2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part140

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 16:57:15.46 ID:gs58Qi8q.net
やり込みを楽しめるフリーゲームを紹介したり攻略したり語ったりするスレです。
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
・RPGツクール2000歓迎
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。


関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part138 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1484482890/
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part139
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1485139834/

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart227
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1460353037/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/

次スレは 490 KB を超えたら立てるようにしてください。
※ 490 KB 未満の場合、次スレは >>970 が立ててください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:34:22.19 ID:iGTYAmxT.net
>>237
いい年したおっさんが逃げるなよ

自殺しろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:34:48.80 ID:laDDnoG8.net
>>237
お金持ちのようなので、少しやり込みフリーゲームの
発展のために、ご助力いただけませんか?

クルクート幻想風花
https://enty.jp/C2

毎月5000円コースでかまいませんので
ご寄付お願いします!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:35:55.44 ID:wj7qM90y.net
氏ね糞喰い乞食

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:37:14.27 ID:1TTYUgo8.net
くりちほ先生支援したい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:38:48.86 ID:wj7qM90y.net
南朝鮮で氏ね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:40:08.00 ID:1TTYUgo8.net
大韓帝国だろ?クソゴミ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:42:21.30 ID:YvnbbLEG.net
ルナッさっさと完成させろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:51:26.58 ID:wSKUvTid.net
>>238
なんであんたはすぐそっちに持っていこうとするかねw
そもそもゲーム自体現実逃避なんだからゲームから逃げるも糞もないやろw
何回も言うけど、あんたと違って別にゲームで世界取ることなんか興味ないからなw

>>239
おいおいおい、さすがにあんたコメントの書き方が根暗すぎんだろ^^;
もうちょっと人生楽しめよw

わしはそろそろネトゲしてくるわ!
じゃあの!
やり込みスレに栄光あれ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:54:35.64 ID:laDDnoG8.net
>>246
おい!さらっと俺を無視するんじゃねぇ
金持ってるやつに限ってケチだからなぁ

クルクートにエロ要素入れて、同人で売ればいいのに
貧乏人の矜持ってやつか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 12:57:19.16 ID:7OgKmzxg.net
>>246
だな
俺らがやりたいのはゲームのやり込みに名誉富を求めてるわけじゃない
そういう結果があるゲームがある現実を知ってても
俺らにお似合いなのは一人でシコシコする現実逃避するだけのゲームがお似合いって事なんだよな
俺の言ってる事と違いなくて安心したわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:07:59.73 ID:SdwzPrSN.net
ルナティックはスキルの並び順で能力が変わるという斬新すぎるシステムにびっくりした
完成版まであのままなのかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:13:04.12 ID:DUDvmAin.net
ゲームに見返りを求めているやつは精神が未熟だからだ
本物のやり込みゲーマーはやり込み行為そのものを純粋に楽しむ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:14:17.64 ID:laDDnoG8.net
>>249
それもうすぐ修正されるはず

ユーザーから改善要求あっても仕様です(キリッ
と言い張ってたくせに、突然修正する宣言してたわ
微妙な能力の差ならいいけど、あれはひどすぎたな
同じスキル習得してるのに、並べ替えるだけで
HPが数倍に増えるというwww

近いうちにver2出るはずだから、みんなプレイしてやってくれな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:19:47.23 ID:7OgKmzxg.net
>>250
全くその通りである
ルナティックなんとかというゴミゲーで 強くなりたい
優勝賞金億超えるようなゲームで 強くなりたい

強くなりたいという意思はどちらも同じ
下のゲームで強くなった結果に大きな見返りがついてきて
ルナティックなんとかにはついてこないだけだ

よって双方のやり込みの価値は全く同じである

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:28:03.16 ID:YvnbbLEG.net
梅原の慶応での講演でやり込みに通じる事結構喋ってたから見るといいぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:29:21.89 ID:Kvxyb9dS.net
ガイジしかいねえなここ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:38:51.22 ID:r55Hekq+.net
携帯機でネット対戦できるの知らんで自演したのを隠すために
必死に別の話題展開しててワロタ
往生際悪すぎ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:42:01.17 ID:lri+sksy.net
ツクールゲーで金取っちゃあかんな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:42:36.97 ID:7OgKmzxg.net
>>255
お前誰にかまって欲しいんだよ
レス引用して喋れ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:44:39.77 ID:J2EqREfr.net
やり込み音頭を踊りたくなってきた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:51:11.48 ID:U0vy13uN.net
知らんと言うなら説明してやろう
今世界では妄想と現実の区別が付かなくなった
奴が異形に変化する現象が起きている

