2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 21:17:12.88 ID:x4OTi6Vu.net
公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■関連Twitter
RPGツクールフェス開発部
@RPGtkoolFES_Dev
ゲームクリエイター@デジカ
@degica_game
ニコニコ自作ゲーム運営
@nico_indiesgame
電ファミニコゲームマガジン@公式
@gamemaga_info

■前スレ
RPGツクールMV12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1488446274/

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:39:56.03 ID:G1EDixG1.net
>>435
えっ?君のお尻に極太ちんぽ入れてやるよ
それと精神病院用のお尻への注射もしてあげる

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:45:17.60 ID:gJpNOSXp.net
>>436
お前は病院でなく棺桶に入ってもらうがな
またエロゲと饗に汚物持ち込むんじゃねーよ不快だからさっさと死ねよクソガイジ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:47:37.29 ID:nkIEekSW.net
まじで病院暮らしだったのか・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:52:55.46 ID:G1EDixG1.net
>>437
でもマイランが去年のツクールMV『わたくしの家』を投稿
してからツクールMVでエロゲーを投稿する人増えたから良かったじゃん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:57:32.23 ID:G1EDixG1.net
つ 瑞希の変態露出計画
http://elog.tokyo/roleplaying/game_246.html
この勢いでツクール界にサクラの風を吹き込んでほしい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:05:29.78 ID:9pPu5MLf.net
>>439
そう思ってる時点でキチガイ以外の何者でもないんだな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:10:57.20 ID:3MvLC0Bg.net
kuroは萎んでしまったねえ
以前ならおめてとう!ってリプ送ってたはずなのにRTだけに留めている

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:21:14.70 ID:/KyiT7+A.net
フックガールは過小評価されてんじゃね。アクションゲーってことで

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:21:35.95 ID:ryx0W0hw.net
あいいう性格だとたぶんすでに別垢取ってそっちでつぶやいてそう

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:26:53.84 ID:Fa3G92DE.net
twitterのことか分からんけど仕事用のアカウントはあるようだね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:28:26.67 ID:Lp4g+q5F.net
>>441
ふりーむじゃ性的表現に限界があるんだからあきらめろって
http://iup.2ch-library.com/i/i1792137-1490455655.pngこういうゲーム欲しいな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:34:22.36 ID:qs0Ttoag.net
そもそもラハとクロって仲いいの?
クロが一方的にリプ送ってるのは見たことあるが、ラハからクロに絡んでるの見たことない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:57:32.86 ID:ktrHp2iA.net
普通にあった気するけど湯沸かしの肩持ったりしたから最近ギクシャクしてんじゃね?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 01:21:13.85 ID:8j2C3t5N.net
そもそもkuroと積極的に仲良くしてるのってカオソーの人とデブ猫くらいしか見たことない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 01:21:24.25 ID:3MvLC0Bg.net
おそらくkuroも湯沸かしも夢現に参加してる
投稿したなら自動応募だからな
二人ともエンタメに続きラハに完敗

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:01:25.16 ID:g+UJimN9.net
クロとカオソー仲いいよなw
あの二人、性格かなり似てると思う
やたらポジティブなところとか自己顕示欲が強いところとか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:23:36.39 ID:clxXYvbj.net
ゆわか @yuwaka
私は最近、難易度選択の導入をオススメしてるけど
それでゲームそのものが面白くなるわけではないよ。
ご飯の量が同じだと多すぎて食べ切れない人もいるから
ハーフサイズを用意したら、残さず食べてもらえる確率が上がり
同じ食卓でみんな一緒に楽しくご飯が食べられるよねっていうお話です。


いまだにラハへのエア説教が続いてて草
そりゃブロックもされますわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:29:29.26 ID:3MvLC0Bg.net
その無責任な態度から人が離れていっているのにね
ラハが忠告聞いて難易度選択取り入れたのへの皮肉でしょ
最近無関係なRTばかりだったのに分かりやすすぎる
つか怖い

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:33:05.92 ID:3MvLC0Bg.net
見に行ったら、ラハが受賞ツイートしてから1時間後の発言か。
ごめんなさいでもおめでとうでもなく、これ。
レジェンドの態度をみんなよく見ておくようにな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:43:13.24 ID:BG9kmwO6.net
>>453
ゆわかが言う前からラハには難易度選択あったよ
お前のゲーム難しすぎるから難易度の途中変更出来るようにしろって言い出したのが騒ぎの発端
モンペだよ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:50:30.30 ID:/KyiT7+A.net
ゆわかさんのツイート内容が悪いとは思わない
べつに一つの意見として、間違ってないし


