2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 18:01:04.20 ID:xuRPfl04.net
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■関連Twitter
RPGツクールフェス開発部
@RPGtkoolFES_Dev
ゲームクリエイター@デジカ
@degica_game
ニコニコ自作ゲーム運営
@nico_indiesgame
電ファミニコゲームマガジン@公式
@gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター
@entame_awards

■前スレ
RPGツクールMV7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1478994269/

ここはヲチスレです
制作に関する質問などはゲ制板の方へ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:24:09.71 ID:bahhxgCd.net
喧嘩しないの

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:24:52.86 ID:vAZBuk2a.net
化け物さんフリゲ大賞で界隈にボカロの爪痕を残したいとか何とか息巻いてたのに、結果5票で何もなかったようにしてるなw
弓猫先生のヒット作なんか0じゃん

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:26:29.35 ID:BbzHdeVE.net
>>373
終わりだなも何も
実際そうなんじゃないの

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:29:13.43 ID:xxlUztCQ.net
化け物さんのゲームもそうだが
ふりーむで長いことランキング上位に居座ってる徒花の館は2票だし
ニコニコがひたすら売り出してる殺戮の天使ですら10票
絵だけ綺麗でも中身スッカスカのゲームは結局人の記憶に残らないんだろうな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:37:44.47 ID:NlG6P14C.net
てかツイッタもここにいる奴もほぼ被ってるでしょ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:42:23.45 ID:NlG6P14C.net
>>355
それラハじゃなくて化け物じゃん
中傷するときは正確にな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:43:26.13 ID:ZesjUcOa.net
製作者たちの精神性にガッカリ… (´・ω・`)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:50:49.75 ID:hKvpN1hm.net
>>372
冷静に見なさいよ

ことわざでも坊主憎ければって言葉がある通り
完全にすべてを切り離して割り切れるものではないとしか俺は言ってない

料理の例もすでにどういう人間か知ってる場合として出してるだろう
それへの返信が

>>372
のように単にこのスレで挙げられている作者を叩きたいがためのものと
決めつけて、話の主軸をずらした反論してくるようでは
お前にこそ執拗的で何かしらのヤバさを感じるんだが


まぁこのスレであげられてる作者は好きではないのは事実だけどね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:55:01.79 ID:VdpdOSBd.net
診断メーカーって時々的確な診断するよね

http://i.imgur.com/qX58cb5.jpg

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 20:58:05.47 ID:BbzHdeVE.net
>>381
顔真っ赤にして長文書く俺かっこいいですか

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:15:54.49 ID:bxHpwOge.net
>>371
ガチでやばいのはG先生とか
その辺の人はちょっと変わったやつくらい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:26:42.41 ID:vAZBuk2a.net
弓猫にしろ化け物さんにしろG先生に
夢幻台、ゆわかや重力ルーペの人ここで話題にのぼるような作品は軒並み相手にされてない

そもそもニコニコやアツマールを利用する層は
フリゲ大賞を知らない可能性も強いが
(作者が宣伝してない場合)
匿名性の高さゆえ酷いレビューも多い夢現で
あれだけ絶賛され確固たる固定ファンが
ついているように伺えたラハですら14票
総合得点の近いフックガールは170票で一位

総投票数が2000を超えるイベントでこれとはあんまり
カドカワ系の信ぴょう性を疑う

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:29:38.05 ID:wBOFzNsC.net
カドカワが求めているのは人気ではなく金なので

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:31:44.39 ID:NlG6P14C.net
ここで論破とか思ってたらかなりヤバめ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:34:47.86 ID:EHR51RLn.net
DLして、実際にプレイしての投票と、
DL数や閲覧数からのランキングでは
違うってことなんでしょうかね・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:46:45.40 ID:aJQ3qJRf.net
完成度と知名度で
ラハ=G>重力>化け物>弓猫
で、他2人はそれ以下だろ

サンプルゲーレジェンドのゆわかはともかく夢幻台はそこに並べられるのが不自然
こっそり挟んで売名しようとしてるのが見え見え

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 21:48:04.41 ID:bahhxgCd.net
だから喧嘩しないで

