2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タオルケットをもう一度シリーズ93

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:28:03.89 ID:FzSm4Vyh.net
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0)

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・「ヨルモルキミリ」製作中。

次スレは>>970よろしくでぅ

■前スレ
タオルケットをもう一度シリーズ92 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1460804052/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:32:21.05 ID:8dcmUTl2.net
笑う、わらわぅ2「ヨルモルキミリ」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:33:11.92 ID:8dcmUTl2.net
1、わらわぅの寝たきりが始まる
 ※詳細をかくと滑稽なのですが、書きます
  ・事故が原因でこうなった
   ※ゲーム中の「べべロン」は事故の象徴
    ※べべロンが突っ込んでくると死んでしまうから
     交通事故の類(たとえば、車&トラック→べべろんとして具現化)
    ※なのでぷっちは安全性を考え「三輪車」を提供していた
     ・三輪車はスピードは遅いし、こける心配もない
     ・事故時に自転車を乗っていたので登場しない
      ※「リムジン」をだせといったのはこれが理由。
       ※これは「ぷっち」のお話から元になっている。

2、空想をはじめるまで砂漠が続く。
※空想のはじめは「ぷっち」のお話が最初
※ここで「蛹乙女」が形成された。


「砂漠」とはなんなのか?
・空想をする前の何もない世界が砂漠
 ※不毛の土地→お花死(お話をもじったもの)
  ※不毛の土地で育ててもお花は死んでしまうため
  ※お話が死んでしまうので砂漠は現実のものをモチーフにしたものしかない。

  ※もちろん、笑う世界と白の世界の住人はそこを通ってくるし
   お茶会の問いかけで、生み出したキャラの「設定」が狂っていないかを
   チェックするという意味でもある。
   ※ここは「無」であるため、ここを覚えていない者も多い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:33:30.00 ID:8dcmUTl2.net
・そこにいる「かわいい像みたいなの」は
 お茶からがヒントになっています。(コップの絵柄でもなんでも)
 ※つまり、お茶をのんでお話が始まるということは
  1・・・お茶  
  1,5・・空想が砂漠を駆け抜け
       お茶会の発想は砂漠においていく
        ※残っている理由は「水」だから。
         ※砂漠での「水」は印象的であるし。
  2・・・空想開始  


「お茶会」ってなんですか?
・まず「ぷっち」が「現実のわらわぅ」にお茶を飲ませます
 その後、お話をはじめるので「お茶会」が始まりという意味。


「蛹乙女」について
・わらわぅの希望「羽化する」を元に生まれた存在
 現実→砂漠→蛹乙女という順番で世界を構築していた。

3、白の世界構築開始
・絵本の世界が最初
 ※ここで、わらわぅ、血反吐結び、にゃにゃも、みんぽぅ、姫達が生まれる
 ※白の世界ではこちら「絵本」の世界が最初
 ※「ぷっち」がお話をしてくれたものまんまであるため
  時間の進みや、キャラの格好、設定が違うのは
  ぷっちがお話をわけて話していたため

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:33:53.39 ID:8dcmUTl2.net
4、笑う世界の構築開始(白の世界からしばらくたって)
・「わらわぅ」が「ぷっち」の絵本の世界を元に作った世界
 ※わらわぅが作ったので「内容」が薄く
  悪い奴を倒して案内役とお屋敷にかえって終わりの方式だった。
 ・空想の元が→水族館・・・自室の水槽
        楽団・・・「ぷっち」が聴かせてくれた「音楽」を元に
        宇宙・・・夜空をもちーふにしている
         ※わんこは「ぷっち」の作った「わらわぅお嬢様(ポン)」を元に考えた
        夜道・・・夜は怖くないよって「ぷっち」が教えた。
          ※あかりや、白い道しるべはそこからが発想の元
※ここで「笑う世界」に存在する「わらわぅ」が誕生する
 ※案内役「猫足昆布」形成・・・野良猫から発想
 ※案内役「血反吐結び」も「笑う世界」に
  ※「ぷっち」のお話に登場するものをそっくり持ってきた
    ※理由は母親が「絶対に守ってくれる」とお話で設定したため
     自分のお話では不安があり、「ぷっち」の空想を忠実に再現した。
※「笑う世界」は当初、化け物がいる世界ではなかった。
 不思議な生物はいたが「わらわぅの無邪気な悪意のないわざと考えた狂気」がもとである。