ただ難易度選択制は本来良くない

クリアできない人が多いなら、そもそもクリアできるようなゲームを組まないといけない
それをチートアイテムとか、レベル99とかでクリアしてもらうのは本来悪手なのだから
ファイナルファンタジーでもドラクエでもそんなのないし
ブオーンとか、ドルマゲスとかプレイヤーの心を折るようなボスもいたけど、面白ければプレイヤーは乗り越える
理想論だけども

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:57:08.21 ID:3MvLC0Bg.net
>>456
ひとつの意見としてなら分かるんだよ
ゆわかは人に対してこうしろと言うからな。
そしてテメーのゲームはまるでなってない。
「私の最近のは難易度選択取り入れてますよーヘラヘラ」
ってのも深い考えなしに取り入れたらつまらなくなるって見本になってる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 02:59:24.60 ID:/KyiT7+A.net
ただ難易度があって良かったなと思ったのは東方プロジェクトかな


あれ、ハードで普通のシューティングのノーマル相当なんだってね
俺、ハードクリア出来るようになるまでに1年かかったよw
イージーなかったらぶん投げてたわ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:06:36.23 ID:qpEJc92S.net
湯沸しゲーは難易度云々以前にプレイする気も起こらないのが現実
どんな正論を掲げたところで説得力も無ければ意味も無い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:42:55.74 ID:/KyiT7+A.net
あまりラハさんをだしに、クロやゆわかさんを落選だとか、ラハに連敗だとか叩かない方が良いのでは?
ラハさんのためと思っているのかも知れないが、少なくとも本人のためになっていない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 03:51:52.24 ID:aVxWSOV7.net
みんな事実を言ってるだけでラハのためだなんて思ってないよ
湯沸しじゃあるまいし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:06:23.64 ID:x6o+/bET.net
>>456
最後で答え出てるじゃないか
>面白ければプレイヤーは乗り越える

仮に特定のゲームの難易度選択がクソだとしたら
難易度選択というシステムがクソなのではなく
難易度選択によって変わる中身がクソ、つまり調整が下手なだけだろう

特にXP以降のゲームの場合はスクリプト素材をぶちこんで
「能力X倍になってレアドロ率UPです^^行動パターン?一緒ですwww」とかいう
ありきたりで面白味も何もない「高難易度への対抗策=レベル上げ」な調整をする奴が
誰とは言わないが一定数いるからプレイ時間の水増し扱いされるんだろうけどな

まあレジェンドにはいらっしゃらないよねこんな奴は

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:34:10.44 ID:DgOZR+bI.net
レベルを上げて物理で殴る程度で倒せるような軟弱な戦闘なんてつまらんよ
相手の思考の裏を読み、攻撃の緩急を見極め、耐性の切り替わりを察知して、的確なタイミングでバフとデバフを差し込んで、様々なスキル様々な魔法を組み合わせて、それでもあと一歩が届かず最強武器を目指させる、そんなバランスでないと、な

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:36:51.42 ID:ryx0W0hw.net
そういう人も物理で殴るだけの人も満足させるのがレベルというものなりけり

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:50:19.12 ID:W1tm+rPT.net
ラハの戦闘もオーソドックスなコマンドバトルなのにここまで人気出たのは
不思議だな。確かに戦闘をウリにしてるゲームではないけど。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 04:51:20.55 ID:3MvLC0Bg.net
>>463
そんな難易度にしたら難しいから初心者でもクリアできるようにしろ!!
と言ってくる奴が出る
誰とは言わないが

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 05:00:14.45 ID:+THj+lKy.net
この前やったゲームが難易度高でボスに挑んだら
HP1万以下になったら全体にカンスト即死ダメージ与えてくる行動パターン追加されてたのはワロタ
別に倒せたから難易度がおかしいわけじゃないけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 08:01:34.64 ID:ODaBN2Br.net
皆クリア出来てるゲームに難易度下げろとか、ゆわかが下手なだけだろ
>>460がすごいクロっぽい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 08:39:49.85 ID:7sGKYY3g.net
基本的にまともに聞かない方がいいよ
だってYのお友だちのゲームにも
難しいのあったりエアリプしてる奴もいるでしょ
だけど何も言わない
ラハを特別に愛していたから説教したってのが言い訳らしいが
本人がお断りしてるのに続けたというのだからね。
今回の嫌みもラハの受賞を受けて書いてる。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:10:22.56 ID:bt2bwWsm.net
>>461
分かってないな
ゆわカスを叩きたいだけであって、誰もラハの擁護なんかしたかねーよw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 09:28:39.41 ID:Fa3G92DE.net
しっかり育成すれば誰でもクリア出来るゲームで難易度選択を入れるのは育成嫌いな人への配慮なんだろうけど、
それはギャグ多めのゲームでギャグ嫌いの人のために真面目モードを用意したり
カップリング要素があるゲームでカップリング嫌いの人のためにお友達モードを用意するのと同じだよね

