2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 184部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 01:53:59.03 ID:0amFpSmt.net
前スレ
ディアボロの大冒険 183部
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1471773282/

*関連ツール
DiabloTools
ttp://yukkepc.web.fc2.com/diablo.html

次スレは>>950以降で最初に立て宣言した人が建てる。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。
・著作権の都合上、再配布は作者様に迷惑が掛かる可能性があるので基本やらないこと。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・ディアボロ本体が手に入らない人は諦めるか自力で何とかしてください。

まとめwiki   http://www38.atwiki.jp/diavo/
         http://www50.atwiki.jp/diav/

でぃあぼろだのリンクはこちら
http://www38.atwiki.jp/diavo/pages/40.html

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 23:25:29.41 ID:GRHxWAKV.net
防御銀チャリは空きが1しかないのが難点だが修正値集め的には都合良いからな
中盤辺りで合成するならチャリ防御で安定じゃないかな、ましてや>>723みたいな能力ついてるなら
終盤でチャリ手に入れてから合成するなら修正値と能力集まった防御DISCをアヌビスに入れた方が空き容量的にもベターだろうな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:41:12.55 ID:8FXvqfuo.net
>>730
>とりあえず、登録しようとして読んで使わずに置いたら何故か買ったと言う判定になって積んだ。

読んで使わず?
読んだの?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 00:53:42.70 ID:i8LbT7xY.net
良く覚えてないが発動の後に対象を指定するタイプの場合はキャンセル効くのか?
クレDとか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 01:21:23.75 ID:1DmynC5f.net
ムーディーは間違いなくキャンセルできる
クレDも問題なかったはず

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 01:28:10.26 ID:hChDsZjZ.net
じゃあ6251もどれの色変えるかの段階でキャンセルは出来るって事なんかね

とすると店のムディ発動キャンセルしたら代金請求されるのか

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 01:50:25.43 ID:AC7OB2Ne.net
いやムーディの発動キャンセルは金とられないはずだが
店で600Gの装備あったら取りあえず発動→キャンセルすれば装備せずにムーディは鑑定できる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 01:54:17.59 ID:4ZR1NhxN.net
じゃあまぁバグなのかね?
6251持ってる人は持ち込んで店で売って試してみてくれ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 09:49:59.54 ID:H5I/YFFw.net
店はランダム呪い無いから装備でいいでしょ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 09:55:44.26 ID:v8vEM4hj.net
拾った未鑑定ディスクの売値が300だったらと置き換えよう

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 11:09:18.92 ID:iQXK5qZR.net
そういえば修正値MAXならトニオさんとこは万引きし放題なんかね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 13:14:29.22 ID:xE7/QAK8.net
JOJO A GOGO(6800G)とJOJO 6251(2000G)で試したが読む→キャンセルで行動したら確かに請求されたわ
コミックスだったらからかと思って行くまでに拾った6部本は請求されんかったから顎と6251の処理関連じゃない?知らんけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1147295.jpg

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 14:35:42.40 ID:8FXvqfuo.net
今解析してる人がいるから
成功すれば修正してもらえるかもね

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 19:40:07.88 ID:AC7OB2Ne.net
>>738>>739
わざわざムーディーごときのために装備付け替えるのすらめんどい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:45:19.40 ID:QD4gJ/hg.net
>>725
空き容量1の上折角攻撃能力に2回攻撃のついているチャリオッツをわざわざ防御装備にしたことはないな
よく拾えるAct3でも4部5部の受け皿にしておけばいいし素の防御は1か0でどっちもかわらん
5部本で強化できる<3回攻撃(50%)+防御空き容量5という判断してる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 00:42:50.81 ID:CV7CT/6Q.net
合成アイテムの数次第でしょう
まだ序盤、中盤で手元に合成アイテムが一個しかなくて、その後合成ができる保証がないなら複数部対応のチャリオッツを防御にしとくのは普通にあり
防御アヌビスは大事なものを投げる時防具を外さなくてはいけないというデメリットもあるからね、透明敵のいる階層とかはつらい

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 19:38:30.97 ID:Sz1imDAK.net
ところで
内部でベイビィ化けしたエニグマの紙をマンミラで拾ってアイテムを入れた後どこかのタイミングでうっかり普通に拾ってベイビィになってしまった場合中のアイテムはどうなるの?
普通に壊れた時のようにバラバラになる?それとも>>569のように消滅する?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 19:44:36.77 ID:KWdxtm6b.net
消滅する

