 18:25:10.01 ID:D2vnqnxn.net
あれつまんね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 19:01:23.81 ID:e2q0KvZE.net
>>63
2000 はそういうことができない。
やるとしたら、ヘレンそのものを改造していくしかない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 23:57:48.54 ID:x2tyrMrN.net
2000?グラがしょぼすぎて若い自分には辛い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 04:31:59.46 ID:zhve9Uqi.net
多くの人に遊んでほしかったらこんな所おるまい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 15:18:32.38 ID:D/H4qTME.net
9割がゲ製の意識すら無さそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 03:36:24.72 ID:/AHMELjm.net
紅白だとエンディングノートって作品が過去最高の出来だった
あの才能とセンスは誰も真似できないと思う

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 10:04:17.16 ID:5u0SQxlJ.net
見るゲというクソ文化は表には無いよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 10:25:35.19 ID:6zU/PBtn.net
へっぽこ二人組みの何でも屋セロリーからTo the moonまで幾らでも例があるぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 15:24:14.57 ID:Yxn8I11B.net
>>69 みたいなのがいるからオワコンになったんだろう。
若草のびるという人物は自身で活動の場を消滅させた訳だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 15:26:37.15 ID:MPKk3PA6.net
あ、そっかぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 19:17:25.00 ID:/AHMELjm.net
やはり嫉妬か・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 21:32:19.80 ID:qBaeI5Tl.net
彼の知能教養が高い作品は社会的底辺のチャンコロには理解が難しいよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:53:23.96 ID:/AHMELjm.net
あの人は大阪大学卒だし地頭からして一般作者とは違う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 02:15:15.93 ID:IjqJvph7.net
http://www.geocities.jp/viprpg_summer11/picture/ss_no13.png

こんな可愛い絵を描けるのに性格がおかしな人がいるらしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 03:39:41.20 ID:nqNFnjjg.net
自演くっせー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 13:49:37.16 ID:18dVY3Qu.net
のびるの池田芸はクソ寒い
さっさと消えて、どうぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:11:06.80 ID:tUp6jR8z.net
>>77
こいつの作品は毎回薄ら寒いし不愉快
開始1分でゴミ箱行きだと思ってたがやっぱ荒らしだったのか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 19:56:26.35 ID:hbR6nj5i.net
日本一いや世界一との呼び声高い作者さんが東映の助監督になるらしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 01:17:09.19 ID:7yTnSiKo.net
彼の影に若草のびる氏が居るのは本当らしいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 10:07:19.94 ID:dpL79Fkc.net
我々も神もNobiruという観測者の記したパラグラムに添って行動しているに過ぎぬ
Nobiru思うゆえに我らあり

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 13:38:31.33 ID:cbPhK3H1.net
内輪だけでいい感じのまま終わっときゃ良かったのに
拡散したアホのおかげでズルズル引き摺られて薄っぺらいうんこになった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 16:34:09.95 ID:EDqUSdWC.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 19:01:47.19 ID:7+sBvwnu.net
ドグマの人のブログ復活してたけど作品同様クオリティが半端無く高い
ツイッターのフォロワーもツクスレ幹部が中心だし
やっぱ選ばれし才能を持つ作者は別格なんだなって思った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 23:52:06.14 ID:wwf+Aouj.net
底辺に当たり散らすつまらん奴が結構いて草生える
だからヲチスレの誇張発言のせいで新人も去っていくんだってハッキリわかんだね
目障りだったら本人に直接言えばいいのにな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 02:08:17.21 ID:SMxfKgzh.net
なにここファンスレかよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 04:38:54.19 ID:oEON8Hz1.net
ヴァンパィヤーの作者さんはツクラーとしては平均レベルかもしれないが
映像作家としては冗談抜きに超一流だと思う
実際リアルで大規模な映画産業のプロジャクトに関わってるらしい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 10:51:04.42 ID:J/QIWcUT.net
まーたこいつの話題かよ
最低人類0号[sage]
2016/01/07(木) 14:27:07.17 ID:Pepu5VP90.net [1/1] AAS
のびるさんってバンパイアーの作者さん!?
カーレースとかこの人のお家芸だけどフリゲ貝で一番センスも実力も備えた人だと思う。。
調べたらプロで映画とか創ってるみたいだし当然かもしれんが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 11:31:54.77 ID:BhqciO7J.net
そいつだいぶ前からいる荒らしだよ
そうやってまたこいつの話題かーとか思わせてイメージダウンを計ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 17:05:01.37 ID:oO7Z/OeR.net
自分で自分持ち上げるとか
どんだけ自分大好きなんだろうな
池田さんことのびるってやつは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 17:35:30.55 ID:f5uvtGKs.net
おいのびる!おまえ池田さんから荒らし宣言されてんぞ!

413 名前:池田さん ◆xGcHRPwRuc :2016/03/24(木) 17:34:23.861 ID:hK3aJWod0
どうも池田です。最近のびるとかいうやつが掲示板を荒らしたり、池田さんことのびるとか言って、僕に成りすましたりしていて迷惑しています。
奴は僕の後継者でもなんでもありません。ただの荒らしです。
池田さんこと池田貴幸の後継者はミルクちゃんただ一人です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 17:43:17.51 ID:oO7Z/OeR.net
池田さんことのびるって俺が今いったんだけど
やっぱり池田さんはのびるでたかなんとかだったのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 17:50:28.68 ID:OZaKTBt9.net
【速報】期待の映像作品監督氏がのびる氏であると発覚

世間の皆様はすでにご存知かとおもわれますが大手フリゲー作家であることが発覚しました!
活きる映像作品を綴った「ヴンパイアー」と「水煮ちゃんがウンコを食べる」は超 必 見!
これからも池田のびるさんを応援しよう!

※この告知は該当100スレ程に拡散コピペされます
嫌悪されるかたはお手数ですがNGの方をお願いします

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 18:04:43.71 ID:m8zHb0d3.net
自分大好きのびる先生は嬉しくなるとすぐ自演拡散しちゃうんだ☆

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 18:27:55.04 ID:oO7Z/OeR.net
ゲームも荒しもつまらないのは自分大好きで自分の糞を食べるのが好きだからなんだな
だから平気で人の顔にうんこをすり付けられると

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 02:17:22.10 ID:XU1AGetg.net
tk2000製のVIPRPGのアンチスレなのか、単純にVIPRPGのアンチスレなのか、
はたまた作者叩き&ヲチなのか方向性がわからんスレだな
つかアンチスレにしては過疎すぎやろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 02:30:56.43 ID:YNzNrG1l.net
大手VIP作者の一人だけど、一通りこのスレを見た感想。

「つ、つまんねー!!」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 03:45:20.83 ID:sIQ96Om/.net
アンチになる前にみんな飽きてるだけじゃね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200