ギャグ嫌いやカップリング嫌いの人にとってはそういうモードがあったらありがたいかもしれないが、
作者の用意したストーリーを楽しみたい人がそんなわけのわからんモード選択を強いられたら白けると思う
それと同じで、育成をガッツリ楽しみたい派の人にとって難易度選択は存在してるだけで白ける要素になるんだよな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 11:03:59.06 ID:xXxtJIM0.net
ゆわかマジキモい
難易度調整があること自体をうんことまではいかないけどタバコの煙なみに臭いと感じる人もいる
楽しく一緒の食卓囲めるわけ無いだろ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:16:03.93 ID:fP1goAVM.net
入手経験値が変わるだけの難易度変更はよく分からん
アクションゲーはとりあえずハードを選ばないと負けた気がするが

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:11:21.36 ID:Lp4g+q5F.net
さてさて
http://iup.2ch-library.com/i/i1792297-1490501421.jpg

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:25:47.44 ID:lJ8lhR25.net
ゲームなんだから必ず勝てると思う方がおかしいだろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:01:01.00 ID:Lp4g+q5F.net
葉月まさのキャラクターデザイナーまだマイランに根持ってるんだなw
いいかげんに葉月まさのキャラクターデザインだという状況を自覚すればいいのに

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:47:22.96 ID:hcYhx9GI.net
葉月まささん金払わないんならもう2度とツクール触らないでくださいねー

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:47:46.34 ID:Lp4g+q5F.net
マイランによって葉月まさのキャラクターデザイナー飛電モートが失ったコンテンツ
1.作品をVIPRPGと決めつけられる
2.ゲーム・デザイン素材をアダルト.ネタゲーに利用される
3.レビューONの時にマイランに「最高のネタゲー」と酷評された恐怖でレビューOFF
4.ニコニコ生放送でゲーム制作するがマイランがリスナーで登場して放送継続断念
5.2年間かけて作ったゲーム3作品のDLが大コケ、作品数でDL伸ばしていたマイランに圧倒される
6.ニコ生RPGの元メンバーでただひとりネームにこだわりマイランににディスられまくる
7.隠していたツイッター本アカウントをマイランに発見されて恐怖でツイッターを鍵アカウントに
8.マイランのツイッターを凍結して安心した束の間に葉月まさの問題が発生して制作活動が迷走中

マイランのアダルトゲームして恋愛観も歪められちゃったしもうゲーム作れないだろうwwwww

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:02:59.37 ID:z/rH8Cw3.net
はいはい、マイランお爺ちゃんは家に帰ろうね〜

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:16:04.10 ID:Lp4g+q5F.net
いやハートカラーの方が健全な乙女ゲームに比べて
水と空の詩声はネチネチした女の作ったゲームってカンジだしさ
デザインセンスが下手な水と空に比べたらずいぶんマシだなって

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:23:29.19 ID:3MvLC0Bg.net
タオルケットが難易度良好ってマジかよw

あれは一発叩けばいいだけでバランスの意味がない
それをよしとするならもう話を聞く必要はない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:30:18.63 ID:/ms3sfhF.net
ゆわかは難易度の話以外にする事ないの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:36:27.69 ID:Lp4g+q5F.net
柚里はつかのところの画像に新しい素材が追加されたなwww
https://twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%40yuzumag&src=typd

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:40:35.07 ID:Lp4g+q5F.net
柚里かわいそうに飛電にアイコンあげなければ良かったのに
だが柚里の場合葉月まさのティラナのキャラデザしてたからな妥当だろう

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:43:46.04 ID:Lp4g+q5F.net
ちなみに飛電モート君のはこれwwwww
https://twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%40hidennomoto&src=typd
キルフィータがオナニーしてるしwwwww

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:58:25.34 ID:g9sYTi10.net
>>473
> 入手経験値が変わるだけの難易度変更はよく分からん

つドラクエ2

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 21:59:51.93 ID:qiXqHi4P.net
まあどんな偉そうなこと語ろうと、
「名指しでブロックするのは最初で最後」とまで言われ、
しかもその相手がラハの人だって事実は重く受け止めるべきだよ。
そうじゃないから2週間の謹慎で終わって今はまた嫌みを言ってるんだろうけど。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:11:07.61 ID:CTQjIACh.net
人間誰しもそうそう考え方を変えられるもんじゃないからね
人が変わるくらいの酷い目に遭わないと…

