2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【elona】Elona Plus Lv14【ヴァリアント】

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 12:26:09.38 ID:uoGntluw.net
ヴァリアント公開からそうかからずに
言動や弄繰り回した部分であれな奴扱いされてるからな
そりゃ古参プレイヤーや素材提供者も見限るわあんなの

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 12:36:49.54 ID:puXGP0oU.net
箇条書きにしたここら辺が積み重なり不信感を覚えて色んなところを見たらああ、こういう人だったんだなと理解した

一度嫌悪感を抱いたら早い物で、あれよあれよという前にゴミ箱ダンク
熱心にキツい条件の元で苦行繰り返して少し安定してきたところだったけど後悔も何も無かった

ヴァリやってるだけだと多分気付いてないと思う
今動画サイトとかでplusに関してコメントしたりして暴れてる奴は愉快犯とかもいると思うけど、この気付いていないけどplusはプレイしてる層(要するにスレに張り付いていない層)なんだと思う
誰しも自分がプレイしてるゲームを叩かれたら、どんなクソゲーであったとしても嫌がるからね

あと別の人に充てられた質問だけど答えておくと、調教鞭とか添い寝に関しては当時は特に疑問は無かった
だって農村の幼女を殺して食うのがネタ化してたりするゲームなんだからなんでもアリだと思ってたからね
今思うと明らかに性癖丸出しなんだけどさ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 13:11:39.04 ID:w3tY5uG5.net
板の管理人は犬だよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 16:30:11.44 ID:tm5qzeOy.net
やっぱりplusって名前が悪い この名前で誰が改悪・劣化版だと思うかよ こんなに傲慢な名前のヴァリアントが他にあっただろうか

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 19:36:20.54 ID:rYKppne6.net
最初はさらに誤解を招く「Elona+」って名前だったんだぜ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 20:36:05.99 ID:Katf0YaY.net
あちらで質問したら修正される可能性で…
範囲魔法持ってる魔法ペットは
サンドバックに吊るした敵だけ魔法撃っても経験値入らないが
その状態で沢山のPC含むパーティの仲間がいて
パーティ仲間に範囲魔法が当たった際
詠唱と魔法制御に経験値入る?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 22:33:02.88 ID:rYKppne6.net
情報屋で仲間のステ見る→[*]で仲間のスキルトラック付くからそれで確認すれば済むのだが
詠唱魔法制御両方とも経験値は入る
Aho犬ここ巡回してるから修正されるだろうけど

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 12:02:27.80 ID:rkR+f03G.net
報告して積極的に潰させた方が良いんじゃないの?
elona改悪して面白味無くすのが犬の目的なヴァリアントでしょこれ
だったらそうしてやればいい、こんなの好き好んで持ち上げる奴もどうせ碌でもないんだしさ
>>816
elonaはカオスだからと言う褒め言葉勘違いした免罪符振り翳して
ano犬個人の下種で気色悪い性癖流し込んでんだからそりゃ嫌悪感も出るわな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 00:36:06.73 ID:d6ehv4Fc.net
421 異形の森の名も無き使者 sage 2016/09/11(日) 18:14:55 ID:xbgDoKlo
中級行けたら中の神までもう少し
ただハーブ飯による強化はそこで頭打ちだけど
後は速度を上げてひたすらネフィアに潜り続けるだけ
実力で倒すのも面白いけど、いろいろ試した結果状態異常が効果あることに驚いたね
裏道が嫌いな制作サイドだから、そこら辺は全部無効にしてるかと思ったけど
別に、深い意味はないですよ?


423 異形の森の名も無き使者 sage 2016/09/11(日) 19:06:09 ID:xbgDoKlo
タクティカルカースは実力のうちに入るよ
多分、作者がやっていい、または予想してる攻略法の一つだろうから書きこむけど
魔女のお菓子はぶつければHPは全快するけど相手の動きをかなり長く封じ込められる
ついでにマナ反動によるダメージも確認できた
私は試したことないけど、多分”出来る”と思う


434 異形の森の名も無き使者 sage 2016/09/11(日) 21:13:24 ID:xbgDoKlo
> > 432
ああ、うん、練り菓子だけじゃ駄目だよ
練り菓子”だけ”じゃMP削れないし
そのまま、マナ吸収エンチャ武器持ちレッドコート軍団けしかけても構わないんだけど
”状態異常が効く”事、これが大事
これ以上はヒントというより答えに近いから書かないけど
どのみちスピード補強は必要だからあとは考えて答えを見つけてほしいな


437 異形の森の名も無き使者 sage 2016/09/11(日) 23:48:46 ID:CY9Ib8rQ
* 朦朧は耐性無視して確実に付加する手段が複数あることと
 混乱と朦朧の効果が被りすぎだと常々思っていたことから、
 混乱は詠唱失敗判定とPCのふらつき移動判定とPCの干渉制限のみ、
 朦朧は命中率低下&被弾率増加&被クリティカル判定増加のみに分割住み分け。

朦朧時に魔法唱えてもマナ吸い取られなくなったぞ良かったな




対応早すぎだろ……どんだけ監視してるんだよ
作者に常に監視されてて、作者の気に入らない攻略情報書いたら2時間半で封殺されるフリゲ本スレって異常じゃね?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 02:58:28.26 ID:i2/CtHhS.net
犬の思う正攻法って犬の追加した要素を使った戦い方なんだろうね
やっぱ偏執的でいいわ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 06:15:25.93 ID:zXKYsdbh.net
流れ見てくっそわろた

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 07:07:14.66 ID:MOaSCpkR.net
知 っ て た
攻略書き込めないスレとか前代未聞だよな。他に聞いたことないwwww

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 07:37:08.89 ID:bAG190Rf.net
何が楽しくてプレイしてるのだろうなPLUSのプレイヤーは

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 09:29:46.39 ID:HvKGp7uV.net
>>824
多分、それだけじゃ足りない
犬の追加した要素を使って犬の想定したとおりの効率で
犬が想定したとおりの長時間をかけて苦労してクリアを目指すことが
犬にとっての「正攻法」なんじゃないかな
だから、追加要素を使った攻略法でも犬が想定したより効率的にクリアを目指せそうなら弱体化する

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 09:32:55.75 ID:pe+Cz2Jg.net
受動的レールプレイングゲーム

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 18:33:51.32 ID:u/J7XivL.net
RP連呼厨w

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:19:48.70 ID:W95F5A6i.net
aho犬「(ボクのかんがえたさいきょうの)RPがーRPがー」(糞修正&塵追加)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 22:44:59.10 ID:MOaSCpkR.net
がんばってRPをひょうげんする今日のAho犬
>* 体重100kg以上でも蜘蛛の巣は無効化できないように。
>* 身長に対する最低体重が0であり、かつ現在体重が0のキャラは
> 普通の食事では体重が増えないように。呪い鈍足や某スープの効果では増える。

軽いペットを0kgにしたい(Wiki要望より)という要望が楽そうだったので叶えた模様
「生命力1000以上はHPの計算に反映されない」というバグか仕様か不明なゲームに直結するバグ?は放置して実装

