2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part135

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 00:20:12.14 ID:3LFUCHnH.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
・マーチンスレだぞ
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完  全   放置   でお 願いします。
・RPGツクール2000で作成されたゲームの話題も歓迎


関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part134
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1481424754/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart227
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1460353037/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは 490 KB を超えたら立てるようにしてください。
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970 が立ててください。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:01:06.39 ID:cLvAB28z.net
まとめキッズは去れ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:16:18.78 ID:IgALsjpk.net
フェアリーフロンティアまんまドラクエ3だけど面白い
と思ったけど転職って上級職じゃないのかよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:21:04.95 ID:pT+eXRR/.net
>>713
このグラだと相当面白くないと手を出さないな
また来て

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:26:26.11 ID:t/d6C+Ud.net
>>711
聞くだけ無駄

フリーゲームで名前上げられないので
Steamのゲーム挙げてくる
いつものパターンや

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:26:32.49 ID:guekmxif.net
elonaはMMOの劣化版
くっだらねぇ作業よ
ウルティマオンラインやってた人間から言わせて貰えば論外だわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:28:05.19 ID:Dw6TMcOb.net
やり込み云々偉そうに語ってる奴が絶対に逃げるのは世界大会という最強のやり込みの場
俺はストリートファイターやその他の格闘ゲームなんてやり込みゲームだとは思ってないけど
本当はやり込みゲームなんだよな
世の中の真実には逆らえない
これが理

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:32:18.62 ID:6ob7q448.net
フェアリーフロンティアは、上級職どころか賢者相当の職業すら無いからな。

いかにも転職条件っぽい賢人の書は魔法防御が1割あがるだけのアクセサリだし。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:32:46.10 ID:pT+eXRR/.net
>>716
UOというかMMOに活気があるゲームが一つでもあればプレイするけど、
そうではないからな
活気がないMMOほどつまらないものはない

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:33:11.91 ID:Dw6TMcOb.net
まとめると
懸賞金数千万〜億の世界大会があるゲーム
一般的なネトゲ
市販や無料の同人やり込みゲーム

俺らは底辺でもいいから底辺の限界を語るんだ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:38:22.35 ID:Dw6TMcOb.net
>>719
ようするに人気のゲームじゃないとやり込みゲーだったとしてもどうでもいいって事なんだよな
これは誰も否定する事ができない真実であるがやり込みゲーマーとしては否定して生き続けるしかない

ただ俺らはやり込みゲームで「争いに負けた」から今ここにいる事を忘れてはいけないし否定もできない
対戦ゲームでもネトゲでもやり込んだ事ない奴はここにはいないだろう
しかし上には上がいる
だから俺らはオフゲに逃げ込んだんだ
こんなへなちょこやり込みゲーマーでもここだけは受け入れてくれるんだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:49:37.97 ID:VkWiF19q.net
フェアリーフロンティアこれ来てるな
遊園地のやつ以来の本物だわ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 18:50:05.20 ID:Dw6TMcOb.net
ここは男として生まれたからには最強を夢みて最後まで信じ続けたバカが集まるスレじゃない
最強を諦めたへっぽこ吹き溜まりゲーマーが集まるスレなんだ
俺らにふさわしいゲームを楽しもうじゃないか
そうフェアリーフロンティアを

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:09:26.62 ID:8cIlUSTU.net
ツクール製のゲームって何で数字大きいんだろう
初期HP2桁とかほとんど見ない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:28:30.27 ID:1slbmzPH.net
やはり最大HPが10以下こそ至高

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:38:04.21 ID:feoRQ+qj.net
マーチンの攻撃!超究武神覇斬!
1.4948494e+25のダメージを与えた!

FFAこそやり込みの極地

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:47:20.71 ID:4KpojOAv.net
フェアリーフロンティアはダメージ表示が出ないのが致命的だな
まあこれからに期待しよう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:50:18.96 ID:6g9hlClY.net
いまエラこういう職業選んでダンジョン潜るだけのゲーム飽きねーの?
どれも同じに見えるわ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 19:54:57.52 ID:gQ0R0YwX.net
フェアリーフロンティアは期待出来ないっぽいな
もうTwitterで次回作考えてるわ
普通はブラッシュアップだろ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:07:21.63 ID:ID+n2wSI.net
フェアリーフロンティアいいと思うけどね
自由度高いしぐらも自作っぽい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:27:14.37 ID:drf2Js5Y.net
DQクローンは食い秋田