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:17:06.29 ID:6PKDsyMp.net
@0UgIcLZ
@G2nPwNbi__SF
@TF7G4G6eQ
@iMiuRd
@rNZ4__1i_WWe
@0CegqZuRv
マイランどんだけサブ垢作ってんだよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:30:19.12 ID:Lp4g+q5F.net
いやこいつが@yuzumagみたいだな非公開状態なってる
マイランって実は女の子だったんじゃないのかいや女だな

491 :柚里はつか:2017/03/26(日) 22:38:24.06 ID:Lp4g+q5F.net
ごめんなさい飛電さん
わたし実は女の子だったんです友人としてあなたとフォローしてますけど
「あ、この人の絵だったらわたしの絵の方がましかな」って思ってました
本当は内心軽蔑しながら付き合っていたんですこれを機会にですね
デザインセンスを磨くための勉強をなさってはいかがですか?はつかでした

492 :柚里はつか:2017/03/26(日) 22:53:52.63 ID:Lp4g+q5F.net
それと部員ABさんに飛電さんの情報を教えたのはわたしです
あまりにも飛電さんの行動が過激すぎましたので仲の悪い方の
部員ABさんにわたしと飛電さんのやり取り情報を提供しました

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:05:20.64 ID:fSMfyMRJ.net
特定の人物を長々と擁護してる奴とフリゲのURL貼る奴は大抵本人だよな

494 :柚里はつか:2017/03/26(日) 23:15:10.21 ID:Lp4g+q5F.net
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61026106
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62002758
上の二つのデザインの目元の部分わたしののデザインのパクリですよね?
早急に消してください!!消さないのだったら通報させていただきます!!

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 23:25:57.10 ID:fIgk4CuS.net
GOMPlayer使ってんのかよ
やっぱおっさんだわこいつ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:08:45.66 ID:H3N35gha.net
葉月まさ・払う払う詐欺 飛電モート・パクリデザイナー悪友コンビだな
パクリデザインで葉月まさとコンビ組んだのかよ前代未聞だな本当に……

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 00:47:47.22 ID:Kj+9WcBp.net
>>474
著作権侵害は犯罪であり、被害者である著作権者が告訴することで侵害者を処罰することができます(親告罪)。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金、著作者人格権、実演家人格権の
侵害などは、5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定めれれています。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:00:14.89 ID:9l/m5Rod.net
ぶっこ抜きの上にセクハラとか救いようねーな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 01:55:16.17 ID:2MXMqtus.net
GOMPlayerwwwwww

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:03:09.09 ID:H3N35gha.net
2chアップローダーに削除してもらえばいいんじゃないの?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:10:31.05 ID:H3N35gha.net
なんか柚里はつか
マイランに自分の最新作の二次創作アダルトゲームを掲載されないように
最新作をフリーゲーム夢現に投稿したみたいだな徹底してるなまじで

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 02:51:04.29 ID:H3N35gha.net
食いつき悪いな……手を引くとしますか

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:14:14.57 ID:fbyyMkjS.net
マイランと飛電モートはこのスレで連日宣伝しすぎて
むしろ引かれているのでわ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:27:05.12 ID:CZCUQGxR.net
マイランが一人で騒いでるだけ
rei_funが出てこないせいで唯一名前を知ってる飛電モートが付きまとわれてる
「リスナーは僕が守ります」とは何だったのか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 08:28:06.62 ID:2MXMqtus.net
マイランももっと有名なやつに粘着しろよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:41:38.24 ID:6i88IbtX.net
流れ無視で書きます
格ツク製のゲーム、今でもたまにリリースされてるけど
現役OSなのに起動バグとか言語バーをいじれとか訳わからん

せめてDLする前に説明欄に製作ツール名ぐらいわかるように書いててくれよ
それで調べれば動作環境はだいたい把握できるからさ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:45:21.13 ID:YMZS8LmW.net
ここは格ツクのスレじゃないよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:55:44.94 ID:6i88IbtX.net
スマンかった

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 09:12:28.06 ID:Hh79UAB1.net
フリゲ2016はお粗末の奴が入賞しちゃったのか…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 09:41:11.81 ID:d3tv3/q+.net
単純にあれプレイ数だか感想の数らしいから審査員wが決めるより納得だぞ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:17:30.83 ID:wCeHttUh.net
音楽に絵にプログラミングができる化け物さんがどんなに嫉妬しようが
ラハとおそまつの方が多くの人に喜ばれたことは事実

