2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タオルケットをもう一度シリーズ96

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 12:53:14.61 ID:Rk7dj302.net
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0)→
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版)

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・「ヨルモルキミリ」は制作延期。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・現在は「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版を公開中。

次スレは>>970よろしくでぅ

■前スレ
タオルケットをもう一度シリーズ95 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1482411527/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:39:10.47 ID:PZ5/Csqd.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
11/12(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151112/T1paUmtuTVo.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

|ω・`)機種関係無し安売り情報Part391
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1489762221/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:51:59.91 ID:CF8bwyBP.net
■馴染みのあるほうのリンク貼っとくね
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1490759594/l50

■前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1482411527/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:07:47.10 ID:Rk7dj302.net
>>3
ありがとう
スマホだったから間違えたわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:42:43.84 ID:fyiyHqVJ.net
iPhoneでも出来るんです?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:46:18.27 ID:OctJaIF5.net
できないわけないだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:49:15.73 ID:fyiyHqVJ.net
そか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 01:23:11.05 ID:oT9Gzmip.net
かなおなら可能

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 04:48:23.27 ID:+bfdodnr.net
かなおならかなお

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 14:21:54.36 ID:R3q6AiBe.net
もしもをもう一度 PIAI動画
sm30925734

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 14:51:41.52 ID:rM2V5KH7.net
でぅでぅでぅ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 15:35:52.63 ID:t9vLdNor.net
いいパロディだと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:44:00.16 ID:lP+Fn7pu.net
向こうで大炎上した問題作だけどね
もう昔のことだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:02:04.59 ID:jMkZM9LS.net
炎上の経緯は知らないけど荒れるのもなんか分かる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:13:29.76 ID:QGe/PyVn.net
荒れるならここのスレで荒れそうなもんだけど向こうで荒れたのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 21:23:07.70 ID:t9vLdNor.net
触れてはいけないシリーズとして有名だったのか
まあ信者を煽動して気に入らない2次創作を潰してきた実績は伊達じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:30:02.71 ID:+Jvbd7FF.net
僕はかなちゃんを支持するために扇動されても従わないよ
だけどグロ規制は頭にきたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:46:52.50 ID:v9VFHXid.net
すんげぇニワカな質問するけど1のラストの後は2につながってるんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:49:52.67 ID:gNAyWPqg.net
規制に関してはかなお側の言い分だけではなんとも言えないよなぁ
かと言って角川側が反論するわけないから真相は闇の中

しかしこれっきり関わることはないとしてもケンカ別れする必要はないし、自分だけ言いたいこと言うかなおは大人げない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 02:04:04.26 ID:gNAyWPqg.net
>>18
つながらない
逆に2から1へつながる設定が存在するが裏設定レベルだから気にしなくても差し支えない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 05:15:52.61 ID:nvtmBwrn.net
>>20
2→1の裏設定は、矛盾点が多すぎるんよな
ていうかここの3スレ目645で「宇宙人全滅する話はどんなに頑張っても作れない」って書いてるよね、作者が
その後1を作るにあたり気が変わって繋げたんだろうけど、やっぱりあそこから人類復興は無理すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 16:55:01.86 ID:sWg1RChM.net
でも製作当初は321は繋げるつもりだったんじゃないの
少なくとも3-2は同じ世界だし
1のぱりぱりうめやもっちはもしかして2で死んだあと生き返ったとか?
2の時代ってカッチル達は生きてたのかね
2のアリの女王は大昔にカッチル達がどうのこうのって話してたけど、3のエンディングのカッチルのママのセリフによると3の時間の流れは外の世界より速いっぽいから、大昔っていっても大して年数は経ってないのかもしれない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:00:41.46 ID:UC/3+V4O.net
1は2でもし愛の唇星人を撃退したときの世界だと思っていたんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 17:26:49.85 ID:Jb1+WhYh.net
>>23
かなお自身がそう言ってた気がする記憶違いかもしれんけど
んでたしか対唇星人用のシステムであるちびロボたちが暴走してるんじゃなかったっけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 19:22:53.77 ID:21pPrNpI.net
ああそうか、2のEDから直接繋がるんじゃなくて、人類(ほぼ)完殺の遥か手前から1の世界へ分岐するパラレルなのか。ずっと勘違いしてた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:12:07.30 ID:V4ASN3jL.net
あごちゅがうみぶた君に食われちゃうんだっけか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 20:21:48.73 ID:UC/3+V4O.net
タオル1の過去では、
あごちゅは地球人が愛の唇星人に負けた時のためにちびロボに一定時間通信がなかった場合に地球征服させるタイマーをセットする。
だがあごちゅは戦争中に死んだのでタイマーを解除できずにちびロボ暴走。
だったかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 02:19:54.84 ID:/7XlQJE5.net
もしもはもう一度とか懐かしいな
あの時は荒れ気味になって、
確か公開されて1週間経たないうちにファイルが削除されたんだったね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 04:10:19.77 ID:uHuBK1r4.net
●_●
(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 12:26:27.62 ID:/89lFgJi.net
そろそろ新作が欲しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:06:58.69 ID:ZHOfF5/A.net
そろそろかなたんの頭皮が見たい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:25:37.78 ID:8it2VC1G.net
かなちゃんにはちんちんないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:07:17.11 ID:te8xZ7L/.net
ぼくがたべちゃったからね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 16:46:00.03 ID:41IutXXs.net
吐き出せー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 19:41:24.50 ID:c/AGGEni.net
規制なしバージョンの公開も中止になったのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 22:39:09.93 ID:ClCcRoki.net
ttp://www.freem.ne.jp/win/game/14492
MVリメイク版きてれうー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 23:26:03.54 ID:uHuBK1r4.net
でうーーーーーーー!!!!!!

