2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV18

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:30:22.17 ID:9XGFWtjK.net
コトノハはマック版ツクールください(チラ
っていってたのが汚点だと思う。
あれもらえたの?

>>804
どういうこと?神なんたらのツイート辿ったがわからんかった

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:31:37.79 ID:fMbW3Jz/.net
これがアスペか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:36:07.53 ID:0879Pb6P.net
>>851
どこが汚点なのか知らんが、その後あの人はmacでも公開しやすい様に対策マニュアル作ったりして頑張ってたぞ
口だけ達者な神なんとかや弓なんとかみたいな奴とは一味違う

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:37:26.35 ID:8QfoW08C.net
これがアスペか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:40:52.96 ID:M95fTgDF.net
>>853
あのドキュメントは久しぶりにファインプレーだよな
これをやらない開発部が無能すぎる。開発部にMac一台も置いてないんじゃないのか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 20:54:54.75 ID:0879Pb6P.net
有益な情報にRTするのが開発部の仕事よ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:01:56.45 ID:8QfoW08C.net
無益なことでもツクールって入ってるだけでRTするけどな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:06:02.71 ID:/47sQEwg.net
神代樹:
ウンコなやり取りを見かけてツッコミ入れたくなったけど半月以上前だったしやり取りしてる3人ともウンコだったからやめた。

神代樹:
まああれ。
一人は前から嫌いだったしもう一人も今日知ったけど嫌いなタイプだけど、アレをまともに相手する必要はないんだよと教えてあげたい。
独善のかたまりみたいな奴って、相手するだけ損なのよねー…。


アレ=弓猫で、半月前にやり取りしていたのは
ラハの人、弓猫、なつみかん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:35:26.42 ID:IljglkUc.net
>>858
登場人物全員ウンコ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:37:29.02 ID:8QfoW08C.net
神なんとかさん批判でも無視されるよりいいとか言ってたけどあんた作品ないじゃないですかーやだー

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:47:19.17 ID:njR5u19g.net
神なんとかさん、最高だね。
最高にダサい。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:52:21.27 ID:M95fTgDF.net
なつみかんがまず誰か分からない

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:23:27.99 ID:wKCFsqDN.net
> 幾山アカリ @ikuyama_akari
> なんのやる気もでなかったけど病院にいってきた えらい
> https://twitter.com/ikuyama_akari/status/872400471981342723

シラネーヨ チラシの裏にでも書いてろって(藁

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:26:44.64 ID:fMbW3Jz/.net
デマ書いても誰も信じてくれなくなったから何気ない一言にいちいち難癖付ける方向にシフトしたのか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:28:13.79 ID:WxM11F/b.net
ツクール界隈の有名人、結構このスレ見てるよな。
このスレについてツイートしてる人結構見かけるし

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:44:56.93 ID:iyYCPsOR.net
ここで名前出てる人はみんな見てるよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:50:58.97 ID:8QfoW08C.net
幾山アカリってウディタの人なのに名前出るって相当だな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:56:08.91 ID:wKCFsqDN.net
テンションの落差が激しくて気色悪いからな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:57:25.86 ID:7/nCK0ws.net
>>867
君書き込む度に恥晒してるからもうやめたほうがいいよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:58:33.84 ID:8QfoW08C.net
>>869
ウディタでフリーのゲーム制作してる人ってかいてあるが

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:59:14.04 ID:8QfoW08C.net
自分の無知で勘違いして煽っちゃったんだ・・悲しいね

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:03:55.75 ID:sLa+z42o.net
ここまで新参丸出しの上にアスペ丸出しのレスを19回も繰り返せるのはある種の才能だな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:05:01.96 ID:wKCFsqDN.net
アスペならまだいい
躁鬱の珍獣の相手は無理

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:06:35.25 ID:8QfoW08C.net
なんかーへんな人がからんできてーチョーウザイんですけどー