「笑う」と「白の世界」に戻る理由
・初期の笑う世界→悪い奴をたおす→わらわぅ、勝利の笑い→ハッピーエンド
 ※ちなみに「笑う世界」の「わらわぅ」が白の世界にもどるのでなく
  「笑う世界」のお話がおわったから「白の世界」の「わらわぅ」に
  おはなしがチェンジするだけ
   ※戻ってきたという設定は現実のわらわぅが後付で考えたもので
    「白の世界」に「わらわぅ」が二人いることになって
     空想がほんとうに空想なだけになってしまうことで
     現実の「わらわぅ」が嫌になってしまうからです。

したがって、お屋敷も「笑う世界」と「白の世界」とで二つあり
二人のわらわぅはそのお屋敷に帰っていきます。
※メイドがお世話をしてくれるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:45:39.24 ID:QxX5WZTk.net
171717  17
    17  17
1717171717 γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
17  17     < >>1乙なんですけどね…!! |
17  171717  ゝ_____________,ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:50:24.97 ID:8dcmUTl2.net
猫足昆布
「血反吐結び。
おまえ・・最近おかしいと思わない?」

猫足昆布「お嬢様は・・・・・・あれだ・・
もう世界を生み出すこともできない。」

猫足昆布
「飽きた、面倒になった・・わからない。
でもなぁ・・辻褄合うだろ・・・?」

猫足昆布
「なんでお嬢様が学校にいけないか
ここ二週間、メイドに止められた・・
・・・なんでかわかるか?」

血反吐結び
「そこからが・・・なかったんかい。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:51:16.26 ID:8dcmUTl2.net
血反吐結び
「そうか・・・・・・
深く・・深く・・・・あがいて・・
・・・そのままを保とうとしたんか。」

血反吐結び
「すまん・・お嬢。
我は・・・お嬢と一緒にいたい・・
永遠に・・ずっといたい・・・。」


血反吐結び
「お嬢・・・またのぅ。」

あ・・・だめだよ・・・・
そこからでたら・・・
意識がとどかないもの・・・

おるちゅま様!
おるちゅま様!

さぁさぁ

次の遊びは?
笑う世界に!
世界に!世界!
おるちゅまへ!

わらわぅ
「なーんにもないなぁ・・・・」
「あぁ・・からっぽだ・・・った・・・
・・・の・・・か・・・な・・・?」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:54:59.38 ID:8dcmUTl2.net
部屋には血反吐にゃにゃもみんぽぅの人形
水槽の魚も窓もある
ピンクのベッド
https://www.youtube.com/watch?v=ThROQETlOm4
わらわぅ
「・・・・・・」
(私って・・・蛹みたい・・・
でも・・蛹は・・好きだもん・・)
「・・・・」
(蛹は・・いつか羽化するもん・・・)
「・・・・」
(いつか・・綺麗な蝶々になって・・・
空を飛んで・・・・・)
「・・・・・」
(死にたいけど・・殺してもくれない)
「・・・・・・」
(いっそおかしくなればいいのに・・・
・・・笑うこともできない・・・)
「・・・・・・」
(気が触れて・・笑ってしまえば・・
それもできない・・・・・・)
「・・・・・・」
(なにも無い・・ここで・・・
ママしか・・お人形しか・・・)
「・・・・・・」
(もう・・だれか・・たすけて・・・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:55:26.55 ID:8dcmUTl2.net
ママ
「どうかしたの?わらわぅちゃん?
・・・なんかママに言いたそう・・・
心が喋れば・・いいのにね・・・」