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:24:32.14 ID:Sz1imDAK.net
自分で入れた物でもだめなのかあ・・・

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:35:58.42 ID:CV7CT/6Q.net
ハイプリエステスのディスクとかあってもいいのに
化けアイテム見分け可能で能力装備で落ちてるもののハイプリ化とミドラーの技無効化

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:40:06.66 ID:UMb5HGl9.net
久々に6部読んでるけどヤドクガエルじゃなくてヤドクカエルって書いてあるな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 12:17:50.87 ID:3/60vsqf.net
ジョジョベラーはなんで露伴のカバンに入れられないのか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 14:18:47.16 ID:XMXjNJ2T.net
試練クリアできねー
初40階で開幕DIOに時止め食らって死んだ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 19:30:01.32 ID:WR9LkZfr.net
ハイDIO誕生で事故ったのか?
40Fから46Fは開幕で確認できない位置に赤点2つ以上あったら多少もったいなくても全体ディスク使った方がいいな
余裕があったらハイDIO狩ってもいいけど

個人的にあそこの階層は試練で一番楽しいと思ってる
アヴやサバスみたいな「致死性は薄いがやる気とプランを台無しにしてくる敵」が居なくなる代わりに対処ミスると死ねる敵が多いってスリルとハヴェのご褒美感がバランス良い
あの階層で出来るだけ稼いでおくと後がラクだからやる気も湧くしな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 22:14:47.28 ID:XycgGrmF.net
後半の階層はだいたい好きだな
18〜23階はくたばれ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 03:39:34.52 ID:VpUaH5I5.net
4部階のストレスよ
虫食いの為にマントラチリペ貯めてるわ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 08:16:52.89 ID:xh7IHXL4.net
>>751
デカいからだろ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 11:55:14.63 ID:+pmLTYYa.net
>>755
昔は60から64Fが虫食わないで65と66だけ虫食いだったのにな
4部階もやっかいになったもんだ
承太郎は相変わらずのボーナスキャラだけど

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 11:56:10.47 ID:+pmLTYYa.net
虫食わないってなんだ
虫食いでないだった

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 11:56:56.00 ID:r9yPGKnD.net
JOJOVELLER一個分でコミックス何冊入るねんってレベルででかいからなぁ…

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 13:29:44.18 ID:+pmLTYYa.net
保存アイテム無い状態でアイテム欄一杯の時のボスってどんな感じなんだろ
あのアミアミの内側にアイテム挟んでるのかな?
紫外線照射装置とか特にめっちゃかさばるだろあれ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 16:25:39.57 ID:yOm8qEzV.net
デカいから鞄に入らないとか言われてもじゃあヤバイモノが紙に入れられない理由って
メタ的システム的な事以外になんかあんの?って話になる

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 16:39:29.64 ID:37hyplMc.net
http://i.imgur.com/hsjDg1m.jpg
どっちだよ・・・

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 17:06:02.08 ID:dU7mLd4K.net
>>762

これだと確か相殺されて通常時と変わらなくなる
☆ディスクは本当9割5分がいらない能力ついてるな
しかもJOJO A GO GOでも拾わないとボーイUマン拾っても能力消せないし…
☆は本当に迷惑極まりない ☆限定の使える能力なんて階段検知と敵化け感知しかないしごくごくまれにしか出ない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:31:08.14 ID:v9Jlf8D6.net
☆が迷惑ってそれ+5でも同じこと言えんの?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:39:23.45 ID:JXzLHAR/.net
メタリカついてたら上等じゃん

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:41:54.99 ID:dYaW6FEU.net
装備しなけりゃ能力関係ないし

能力云々はベースオンリーに階段や敵化けがついててモヤモヤするくらいだろ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:50:46.77 ID:8GZ4StBr.net
sageもできないやつにそんなに構ってやらなくていいよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 21:02:12.74 ID:cdC2UJUb.net
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
G・E・レクイエムのDISC+98 ★8
 [攻]全ての敵に大ダメージを与えるぞ
 [攻]体力満タンでCFHが撃てるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC+95 ★8
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [防]稀に遠距離攻撃を受け流すぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [−]罠を感知できるぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
 [防]弾丸がかなり届きにくくなるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+99 ★8
 [攻]3方向に攻撃できるぞ
 [能]階段の場所がわかるぞ
 [能]敵が化けてるアイテムがわかるぞ
 [能]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [−]装備すると速く動けるぞ
 [能]射撃スタンドの攻撃力が修正値分上昇
 [能]コミックスが出現しやすくなるぞ
 [−]アイテムが壁をすり抜けて飛ぶぞ

