2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アース外伝専用スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:57:31.69 ID:/kSjUK7u.net
アース外伝公式紹介ページ
ttp://earth-pr.main.jp/gaiden.htm

アース外伝3攻略wiki
ttp://www15.atwiki.jp/earth_iii/

アース外伝は武器と魔法の2Dファンタジーアクションゲームです。
2つのキーの組み合わせで繰り出す攻撃と、防御、ジャンプを駆使し、迫る敵を倒していきます。
途中から加わる幾人かのプレイヤーキャラやお供モンスターと協力し神殿へ挑みましょう。

そんなアース外伝を語るスレッドです。

外伝3は有料ですが、2や1(新)はフリーです。

気になる方はまず2から遊んでみる事をおすすめします。

くちゅ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 03:01:59.92 ID:s7vJPwNS.net
マンイーター倒したらめちゃくちゃ増えて笑った
そしてエロい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 18:38:54.18 ID:KZQNC2Wr.net
出る場所の調整が出来ないのが残念だったけどとりあえず出せるだけ出しといた
改変ネタの足しにならないかなぁってことでスケルトンスパイダー支援

連休入ったからあと何個か改造していくぞい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 22:50:49.73 ID:s7vJPwNS.net
神かよ
俺も前改変してみようといじったけど横にズレてくだけになったんだよなぁ
また試してみるか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 15:28:26.56 ID:JBsCmU+W.net
リリスジェリー(仮)の微調整あざー(調整する気が無かった人)

海辺の罠支援
ダウン拘束考えること多すぎぃ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 15:42:33.30 ID:JBsCmU+W.net
海辺の罠のフォルダがよくわからんことになってたがまあいいや

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 16:22:57.91 ID:UKJPT1Er.net
あの罠zropだったのか!マップ移動で消えるタイプの敵だからファイルで制御出来ると思ってなかった……

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 18:24:22.24 ID:JBsCmU+W.net
技がUMZとかいう謎コマンドで管理されてる敵(ハイリッチとか)以外は大体いじれそう
ていうかCHECKがCHAINと混ざってCHACKになってたでござる
スカルスパイダーと海辺の直して確認したけど大して変わらないからバレないバレない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 22:17:24.36 ID:UKJPT1Er.net
240の方のzropwaz1を勝手に魔改造したのあげてみました。
他の方の改変ファイル見ると知らない文字列や知らない仕様を使ってて驚く

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 05:52:57.73 ID:28slQJkK.net
健全()なマンタを作って遊んでたら海辺のやつの改変が進んでた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 16:51:03.44 ID:HlAbfXs6.net
うーんこれは健全

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 08:13:41.02 ID:/OwVdwzE.net
リリスジェリーに囲まれる用スキル支援

ついでに麻痺のテストをしたので、適当に実装すると全国各地で麻痺が鬱陶しいことになるので注意

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 10:22:14.93 ID:/OwVdwzE.net
ダウンverもついでに



あとなにやろう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 21:47:23.87 ID:pbjX+mHM.net
いつの間にか神改変ラッシュが…
そういえばミノタウロスの鯖折りって回数増やすとバグるって聞いたけど今の技術だと解消できるのかな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 00:04:39.04 ID:h3dgUsib.net
ループ先に上げてくれてあった件について

そんな力入れてもないけど作ったから支援

っ改変ミノ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/15(月) 15:09:14.09 ID:EYRSw7is.net
まさか二人も同時にミノタウロス改変が来るとは…
最近改変が盛んで嬉しい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/16(火) 21:15:55.29 ID:3RMUZG8B.net
最初の方の森にいる食人植物のループ作ってくれる神様おらんか
あれわりと好きなんだけど、もしかしてそんな需要ない??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 12:12:53.01 ID:AhvxmNzvF
マンイーター以外に何かいたっけか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 15:14:08.64 ID:BpwjYnr/.net
マンイーター(縦)を作って満足してしまったな
横は調整しようと思った矢先に別のこと始めたから弄ってないや

次の休みにやる気が出たら弄る

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 18:53:49.21 ID:BpwjYnr/.net
見て出来れば苦労はないだろうけど、改変のコツでも書いてみよう。自分で出来ると楽しいよ()
LOCK時間の上限前にCHAIN,で別のwazに移行するとLOCKが延長出来る(同じwaz指定で単純ループも可)。
CHECKはそれぞれが何かしらの条件で特定のwazに移行するようになっているので、搭載されてるwazを改変する時は有効活用する。
複数でLOCKを利用すると2体目のLOCK位置に引っ張られてズレやすいので、LOCKの前に敵自体をLOCK位置に移動させる。背面に移動させると前後を交互に行き来するので集団責めさせるならオススメ。集団責めは実際LOCKしてるのは一体のみで、他はLOCKしてるかのように動かす。
LOCKし続けると同じ声でしか喘がないので、色んな声で喘がせたい時はUNLOCKを挟む。違和感を消すのが難しい。
LOCK,は立ち拘束、2と3はダウン拘束で、LOCK2,は通常喘ぎで仰け反る、LOCK3,は悲鳴で仰け反らないみたいな印象。
LOCKの座標でプレイヤーを移動させ、HYの表示位置で敵を移動させる。
敵キャラによってDAM設定を無視する裏設定がある場合がある(対面しないと当たらない、〇hit以上で必ず吹き飛ぶなど)

