2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRPG_Studio Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:03:34.79 ID:+xwBdEt/.net
SRPGstudioで作られたゲームについて語るスレです

作る側の人はゲーム製作技術板
SRPG Studio 22章 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1488703214/
へどうぞ

公式
ttp://srpgstudio.com/

前スレ(SRPG_Studio Part4)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1487844694/

SRPG_Studio Wiki
http://www8.atwiki.jp/srpg_studio/pages/27.html

ふりーむのSRPGstudio作品
http://www.freem.ne.jp/search/SRPG%20Studio

フリーゲーム夢現のSRPGstudio作品
https://freegame-mugen.jp/tagcloud/SRPG%20Studio_1.html

◆注意事項◆
・ゲーム製作者に対しての中傷禁止
・公開された作品の寸評をする場合、棘のある言い方をせずマナーを守りましょう
・自分の制作のゲーム作品の紹介自由

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 14:42:53.25 ID:3Ax3Rc1h.net
>>549
ありがとうございます。
さがしましたがみつからないです。
「ファイアーエムブレム 悶絶の謎」 なんですけど

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 14:57:28.52 ID:YYk8mVbR.net
>>550
以前はあったんですけどね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:17:32.85 ID:3Ax3Rc1h.net
>>551ありがとうございます。
551さんはダウンロードしたんですか、
そのファイルをオンラインストレージでアップしてもらえませんか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:21:12.19 ID:YYk8mVbR.net
>>552
ダウンロードしていないんだ
すまん

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:21:15.16 ID:OMq60QwK.net
作者が消したってことは公開止めたんだろうし
再配布勝手にやっちゃダメでしょ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:23:20.10 ID:MqAgmlrF.net
というかタイトルからしてやべえだろ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:50:29.69 ID:8mO3Udbo.net
淫夢系だったっけ
動画かなんかでちらっと見た気がする

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 15:50:34.11 ID:7aIlTJ7x.net
>>550
ニコニコ動画のURLは?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:06:36.59 ID:3Ax3Rc1h.net
urlからは体験版だけ。
BGMとか画像、オリジナルのを使ってたから問題だったのかな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:11:30.56 ID:VCUFuAIm.net
セガと違ってその辺厳しくなって来たからな
前も個人で作ってたリメイクが何個か消されたりしてなかったか

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:14:17.79 ID:+sqcC2aF.net
まぬは最初っから荒らしだぞ
キチガイに対抗するため現れたキチガイ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:25:45.13 ID:YYk8mVbR.net
加賀昭三は何をしているの

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:31:37.72 ID:lWt7PpAv.net
一応言っとくけど2chじゃ句読点や記号の多用はゴミ付きと言われて嫌われてるぞ
まさひとは句点の多用や改行位置で丸わかりだけど隠密で行動したいならその点を気を付けな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:34:19.69 ID:YYk8mVbR.net
>>562
スレチ
消えろ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:47:43.25 ID:8mO3Udbo.net
こわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 16:54:06.75 ID:lWt7PpAv.net
子供じみた自己顕示欲から直す気はないのか
成りすましによる印象操作なのかトリップ付きの本人から弁解がないと分からないな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:01:19.79 ID:8mO3Udbo.net
そういえばまさひとも加賀をフルネームで読んでたっけ

ま、まぁそれくらいならよくあるよなw

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:06:11.27 ID:lWt7PpAv.net
自分も馬鹿をやってきけど今があるのはそれは違うと本心を言ってくれてた人たちのおかげであって
同じ境遇と汲んで親近感を感じて強くなって欲しいとバッシングしてたんだけど見当違いだったかな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:40:42.50 ID:tlb8ZQMM.net
まさぴと必死で話題逸らそうとしてるけど肝心なところがそのままだから丸わかりなんだよなぁ
自分同士でリプ送りあって虚しくないのかな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:46:50.93 ID:8mO3Udbo.net
まさひとが消えることが一番話題逸らしに効果的なのになw

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:11:19.83 ID:hEQi+Mwu.net
>>561
ブログ見たら鬼畜米英とか白人コンプ丸出しにしながら
森友学園擁護に走ってたよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:23:52.52 ID:/PxE1A3U.net
>>570
ゲームの事いってんのに過剰反応は恥ずかしい