この装備(射撃は天国扉)で一巡後の世界から色紙持ち帰ってきて次は永住考えてるんだが
GEの代わりに何ベースにするか悩んでる

発動で緊急回避できて大型MHにグリーンディいても降りれて角抜け攻撃できて
世界スタプラとコミックス被らないスティッキーがいいかと思ってるんだがどうだろう
そうなるとマジレド+マントラ+アヌビスも要らん気がするが代わりに何入れたもんかね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:02:04.77 ID:+pmLTYYa.net
今のやつで永住してる人居るの?
居たらその人に聞けば早いのでは

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:05:49.60 ID:dYaW6FEU.net
永住ってナランチャどうするの?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:22:40.51 ID:37hyplMc.net
時止め

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:24:25.56 ID:RP8D0LKE.net
絶対ミドラーで禿げる

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 22:28:56.62 ID:+pmLTYYa.net
天国ってミドラー居るっけ
ナランチャはリトルフィートでダメージ減るのは知ってるけど完全に防げないなら意味なさそう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 23:08:53.30 ID:cdC2UJUb.net
少なくとも99Fまででミドラー見てないな 居たとしても装備品までやられるわけじゃないから関係ない
(MIH能力入り装備だから装備DISC以外はすぐ朽ちる、だから色紙持ち帰りにGEベースで潜った)
ナランチャは30F辺りからもう殺してくるから部屋に見えない赤点いたら即時止めしかない

懸念としては大型MHでDIOとグリーンディ両方いると階段降りれないかなってのがある
片方ならスタプラ・スティッキーそれぞれ能力装備で無効化できるんだが
やっぱりチリペベースの方がいいんだろうか

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:11:15.06 ID:sIC+OeYJ.net
倍速いる?
絶対紙とかタイヤにサンド持っていったほうが良いと思うんだけど

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:15:50.09 ID:yv/ROxgU.net
永住だとサンド確保できないでしょ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 14:42:16.30 ID:cq6JdxWJ.net
それこそ+99MIH持ってきゃええやん

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 15:57:45.78 ID:UDuf7wyK.net
なんかいろいろ実験ver0.15でエラー見つけたんだけどこれなにかわかる人教えてエロい人
ギャゾーですまん
https://gyazo.com/00906bef4d083bc942e9fcfe7f88797c

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 16:33:33.36 ID:ed+qIHLM.net
サンド持ってくにしろ+99MIHにしろ消耗品だからなあ
特に後者は重要なスタプラとコミックス被るし
殆どの敵を消耗無しで処理できるってのがMIH装備の一番の利点と思ってる
普通の装備だと消費無しで倒せる相手なんてほぼいなくなるし

wikiには即降りしてるとすぐ物資が切れるからアイテム回収すべきとあるが
巡回に使わされるアイテムに拾うアイテムが追い付く保証もないわけで

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 17:32:43.74 ID:yv/ROxgU.net
天国ってハーヴェスト発動はどうなの?
使い物にならない?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 17:38:03.72 ID:cq6JdxWJ.net
MIH装備じゃないならアレで増やせばええ

保障云々言いだしたらローグの根本の運ゲーに行きつくだけの話やないの
操作ミスしなけりゃ永住可能で死因はミスのみなんてゲームじゃないなら言うだけ無駄やろ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 17:46:59.80 ID:Y1HenREP.net
エルメェスのアレは200Fに1回くらいの期待値で拾えるんだっけ?300Fだっけか。うろ覚えですまんが
昔そこから計算してアレが出るフロア分のアイテム収支決算がつりあえば永住できるみたいに理論構築されてたんだよな
相当古いverでもう通用しないから完全に見直す必要があるけど

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 19:23:45.55 ID:ed+qIHLM.net
MIH装備でも射撃DISCはアレで補充できる
MIHで対応できない敵はヘヴンズドア撃てばいける
ヘヴンズドアなら4部コミックス1冊で5回増やせる

