2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part103】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 20:19:43.40 ID:d9TCUQZ5.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part102】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473335276

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:51:59.82 ID:FLbl3fIp.net
IQは普通は150が最大値だぞ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:58:27.39 ID:lOoL5TcE.net
>>763
ヅッチーによるとデーリッチの穴は1つや2つじゃない、ってさ。
ということは3つあn(参謀によって検閲されました。閲覧は不可能です。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:14:47.52 ID:BPKitSK7.net
http://elyl0827.wixsite.com/vorpal-sword/about

http://www.freem.ne.jp/win/game/12442

 クリアまでにかかる時間は、10〜12時間程度です。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:21:41.06 ID:Un02U7ME.net
猫は子沢山だし、メニャーニャはぽこぽこ産みそう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:25:28.91 ID:sucaSxR/.net
ジーナさんにドラゴンパティ食べさせて「おいひいぃ・・・」って言わせたい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 22:38:05.79 ID:6/4RyiTv.net
もしシノブが男だったら
メニャーニャ「シノブ先輩の優秀な子供を産めるのは私だけ……」

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:00:14.09 ID:EB1if503.net
ベロベロスのIQ95くらいありそう

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:04:02.79 ID:z5qpta3F.net
>>768
色んな測定方法があって200がマックスのやつもあれば
250とか出るのもあるんじゃなかったっけ?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:12:07.49 ID:ittW/Mqd.net
そんなIQ高い訳じゃないけどフィールドワークの健脚と持ち前の勘とセンスだけで何とかしてしまうサービスピンクさん

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:20:23.17 ID:LLvuhfiH.net
>>773
いいね!

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:33:11.91 ID:dZwq4kSp.net
論理的思考で押さえつけてはいるけどシノブの家族観はかなり歪んでると思う
シノブ世界のシノブパパを見る限り多分無類の親バカになる

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:37:09.57 ID:FLbl3fIp.net
>>775
うん、だから「普通は」

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:51:39.48 ID:VabAUA7h.net
>>778
子供の反抗期で大変そう

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:55:03.23 ID:KD3Jc04H.net
でちこのIQはドラゴンボールみたいに上下するから当てにならない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 23:58:49.31 ID:FLbl3fIp.net
プリンを顔の前につるすとIQがグングン伸びる

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:00:48.18 ID:E9YJQRDN.net
ハンバーガーを与えて骨抜きにしよう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:01:34.81 ID:Lj07k5ir.net
IQは統計の授業でトラウマなったのでヤメヤメ!

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:05:56.40 ID:PIQvVSHR.net
ほっとーけー ですな はっはっはっ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 00:08:49.59 ID:gXatHVCx.net
最初は反抗期の息子も一度やらかしたら大激怒シノブママのお説教でとってもいい子に早変わり
こどらのあれはまだいいけど本気で怒りのスイッチ入ったら一番怖いと思うんだよね

むしろメニャーニャが叱っても子供になめられて聞かないからパパも叱ってよって言うタイプ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 03:04:19.69 ID:5OsEHbs/.net
参謀コンビが保護者すぎて困る

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 05:02:34.94 ID:zX6tjUGT.net
ハグレ王国がオークの群れに襲われる追加modはよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 05:12:28.81 ID:3Mm9LRXx.net
ベル君がオークに怪しい薬を飲ませて暴走させて国家転覆を企てるmodだって!?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 05:48:03.35 ID:mz23TW4i.net
くっころが似合うのはマリーさんとミアちゃん

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 06:32:38.92 ID:YjGfk2Tq.net
女騎士ローズマリー
サイキックオーク ヤエちゃん

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 06:37:52.20 ID:tJVonUnr.net
オークってあれじゃろ、サマースタイルデーヴじゃろ
絶対コメディになるやん?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 07:18:51.01 ID:FcY39uRH.net
オーク軍団ごときじゃであの国はおとせんだろ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 07:31:04.01 ID:qj5hESB4.net
>>786
反抗期の息子に襲われるメニャーニャの話なら詳しく聞きたい