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:07:01.07 ID:rGwwKAnr.net
加賀氏のブログなんてどこにあるの?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:09:06.79 ID:pUvABADa.net
加賀昭三 ブログで出るけどガイジなの?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:09:24.20 ID:35G72XcH.net
加賀さんのブログっていうとD'sノートだと思うけど
そこ見ても2月に加賀さんが遊んでるゲームについて触れてるだけだな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 00:29:55.98 ID:rGwwKAnr.net
加賀氏のブログ面白くないね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:46:24.39 ID:/0h6Cu5s.net
まさひとブログ閉鎖宣言wwwwwww
売り逃げ確定wwwwwwwホントに急病なら最高のメシウマwwwwwwwwwww

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:55:16.03 ID:rGwwKAnr.net
>>576
こいつは人間の屑だな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:56:16.95 ID:FyWTkR76.net
うん、まさぴこはクズだな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:57:20.24 ID:rGwwKAnr.net
お前の人間性が糞なのがよくわかるな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 01:57:55.10 ID:/0h6Cu5s.net
ID:rGwwKAnrはまさひと

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:03:06.42 ID:rGwwKAnr.net
お前は社会のゴミだ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:06:11.50 ID:/0h6Cu5s.net
>>581
お前だよwwwwwwwwwww
早く他界してくれwwwww親も誰もあんたを愛してねえよwwwwwwwwwww

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:08:16.64 ID:rGwwKAnr.net
お前は腐った大人だ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:09:38.46 ID:FyWTkR76.net
久しぶりに見たな
死ぬ死ぬ詐欺

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:11:23.85 ID:/0h6Cu5s.net
>>583
お前は腐りすぎてもうすぐ死ぬんだろwwwwwwww
脳も体も腐ってやがったんだwwwwwww

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:13:19.66 ID:rGwwKAnr.net
お前は外道だ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:15:26.99 ID:/0h6Cu5s.net
>>586
いいからはよwwwwww
死んでwwwwwお前より毎日幸せぇっ!
生きてるって素晴らしいっ!

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:17:41.20 ID:rGwwKAnr.net
お前の人間性は本当に糞だな
哀しい人間だよ、お前は

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:19:30.81 ID:/0h6Cu5s.net
>>588
人間性もwwww収入もwwww友達もwww全てお前より優れているwwwwwwww
お前は(色々と)優れてないから死ぬんじゃね?wwwww

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:21:17.99 ID:rGwwKAnr.net
腐れ外道だ
お前が死ね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:22:16.25 ID:/0h6Cu5s.net
>>590
いや、俺は死なないよ
君は死ぬべき人間だと思う
死ぬべくして死ぬ、素晴らしきこの世界

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:29:51.82 ID:rGwwKAnr.net
人間はいつか必ず死ぬ
もちろんお前もな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:31:46.88 ID:/0h6Cu5s.net
>>592
お前はカスだから早く死ぬって話でしょ?
分かる分かる^^

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:33:29.63 ID:rGwwKAnr.net
私はまだ死にませんよ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:34:28.76 ID:/0h6Cu5s.net
>>594
今更まさひとじゃないアピールしても無駄だよw

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:35:20.14 ID:rGwwKAnr.net
人違いだろ
この馬鹿

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:37:36.91 ID:/0h6Cu5s.net
>>596
お前がさっき踏んだドジでまさひとって確定してるから、開き直った方がいいぞw
そのドジに気付いてないからホンマにアホw

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:40:53.51 ID:rGwwKAnr.net
お前は負け犬だ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:44:13.12 ID:/0h6Cu5s.net
>>598
まさひとって認めたね?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:45:21.30 ID:rGwwKAnr.net
お前はガイジだ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:47:27.32 ID:/0h6Cu5s.net
>>600
あのブログのコメントのやり取りも、次回作が発売されたその瞬間に人目に付くところで公開するから、よろしく!

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:49:55.50 ID:dnpZ1gTR.net
どんだけスレ流す気だよ…

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:54:36.96 ID:rGwwKAnr.net
ヒーローズの話をしよう
シーダが可愛い
絵師は羽公様

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:57:15.82 ID:By0AeP+y.net
シスポゼの作者が大嫌いで嫌がらせして潰す気マンマンだったのに
大人気になっちゃってしかも遊んだら普通にハマってしまう面白さで
アイデンティティを失って壊れたらしいでこの荒らし

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:59:25.33 ID:rGwwKAnr.net
シスポゼよりヒーローズのシーダがいい
凄い美人だよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 02:59:40.67 ID:B8cdufl6.net
まさひと、加賀昭三をDisる
これもこのスレに残しておこう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 03:01:07.66 ID:eicwsjGi.net
シスポゼの憑依はユニットイベントで憑依する側のデータを直接書き換えてるってことでいいのかな
じゃないとイベントの分岐量で死ぬよな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 03:03:03.01 ID:rGwwKAnr.net
まあそうだね
個人的に憑依は要らないと思う