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 07:34:06.65 ID:opzJgDMZ.net
俺の考えた遊び方以外許さん死ね というスタンスなんだな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 17:03:01.09 ID:1Ohj7n/W.net
俺は遊ばないけど気に食わないから嫌がらせしてやるんよってスタンスだろ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 18:47:08.10 ID:nAwelMOa.net
むしろ少しでも楽しいと思うことは許さん死ね なのかな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 20:10:48.29 ID:m9/UfhwJ.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1472790690/497-507
こういうこと喜々として語ってる連中がPlusプレイしていると思うとマジキモイ
本当にAho犬と同じ感性の持ち主ばかりだな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 01:43:21.66 ID:I1HCvYiP.net
516 :異形の森の名も無き使者:2016/09/14(水) 01:01:48 ID:cYE.AZpA
elonaと別ゲーぐらいの感覚でやったほうが良い

517 :異形の森の名も無き使者:2016/09/14(水) 01:09:27 ID:0Z3a4OEs
実はこれがElinさ

この臭さよ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 01:48:05.82 ID:t7f4gQ/2.net
むしろ犬を持ち上げて増長させることで更にネタ化させる為の誰かのマッチポンプ…なのかもしれない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 07:46:55.30 ID:eKfndnau.net
A mi me encanta este juego... la personalidad del autor no importa a los juegos divertidos, creo.

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 14:38:44.75 ID:mrnRRxmD.net
いろいろな所に書き込むために
同じ人間が信者やアンチのふりしてる奴多いよ
信者やアンチのふりして煽ったり
転載して燃料投下したりタイミングが良すぎる

まあ大抵皆目的は暇つぶしだから……

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 16:32:34.95 ID:mBh16YkO.net
ああいう厄介勢が丸ごとplusに居座っててくれると今後が助かるからそうしてて欲しい
四方八方に喧嘩振り撒いて嫌われる犬のような無能の屑にはお似合いだろ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 20:23:23.53 ID:1uQZ0VP+.net
erona界隈を荒廃させた犬は苦しんで死ねばいいけれどもはや斜陽通り越してる現状で陣地だのナワバリだの気にしようとは思えないな
好きにやってれば?という感じ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 22:43:52.72 ID:67vkdgNb.net
Aho犬の開発()ブログってダウンロード先にリンク貼ってないわ
更新履歴やら次回更新()やら重要な項目を畳んで隠しているやらで
本当にプレイヤーのこと一欠片も考えていないのだなと

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 00:31:28.41 ID:4p+pLeDF.net
開発中でもプレイヤーを驚かせたい楽しませたいという
先生のご配慮です
テスターは黙って命じられたことをやりたまえ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 07:20:25.52 ID:BMrZbbOB.net
劣等感から本家や他所のヴァリアント逆恨みするのは結構だが
elinと言う新しい風の入りそうな今皆もうaho犬や取り巻きに興味もなければ相手にしたくもないし
犬のファン事そのままパチ物elonaと水増しに執着して餅に永住すればよいと思いますねえ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 15:49:15.66 ID:ZdQN66NE.net
次スレはワッチョイとIP表示つけたら?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 16:10:34.05 ID:BMrZbbOB.net
餅のplusスレで要求してれば?
ここそもそも別に次スレなんか必要ないし

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 17:29:30.48 ID:a9SOBk98.net
実情ここ暇つぶしスレだし
暇な人が次スレ立てるよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 18:10:33.00 ID:nFBCWopR.net
つかここでelinのワード出すなよ
馬鹿じゃないんだし分かるよな?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 01:24:35.53 ID:gB1/J/xT.net
ワッチョイとIP表示なんてaho犬と雪子が暴れてる時でもないと意味ないだろ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 11:25:32.75 ID:/QTzLUvM.net
前スレでワッチョイについて訊いたけど板の設定上ムリなんだと

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 12:19:39.11 ID:s1LZxSva.net
そもそもしたらば板開設無料だし
無茶言うなやろうな
荒らし対処&トラブルも基本自己責任だし

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 22:38:47.34 ID:mfdwri9n.net
仮にここなくともano犬が嫌われてる事実変わんねえし
>>849
アホがそのワード出さなくとも連中既に目の敵にしてんぜ
開発スレでもnoa氏叩きまくってる屑ばっかだったしな
plusプレイヤーな屑共による何かしらの嫌がらせ、既にメール凸でされたりしてな

854 :849:2016/09/17(土) 01:57:02.72 ID:dXGDLCGe.net
>>853
黙れよカス

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 03:17:50.99 ID:+9xdMsaF.net
>>853
名前出すなって言われてまだ出すとかガイジかな?
荒らしたいようにしか見えないからNGしておくね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:08:13.51 ID:VrdXlOnV.net
(露骨な荒らし方だな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:13:59.67 ID:dGEAqWLh.net
名前出されてないって言う
それに触ってるガイジ君の方が余程荒らしだなこりゃw

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 20:39:21.93 ID:eceidMJ/.net
税金周りが改善されてるのがこれしかないってのが辛い。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:09:26.19 ID:slAO+35V.net
まともにゲーム完成もさせられずプレイヤーへの信用がないnoa猫とか言うオワコンのelinと

絶賛更新中で海外にも大人気な上
最早公式続編と言う位置づけになった名誉elonaなano犬創造神さんのplus

どっちが魅力的かと言えばまあplusですよね
ano犬さんから目の敵にされてるとか嘘書くの止めてくれませんか?
elinなんて雑魚にボク達は興味ありませんし…猫の小便臭くて君達正直気持ち悪いです…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:29:39.79 ID:wRE+3BH7.net
そういう釣りは要らん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:36:37.50 ID:TXvaOXZi.net
>>859
高々絵描きが亡くなった程度で、ファンが待っているのが分かっているゲームの開発を止めるなんて無責任すぎるよね
どうせ開発途中で投げ出されるゲームするぐらいなら、ちょこちょこスレに顔見せに来てくれてしかもスレをしっかり見てくれてる(=プレイヤーの意見が反映されやすい)plusを普通の人なら確かにやりたがると思う

plusのスレかと思って黙って見ていたらキモい奴らがあの犬さんの事を妬んで根も葉もない事をずっと言ってるだけ

アンチ気取りのキチガイは妬んで叩くなんて非生産的な事してる暇が有ったら、自分でヴァリアントの1つでも作ってみたら良いんじゃないかな?
産みの苦しみってのがよく分かると思うよ
まぁあの犬さん制作のplusみたいに続編と認められる事はないと思うけどね

