2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やり込めるフリーゲーム紹介スレ part147

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:59:35.41 ID:SaRhVuhj.net
>>736
プロローグって感じの内容なのに製作9年ってのに震えるよな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:01:19.34 ID:PwTruucu.net
俺も星潟にざくあくについて問い詰めたが知らないの一点張りだったわまじで見損なった

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:14:53.78 ID:vVeOkjD9.net
>>739
9年か
カメレオン先生の凄さが分かるな
まあファントムは自作絵だし

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:21:23.50 ID:19HjLCfY.net
>>740
星潟はそういうとこあるよな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:26:27.11 ID:yyRnWAlo.net
2000よりVX(aceじゃない無印)をやめろ
DEP許可しないと起動しないから糞
RGSSでもマルウェア作れるから危険

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:56:24.10 ID:7J68FCus.net
ツクール2003なんか批判以前にこのスレでは無かったことになってるな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:07:03.25 ID:OmPsuivN.net
敵のとこまで切りに行かないのはスマートでやっぱいいな
https://twitter.com/Peachround/status/845984814192717824
敵のとこまで行くやつださい上にもっさりするだけだからな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:07:36.78 ID:9WVoxZ1t.net
ロマステやろーぜ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:10:18.84 ID:OmPsuivN.net
>>710
サガベのそれなんてRPG

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:13:13.04 ID:OmPsuivN.net
ロマステはエンチャントファームの生糸がはまってたけど戦闘システムごちゃつきすぎだった記憶
アクションも長くてだれたような
戦闘システムに関してはなれたらおもろいんかな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:22:48.08 ID:67qpuhnT.net
明確なストーリーなくていいからひたすら依頼うけてキャラ強化したり世界探検したりできるゲームあったら教えて

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:23:33.12 ID:VCvMqvfM.net
>>748
思ってるよりごちゃごちゃしてないよ、画面はごちゃごちゃだけどw
ロマ・フロ系ベースにアンサガの戦闘参加仕様
コマンド選択前にターンを消費しない行動を上手く使う
ゴリ押しでも割りとすすめる
死んだらルックやテレパシー使って丁寧に対処すれば良い
重要なのはドロップスロットを目押し出来る能力(´・ω・`)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:46:58.17 ID:ANumQaoh.net
ロマステやってみっか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:48:40.01 ID:OmPsuivN.net
なるほど
もう一回やってみるか
つい最近完成したみたいだし

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:50:10.56 ID:vnA1hxLe.net
ステラバイザーは完成前にやった
正直微妙だったが
あれから結構変わってるならやってもいい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 02:33:58.74 ID:iFxsIdoN.net
またスナグマンズの話題で盛り上がってるようだな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 02:51:05.96 ID:f226GjdM.net
https://twitter.com/rino_wd/status/845248853834051584

りのガチで子持ちだった・・・
このスレの誰かの子供なんだろ?
クソクソクソ俺もあんなに中出ししてたのによくそおおおおおおおおおお
りのおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉ次は俺の子も孕んでくれえええええええええ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 03:03:25.82 ID:HaFqLn2M.net
ワイの濃厚な精子をぎょうさん注いだったからな
アホな女やで

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 03:27:12.06 ID:dP8yc4CZ.net
すまん俺の精子も混ざってるぞ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 06:09:04.92 ID:9078kvtR.net
正直リバスト伝説ぐらいまでやれるなら2000でもええやんと思う

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 06:09:40.45 ID:KCUV8S9o.net
>>703

みたいなコメントが一番寒いって本人気づいてるんだろうか?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:20:25.83 ID:Ht5oJg9C.net
リの バスト伝説?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:42:51.99 ID:dP8yc4CZ.net
垂れてそう

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:57:43.79 ID:f226GjdM.net
母乳も出るんだろ?
ショックだわ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 07:58:22.12 ID:AsoOs5En.net
李老師胸像伝説という意味だぞ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:33:27.69 ID:VcLm27RP.net
RPGローダーが便利だから2000未だに現役だわ
XP以降って管理ツールないの?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:39:36.85 ID:2ggBFsnW.net
今朝のふにースレ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:39:53.12 ID:IxC5rqXC.net
ガルシンおもしれーな
ガルシンガルシンうるさいのステマだと思って舐めてたわ・・・
やってないやつはとりあえずやってみろって
ガチのマジの本物だぞ・・・

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:43:28.13 ID:VcLm27RP.net
はいステマ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:45:30.65 ID:Ht5oJg9C.net
ガルシンが話題になってるのは事実だからな
ランキングも1位みたいだし
俺も試しにガルシンやってるわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 08:51:47.50 ID:VcLm27RP.net
ガルシンは前に一回やったけど微妙だったなぁ
まぁ無課金でもソシャゲ楽しみたいと思うならいいかもね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:21:26.50 ID:m/7z14/f.net
ロマステ良く出来てるんだろうけど全然おもんないわこれ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 09:50:52.86 ID:sArJRnpN.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:23:53.78 ID:iFxsIdoN.net
RPGローダーなついな
ツクールゲーを触り始めた当時VIPPERのクソゲーを試すのに重宝していた
300個くらい一気にksgを放り込んで上から順番に試していって
少しでもつまらなければ即捨てるということが可能だった
最近は出番がないなローダー