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 13:53:40.29 ID:CnJbBz3a.net
花騎士ガイジこのスレ助けてー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:04:56.73 ID:7OgKmzxg.net
お前ら5000円用意したか?明日スペチケ買うぞ!wうおおおおおオオオオオオオ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:11:52.47 ID:r55Hekq+.net
>>257
安価出しまくると目玉出るから>1個抜くが
>196 >198 >200-201 >204
このあたり?
携帯ゲーム機でネット対戦できるの知らんで煽るとかありえねえから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:20:47.58 ID:RH0FMtOK.net
>>246
じゃあな乞食w

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:23:36.00 ID:qVv5uCRs.net
煽り煽られついに本物が出ないまま今年も12分の1が過ぎていく

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:24:10.79 ID:7OgKmzxg.net
>>262
なにがいいたいのかわからん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:33:24.91 ID:r55Hekq+.net
>>265
とぼけちゃってぇ…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:35:33.21 ID:7OgKmzxg.net
いいからはよ説明してみんかい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:41:43.10 ID:r55Hekq+.net
>>267
何度も書いてるが
>携帯ゲーム機でネット対戦できるの知らんで煽るとかありえねえから
理由
>>212>>219

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:42:43.76 ID:N/NhwKaU.net
やり込めるフリーゲーム紹介スレだと思ってたのに
いつの間にかガイジをやり込むスレになっていた

本日のやり込めるガイジ ランキング
1位 ID:wSKUvTid
2位 ID:7OgKmzxg

やり込めー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:45:17.74 ID:7OgKmzxg.net
いやまじで意味わからん
どのレスがネット対戦できることしらない理由になるのか説明してみろって

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:46:20.50 ID:N/NhwKaU.net
本日のやり込めるガイジ ランキング
1位 ID:wSKUvTid
2位 ID:r55Hekq+

すまんw
訂正

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:53:16.15 ID:7OgKmzxg.net
いやまあ確かにカードリーダーみたいなのはなんかあった気がするけど
携帯やPCゲームのカードゲームじゃなくて
リアルのカードゲームが今ネット対戦でできるようになってんのは
流石に興味なさすぎだしポケモンから逃げ出した俺には知らんかった
時代の進歩ってすげえな
そんな素敵な環境もあんのに俺らはポケモンから逃げ出してんのか
じゃあ遊戯王とかも?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:54:22.63 ID:J2EqREfr.net
本物ランキングを……教えろ!!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:55:22.80 ID:7OgKmzxg.net
結局俺らは地元最強だったスマブラもポケモンも世界には敵がわんさかいるのに逃げ出したんだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 14:57:09.30 ID:N/NhwKaU.net
>>261
一応5000円は用意したけど?
ガオシャク、ビワ、ポーチェラカ、新春アイビー、ゴギョウ
今回ので新しく選べるのってこの5人?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:11:48.86 ID:7OgKmzxg.net
言語関係無く自分がリアルで集めたカードをネット対戦できるってすげえじゃん
カードは手元に一生残るしプレミアもつく
やっぱポケモンってすげえわ!!!!!!!!!!!!!!!!
花木市やめようかな・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:15:29.41 ID:4cEfwGXS.net
ホンモノハマダカ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:23:24.90 ID:r55Hekq+.net
>>270
>>196
そもそも通信ケーブルの時代だったら知らん奴と対戦することはないからそこからしてほら吹きやがな
知ってる奴なら小学生とは書かんし

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:25:07.19 ID:/2/cohB+.net
確かに

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:32:38.49 ID:7OgKmzxg.net
>>278
近所のゲーム屋で大会開いてる事なんてよくあるだろ
それすら参加できず一人で家でDQやってるようなのが
俺らをやり込みスレへと導くんだろうな

もはや貴重なサンプルでもなんでもなくただの真理

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:33:06.67 ID:S0RWZjxo.net
小学生と混じってゲームやってるって指摘されたのどんだけ効いたんだよww
恥ずかしいおっさんだなw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:35:46.29 ID:7OgKmzxg.net
>>281
大人vs子供のポケモン大会の画像なんかみたことあるわ
キモオタデブっぽいのが優勝してて悲惨な光景だったw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:46:52.13 ID:1Opyg0av.net
ID真っ赤のガイジども

ここは『紹介』スレだぞ
多少の雑談には目を瞑るが
鼻糞だのポケモンだのの話は流石に他所でやれ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:50:22.35 ID:7OgKmzxg.net
俺は未開なんちゃらとかいうふりーむ1位の硬派のやり込みゲームを紹介した

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:51:00.90 ID:rYYm2mFN.net
いつもガイジレスするやつ一人おるけど同じやつなんやろなあ
消えてくれんかなあ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:51:23.44 ID:rYYm2mFN.net
>>283のことです

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:53:44.87 ID:dLxDdEYT.net
たし蟹

