2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【落葉の大地を走れ】暗闇行灯総合2【ユアマイヒーロー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 23:56:50.78 ID:jR98whip.net
ここはNAN氏制作のゲーム全般について語り合うスレです

◆作者HP
暗闇行灯
http://kurayamiandon.web.fc2.com

◆作品ダウンロード
神様おやすみ!
http://www.freem.ne.jp/win/game/8000
落葉の大地を走れ
http://www.freem.ne.jp/win/game/8011
ユア・マイ・ヒーロー
http://www.freem.ne.jp/win/game/11466

◆攻略サイト
落葉の大地を走れ攻略wiki
http://www46.atwiki.jp/ochibanodaichi/

◆前スレ
落葉の大地を走れ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1417838657/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 23:58:48.91 ID:jR98whip.net
落葉の大地を走れ 序盤の攻略
・まともに戦うとヘビにすら負けそうなので、まずオーリの南の森にいる冒険者から「身構えながら攻撃」を習う。
 構えて攻撃を一度実行すると防御が上がったままなので戦闘が楽に。
・手っ取り早く経験と金を稼ぐには、オーリの街の外で野宿>レストラン地下でネズミ退治>バイト を繰り返す。
 ネズミの経験値、ネズミ退治の報酬+バイト代でとってもお得。ネズミは弱いので序盤でも楽に倒せる。
・登山力は後々必要になるのでこまめにあげておこう。
・猫による質問システムは昔のアドベンチャー風(ウルティマ4風?)。「今日の夕食どうしようかな」と言ってる主婦がいたら
 「ユウショク」と聞けば反応してくる。反応がないことのほうが多いが、只の雑談でも世界への理解が深まる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 09:19:38.94 ID:ckpJn7n4.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/28(土) 09:34:48.98 ID:crRCOM8y.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 00:44:59.50 ID:8Fd1ZvAG.net
天の国?に行く途中で酸欠になって死ぬんですけどどうすればいいんですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 10:05:12.30 ID:VsGEyu1z.net
O2 collecterがあれば長めに進める、けどそもそも歩いて行くのが間違いかもしれない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 10:19:35.10 ID:Ag1JtejA.net
神の近道のほうじゃね
あそこはどうあがいても行けない
つーかあのパスワードでいくルートは正規ルートじゃない気がするわ
一番わかり易いパスがトラップで、その次はヒントあるけどヒネってるし
ペンギンはノーヒント

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 13:23:26.73 ID:Qi0VYFT+.net
ペンギンのとこのパスはいまだに分からない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 00:06:08.28 ID:sH4L4aVj.net
春野さんの死があっけ無さすぎて唖然としてるけど
あれって普通に排除されたってことでいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 23:14:14.90 ID:5c37qY7A.net
ゲームの起動に失敗するんですけどどうにかならないですかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 19:14:42.18 ID:WxmMEDDD.net
ワクチンソフトになにかファイル削除されてないかみてみ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 21:51:00.66 ID:PBumEa/p.net
>>10
確かvistaあたりのOSからツクール2000や2003やXPの実行ファイルブロックするようになってるから
どっかで実行許可する設定しないといけない筈
どういう手順だったかは忘れた
ぐぐればヒットすんじゃないかな多分

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:05:28.92 ID:j+BNCshTa
ユアマイヒーローのフォンがどうしても見つからない・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 20:00:25.83 ID:ZXv32+ih.net
あれ?書き込みできない
ユアマイヒーローのフォンがどうしても見つからない…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 23:03:12.71 ID:xETLy7Ne.net
地底の国で壁掘ってるといっつも砂金出た後どこも掘れなくなるんだけどこれって仕様?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 23:04:30.00 ID:xETLy7Ne.net
>>15
自己解決した すまん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 00:12:14.43 ID:iiX/ZPyx.net
>>14
再会したあと村に戻る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 00:38:00.73 ID:A+FYVPGG.net
>>17
ありがとうございます!
そのまま真っ直ぐ魔王城に向かってたわ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 14:58:45.98 ID:8DRqVzv7.net
wiki見て知ったが酔ったハーメアに対する「ピンク」の質問って何処にヒントあるの?
街中でピンクを聞いて回ったけど酔ったハーメア以外反応しない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 15:36:29.36 ID:zaJYMnJn.net
洞窟とハーメアの部屋にあるピンクの塗料