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 22:01:13.93 ID:EHR51RLn.net
自作ゲームフェス2016でも大賞候補からフックが外れてたと思ったけど
正直あれ???ってところはあったんだよねえ。
結局、既にユニティじゃなくツクール作品が選ばれる方向で行ってたか、
その後のノベル化の商業展開が加味されてのこととは感じてたけどさ。
フリゲくくりならフック1位は俺的には納得かな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 22:23:49.05 ID:0OzSrzO+.net
結局これはツイッターでこれこれこれに入れてくださいねって言えば見た人が入れる可能性でてくるからまったくそういうことしなければほとんど伸びない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 22:26:38.16 ID:vAZBuk2a.net
>>389
そういう格付けもあるのかもしれないが
フリゲ2016では重力も夢幻台も同じ1票
ラハ以外は10票にも満たない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:03:22.77 ID:cL48GVwK.net
おまえ等トリアコンタンの蠅やったか?めっちゃ面白いぞ
ちなみにエンドは2つ
ノーマルは簡単すぎて誰でもクリアできるからやれよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:22:07.70 ID:nC9q5ULK.net
やったよノーマルだけクリアした

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:25:35.69 ID:XvKBUQcE.net
ラハの一作目は小奇麗なだけで内容が飛び飛びでちぐはぐなクソゲー

という感想しかなかったが二作目始めたらあまりにも完成度違ってビビった

ブログでは文句言ってたくせにいざ作る時は素直に指摘された点を直してる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:28:47.19 ID:2OAwc6vx.net
機械じゃないんだから少しの文句くらい許容してやれよ…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 23:59:43.79 ID:MZi2aT7p.net
作品は作者の考えから生まれから完全に切り離せないだろ
作品で愛や絆語ってるのに暴言と文句ばっかの自己中作者だったら全部が薄っぺらく見える

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 00:02:42.22 ID:fisrmE9o.net
ID変わってもまだ言ってるのかお前

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 00:42:09.73 ID:w/GWLU2I.net
言ってたのは俺だよ馬鹿
結局反論に詰まったら顔真っ赤と煽る以外言葉を使えないんだな

次お前が何ていうか予想ついてしまったわ
自演乙だろw?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:00:29.21 ID:wR0GPsR1.net
なんか楽しそうだなお前

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:07:55.83 ID:fisrmE9o.net
羨ましいな 暇そうで

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:10:03.62 ID:+/440z14.net
一生懸命携帯ぽちぽちしたのだと考えると微笑ましいよな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:11:38.45 ID:SsDWfg5k.net
>>379
ハラだよバカ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:12:18.15 ID:SsDWfg5k.net
×ハラ
○ラハ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:28:34.20 ID:6g9hlClY.net
ハラに腹立つってか〜w

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 01:32:12.29 ID:fisrmE9o.net
面白いね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 02:53:34.94 ID:yj/rLAxW.net
いかんのか!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 02:58:03.80 ID:ExKPwZk6.net
ソースは?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 04:23:49.62 ID:SsDWfg5k.net
すぐ見つかる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 10:05:30.68 ID:eXIxEGYT.net
>>400
まあ、いいんじゃね?レスに正対してない煽りだけならいちいち返さなくても
有名どころでは某シェフや某ゲスの炎上事件かw、
作品どころかスタッフ・ファンまで叩かれる現象が起きてるからな
下手にスタッフ募集とかで関わって地雷踏んだり、馴れ合いで火の粉かぶったりしねえように
自己防衛すればいいだけ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 12:51:53.01 ID:w/GWLU2I.net
自分から突っかかっておいても
旗色悪くなったら冷めた目線のふりして逃げればいいんだから楽だよなネットは