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:07:04.81 ID:7/nCK0ws.net
わざわざスレチなツクールのスレにまで出張してデマ書き込み続けてる奴よりはマシなんだよなあ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:09:24.14 ID:NLPaXmae.net
>>874
もしかしてツイッターから戦略的撤退した人?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:09:26.77 ID:8QfoW08C.net
お、無知勘違い君の登場だ
本人がそう書いてるのになあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:15:58.93 ID:9XGFWtjK.net
@nerune55
名前の出ていない人が見て、
名前が出ている人が見ていないスレを見てる。書かないけど。

ちなみにパピは見ていないよ。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 23:16:24.85 ID:DB14uO1I.net
なつみかん @krsw723:
弓猫って人と神代って人、ガチで見分けつかないんだよね。二人してやたら俺みたいな小物に突っかかってくるし
実は裏で二垢してんじゃないかって2chで噂されてるのがよくわかる

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:13:35.40 ID:Luu0rsml.net
やたらデマデマ連呼してるのがいるけどそもそも本人か幾山の仲間が
認めた上で別にいいだろって開き直ってるって流れなのにデマもクソもない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:16:11.00 ID:zLGn18YS.net
その人に関してなにがいいたいのか全然わからんかったな
ウディタリアンじゃないっていいたいのか?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 00:30:07.73 ID:jlRlAQU9.net
>>880
ならソース出してみろよ粘着デマくん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 01:22:35.74 ID:Luu0rsml.net
>>882
自分で前スレのログ漁ってくればいいんじゃね?確か最初のほうだろ
ちなみに俺に噛みつかれてもこのスレでそいつらのやりとり見てただけだから
知らんぞ、そこまで興味ねぇしw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 01:28:40.71 ID:jlRlAQU9.net
>>883
その前スレの発言自体が何のソースも無いのに「本人たちが認めてる流れ」とか言っちゃうなんて信じられないほど頭悪いなあ
もしも君が粘着デマ君じゃないなら確実に知能に障害あるよ
まあ粘着デマ君も知能障害だから一緒か

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 01:59:31.60 ID:Luu0rsml.net
>>884
デマでもマジネタでもどっちでもいいからなー、俺に言われても困るわー。
というかこのスレ見てる時点でお前も俺と同類なんだよなぁ……お揃いだね^^

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:06:40.32 ID:jlRlAQU9.net
>>885
必死に言い訳と余裕アピール大変でちゅね〜
池沼のお子ちゃまは早く寝ような

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:15:11.49 ID:zLGn18YS.net
知能に障害があるよとかおこちゃまとかそういう攻撃しかできないなんてあわれすぎて涙が出てくるな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:20:23.57 ID:jlRlAQU9.net
>>887
デマを真に受けて大恥晒した新参21レスマンは生きてて恥ずかしくないの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:42:35.48 ID:zLGn18YS.net
>>888
なんのデマかしらないけど幾山って人の情報で知ってるのはウディタ使いってだけだが
名前が出たからググっただけでなにしたかなんて知らねえよ
古参は偉いねー

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 02:45:37.76 ID:zLGn18YS.net
この人のファンはこの人がウディタ使ってるのがそんなに屈辱なの?
Twitterのプロフィールに書いてあるんだが

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 08:02:58.10 ID:4xIJEPKV.net
やっぱり重力の話で盛り上がってる時が一番平和だな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 08:14:40.06 ID:L3RBrutQ.net
>>857
あれ気持ち悪いからやめてほしい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:26:35.19 ID:+Yji9pWU.net
ラハはTwitterもHPも削除か
ゲームはふりーむに残すみたいだが、なんか自暴自棄になってる気がするな。放置すればいいだけなのに、よほど嫌な目に遭ったのかね

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:38:14.14 ID:9g2Jpmqr.net
湯沸かし事件やサーバーアタックを受けて、ツクラーは屑だらけだし、下手に人気が出てしまったことでアンチも増えたから、自暴自棄になるのも至極当然だろうな

新作も夢現週間一位獲ってるみたいだから、アンチが裏で喚いてそう
あんな風に目立つとろくなことがないんだよね
やっぱり好きな物を好きに作って、1ヶ月のDL数100いかない俺の日常みたいなのが平和で一番だよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 10:43:53.45 ID:+Yji9pWU.net
そういやラハだけじゃなくクロもどんどん病んできてない?突然の虐待告白とか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:11:59.98 ID:VSrGpDdP.net
虐待を受けた時点でおかしくなってたんじゃないかな