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 15:50:51.69 ID:8DRqVzv7.net
なるほどthx

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 09:58:08.99 ID:PpOQd1yR.net
落葉の世界の平均結婚年齢はどのくらいだろう
15歳のフォンとそれより若そうなアシャスが婚姻出来てる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 13:16:51.74 ID:ttIzr4Rw.net
王の国で、飛び大トカゲがいる丘の下にある埋まった穴って入れるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 15:20:58.28 ID:yHFNGoVp.net
落葉ってやつダウンロードしようとしたらセキュリティソフトにトロイの木馬だって怒られるんだけどこれ・・・
ダウソして大丈夫だよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 17:09:04.99 ID:iLAuVd+R.net
セキュリティソフト<警告はした、あとは好きにしろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:03:00.45 ID:kwQMQ+zI.net
中にあるスタートっつーアプリケーションが駄目なんじゃないかと思う
昔パソごとウイルスチェックしたら消されたことがある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 20:52:31.00 ID:9PLdk8XF.net
水底の国行きたいんだけどどうしても畑に行ってしまう
どこから行くんや・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:08:34.27 ID:MF4DlaVJ.net
地底の国あるマップの次の広い森の中

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 21:18:11.39 ID:MFAKpTcd.net
世界地図みろ
丸く穴が開いた森のところ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 22:17:33.05 ID:9PLdk8XF.net
すまん見つけた ありがとう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 10:09:53.55 ID:YQ/yXM/p.net
体温計とにらめっこしながら恋愛関係イベント進めてたけど、キャラによっては複数段階あるのね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 16:22:53.55 ID:Th/1zUP/.net
ダッシュの仕様だけでも改善できんのかなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 22:26:31.66 ID:x+k5SzNJ.net
恋愛イベってそんなにあるの?水底のナンパしか知らない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 22:58:35.08 ID:YDDKd/Ab.net
ちょっと趣旨違うかもしれないがハーメアだけ指輪反応3段階あるな
軽くスルー/真面目に断る/OKする
他のやつらはスルーとOKだけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 23:03:21.63 ID:XeNI3NtJ.net
ハーメアにゴンドラを誘うと好感度によって断り方が変わるね
婚約して誘うと割りと重いセリフも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 00:05:03.90 ID:Y6nOKwkL.net
ハーメアがゴンドラ指輪で三段階あったから他の奴らもあるのかと思ったけどOKとスルーだけなのかー

ゴンドラの反応は好感度依存だから指輪を渡さなくても理論上一データで全員恋愛状態にできるっぽい
話しかけて仲間に加えるのは好感度上昇に上限があるからひたすらゴンドラ乗るしかなさそうだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 00:12:34.55 ID:Fv6pgJsw.net
お付き合いで好感度何千とか行かなかった?
ゴンドラは4とかそんくらいしか上がらなかった覚えがあるけど、気が遠くなるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 00:34:21.81 ID:4+N31Tdo.net
1.22以前の古いバージョンだったら
地底の街クリア後に聖堂から再突入して襲ってくる敵を倒しまくれば
一緒にいる仲間の好感度がモリモリ上がったんだけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 00:40:04.15 ID:vzGtqn2G.net
好感度の細かい分岐入れてる一方で指輪渡してもオカマ双子やハーメアの両親の台詞は変わらんのよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 02:27:27.84 ID:jhoDDMaR.net
サゴジョに指輪渡すと城下町の風呂の反応が変わるんだよな…
何故女キャラでしなかったのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 07:56:41.23 ID:+9lQPoh8.net
女だからじゃね
作者が