ぜんひらがなってところが
ようじたいこうがんぼうのおんなのこみたいでかわいいもー!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 01:22:38.70 ID:3SV8d8jr.net
人気投票に乙女爆弾が入っていない件

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 04:09:35.03 ID:4KmzM8mUf
さっきあっぽーのクリアしたばっかりだけどかなたんすごくよかったよ!!
修正なしのほうもすぐにできてうれしい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 11:30:52.73 ID:dUNSogz2.net
がぅがぅ様もはいってないやん 一番好きなのに!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 11:45:19.37 ID:ELGPNfxb.net
ぼくはかなお様がすき!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 20:49:48.31 ID:3SV8d8jr.net
かぁーーー
急に改まって礼なんか言われちゃくすぐったくてかなわねぇや///

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:21:53.61 ID:YwOzuHcn.net
>お礼
>皆様の応援のおかげで最後まで作る事が出来ました。
>本当にありがとうございます。

かなちゃん急にお礼なんてどうしたの?
かなちゃん大好きだよ!!!!!!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 21:22:44.00 ID:t9sEUCDy.net
もぴー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 01:12:35.12 ID:mP1X2EC6.net
リメイク1自由公開版で初めてやるけど大分変わってるやん
技の効果が説明文にちゃんと書いてあるようになってたり
全体的により可愛らしく理解しやすくなってユーザーフレンドリーになってる
この方向性ならもっとプレイヤー増えてもおかしくないね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:01:49.00 ID:uo+sXS3u.net
そんなのロックじゃねえ糞食らえだ
あのころのかなおを返せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 12:15:30.12 ID:k+HC5fQS.net
能ある鷹は禿を隠すって言うだろ?あのころのままさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 13:37:41.95 ID:+GIwuxcK.net
ここに来て媚びはじめたか
おらケツ出せよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 17:28:23.25 ID:jgpM5E2k.net
ブログ更新するならふりーむ版のことも書きなよかなちゃん
そんなんじゃここ見てないファンに気づいてもらえないぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:29:02.56 ID:4ehw4jz5J
アンケートの投票結果→このユーザーの全投票を見るで好きなキャラのアンケートもやってるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 19:29:27.39 ID:jgpM5E2k.net
今見たら書いてた
思いが通じちゃった///

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:58:55.99 ID:2HJPJXhB.net
こびお新作はよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 22:50:59.02 ID:B7GUZquP.net
どっから話すかな 君が眠っていた間のストーリー
何億 何光年分の物語を語りにきたんだよ けどいざその姿この眼に映すと

君も知らぬ君とジャレて 戯れたいよ
君の消えぬ痛みまで愛してみたいよ
銀河何個分かの 果てに出逢えた
その手を壊さずに どう握ったならいい?

君の前前前世から僕は 君を探しはじめたよ
その騒がしい声と涙をめがけ やってきたんだよ

そんな革命前夜の僕らを誰が止めるというんだろう
もう迷わない 君のハートに旗を立てるよ
君は僕から諦め方を 奪い取ったの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 01:44:49.77 ID:zffzaOmv.net
なんだタオル1の歌やったんかやるやんラッド
君の名はとか見てないから知らんけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 04:47:40.85 ID:X08qSG+n.net
かなちゃんちんちんなんせんち?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 05:42:00.75 ID:jtbYJaxM.net
深海監督とやらは盗作犯だーー
ころせーー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 08:03:45.40 ID:w/NttTrT.net
でぅでぅでぅ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 12:58:15.37 ID:PS/jO6VB.net
かなちゃんがさり気なく投票を設置してるぞ
みんな答えて差し上げろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:14:53.66 ID:UbgHsm0h.net
人気キャラ投票にいたっては分かりずらすぎるもー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 15:54:32.70 ID:b2VAqZ+t.net
人気キャラ投票?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:14:40.94 ID:PS/jO6VB.net
人気キャラ投票ってどこにある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:51:03.05 ID:UbgHsm0h.net
投票結果からこのユーザーの全投票を見るをクリックだもーおたんちん!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 16:52:02.08 ID:9ctC8/jO.net
広告かと思ってスルーしちゃったぜ!かなーお!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:00:45.93 ID:wekzSPJQ.net
投票してきたもー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 18:56:18.86 ID:C7kEJhSf3
ssなんて久しぶりね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:02:29.63 ID:E/LK8/6j.net
ふーん、かなおってそういう本買うんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:14:38.37 ID:PS/jO6VB.net
好きなキャラ投票で水野輝和さんに投票したかったのですが
選択肢がありませんでした・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:26:33.69 ID:E/LK8/6j.net
あっ!もう記事消しやがったな!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:29:30.26 ID:doI7XHyX.net
まだ時間帯が早かった
子供が寝てからじゃないと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 19:31:22.10 ID:wekzSPJQ.net
読めて満足

