2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェスタリアサーガ 第8章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 20:30:59.27 ID:2aA57N2N.net
ヴェスタリアサーガについて語るスレです。
ゲームに関する雑談・妄想は何でもどうぞ。
荒れネタを持ち込むことはどのような立場からでも荒らし行為とみなします。
次スレは>>970あたりで立てて下さい

公式サイト
http://site.wepage.com/vestariasaga

開発者ブログ
http://zeeksweb.blog120.fc2.com/

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JeaFF2X1-gg

前スレ
ヴェスタリアサーガ 第7章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1474675761/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:18:59.51 ID:z/YZEMR2.net
準備万端ならむしろだいぶ配慮の跡が見えるくらいなんだが
まあエダルもいないクラスチェンジしてないそもそもほとんど生き残ってない場合だってあるか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:23:33.53 ID:3bp5Spcd.net
続編が楽しみだわ
1はやっぱり序章的な扱いで次回の戦いのフラグが結構立ってるし
内容的には3部作くらいになってもいいかもくらいやることでそうだわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:31:00.64 ID:z/YZEMR2.net
>>13
クリア乙
20章はきついきつい言われてたけど俺は全員生きてたから増援が適当に抑えられれば問題なかったな
楽しかった 1ターンにやたら時間かかったけど

シルティンの作戦はどんなんだっけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:32:57.43 ID:25wyJM75.net
>>16
歩兵は西から崖へ、騎兵は東から攻める

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:41:44.83 ID:z/YZEMR2.net
サザンクロス団もいるし最初は北に集中したほうがいいね
指揮に従ったほうがいいことあるかなと思って初回はおおむね言うとおりにしたけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 00:43:04.34 ID:axNvfmOA.net
全員平均的に育ててる前提での作戦になるけど、面子の分け方だろう
序盤は歩兵、飛兵、シルティン、ヘルムあたりが城制圧、残りの面子は東方面の攻略

城制圧以降はサザンクロス団を押し返してタイマンに持ち込めそうになったら騎兵は鉄門攻略の支援へ
その間に東方面はエルヴァ、デューンを画面下のくぼみに入れてランス持ちを処理しながら進軍し
通路内の雑魚も処理しておく

歩兵達で城潜入するまではあまり仕事がないが、ボス部屋の雑魚の遠距離を使い切らせるなどしておく

城潜入後は、エダル、マーヤのリレー輸送で25ターン目までに鉄門開けられるように
作られてるから、うまいこと進軍させる

そうすれば大体30ターン前にボス部屋を迎撃する布陣が整うから、あとはヒルダを軸に
盗賊が漏れてこないように蓋して迎撃すればOK

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 01:52:30.87 ID:9UwX+q2E.net
NPC暴走ステージ本当嫌…馬車はまだおっさんズ暴走と笑えたのに

にしてもリリア可愛いなリリア
CCさせた顔グラ見て「おっ垢抜けた感じで更に可愛くなった」って言ったら説明にも同じのあって笑うわ
ガーランさんが喜ぶのもわかるし居ないの寂しがるリリア可愛い
二人の微笑ましさは癒しだ……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 01:53:02.82 ID:GYmLVSyG.net
>>12
アイテムの受け渡しとかでもしくじる場合もある
17章で癒し・対魔の指輪とアイアンデューク持ってった方が良かったと痛感してやむを得ず15章外伝まで戻ったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 02:36:15.55 ID:7hhP4gEX.net
マーヤが育ってるならさっさと洞窟に陣取って増援出ないようにするって手もある
丁度17章やってるけどサザンクロス団2体だけで済んだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:01:59.58 ID:r0Uc5YWl.net
リリアはガーランに寝取られそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:15:36.62 ID:RPGYx3xx.net
そして闇のオーブを手にするアッシュ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 03:55:56.83 ID:js8KPD/p.net
ジャイアントドラゴンジャンを召喚し使役するアッシュ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 05:17:55.28 ID:afnX9SM+.net
やっとクリアできた
玉座周辺の攻防がもう何回リセットしたやら

しかし本当に使わないユニットがいなかった
最初弱い弱いと思っていたシーラやリリアに超世話になった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 05:59:02.18 ID:7hhP4gEX.net
ザイードさんドーピングしないとHPカンストしないのね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 06:37:42.35 ID:saX1o1vF.net
無能に護符をホイホイくれるバレリウスさんはマジにいい人なのでは・・・?