ママ
「わかったわ・・お嬢様♪
ママがいまちょっと・・考えてっと・・
素敵なお話聞かせてあげる♪」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:56:01.67 ID:8dcmUTl2.net
そしてあのくだりへ・・・
もうやめてあげて・・・やめて・・・
同じような話を聞かせるのはやめてやめてウワァァン


私が生み出すお話は・・・

錆びていく体が
おかしいから・・・
もうなにも生み出せない

もうなにも考えられない

徐々に錆びていく体と
いつも同じの風景。

外の世界は
楽しそうに笑い

その笑い声も
不愉快に聴こえるだけに

蛹ならまちましょう。
蛹ならまちましょう。
蛹ならまちましょう。

いつか
羽化するでしょうから・・

それまで・・待ちましょう
羽化を願いましょう
いつか飛べるように。

続く

もう少し・・我慢すれば
ママが考えてくれるもん

それまで・・・
さようなら・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:56:43.83 ID:8dcmUTl2.net
おるちゅまへ。
おるちゅまへ。
笑う世界におるちゅまへ。
錆の侵食。
錆の侵食。
錆の個室が私を食べる。
笑いたいのに笑えない。
笑いたいのに笑えない。
すべて最初に元通りになって全部そこから
やり直してまた錆をださないようにしてから
そこからまた素敵な世界がうまれて、そこからそこから
蛹乙女が素敵な人になってからまたはじまってそこから
だっていつもこのままなんだもの。
みんなだって嫌になるでしょうとおもうけども
別に心配なんかしなくていいし。
私は笑う世界の住人になって勝手にしてもらう。
おるちゅまへ。
おるちゅまへ。
笑う世界におるちゅまへ。
おるちゅま様はわがままが基本。
おるちゅま様はわがままが基本。

おるちゅまへ
おるちゅまへ
笑う世界におるちゅまへ

おるちゅまへ
おるちゅまへ
錆がすすむわ・・・
そうだそうだそうだ
おるちゅまを!歓喜!歓喜! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:59:20.54 ID:8dcmUTl2.net
かなお「わらわぅは あの後死にました・・・・さなぎのまま・・・・」

かなおは溜息をつくとひとつの作品を読み終えたという・・・



                         著作 著書 かなお  「わらう わらわぅ1」  完

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 20:10:55.96 ID:9bzwFM/J.net
水野さんへ
好きです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 20:17:44.02 ID:rxd1ggVB.net
なんで新スレ立つ前に埋めるの?
おめめに性的な暴行されたいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 20:58:27.93 ID:5bym+O4y.net
はい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:26:28.37 ID:yiLnVBNy.net
この糞長いポエムなんなの
かなおっぽくないしID:8dcmUTl2の自作?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:32:55.62 ID:gMwjSbL2.net
ところどころ作中のテキストが見られる
それに誰かが解釈を加えたもののように思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:34:35.98 ID:gMwjSbL2.net
過去にブログで補足したものかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:38:06.03 ID:8ym88c6J.net
石鹸箱の毒ちゃんのモデルがかなおってほんとうですか!?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:39:56.84 ID:8dcmUTl2.net
>>17 >>19
いや まんまだぞ
元々はマッチョかなおが作った作品なんだから そんなこと言ったら
マッチョかなおが落ち込むぜ

でてからだいぶ経ってるし 中身も忘れてる人も多いだろうな
かなおは働いて忙しい身だし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:42:37.49 ID:8dcmUTl2.net
「ぶりとば」と「石鹸箱の毒」は
「セラー」と「ズッケ」の子供であって