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:25:57.08 ID:Hh79UAB1.net
ホラーやRPG以外のジャンルで人気ある人純粋に凄いと思う

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:36:07.10 ID:3Z3/em0N.net
中途半端に満遍なく出来る人よりも
何か一つに特化した人が作るゲームの方が面白いに決まってるのにな
化け物は何でも出来るだけで魅力があるわけじゃない

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:38:50.62 ID:mIeabOG5.net
化け物さんは企画できる人と組むと最強だと思う
クロの企画力じゃあ化け物さんの能力を引き出せなかった

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:50:25.52 ID:BYK8cRcO.net
前も誰か言ったろ
絵が描けずシナリオ評判いいラハと、シナリオが微妙で絵が描ける化け物が組めばいいんだよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 10:58:49.97 ID:mWsupOsv.net
化け物さんは自分のやり方をほんの少しでも否定されると即座にキレるからkuroくらいとしか組めんよ
ラハの人は言い方こそ柔らかいけど否定的なことバシバシ言う方だし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 11:45:19.35 ID:dPqv40eQ.net
化け物は絵も微妙だろ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:05:31.51 ID:2ZRk73hG.net
>>515
ラハの人の足引っ張るに一票

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:17:37.95 ID:YlImp6/D.net
エイリアスの絵は好きになれないが地図の時間の絵は割といいと思う

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:18:21.71 ID:h6ny7Sy5.net
地図の時間、絵はいいと思うけどな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 12:34:01.85 ID:b+2uPWvF.net
葉月さんのように関係を駄目にする人もいる中で、あの二人はいいじゃない?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 14:38:42.90 ID:tI8bH992.net
>>509
マジで
他人の人気作品パワーで入賞てどうなの
賞品貰うのとか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 14:48:20.51 ID:d3tv3/q+.net
賞品とかないからどうでもいいんじゃね

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:01:54.41 ID:xczKM4wP.net
てるみくらぶのニュース見て葉月思い出した

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:36:39.52 ID:aoo/CTVf.net
>>513
確かにな、それぞれの分野で本気で出来る奴はツクールの選択は無い

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 15:44:34.08 ID:dNA2rajM.net
地図の時間はkuroの自己主張が激し過ぎてすぐに止めてしまったが、絵はいいと思う
実況を見たら最後までkuro臭かったようだが、絵はいいと思う

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 16:04:30.42 ID:BYK8cRcO.net
地図の時間は何を伝えたいかよく分からんのよな
話が哲学的すぎて俺みたいな凡人は楽しめない

もっと悪い奴倒して終わりみたいなシンプルな話作れよな
シナリオとシステムのバランスが悪いんだよ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:09:57.46 ID:kQn+KHF2.net
シナリオも印象に残らないなんて言われる程度だけど好みでわかれるからなあ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:30:13.77 ID:UUx+FBH+.net
実はごく一部の意見なのに声が大きくなったら
それが多数の意見と思い込む人も多いしなあ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:12:35.93 ID:YlImp6/D.net
なら実際にプレイしてみたらいいんじゃないの?
既にプレイ済みで楽しめたならどこが良かったのか言ってみればいい
プレイもせずに否定意見を否定するならそれは否定意見を鵜呑みにする奴と大して変わらんでしょ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:20:20.10 ID:Fv/QLbiD.net
kuro氏は昔の方がストーリーがまだ素直でよかった
最近のは変に捻ろうとしてて駄目だ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:24:39.77 ID:BYK8cRcO.net
昔って言うほど活動してないだろw
一番最初のブックモービルからストーリーは難解だったぞ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 18:45:17.75 ID:jF/R1EQx.net
地図の時間、難しかったか?
あれが難しいならドラゴンボールしかねえぞ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:05:49.42 ID:dNA2rajM.net
地図の時間は難解というより情報が足りてない
そのくせ、テキスト量が呆れるほど多い
そんなくどさのせいで読み飛ばしがちになるんじゃね?
おれはそうだった

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:11:52.21 ID:BYK8cRcO.net
何がどういう経緯でああいう世界になったのか?主人公とガキは何者なのか?何の説明もないまま新しい仲間がどんどん増えていくだけでとっ散らかってる
第2章で明らかになるにしても配信が遅すぎる
不人気作の重力ルーペ直ししてるみたいだが、次のゲーム作るなら前のゲームをきちんと終わらせてからにしろと思う

総レス数 1000
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200