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 12:57:45.89 ID:SsDWfg5k.net
普段の生活でよほど抑圧された生活を強いられているのでしょうw
偉そうなこという割にすぐ逃げたり論点ずらしたり人格攻撃してくるやつはお察しですよw
あれ?そんなごみカスみたいなレジェンドなツクラー様もけっこういるような…w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 13:04:45.44 ID:eXIxEGYT.net
ネットは楽じゃねーよ
拡散だって、その辺に口で言ったものとは段違い
しかも書いたものを後から何度も見られるからな
まあそれでも自己責任ってことを言ってるだけなんだが、まわりは巻き込まないでくれよな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 14:28:45.13 ID:O60Ru5vN.net
はぁ?
他人へは文句を言って自分へは甘いのは当然でしょ?
そうじゃない人っているの?
常識人のふりしてるぶん、よりたちが悪いぜ
ここで中傷したりなwww

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 16:40:04.41 ID:yj/rLAxW.net
しかしまさかツクール界におけるレジェンドが
あまり喜べないものになるとはなw

アウトオブ論外は噴飯ものだったなw

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 16:43:50.72 ID:SsDWfg5k.net
>>415
いっぱいいるぞ…
そういう人達はお前みたいなクソには近づかないから
お前に寄ってくるのはお前と同類のクソしか寄ってこないってことなのさ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:40:54.07 ID:Ncl7vasl.net
批評する時は批判を受け入れろと言って、
自分が作る立場になったら批判なんか聞くも聞かないも自由と言ったり、
ニコニコやツクールを散々罵倒しておいて、
使わない選択もあるのにわざわざそこに居続けて注目が集まったら誉めちぎるとか、

何が悪い? 当たり前の行為でしょ?
しないほうがお馬鹿さんだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:46:22.73 ID:73EIrU0z.net
俺は嫌な思いしてないから
やりたいようにやる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:50:57.39 ID:eXIxEGYT.net
日和見主義に呆れる人はいるだろうな
それに「私の何が悪いの?」って聞き方だと何か痛々しい感じ受けるな
自分の当たり前が他人の当たり前とは限らないよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:57:44.18 ID:73EIrU0z.net
ネットで褒められないと死んじゃう人って一定数いるらしい
ネタではなマジで死んでしまうそうだ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:57:50.93 ID:6g9hlClY.net
何かの実績を上げるとね、称賛と中傷が一緒にやってくるの。
称賛だけしかこなかったらお世辞なんだ。
だから、中傷もきたら、自分も本物なんだと喜ぼうね。
志茂田景樹

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:58:49.16 ID:eXIxEGYT.net
ユーザーに嫌な思いをさせたくはないな、俺個人的には
自分の作品と看板も大事だし、
やりたいようにやった結果、一緒に製作に関わった人に余計な迷惑もかけたくない
だから自制したいとは思う方だけど、人それぞれだから仕様がないね、それは

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:17:50.68 ID:eXIxEGYT.net
「中傷」って事実と違う事を言って貶めようとすることだよね
「誹謗」は悪口とかって意味だと思うけど
「称賛」だったら「非難」とかじゃないかな
と思ったけど、ほんとに中傷の可能性もあるか

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:46:53.89 ID:73EIrU0z.net
他人が信じた事実を変えることなんて不可能でしょう
だから無視するしか選択肢がなくなる
耐えられないんなら証拠を持って裁判所にでも行けば

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:53:01.06 ID:eXIxEGYT.net
俺なら不可能じゃないかも知れないし
他にも選択肢があるかもって考えるけど
思考回路の違いですかね、人それぞれだから仕方ないね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:00:15.55 ID:73EIrU0z.net
ほんと、ネットなんてなくても死にやしないんだし
嫌なら見なければいいだけなのにな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:19:27.74 ID:yj/rLAxW.net
つーかさ、やりたいようにやるっつっても
根底にはプレーヤーを楽しませようとは考えてると思うんだよね
本当にやりたいようにやるなら
ゲームバランスは作者だけが満足するものに調整すればいいだけだし

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:29:57.12 ID:6g9hlClY.net
好きなように作れはいいわけに決まってんだろ
他人に言うときは足引っ張るときな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:32:43.23 ID:eXIxEGYT.net
>>425
>他人が信じた事実を変えることなんて不可能でしょう