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:14:02.15 ID:X/tgnHKr.net
お前らが叩いておもちゃにするからだろとマジレス

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:17:31.29 ID:dbyOZRrR.net
渾身の重力リメイクの評判が散々だったからでしょ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:20:28.23 ID:WRvSq+fE.net
作品批判と作者批判は違う

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:27:29.46 ID:owQ47QIG.net
ゆわかさんは何も悪いことしていないし
ラハもそんなに怒っていない
面倒だからブロックしただけ
お前らが騒ぎ立てて対立させただけ

クロはおかしなくないしいい人
あれでおかしいならお前らは即入院レベル42だろ
人に会わないからネットでちょっと変に思うと叩き出す
いじめられっこの屑がいじめをしているのがここ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:28:15.47 ID:4xIJEPKV.net
病んでるといえば、ラハの人がラノゲツクールで作った病みゲープレイした人いる?
「あの娘・・・誰? 誰? 誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰誰」って画像うpしてたが
スマホ持ってないからプレイできん

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 11:40:44.57 ID:Y4ItSbOL.net
>>899
それ割り切れる人ってそういないし凹んでてもおかしくないだろ
ましてやkuroが

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:04:53.02 ID:CAOrkPoO.net
重力ルーペの作者批判はしたことないな
作品はボロカスに言ったけど

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:20:42.63 ID:Vlgn86hO.net
クロはいい人ではないな
強い承認欲が裏にあって必死にいい人に思われようとしてる印象
本当にいい人ならあんなアンケートとらないし
まあ悪い人でもないと思うけど

本当にいい人はトリアコンタン氏みたいな無償の貢献をしている人を言う

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:24:50.65 ID:W5bVopwY.net
体調崩すほど嫌なら
ツイッターで作品以外の余計な話なんてしないで
黙々と作品をリリースしていけばいいだけ

作品に対して感想や要望があったら
出来る出来ないを判断して修正すればいいだけ
作者自身のアッピルや他者への返信はいらない

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:35:42.08 ID:ylYKfgKn.net
弓猫さん何してはるんですか
asahi.com/articles/ASK683JLFK68PTIL005.html?ref=linenews

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:38:22.81 ID:zLGn18YS.net
ID:jlRlAQU9とか絶対本人だったんだろうな
どうせまた本人認定wwwとかいい出すんだろうけど粘着の仕方が異常だしなに言ってるかわかんねえし

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:41:11.49 ID:6g/FsYWJ.net
作者とセットで罵詈雑言が当たり前のスレで批判以外のコメントがあることが奇跡。

異世界なんて作者も作品も擁護がなくて悲惨だった。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:45:28.87 ID:lrQ0kKVU.net
重力ルーペのデバッグの時だけ有意義なコメントが飛び交うスレだからな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:51:27.72 ID:Bu4XuxFe.net
重力はダメなところがわかりやすすぎて雑魚ツクーラーでも評論家気分が味わえるからな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:07:02.00 ID:HK0Yn0m0.net
>>905
その余計な話のせいでヒットを飛ばしてるんなら無駄では無いんだろうけどな
アピもせず黙々と作品を作り続けるだけであそこまでヒットしてる奴なんて今はほとんど見かけない

上に出た実況者に実況されればワンチャンあるだろうが

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:14:09.18 ID:9g2Jpmqr.net
>>911
いやラハの人がツイッターしてなくても作品は流行ったと思うよ。実力でサンプルゲーに抜擢されたりいくつも賞とったりしてんじゃん。
ツイッターしてなきゃもっとファンは増えてたんじゃないか、もったいない

クロや花姫もそうだが、過剰な馴れ合いは逆効果なんだよ。作者の性格が垣間見えるからな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:23:11.30 ID:glzrswl5.net
【技術】SF映画に出てくるような“空中に操作画面を表示させる”ディスプレイシステム登場(画像あり)
http://grapee.jp/343573