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:30:12.37 ID:eUDsBb/w.net
DQクローンっぽかったから、主人公1人プレイでやってる
経験値が頭割りみたいで、1人だとレベルだけはバンバン上がる

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:34:20.18 ID:4KpojOAv.net
お約束の一人旅アピール厨キター

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:57:28.42 ID:93savc2T.net
何言ってんだこいつ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 20:58:31.71 ID:humrVQfi.net
DQ1と2のクローンっぽいのも作ってるんだな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:02:13.32 ID:Y701MyG7.net
やりこみ系はもういいので面白いやりこませゲーム教えてください

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:03:31.30 ID:dMxmSdHL.net
クローンではないがSFC版DQ3リスペクトっぽい感じがする
割と少ないヒントであちこち歩かされる感じもそっくり

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:16:50.88 ID:pT+eXRR/.net
ラプシヌプルクル今まで避けてたけど面白そうだからこれやるわ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:42:25.55 ID:nULXYAqg.net
やるゲーム無いしLiberty Stepに再チャレンジしてみるかな
毎回始めて街についた辺りでやる気がなくなってくるのはなんなんだろう

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:44:53.35 ID:kW1fKirJ.net
>>739
3分もやる気もってないじゃん

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:49:14.01 ID:olhBUSAl.net
やり込めるフリーゲームのまとめ
https://www1.atwiki.jp/yarikomeru/sp/pages/31.html


やり込みゲーにあまり詳しくないから
ここに紹介されているゲームを参考に目ぼしいやつをいくつかプレイしてやろうと思い立って
最初に「Element Earth<4つの宝珠>」に手を出したんだが
このゲーム、思い切り地雷だった
塔のダンジョンでブチ切れてゴミ箱にポイした
このゲームクリアできた人いるのかな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:50:58.34 ID:euALqUVH.net
>>716
劣化MMOでいいんだよ、MMOは金かかって時間拘束されるから
自分の好きなタイミングでボチボチやれるからいいんだろうが
いいの教えてくれよ、てか作業嫌なら一生サウンドノベルやってろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:52:11.49 ID:6g9hlClY.net
ずっとUOやってればいいだろなwwww

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:54:45.87 ID:GqWeNyFs.net
しかしメイジの順位が2000製とは思えない位高いな
作者のセンスだけでここまで評価されるゲームというのも珍しい
これでやりこみ要素があれば完全無欠だったんだが

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:00:08.41 ID:6g9hlClY.net
ふりーむが大賞あげたから盛り上がってくれないとセンスが無かったってことになると思って組織票した可能性

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:08:07.51 ID:XUEfJUdo.net
ツイッター見てたら周りに呼びかけて30票入れたとか堂々と抜かしてるやつもいたぞ。
別にやるなとはいわんがそういう事やる奴らが関心持って投票やってるんだから
結果も偏って当然だわな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:12:37.18 ID:6g9hlClY.net
それどこ?検索したけどでてこないわ
アドレス頂戴

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:14:16.56 ID:6g9hlClY.net
みつけたわ
何に入れたかは書いてないのな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:15:49.06 ID:wUqhcxAi.net
>>741
それちょっとでも名前出たやつ全部載っけてんじゃないの?
だったら半分以上は地雷だと思うぞ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:29:42.51 ID:NyIj6nk0.net
そんなとこよく見つけたなって感じだがそもそもそこだけを頼りに探すのが間違ってないか?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:36:12.10 ID:lSili+c6.net
>>679
未開の島は序盤〜中盤だけやったけど、
仲間の雇用費がどんどん高くなって、支払いに追われて辛くてやめた。
戦闘も普通すぎてつまらんしな。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:04:07.88 ID:dJ6QbZOJ.net
メイジ信者の繋がりって作者の互助会も兼ねてるからね
その周辺で話題になったゲームは票数が多くなってる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:08:21.98 ID:4KpojOAv.net
信者の定義を語ってくれよ
ファンとどう違うんだよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:16:13.40 ID:dJ6QbZOJ.net
とりあえず作者を「神」扱いしてるのが信者

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:20:31.72 ID:I0LpKSML.net
基本的に知らない人間擁護するのは人として過剰な行動だからなぁ
宣伝とかまでならまだ好きなんだなぁこいつで済むレベルだけど
否定意見をアンチだ何だと言ったり擁護に走るのは信者だと思う