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:24:17.39 ID:kn+hHKk4.net
http://i.imgur.com/fgSAfaL.jpg
家ゲーに諭される御前等

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:28:07.59 ID:BuRq2obM.net
RPGローダーにVXゲー突っ込むと一応入るぞ
これ豆な

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:39:33.03 ID:VcLm27RP.net
>>772
そうそうw
クソゲーの中にたまに良いのが紛れてるんよな

>>774
まじかよ
XP用のはあった気がするが
feitalmixもおなしゃす

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:47:38.44 ID:kn+hHKk4.net
今時解像度320*240はないわ
2000にこだわるのは変化を受け入れられない老害
まだガルシンのほうがマシに見える

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:48:39.84 ID:BuRq2obM.net
>>>775
もしかしたらそのXPの方かも
まあローダーの2000用の機能全部使えないからゲームランチャーとしてしか使えないがな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:49:17.88 ID:BuRq2obM.net
あ、XPの奴ならVXとか入るって意味な
タイトル表示されないけどウディタゲーすら突っ込めば入る

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:51:27.87 ID:iFxsIdoN.net
解像度はあまり気にならんわ
セガマークVの256×192でも余裕で楽しめる
プレステ4もスマホゲーも初代ゲームボーイもゲームウォッチのドンキーコングも
俺の中では同列
ただのゲームだし

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:52:41.56 ID:kn+hHKk4.net
    ⊂~\ .彡 ⌒ ミ.  /~⊃
    ⊂ \\(´・ω・`)//⊃    いい加減スレのルールくらい守れよ
   ⊂ \ \ . . /⊃
  ⊂ \ \.}   . / ⊃   ここではツクール2000製とかのレトロゲーの話題禁止
    \ \./  ∩/⌒i
       \./  (;;_;;) /  レトロゲーについて語りたかったらレトロゲー板に行け
        / /(;;_;;)し'
      (__ノ(;;_;;)し'
     (__ノ(;;_;;)し'
    (__ノ   し'
   (__ノ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:56:08.90 ID:HC/lUqwj.net
ローターをどこに突っ込むって?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 10:56:12.28 ID:weOVJIMf.net
日本に糞喰いが来たな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:08:47.50 ID:Ht5oJg9C.net
        彡 ⌒ ミ
         (´・ω・) 前にみんなで決めただろ
         (  つ(\
      (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_ 2000の話題は禁止!!
   ・+. ) ____  ・_つ
 +゜+.゜・+(/+     (/        絶対にダメ!!
゜+゜++.゜.+.・+.゜     (  ヽ   ⊂⊃
+゜+.゜・+ ⌒ヽ    (     )
゜+.゜ (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   γ
+   ゝ    `ヽ(   ⌒          )     (⌒ 、
_____________________________________________________________________
 〜〜     〜〜       〜〜〜

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:09:51.62 ID:KCUV8S9o.net
fatal mix 今でも落とせるだろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 11:09:53.74 ID:Ht5oJg9C.net
 -= 彡 ⌒ ミ
-=と(´・ω・`)  ツクール2000の話題は
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
◎◎ ◎◎



     彡⌒ ミ   ≡=-
     (´・ω・`)┐≡=-   禁止です!!
     と´_,ノ゙ヾ.≡=-    
       (´ ヽ、 \≡=-
        ◎◎\__)≡=-
           ◎◎

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:07:43.27 ID:OmPsuivN.net
俺はありそうでどこにもない前人未到のバカ売れ必至のこんなゲームを待っている

@ドラクエFFの旅
A洋ローグライクの装備とトレハンとランダム発生ボス
Bネフェイストの迷路撤廃した探索ダンジョン
Cドラゴンファンタジー程度のサイドビュー

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 12:15:46.05 ID:OmPsuivN.net
まあドラゴンファンタジーにAとBを導入したMODが出ればいいだけなんだが

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 13:25:02.41 ID:VCvMqvfM.net
DFに必要なのはVXかウディタへの移植

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 13:35:34.82 ID:qR3nhzED.net
是非とも俺とりのを祝ってくれ!

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 13:38:14.97 ID:BuRq2obM.net
俺とりっちの に見えた

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:06:42.98 ID:gpm/Eq9S.net
りのにここ教えたいけどツイッターの垢作れん誰か頼む

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:10:47.26 ID:dP8yc4CZ.net
やめたれ
りのがまた妊娠したらどうするんだ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:12:18.97 ID:PIu5p3u8.net
こいつら頭おかしいでちね…

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:44:46.39 ID:Gp+b1Gag.net
所詮俺らは逃げ出したポケモン
強ければ生き 弱ければ死ぬ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:47:51.89 ID:dP8yc4CZ.net
りののスカートの中(キャー

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:48:07.46 ID:KCUV8S9o.net
顔を知らないフリゲー作者に欲情するガイジたち