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 03:04:10.39 ID:NRXNMRTu.net
ちょっと話題出ただけで何故か専スレが立ち
その後すぐにこのスレが荒れて使い物にならなくなったのが凄いタイミングだな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 03:16:09.37 ID:Sg+g1B9h.net
シスポセクリアしたけど憑依システムは目新しくて前半はよかったよ
でも中盤以降になると面倒くさいだけのマップが悪目立ちして
テンポの遅さも相まってプレイするのが億劫だったなぁ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 04:28:45.77 ID:L5TC5Dib.net
>>603
まさひと本当に2chに慣れてないのか馬鹿なのか知らんけど直してないところを見るといまだに気付いてないんだな
1人だけめっちゃ目立ってますよwww

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 04:31:47.83 ID:FyWTkR76.net
面白いから秘密にしとこう

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 09:32:25.63 ID:zCKDjX30.net
>>601
よろしく頼む いやマジで切実に

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:32:06.68 ID:S4hmCmch.net
誠に残念なお知らせですが、私達のまさひと先生

急病により余命2年と宣告されました

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 13:50:31.47 ID:L5TC5Dib.net
まさひと先生は死ぬけどまたいつもみたいに名前を変えて復活するさ
さみしいけどしばらくの辛抱だ

小山将人先生・・・腹パンチ小説を売るも全く売れず炎上してバックレ
小山将人先生・・・詐欺サイトを運営してバックレ。警察沙汰に。小説家の小山将人とは別人と主張
地獄の悶絶先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。売り逃げ炎上により精神が病んで入院した設定
匿名希望先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。地獄の悶絶とは一緒に住んでいるが別人と主張。売り逃げ炎上によりバックレ
小説家希望先生・・・正義の国の〜シリーズを発売。地獄の悶絶などとの関係は黙秘。売り逃げ炎上によりバックレ
まさひと先生・・・正義の国の〜シリーズをゲーン化して発売。バックレはないと主張するも売り逃げ炎上して余命2年。地獄の悶絶との関係は黙秘

次は誰になるのかな?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 14:29:41.31 ID:yOEN9ZPe.net
ここには来なくなるならどこで何をしようとどうでもいいよ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 15:10:31.36 ID:z2HSvYLV.net
グリモワールのルナクリアしたわ
ハード、ルナの順でやってたけど、ルナはハードに比べてそこまで難しくなってなかったな
マップは結構作り込まれていて、詰め将棋だけど、ある程度自由もあるってバランスが良かった
気になる所は★とヒントがまるで参考にならなかったのと、初期サーバントの微妙さくらいか

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 23:21:19.08 ID:PZkHZRTr.net
ハーチウムの人は加賀アンチだったか
トラキアとか外伝毛嫌いしてんだろうな

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:00:59.66 ID:Qo3LhhEZ.net
コメントの返事は一切しないようだ
次回作の購入後のサポートは保証されないという旨は、発売日にちゃんと告知しなきゃな
http://i.imgur.com/qoMpUVx.png

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:04:07.75 ID:Qo3LhhEZ.net
問題のコメント欄はこちら
その内削除されるだろうが、保管済みなのでご心配なく

http://b.dlsite.net/RG36549/lite/archives/1214992/comments/187965/

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:13:03.67 ID:p7eijCrg.net
承認制のコメントなのになんだよこれってwww
お前が読んで承認したコメントに何驚いてんねんwwww

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:16:56.77 ID:p9KWJ+Ex.net
またスレに呼び込もうとしてんの?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:26:31.12 ID:6nbh/sYK.net
はっきり言ってすこぶるどうでもいい

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 00:27:07.21 ID:9P+XxLJb.net
まさひと病気クロワロタw
もうツッコミいれるのも面倒くさいwww

今日は山賊のアップデートや!