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 08:22:42.29 ID:vZWoQizo.net
マオちゃんの秘密のストライプを観察したい

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 09:15:59.36 ID:HCMopKrF.net
マオちゃんの魔物はやっぱり子宮から出てくるのかな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 09:56:52.82 ID:M3EHv25N.net
マーロウさんは顔が怖いせいで子供も素直に言うこと聞きそう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 10:37:37.28 ID:4UXqw8u6.net
でも、マーロウさん30歳超え童貞そう

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 11:15:55.37 ID:qj5hESB4.net
パパ…

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 11:25:54.69 ID:Lj07k5ir.net
マーロウさんは子供に甘いほうだと思うんですが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:03:37.39 ID:Tem+xdzU.net
>>792
帝都西門侵攻戦の獣人連合部隊にオークがいたことを忘れてはならない(戒め
……ん?もしかして獣人とエルフも上手くいってなかったのってそれが原因?w

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:11:52.16 ID:YLNUAAjO.net
今ではエルフが非常識でオークのほうが常識キャラというパターンも珍しくないからなんとも

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:15:37.25 ID:JvmZa/+R.net
ハグレ王国のおかげでメニャーニャの貞操は守られたな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:19:19.36 ID:4UXqw8u6.net
エルフは金と命惜しさにさっくり寝返って獣人とサハギンの敗退の原因になったしな、わりと一番汚い、オークはエルフ襲ってもしょうがないわ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:28:15.07 ID:YLNUAAjO.net
防衛が完全に失敗してたら帝都に居る召喚士特にメニャは貞操どころの話じゃなさそう
エロを超えてグロまでいきそう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:38:36.38 ID:SCU0YAZ3.net
本当にどうにもならなくなったらメニャニャンは責任感で自爆特攻しそうな気もする
エロ展開は免れるな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:41:23.56 ID:4UXqw8u6.net
魔導兵器をバイオ鎧よろしく、自分がマナタンク代わりに乗り込んで中で散々鎧にあんなことやこんなことされた挙句に、最後はスライムの化け物に破壊されて取り込まれて丸呑みエンド

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 12:42:20.92 ID:u79S1a3O.net
「マクスウェル おまえはつよかったよ」

「しかし間違った強さだった」

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 13:07:34.77 ID:gXatHVCx.net
前提として元々帝都を刺激してもエルフの国にとってメリットがない
死んでも恨みを晴らすつもりの獣人と略奪したいだけのサハギンに同盟持ち込まれたら身を守るために吸収されるのは仕方ない
断ったら理由つけてサハギンは攻めてくるだろうし最初から敵みたいなものでしょ
相互ゲートに関しても国と他所のエルフ同士でトラブルが起きたり利用者のハグレのために人手が必要になる
次元ポータルなんかは国民すら減りそうになってリリィさんからすればいいことが無い
むしろ扇動されたハグレ達のせいで迷惑かけられてる被害者

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 13:45:42.38 ID:vZWoQizo.net
ついでに言えばその現状を素直に帝都に伝えたところで帝都がエルフを助けてくれる確約もないからな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 14:59:43.68 ID:3Mm9LRXx.net
やっぱりこうなるのね
http://imgur.com/a/LhTFO

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:19:23.31 ID:SCU0YAZ3.net
A君とデルフィナ様にどんな恨みがあるのか知らんがついにやったのか!