17章鉱山中の敵は範囲内でないと動かないから、侵入さえすれば歩兵と飛兵で
マジに処刑人込で壊滅させられたけどなあ
サザンクロス団はエダルが連撃と致命で速攻で倒してくれました

トロイより硬くて特攻解除のエルヴァはアーバレスト撃ち切らせられるし、木に隠れてれば
ホエルンの支援も含めてメテオール命中0にできた

癒しと退魔はルビナエイルに持たせて石割り海賊狩り城制圧アーバレスト駆除に回した
15外伝で恩寵の杖使ってネーラカンスト、ジーク多少育成した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 08:06:50.53 ID:XamFEumq.net
シルティンの言うとおり15外で全員クラスチェンジさせとけば楽になるんだよね
ただ1周目にそんな金があるプレイヤーは少ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 08:13:03.37 ID:1TGJKgov.net
>>3だけどありがとうクリアできたよ 18章も配置だけみてゲンナリしたよ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 09:57:31.01 ID:yN7KDxv7.net
リティア様が15と思えない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 10:16:52.27 ID:fnWWRWcD.net
シーラちゃん雌の中では力上限高いしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 10:25:21.32 ID:WvEefy1D.net
ボナプロがいないシルティン側はホルマリンエルヴァが壁になるよなぁ
ホルヴァマジ便利

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 12:26:14.41 ID:znS32tEr.net
ジャンのCCってよくわかんないんだがレベル14で転職アイテム使うのがよろしいのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 12:31:07.97 ID:7bjyNrqY.net
アクスマスターlv15になってもジャイアント化してしまうのでジャイアントになってからCCの方が良い

この特徴を活かすとジャンはレベルアップ回数に実質制限がない
CCアイテムを複数使うなら
  アクスファイター→アクスマスター→ジャイアント→アクスマスター→ジャイアント→(ループ)
ということができる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 12:34:25.45 ID:znS32tEr.net
なるほど
ありがとうございます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 12:40:09.75 ID:+W4/baLk.net
>>35
それ修正されてるだろ
それとも修正されたと見せかけてまだバグってるの?

38 :35:2016/10/02(日) 12:54:33.71 ID:7bjyNrqY.net
>>36
>>37の言うとおりこのバグは修正されてました
すいません、見落としてました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:05:43.55 ID:znS32tEr.net
えっと、つまり一度ジャイアントになったらアクスマスターにはなれませんってこと?
ジャンてどっちがオススメなん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:08:55.35 ID:pcLNhEEQ.net
ジャンはそもそも育てないが正解

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:09:35.56 ID:+W4/baLk.net
>>39
アクスファイター→Lv15でジャイアント→紋章使用でアクスマスター
アクスファイター→Lv15までに紋章使用でアクスマスター

流れはこの二択
成長回数が多くて最終的に能力値が一番強くなるのは当然上
移動力-1の期間を抑えたかったり少しでも即戦力になるユニットが欲しいなら下

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:14:51.75 ID:+dQwn8/0.net
>>39
レベル15で勝手にジャイアントになるから、それ以降の好きなタイミングでCCすればいい
個人的にはジャイアントになったら即CCさせる
ジャンやアッシュはCCすると格段に使いやすくなるから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:16:28.24 ID:znS32tEr.net
>>40
気付いたらレベル14まで上がっててな・・・もはや意地

>>41
あーなるほど
がんばって上のルートで育ててみるか
ありがとうございます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:17:47.54 ID:kBxYe+LZ.net
ジャイアントになると格段に使いにくくなるしな。
移動力-1は痛すぎる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:20:43.55 ID:QhOxG7iY.net
ジャンはCCすれば力がヘタレづらい関係で斧使いとしてかなり使いやすくなるから下積みを我慢できるかだな
友情の斧がある今はそれも気にならんだろうが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:22:03.57 ID:+W4/baLk.net
ジャイアントが微妙なのは否定しようもないが
15外伝までにジャイアントにしといて
15外伝で5上げれば育成もそう苦ではないけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:32:41.20 ID:+dQwn8/0.net
ぶっちゃけジャンに経験値を与えるのがもったいn