キモすぎ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:52:20.13 ID:El8IS7px.net
time is a soulをクリアすればりのさんとヤれるって本当ですか?
自分もヤり込まなきゃ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:56:27.58 ID:Gp+b1Gag.net
>>796
"りの♀"で画像検索すれば顔写真出てくるよ
http://ameblo.jp/raif-fukushima/entry-12255360242.html
このページの「19:りの♀」で間違いない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 15:57:33.25 ID:MABi69bK.net
蒸気兎ってひょっとしてマギカテイル完成させる気ないの?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:00:35.91 ID:Lq5ZCjPU.net
だからマギカテイルは作者が開発を楽しむだけのゲームだっつってんだろ!
こっちはプレイ日記を見てるだけ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:17:01.62 ID:VcLm27RP.net
ゲーム作るのは楽しいからね
仕方ないね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:19:21.68 ID:OmPsuivN.net
暇つぶしにペンタブでも買ってみようと思うんだがおすすめ教えてくれ
初心者はこれで充分そうではあるけど
http://kakaku.com/item/K0000809793/

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:22:21.35 ID:HC/lUqwj.net
ツイッターの垢作れんて宗教的な理由かなんか?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:26:05.28 ID:NRmEOaSe.net
コネプラのダウンロードランキング随分上がったな。ここのせいかな?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:26:05.86 ID:VcLm27RP.net
>>802
結構いいよそれ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:38:00.68 ID:gpm/Eq9S.net
>>803
芸能人凸や炎上凸や祭りで複垢作りすぎた
捨て垢作ってくれるなら後はこっちがやるよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:43:43.04 ID:VcLm27RP.net
メイン垢でやれ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:46:07.57 ID:TyvMODHD.net
>>770
面白くないけど頑張って作ったのは分かるから特に叩かれたりもしないんだろうな
そっとしておこう

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:53:40.62 ID:TyvMODHD.net
名もないひとつの物語plusだってお
久々に2003デフォ戦を語る日が来たな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:10:45.17 ID:Gp+b1Gag.net
ふりーむの新着一覧見たけどなんかホモホモしいな
フリゲ=ホモって感じになってきてる気がする

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:38:43.64 ID:VcLm27RP.net
女作者が増えてきたってこと

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:52:05.74 ID:KGE5TEe5.net
名もないダンジョン物語は自由編成のダンジョン探索系で結構やり込めた
久しぶりに遊ぼうかと思ったが過去の作品はもう落とせなくなってるのか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:57:56.37 ID:jNOY8F5a.net
自由編成はやり込み度高いよな。あとはバランス取ってくれてれば

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:05:49.90 ID:tr/u0+CE.net
結局戦士僧侶魔法使いみたいなPTになるから

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:13:06.94 ID:/EScyJcb.net
ならねーよ絶対バランス取りきれないから物理か魔法のシステムで強い方だけのパーティになるゴミしかない

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:27:23.30 ID:OmPsuivN.net
>>805
サンキューこれ買ってみるわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:30:55.21 ID:plJ+5bJs.net
最近、1番のやり込みゲーは子育てな気がしてきた

リアルプリンセスメーカー面白いで

フィルスォーズクリアしてまた巡り廻るに戻って来てしまった
本物はまだか

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:31:43.29 ID:tr/u0+CE.net
臨場感を凌駕してリアルに於いて反映実現される、有質量の全ての結果

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:32:28.57 ID:dP8yc4CZ.net
つまりりのと愛を育むってことだな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:42:33.49 ID:gavjDhzY.net
ルーラーという良ゲー(未完)

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 18:52:25.30 ID:qr3FpAHR.net
>>814
MP使うのもだるいから
隠し要素やアイテム回収ふまえて
戦盗僧だな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:18:21.74 ID:yIx51DUi.net
「盗む」これやり込みの本質なり
マーチンスレだぞ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:31:12.06 ID:iLIDKvyh.net
それなw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:38:14.00 ID:RqyBeX4T.net
でちかに

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:48:54.95 ID:HaFqLn2M.net
りの二人目いくぞ!そら!パンパンパン!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:00:27.19 ID:PIu5p3u8.net
ほんと糞スレになっちまったでちね…

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:01:58.07 ID:RqyBeX4T.net
でちもw

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:18:28.02 ID:ADzIWl7H.net
4年前と変わってないと4年ぶりに見て思う
相変わらずに皆さん元気ですね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:21:46.92 ID:ZjCpkz8N.net
ヒロインが可愛くて
戦闘が面白くて
絵が上手くて
バランスがしっかりしてて
やり込めるフリーゲーム教えてください

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:43:53.76 ID:IxC5rqXC.net
>>829
ガールズシンフォニーだね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:51:32.21 ID:iFxsIdoN.net
お花やシンフォばかりで艦これやFate/Goの話題がまったく出てこないのが不思議だ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:55:01.32 ID:+MeEtXBu.net
UnExistはバージョンアップで戦闘早くなったっぽいけど
画面切り替え早くなった?
やっぱもっさりなまま?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 21:56:31.18 ID:zrV8kQAd.net
戦闘早くなったんだやってみるかな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:03:37.22 ID:AGxYysoT.net
>>833
今まではバフかけを一人づつやってたから戦闘のテンポがだいぶ悪かったけど
今週のアプデで同列同時掛けできるようになった
ヒーラーが自分自身も回復できるようになったし
バランス面、UI面、かなり良い感じに改善されてきてるよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:20:44.78 ID:67qpuhnT.net
1年ぶりに来たけど大分雰囲気変わったな
ガキしかいねえわ。じゃあな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:27:34.67 ID:kn+hHKk4.net
スマホゲーの月間セールス