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:55:10.36 ID:r55Hekq+.net
>>280
それは漫画の中だけの話で実際はそんなの全然ない
ゲーセンなら大会あるけどあってもアーケードやし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 15:58:35.29 ID:N/NhwKaU.net
俺は東方彩幻想とかいう神のやり込みゲームを紹介した

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:05:01.41 ID:i3EXPMYj.net
神フリゲの系譜
クルクート〜セラブル〜扉の伝説〜コネプラ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:06:30.11 ID:7OgKmzxg.net
>>288
まあ大会はちょぴっどハードル高いかもしれんが
休日ですらゲーム屋にあるカードゲームする場所とか利用した事ないとかもう頭ハゲてんだろ
http://plaza.rakuten.co.jp/popo2010/diary/201612110000/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:14:33.38 ID:N/NhwKaU.net
>>288
Wixossならセレクター同士が近くにいれば感知できるから
近所のゲーム屋じゃなくても街中でも気楽に対戦できる
そんな事も知らないとかもう頭ハゲてんだろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:17:58.19 ID:ZPBWGFb0.net
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー

おすすめのふにーゲームはこちら!

http://www.freem.ne.jp/win/game/7029

戦闘中にスキルを習得!ファンタジーRPG
やり込みスレ人気ランキング1位マーチン様と一緒に脱走した芋を見つけ出し精霊界を救う
http://pic.freem.ne.jp/win/7655_2.jpg
イモイモイモイモォォォ!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:21:53.15 ID:r55Hekq+.net
>>291-292
ゲームの通信対戦とカードゲーム一緒にしてる馬鹿
アスペやな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:24:22.63 ID:7OgKmzxg.net
そもそもお前が通信対戦とか言い出してるだけだが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:27:21.53 ID:U0vy13uN.net
おっアスペか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:29:25.24 ID:ZPBWGFb0.net
えぇ・・・この人携帯ゲーム機でネット対戦出来るの知らない人がここにいるとか本気で思ってんの?w
まあ今の時代携帯ゲーム機とかいうゴミ買うお金でみんなスマホタブ買ってソシャゲやってるし知らんやつもおるかもなwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:33:40.50 ID:mWeufG5z.net
>>284
そのゲームのファイルが昨日更新されてたな
ちっともレビューないのに更新してるっぽい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:35:54.60 ID:N/NhwKaU.net
>>298
作者のblogでバグ報告とか要望とかいっぱい来て盛り上がってる
このスレも見てるだろうし未開島はまだ十分期待できる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:40:21.70 ID:mWeufG5z.net
>>298
作者のブログに書き込まれた最後の要望って去年の10月だぞwwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:43:05.50 ID:r55Hekq+.net
スマホでもルータ使うやろ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:49:33.56 ID:7OgKmzxg.net
>>272が永遠の謎に包まれるだろうなってのはわかった

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:51:28.29 ID:n2T0FNLQ.net
友達とバーコードバトラーやってた頃に戻りたい…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 16:52:46.97 ID:N/NhwKaU.net
>>303
お前の頭のバーコード使えば今でもバトルできるだろw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:02:01.20 ID:J2EqREfr.net
ホンモノバトラーがやりたい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:07:31.93 ID:+VhYnhsD.net
ソードマスターより弱いと書かれてたカムナガラ育ててみたけど鬼神攻撃と攻性で完全上位じゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:13:03.90 ID:m1SQyDfq.net
ユニバースの前ではどれも一緒だから

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:15:39.67 ID:uhpGMBWr.net
ポケモンから逃げ出した理由に通信対戦とか一言も書いてないじゃんこれ
ガチのキチガイかな?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:19:17.15 ID:znGlKstr.net
なんとかパパは周りがキャーキャー言ってるだけで感想すらつかない現実の厳しさを教えてくれる作者だぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:19:23.71 ID:SdwzPrSN.net
未開の島序盤はクソゲーだったけどステージ4くらいから楽しくなってくるな
技術解禁と上級職でいろいろできてストレスも軽減される
序盤がキツい割にできることも少ないせいで作業になるから
最初に無償で四つくらい技術解禁できたらもっと面白かっただろうに

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:21:28.65 ID:N/NhwKaU.net
ガイジしかいねえなここ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:23:28.59 ID:r55Hekq+.net
>>308
知らん奴と対戦する馬鹿はいないだろ。ネット対戦するなら相手は分からん
だからどっちもエアなんや
大会やってると言ってなぜかカードゲーム大会の画像出してくる馬鹿やし
最初からカードゲームのこと言ってるなら、ポケモンGOやったらポケGO言うように本家と別の略称使う事ぐらい知ってないとおかしい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:26:15.04 ID:N/NhwKaU.net
>>310
序盤に多少苦労した方が中番からの爽快感が増すしね
作者も相当のやり込みゲーマーだからこういうバランスになったんだろう
いずれにしても未開島はこのスレ向きのやり込める良ゲーだよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:27:29.76 ID:uhpGMBWr.net
>>312
あのさぁ、小学生にすら負けるっていうのは例え話だろ?それぐらい頭が弱いっていう話だろ?
ついでに言えば現代でもポケセンとかで知らんガキに対戦や交換申し込まれるってのはよくある話だろ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:28:54.58 ID:N/NhwKaU.net
>>312
知らん奴とも気軽に対戦できるようブッキングしてくる専門の人がいる
ブックメーカーって呼ばれてる人がね
それがセレクターバトルだよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:31:49.01 ID:s4i8mz5o.net
ふにバース!ふにー♪