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:37:30.24 ID:RC0Kd3fR.net
ジャンをレベル14以下でアクスマスターにしたあとアクスマスターレベル15になったらジャイアントになる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:37:56.89 ID:25wyJM75.net
アコルトがもっと可愛い顔だったら二人旅で兄妹ごっこかグヘヘとなるんだが
あの顔だから冷静になる。妄想したところでゼイド様を侮辱することになるだけやね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:40:13.41 ID:oXLTEhWM.net
アコルトちゃんの脱ぎたてのぱんつ食べたいって人結構多いと思うけどな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 13:50:59.80 ID:/5h5Kelr.net
上下マージ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:06:26.53 ID:3bp5Spcd.net
今回は顔グラキャラが豊富だよな
敵キャラにもいろいろと個性があるみたいだし
次回は帝国軍が味方に付きそうだから今回よりは楽な展開になりそうだけど
リヴェル、レスティア、スフィアがどれだけ戦力を蓄えているかで展開が変わってくるけど
あとはゼクスが贋物だとして急に帝国軍に牙を向くことになるかもしれんし
次回は仲間に帝国軍が入りそう
さすがにアイアースは強すぎだからならないだろうし、負けるところが想像できない

それとは別にゼイド君は指揮3くらいはあってもいいと思うしシルティンも指揮2は欲しいな
しかしゼイド君とはステでも経歴でも差が出てしまったな
次回が楽しみですわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:13:32.21 ID:kBxYe+LZ.net
聖戦の七三みたいに、顔グラ使いまわしがなかったのはいいんだが、
斧3人娘とか固有の顔グラいらなかったんじゃ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:18:09.06 ID:RC0Kd3fR.net
クロムウェルと5章のケスラーは同じ顔では?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:21:31.36 ID:4B7Yl68+.net
斧3人娘はツールにデフォで入ってるグラ?
みたいなのが過去レスにあったけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:22:33.32 ID:z/YZEMR2.net
七三レベルではなかったな

遊びやすさの点から言えばスキルとか持ってる奴は名前なり顔なりで目立ったほうがわかりやすくていい
ベルサガでは名無しモブ敵兵も個人スキル持ってて少し確認が面倒だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:25:36.35 ID:RC0Kd3fR.net
>>55
ツールに最初から入ってるグラではないよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:33:47.37 ID:ABEzyBra.net
斧娘とかキーラとか妙に整った顔グラの敵は
都合でカットされた仲間キャラってのはありそう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:35:54.66 ID:7fX9pyz5.net
BSはステータス画面1ページ目でスキルが確認できないが
これは見た瞬間に有無が分かる分視認性はいい。
ただ7個とかアイコンが並んでる奴は見難くて鬱陶しいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:36:20.31 ID:axNvfmOA.net
絵師の好意で提供された画像を余すところなく使ったんじゃ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 14:57:16.91 ID:wGZDNgOM.net
イリットだけ顔面偏差値が低いよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 15:36:49.41 ID:oXLTEhWM.net
イリットちゃんの脱ぎたてのぱんつ食べたいって人結構多いと思うけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 15:42:14.13 ID:RC0Kd3fR.net
http://retokasu.blogspot.jp/search/label/%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AC
愛剣クライマハイと共に旅をする名うての傭兵。
設定と容姿が妙にオグマっぽく、仲間になると思わせてやっぱり仲間にならない。
クライマハイの強力な攻撃力、そして高い技と速さから繰り出される4回攻撃は非常に事故率が高い。
オマケに弓の命中率を33%を上限にする弓回避というスキルも持っている。
倒すと愛剣のクライマハイをくれる良い人。ハルディアの切り札武器として役に立つだろう。


4回攻撃かどうかに技は影響しないよね?命中と致命が高いからこう書いてあるんだよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 15:56:03.04 ID:XamFEumq.net
16章といえば幼女もなんかありそうなんだけどなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 15:57:42.86 ID:BBrPnjF5.net
>>63
その下のジュリアードって倒したら金くれたけど何もくれないって書いてあるな
何か条件でもあったんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 16:40:52.79 ID:W1rSs0rf.net
>>65
単に見逃してるだけでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:11:25.51 ID:4niMgA0E.net
18章クリアー。なんか17章より苦労したの俺だけ?w
誰かディケンス助けれた人いる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:14:41.37 ID:3bp5Spcd.net
バレリアスは3章の時点では圧倒的な存在だけど、CCしたハルディアさんの敵ではないわ
不死がなければバレリアスは負ける

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:21:42.98 ID:+W4/baLk.net
>>67
速攻で助けに行けばそれなりの確率で間に合う
攻略上助ける意味全くないけどカリエラ撤退時に併せて撤退台詞があるだけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:22:28.38 ID:3bp5Spcd.net
>>67