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:39:45.13 ID:YtDK20dK.net
久々にガイジ沸いてきたな
もっと燃料投下してもええねんぞ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:45:22.17 ID:wRE+3BH7.net
>>861
自演も要らん
君もアンチ側の人間なんだろう?
余計なことしなくても事実に沿った指摘してれば十分だろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 13:47:16.86 ID:2lT4smFQ.net
ここまでデカい釣り針垂らすのはある意味賞賛する
烈火のごとく喰い付くのは他の人に任せるわ。だりい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 14:35:46.08 ID:ZsHcBOlQ.net
解析スレにも書き込んでる基地害君だろ

elin ←スレが大量に立てられゲーム系情報ブログやアフィサイトでも取り上げられyoutube再生数が一気に伸びる

ゴミPlus ←検索上位にアンチブログが2個wikiは死亡
せっかく情報としてあげてくれそうなプレイヤーの貴重なお言葉

681 :異形の森の名も無き使者:2016/09/18(日) 03:53:57 ID:m.JmE6nA
プレイヤー目線での解説はいつか出そうと思って
動画に記録したものがあるが
自分では便利な小技やテクニックだと思っていたものが
次々修正されて結局頓挫させた

完成前だからそんなもん作るなってことだったわ

この状況で理解できんならお前には社会性が欠けてる上に人の話も理解できんだろうから
自分の日記帳に呪いの言葉として書きとめるくらいが似合ってるよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)


866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 14:49:31.06 ID:slAO+35V.net
noa猫の吐しゃ物とうんこを有難がって集ってるアンチなんてほんと蠅みたいなものですね

流石餅から追い出された惨めな雑魚達だ

顔真っ赤にして勝ち組のano犬さんを妬んでも行動すら出来ない君達は創造神の足元にすら及ばないんですよ?

どうせelinも頓挫して終わりますし、あっ!もしそうなったらano犬さんに拾って貰おっかな

あの人の方がずっといいですからね、調整や開発もまともに出来ない無能なnoa猫よりは、ね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 15:00:05.01 ID:rDU78FtU.net
流石に犬信者も現状に焦りだしたか
もう手遅れだってのにな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 16:06:49.78 ID:aGHY5Pof.net
前バージョンより最新バージョンのダウンロードが半減すれば焦るわな
wikiの更新されなさっぷりもアンチから観てヤバさがよく分かるレベルで更新されてない
Aho犬様の書いた仕様書から転載するだけの簡単なお仕事ですら誰もやらない

というか最近信者達Aho犬とPlus本当のこと言い過ぎで優しくないwww事実知ったらAho犬キレちゃうwww

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 16:32:37.43 ID:HA9jjsmz.net
>>866
今日は波が荒いようで釣りには少々天気が悪そうですね

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 16:44:29.86 ID:jPwfMhlz.net
aho犬の吐しゃ物とうんこを有難がって集ってる信者なんてほんと蠅みたいなものですね

流石餅から追い出された惨めな雑魚達だ

顔真っ赤にして勝ち組のnoa猫さんを妬んでも行動すら出来ない君達は創造神の足元にすら及ばないんですよ?

どうせPlusも頓挫して終わりますし、あっ!もしそうなったらnoa猫さんに拾って貰おっかな

あの人の方がずっといいですからね、調整や開発もまともに出来ない無能なaho犬よりは、ね


こっちの方がしっくりくるな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 16:51:24.79 ID:X2lTFMpk.net
>>866
aho犬の気持ち悪い文章をよく捉えた出来た信者だな

フンころがしの巣はこっちだ
スレ違いだから気をつけろよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1472790690/l50

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 17:45:36.08 ID:3eJ7vINm.net
荒らしとかまってちゃんの競演

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 18:38:17.75 ID:hy4AK2fg.net
元々このスレ単発の愚痴と構ってちゃんアンチの発狂とそれに構うやつで出来てるだろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 19:40:51.56 ID:rCtxWtaJ.net
最近初めたんだがざっと上見る限り製作者が変な性格しててそりが合わないって事か?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 19:54:29.81 ID:slAO+35V.net
>>874
ano犬さんに嫉妬した少数のキチガイが上で喚いているように捏造ばら撒いて喚いているだけですよ
plus専用の餅板で粛清されて追い出された事も惨めな負け組である彼らの劣等感を煽ったのでしょうね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:07:18.45 ID:R3K6hAjG.net
簡単にまとめるなら
・公式にソースコードを2次配布してはダメだと言われているのに配布
・公式にショールームUPして混乱させた。(競合性がないのでエラー)
・本家を馬鹿にしたような発言や内容が信者込みで多数(自覚無自覚両方で)
・素材配布者やバグ報告者 果てはプレイブログ等にも無礼&凸多数

ゲーム内容に関しては嗜好が分かれるのだろうが
・自分が認めたもの以外は現在進行形で下方修正
・ぼくのかんがえたさいきょうのしすてむ
・後は性癖むき出しイベントが気持ち悪い
ぐらいか?

嫉妬云々の発言も多々あるが
罵詈雑言その他諸々が無ければ1ヴァリアントの
どうでも良い作品に落ち着いてたという人間が多数かね?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:10:18.43 ID:R3K6hAjG.net
そもそも此の御仁は
ゲーム製作者ではなくヴァリアント製作者なのだというのが
本人信者込みで抜け落ちてるのもマイナス要素かね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 20:49:04.63 ID:aGHY5Pof.net
個人的には以下も追加しておきたい
・ファンを怒らせるパロディの数々
クソゲー数あれど、ことごとく扱ったパロディがファンを怒らせる例は他に聞かない
てかテンプレ>>2-4読め

個人的には悪行がなかった場合名前を忘れられた糞ヴァリアントになったと思う
Aho犬のやらかし抜いてもゲーム的に良くなった部分がまるでないない

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:03:15.89 ID:slAO+35V.net
ごく少数の我儘な子供によるボクが気に入らないですね、分かります

しかし中途半端に放置したnoa猫風情の残した駄作を立派に整える

その精力的な活動姿勢の方が余程重視されるべきではないでしょうか?

下らない捏造で必死になっているアンチの屑には創造神たるano犬さんはとても眩しく、そして疎ましい存在なのでしょうね

精々そこで劣等感に苛まれながら指を咥えて駄々を捏ねていると良いでしょう

誰も貴方方を支持しませんし、アンチ風情の活動なんてなんの影響もありませんから、ね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:09:52.77 ID:hqc8PNKX.net
>>798
やっぱplusヴァリアント作って犬の存在意義奪うのは割と意義があることなんじゃねえかなって思う
実例を見せることでaho犬と信者(を装ってる愉快犯)に現実を突きつけることが出来る

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:23:16.69 ID:dqBMAplo.net
>>876
ショールーム関連にもかかる話だけれど犬が先走らず歩調合わせてれば今アレ以外に一部の続きを制作するヴァリアントがもっとあったかもしれないのが悔しいところ
犬のやらかしで追加シナリオ自体がタブー気味になった時期があった
犬にしてみれば他人の褌で第一人者になりたかったんだろうがeronaという船を沈没させただけという
こんなクズのせいで一つの名作が荒廃したと思うと本当に腹が立つ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:26:32.57 ID:P3bPNgNt.net
>>881
細かいようだがeronaじゃなくelonaだ eronaではエロパロ板行きになってしまう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:50:25.01 ID:slAO+35V.net
腹が立つ、等と喚いておきながら作品の名前も満足に書けないとは