【渋谷暴動巡査殺害】中核派アジトに警察幹部100人の私用携帯電話の一覧表・盗聴器 再逮捕の大坂容疑者、警視庁に移送 
http://www.asahi.com/articles/ASK666WFWK66UTIL066.html

声優の植田佳奈「電車で気に入らない男がいたら、悲鳴を上げれば社会的に抹殺できる」
http://news.livedoor.com/article/detail/3940147/

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:23:46.81 ID:HK0Yn0m0.net
>過度な馴れ合いは逆効果

と言ってもアンチ少ない方だろうあの人とか花姫とかは

検索しても作者そのものを批判してる人は居ない。居てもこのスレかツクラーの問題児の弓か神ぐらいのもんだ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:29:16.63 ID:W5bVopwY.net
もう一度書くが
>ツイッターで作品以外の余計な話なんてしないで

だから「作品以外の」って入れたんだがな・・・

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:31:40.88 ID:GQkj2gR1.net
神代ってのは知らんが弓猫は別にラハ嫌ってないでしょ
相互フォロー入ってるし、アツマール起上の時に交流あるから良好関係築いてる

弓猫はキモいが全方向敵みたいに書くのはどうかと

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:46:05.04 ID:W5bVopwY.net
全方向でなくても半包囲ぐらいはされてるかもな

>>911の言いぐさではないが
その余計な話(炎上)のせいでヒットを飛ばしてるんなら無駄では無いんだろうけどな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:48:44.33 ID:zLGn18YS.net
過剰な馴れ合いの末RTがたくさんされればその分宣伝になるしな
ラハの人くらい有名ならいらないかもしれないけどさ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:55:20.01 ID:W5bVopwY.net
確かに上乗せにはなるな
それはそれで注意は必要になるけどな
どこに裏切り者が潜んでるか分からんし

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 13:57:48.77 ID:jkcE23wO.net
馴れ合いのなにが嫌かって
馴れ合いの繋がりで嫌な奴のRTが回ってくるの
弓豚や神なんたらの回すやつは同類なんだと同じ目で見てるよ
後でまずくなると俺は関係ないアピールするのもその程度の仲だったのかと笑える

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:01:03.97 ID:lrQ0kKVU.net
なら少しでも交流あれば誰でも見境なくRTするトリアコンタンなんて究極のゴミじゃん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:13:24.87 ID:4xIJEPKV.net
製作と無関係なネタツイ等をRTする奴は鬱陶しいね

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:17:29.80 ID:9pb1UBqN.net
花姫パパ、センスいいよなぁ羨ましい
誰かシナリオとキャラ絵送って差し上げろ
覇権取れるだろ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:26:03.84 ID:9g2Jpmqr.net
一度でも見たくないRT回ってきたら切るかミュートしろよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:28:43.64 ID:7pKj7rf7.net
花姫パパの面白いところはツイッターであれだけ反響あるのに公開しても感想に影響しないってとこ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:32:27.21 ID:B8AvSRCi.net
>>923
ラハの最新作のRiSEがフィールドマップだけだが花姫が担当したと聞いた
デザイン全般任せて、キャラ絵も絵師に投げればそのコラボは実現出来るな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:37:13.38 ID:9g2Jpmqr.net
花姫のマップデザインのセンスはおばけより好きだな
光や暗さで誤魔化してない

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:38:32.22 ID:eejWlae1.net
そうだっけ?
むしろ暗くして誤魔化す第一人者だと思ってたけど

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 16:22:23.01 ID:ST6VJg4N.net
アプリ委託、金払えば3ヶ月だけ公開してやるってこと?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 16:53:37.58 ID:4xIJEPKV.net
スマホ対応を最大の売りにしてるからにはこのくらい本体標準の機能として導入して欲しかったところだが

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:17:53.90 ID:RLxT3DMc.net
リスクも責任も無い立場で物言ってもつたわらないよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:24:59.95 ID:SiXNL7U5.net
じゃーアンケートなんてのは無用の長物になってしまうな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:27:45.86 ID:zLGn18YS.net
アンケートなんて取るものの自己満足にすぎない