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:24:32.66 ID:scfADPYV.net
芸能人のファンで言うなら他の人が悪く言ってても自分が好きだからいいって思うのがファン
俺が好きなものの否定は許さんみんなも好きになれって思うのは病気

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:29:49.34 ID:1Llh6acb.net
結局自分と合わない意見スルーできるかどうかの違いじゃないかな
自分が好きだと主張して否定意見スルーできるのがファン
否定意見に噛みついたり煽るのが信者でしょ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:31:25.18 ID:guekmxif.net
踏み絵だな
1人1人の前で徹底的にソイツが好きなものを貶して
反論してきたり反発してきたら信者だという事が分かる

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:31:44.47 ID:cUJBRJ3b.net
ゲームのいい部分も悪い部分も見れるのがファン
このゲームサイコーだろ?が信者

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:32:39.26 ID:rD300+mn.net
誰かメイジの良いところ紹介してくれよ
画像見ただけでやる気なくした俺に
落書き使うならデフォ素材使えや

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:33:00.80 ID:YVLaxL42.net
>>758
こういう風に自分の定義は書かないで人貶すのが信者

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:34:12.73 ID:FOA7Nckn.net
どこぞのスレでキャラクターのおかしな点指摘したらすげぇ袋叩きにあったことあったな
どこのスレとは言わんけどあいつら怖いわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:35:32.79 ID:dJ6QbZOJ.net
>>758
それ普通にケンカ売ってないか
信者でなくても怒る

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:36:12.35 ID:oJ1IDcbd.net
>>761
そういうの地元では根性の悪いやつって言ってるわ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:39:55.99 ID:+bg9fX3k.net
まあ自分の意見書かないで他者貶すってのは異常な行動だわな
それをゲームの話でやると信者でしょ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:52:28.68 ID:GqWeNyFs.net
メイジはバカゲーとしては最高クラスのレベルで
ゲーム全体のバランスもまあ丁寧
総合的に見ればいいゲームである事に疑いはないが
今の順位は持ち上げ過ぎな感もあることが

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 23:56:51.90 ID:LPjGdVmp.net
メイジシリーズスレ【転生録】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1482549809/

このスレを見ればいかにメイジが2016年トップクラスの人気を誇っているかが分かる

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:02:40.91 ID:gX7q1dAf.net
あの投票も一人10作品までとか制限があってもいいと思うけどなあ
無制限なおかげで投票締め切り間際にすぐ終わりそうな短編プレイして駆け込み投票とかあるし

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:06:30.64 ID:p1yFIoY0.net
主催が順位を競うものではないと言っているんだからルールなんて適当でいいだろ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:14:55.26 ID:5S+6gClm.net
順位は競わないけど投票するって
詭弁と言うか理屈が俺にはわからない
主催は日本語わかってんのか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:18:31.29 ID:0TyMlEBV.net
順位は付けないけど投票数順に並べるよ
1位も出すよ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:22:51.32 ID:JsZcn8ee.net
ぼくちん同じ2000ならendrollのほうがいい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:26:00.06 ID:TNkpw6TK.net
たしか何年か前もわけわからん海外の糞ゲーが一位だったろ
ほんとあのランキング糞の役にもたたん

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:26:06.25 ID:96ezIk/G.net
】【〜

あなたがたのご両親がやり込んだ結果が その鏡に映っていると

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:33:24.71 ID:7AI1Oz7F.net
お祭りだが競技ではないって話で納得できないかね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:38:46.54 ID:96ezIk/G.net
伊予浜田十六だからね
しかたないね

そう言って最後のおにぎりまで私に差し出し
永遠に旅立った父

おとうさん
伊予浜田十六って何かしら?
お米をうまくをやり込んで おにぎりを作るたびに思います

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:40:49.12 ID:JsZcn8ee.net
>>773
OFFのことかな
自分もちょっと難解すぎてようわからんかったが票が集まるならそれなりの魅力があるんだろう

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 01:55:47.69 ID:TNkpw6TK.net
>>777
そもそもアンダーテイルと同じで糞グラ雰囲気ゲーだからニコニコで流行っただけだろ
ゆめにっきおもしれーって言ってるのと同じだからああいう系統の雰囲気ゲー初めてのキッズには受けるけど俺らには無理
ふーんパレットでもやれば?で終わる