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:17:15.05 ID:lHHTnFmv.net
まさひとは徹底的に追い込んで潰しとかないといつまでも居座るよ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:58:53.66 ID:5FZp2Mcb.net
>>610
おまえ作者批判もいい加減にしとけよ?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:05:07.85 ID:2FL88nae.net
お前らスルーだぞ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:18:30.32 ID:eCYrNNO0.net
よくわからん事で発狂している信者がいるな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:44:06.89 ID:dovONPyW.net
誰か作品投下してくれよ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:46:16.17 ID:xCq4Upij.net
言い出しっぺの法則

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 13:50:02.00 ID:9P+XxLJb.net
☆まさひと速報☆

まさひと先生のパソコンが病気だったと衝撃の告白

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:17:41.29 ID:YB0rNbNM.net
まさひとマジで救えねーな
マジもんのアスペだろうなとは思ってたけど性格腐りすぎ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 14:21:06.77 ID:1vzWiZHf.net
悲報 第三王女の売り上げが90に到達

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 16:20:20.73 ID:dovONPyW.net
生活と人生とお金がかかってるはずなのに危機感ないよね
次回作は成功するという根拠のない自信からだと思うけど

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 17:45:42.97 ID:UpZjYKiH.net
(自分の分の)生活と人生がかかっている(親に寄生しないとは言ってない)

まああんまりやりすぎてまさひとスレにしてもいかんし
もう無視しろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 19:39:17.79 ID:oNLprBT9.net
スレチ
出て行け

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 20:46:52.50 ID:8JWSj57P.net
もうまさひとの専スレ立てろよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:05:34.86 ID:1vzWiZHf.net
夏美 一体何者なんだ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 22:22:59.06 ID:9P+XxLJb.net
自演で愉快犯バレたな
へたくそが

640 :作者・まさひと ◆PZGoP0V9Oo :2017/03/27(月) 04:26:56.09 ID:ZCI3Scvj.net
私はもう病気で長い命ではありません
あなたたちはそんな人間を叩いて楽しいのですか?
心底軽蔑します

あと、私の偽物が多いようですが荒らしや成りすましは犯罪です
あまりに酷いようなら刑事告訴も検討していますのでご注意ください

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 04:28:48.42 ID:DC3agjgn.net
そんなんで同情誘えると思ったか?
浅はかなんだよ馬鹿野郎

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 04:36:52.21 ID:5ghOK2Rr.net
☆まさひと速報☆

まさひとが病気だと思ったらパソコンが病気だったけど
やっぱりまさひとが病気だったと衝撃の告白

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 04:38:05.92 ID:jDHckN4u.net
>>640
お前の命も言葉も軽く感じるよ
死んで悔い改めてくれ

644 :作者・まさひと ◆PZGoP0V9Oo :2017/03/27(月) 04:54:37.82 ID:ZCI3Scvj.net
>>642
私はパソコンの話をしているんです
話をすり替えないでください

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 05:20:54.49 ID:5ghOK2Rr.net
☆まさひと速報☆

まさひとが病気だと思ったらパソコンが病気だったけど
やっぱりまさひとが病気だったと思ったらパソコンの話だったと衝撃の告白

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 07:56:09.66 ID:3EnN7bDy.net
ブログでパソコン注文したと発言しといてパソコンが病気ですはないわ。
前のパソコンの話ですなんて言うなよ?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:45:03.47 ID:LVK9WyQE.net
72.夏美
……恐る恐る。
恐ろしいですね。
男はみんなヤクザです。

まさひとさんへお願いがあります。
どうか野蛮な男達をアク禁にしてくださいませ。
ここを2ちゃんねるのような無法地帯にはしないでください。


73.夏美の旦那
うちの嫁がごめんなさい。
昨日のエッチでイカせまくったせいか、正常な判断ができない状態なんです。
しっかり腹パンチで言い聞かせておきます。

あ、あと。
夏美はクンニしながら両乳首こねると潮を噴くんですよ。


74.まさひと
それは知りませんでした。
しかしそんなことをわざわざ書き込まなくてもいいと思います。


75.夏美
な、なんですか、この書き込みは……!?
私は旦那などいません!
独身です!
次もこのような嘘が続くなら許しません!
お引き取りください!


76.夏美の旦那
はい、夏美が新たにコメントするまで30分ほど間がありましたね?
夏美は常に獣のように盛っています。
この30分間、夏美は仰向けになった私に跨り、腰を振り続けていたのです。

両手で乳首オナニーしながら一心不乱に腰を振る夏美の姿に、私は不覚にも興奮してしまい、2回もイカされてしまいました。
夏美は7回イキました。私の勝ちです。

夏美が4回目の絶頂時に違う男の名前を叫んだので、今は腹パンチしております。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 09:56:44.30 ID:jivc97dn.net
荒らし方がつまらんなぁ
まさぴこの自演かな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 10:00:03.57 ID:xhjHJHJP.net
夏美ってやつも夏美の旦那ってやつもまさひとの文章そっくりなんだよなぁ…

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200