・・・信じるも何も、そもそも事実なら変えようがないような・・・言い得て妙だな

「他人が信じた事実無根」なら分かるが、その後の文章と合わなくなるような気がするな
(アウトオブ論外にはかなわんが)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:16:11.75 ID:73EIrU0z.net
>>430
ネット上では魚拓が全て
それ以外の情報はいくらでも改ざん可能
時が経てば伝える人がいなくなり事実ではなくなる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:30:28.23 ID:eXIxEGYT.net
>>431

>>425であなたがおっしゃった
>他人が信じた事実を変えることなんて不可能でしょう

に相反してはおりませんかね?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:35:42.12 ID:73EIrU0z.net
>>432
???

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:38:56.88 ID:6g9hlClY.net
他人が信じた事実を変えることなんて不可能→いくらでも改ざん可能
ここじゃね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:15:23.70 ID:eXIxEGYT.net
>>431
「事実」であれば、実際にあった事、本当にあった事
魚拓(が全てとは思えないが)も含め、事実に対しての証拠として変えようが無いね、確かに

それ以外の情報、文章からネット上の魚拓以外の情報を指してることになるけど、
「改ざん」(まあ大体は悪い意味で書きなおすって事なんだが)可能で
さらに時間が経てば事実ですら無くなる

>>425
>他人が信じた事実を変えることなんて不可能でしょう

には不可能には思えないってことだけなんだけどね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:30:48.86 ID:JckqcTtZ.net
>>418
それやるとダメだわ
小池百合子を見て思った

ある程度は効率よく出世できるが、ある程度でヘイトが貯まりすぎて頭打ちになる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:56:06.59 ID:JckqcTtZ.net
全体的に乳臭いスレだな
言葉の言い回しとかどうでもよくね。そこに噛みついたらなんか変わるの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:11:05.48 ID:LKnLy9dm.net
変わるとか変わらないじゃないの
ただ日頃の溜飲を下げたいだけ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:15:38.39 ID:VsWxZH2r.net
少なくとも延々とツイッターのバカどもを相手にした内容よりは面白かった
そしてここまで必死になるということは何か過去に嫌なことでもあったのかな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:37:41.80 ID:tnxpNb8s.net
ツイッターのバカどもより格下の人間が何か言ってる

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:45:41.11 ID:VsWxZH2r.net
>>440
この素晴らしいブーメラン芸はもしや

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 01:32:59.17 ID:KSl5VfXV.net
>>441
もしやも何も他に誰がw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 01:41:31.15 ID:0BlLUYl5.net
何の根拠もなく何でもかんでも本人認定して勝った気分になれる人って幸せだよな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 01:51:10.85 ID:0TyMlEBV.net


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 01:52:11.47 ID:KSl5VfXV.net
そもそも勝負なのかよw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 02:03:51.86 ID:x4o7UjMh.net
これは頭レジェンドですわ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 03:03:27.07 ID:VsWxZH2r.net
一体みんな誰と戦っているんだ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 05:33:25.18 ID:i4kq4c5X.net
既に戦いは始まっていたと言う訳か

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:01:17.42 ID:MRtdsXjl.net
化け物さんが朝からいいこと言ってらっしゃる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:26:23.32 ID:sL4gKJYf.net
自意識が高いのはいいけど、
化け物さんがなぜ叩かれたかというと、
防御だけでなく他者を攻撃したからだよね。
ツクラーは技術がなくてもいいとか嘲笑って

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:58:22.56 ID:4VLoUXiu.net
ツイッターで自分いいこと言ってる臭を醸し出してる人の自意識過剰率とヲチられ率は異常
化け物とかGとか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:10:09.85 ID:OfMZw02u.net
ツクラーって芸能人気質だから
「人に見て貰いたい」願望の発散手段がツクールだったというだけで、
目立ちたがり屋であることに変わりは無い

むしろこの気質でないやつは全国ネットで、黒歴史みたいなもん発表できないと思うわ、恥ずかしくて

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:11:06.85 ID:7IuB1JcK.net
>>451
Gと同列にするのは流石に気の毒