幼いこともあって「ふりくすくす」のそばにいるだけの存在

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 21:43:29.46 ID:gMwjSbL2.net
恥ずかしいからわらわぅもう一周してきますね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:12:31.39 ID:yiLnVBNy.net
>>21
疑ってすまんかった
>>13もかなお自身が書いてたの? かなおの名前が作中で出てきた覚えないんだけど
それともブログかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:17:45.98 ID:8dcmUTl2.net
>>24
>>13は かなおが過去のブログであの後わらわぅは死んだって言っていたからな
そういえば過去のかなおは荒れていたな 
筋トレやったり エコー吸ったり 実況 転載禁止とか言っていたけど だいぶ丸くなった
心の余裕が出来たからなんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 00:04:53.99 ID:HIRHJeTN.net
なんでかなおってそんなに話の種になるの・・・?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 01:42:42.01 ID:CFFlLVTz.net
魅力的な方なので・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 09:48:21.34 ID:HIRHJeTN.net
聞いてる限りなんか醜悪なイメージが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 09:50:11.50 ID:DFPC1Qz6.net
なんていうか・・・永遠の恋人なんですよね・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:04:30.96 ID:HIRHJeTN.net
悪意がこもってそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:14:47.16 ID:JSEqNpF7.net
かなおっぽくないとか解釈とかにわかかよw

完全にかなおテイストじゃねーかw
あのかなお感はかなおにしか出せない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:39:12.90 ID:W0KSSWYd.net
おなか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:54:48.68 ID:dtHZ8ksR.net
にわかなおなか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 14:06:48.62 ID:HIRHJeTN.net
fury終わった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 19:26:28.70 ID:tDnztVqL.net
猫足昆布って実在するのね
テレビでやってた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 00:43:39.91 ID:KuG1iiqa.net
>>3-13
初めて見たありがとう
もういっかいわらわぅやってみるかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 03:14:19.97 ID:dwYtaKuc.net
旨いのかね、猫足昆布

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 06:17:15.56 ID:gFP/cB68.net
わらわぅ好きなのわかるんだけど
俺のわらわぅ愛を知ってくれみたいな勢いで書き込むヤツすげえ嫌い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 06:46:18.54 ID:59sF/uof.net
わかる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 07:58:23.89 ID:kNrKEdd2.net
わらわぅへの愛=かなおへの溢れる愛

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 08:10:08.24 ID:1OHBjmi9.net
前スレで言われてた、
ろっぺんちゅ→6ペンス
ぶりとば→ロシア語
ぽんぺ→アイヌ語
とかって、作者さんの公認?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 09:22:55.19 ID:hEINy2wy.net
偶然の一致

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:53:44.04 ID:mt47wmHP.net
わしも最初は6ペンスのことかなって思ったけど
エンヤさんだっけ?の歌の耳コピだってさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 13:28:46.93 ID:ueszhorx.net
誰が言ってたん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 13:39:20.97 ID:TvUx0qAS.net
他はわからないけどぶりとばに関しては本編中で「カミソリから取ってぶりとばと呼びましょ」みたいな文があったはず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 18:25:35.21 ID:ljVutNzf.net
制作は進んでいるようだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 19:24:08.89 ID:7Wqzyvpd.net
髪は後退してるのにな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 19:29:00.09 ID:wC/e2Hue.net
そこまでだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 20:04:00.22 ID:s5j7gZf9.net
うぃけちゅけなっつりここなっつぃーちゃん名前だけで好き

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:17:58.55 ID:3PrbZw2S.net
はおーお!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:22:09.70 ID:W1sdwsUp.net
……お?神ゲーか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:31:20.03 ID:rtdyLVI6.net
にゃにゃも様の持ってるアレがどうなってるのかよくわからなくて詰んでる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:17:08.33 ID:bAMv8wje.net
フリー音源、ホラーでYouTube検索したら
タオルケットシリーズで使われてる音楽がたくさんあった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:19:23.32 ID:mxiat4Hl.net
おおおお女猫舌登場するのか!
夜の海っきりで登場しないと思ってたから嬉しいぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:28:15.54 ID:AxgJ4EAs.net
女の子猫舌の頭に生えてるのも金玉と同じようなものなんだよな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 23:42:51.79 ID:3PrbZw2S.net
猫足乙女ちゃんで最後の敵なんで猫舌に久しぶりって言ってるの?
猫舌は知らないって言ってるのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 00:17:40.11 ID:CT+VEyye.net
>>44
昔魚拓漁ってたときにそう書いてあったの見つけたよ。
いつ頃のかは忘れたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 00:57:03.57 ID:DSMBB2IQ.net
夜海の猫舌はヒロインの中で一番好きだったなー
無論もーちゃすは別格