18は個人的に一番やりにくいマップだった
でぃけんすは無能の死角を消す係と山賊を始末するファルコンそして、人質解放するファルコンでわけないと助けられない
ようつべでそれプラスアイアース撃破した人の動画もあるよ
いずれにせよファルコンが相当育ってないと無理だよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:25:40.87 ID:+W4/baLk.net
>>70
カリエラ救助してるとアイアースが速攻で撤退するから
1.03だとあの動画再現できなさそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:34:05.69 ID:axNvfmOA.net
>>67
ターン数を気にしないなら、最初から全軍で北東の砂地に篭もればディケンズは助かる
シーフ殺すために最速で進めて、かつディケンスも若干回避してくれないと無理だが
その間、橋は守備あるやつで封鎖

カスミン達は戦乙女、フロイライン持ちのエイル、ルピナで処理して、そのまま
ダッハウ退治に向かわせたい所だが、増援が飛兵優先する動き方になるのでアイアース撤退後に
ゆっくりでもいいかもしれない

城壁迂回させるとダッハウ手前で飛兵2人までなら待機可能なマスとかあるからまぁ根気だね
うまいことやれば最初からディケンス支援、フラル兵封鎖、ダッハウ退治で戦力分散させても
いけると思うが、あんまりメリットがないのがね・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:39:35.14 ID:4niMgA0E.net
みんな情報ありがとー。 ファルコン二人用意しないとディケンス救援は難しそうだなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:46:45.61 ID:kBxYe+LZ.net
俺も18章は全軍北東にいかせた。
増援がでてくる扉前に守備力高いユニットで蓋するのが
正しい攻略法だと知って驚いた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:48:32.44 ID:wd8ytRNn.net
ディケンス生存で何か台詞あったりするのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:49:02.99 ID:3bp5Spcd.net
そういえば2週目するときって何か引き継ぎ要素とかあるの?
一応味方は全員生存だけどそれらしいのは見当たらない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:50:38.10 ID:O5nmS+yV.net
ゼロ使。 〜Another Storys〜
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/11385248.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:50:56.38 ID:/5h5Kelr.net
無いと思う
ツールにはゲームクリアしたかどうか環境データに記録する仕様はあるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 17:56:43.23 ID:3bp5Spcd.net
>>78
やっぱりそうか・・・
せめてお金5000くらいある状態から始められるとか錆びた剣でもいいから2,3個あると助かったんだけど
ありがとう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:13:13.49 ID:HULX5gky.net
クリア特典で錆びた剣て

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:34:54.98 ID:oftJlUTF.net
錆び取りもおつけします

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:43:31.85 ID:r0Uc5YWl.net
錆を取ったら☆付きの剣になるんですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:57:48.49 ID:+W4/baLk.net
>>82
びた剣☆を入手しました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 18:58:54.50 ID:ABEzyBra.net
ディケンズ助けたら自軍唯一のジェネラルとして仲間になってくれたら良かったのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:00:09.93 ID:z/YZEMR2.net
神の特典
・グルスピア
・ポアミスト
・マスダの秘薬

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:01:54.14 ID:+W4/baLk.net
>>84
ゼイドが固辞するだろう
ただでさえ足怪我してて動けないし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:06:49.29 ID:7hhP4gEX.net
始めた頃はボナプロの二人がジェネラルになると思ってました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:12:26.15 ID:ABEzyBra.net
ジェネラルって移動力5あるし剣も使えて完全にアーマーナイトの上位互換という
つかアーマーナイトが上級ってより中級クラスっぽい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:24:26.02 ID:z/YZEMR2.net
スーパーアクスファイタージャナッシュ
いや…言ってみたかっただけだ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:36:28.33 ID:+W4/baLk.net
>>89
成長傾向似てるから微妙そう
アレッシュはその点完璧だったが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:36:48.73 ID:RC0Kd3fR.net
ヴェスタリアサーガは将軍の役職に就かないとジェネラルにクラスチェンジできないのかもね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:41:05.25 ID:+W4/baLk.net
聖戦の頃はフリージにバロンの群れが出たりしてたよな
どんだけおんねん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:41:49.96 ID:ABEzyBra.net
確かにロレンスみたいな本物の将軍ならともかく
ドーガやアーダンのような下っ端がジェネラルになるのも変といえば変か