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 11:58:34.64 ID:tfm7WsOf.net
>>437
軽くブーメランしてね?
言い回し云々言ってるわりに >乳臭い
なんて言い方w、たんに未熟って言えばいいものをw

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 12:00:48.35 ID:tfm7WsOf.net
>頭レジェンド、>ブーメラン芸
ワロタwww

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 15:12:24.78 ID:6kMnLZ2f.net
未熟と乳臭いは意味が違うぞ
これだから低学歴は

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:25:42.41 ID:tfm7WsOf.net
>>456
へぇー、じゃこれは半分が間違ってるってことですか?

[形][文]ちちくさ・し[ク]
1 乳のにおいがする。ちくさい。「乳臭い赤ん坊」
2 考え方などが幼稚で未熟である。子供っぽい。ちくさい。「乳臭いことを言う」「乳臭い青二才」

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:32:32.95 ID:OfMZw02u.net
未熟ではない高スキルツクラーは存在するが、
乳臭くないツクラーは、ツクールに魅了されている時点で存在しない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:40:01.40 ID:tfm7WsOf.net
そうですかね・・・
俺なんかはツクールやってて、すばらしい他作品もいろいろプレイして
自分はまだまだ未熟やなって思ってるけど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:41:35.76 ID:tfm7WsOf.net
あ、あってるのか・・・
乳臭いツクラーは存在しないのだから

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:42:44.69 ID:tfm7WsOf.net
>>460
× 乳臭いツクラーは存在しないのだから
○ 乳臭くないツクラーは存在しないのだから

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 17:49:05.39 ID:mZHk1aW4.net
別の人から突っ込まれてファビョってるあたり
低学歴極まれりって感じだな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:12:44.79 ID:G4dPFBHb.net
乳臭い って言葉を使ってるツクラーに注目だな
数人に絞られる

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:40:59.89 ID:tfm7WsOf.net
それな
普段他人に向けて使う言葉じゃないってのもあったんだが
別に低学歴でも構わないので

>>456
>未熟と乳臭いは意味が違うぞ

意味が違うってところが分かればいいと思ってるだけだがな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 18:46:53.21 ID:tfm7WsOf.net
>2 考え方などが幼稚で未熟である。

幼稚って調べても
A 考え方・やり方などが未熟である・こと(さま)。

要は未熟ってことじゃないんですかねってっことなんだがな・・・

で最初の>>437は言い回しはお嫌いなようですし
軽くブーメランというより、たった1行や2行そこらで
投げた瞬間に後頭部にささって気づいてないのかなと、思っただけですね。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 19:04:58.27 ID:KSl5VfXV.net
まあまああれこれ書かんでも
>>457レス目ですまんなって書いときゃ済む話やったんやで:)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 19:10:54.16 ID:7yKRAITx.net
>>437だが

たとえば未熟と乳臭いの違いで、食い下がって勝ったとしても、なにも残らん
それを子供っぽいと表現した

もう一度いうが、そこに噛みついて何か変わるのか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 19:12:30.94 ID:8/FDH3iy.net
しょーもないことで伸びすぎ
あと上の方見てたら「○○だな」「○○もなにも」って返し多すぎ
ヲチ対象の話題まだ?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 19:20:19.08 ID:tfm7WsOf.net
>>468
>しょーもないこと

結構なことじゃありませんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレらしくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 19:29:55.91 ID:tfm7WsOf.net
>>467
こういうことだろ?ぎゃはーーーwwwwwwwwwww

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 21:05:57.08 ID:LKnLy9dm.net
tfm7WsOf くっさ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 21:52:24.88 ID:sL4gKJYf.net
乳臭い正体がばれそうでファビョってるのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 21:59:23.75 ID:tfm7WsOf.net
>>472

>>458
>乳臭くないツクラーは、ツクールに魅了されている時点で存在しない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 22:08:52.22 ID:tfm7WsOf.net
>>471

>>438
>ただ日頃の溜飲を下げたいだけ

だけだってんなら構わんでしょ

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200