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:32:58.78 ID:SiXNL7U5.net
そうか?
計画…実行…評価…改善…実行…
ってやってくなかで客側のアンケって重要だって俺は感じているけど

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:35:31.55 ID:SiXNL7U5.net
内部でだけ評価し合うような馴れ合い好きには
アンケートなんてって思う人もおるだろうが

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:39:40.31 ID:zLGn18YS.net
少なくともTwitterのアンケートなんて馴れ合いの極みだな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:40:35.24 ID:SiXNL7U5.net
あー…ツイッターのやつは俺も同意だわ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 19:54:35.22 ID:jkcE23wO.net
クロナイスまとめと思えば他人のまとめの横取りかよw
酷すぎだろ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:06:07.30 ID:6g/FsYWJ.net
いや、自前まとめだろ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:08:21.54 ID:jkcE23wO.net
みなみよつばって人が得た情報がほとんどだろ?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:20:05.18 ID:9g2Jpmqr.net
化け物さんのコラムの方が面白い

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:31:00.11 ID:OYJ+j4vV.net
コラムだけなら無限台も面白かったよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:31:58.30 ID:WN5NDwKf.net
クロの横取り力は全ツクーラー1だから
なめるなよ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:39:41.58 ID:lrQ0kKVU.net
黒はあらゆる色を塗り潰す悪魔の色だからな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:39:47.31 ID:xNevzswu.net
横取りというか横流し

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:41:03.78 ID:OYJ+j4vV.net
ところで化け物のコラムってどこにあるの?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 20:42:08.59 ID:CAOrkPoO.net
化け物さんのコラム読むと俺も同じような名作作れそうに錯覚する

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:07:24.99 ID:SiXNL7U5.net
全然関係ないけど
ツクーラーなの?ツクラーなの?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:28:44.27 ID:1VF/9jFn.net
あの水と空の詩声のツイ垢のユーザー名使えるようになったみたいだな
だれか使ってあげればいいかもね @mizusorauta @hidennomoto

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:37:58.08 ID:SiXNL7U5.net
>>949
俺は意味わからんけど、どゆこと?誤爆か?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:45:53.19 ID:zLGn18YS.net
マイランだからスルーしろ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 21:55:46.75 ID:1VF/9jFn.net
>>950
創作引退してからこのスレッドの住民の同情を買おうと荒らしてた乙女ゲームの女作者
今は身内の仲間と寄り添う垢作ってるらしいけどこの人の事情知ってる仲間はスルーしてる
引退する前は自分の絵柄交換のために仲間の創作妨害したりしてた奇形デザイナーだったな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:03:46.81 ID:SiXNL7U5.net
>>951
そうするわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:09:50.01 ID:1VF/9jFn.net
早く自分が

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:20:35.32 ID:1VF/9jFn.net
RPGツクールMVのムービーで↓の使って動画入れることできるのかね
http://terawell.net/terawell/?lang=ja
これで宇宙船の追撃シーン入れたらすごく面白そうな気がするんだよな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:28:13.74 ID:eejWlae1.net
三時間ゲームふりーむに投稿してる人いるけどよくできるよな
俺なら恥ずかしくてできないわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:36:07.56 ID:1VF/9jFn.net
>>956
だれ?その人すげえ知りたいわ
ちなみに俺が最高に笑ったゲームはこれhttp://www.freem.ne.jp/win/game/13043
常時股に手を当てるヒロインとチンコの紋章を服につけてるエルフwwwwww

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:37:14.61 ID:lrQ0kKVU.net
で、君はどんな超大作を作ってるの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:41:17.18 ID:1VF/9jFn.net
珍大作ならさっきのやつ http://www.freem.ne.jp/win/game/13043
これでふりーむの審査通ったんだからすごいよな
もしかしたらあの女作者陰茎好きなのかもしれない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:42:29.24 ID:SiXNL7U5.net
粗製乱造