まあそんな考えでMIH入り装備で永住は可能かなーって考えてる
まだ200Fまでも行ったことないし収支どうなるかはやってみなきゃ分からんが

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 19:58:09.77 ID:sIC+OeYJ.net
まあ何事もやってみなきゃわからないってのは間違いないな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:20:16.52 ID:buRFqJ6e.net
ところで倍速永住のミスタ対策は毎階スタプラ発動?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:22:35.91 ID:cq6JdxWJ.net
倍速じゃなかろうがスタプラしかなくね?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:28:03.43 ID:ed+qIHLM.net
むしろミスタにスタプラ発動以外があるなら教えてください いやまじで
深層(ミスタ1撃圏内)までいくと4部本もスタプラに使うことになってヘヴンズもたない気もするんだよなあ

5・7部射撃でヘヴンズ並みに万能なDISCがあればいいんだが

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:51:18.10 ID:1/kg6zEj.net
MIHじゃない場合階段近ければメタリカでそのまま降りるという手もあるけど
MIHだとどんなに近くてもスタプラ発動必須というのはつらい
立針持ち込める物量に圧倒的な差があるからMIHはきついんじゃないかなあ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:52:33.42 ID:1/kg6zEj.net
5ターンと10ターンの差はあるが時止めでもいけるか
どっちみち消費は激しそうだな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 21:53:26.16 ID:1/kg6zEj.net
なんか変な誤字してた
×立針
〇やはり

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 22:29:33.52 ID:fLlbW98h.net
http://i.imgur.com/zxYvrtk.png
「杉本鈴美」を支配するのはこのディアボロだァアアアアア───ッ

関係ないけど、鈴美お姉ちゃんのドット、影も無いし、透明度設定されてるのね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 23:01:15.79 ID:ed+qIHLM.net
ミスタのせいで最終的にはスタプラ修正値を稼げるかどうかになる
MIHだと運よくアレ拾ったときにスタプラ増やして持っとけないし
クレDやら骨やら持っといてその辺のDISC合成して修正値稼ぎもできないんだよな
いくら消耗減らしてもやっぱりどっかで限界くるかな 永住というより目標決めて潜る形になりそうか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 03:53:09.33 ID:Hmbmp3Kk.net
本気で理論構築するならまずは致死の状況全部洗いだしてその対応穴埋めしていってくれ
倍速永住は対応できない状況多そうだけど

敵レベル青天井になってからの主流は封印スティッキーで角殴りと聞いたがあれの運用がよくわからん
リゾットとかマックイィーンとかどうすんの?
1階層あたりで壁役作るのに最大2発+敵1体につきヘブンズ1発は必要経費扱い?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 12:22:51.91 ID:6e4a6Pse.net
永住の話題ぶった切ってすまんのだが射撃で装備効果無いのってチューブラーベルズだけ?
タスクのact2と3はどうだったっけ…全然忘れたァァ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 15:25:56.29 ID:0gJEijSQ.net
リゾットマックイィーンについては倍速関係なくふらふら移動の敵にできるだけ近づかないしかないのでは
階段部屋とかで近づく必要あるなら遠くからヘヴンズか その辺のゴミ投げてその2人だと分かれば改めてヘヴンズ

角抜けの運用についてはwiki見てくれ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 18:59:29.36 ID:fBg9C9LR.net
タスク3はシビルウォーと同時装備で一回だけ復活
2ってなんかあったっけ?

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:48:50.96 ID:QOxU8e4Y.net
緊急
ホワイトアルバムの発動って敵に永続だっけ?
鉄獄20大部屋で死にそう

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:50:47.33 ID:llo0RL7r.net
永続なわけねぇ、20ターン凍結

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:51:33.77 ID:QOxU8e4Y.net
>>798
マジかよ…水もマントラもねぇよお
サンクス