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:23:50.00 ID:3Mm9LRXx.net
なお召喚装置はこれでもファイア一発で1000ダメージぐらいしか与えられない模様
アレ倒したかったら魔力5000ぐらいいるんちゃうか・・・

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:40:25.02 ID:DH7eXxdA.net
8層で風祭神社入り口前に出るという「水戸の寿老人」がまったく出てこないんだが出現率相当低いのかな?
あと「水戸の寿老人」が酒場に出てくることってある?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:53:01.14 ID:vZWoQizo.net
>>814
確か酒場にも出たはず、レア神様は結構出現率低いから気長にやるしかない

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 15:56:07.60 ID:mL3ABpkz.net
大抵は換金する必要が無くなった頃に出て来る寿老人

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 18:34:53.38 ID:0M76Btns.net
寿老人が出る時の風祭神社ってレア度の高い宝箱も一緒に出てくる気がするけど何か関係あんのかな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 19:58:44.81 ID:qqU86WQl.net
天界平定した後あいつら何してんの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 20:05:50.05 ID:SCU0YAZ3.net
福ちゃんの屋敷に集まってくる大量の円で宴会してるよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 20:07:03.49 ID:kMtq9YKP.net
福ちゃんの神様○ンチが振る舞われます

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 20:23:23.85 ID:PIQvVSHR.net
ミンチ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 20:51:58.95 ID:Tem+xdzU.net
パンチ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 20:53:45.28 ID:hwUYV+w7.net
ウ■チよりひでぇや

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:19:29.22 ID:8+K9nHk5.net
神様のくせに宴会ばかりしててええんかい?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:44:17.61 ID:qqU86WQl.net
先生(ry

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:45:32.42 ID:+aSs8qlY.net
治らないよ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 21:47:48.93 ID:PptlBSwd.net
マリーのダジャレに大笑いして歓心を買いたい

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:16:59.80 ID:q8fWRu7Q.net
あんまりわざとらしく笑ったら怒りを買って、バラバラ殺人事件の被害者になるかもしれないよ。
歓心を買いたいじゃなくて下半身を解体、なんてね。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:22:20.54 ID:Lj07k5ir.net
このスレのマリーはたまに感心するレベルでダジャレうまいし、マリーと仲良くなれそう

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:32:50.21 ID:I4UX87vc.net
このゲーム、レア装備が連続で出る時と全く出ないことがある感じがする。

ただのf12のリセットじゃなくてexeの起動で確立が変わるっぽい。

早くメニャーニャにピオネの聖衣を着せたい

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 22:59:42.49 ID:iEMhLchL.net
なぜそんな中途半端な装備を
ニャニャーニャには禍神黒天とねこみみくらい着せたげても損しないと思うが

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:04:07.24 ID:a4X8N6zB.net
メニャーニャにバカには見えない服着せたい

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:13:18.09 ID:pkQ/TmPm.net
>>832
バカには見えないことを知らせずにプレゼントして、
見えてる人と見えてない人の反応を見てみたい。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:17:35.44 ID:YLNUAAjO.net
バカには見えない服を着た女の子を見てしまうベルくん

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:26:31.27 ID:gSeOkDbl.net
ウズ先生には「バカしか見えない薄い本」をプレゼントしよう

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:26:51.21 ID:pkQ/TmPm.net
>>834
見えなかったら反応が面白いのはベル君なんだけど、
多分ベル君には見えちゃう(服が)からなぁ・・・。
見えちゃう(中身が)のはマッスルとかクラマ君とかだろう。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:31:19.76 ID:tl7jhSSQ.net
んじゃ俺は馬鹿になる服をあげよう

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:34:58.58 ID:gXatHVCx.net
クウェウリが着た馬鹿には見えない服が見えない親バカマーロウパパ
ベル君がその服を着た娘と普通に会話をしているのを見て思わず剣を抜く

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:35:09.88 ID:0M76Btns.net
嫌がるシノブに無理矢理馬鹿になる服を着せる行為

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:38:53.28 ID:gXatHVCx.net
恐ろしい力を持った馬鹿とかやばいので勘弁してくれでち

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:49:26.26 ID:JvmZa/+R.net
ピオネのって最初ベル君が着てるな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 23:53:48.80 ID:xbH8rHBY.net
>>839
メニャーニャ激怒