これではっきりしましたね、作品に拘りもなく遊んですら居ない外野がぶつぶつ気持ち悪い事を喚いているだけ

つまりアンチなんてその程度の存在と言う訳ですw我々の大勝利ですw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 22:55:07.43 ID:aGHY5Pof.net
残念ながらAho犬には恥の概念がないからな
現実を理解するにもそれなりの技術レベル知能レベルが必要で、Aho犬神には全く足りてない
どれだけまともにしたPlusを見せたところで「ボクのPlusをパクったヴァリアントなんて認知しないよ!もっと凄いPlusつくれだわん!」とわめくだけ

それにすでに現実見せられているわけで>Elona Custom
信者だらけの雑談スレでしょっちゅう改造版の名前があがるのってどんな気分なんでしょうね

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 23:06:29.76 ID:llCzFP3P.net
信者に見えて犬をおだてて玩具にしてる層も増えてるしな
それに気付かず喜んで醜態を晒し続けるお犬様

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 03:37:51.91 ID:OqAf8Igd.net
aho犬沸いてたのか
もう巣でも信者にディスられがちになってずっとイライラしてそうだな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 10:25:50.65 ID:282R1jW3.net
Plusは面白いよ。抜け穴探しが
俺のせいで下方修正を受けた技能やアイテムもいくつかある

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 13:41:35.99 ID:mobQhdr7.net
ちょっと「稼げるよ」「面白いよ」って褒めてやると全力で潰してくるからAho犬って面白い

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 17:34:36.02 ID:BU5LPOMz.net
aho犬の目指すクリアまで2000時間もつまんない作業続ける
しょうもない理想に近づけるんだから信者も喜べばいいのになw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 07:14:09.53 ID:QyJtPMd8.net
>>クリアまで2000時間以上かかる設計だなんて誰も言ってなくね?
>>2000時間以上遊ぶこともできるように、だったらまだわかる

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/45610/1365853151/490
>490 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/05/07(火) 20:44:03 ID:ivqHB1WQ
> ねぇ…>>481。成犬になるってかなしいことなの…。
>
> 【回答】
> >>476
> 二部の方は100時間から200時間もしくは300時間から400時間
> プレイスタイルによっては100時間を切ることや500時間を超えることも充分に考えられる
> 三部の方はそこに+50時間から100時間もしくはそれ以上
> 当然ですがプレイ内容によっていくらでも変わってきます。
> あちこちの街を移動して依頼を受けてネフィアに潜って
> 家に帰ってたまに模様替えをして農業してペット育てて
> また出かけて…という長期サイクル生活なら、だいたい上記のような感じだと思います
> もちろんサイクルの周期や内容によっては大きく変わります。

この元質問の方もすでに消されていた
餅板は疑わしいやつは遡って消されるからわけわからん状態に
バグ報告すら消されるという弾圧っぷり

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 10:54:30.69 ID:G2qEVLIY.net
こりゃきちんと魚拓取っておかないと駄目だな
アンチがどうのとかより餅管がクソ犬の失言消してるとかそっちの方が余程問題じゃん

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:55:30.54 ID:heFiM70r.net
Aho犬の失言は消されない
消されるのはAhoに楯突いた連中の発言だけ

質問消して解答だけ残してわけ分からなくするだけであきたらず
バグ報告さえ消すんだから餅板管理人って親切だよな!w

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 22:13:49.26 ID:eEittzf6.net
VIPの定期スレとかの他所と違ってヴァリ開発者(と言うのもおこがましいけど)がahoしか居ないんだっけ餅は

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 22:49:16.00 ID:7O0oAO1C.net
とりあえずano犬とか言うそびえ立つ糞が
Elinを台無しにしないことを祈るばかりだな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 03:11:28.74 ID:hsbOuSQo.net
餅の前の大規模規制のときも管理人の一存で大量に消してたから
質問内容もほとんど消えててわけがわからんレベルなのよな
そもそも荒れた原因が犬だったというのに

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 03:38:55.63 ID:2i/cg6IL.net
下らない暴言自体は削除されて当然だとして
質問等の内容が消されてるのは恣意的過ぎて偏見運営だとしか思えん
そんなに犬の失言(本人の中身の無さ)を引き出した言葉が気に入らねえのかよ
中立性の欠片もねえなあの屑運営

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 05:41:50.95 ID:c+EgrTZR.net
おれ消されたことないからおまえらの煽りが下手なんじゃねえの?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 06:46:14.15 ID:Zsj59gpK.net
>>897
文盲兄貴かわいい、ケツの穴に頭突っ込んで腸壁舐めまわしてあげたい

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 10:04:46.02 ID:oQrE0mFs.net
現状質問やバグか確認するのは餅ぐらいしかないし
板開設・管理の面倒臭さ考えれば新たな板に移設したいとは言えん

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 11:57:49.93 ID:nMulUO5D.net
http://jbbs.shitaraba.net/game/56308/
ElonaPlus板使えばいいだろ
過疎ってるからAho犬も来ないぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 16:10:15.01 ID:z2hInRjV.net
完全にPlusオンリーの専門版まであるのに何であのキチガイどもは一向に使わないのかね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 17:53:42.87 ID:hgNrVQph.net
あそこに巣喰ってればwikiから来た初心者騙せるからだろうな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 00:08:05.27 ID:YMLRZaJu.net
Aho犬の次回追加予告告知
追加された最新追加変更の項目がが一番上にきたり一番下に来たり途中に差し込まれたりと法則性が全くなくて
間違い探しかgrepないと今回の告知における変更点がわからないのは一体なんなんだろうか
他人が読みやすいかどうかは(よくないが)さておくにしても、
自分で読んで追加した場所本当にわかってんの?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 10:51:29.60 ID:kHb+xgjW.net
行き当たりばったりで適当に書いてるあいつがそういうの理解してる訳ねーじゃん

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 16:15:13.59 ID:E6Rf0Tkq.net
不慣れというか性格というか
体裁を気にされない日常なのか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 15:34:17.38 ID:kBgZt4JY.net
ヴァリ板の管理人って餅の管理人と似てきたな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 17:50:16.87 ID:ErQ2lRwB.net
>>652くん久しぶり
どうしてもヴァリ板管理人を叩きたくて仕方ないからみんな大嫌いな餅管と同じってことにしたいのな
確かに侮辱としては最大級だわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 18:43:51.87 ID:HdyQcVld.net
ケンノキ君まだいたの
餅管とヴァ板管理人が似てるとかあたま犬?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 19:29:34.39 ID:kBgZt4JY.net
なんでケンノキ扱いされないかんのだ