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:59:20.89 ID:QOxU8e4Y.net
はいしんだ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 23:08:47.77 ID:jOonOGsD.net
20F大部屋はプロ兄とデスくらいは最低でも持ってないと無いときついな
プロ兄とヘイズならもっとラクか
あとはミューミューの看守呼びを封じる手段(プッツンや眠りなど)があればいける
ミューミュー始末すれば敵湧かないから大部屋の場合スポマは見えなくても全体ディスクがあれば意外と怖くない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 01:13:59.22 ID:LWdO6QJD.net
そういえば20Fってミューミュー徐倫で看守狩り稼ぎのチャンスだよな
無周回で看守で稼げる状況はめったにないだろうしそんな状況勝ち確なんだろうけどさ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 01:17:57.52 ID:3Wb2FTvi.net
そもそも看守って硬い割にそこまで経験値美味しくないし掴まれて移動できないと事故率も高いからあいつで稼ごうって意欲が湧かない
20Fの経験値稼ぎならスポマを銭投げ辺りで1、2体倒せれば十分だし

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 02:39:23.97 ID:BFmO7r9N.net
ギアッチョ、サーレーゾーンの壁が越えられねえ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:42:35.75 ID:7VngMOB3.net
ギアッチョはまだしもサーレーがあんなに強いのはなぜだ
ズッケェロさんはサーレーとの格差に泣いていいと思う

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 12:16:01.48 ID:LIlH66Nd.net
クラフトワークが優秀だからじゃね
【破壊力-A/スピード-A/射程距離-E/持続力-C/精密動作性-E/成長性-E】

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 12:58:25.57 ID:JBNMvALL.net
弾丸つーんつん♪

そう考えるとミスタの対戦相手は強キャラばかりだな
ミスタじゃなきゃ死んでたわ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 15:06:49.17 ID:r0n/Ycts.net
VIPディアボロスレのアイドルカニサーレー補正も効いてるんじゃないのか

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:01:06.46 ID:TnU65o76.net
原作でもサーレー無駄に固いからな
やっと死んだかって思うくらいに

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 18:11:54.79 ID:s3DoqIPL.net
■■■攻撃スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スティッキーフィンガーズのDISC+95 ★8
 [攻]2マス先まで攻撃できるぞ
 [攻]殴った敵が時々封印状態になるぞ
 [攻]時々2回連続で攻撃できるぞ
 [攻]時々敵を氷漬けにするぞ
 [攻]会心の一撃が多く出るぞ
 [攻]時々相手を遅くさせるぞ
 [−]お腹が減りにくいぞ
 [攻]稀に殴った相手を瀕死にするぞ

■■■防御スタンド■■■■■■■■■■■■■■
ザ・ワールドのDISC+99 ★8
 [攻]ジョースターの血統に大ダメージ
 [−]敵の場所を感知できるぞ
 [防]稀に遠距離攻撃を受け流すぞ
 [防]射撃によるダメージを抑えるぞ
 [−]アイテムのある場所を感知できるぞ
 [−]罠を感知できるぞ
 [防]弾丸がかなり届きにくくなるぞ
 [防]敵とすれ違えるぞ

■■■能力スタンド■■■■■■■■■■■■■■
スター・プラチナのDISC+99 ★8
 [攻]3方向に攻撃できるぞ
 [能]階段の場所がわかるぞ
 [能]敵が化けてるアイテムがわかるぞ
 [能]敵がアイテムを落としやすくなるぞ
 [−]装備すると速く動けるぞ
 [能]コミックスが出現しやすくなるぞ
 [−]寝ている敵を起こしにくいぞ
 [−]敵や罠からの磁力が効かないぞ
射撃:ヘヴンズドアー[99]

色紙持ち帰り時から少し装備変えて現在一巡後200F
とりあえずまだまだ消費に供給が追いついてるかというところ
部屋数少ない開幕MHや大型MH引くと時止め連打で降りるしかなくて一気にワールド減るのが悩ましい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 22:53:37.66 ID:undXxew/.net
屋敷幽霊、やっと入れ替えで行動制御できるようになって面白くなってきた
開幕モンハウだとほぼ詰みなのがなんとかならんもんか

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:01:02.41 ID:GL1MDRTA.net
>>810
3、7部対応でもキツイもんはキツイか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:04:29.12 ID:xXTDBzDC.net
グリーンデイの脅威度がいまいちよくわからんが素敵指をホワルバにしたらどうだ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 20:07:49.15 ID:w1LeGPL0.net
>>811
頑張ってタトゥーユーと全体攻撃discをツモるんだ
1部本と時止めがあるとなおベネ