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 02:10:50.88 ID:lUdSFFS4.net
OFFの世界観は好き
くっそテンポ悪い戦闘と探索きらい
イベント戦だけで良かったやんあれ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 03:02:18.34 ID:rwcLvqE0.net
フリゲ2016の一位はなるほどこれは別格だなという説得力があるけど、
三位のヴェスタリアなんとかってのはどこで人気なのか?
SRPG系のフリゲはツールが古いせいか、
どれもチープなグラでシステムもFEの焼き直しばかり
SRPGをやれるだけで満足な層が一定数居て支援しとるのか?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 03:44:38.10 ID:GjDmbLcr.net
話題性による点数が高かったんだろうな・・・

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 03:57:20.16 ID:2ThG8tzf.net
まああのツール自体がFEツクールだからな…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 04:19:17.35 ID:Mmr2hqgt.net
作者補正ってだけでしょ
同じ歌でもAKBが歌えばミリオンなのにうまくても無名の歌手じゃ売れないのと一緒

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 04:37:41.44 ID:12bIeIiV.net
歌手は前面に出てくるから全然違うだろ
せめて小説とかで例えろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 04:38:54.02 ID:Y8q0BDRP.net
ガイジしかいねえなここ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 04:55:23.06 ID:ejZPE69P.net
弱いガイジたちが夕暮れ さらに弱いガイジを叩く
その音が響き渡れば 本物は加速していく

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 04:56:03.41 ID:GjDmbLcr.net
>>784
人気の芸人が小説書いたら意外と良くてなんかすごいことになっちゃった
みたいな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 05:09:38.57 ID:IXSmdhfc.net
本物は決して人気上位に上がることはないから
ランキングなんてどうでもいいよ
クソゲーもランキングに上がることはないけどね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 06:06:54.85 ID:0TyMlEBV.net
ヴェスタリアに本当に投票があったのかも怪しい
著名人ってことである程度上に来ないと体裁が悪いから上に持ってきてる可能性もある
話題になってるの見たことないんだが

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 06:47:57.49 ID:lgst1ynY.net
他に話題になった作品ないし話題にはなってる方だと思うがね
俺はFEライクってだけでツクールより楽しめたけど、SRPGは人選ぶからな
特にツクール万歳のこのスレには合わないだろう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 06:56:58.51 ID:BuppibpR.net
そこそこ技術のあるやつが同じツールで作れば全部ああいう風になるんでないかい?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:05:16.88 ID:6ea+2fNc.net
ヴェスタリアサーガは「今年のフリゲのSRPG」の中でトップなのは間違いない
SRPGとしてはハーチウムとロンドリア物語もなかなか良かったけれど及ばない
ジャンル関係なく総合的に判断と言うとSRPGと言うジャンルがはRPGに比べて人気無いから何とも言えない

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:27:00.76 ID:YY4H3L/d.net
というかよ、ここの客層の好みがツクール製RPGに偏っているだけであって
ヴェスタリア、Heartium 、スーパーフックガールが選ばれたのは至極妥当だ(´・ω・`)

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:30:22.05 ID:LpdFwSsH.net
御前等ほんとアホか?ヴェスタリアサーガはFEの加賀昭三だし当時から話題になってたろ。
本職だし芸能人の小説に例えるのはそもそも間違い
メイジは作者の互助会とかキモイ事言ってるのが居るが矢張りAM厨の様だなw
AM厨とか自分が傷つけられる事には異常に敏感な癖に自分達はジスカルド以外全員死ねと四十六時中喚き散らしてる池沼の集まりだし、所謂ギルドの様な物は潰すべきでふw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:31:10.28 ID:YY4H3L/d.net
むしろダウンロード数だけで言えばホラーの糞ゲーで埋っててもおかしくはないはずだが
投票している層がライトユーザーじゃないからだろう(´・ω・`)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 07:54:40.71 ID:bmqkM0B2.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:00:51.01 ID:GMck1F9D.net
ふりーむに本物がきたな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:01:59.79 ID:eF4sctgf.net
そのネタつまんねーぞオッサン

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:07:46.43 ID:oa6aFESw.net
ハーチウムもヴェスタリアもその他全SRPGもどれも同じに見えるんだけど
ストーリー以外に違いってあるの?