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 06:52:14.46 ID:Qtl4dBOA.net
12時間ごとに投票できるのかこれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 07:08:33.10 ID:d8+cv+SX.net
ブラウザ版をAndroidでプレイするとBGMがならないな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 17:03:54.48 ID:cQciT3us.net
Chromeでプレイしろってかなおが書いてるだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:22:40.05 ID:l+1GM5wT.net
>「昨日未耳」(きのうみみみ)
かなちゃんてほんとネーミングセンス良い・・・
大好きだよ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:32:20.11 ID:qRMEuHI8.net
やっぱ女の子には男キャラ作るの難しいんだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:46:14.43 ID:kYa8Ekui.net
コメントできるじゃんひゃっはー!
かなたんにお前らの愛を届けろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:48:44.83 ID:1gR1Xipi.net
コメント開ける意図がわからない
不気味だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:05:11.32 ID:qRMEuHI8.net
何を怯える事がある
自分の心に嘘偽りがなければかなちゃんの口に手をいれる事ができるはずだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:06:31.22 ID:WYajAj/w.net
く、食いちぎられるでぅ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:08:18.98 ID:Gjut5KZR.net
かなちゃん、猫達の旅ってシンプルすぎじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:26:44.23 ID:fybCvPju.net
猫足乙女の作中で猫足乙女ちゃん出てくるのにタイトル変わっちゃったら初見の時のショック薄れるだろハゲ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:07:14.63 ID:1gR1Xipi.net
ぷろでぅーさでぅーさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:08:58.51 ID:TYmOBwzY.net
ぱりぱりうめ並の悲劇のヒロイン

遊戯王ARC-Vのサブヒロイン、セレナの糞みたいな生涯

・生まれた時から両親はいない
・ハゲに兵士として育てられる
・14歳まで軟禁生活を送る
・初めて外の世界に飛び出してランサーズの仲間入りするも全く役に立たずアカデミアのシンクロ次元侵攻の一因になる
・仲間から強姦未遂を受ける
・誘拐されて脳に虫を突っ込まれ洗脳される
・仲間に攻撃し榊遊矢に倒すべき敵として認定される
・ミキサーにかけられ統合される
・消滅した上ランサーズ全員に忘却される
・ガチャで復活失敗。享年14歳

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 13:49:03.20 ID:7Kc4WhRY.net
もっと悲劇編
・17歳でハゲる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 16:10:55.39 ID:eqWmGxcQ.net
コメント欄閉じてるけどまた荒らしでも沸いたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:57:19.93 ID:vG0sW9em.net
かなおアルフ好きすぎか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:59:00.01 ID:ZtDmKoN0.net
アルフ懐かし!!!!
かなちゃん絶対同世代だわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 21:03:26.57 ID:QXsLivrm.net
まちがいたー!だってさ!
舌足らずなかなたんはやはり幼女

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:38:25.72 ID:QXsLivrm.net
もう消したの!?はっやーい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:03:27.14 ID:ZJ6OR+/B.net
ドット絵いいね
ただ手の位置のせいで首が長い奴みたいにみえる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 00:36:50.07 ID:Ig+Mf2jJ.net
キャラ投票にありんこのぱりぱりうめとカッチル君が居ないよお

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 01:58:29.40 ID:FYwDe5Tv4
>>91
ありんこのぱりぱりうめは元祖ぱりぱりうめって欄のことじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 07:34:02.50 ID:TLfUWF8K.net
ごこちゃんはいるのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 10:33:32.98 ID:EfUMsvkv.net
みみみちゃんかわいいでぅ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:53:04.97 ID:veWQIjkX.net
かなちゃんもアルフみたいに毛むくじゃらだったらいいのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:57:06.52 ID:tMolIp1R.net
設定ややこしくてわかんないや
とにかく応援してるのでなんかがんばってください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:08:52.35 ID:9SGymlp9.net
リメイクやったり新作作ったりして頭の中で設定が整理できたら
そろそろ主人公が全作品の世界を渡り歩いていって全ての物語をハッピーエンドに変える準備をするみたいな話を作って
シリーズ作品が際限なく増えていって収束することができなくなる前に決着つけられるように仕込みしといた方がいいと思うんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 22:39:54.19 ID:d9ba0Z3p.net
「通りすがりのハゲだ。覚えておけ」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 02:32:32.23 ID:kLT0GKmk.net
リメイク良かったよかなちゃん!新作がめっちゃ楽しみ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 06:29:46.82 ID:MPeR2DHy.net
>>97
なぜハッピーエンドじゃないといけないと思ったの?
なぜまとめないといけないと思ったの?
それぞれの作品の世界観が素晴らしいんだから、無理にまとめる必要性は感じない

総レス数 1011
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★