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 01:17:29.83 ID:HJr8T5gQ.net
>>57
d

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 02:13:54.63 ID:9Elka06M.net
タオルケットをもう一度

タオルケットをもう一度シリーズの作成
タオルケットシリーズいま全部公開停止だけど
なんかどっかでダウンロードできるみたいだな・・・

ふりーむでそろそろ公開されるから裏はプレイしないでほしいな。
あれバグだらけでなんかもうめためた。

もう世の中のインターネッツ技術にはついていけないよ。

ろっぺんちゅ
ぱりぱりうめ

やっぱこの2人だなぁ・・思い入れがあるのは。


ろっぺんちゅって名前はエンヤの曲きいてたらそんな歌詞があったの、空耳ね。

2010-11-22(05:17) :

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 02:14:22.93 ID:9Elka06M.net
思い出した「おるちゅまへ」の言葉の語源というか元ネタ
「t.A.T.u」の曲の「ALL the thing said」の歌詞のしょっぱなの繰り返し部分が

「わるちゅまへ、わるちゅまへ、わるちゅまへ」
(開始14秒あたり)

っていっている部分があったからそこから「おるちゅまへ」を作ったことを
いまあいぽっど的なやつで曲を聴いていたら急に思い出した。

昔は、洋楽の歌詞から名前をつくってたから、そこらへんの時期だと思う。


「ろっぺんちゅ=ま=はーと」もたしか「エンヤのアマランタイン」の歌詞で
「ろっぺんちゅはーと」って聞こえたからそこからとったんでした(開始14秒あたりに)

いつもゲームを作る時は曲を聞いてそこから浮かんだ話を作るから
だいたいそんな感じになってるんだと思います。


タオルケット1は「billy joel」の「グレートオブ??チャイナ」だったか・・・

タオルケット2も何を聴いて作ったか忘れました
※エンディングのくだりはサイレントヒル2のオープニングでかかる曲をきいていた記憶)

タオルケット3はたしか「エンヤ」の「オリノコ・フロウ」

タオルケット4はかなり影響が強く、パイレーツオブカリビアン(パイオツ)のあの有名なBGMのやつ。

タオルケット5のがぅがぅはゆずの「シシカバブー」

タオルケット裏はなんも聴いてない

猫足乙女ちゃんは「Asia」の「Heat of the moment」(これはオープニング)と
              「Time again」(猫舌と祈れよちゃんあたりのシーン)がメイン
あとは映画Top-Gunの主題歌(敵の戦艦に乙女と猫舌が戦闘機で突っ込むところ)
「you rise me up」って曲(これはエンディングあたり)


笑う、わらわぅは倉木麻衣の「不思議の国」とケツメイシの「セッションプリーズ?」をメインに。


今回の新作はmonobrightの「孤独の太陽」って曲をイメージに。

2011-03-07(05:50) :

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 03:29:39.37 ID:BvRuKfbI.net
http://i.imgur.com/QHUtYXS.jpg
もーちゃす!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 07:44:47.18 ID:eBrOtggU.net
何この無理矢理な元ネタ解釈

全部偶然同じなだけだぞ
かなおの考えは一般人にはわからない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 11:06:26.74 ID:qp7K4OjU.net
魚拓じゃないのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 12:55:47.44 ID:X/zm0nK4.net
http://i.imgur.com/odPYcUF.jpg
中国で人気なのは事実だね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 12:58:45.17 ID:eGP0nNxP.net
>>63
全部かなおブログからのコピペだよ
しかしこの頃からもう5年以上経ったのか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 13:39:12.22 ID:RwdklNNt.net
さすがかなお
元ネタの引っ張りどころが普通とはまた違った感じがするよな
痺れるぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 14:28:34.13 ID:fIlPCnRo.net
オッピル