 Fate/GO 77億円
 モンスト 51億円
 白猫プロ  29億円
 パズドラ 20億円
 シャドバ 11億円
 グラブル  5.5億円
 デレステ  1.5億円
 スクフェ  1.2億円
 バトガハ  5000万円

ガルシンやってる場合じゃねーな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:41:23.80 ID:RqyBeX4T.net
シャドバ売り上げグラブルより高いんかw意外

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:46:04.45 ID:qr3FpAHR.net
大人になりゃ金あるからコンシューマゲーやる
もっと大人になりゃゲーム自体卒業

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:46:07.73 ID:AsoOs5En.net
ガルシンはガラケーでできますか

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 22:57:15.37 ID:5+38W7gK.net
>>809
当時プレイしてた。懐かしいタイトル見たなと思って探して見たが10年以上前の作品と書いてあって複雑な気持ちになった。
時間が経つのは早いな
俺何も変わってねえ…

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:17:50.78 ID:yIx51DUi.net
BGMは魔王魂
顔グラキャラチップは臼井
誰もがそんな本物を待っている

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:22:59.30 ID:0Ffupdzc.net
パチスロツインエンジェルBREAK ロングPV
http://www.ni covideo.jp/watch/1490932392

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:29:41.22 ID:RqyBeX4T.net
ヒロインが可愛くて → デーリッチ含む30人以上の可愛く個性豊かなキャラクターたち
戦闘が面白くて → 8人パーティによる歯応えある戦闘 ボスと超強敵戦は震えが止まらない
絵が上手くて →はむすた神書き下ろしの可愛い絵 手書きスキルアニメーションもあり豪華
バランスがしっかりしてて →30人以上のキャラクター達がそれぞれしっかりとした個性を持ちその上どの編成にしてもクリア出来る素晴らしいバランス
やり込めるフリーゲーム教えてくださ 多くのストーリー外のサブ的な要素とクリア後の魔王タワー

でち

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:30:21.34 ID:iFxsIdoN.net
顔グラってそんなに大事かね
デフォ素材や臼井絵を使うくらいなら何も無しのほうがいいよ
自分の想像でそれくらい補えるから

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:31:25.47 ID:ZjCpkz8N.net
>>844
みんなそう思ってる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:32:42.72 ID:O2lfxVnv.net
むしろ可愛いのが一番大事
civやdiablo、GTAにFOになんやかんやと洋ゲの大作ゲーでゲームは楽しめるけど唯一彼等に足りてない「可愛い」を求めてフリゲしてんだからな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:34:04.34 ID:RqyBeX4T.net
でちかに

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:42:26.13 ID:TyvMODHD.net
>>844
それってホモの意見だよね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:44:23.54 ID:iFxsIdoN.net
ホモじゃねー

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:46:35.29 ID:pZzD4qz4.net
上手なのは求めてないけど気持ち悪いグラは無理
可愛いさを目指した手描きはほぼ気持ち悪い

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:47:49.53 ID:iFxsIdoN.net
絵師の努力を無碍にしたくはないので顔グラ自体は否定せんけど
デフォは臼井絵はもう見飽きたというだけ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:48:21.61 ID:iFxsIdoN.net
デフォは臼井絵→デフォや臼井絵

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:56:27.44 ID:TyvMODHD.net
ラルフくんは許せるわ
主人公として完璧なデザインだろ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:00:10.65 ID:bgd0L3yz.net
臼井のサイト行ってみたら有料になってるじゃん
デフォが臼井絵っていうのも、これからは違うかもな
Evaluation: Good!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:15:40.93 ID:T7PdLsy3.net
本物まだでちか?
Evaluation: Average.

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:35:02.88 ID:cWyWnKxK.net
ふりーむに本物が来てたぞ
Evaluation: Average.

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:37:44.00 ID:5VG0LgYj.net
UnExistは見栄えに反して結構よくできてる
ここ数年じゃトップクラスにな
Evaluation: Good!

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:38:18.92 ID:s7m3je6o.net
日本に糞喰いが来たな
Evaluation: Average.

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:43:06.20 ID:5VG0LgYj.net
UnExist Ver.1.03きてるぞ
Evaluation: Average.

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:48:17.52 ID:5VG0LgYj.net
この作者の前作東方だけど期待してもいいかもしれんな
Evaluation: Poor..