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 14:50:40.69 ID:f62DtoX6.net
風呂は男としか入れないし...と思ったけどここは連れて入れるんだったか
こことは言わないが婚約したら反応変わるようなイベントがもう少し欲しい
上にあった家族に紹介されるとか婿扱いされるとか作れそう
ほぼ変わらないから達成感がなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 23:15:47.17 ID:dYUdEQK/.net
未亡人と恋人になれるフリーゲームは初めてだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 21:33:17.20 ID:ms+RAK7o.net
未亡人と姫とロボットというよりどりみどり感

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 01:44:40.50 ID:qxpbv4bz.net
男でも構わず食っちまうフォンフォン、ストライクゾーン広すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 16:17:16.38 ID:7IekkMqp.net
シューを選ぶフォンフォンの器は凄いしエンドロールでかなり苦労しててちょっと笑ってしまった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 01:50:06.68 ID:+HTLGlXT.net
猫との獣○エンドがあればさらに完璧だった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 16:58:22.41 ID:17HHCozp.net
ふりーむにVER1.71が来てたからDLしようとしたけどウイルスが入ってますエラーが出て落とせなかった
他のフリゲは普通に落とせたのにこのゲームだけ落とせなかった
ChromeやIEで試したけどそっちでもウイルスが入ってますって言われた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 19:27:14.83 ID:7dmixMTE.net
>12>24>26
で似たような報告があるけどツクール全般がそうなのかこれだけがそうなのか
他の旧ツクール作品で問題ないならこれだけが何か違うんだろうな
自分はIE win7でウイルスソフトはSOURCENEXTで問題なく落とせた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 19:59:32.07 ID:17HHCozp.net
>>49
レスありがとう
まさに>>24と同じトロイの木馬エラーが出て落とせないんだ
他のツクール作品で作者さんのHPからDLした時に極たまにエラーやウイルス感知ってのはあったけど、
ふりーむからのDLでウイルス感知出たのが初めてだったからアレ?と思って
今までまめに落葉の更新毎に新しいVERを落としててその時はウイルスやエラーなんて無かったんで、
今回の1.71だけ落とせなかったんで謎だなぁって思って

俺もWin7でIE使って落とせなかったんでセキュリティソフトの問題なのかな
少なくともツクール全般がそうっていうわけじゃないのは自信を持って言えるんだけど、
今回のは謎だなぁ
ともかく参考になったよ、過去スレ見ずにレスしたのに丁寧に答えてくれてありがとう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 06:01:34.10 ID:KQB8c5tg.net
落葉の最新版ウイルス検出されてダウンロード出来ない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 06:01:58.79 ID:KQB8c5tg.net
ゴメン既出過ぎた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 22:45:59.49 ID:KQB8c5tg.net
べくたー版にもウイルスはいってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 18:58:52.64 ID:0DoV6pX5.net
最新版、対策取ってくれたみたいだから
とりあえず公式ホームページ飛んでみて
RPG.exe抜いたやつ配布されてる
普通にダウンロード出来た

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 15:49:51.89 ID:D0aTbsVM.net
俳句のアレが季語じゃなくて時語だったり、結局あの世界って四季無いの?各エリアで固定?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 16:20:30.88 ID:YpycU+ZD.net
>>55
凍枯星は四季ないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 19:13:40.95 ID:D0aTbsVM.net
>>56
おー ありがとう!
資料読み飛ばしてたかな
管理者が消えた後はどうなってくんだろ(LGは居るけど)先が気になるな
ともかくありがとう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 22:03:30.88 ID:awVWoH58.net
遅レスだが
雪もなく積もる枯葉の常緑樹 この楽園に季節なければ(知恵者)
ってのが温泉街の本にあったぞ
島の資料部屋にもなんかあるかもしれんが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 16:15:59.44 ID:nxLClMhF.net
赤くなる樹を植えたのは凍枯星に季節がないから、てな感じのが資料にあったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 22:39:22.44 ID:xsogkWXq.net
そんな短歌とか資料あったのか、初見時に見たきりで記憶が曖昧になってたわ…今度短歌や資料も纏めてみよう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 16:55:59.95 ID:ty67GJxn.net
分島の地下の動力室の動いてる機械、入ってすぐ何度も調べたら壊れるぞ。レーザーがなくなって楽々最上階まで行ける