管理人が出しゃばってきたりその後のいいわけが餅管そっくりだったり
出てきた途端にへいこらはいつくばってるスレ住人の様子が餅にそっくりだってのに

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:01:31.03 ID:LT7/SMSy.net
ああヴァリ板から叩き出されたからキレてるのか
自分がスレ違いやっておいて規制されたら「餅板管理人みたいだな!」って批判するってAho犬よりアホだな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:02:33.13 ID:2xsi/D1L.net
管理人のルールに添う事におかしいと感じるなら自分で板立ててしまえばいいんじゃないか?
あそこの管理人は餅の馬鹿みたいにガイジに媚びるとかないし一貫してるじゃん
細かいなと思うこともなくはないけど攻撃的な内容になりやすい話題を扱ってるんだし
あれくらいでいいんだよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:03:40.36 ID:kBgZt4JY.net
犬がそんなこと言ってたのか?
まーた謎の俺基準での認定厨かよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:47:15.21 ID:ErQ2lRwB.net
「犬がそんなこと言ってたのか?」とか想像以上の返しにワロタ
ここまで話通じなきゃそら見当違いな難癖も付けるわな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:57:56.07 ID:gKuY0o9j.net
キチガイよいしょ君の次はルールも守れない癖に逆恨みする糞雑魚負け犬愉快犯君かよ
自分で作ったルール守らない犬に何も言わないカス管理人と一緒にしてるとか脳味噌aho犬か?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 21:59:26.33 ID:LT7/SMSy.net
餅板管理人とヴァリ板管理人の似ている()部分の説明できない時点でAho犬より頭悪くてかわいそうだよなあ
Aho犬は支離滅裂だけど説明できるからな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:04:07.54 ID:gKuY0o9j.net
犬がよくやる見苦しいだけの言い訳は説明って言わないです

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:09:06.64 ID:oWRDVN+j.net
餅の管理人の場合はルールに照らしても恣意的に見える管理行為があるから文句言われてるのであって
今回みたいに誰がどう見ても荒らし以外の何者でもない馬鹿者を規制するなら
餅の管理人がやった場合でもそこまで文句は言われないだろうな
「そいつ規制するなら犬も規制しろよ」みたいな文句は出るかもしれんけど

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 12:36:08.75 ID:9POrmm9V.net
実際権利書くん何度も規制しても誰も何も言わんしな

というか凸の規制に対する文句なんてでるんだな
他板に凸って規制が入るとかvipでも文句言わんのに、凸ったアホには言うけれども

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 21:58:01.05 ID:xfMvysAl.net
こいつわざと燃料投下して
レス貰って喜んでるだろ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 06:02:20.01 ID:J58KeA63.net
>メインクエストと種族乗用機械を追加したかったけど
>もう2週間はかかりそうなので打ち切ってリリース。
下方修正ばっかりぶっこんでいるからメインクエスト進まないと誰もやらないと思うのだが

銭投げの説明文が崩壊しているのでメインクエストのゴミ文も崩壊していくのだろうなあ
>デフレストーム 砕け散る勢いで所持金貨を投げ散らす(※ゲーム内説明)
>消費金額可変にしちゃうとバランス調整が難しいからね、しょうがないね。
>資金を投げうつ、これぞ投資(物理)。(※仕様書より抜粋)

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 01:54:49.36 ID:Hq+Qf+k9.net
求められても居ない要素にばかり無駄な時間割いてる理由って
先に無駄要素入れた方が後の構成が楽とかだったっけ?
普通逆なんだけどなぁ、成果の伴わない本人の要領の悪さと引き伸ばしの為の言い訳にしてもこれはねーわw

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 08:44:05.70 ID:YG+NRRw/.net
基本的に嫌なものは作りたくなくて、新技能作るのが一番楽しいらしい(プレイヤーのことは考えてない
後追いするよりも新技能の1つも入れるほうが建設的だそうです
たぶんAho犬の脳内世界の話だと思いますが

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/45610/1367593637/256
256 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/05/05(日) 22:07:22 ID:/F4ArqRk
いやぁ…後追いなんてつまらないことするくらいなら
新技能の一個でも追加したほうがよっぽどマシだと思うわ
wikiの要望のとこ見て
「他所のことは知らないけど、拳銃で殴ったりトンファー投げたりするのはやりたいな」
って思って、ソース見たら簡単にやれそうだったからやっただけの話よ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/45610/1369781051/707
707 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/06/09(日) 20:33:36 ID:YOmhwwws
嫌なものは作りたくないから、嫌じゃないものだけ作るぜ!
お金をもらったら嫌なものでも作らなきゃいけないからお金は受け取らないぜ!

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 08:46:28.79 ID:YG+NRRw/.net
あと今更だけど>>57で言ってたPlusヴァリアントで「ストーリー以外改造OK」のログ見つけた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/45610/1374071997/256
256 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/07/19(金) 12:52:34 ID:13CSPq2M
システム弄って個人的に楽しむ分には別にええよ
むしろ前にも言ったけど好きにすればええよ
それを配布する場合は色々と配慮してもらいたいけど。
クエスト関連や設定に関して弄ったものを作るのは+が開発終了するまであかん

カジュアルな妄想や思いつきは雑談スレでいいけど
ガチで練り上げた意見やアイディアはwikiのほうにお願いね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 08:48:39.28 ID:YG+NRRw/.net
今日のAho犬:Aho犬荒らし論
ここまで擁護君と主張が似ていると中身Aho犬じゃないかと疑わざるを得ない

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/45610/1369025730/
801 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/05/27(月) 19:37:52 ID:r7c0DPWg
いやぁ、荒れ具合や作者の対応能力について他所と比較したいなら
住人数だけじゃなくて他の環境条件も同じとこと比べなきゃ考証不足でしょうよ
作者が常駐していて、住人が匿名で、規制されるような愉快犯の荒らしが紛れ込んでるところが
他にあるのかは知らないけど
816 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/05/27(月) 20:42:27 ID:r7c0DPWg
だいたい、文章の癖や論調から
ID変えて引っ掻き回してる愉快犯が1〜3人、
自分の理想通りにボクが動かないことにイラついてる人が1〜2人
と認識しているよ
違IPの同人物は管理人さんでも判別できないし、
本人たちにも自分以外の書き込みに関してはわからないから
認識があってるかどうかなんて誰にもわからないけれど。

・犬、こいつ、あの犬(呼び捨て)など、やたら失礼
・とにかく命令形
・わざと曲解し勝手にPlusの主義をでっちあげる
・揚げ足とり狙いの質問責め
・信者信者と連呼(そんな言葉を好んで使うのは荒らしとアンチくらいです)
・唐突に飛び出す謎の皮肉
・上記に対しての不自然な暴言、擁護
だいたいこの辺は常識的に考えて荒らしですよね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 21:12:47.52 ID:gUSbtRJU.net
いくら犬の文句でも
連投コピペは荒らしと変わらんな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 21:41:24.07 ID:V0HJUfRK.net
>>922-924
犬の発言はブーメラン満載だな
後何年この調子で暴れるのやら

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 22:18:44.73 ID:Hq+Qf+k9.net
後追いなんてつまらない事とか抜かしておきながら完全な後追いし続けてた事実
他のヴァリアント見下す癖に平然とパクるとか言ってる事とやってる事滅茶苦茶過ぎるわw
>>925
信者に取っちゃ犬のブーメランな発言列挙されると困るもんなw
餅管に泣きついて発言集削除でも求めるか?ん?w