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 00:59:57.46 ID:C9SXbXKU.net
イストワールを超劣化させたようなゲームだけど
要所要所で凝った仕掛けがあるからつい二周してしまったな
Evaluation: Good!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 06:47:02.30 ID:AfTp5qqq.net
そんな素人が考えたような仕掛け程度で2周もして時間を無駄にするってどんだけ暇人なんだよ?
普通フリゲなんてプレーしないだろ
頭おかしいのか?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:04:59.48 ID:xA88w3IL.net
りの中に出すぞ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:05:28.20 ID:wnKmVMGg.net
>>862
お兄さんはどんなゲーム遊んでるんですか?
もしかしてガルシン、花騎士とかって言わないですよね?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:11:28.59 ID:AfTp5qqq.net
>>864
ゲームなんて小学生以下のガキがプレーするもんだろ
ほんと気持ち悪い奴ばっかいるスレだな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:14:20.18 ID:bQ5Uy/K2.net
うんこEX今日もやり込むわ
真実の世界も発見したけど強ボスなんて何も倒せてない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:15:09.89 ID:69MH5sLD.net
>>864
は?
既にガルシンに20万課金したが?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:30:25.94 ID:AfTp5qqq.net
>>866
お前は真実の世界を発見する事より現実の世界をなんとかしろ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:35:39.76 ID:wnKmVMGg.net
ふりーむのうんこEX

タイトル画面クリックして
戦闘画面SSを見た時の騙された感

>>868
そのくらいにしておけよ
ゲームを馬鹿にするような人が
わざわざこのスレに書き込むわけないのだから・・・
なにか悩み事でもあるのかい?
話聞いてあげるよ(聞くだけ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:40:11.47 ID:Qhpr5r+1.net
昨日がふにー
今日はふにー
明日もふにー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:50:44.43 ID:AfTp5qqq.net
>>869
ゲームになんて全く興味が無い
ましてはフリゲなんて乞食がやるようなものだと思ってる
そんな俺がこのスレに書き込みするのはいけない事か?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 07:59:45.48 ID:wnKmVMGg.net
>>871
いつも、「ふにー」「りのォォォ」とか言ってるやつが
そういうキャラ演じてもバレバレでち

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:33:21.70 ID:af0IxiMs.net
でちかに

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:49:52.33 ID:7/TlujqR.net
>>836
フェイとは神ゲー!!!!

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:01:12.90 ID:wnKmVMGg.net
スマホゲーって長く遊ぶつもりなら
人気あるかどうかも重要だよなぁ
どんなに面白くても売上不振で運営終了はよくある
フェイトってキャラ抜きにしてゲーム面白いのか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:08:29.12 ID:7hLrvwLg.net
面白かったら課金してくれないだろ
限界までつまらない作業繰り替えさせて僅かな時間短縮の為に課金させるのがスマホゲー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 09:28:52.21 ID:lztn3xa0.net
その点お花は現状終了の兆しは無いのでオススメ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:09:06.82 ID:7hLrvwLg.net
和ゲーがみんなソシャゲに行ってゲーム業界衰退するのが予想できるわ
海外ゲーはPCとCSで食ってける市場があり市場も増えてるが、日本は萎縮してる
しかも日本はソシャゲキッズが色んなコミュニティで暴れてるし

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:14:40.60 ID:AfTp5qqq.net
同人フリゲプレーしてるのなんてゲーム全体の0.0001%くらいだろ
フリゲが完全に消滅しても誰も困らない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:42:04.57 ID:t4EKdltZ.net
君のような煽り役もこのスレひいてはフリゲ界の更なる発展のためには必要な存在だよ
歩く足音を響かせて頑張りたまえ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:45:00.06 ID:AfTp5qqq.net
キモい

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:50:48.43 ID:C9SXbXKU.net
金の無い暇人が居る限りフリーゲームは滅びないよ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:54:52.71 ID:JU6eEYQj.net
金の無い暇人がやってるのがソシャゲやぞ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:01:03.34 ID:aZrO26li.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:01:42.45 ID:ZRwpmmB2.net
本物はまだか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:18:12.09 ID:9yjWCE9W.net
この板的にはお花よりFGOだよな
月厨の生き残りは居らんのかw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:30:40.97 ID:wnKmVMGg.net
>>881
満場一致でおまえが一番キモイだろ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 11:49:48.76 ID:AfTp5qqq.net
>>887
キモッ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:24:37.73 ID:LkI241Pa.net
イモッ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 12:26:53.72 ID:C9SXbXKU.net
Fateは一作目で少しだけ嵌って
その次アニメで見て岡田マリーの最終話シナリオに幻滅してすぐに飽きた
ZEROだのGOだのは知らんな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:08:11.78 ID:nhb3WMZ7.net
イモとかつまんねーでちよおっさん

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:44:44.84 ID:8mZBIj02.net
バカヤロウ!マーチンスレだぞお前!

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 13:57:51.71 ID:PMZVqHIL.net
【朗報】ぼくマーチン、ついにイモマーチンをNGにすることを決意

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:00:41.73 ID:ifR3jTlH.net
ガイジしかいねえなここ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:10:04.56 ID:nWjsJlpk.net
フェイと最高!!!!