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:48:48.42 ID:QhOxG7iY.net
助けてもその後出番なしとか削除された仲間関連でなんかあったのかもな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 19:57:25.35 ID:JJsQbam+.net
最近ヴェスタリアとベルセリアとヴェスペリアがごっちゃになってきてつらい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:02:54.38 ID:7hhP4gEX.net
ついでにメルデイさんはマージナイトになると思ってました
まさかのリィナと同タイプだったとは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:11:25.34 ID:9UwX+q2E.net
…16章なんですが鉱石全部砕いてたら最後の街のターンに間に合えなくて誓いの指輪貰えないんだけど
全部砕くのと指輪とどっちがいいんでしょうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:16:17.03 ID:+W4/baLk.net
>>97
どうやったらそんな状況になるのかよくわからん
意図的に遅らせない限り最後間に合わない事はないと思うし
岩砕くのと間に合わないとの因果関係は?
飛兵しか生き残ってないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:20:41.02 ID:kBxYe+LZ.net
岩はマスターソードで砕くと楽だぞ。
2本はあるので飛兵2人とも使えるはず。
退魔の指輪と癒しの指輪も装備で始ターンから岩砕きにいけば
10ターンもあれば岩全部砕けるはず。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:23:46.51 ID:9UwX+q2E.net
>>98
全員生きてます
鉱石を最初からずっと砕けてた訳じゃないので全部砕こうとしたら最後の街のターン内には出来ない
なのでこの場合もう意図的に遅らせて鉱石全部壊してクリアか
諦めて素直に指輪を貰うかどちらがいいのかなって事ですすいません

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:27:21.28 ID:+W4/baLk.net
>>100
ああ砕くの待ってたら間に合わないって意味ね
使えるなら>>99の言う通りマスターソードが早い
無理ならフロイラインぶっぱ

とりあえず諦めるにしても
砕けてない岩の中身をセーブ&ロードで確かめてから指輪と比べたら?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:27:41.63 ID:Ai2KYH8L.net
メルディ騙されて痺れ薬自分からヌリヌリしててワロタ
アホの子すぎる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:32:51.17 ID:y2IrSh2e.net
やり直さずどっちか選ぶなら指輪かな
余程金に困ってなきゃ指輪以上のもんは鉱石に入ってないと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:34:10.39 ID:wd8ytRNn.net
岩砕きは経験値もそこそこ入るからなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:45:17.49 ID:eQ55uALd.net
2周目から岩は無視
マスターソードやフロイラインの使用回数削ってまで取る価値のあるものすらない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:45:33.29 ID:afnX9SM+.net
稲妻の斧もハルペリアもお宝感はあるが結局ほぼ使わなかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:47:55.73 ID:WXYjMh9o.net
16章は増援出る前に塞いだりして効率よく進めたけど
普段は増援を狩りつくしてるからクリア後にモヤモヤしたな
増援もしっかり狩ってアイテムも取るのはちょっと大変そうだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:53:58.76 ID:Y2yMHH1W.net
ハリペリア以外は換金アイテムみたいなもん(シュリの魔石×2、宝石、金塊×2、稲妻の斧)だから
金に困ってないなら掘らなくてok
18章でCCアイテムを買うなら掘るのもあり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:54:26.60 ID:9UwX+q2E.net
ありがとうございます
マスターソード確かに二本ありますね!
やり直すの辛いからどれ砕くか選別して指輪貰いま

>>99
って…えっ…ちょっと待って…退、魔…?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 20:55:54.63 ID:Y2yMHH1W.net
たしかに正しくは耐魔だな。読んでて全く気づかなかったw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:07:59.42 ID:9UwX+q2E.net
>>110
こっちこそごめんなさい
取りこぼし指輪があったと思って怖かった

ちょっと休んでから再開する…皆ありがとう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:14:06.50 ID:Nua5NO8+.net
1周目:救済→2周目:通常→3周目:救済(厳選あり)で今日16章クリアしてきた。

力が両方カンストの耐魔+癒し装備ルビナとエイルの2人がかりなら、ショートスピアでもマラトン到着する前に余裕で間に合うレベル。
なお、海賊も2竜も倒したのに感謝状はもらえなかった模様。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 21:14:22.01 ID:z/YZEMR2.net
ファルコン一人(力カンスト)10あれば問題ないと思う
耐魔の指輪+癒しの指輪
マスターソード カトラス 適当な武器 岩の残りHPに応じて使う 

これでドラゴンは無視して一人でひたすら岩を砕ける
マスターソード壊さなければ損はない

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200