それぞれの作品のスクショがバラバラに並べてあったとして、これは〇〇だ、
これは〜〜だ、って判別できたりするの?
ツクールも似たようなもんばっかだけど、SRPGStudioはそれ以上に酷く思えるんだが?

スクショからはどう見ても全く同じ作品なのにヴェスタリアだけが評価された理由が分からん
素人の目からすると全部全く完全に同じ物にしか見えん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:08:48.89 ID:JRUBzLwg.net
>>790
このスレに合わないというよりキチガイが普通の話題排除してまともに探してくるやつがいなくなった結果だろうな
あそこの投票2〜3年前からRPGすらスレに出てこないのが多くなった

このスレのキチガイはぶっちゃけこれのA群とB群だろ
毎日変なキャラ作って演技してるしな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3#DSM.E3.81.AB.E3.82.88.E3.82.8B.E5.88.86.E9.A1.9E

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:09:44.74 ID:jpWJ/lCK.net
ふりーむにホンマモンきたってマジ?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:18:17.75 ID:BQ+ejgGA.net
俺を笑わせてみろ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:25:22.47 ID:dFzYbw3E.net
トレンドみてみるとサーガが100倍頭つきぬけてるな
なんとかガールとメイジは底辺の争い
つーかwiki何個乱立してんだサーガアフィ臭いのが一番人気っぽいのが原因か?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 08:40:44.62 ID:oa6aFESw.net
> 20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 16:31:04.01 ID:ZAMWyhyQ [2/4]
> >>19
> たし蟹
> エミールちゃんの可愛さは異常

> 178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 04:49:31.76 ID:bxRi/uQM [1/4]
> 魔法使うときの髪がふわーってなるのがすごく可愛い、でもこれツールのデフォ?それとも描いてる?

> 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/09/27(火) 18:59:53.26 ID:P5+jqE37 [4/6]
> ぼくはアコルトちゃん!
> そもそも仲間にできてないプレイヤーも結構いる疑惑
> なんだかんだ女キャラトップはメルディだろうなー

> 568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/09/29(木) 12:30:14.81 ID:ZuhXNRZg
> >>567
> アスランさん可愛い

> 930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 14:24:02.44 ID:LZGoMnHy [1/2]
> アコルトちゃんの脱ぎたてのぱんつ食べたいって人結構多いと思うけどな

> 932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 14:26:37.42 ID:tVvTtrqx [2/6]
> ラステルちゃんが可愛すぎるんだが

> 937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 15:27:44.22 ID:LZGoMnHy [2/2]
> >>934
> ラヴィニアちゃんも可愛いのぉ (*´Д`)ハァハァ

> 977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 20:10:55.04 ID:tVvTtrqx [5/6]
> アコルトちゃんが幸せになってもらいたいのはわかるが
> ゼイドが非常識人になってしまうので
> 妄想はアコルトちゃんの脳内だけにしてほしい

ヴェスタリアのスレ見てみたが・・・キモイwww

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 09:14:14.01 ID:QxncZTNP.net
底が浅いからWIKIとか必要ないゲームだと思うが
このスレでもアフィガキがゲーム内容も語らずに過剰な擁護してるし
そういうアホな輩なんじゃね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 09:15:18.34 ID:p1yFIoY0.net
>>790
×スレに合わない
○やり込みゲーじゃないからスレ違い
だろ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:00:26.96 ID:QPPrIrht.net
>>799
見た目よりも攻略が楽しいかが重要だぞ
もちろん見た目も楽しさに関係あるが
マップチップもオリジナルである事より何処にどう配置するかの方が重要

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:01:52.02 ID:0TyMlEBV.net
ヴェスタリアってカペラの絵師使ってるんじゃなかったか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:12:19.77 ID:lgst1ynY.net
>>806
やり込みなんて人によって定義違うのに何言ってんだ?
お前みたいに自分の定義=正解と思い込んでる奴がいるから毎スレ不毛なやり込み定義が出される

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:23:32.44 ID:BQ+ejgGA.net
おまえらもっとやり込みを自慢してくれよ
内容によっては、面白そうなゲームだぁって思えるかもしれん
やり込みの定義を議論するのは見ててうざい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 10:30:12.86 ID:dFzYbw3E.net
>>810
そうこのスレの住民が求めているのは本物のやり込みゲームではなくて
面白いやり込ませゲーム

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200