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:11:03.97 ID:RlK5/9NQ.net
くりちほが新作作り始めてる
http://twintuntun.blog80.fc2.com/blog-entry-1385.html

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:31:50.37 ID:UkuBbZrM.net
http://pbs.twimg.com/media/CXMiNYWUsAASicf.png

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:32:21.64 ID:T7PdLsy3.net
もんほのまだか

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:38:33.40 ID:7hLrvwLg.net
>>897
キモい

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:42:18.77 ID:5VG0LgYj.net
Ruler of Star
総プレイ時間9〜10時間の、恐らく王道に近いであろうRPGです。
戦闘は割とサクサク進めることが出来ますが、
ボス戦に関しては一筋縄ではいかない難易度に仕上げました。
様々な効果を持つスキルや装備を使用して、
ぜひ試行錯誤しつつ戦ってみて下さい。
http://www.freem.ne.jp/win/game/2953

Altertum紹介動画 -探索系RPG-
https://www.youtube.com/watch?v=7N_cQ8lQBqM
テスト版DLは以下のリンクからどうぞ。【http://goo.gl/AIxQdp
https://twitter.com/tata_yuuki

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:42:55.76 ID:T7PdLsy3.net
ほんものきたか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:46:54.64 ID:j8SVgV/R.net
2012年やんけボケ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 14:53:51.60 ID:r8bJ6iIq.net
ウディターも2000とかわらんよな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:13:50.27 ID:t4EKdltZ.net
2000よりも画面が暗くてヌルヌル動くだけやな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:14:51.32 ID:smRhlhcd.net
2000は普通にプレイしているだけで落ちるから別格だよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:17:50.45 ID:dKq6bImt.net
】【〜

そうは言ってもあなた自身が2000を求めている 深いところでの話です

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:22:21.07 ID:PMZVqHIL.net
】【〜

待ち人列なすトイレの個室 それを尻目に漏れ出すうんち

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:38:47.06 ID:w0Zj1V5I.net
ウディタの良い所は現在進行形で更新されている所
最近HDにも対応したし、後は製作者側の力量次第やね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 15:57:48.77 ID:dKq6bImt.net
】【〜

可哀想だよズボンのうんち 右と左に泣き別れ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:19:39.25 ID:XDBWHssl.net
ゲームとか500円でも高いと思うけど、ソシャゲで女子の関心を惹けると思うと、
5000円とか余裕で使っちゃうからね。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:41:12.04 ID:C9SXbXKU.net
>>900
そのゲームの一番難しいモードで以前クリアしたわ
マジで終盤のステータスアップできる場所が出現するまで鬼のような難しさだった

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:50:26.89 ID:dbcVhd5O.net
>>911
それは理不尽なのでは

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:53:56.04 ID:C9SXbXKU.net
>>912
敵のランクが4段階あって最初は楽なんだが
最高レベルになると攻撃力がべらぼーに跳ね上がってすぐに全滅するようになる
装備や戦い方にいくら気をつけても先制攻撃で全滅してしまうから
理不尽といえば理不尽かもね
それにF12でリセットすると動作が異様に重くなるというバグも放置したままだった
それなりによく出来たゲームだったけどね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:20:20.75 ID:bgd0L3yz.net
ウディタのいいところはコモンがすぐにぶつかって入れ放題とはいかないから
仕方なくある程度自作しないといけなくて独自性が出るところ

ツクールの悪いところは皆が同じプラグイン入れまくるから同じようなゲームばかりに
なっているところ

みんなそう思ってる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:41:41.57 ID:5VG0LgYj.net
C9SXbXKUは猛者だな

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:44:58.07 ID:RJPIShr6.net
やり込みゲーだぞ!
http://www.freem.ne.jp/win/game/14473
■プレイ時間
本編・・20時間程度
サブイベント・・10時間程度
■ゲーム紹介文
女神さまは人間の願いを叶える存在、しかし人間は女神に頼りすぎ、努力する心を
忘れて行ってしまうのでした・・・。

■このゲームの特徴をリストアップ
長編のRPGです。
本編終了後も、やりこみ要素があります。

■制作ツール
RPGツクールVXACE(RTPファイルの別途インストールは必要ありません。)

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:47:53.79 ID:PMZVqHIL.net
うんこエクソシストでデフォゲーに耐性ついてしまったせいでこんないかにも微妙そうな奴でも一応やってみる気になってくる

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:49:07.86 ID:gMaTbGtv.net
そういやツクール利用しておいて
ツクールらしさの脱却とか意味分からんこと言ってるのいたな
他人が出したスクリプトと素材使っといて脱却も糞もねーじゃんっていう
ウディタすら扱えなかった言い訳かな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:50:20.57 ID:r8bJ6iIq.net
http://pic.freem.ne.jp/win/14473_2.jpg

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:18:47.24 ID:pvOqYKqr.net
+DragonThousand+の作者スクリクト丸パクりバレてHPまで消して逃亡したか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:21:48.12 ID:UkuBbZrM.net
どこでバレだんだよお父さん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:31:05.73 ID:5VG0LgYj.net
11Heartsは雑で一見量産ゲーに見えてUnExistの時と同じく何か秘めてる感あるな
装備の効果???とか絵とか端々から匂う

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:34:46.01 ID:5VG0LgYj.net
便利と豊かさが産む無気力という現代病でもある病についての話なのか

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:35:44.03 ID:2kWVIQpk.net
>>900
終盤のボス戦で止まるってレビューあるけど大丈夫なのか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:42:37.32 ID:5VG0LgYj.net
暇人はテスト協力したれ
Altertum紹介動画 -探索系RPG-
https://www.youtube.com/watch?v=7N_cQ8lQBqM
テスト版DLは以下のリンクからどうぞ。【http://goo.gl/AIxQdp
https://twitter.com/tata_yuuki

>>924
PC環境差があるのかもな
クリアしてる人もいるし

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:46:33.74 ID:FEFkXFZZ.net
休みをふいにするほど時間が有り余っているほどではないのでパス

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:59:54.67 ID:RJPIShr6.net
11は宝箱が適当に置いてあったり、展開が唐突だったり
ワールドマップに手抜き感あるけどなんかあるな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:11:47.58 ID:5VG0LgYj.net
>>927
城の宝箱なめてるよな
普通ならあそこでゴミ箱行き

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:24:33.07 ID:12LVQCKI.net
>>916
まあよい。さっそくだが、さよならだ。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:25:42.85 ID:T7PdLsy3.net
>>916
本物だな
やり込むぞー!