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 15:39:41.59 ID:kASmC+t1.net
石鹸箱の毒も殺人鬼の台詞が元ネタだったしね
かなお特有の台詞回しも何かに影響受けているんだろうか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 16:26:29.35 ID:Zm7asi/+.net
俺たちがわらわぅなんだよ。社会的に寝たきりだからな。
かなおは俺たちが錆びないように今でも新作作って聞かせるつもりだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 16:49:09.85 ID:7ScGuIX2.net
何言ってんのこいつ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 17:21:17.87 ID:FS6czoBk.net
デトロイトメタルシティのクラウザーさんみたいな感じに
かなおを見てる奴がいるんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 17:55:34.89 ID:iTIb9xji.net
カリスマヘッド

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 19:32:18.20 ID:zROyZwDn.net
カナオヘッド

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:28:21.41 ID:ipeteP72.net
>>74
うおっまぶしっ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 21:06:04.19 ID:uKebujh0.net
>>72
ZUN&ききやま「お遊戯ごとなら外でやってくんない?」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 22:44:20.53 ID:XIQoS03z.net
カナオチャイルド

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:21:51.34 ID:6AEtOU9g.net
おるちゅまへってほんとにt.A.T.u.だったのかよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:31:55.71 ID:77PjZN3L.net
解剖!「タオルケットをもう一度0」
タオルケットをもう一度0の内容をばばん!と解剖していきたいと思います。

司会進行役のイグアナドン「間竹です!」

Q1、いつごろのお話なんですか?
間竹「タオルケットをもう一度0はその名の通りタオルケットシリーズにおける最初の最初。
詳しくいうと「タオルケットをもう一度1」のちゅんが初めて旅にでる3回目に起こった宇宙の出来事です」
それでも最初の最初のタオルケットですけれどもね!

Q2、けるばぁすでぅーさって結局なんなのさ?
間竹「けるばぁすでぅーさとは宇宙人が観光目的に訪れた星においていく「おみやげ」の集合体です。
だから、どの宇宙にもありえるし、あなたが住んでいる星もけるばぁすでぅーさのおかげでできていて
そこで生活しているのかもしれないよ!」


・・・・ほかはいま思いつかないからまた今度!
コメント欄を空けておいたから間竹さんに質問したら
なにか間竹さんから質問の答えが出るかもしれません!

2014-11-21(17:51) :

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:34:30.65 ID:CFX7d/HX.net
1のもめん博士ってぱりぱりうめのこと好きなの・・・?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:37:20.21 ID:77PjZN3L.net
コンチェルの
「みんなで守ろうネットマナー!」講座

コンチェル「人の嫌がることしちゃ駄目よ!
      あなたの何気ない書き込みが人を傷つけるのよ?」

コンチェル「他人に対する誹謗中傷や侮蔑的な発言は駄目よ
      あなたの品位に関わることになるし、他人がとっても悲しむもの」

コンチェル「いいこと、社会は人と人とのつながりで成り立ってるのよ?
      だから他人を思いやらないと駄目なの?わかるかしら?」

コンチェル「だからころころ意見を変えて他人に迷惑をかけたり
      その日の気分で特定の人間をめっためたに叩くのも非常識。」

コンチェル「かまってほしいのはわかるわ。
      でもかまってほしいならまじめな態度で勝負する。
      これが基本ね。」

コンチェル「だからなにがいいたいかっていうとね。
       かなしみホッチキスいい加減にしろっ!」


※この文章は明日削除されます。

コメントはお気軽に、コメ禁止の措置はとりません。

2010/12/03(金) 21:54:53|

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:42:44.53 ID:77PjZN3L.net
もめんの初恋の相手でもあるらしく初期のアームたんが彼女そっくりな姿を
していたのはその部分に起因するぱりぱりうめ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:51:30.84 ID:UEP5Wvtj.net
タオルケットキャラと作者の対談貼ってくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 23:52:08.75 ID:77PjZN3L.net
笑う わらわぅ

主人公
作中では高校生
肩書きは「お嬢様」

性格は4の性格に近い お屋敷で暮らすお嬢様(天性のいじられっ子)となっている
メイドのぷっちに意地悪をされながら暮らしていたがある出来事を境に「笑う世界」に足を踏み入れることになる。

