2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらないフリーソフトレビュー攻略質問スレPart20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/27(水) 05:46:07.26 ID:btK+YEeV.net
フリーソフトでつまらないゲームを紹介するスレッドです。
どこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。

【タイトル】
【作者名】
【ジャンル】
【URL】
【私の無駄にした時間】
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】

なお、自分で作ってはみたものの、
出来の悪さを理由に封印してしまったゲームのうpもお待ちしています。
その場合は以下のテンプレをお使い下さい。

【タイトル】
【ジャンル】
【URL】
【制作期間】
【使用ツール】
【コメント(概要)】

・なるべく客観的な紹介を心掛けて下さい。
・紹介する時にはどこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。
・作者叩きは厳禁です。どうしてもやりたい場合はヲチ板で。
・作者信者アンチ荒らし煽りは徹底スルーの方向で。それが出来ないあなたも彼らと同罪です。
・ゲーム配布サイトのURLを貼る際に、直リン防止の為にも必ず先頭のhは抜きましょう。
・マターリ語りたいので、sage進行を順守して下さい。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 00:43:28.26 ID:riB+laad.net
>>967
面白いつまらないじゃなくて低レベルへの反論だからお前が嫌いでも何の問題もないと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 20:02:18.63 ID:vhpFIOTs.net
つまりツクール2000は低レベルって事だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:43:04.92 ID:v5W5EL2M.net
ツクール製な時点でつまらない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:43:27.99 ID:v5W5EL2M.net
間違えた
×つまらない
○低レベル

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 21:54:05.08 ID:8o16KenE.net
スクリプトこだわってぱっと見ツクールに見えないゲームも多々あるけどだからって面白いわけじゃないのも多いしな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 03:02:02.80 ID:iRhVAfWw.net
正直VIPの連中は
ふりーむで活動したらどいつもこいつも上位ランカーになれるレベル
ツクールで大乱闘スマッシュブラザーズ作ったりロックマンエグゼ作ったりとか
やばすぎ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 07:28:07.94 ID:KpnlOFbs.net
内輪だけでやってろ
出てくるな
VIPってのはマジで気持ちが悪い連中だな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 07:32:19.07 ID:nATTnKcA.net





979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 08:50:57.61 ID:i24fRqK3.net
>>976
どいつもこいつもなわけないだろ
そんなのよりくっそしょうもない見るゲー()がどんだけ占めてると思ってんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 12:59:41.79 ID:KpnlOFbs.net
しかも糞汚い時代遅れの糞ゴミうんこツクール2000くらいしかまともに使えないとか
くせーし無能のゴミの集まりだな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 14:02:32.24 ID:ouwSZ1e4.net
そうだな
2000叩きたいからやりこみスレに帰るわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 14:05:27.38 ID:nfN4gpF2.net
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part127 [無断転載禁止]c2ch.net
88 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2016/09/23(金) 12:53:48.61 ID:KpnlOFbs
実に滑稽
作者叩きを必死に正当化してるようにしか見えんな
お前らみたいなクズのせいでギルフェイムさんのような有能なクリエイターが潰されていくだな

だめだこいつ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:30:07.11 ID:oxp18s+f.net
>>980
ゴミなのは誰でもない、お前一人じゃないか…
自覚しろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 15:58:34.43 ID:KpnlOFbs.net
ツクール2000なんてただのうんこ製造機だろ
そのうんこ製造機で作ったうんこをばら撒いてる迷惑な連中がやってるのがVIPRPG

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 16:25:15.45 ID:nfN4gpF2.net
何が酷いって
とりあえず例の問題作者ピラミッドAAに載ってる作者を擁護したら釣れるだろうと考えたんだろうけど
やらかした内容すら知らなくてギルフェイムとくりちほを同じ扱いにしてるのが酷い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 18:01:42.45 ID:i24fRqK3.net
2000製を避けるのは個人の好きずきだが
必要以上に口汚く罵るやつはやっぱ頭おかしい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 23:56:30.28 ID:J1QlGfDN.net
アルスノヴァつまんねーな
戦闘が雑魚もボスもその時点で一番強い魔法を全員で使うだけ
黄色のやつが仲間になったあたりなんだけどこの先面白くなるんかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 04:26:03.31 ID:92JST1gj.net
見るゲーは9割ゴミだけどたまに詩歌を嗜むReみたいなすげえのもあるから侮れない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 12:47:46.28 ID:vBxCX7+R.net
>>986
だがツクール2000がフリゲ発展の妨げになっているのなら徹底的に排除すべき
という2000アンチ考えも理解できる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 13:34:11.63 ID:OJTSLJWO.net
言うほど妨げになってるか?
2000製でちょっと凝った作品を出す作者はいるけどごくわずかだし
今影響力のある作者はみんなMVとかVXAで出してるだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 17:09:40.35 ID:ZbDP4uau.net
開発が無茶苦茶長引いてVXで出してる作者もいるし
XPでしか出すつもりない作者もいたかな
自分でスクリプト作れるならXPでおkらしいけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 18:07:31.57 ID:Bd/ce8YG.net
VIP系は自分にとって都合の良い意見だけ取り込んで総意であるかのように語る奴がいて敬遠気味になったな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:26:32.34 ID:nIWWOKJV.net
何で今時2000なの?
クロエのレクイエムとか魔女の家とか大作と比べたら
VIP系とか犬の糞以下の出来だしw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:48:05.35 ID:aqv5mA7T.net
すっかり場外乱闘場だな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 00:59:18.88 ID:nIWWOKJV.net
調子に乗ってすみませんでした