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 19:28:34.41 ID:C9SXbXKU.net
>>924
スペックの相当低いPCでやらない限り止らないと思うけどな
自分は普通にクリアできた
F12でリセットしているとすぐに戦闘止まるけどな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:40:08.76 ID:Tnts5JhY.net
ツクールらしさを廃する必要など無いという事

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:48:45.23 ID:UkuBbZrM.net
ウディタ使えばOK

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:57:57.26 ID:smRhlhcd.net
ツクールらしさ=デフォ戦・デフォシステムだぞ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:59:13.48 ID:UoNYXDxo.net
>>916
この文面、どんどんアップデートしてくれる作者っぽくて楽しみ!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:04:55.40 ID:snTNLfMQ.net
>>925
これやばいな、今年1狙いに来てる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:21:20.67 ID:gMaTbGtv.net
今年1も何も最終更新2015年なんですが…

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:35:08.67 ID:j8SVgV/R.net
>>925
これは本物の匂いがする
ちょっとツイッター見てみたらゲーム製作会社に勤めてるみたいだな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:43:29.91 ID:AzWSfTgo.net
誰にも相手にされずに投げちゃったパターンじゃん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:50:15.58 ID:5VG0LgYj.net
確かに去年の八月からゲームについてのツイートはないが過去に完成実績あるしここまでやってさすがに投げないだろ
ツイッターでも製作中ってなってるし

こういうのもあるらしい
・探索マップに夜のみランダムで出現する非常に強力な敵[這い寄る者]を追加。
 日数経過により強力になっていくタイプの敵です

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:53:40.03 ID:298+gqkk.net
[這い寄る芋]はまだか?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 21:54:39.66 ID:CxeLYIim.net
ほんとに期待してる作品ならこんなスレで紹介せん方がええで。
ぼっくん豚の張ってるテンプレの被害者リスト入りしたいなら話は別だが

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:03:29.96 ID:m5PJW4CR.net
> 誰にも相手にされずに投げちゃったパターンじゃん

まさにこれ
2年以上更新なしって完全に終わってるじゃねーか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:04:52.55 ID:wRyyqT50.net
2年程度どうってことないわい
儂は本物を待ち続けて25年になるぞ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:12:21.82 ID:snTNLfMQ.net
”這いよるもの”

ふむ、センスも及第点はあるな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:16:58.70 ID:C9SXbXKU.net
ニャルラトホテプか

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:18:09.70 ID:m5PJW4CR.net
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/155/095/full_upload.png

しかもパクリ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:26:29.11 ID:ZzsPX7iz.net
クトゥルフに著作権はないんだよなあ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:36:00.06 ID:r8bJ6iIq.net
ないというか死後50年経過して切れた感じだな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:45:18.43 ID:dKq6bImt.net
そうわね。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 00:34:54.70 ID:w6I9+fHa.net
日本に糞喰いが来たな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 01:18:24.38 ID:qmS+/9Mq.net
まあ素人的には本物ではないという認識でしょうね(メガネクイッ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 02:15:54.02 ID:Us3fPJBP.net
糞喰いはよく分からんけどガンギエイは好き

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 02:24:21.13 ID:pW6tH1Dl.net
ガンギエイってなに

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 02:28:33.85 ID:eOsNRgwb.net
ガンギエイ、学名をRajiformesという
エイの一種だ
背中や胸についているギザギザが雁木(がんぎ=ノコギリ)に似ているため
そう呼ばれるようになった

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 02:29:54.50 ID:eOsNRgwb.net
すまん
雁木=のこぎりというのは適当すぎる解釈だった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 03:54:48.85 ID:VRVwT4AP.net
今年1はざくアク水着イベントでち

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:41:56.24 ID:lkgUWge9.net
うおーくりちほのちんぽー
くりちんぽー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:42:42.38 ID:lkgUWge9.net
うおーマーチンのちんぽー
ちんぽったらちんぽー

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 06:43:07.56 ID:lkgUWge9.net
             /⌒ヽ
            (´・ω・`)  おはようー
            |   |
            | ノ( |
            |.⌒ |
              .|   |
          (´・ω|   |
          ノ(へ_,,ノへ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:07:35.95 ID:lkgUWge9.net
うおーやり込みやり込みやり込みちんぽー
やり込めみちんぽーうおーーーーーー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:08:10.65 ID:WBm6BuWo.net
FGOが最強って結論出たろ
フリゲはソシャゲに取って代わられた感凄い