ちなみにブログのSSによると
胸のサイズは69と年下の血反吐結びより小さいらしい・・・。
それどころかタオルケットシリーズでの最貧乳キャラとなってしまった。
にゃにゃも「69!!ひっでえええええ!!」
わらわぅ「にゃにゅいーん!!」

黒いわらわぅ
「笑う、わらわぅ」に登場する、笑う世界の黒いわらわぅ
元々は無邪気でかわいい「笑う世界のお屋敷」に住むお嬢様だったが徐々に世界が錆に侵食され病的な変貌を遂げる

全身に錆が纏わりついて肌も鉛色に変色しておりわらわぅの面影はほとんどない。
屋敷を守護するボスとして登場するが本来はプレイヤーキャラである
こちら側のわらわぅが誤った手順でお屋敷に入ると途中の扉から突然現れて襲ってくる
接触すると「おるちゅま」が発動してゲームオーバーとなるので注意。

なお撃退するともれなくわらわぅをこの姿にできるスキルを覚えられる

黒い笑うわらわぅ「やぁやぁやぁやぁやぁやぁやぁ♪ 私の屋敷に何のようだ????」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:01:16.01 ID:Nmc79qsN.net
にゃにゃも=だをーわ
肩書きは「女王様」
性格のきつい傲岸不遜な女の子
やや暴力的で女王様な性格ドS

裏とは性格がかなり変化している
立ち絵では服装も裏と異なっており黒と赤を基調としたカラーリングはそのままに性格の変化に合わせてかより派手で露出の多いデザインとなっている

立ち絵で手にしているのは「刀が二本仕込んであるギター」とのこと戦闘でもこれを武器に戦っているようだ
この作品から名前に「様」が付くようになった

みんぽぅ
肩書きは「勇者」中盤から登場

髪型や服装性格などが裏とは異なっている性別不明
王子様チックなマントや王冠を身に付け剣と盾をもっている

髪の色も淡い水色から濃い青に変わっているなお言動は「4」に近い
仲間にすることでマップ歩行時に召喚することができるようになり障害物を取り除くことが可能
またわらわぅの衣装に「どすこいプレゼント」が追加される

血反吐結び
肩書きは「お雛様」
『笑う世界』の案内役を務めている 自らを『雛』と呼称する場面もある
年齢不詳だがわらわぅからは着物幼女ちゃんと呼ばれている

猫足昆布
笑う世界の案内役
わらわぅを笑う世界へ呼び出した人物の一人
神出鬼没でややテンションが高い
わらわぅに対しては敬語で話すがそれ以外の人物に対しては決して口がいい方とは言えない
血反吐結びに対してはゴミと呼ぶなどあまりいい感情を抱いていないようだが事情に内通している者同士裏で通じたり協力体制を取ることもある。
ぴちぴちしている魚が好きらしく魚の多い水族館の世界を気に入っている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:12:37.25 ID:PvIDAGPe.net
かなたんが服びりびりにされて放り投げられるSSは面白かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:36:34.90 ID:cu9vQK7a.net
タオルケットシリーズと作者の対談
via タオルケットをもう一度 by k on 6/16/11
〜作者「かなお」とタオルケットキャラ達の対談〜

かなお「やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」

ぱりぱりうめ「うひゃひゃ!!!おい!!もーちゃす足をおさえてな!!!」

もーちゃす「まかしやがれ!!!!」


ビリビリビリビリ!!!!!!
かなおの洋服が無残にもやぶられる!!