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 00:34:39.89 ID:b2i/SF2o.net
そういやハグレ王国って飲み屋がないな
きっと寿司屋で店主が飲んでる大吟醸とかまむし酒とかをくすねて飲んでるんだろう

あ、マッスルさんはビールで。マッサージもあるよ。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 00:37:53.49 ID:bx6qbAwO.net
未成年が多いからみんなミアの店で飲んでるよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 00:41:37.33 ID:Osi9GXcf.net
酔ったジュリアさんに絡まれたい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 00:47:49.04 ID:x7xsAk/t.net
会議室でマーロウさんがいっつもビール飲んでるだろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:17:37.37 ID:Hhay4Zhe.net
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:18:13.44 ID:VCLJocQy.net
マーロウとクゥはあの構造の口してるとグラスで飲んだ時確実に横からガッフォガッボ漏れると思うんですけど

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:27:21.69 ID:nmk7FQT6.net
ベロで飲むんだよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 03:28:43.38 ID:qPpQ8Uq6.net
ネタバレ

シノブの水着はフンドシ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 07:38:45.57 ID:7cwi5nGB.net
ジュリア姉様のビキニ姿が見られれば笑って昇天できる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 07:40:48.86 ID:6nP93W2c.net
なんとかしてプリシラたんの土下座姿が見たいハァハァ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 07:49:19.43 ID:b5jxr4Pb.net
どうしたらメニャーニャニャにエロイ展開をさせることが出来るのか?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:04:57.11 ID:HzRx3bxw.net
古代遺跡に搭乗用ロボットらしきものがあり少し修理すれば使えそうな状態
ただ使い方の記録が残っていなかった
とりあえず確認に乗ってみたが危険性はない
ひとつひとつの機能を確認しそしてひとつ変わったボタンがありそれを押したその瞬間
古代ロボからいくつものコード状のものが出てきてメニャーニャの体に巻き付いた

性処理機能にやられてしまうメニャーニャの薄い本下さい

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:18:04.89 ID:EMznJ9D1.net
メニャーニャが異種姦されるまとめアンソロジーくれ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:25:20.79 ID:EMznJ9D1.net
見世物小屋に売られるハピコ

しかしそこは夜になると…な本でもよいぞ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:28:57.50 ID:6nP93W2c.net
どうにかして、福ちゃんの全裸土下座が見たい

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:29:48.22 ID:7cwi5nGB.net
水着イベント後の宿屋イベントではミアちゃんが妹のナイスバデーに嫉妬して身体を成長させる魔法を研究するイベントがあるものだと信じています

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:30:03.22 ID:R+ff2oyw.net
クラマくんサイテー

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:33:41.77 ID:T70uqhHW.net
>>852
戦後処理の時、冗談で焼き土下座を要求したら本当に実行してしまうプリシラさんが見たいのか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:34:49.50 ID:UiRIPZwE.net
福ちゃんに全裸土下座させられるクラマくん

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:36:59.67 ID:W4up99pZ.net
でちこの土下座フォームが美しいことを思い出して全裸土下座を想像したらさすがにアウトすぎた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 08:43:46.34 ID:UiRIPZwE.net
メニャーニャの胸揉ませろよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:05:22.83 ID:7cwi5nGB.net
メニャーニャに揉めるほどの肉はないだろ、撫でるという語が適当かと

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:12:27.48 ID:W4up99pZ.net
つまむ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:28:46.48 ID:VCLJocQy.net
仕事量を鑑みると一番揉んでやりたいのは肩

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:35:52.04 ID:Osi9GXcf.net
今までに大魔王烈波とかくらってるし焼き土下座くらいなら0ダメージで済みそう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 09:59:58.73 ID:rzS7IqJq.net
でち子の全裸土下座って風呂あがりにマリーさんにプリン要求して土下座してるとかそういうあれっすかね

総レス数 1000
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200