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:00:29.37 ID:Co90MvYb.net
>>995
いやお前が謝る必要は無い
ただ事実として犬の糞以下の汚物を犬の糞以下と言っただけだ
悪いのは犬の糞以下の汚物をばら撒く犬の糞以下のVIPRPGゴミ糞作者と
それを信仰する犬の糞以下のVIPRPGゴミ糞信者だ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:06:31.13 ID:Co90MvYb.net
>>994
お前だってお前の家の敷地内やよく利用する公園や駅に
汚物を大量にまくキチガイがいたら騒ぐだろ?
好んで争いをしてるわけではない
だが黙って見てるわけにもいかない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:10:48.22 ID:4z3qyHG9.net
そんでお前はその汚物みたいな言葉を撒き散らすわけだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 08:29:44.50 ID:9YUI7F7k.net
>>997
汚物そのもののお前は汚いし臭いし醜いし目障りだからスレから消えてくれる?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:21:16.42 ID:4z3qyHG9.net
やりこみスレに帰れよ
あ、そっちでもうんざりされてたっけ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:31:29.29 ID:/nfTpW26.net
そろそろ次スレ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:32:18.04 ID:Co90MvYb.net
>>999
俺の手が汚物塗れなのは俺がこうやって毎日汚物を片付けてるからなんだよ
みんなやりたくないだろうけど誰かがやらなければいけない事だろ
文句ばっか言ってないでお前らも手伝えよ
この世界から全ての汚物を一掃して綺麗なスレにするために

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 11:36:10.87 ID:8Ex8i2aB.net
もう誰もろくにレビューしないし次スレなんていらんだろ
したらば()にでも行けば

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 14:16:32.48 ID:LyeEbajX.net
早く次スレ建てろゴミども

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 14:23:38.33 ID:XuixRtLV.net
http://hissi.org/read.php/gameama/20160925/Q285ME12WWI.html

エンチャントファーム叩きやってるし確実に前のと同一人物
多分これからも構ってほしくて沸くが
ギルフェイム擁護やってたりしてたし100%釣りだからNGぶち込んで枯死させとけ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 02:23:19.08 ID:nSd75aDo.net
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 12:52:59.14 ID:/x9aPTf9.net
http://ailinksh.kojyuro.com/miniracegame/carVer0.4.html
自分で作ってるゲーム。
遊んでみてもキャッチボールしてるほうが楽しい気がしてならない。
これ敵でも追加したら面白さ上がるかな。
プログラマ板ではぼろくそにたたかれた。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 13:59:24.23 ID:fboL2V5i.net
誰かレスしてやれよ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 19:27:08.29 ID:bT2jcCzE.net
ここまで来て誰も次スレ立てないってことは所詮その程度だってことだよ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 19:35:33.14 ID:odwyQD6v.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1475058737

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:34:41.21 ID:ZJ/e61PV.net
ふにー

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 12:50:19.48 ID:mIeh6+d+.net


1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 10:24:36.91 ID:lSEVC+1k.net
うめ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 20:26:57.86 ID:iYaxdUeW.net
うめ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 16:34:29.40 ID:qM0ueRM5.net
このスレまだ埋まってなかったんだ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 19:52:53.71 ID:ktCS83k4.net
うむ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 12:10:38.25 ID:n0SlvQrX.net
がんてつは死ね

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 12:11:28.01 ID:n0SlvQrX.net
ふりーむ死ね

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 12:11:49.71 ID:n0SlvQrX.net
激辛死ね

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 12:12:12.53 ID:n0SlvQrX.net
サニーガール復活しろ

総レス数 1020
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★