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:09:35.53 ID:c8P+trIG.net
>>925
これはいいね、完成が楽しみ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:16:19.98 ID:F4wbIgbD.net
マーチンスレだぞ
マーチンスレかな?
マーチンスレだし多少はね?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:28:40.95 ID:lkgUWge9.net
うおーマーチンのちんぽー
ちんぽったらちんぽー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:39:11.96 ID:gqXl+Dxp.net
>>949
オリジナルに関しては確かにそうだが、普通は何かの訳本とかから引っ張って来るはずだから
今度はその本に著作権が存在するするのでまた微妙な話に

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:44:04.96 ID:lkgUWge9.net
俺はイモ。これからのキミの朝食になる者だ。
そう……キミの、だ。それは間違いないとここに宣誓しよう。
だが俺という存在の理解は、なかなかに難解だと請け負っておくよ。
なんたって……ふふっ、俺は特別な存在だからね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:47:44.85 ID:gqXl+Dxp.net
せめて芋の時とマーチンの時とでIDを使い分けたらどうです

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:48:24.27 ID:WBm6BuWo.net
青空文庫にラブクラフトあるやんけ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:51:31.56 ID:lkgUWge9.net
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 07:52:26.08 ID:gqXl+Dxp.net
>>969
>翻訳された作品では、書いた人に加え、訳した人にも著作権が生じます。
と書いてあった。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 08:51:47.41 ID:ZcWJqfPF.net
マーチンスレで産まれた数々のネタレスにも
著作権が生じます

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 09:03:22.15 ID:Cw/nt8bI.net
ふにースレやぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 10:40:35.51 ID:8UREQeyV.net
イモクラフト
ああっ!畑に!畑に!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:05:17.62 ID:eOsNRgwb.net
ラブクラフトって元々は低俗な娯楽雑誌に小説を投稿していたオタクみたいな人間だぞ
ゲーマーやオタクに人気があるわけだ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:09:36.72 ID:qmS+/9Mq.net
俺は海賊が好きだね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:12:29.68 ID:k58o8jP0.net
>>925
それ2年前からエターナルテスト版のやつじゃん
システムや絵はすげー好みだけど作者は生放送にどっぷりだし望み薄だぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 11:22:50.77 ID:Us3fPJBP.net
エターなった時点で偽物

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:01:31.81 ID:lkgUWge9.net
うんちでるでる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:16:04.95 ID:RfcxN36m.net
うんぱっぱ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:36:35.36 ID:K5oktWL8.net
うおーマーチンのうんこー
うんこったらうんこー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:44:07.66 ID:jW6XM2uy.net
最近の事情としてはまず三行以上や
ハリキリボーイの減少傾向が認められ
その空白をガンギエイや中卒童貞、糞喰いなどが台頭する形で
フロアに熱をもたらし明るい兆しが見える形となった
またイモやマーチンなどのoldskoolも根強いクラウドを獲得しており
イベントの告知とほぼ同時にsoldoutが続いている
これには♀のイノベイター、そしてミューズとしての役割が大きく
♀の妊娠が今後シーンにどのような影響を与えるかに注視されたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:45:04.19 ID:WBm6BuWo.net
http://i.imgur.com/bERz79N.jpg
フレンズしかいねえな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:45:52.89 ID:VRVwT4AP.net
サーヴァントよりハグレでち

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:47:03.22 ID:VRVwT4AP.net
けもフレよりけもフサでち

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:53:00.69 ID:eOsNRgwb.net
ハリキリボーイは確かに減ったが
代わりに紋切り型の定型句を連呼するキリハリボーイが増えた
キリハリボーイの多くは元ハリキリボーイであることは自明である

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:56:08.82 ID:gVhR1sRz.net
金出してくれるなら本物のやり込みゲー作ってやるけど
お前等いくら持ってる?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:58:20.66 .net
内容による

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:04:19.65 ID:4N+arwE0.net
フリーゲームに出す金はない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:07:51.34 ID:Cv/NCIce.net
有料フリーゲームというパワーワード

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:07:54.02 ID:Us3fPJBP.net
RTPと臼井以外だったら買うわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:13:55.90 ID:VRVwT4AP.net
おめえーなんかよりはむすた神のキーホルダー買って応援するでち

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:32:28.51 ID:gVhR1sRz.net
>>992
キーホルダーは全種類買ったんだよな?
買ってねぇなら黙ってろや!!

3桁万円くらい出してくれないと本格やり込みゲームは作れない
仕事辞めて本物の作業をするんだから当然だろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:33:30.00 ID:Us3fPJBP.net
金ならやり込みよりエロだぞ
はきかが言ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:36:09.89 ID:gqXl+Dxp.net
働け。以上

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:41:44.18 ID:Us3fPJBP.net
確かに

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:57:28.41 ID:K5oktWL8.net
確かに貸した
逆から読んでも
確かに貸した

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:08:47.41 ID:Cv/NCIce.net
たしかにたかしじゃねーか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:10:20.24 ID:gqXl+Dxp.net
隣の客はよくやり込む客だ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 14:12:26.65 ID:Cv/NCIce.net
1000なら…

総レス数 1000
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200