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 00:53:51.23 ID:S+Dc2JNx.net
そんな古いわかりきったことを何度も繰り返されてもな
それ古いのから最新のまで全部やるつもりなのかと
最近知ったばかりのにわかがみんなにも知ってもらいたいってやってるのか?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 01:56:20.00 ID:m1W3tbo6.net
実際plusのシステム自体は声を大にして叩くようなもんでもない
APとかゲージ技とか入って来た辺りから急速に別ゲーと化してくるがその辺までは特に違和感はない
でも宙吊りのnpcを延々と殴り続けてステ強化したりできる楽さを知っている身からすれば割と苦痛な部分も多かったのは事実
そんなに多く他のヴァリアント作品プレイしてるわけじゃないがそこに制限かかってたのはこれだけだった気がする
システム以外だと調教鞭とか二部以降のグウェンのカードの説明とかには引いた覚えがある
まあ調教鞭に関しては本家開発版から名前だけは存在してたみたいだけど
ストーリーは途中からEnter連打するようになってたが二次創作での続編とか期待するようなもんじゃないからこれはどうでもいい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 02:25:52.12 ID:YutQ/zms.net
elonaで楽をこなす段階になれるならもうゲームクリア出来るし
無理にそれやって苦痛に感じるならそもそもそいつはゲーム向いてないとしか言えねえわ
犬のやってるような単調で惰性を続けさせるだけなシステムや壊れか産廃のどっちかしか作れないならそれもう前提が間違ってるとしか言えないね
第一犬の薄っぺらな内面の様に面白味がない

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 07:17:57.18 ID:nPdZpq02.net
Plusのシステムの批判ポイントや怒髪天ポイントなんて人それぞれだが
・Plusの追加要素でESCキーが使えない。一度選ぶとキャンセルできない項目もある
・config.txtの内容が反映されない部分がある
・簡単な特定操作でエラー・フリーズ・データ破壊が起こってもfixバージョンを出さずに放置
この3つは擁護できるところがない。早く直せと

別に今Plusを遊べているプレイヤーをどうこう言う気はないけど
バランス悪いとか操作性ひどいとか個人的感想を述べた程度で叩いただの荒らしだのと断じられるいわれはないと思うが
他人がどんな感想持ってようが手元のPlus楽しんでればいいのに

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 07:27:50.93 ID:hyOn7WVx.net
>>931
1と3は分かるが2の反映されない部分て何?
単純に知らないから教えて

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 07:40:35.92 ID:4EsPckjn.net
逆に3つ目が多すぎてわからねぇ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 07:59:18.29 ID:nPdZpq02.net
>>932
Ver1.58で追加された技能非表示機能
[*]で非表示、[/]で非表示解除できるんだがこの[/]がログを見る[/]と連動してしてしまっている
config内「key_msglog,"/"」←を書き換えると「ログを見る」「非表示解除」両方が設定後のキーに変更されてしまう
変更後のキーによっては非表示解除ができなくなる、とわりと笑えない状況になる
なお[*]は「key_target,"*"」を書き換えても非表示指定は[*]のまま
そしてconfig.txt内に設定がないので非表示・非表示解除キーを変更する方法がない

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 08:15:37.64 ID:w5xqN9Ll.net
すごい犬の技術力だな(棒

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 08:19:19.87 ID:hyOn7WVx.net
>>934
thx
割と致命的なバグでわろた
何で放置されてんだろ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 16:13:51.72 ID:pMAG7zWk.net
今回の銭投げも敵がマップ内にいない状態で使うことを
想定してないから起きたものだし
敵全滅してもキー連打してる可能性もあるのだから

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 18:26:31.83 ID:nPdZpq02.net
敵がいようが銭投げ途中で全滅してもフリーズする
想定するのは当たり前どころか想定していなくてもテストプレイで気づかない時点でkuso犬レベル
まあテストプレイすらろくにできないAho犬なのは前から判明しているからどうでもいいけど

今回興味深いのはAho犬が直すまで雑談スレ・wiki・開発ブログの何処にも銭投げフリーズの情報が上がらなかったことだ
町中かノース平地で銭投げやればほぼ間違いなく落ちるのに信者達から報告なし
この条件なら100人やってれば誰か気づくと思うが全く無かった
多分銭投げ使ったのは両手で数えられる数、あるいは「銭投げ威力ない」って報告した信者1人だった可能性すらありうる
もうバグ報告できるまともな信者は残っていなくて、
Aho犬が頑張って実装している「新技能」はその程度のプレイヤーしか使ってくれないわけだ。哀れだねー

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 21:20:16.97 ID:USNbhar+.net
デフレストームだの銭投げフリーズだの糞バグの名前にしてはにかっこいい名前だな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 21:45:21.82 ID:z3X0Dezi.net
まあ銭投げフリーズ以外にも新要素絡みでずっと放置されてるエラー落ちとかあるしな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 01:25:10.54 ID:2ztqQvJe.net
デフレストームの何処がカッコいいんだよ
ダサすぎて信者にも名称使って貰えないのに
>>938
まず使う程の利点無いしなこれw
バグ落ちしても自己責任でいんじゃないの?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 09:01:46.81 ID:WJk5nRHg.net
>>941
皮肉ってるのでは?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 00:56:41.84 ID:hu5VQULO.net
>>941は文盲

マジで犬と餅管と信者の自演でスレやDL数伸ばしたりしてるのかもな
毎回バグ報告者にありえん態度とってるから
数少ない本物のユーザーいなくなったんじゃねぇのか
ヴァリ板の方がバグ報告多いの見てると
どれだけ元プレイヤーがアンチ化してんだって話だ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 06:34:31.64 ID:ngy9tHF5.net
このスレも>>943みたいな塵がひたすら一人で自演してそうだなw

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 07:10:51.21 ID:v3kSVTzL.net
>>944
ゴミの巣はこっちだ
犬くせえから出てくんなよ
http://jbbs.shitaraba.net/game/56308/

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 11:34:28.40 ID:gRRS7gNv.net
むしろこっち
http://wanwanplus.blog.fc2.com/

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 11:48:21.02 ID:ndWpK6x8.net
>書き込む前によく説明文を読みましょう。納得させる理由も惹きつける魅力もない案は邪魔になります。
この辺りの書き方が既に人を不快にさせない言葉の選び方ができないんだなーっていう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 13:55:06.34 ID:63sPO8Ch.net
極端な物言いは敵を作りがち
強い言葉で相手に迫るような文体は幼さゆえの過ち

いったい何年やっとるのか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 16:29:43.38 ID:sEjRhwRo.net
余計な一言というのは周りへの配慮不足
人の立場に立って物事を考えてない証拠

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 17:59:13.36 ID:ngy9tHF5.net
>>947
よく知らないけど手前みたいな奴がしつこく煽るから切れたのを揚げ足取ってるだけだろ?
こういう風に潰される作者が気の毒だわ、無能の癖に文句だけは一丁前な

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 18:08:50.89 ID:63sPO8Ch.net
>>950だけど明日はアンチ側の書き込みで走るからヨロシク