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 02:00:59.38 ID:L2I0d8rR.net
あの部屋そんなことにつかえたのかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 12:09:49.13 ID:4GuReMOY.net
幸福の羽使って中入って窓調べたら文章出たから、なんぞと思って分島来て即行で調べてみたら壊れたんだよな。一周目で知りたかったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 18:40:04.93 ID:dOhWeRNS.net
フォンの新しい技発見

バグ報告板であったけど、分島9階に幸福の羽使わないと調べられない場所がある。右から三番目の棚を調べると、☆スタンガンをゲット出来る。更にオーリの旅装屋で売っている命の種をはめると、技を手に入れる。
なんとダメージ+20、更に敵が痺れて二週動けなくなるという優れもの。絶対とった方がいい技だぞ。
多分次のアップデートで棚がちゃんと修正されるだろうから、それまで待ってもいいけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:35:57.59 ID:CPMyUWzN.net
入手したけどバランスブレーカー過ぎるのでは…
ヴィーのありがたみが失せそう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 18:40:54.82 ID:q5BCiH0N.net
わらしべイベントで泥団子を入手したんだが、イベントが進む気配がない。
貰う物間違えた?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 21:23:39.73 ID:XCxyTVxx.net
曜日指定があったような無かったような

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 21:31:34.46 ID:Zi8xnWgH.net
夢でヒントがあったかも
ぶっちゃけ言うと他の町に行く

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 21:51:04.46 ID:JLOZvC+G.net
昼間だけじゃなかった?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 22:12:26.36 ID:q5BCiH0N.net
お蔭でイベント進められた。サンクス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 12:28:11.11 ID:ty5jRHFw.net
水底の国付近のパスワードが解らん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 15:59:46.90 ID:Det52rvK.net
ある程度まとまってから報告しようとバグを書き溜めてあるけど、更新がはやくて最新バージョンで確認するのが面倒になってしまう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 16:25:30.22 ID:tunZRf+A.net
見つけたらさっさと報告した方がいいのでは
実際更新確認面倒だし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 13:55:46.21 ID:7co42mf3.net
地底の国で詰まった。
アシャス仲間にしてハーメアがシヴァうんぬんと言ったところまではいいがその先がわからん。
ヒントを教えて欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 17:35:37.11 ID:gkcrHdFc.net
アシャス仲間にした後だと行ける所少ないし次の国に行った方がいいと思う
仲間前のデータがあるなら攻略wiki見つつがんばれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 18:15:23.18 ID:uyn49LeW.net
>>71
なんだろうねあそこ
ヒントないよね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 20:06:37.54 ID:e8p96mkU.net
ヒントは「なし」ザンス

78 :73:2016/10/07(金) 20:35:40.16 ID:7co42mf3.net
今見ると質問の仕方が悪かった。
アシャス仲間にしてハーメアが仲間にいると追加される、3つ目の脱出方法のヒントが知りたいんだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 20:47:15.52 ID:f5rqgZwl.net
ハーメア連れてアシャスを仲間にするかどうかの選択肢のとこまで進めたらハーメアが言ってくれるよ
まあ聖堂の奥だけどね

80 :73:2016/10/07(金) 23:00:10.12 ID:7co42mf3.net
お蔭で3つ目の脱出方法でいけた。
さて、調べてもわからなくなるまでまた自力で頑張るか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:20:16.67 ID:CivjYcEO.net
なんか駅で謎の少女に捕まったんだがこの後どうすればいい?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:20:57.40 ID:GSib9bqH.net
色々弄ってみる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 23:21:12.51 ID:CivjYcEO.net
と思ったら事故解決した