コンチェル「なんだwwこいつのちwんwちwんwwwwww」

ラザニア「えwwwみつからねぇけどwwwどこですかwwwww」

血反吐結び「おーいwwあごちゅ顕微鏡もってこいやwwwみえねwwwwwww」

あごちゅ「えーwwwwwあるじゃんww」

猫足乙女「あったwあった!!この先っぽが皮でくっちゃになってるwwきめぇぇぇぇぇぇwww」

きゅうりぽんぽん「ほらwかなおwwいけよwww」

素っ裸で校庭にほうりだされるかなお

かなお「おねがい!!!せめて・・せめて服を!!!!!」

猫舌「おいおいw全裸マントの僕つくっておいてそれはねーよwwww」

ろっぺんちゅ「ないちゃえばぁぁぁwwwwww」

ぷっち「ほらww泣けwwブログを閉鎖しろよwwww」

ぽんぺちゃん「ここにパwソwコwンwねぇけどwwwwww」

ぱりぱりうめ「ほらwwかなおwwこれはかしてやるよwwww」

ぱりぱりうめは女物のパンツをかなおに投げつける。

こうちゃ「ほらwwwちんこでもかくせよwwwオカマ願望あんだろwwww」

わらわぅ「オカマwwwよかったなwwwwwwwwwwwwパンツもらえてwwwww」

いっぱいくつした「パンツはーけwはーけwはーけwはーけw」

こほここほん「はーげwはーげwはーげwwwwwwwwww」


かなお「うぅ・・・うぅうぅぅ・・・・・」


かなおはだまってパンツを頭にかぶった・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:37:04.81 ID:cu9vQK7a.net
もか「うひゃひゃひゃwwwwwこいつは傑作だwwwwwww」

ろっぺんちゅ「すげぇwww頭をパンツで隠して手でちんこ隠してるwwwww」

にゃにゃも「はらいてぇwwwwwはらいてぇwwゲームより面白いだろwwwwwwww」


緑茶云々「泣いちゃったwwwwwwwはげがパンツかぶってないてるぜwwwww」

ズッケ「ゲームでお前のその顔はれよwwwww糞ゲーがまともになるかもよwwwwwwwww」

かなお「がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

エレジー「こーわいwww発狂しちゃったーwwwwww」

エールエア「うさばらしに実況つぶすのかしらwwwwwwwwwwwwww」

ヘミオラ「このツラとちんちんでwwwwwwww無理無理wwwwwwwwwwwww」


もーちゃす「おうww家に帰ってプレステやろーぜwww」

もか「あっはっはっはっはwwwww」

かなお「まて!!まってくれぇぇぇぇぇ!!!」




かなお「はっ・・・夢か・・・」


頑張れ頭だけ湯川専務!


でぅりーむきゃーすと!!



〜次回〜
ねぇよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 01:25:57.22 ID:LTL4MKZO.net
ほめてつかわすぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 01:50:20.06 ID:uEFmpKfa.net
勝手に魚拓あさって過去のブログ内容貼るとかなにがしたいん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 02:07:13.06 ID:cu9vQK7a.net
古き良き時代を懐かしむため

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 02:40:50.94 ID:KFldG0b5.net
ヨルモルキミリage
トカゲから逃げるところで何度かつかまったが二章始まるところまでやれた
おもしろそうだから投げずに最後まで作ってくれかなお

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 02:41:01.12 ID:8rM1+rA+.net
ライトマジック2のリメイクしないのかな
マップ広すぎてクリアしてないんだよあれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 03:00:17.23 ID:cu9vQK7a.net
かなおfuryはよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 07:57:12.74 ID:chhHq9tJ.net
くっそわろた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 08:28:59.55 ID:ozXPrdvy.net
自分以外すべてかなおが書き込んでると思うと腹も立たない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 10:29:00.41 ID:KcjhpyJS.net
最近ブログを知った身としては貼ってもらえるととてもありがたい
無粋なのかもしれないが物語を補完する内容のものはブログに残して欲しいな
わらわぅはクリアして何となくわかるもののキーワードの意味とか整理しきれなかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 10:47:51.23 ID:+2K9U/tk.net
かなおが服破られるSSは初めて見た
この頃の勢いあるかなお好きだったわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:06:54.49 ID:LTL4MKZO.net
作者との対談と悪魔的最終決戦こうちゃ様ほんとすき
すきといったらすき

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 11:47:03.55 ID:hWW8wwTc.net
かなちゃん魚拓取られることよく思っていないんだからここで晒しちゃうのはどうかと
モルモリ体験版面白いんだから今おぴってほしくはない

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200