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 18:35:15.59 ID:SAh3zqC4.net
ハウス

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 19:05:47.13 ID:X9+d54kO.net
>>947
このセリフを吐くaho犬自身こそが何の魅力もなく存在自体が邪魔というね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 19:22:07.12 ID:ngy9tHF5.net
成り済ましとかキモ、やっぱこいつ等自分達でそういう事やってんすね〜
>>953
中途半端にゲーム捨てた無能製作者や文句しか言わねえ手前らみてえなのより行動してる奴のがマシなんだよなぁ
何の魅力もなく存在自体が邪魔だから消えて、どうぞ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:07:02.73 ID:+oqL1y+h.net
「経緯はよく知らない」のに擁護しに来て「noa猫よりマシ」とか言っちゃう
このスレがなぜか犬本人じゃなくて「フリゲ作者」とか「開発者」みたいな大きい括りで叩いてるみたいな印象操作

う〜ん…いつもの?www

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:37:03.51 ID:ngy9tHF5.net
同じ発言繰り返して作者批判とか芸のない真似しか出来ねえ奴の方こそう〜ん、いつもの?だわ
ほれ、ageておいてやるから手前らの気持ち悪い批判大衆に観て貰えよ




批判しか出来ないアンチの愚図と行動できる作者、どっちが正しいか
まっ、本当に賢い奴は正当性がどっちにあるのか位当然分かるよな?w

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:40:02.30 ID:ndWpK6x8.net
その同じ発言に反論できず棚に上げてる時点でデカい釣り針にしかなってないです。。。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:43:14.09 ID:7ED3vIv1.net
作品自体にケチつけるわけじゃないけど原作と素材提供者を蔑ろにしたことは到底許されない
詫びいれたならまだしもね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:44:09.48 ID:ngy9tHF5.net
どっちがマシかどうかにまともな反論も出来ねえカスがなんか言ってら
それ、お前等の敗北宣言と捕えさせて貰うね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:47:17.67 ID:ngy9tHF5.net
>>958
で?他人にゲーム好きに弄らせてんだから文句言う筋合い原作者にはもうねーし
外野なら猶更だろ、ア ホ く さ
素材提供者とかどうせ下手糞な糞カスばっかりの癖に本人でもない外野が蔑ろにとかばっかじゃねーのこいつ
こういう部外者が喚くから駄目になるんだよなぁやめたらぁ?こんな真似

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:48:12.57 ID:ndWpK6x8.net
まさに>>948

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:50:40.15 ID:ngy9tHF5.net
はぁ、つまりぼくちん文句言う事だけは達者なお客様なんですぅってか
そりゃそうだわなw役に立ちそうな能力持ってそうな奴ざっと観ても居ねえもんなここw
行き遅れな塵には未完成な駄作の方がお似合いだなw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 22:59:38.45 ID:rXMyKOZ9.net
>>962
未完成な駄作なのはplusの方だろうが いつまでもダラダラ誰も求めてない新要素を足してばかりで完結させる気がこれっぽっちも見えないAno犬のが大概よ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 23:00:58.53 ID:gRRS7gNv.net
どうして頭がいいアンチアンチ()は全力でAho犬殴り倒しにいくかなー
反論もできないカス→Aho犬(※議論板でIP出して反論されたら逃走
文句言うお客様→Aho犬(※Noa猫さんにメールでElona更新を催促
役に立ちそうな能力がない→Aho犬(※5年経ってもコピペ編集プログラム・のっぺりとして棒立ち人間しか描けないドット絵
行き遅れな塵→Aho犬(※結婚していたら真夜中の3時に更新できない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:16:28.92 ID:nEviW+/w.net
本人が降臨したと聞いて急ぎやってまいりました

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 07:34:36.13 ID:ByyIOjNX.net
経緯を知らないのに何故か犬を擁護しようとしてるバカと言い争いすなよお前ら
>>950
@犬がnoa猫・デバッカー・職人に理不尽且つ横柄なレスをする
Aユーザーが注意をする
B犬の囲いから叩かれる
C横柄な態度は治らず拍車がかかる
Dまた非難される
E自己正当化のため自身の過去の発言と矛盾する揚げ足をとる
F更に叩かれる
E何故か自分が被害者だと言わんばかりに逆切れする

基本これの繰り返しなだけで元を正せば原因は犬なんですよ全てのケースにおいて
バグもろくに潰せずコードもまともに書けんのに
協力者や本家に対して行ってきた数々の横暴な所業は作者として有能だ無能だ以前の問題でね
他のヴァリから明らかに引っ張って来たものでさえ何の報告もなくオリジナルのような顔で追加している
お前が何処の段階のレスを拾ったのか知らんが
こういった事情が分からんなら譲渡スレから過去ログ全部読んで来い
でないと誰もお前とまともにレスをやり取りはせんぞ
餅管や犬の自演扱いされるだけ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 09:03:48.84 ID:IDG2HSN9.net
経緯を知らない()だからいくら説明しても理解しないの分かりきっているしなー
そもそもテンプレ読んでないしPlusもプレイしていないのがまるわかり
アンチスレでPlus擁護荒らししている向こうのアンチスレから叩き出されたAho犬でしょ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 10:38:52.85 ID:D2TRZ8Q9.net
今回のもそうだが、よく犬の擁護として
「自分から行動してる方が文句言うだけの奴よりマシ」的な理屈が主張されるけどさ
無能が無駄に行動力を発揮したせいでより悲惨なことになったって例は枚挙に遑がないんだよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 11:57:54.41 ID:io25GQhe.net
駄犬は行動しなかった方がマシなんだよなぁ
アレを見てると無能な働き者が害悪である理由がよく分かる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:23:46.91 ID:juZQVhUG.net
これ不満点やら要望やら見てると
何でPLUSやってるの?ってのが多いね

そもそも本家から何処を弄ったか把握出来ていない
人間にバランス調整等できるわけがない

久しぶりに公式フォーラム見て来たけど
ゲームで使われてる画像の一部は此処から来てたのか
ルーツが見れて良かったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:27:33.80 ID:hYVvkZbL.net
んあ、またアンチが信者に涙目敗走決めたのか
ざっこ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:39:58.95 ID:GJEPzsRh.net
皆さん基本暇人だから
信者とアンチの立場入れ替えた自作自演して
かまってちゃんの集まりだから。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:40:55.78 ID:eI9Il7UZ.net
逆やぞaho犬
雑魚なんも涙目なんもお前やぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:51:16.33 ID:IDG2HSN9.net
>>970
セーブデータ人質に取られているから。そこだけは同情する
Plusは基本的に他ヴァリアントと互換性がまっっっっっったくない
というかPlusの古すぎるバージョンからも互換性ないらしいwwww笑い事ではないんだが

古いバージョンで遊んだりプレイやめたりしてるのも結構多いと思うがね。DL数半減してるし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:44:17.25 ID:hYVvkZbL.net
人質とかw勝手に被害者作んなやボケ
面白くないんならさっさとデータ捨てて他遊ぶよなぁ?
そうじゃないんならplusが面白いいう事の証明やぞカス
ここでぎゃーぎゃー喚いてもano犬さんには届かんし所詮アンチなんて塵やなw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:33:55.39 ID:IDG2HSN9.net
プレイ日記もプレイ動画もtwitterつぶやきも絶滅状態のおもしろいげーむElonaPlusとは

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:38:48.50 ID:hYVvkZbL.net
Twitter結構居っけどなw
お前の検索や視野が狭いだけだろカスw
他のチート伸ばしてるだけのしょぼいヴァリアントよりは賑わっとるわw
ざ〜んねんでしたぁ〜w

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:44:02.77 ID:IDG2HSN9.net
ヴァリアントまとめから削除されたPlusが何言ってもなー
twitterも過疎ってるし(20人/9月中)
今までPlusプレイ日記を取り扱っていた所は更新やめたりあまつさえ他ヴァリアントに行ってるしwww
本当に賑わっているならどうして誰もPlusの攻略法取り扱わないんだろうね?