あと何かあったかな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 01:37:04.69 ID:JJ8x/Qb/.net
改変ラッシュありがてえ
健全マンタとリリスジェリーが理想の動きしてくれてすごく捗った

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 21:44:11.18 ID:XTj/e1xq.net
ハイリッチが使う属性魔法がモンスター扱いのようで
zzok-系で弄れた。
zzok-Eが地のハイリッチの植物拘束技でなかなか良さげなんだけども、
そもそも出現条件が地のハイリッチの詠唱だから改変しても会いに行くのがなかなかめんどいw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 18:55:11.29 ID:s6q7zVxY.net
久し振りに遊びたくて2本目買っちまった
Windows10だとフルスクリーンには出来ない感じですか?
フルにするとウインドモードより画面小さくなるからウインドモードで遊んでる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 17:15:50.60 ID:OMZyC9Ko.net
保守る

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 16:10:03.22 ID:GAB+UiuN.net
進捗も気になるところ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 21:41:04.91 ID:8XJQ3M77.net
保守る

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 04:06:09.80 ID:nGNX5/iH.net
お供モンスター外して一人で行動する方法がどれだけ調べてもわからなくて頭抱えてる。
誰かわかる人たすけてくれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 04:06:10.00 ID:nGNX5/iH.net
お供モンスター外して一人で行動する方法がどれだけ調べてもわからなくて頭抱えてる。
誰かわかる人たすけてくれ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 20:10:24.20 ID:kNZOYPxN.net
イヌイラズってアイテム持ってない?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 03:39:52.54 ID:3H4yzTXsW
お供もまきこんでKENZENな事するのもいいけれど
勝手に倒しちゃうこともある諸刃の剣なのよな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 00:06:50.42 ID:pz4NNe+c.net
189のモンだけど大クラゲとイソギンチャクいじった
大クラゲは位置調整イソギンチャクは拘束激しくした
この2匹でサンドイッチすると捗る
血飛沫消せないのが悩み

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 01:49:17.09 ID:c19HereB.net
サンドイッチ助かる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 18:30:52.19 ID:gHcz2mBP.net
久しぶりにやりたいと思ったら、データ失ってた

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 10:55:31.23 ID:m4RjdbwF.net
ティアル嬢のエロ喘ぎ声が心と股間を揺さぶると信じて

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 05:59:10.22 ID:1ae6jGN+.net
細剣あと一種類で武器コンプですがどうしても見つけない、どなたご存知の方居ませんか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 07:34:32.74 ID:cZaRQoia.net
久々に改造しようかなあ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 00:09:03.42 ID:Pfsj0/7z.net
ありがたい…くちゅくちゅマシマシでお願いします

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 22:55:00.58 ID:eGcM3Se86
今更だけど某ロダにマミーの改変あげてくれた人ありがとう
吸い取りめちゃくちゃエチエチだった

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 10:28:04.52 ID:isNYgud9.net
二週目の魔法の森から古の神殿にたどりつけないです。森左端のランダム出現ってなんですか…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/28(火) 10:47:16.82 ID:lB+kStTY.net
ほんとそのままの通りランダムで入り口あるかないかってだけだよ
とりあえず左端全部見てなかったら入り直してまた探してってすれば行けるはず

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/30(木) 21:38:31.90 ID:uB2l5lZg.net
もう見てる人少ないだろうけどこの間買って改変にお世話になったのでなぜか無かった脳みそ触手とマンイーターを自分好みに手を加えたものを支援しておきました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 00:42:13.78 ID:tHEZleC+.net
くちゅくちゅして楽しむわ
ありがたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 01:10:27.67 ID:95w1aB4+.net
早速dlさせてもらいます!!たのしんできます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 21:57:24.75 ID:nitVpW0m.net
古の神殿に無事たどりつけました!感謝です!!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 22:30:14.61 ID:C96W+e5H.net
>>295
おーよかった
答えといてなんだけど実は仕様あんまり詳しくなかった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/02(土) 01:01:51.85 ID:azp6xvfK.net
>>273
最高だったぜ!
ニキの解説のおかげで、
長年の夢だったオーガン電流攻撃の回数を増やしたり
触手拘束の位置調整をすることが叶ったよ。本当にありがとう。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 22:44:38.15 ID:J7An2IVb.net
未だに改変理解出来ない俺は頭オーガン
貰い物でくちゅくちゅするぜ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 21:30:13.44 ID:J1pClFi4.net
ろだに投げてきたよ。
超自己満足用だからご注意ください。
(やりたいことやったら丸呑み消えた)

うpも改編もド初心者なので、よくわかってない許して。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 21:31:04.58 ID:J1pClFi4.net
ろだに投げてきたよ。
超自己満足用だからご注意ください。
(やりたいことやったら丸呑み消えた)

うpも改編もド初心者なので、よくわかってない許して。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 23:01:43.71 ID:J1pClFi4.net
278=280です。
パソコンだからID違うし2重投稿されてるしで爆

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/19(月) 17:20:28.08 ID:2bg6vls6.net
保守
だけだと書き込めなくてくさ

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★