ナンバリング15000越えはいいんだけどさ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:44:18.83 ID:SiXNL7U5.net
説明欄もてきとう
ゲームもてきとう
って作者のゲームはやらないようにしてる
時間の無駄だもん

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:49:05.49 ID:1VF/9jFn.net
女作者の仲間も描いた二次絵もすごいよなチンコ描いてある
http://iup.2ch-library.com/i/i1817637-1496929497.jpg
これを見過ごすふりーむに愛想を尽きて投稿やめましたww

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:56:46.00 ID:1VF/9jFn.net
>>961
その意見に賛成
しかし服装にチンコを表す表現は良くないと思うわ
女作者はどうしたかったか知らないがカリがデカすぎ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:59:45.24 ID:SiXNL7U5.net
うるせぇな
気持ちわりい
言葉のキャッチボールもできねぇレスの流れも読めねぇ奴がアンカ付けんな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 23:06:07.31 ID:1VF/9jFn.net
しかし服装に陰茎を表すとは闇が深そうだよな
彼氏がいたら手コキしてあげたいだろうけどww
あそこまでのデカチンを表現しなくてもいいのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 23:20:36.58 ID:1VF/9jFn.net
ちなみに自分も2次創作描いてみたよおっぱい大好き!!
http://iup.2ch-library.com/i/i1817649-1496931587.png

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 00:48:29.54 ID:J0pS4LUL.net
現実にあり得ないおっぱいは氾濫しているのに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:14:48.17 ID:DAbeXFHp.net
この前のバズツイートに対して、
「リツイートやばw お前有名人じゃんw」と言ってくる方が
一人もいなかった。お分かりだろうか。
私はリテラシーの高い方にのみフォローされている
高尚なアカウントだと。

https://twitter.com/LuckyDuet/status/872746367139037184

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:19:30.53 ID:IGVFjqUM.net
誰も関わりたくないだけでは

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:20:35.86 ID:DAbeXFHp.net
「批判は真摯に受け止めないと落ちぶれるぞ」ってのも一理あるけど、
パレートの法則と言ってね。売上の80%は上位20%の顧客が支えてる。
ろくに金も落とさず商品に触れずクレームだけ言うような客は
どこも最初から相手にされてないよ。

https://twitter.com/LuckyDuet/status/872696198418677760

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 02:26:51.91 ID:VRTwPIJv.net
「僕が相手にされてないみたいにね」ってオチが付けられれば豚箱もネタとして愛されてただろうに

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 02:29:03.03 ID:wBA0O9t5.net
「批判」って調べて見ればと思う
商品に触れずにってことは「非難」のこと?

「クレーム」の中には商品改善のヒントが隠されているって
会社の研修でやったけど
(※本来クレームも正しい意味は違うみたい)

難癖を付けるだけ、非難だけの人で
商品にも触れていないのだからその%内に入っているのか分からんし
相手にするしないの前にそもそも顧客じゃないでしょう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 02:39:56.50 ID:wBA0O9t5.net
リテラシーねぇ・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 07:25:37.11 ID:SCTC790u.net
弓豚さんいつもネタ提供ありがとうございます。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 07:31:25.19 ID:wODPGJDc.net
クレーマーの代表みたいな奴が高尚ねえ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 07:58:52.62 ID:QBxixl6G.net
ツイート全消しとは徹底してるなラハ
それとも垢消すと1ヶ月後に誰かに取られると考えてこのまま放置なのか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 08:04:27.70 ID:rjVKWxh2.net
>>949にもあるけど、他人が垢取れんのかw
じゃ垢消したら俺取ったろかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:02:03.29 ID:F/yeqpW9.net
他人の名前パクるとか部員ABと同じかよw
>>949はマイランだし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:15:58.77 ID:KDOFBLBP.net
>>970
要はお得意様の話