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:32:41.21 ID:N/NhwKaU.net
ふにー♪

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:34:24.01 ID:r55Hekq+.net
>>314
現代なら事案なんだよなあ

>>315
ブックメーカーの意味も分からんのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:34:54.26 ID:tzMmsFH+.net
>>269
ガイジランキング()からご自分が抜けてますよ?訂正してあげますねw
不動の一位ID:N/NhwKaU
次点ID:wSKUvTid

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:35:30.81 ID:7OgKmzxg.net
>>312
コミュ障すぎるだろ
だから誰ともかかわらずに一人で家でDQやってるようなのが俺らをここへ導くって言ってるんだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:37:22.86 ID:uhpGMBWr.net
>>318
事実に対して『現代なら事案なんだよなあ』で終わらせる時点でもう駄目だね
さようなら

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:38:09.33 ID:kajaGev1.net
ガイジの中に未開の島作ってる奴がいそう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:40:45.30 ID:N/NhwKaU.net
>>318
頭悪すぎるだろ
もしかしてブックメーカーのブックを本だと思ってる?www

>>319
ガイねこスレにいる以上お前も同類だよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:41:54.07 ID:N/NhwKaU.net
>>318
もうダメねこのガイジ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:49:54.64 ID:r55Hekq+.net
>>323
日本でブックメーカーやったらノミ行為で捕まるんだが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:54:11.91 ID:+yvRqsik.net
>>310
未開島は蜘蛛倒した後レアアイテムとレア敵いない単調ゲーという事がわかって飽きてやめたわ
あの退屈のままステージ4まで我慢する忍耐力がない
週間ランキングも3位が限界のようだな
お前ら要望凸行ってこいよ
緩急の激しさがないゲームは退屈だと
運がよければレアアイテムがとれて運が悪ければ格上の敵に合う
バランスブレイクの乏しさは退屈ゲーの象徴

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:56:24.95 ID:ZzbDZPKG.net
>>319
ホントだ
ガイジというカキコ殆どID:N/NhwKaUさんだし
このスレの約一割がID:N/NhwKaUさんだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:58:00.95 ID:7OgKmzxg.net
花木市生放送みっぞお前ら

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 17:59:57.74 ID:JfGsAuXT.net
>最初からカードゲームのこと言ってるなら、ポケモンGOやったらポケGO言うように本家と別の略称使う事ぐらい知ってないとおかしい
これどういう意味?マジで意味わからん
例えばウィクロスだったらウィスとか無理やり略称使わないとゲーマーじゃないって事?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:00:18.26 ID:N/NhwKaU.net
>>328
次の開花キャラと新キャラ発表が楽しみだぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:01:11.65 ID:mWeufG5z.net
>>310 >>313
未開って2015年のVIP紅白に出した「ダンジョンキーパー」というゲームを手直ししたものらしい
気になってそれをDLしてみたけど、処理が重かったり街が無駄に広かったりで
当時は製作者として中級者とも呼べないレベルだったと予想できる。
未開のreadmeには利用素材として大量のURLが載ってるから、本人には自作する実力もなさげ。

それでもふりーむ1位になるゲームを作ってるんだから作者に相当のやる気があったんだろうな
とはいえ未開はこれで完結だろうし、今後に期待すると言っても次のゲーム作るんかな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:01:21.18 ID:XsvpwnD6.net
早くゲーム紹介しろ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:12:08.92 ID:ZzbDZPKG.net
元ID:N/NhwKaU さん
東方以外のやり込めるフリゲ早く紹介しないと
東方のイメージ激落ちですよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:13:16.33 ID:NfHhXvUy.net
ちゅっと前貼られてた自由そうだけど2000円くらいする同人ゲーなんだっけ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:23:32.68 ID:lOJXGzeH.net
Meine Reiseはそんなに自由ではないしまだ修正が1回も来ていないぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:24:38.95 ID:OujZIMFH.net
Meine Reiseのことか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 18:25:30.28 ID:NfHhXvUy.net
>>335
それだわTHANKS

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:20:30.52 ID:J2EqREfr.net
あぁ〜
やり込みてぇ〜

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200