そういやキンクリ発動は屋敷幽霊でも有効なのか?
ボスには攻撃無効だけどデッドマンはガンガン沈むとかそういうオチなんだろうか

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:41:57.23 ID:jACH76WF.net
http://i.imgur.com/htVVYxE.png
なんでこの階層にこいつらが?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:45:59.14 ID:dk0pFz9X.net
>>815
吸血鬼ハウス以外に何が?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 21:47:18.27 ID:jACH76WF.net
見てないところにありました、早とちりスマソ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:08:25.85 ID:CksDoljp.net
>>813
MH対策・緊急回避用にホワルバも候補にはあがったんだが
やってみると角抜け攻撃(C-moon入り)の有無がでかすぎて…
マジレドじゃ100F超えたあたりから小石投げつけてるようなもんだし
スティッキー発動でも普通の開幕には大体事足りるしな

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:17:47.93 ID:CI3nBn0s.net
>>814
やっぱりタトゥーユーないと厳しいね
あとは早めに兄貴を識別して手に入りやすいデスで眠らせるか…
メタリカや乳母車をぶつけて吉良を透明にしたらどうなるんだろう

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:26:07.07 ID:5HrwmMOS.net
屋敷幽霊はホワルバ引けるとだいぶ違う
開幕ハウスで初手で全体の動き止めれるの優秀すぎるし30Fでもあればほぼ勝ち確
屋敷はディアボロの装備はほぼ鍛えられないけど初期で防御8あるってのもベネ(いざという時ディアボロが吉良の盾になれる)

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 23:55:33.28 ID:M2f8H02s.net
>>818
その様子だとホワルバにした方が発動頻度上がってキツそうなんだな
スタプラは外せないし7部の受け皿としてもワールド外すほどじゃなかろうし弄り用なさそうね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 00:19:42.08 ID:sJcHAoXA.net
MIH入りで主に消費促してくるのが倍速敵で
その処理として一番省エネなのが攻撃封印or凍結敵盾にした角殴りだからなあ
あとはスティッキーだと究極カーズも一発殴れるのが地味に大きい
鈍足か封印引ければ消費無しで処理できるしダメなら改めて何か発動で

MIH+ソフトマシーンで等速敵をスルーできるってのも便利
倍速敵が背後から来た時に等速敵とすれ違って振り切ったり
タイミング合えばこれまた倍速敵に角殴りチャンス作れるし

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 14:57:04.83 ID:HPeu16Zv.net
もう神経使って潜るより化石持ってルバとハヴェ発動して降りた方が楽なんじゃないの?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 16:09:20.36 ID:sJcHAoXA.net
化石と大型MH対策とアイテム回収早める手段突き詰めて永住ってのもそれはそれで面白そうではあるな

基本はホワルバorチリペッパー発動からハーヴェストでアイテム回収早めつつ即降り
前階でシンデレラ発動から兄貴+デス13で一気に物資補給とかか

そうなるとメイン装備は移動用と7部受け皿にロンサム・ストフリ共鳴がベストかな?
ワールドだと5ターン分だが共鳴ロンサムなら最大12ターン分稼げるし
3部本も時止めよりクリームに使う方が移動目的なら得か

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 19:39:04.09 ID:YtbAjiTg.net
サバイバーでウンガロ倒そうとしたら混乱溶けた瞬間にヤギ出されてタコ殴りにされて死んだ
そんな…オレは勝っていたのに…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 22:59:22.81 ID:0MtQK5AD.net
カウンター召喚

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 12:42:42.37 ID:8YeR+psb.net
相手が勝ち誇ったとき・・・

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 15:31:23.90 ID:+iIihW+3.net
ギアッチョにランドセルの空気弾って跳ね返されないのか?
鉄獄低層でパッショーネっつこんじゃって目の前ギアッチョでどうにもならんから未識別の押すもん押したらギャースって言って当ったんだが
まあ当然ダメ足りんから死んだけど

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 19:23:22.52 ID:zqIXoqPl.net
ケープカナベラルでサバイバー発動したらニュー神父が離婚太郎ほか全員を撲殺して草

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 21:26:54.89 ID:8YeR+psb.net
ケープでニュー神父って結構な頻度で出てくるよな
固定メンバーではないけど、オーラが出るとしたらこいつだけなんだろうか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 21:39:46.21 ID:7e7je9dy.net
究極も太郎もハイDIOもでないっけか

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200