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 17:15:27.10 ID:cryL60Rw.net
ついさっき深層クリアして、エンディングみたわ。
ネタバレもあるからあんまり言えんが・・・
一度エンド見て考えてから、消去法でサゴジョに指輪渡したのだけれど、 もうちょっとコイビト関係のイベント見ればよかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 19:04:37.07 ID:bjDxkcYT.net
サゴジョに指輪渡したら、王の国の風呂での反応が変わるし、離脱イベントの時のセリフとかエンディングとか変わる。水底の国の酒場のサゴジョのデートの時の反応も変わる。見た方がいいぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 19:06:31.20 ID:bjDxkcYT.net
王の国のハーメアが花屋でバイトしてる時に絡んでくるデブのイベントの進め方がわからん……誰か教えてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 21:13:54.02 ID:vAbqEzgc.net
確かモール内の他の曜日のハーメアに付きまとってた。
モール外もあったかそれが必須かは思い出せない。すまん
いくつか遭遇してからハーメア仲間にして街中を歩いていると
赤緑2本の木のところでイベントがあった。仲間のツッコミもあるから誰か入れといたほうがいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 15:03:14.24 ID:0S/E6QH6.net
モール内の他の曜日……?モール外……?ようわからんがやってみる
ありがとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:20:35.04 ID:/0h/vGIk.net
クロー入れて地下の国でアスがミサに誘ってくるとこまで進めて、アス出席してるけどまぁクロー居るからイベントは始まらなくて、王国革命起こしてから他のメンツで行ったらアスがミサに誘ってこないんだけど、一度踏むともう起こんないのかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 20:17:14.77 ID:wqh2CitQ.net
ミサって4日に一度じゃない?あとクローリースが一緒でも他の国に一人置いてきたらイベント進められるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 18:16:09.39 ID:K8UiepSL.net
ウサギへの質問って試した人いる?
何か新しい設定語ってたらやり直そうかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 09:48:57.38 ID:pVbOeRqr.net
落葉アプデ来てたのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/26(水) 22:14:09.44 ID:6djoWIxl.net
>>91
ちょっと試してみたけど、
反応語句は
本人の名前、星の名前、ロケット、トリ、修理、スリープ、目的、月
だった。他に何かあるかな…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:20:22.57 ID:6dqnMYOc.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 20:48:31.54 ID:COgQ5p8u.net
シウテクトリと恋人になると夜にイベントがあるらしいんだけど、誰か知らない?発生場所とか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 15:56:16.26 ID:zsvfTqGN.net
>>95
とりあえず恋人にして連れ回しとけばそのうち見れると思う ちゃんと仲間にして寝ることと、もし夢避けのおまじないかけてたら外しとくこと ひたすら寝る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 14:54:34.81 ID:DPzYYDsG.net
おー、やってみる!サンキュ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 02:43:48.07 ID:CyIDrin7.net
>>94
   /⌒ヽ すいません、ちょっと殺しますよ・・・
  / ´_ゝ`) \从/    ,,...-:':::":〜〜 ,,..  .〜〜""''':::..,,,
  | つ[〔ロ=:(∈(二(@ >:::::  :..::::::::  ,
  | /| |   /W'ヽ ⊂;〜"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"〜
  // | |          |';:'':';|;:'';:'.;
 U  .U          ';:',''';:'';:'.;;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 05:58:19.72 ID:bKlWsGFy.net
このゲーム難しいなぁこまめに寝ないと夜エンカウントしたら死亡確定だし
何回心折れたら慣れるんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 08:50:10.63 ID:eZ3Lz56Q.net
大抵の敵は味方より速いから一歩前で戦闘開始→近づいてきたところを殴る→応援連打とか
敵は障害物を認識できないから障害物越しに戦闘開始して引っ掛かってるところを遠距離タイプでチクチクとか
そもそもエンカウントしないよう立ち回るとか

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★