裏を返せば、分母を増す意思が無いなら売上は頭打ちってこと

批判を真摯に受け止めるのと
ろくに金も落とさず商品に触れずクレームだけ言うような客が
どこにも相手にされないのと
どうやって頭の中で結びつけたのか
そのリテラシーとやらで説明してほしいところだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:39:23.36 ID:2m/UzzCV.net
>>970
割れの話かと思ったわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 11:48:35.50 ID:QBxixl6G.net
人の垢乗っ取って「復活しました!」とか言えばホイホイ信じる人は居るだろう
その上で「新作出すのに協力して!」とか言って信者から金を巻き上げるという例も無くはない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:26:21.35 ID:928BqmFN.net
@flemtheworld
どうなるかくらい予測はしていた。アツマールさんに投稿してもほとんどコメント付かないだろうなと。もう少し知る必要があるね・・・アツマールさんについて。労力は無駄に終わった訳だな・・・眠ればよかった。

なんでこいつ今日の4時に投稿して、11時までにコメント0、プレイ数27だからってこんなに落ち込んでるの、投稿した瞬間、これは神ゲーだ!!ってもてはやされると思ってたのかね、こういうやつが一番イライラするわ。
そりゃ、こんな平日の朝っぱらからゲーム触るやついるわけないだろ、土日挟んでから落ち込むから落ち込めよ。まだこれからだろ。

って誰かこの人に送ってください。僕、匿名でしか煽れないクソ野郎なんで、ツイッターで元気付けてあげてください、お願いします。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:27:49.21 ID:k3NHH67y.net
>>982
あっそ?じゃあ死ねよ(^^)他力本願野郎

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:43:06.27 ID:928BqmFN.net
>>983
僕は死んでも構わないですけど、この人は救ってあげてください。申し訳ありません、よろしくお願いします。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:45:51.77 ID:k3NHH67y.net
>>984
煽るならてめーでやれよクソガイジw
そいつに興味ないからお前がさっさと死ねよwwwwwwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:52:41.24 ID:928BqmFN.net
>>985
彼に希望が与えられたのなら、僕は死んでも構いませんが。
僕みたいな若輩者では彼のような希望に勇気を与えることはできないのです。ですからこうして無理を承知でお願いしている次第であります。
よろしくお願いします。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:09:30.10 ID:qIatd5IN.net
flemtheworldで検索しても出てこないんだが綴り間違ってないか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:11:41.51 ID:a66zbgs4.net
ローテーション的に行くと
そろそろおばけかとみする叩きが来る頃だな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:12:42.86 ID:hxsACgv5.net
アツマールの新作欄にあるザ・ベルゼブブオンラインとかいう超そそられないタイトルのやつか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:22:20.55 ID:928BqmFN.net
>>987
flemthewordだった、スマソ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:27:33.58 ID:QBxixl6G.net
タイトル画面がデフォってw
せめてキャラ絵載せるとか、タイトルSSだけで押してもらえる工夫しろと

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:47:52.32 ID:IGVFjqUM.net
>>977もマイランだろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:48:40.28 ID:qIatd5IN.net
5分ほどプレイしたが全く理解できなかった
ソシャゲのステージ開始前のクソつまらない会話パート、あれが延々続く感じ
フリゲ界隈に溢れるネタゴミゲーの1つかと思ったがtwitter見てみたら真面目に作ってる作者なんだな
ソシャゲの会話パートが好きな人には面白いのかもしれない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:48:57.58 ID:928BqmFN.net
ジ・オンラインベルゼブブ面白かったわ。
謎のフルボイスで作者さん制作頑張ったんやなぁ…おつかれ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 13:52:19.72 ID:928BqmFN.net
これ一体、何人声優起用してるんだろうな。
みんな演技うまいし、一体どこから仕入れてきたんだろう。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 14:13:10.33 ID:SCTC790u.net
ゴミみたいな感想はTwitterで呟いた方が
作者の視界に入るんじゃないかなと

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 14:21:14.66 ID:qBwfu+yn.net
すでに視界の中だったんだろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 14:36:37.94 ID:miUEEEBI.net
次スレよろしく

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:29:03.50 ID:Grsj8jtT.net
ほい

RPGツクールMV19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1496989706/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:42:26.43 ID:VrsmKLri.net
>>999
お前はできる子

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:42:54.74 ID:Zciz8wIN.net
1000なら妖怪ふれんず大ヒット

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200