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1472790690/681
>681 :異形の森の名も無き使者:2016/09/18(日) 03:53:57 ID:m.JmE6nA
> プレイヤー目線での解説はいつか出そうと思って
> 動画に記録したものがあるが
> 自分では便利な小技やテクニックだと思っていたものが
> 次々修正されて結局頓挫させた
>
> 完成前だからそんなもん作るなってことだったわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:01:37.90 ID:hYVvkZbL.net
未完成品なのに攻略!とか便利テクニック!とか言ってるクソ馬鹿が悪いだろ
デバッグしろってano犬さんが言ってんだから協力するのが普通なんだよ
出来ねえお客様はそのくせえ口閉じてろって話だわ
役に立たねえ奴なんざいらねえんだよw
noa猫の小便臭い本家でもやってろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:10:37.48 ID:eM4enYNR.net
これ信者じゃなくてアンチじゃね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:39:58.26 ID:IDG2HSN9.net
Plusプレイヤーにデバッグ義務ないよ
>テストプレイヤーとしてデバッグ義務なく普通に遊ぶことができますが、
>プレイ中にバグに遭遇した場合は報告していただけると助かります(任意)

その役に立たないやつにPlusのバグを直してくれたヴァリアント製作者も含まれているんだろうねー
つーか役に立たない奴を排除しまくった結果が今のバグ報告できるやつ消滅なんだから自業自得

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 05:57:36.75 ID:zahpto6J.net
5年も6年も掛けてゴミとバグの追加
HSPだけに限定しても今だ満足に扱えずネットでの評判は激悪
このキチガイにはもうやめとけとか他の事しようぜと言ってくれる友達は居ないのかね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 06:05:30.05 ID:L2LwRuO6.net
aho犬様は普通に発達障害か精神疾患のどっちかを患っていらっしゃられるからなあ
素の性格が悪い程度ならよくある話だけど表向きの体裁すら整えられないとかネット自体向いてない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 07:33:11.43 ID:okLF3Hkd.net
性格が悪い+致命的に頭が悪い+無駄に見栄を張る+皆に崇められたい欲求+人に聞けないが高いの5コンボなだけだと思う
頭が悪い人が「俺頭悪くないわん!」って取り繕うときにやりがちな行動が多い

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 17:01:04.85 ID:d/VaRsMI.net
こんなところでガイジ活動して発散するよりHSPの命令の一つでも覚えた方が
よっぽど自分の為にも信者の為にもなりそうなのに
病人には理解できないんだろうかね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:05:46.07 ID:/0Y0PTlq.net
ano犬がよくやる他人の揚げ足取ってる気で自分から墓穴を掘ってるだけなパターン多いのほんと笑う
まだ信者の方がゲーム性理解してるのもなんていうかダサい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 07:28:32.13 ID:JAHi1TrE.net
ここに現れる無知を装った中立君って煽りや叩きには反応すんのに
何で>>966みたいな論理的な人にはレス返さないの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:26:08.65 ID:hh+qm5T3.net
全然理知的じゃないからでしょ、相手にする価値もないしな実際
くっさいアンチ寄りの考えで凝り固まってて中立性には疑問を抱くし
大体部外者が横柄だの理不尽だの開発に関係ない癖に揚げ足取り過ぎじゃないの

恥を知れ恥を

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:29:45.74 ID:GErfuPH/.net
部外者じゃない人間とは一体…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 10:43:58.58 ID:ql86VH+/.net
プレイヤーが身内だけになったら後は腐敗しかないよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 15:38:59.20 ID:6Q8nzuCx.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1475562848/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 16:52:17.15 ID:ql86VH+/.net
>>991
スレ建て乙

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:01:47.12 ID:RP6ogK/3.net
>>988
ガイジ犬乙

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:09:55.53 ID:QR9OrJP3.net
>>988
頼むからもう少し筋道立てて話せないんか 相手にする価値もないだとかくっさいだとかお前は根拠なしのレッテルを貼るばかりで中身がない
なぜ相手にする価値がないのか、お前のいう部外者でない人とは誰かなどもう少し説明できないものかね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:11:50.86 ID:nd6JLBy7.net
世の中クソゲーを追い求める
嗜好の持ち主もいるが

ストーリーが良い→良いなら説明すれば証明終了
賑わってる→ヴァリアントのDL数etc…で証明可能だわな
チートww→ODはじめ追加要素にブーメラン
中立性が→褒められる点を具体的に挙げてけば?

行動という点なら本家だろうとヴァリアントだろうと
カスタム要素を配布してたり
プレイしている様子をブログやSNSで
楽しんでる人間の方が余程有益だわ。

俺の作った云々は
ELONA自体をano犬が作ったのであれば
叩かれはするだろうが まだ分かるのだが
ただの借り物だしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 20:16:48.53 ID:GErfuPH/.net
その借り物をさも本家の続編のように見せかけていたのも問題視されてるんですが…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 21:04:11.06 ID:nd6JLBy7.net
それに関しちゃ 犬が英語にまで頭回ってませんでした
ってだけのオチだと思うが

そもそもELONA本体丸ごと配布の形を取ってたり
類友でタチの悪いのが暴れるので
肯定的には見れないが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:30:40.67 ID:hh+qm5T3.net
>>994
はいブーメラン、筋道立てずにヴァリアント作者煽って
レッテル貼って叩いてる中身のないアホ相手にしたってしょうがないわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:32:35.99 ID:hh+qm5T3.net
まっ、海外のまともなプレイヤー達がplusを正当な続編
公式のストーリーと認めてくれてるからそれだけが救いだな
これだけ精力的にアウトプットしてくれてる作者に対して文句言って潰そうとか8bit脳の塵は死んどけマジで

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 22:33:58.72 ID:hh+qm5T3.net
借り物じゃなくて作者後任の続編、noa猫もこの認識だろ
お前等はそこでキャンキャン惨めに吠えてるんだな

さて、俺達plusの完全勝利宣言でこの駄スレは幕を閉じさせて貰います、かw
あばよ塵共w

総レス数 1000
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200