2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:28:26.75 ID:Grsj8jtT.net
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■関連Twitter
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
ニコニコ自作ゲーム運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/...o_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
電ファミニコゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/...ntame_awards?lang=ja
【公式】Mobage(モバゲー) @MobageOfficial
https://twitter.com/mobageofficial
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1495609287/

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:08:15.88 ID:x7s9oPPy.net
弓猫大先生のご尊顔割れてるらしいけどどなたか持ってませんかね?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:08:21.75 ID:LZjcrwkk.net
ドラクエ批判してプチ炎上した人しかり

作者の立場でもの言う場合にはさ
自作品が伴っていないとただ単に大口軽口になっちゃうよな

自分もできていないけどっていちいち予防線はってる大先生もおるけど

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:18:00.75 ID:ZeLqytqo.net
まーたクロの話題一色になったか。
アカモートとかyakoを絶賛する昼の流れ良かったのにな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:19:44.86 ID:FCBWaQHZ.net
>>594が流れを悪くした犯人やな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:24:22.78 ID:T3l7b0a4.net
>自作品が伴っていないとただ単に大口軽口になっちゃう
言うても作品を伴わせてもここの住人は「ツクールのゲーム自体に興味ないからどうでもいい」で流して紹介文を叩くようなスレだけどね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:27:09.38 ID:dXp2HDU1.net
柳葉先生は自分でレビューサイトに感想依頼したのか
あの貪欲さと厚顔ぶりは見習いたいものがあるな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 19:38:13.34 ID:LZjcrwkk.net
痛い発言等々でどうしても
ツクールで製作したゲーム < 作者
で目立っているもんな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:08:27.34 ID:4EWRzArq.net
伸びてると思ったらまだネルネで遊んでるのかよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:10:08.21 ID:N+G8CuxS.net
>>650
動画   >>60
静止画 >>68

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:21:32.47 ID:dltHXOUp.net
>>648
https://twitter.com/rpgmakerer_kuro/status/875650808250904576
> 受賞者の皆さん、おめでとうございます!
> またコンテストに応募した898作品の作者の皆さん、本当におつかれさまでした。
>
> コンテストが終わっても、作品に向けた情熱や経験は必ず作者自身に残ります。
> 自分の価値を認めて、信じて、そして何かに繋がることを願っています。
> #ツクールフェス

別に偉そうじゃないだろwww
仕切り屋さんなんだなっては思うけどwwwww

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:30:54.09 ID:lprTpw0N.net
これ明らかに主催者のコメントだよな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:31:57.18 ID:940G5jLK.net
kuro社員説

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:32:35.98 ID:lGYN/xFZ.net
>>649
クロなんか応募してたの?フェスのサンプル作者なのに?

しかし運営でもないのに上からの物言いに感じる。見知らぬやつにそんな肩ぽんぽんされたらむかつくだろ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:33:28.58 ID:+od5ynYH.net
来賓の挨拶です
って紹介されたら信じるわ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:41:12.51 ID:s3NgWewI.net
偉そうというより、偉い人そうな書き方という方が正しいのかな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:50:56.41 ID:Y0ybuxLj.net
完全に校長の話
つまり自分が校長で他人を生徒だと思ってないとできない

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 20:56:40.02 ID:2j3mbk4O.net
あれ?いつの間にか月人ツイッターやめてるんだけど何かあったのか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:37:54.80 ID:NhrLNRNu.net
>>659
コンテスト全く関係ないのになんで上からなの?
まさかサンプル作者だからあらゆるフェイユーザーの頂点に立ってると思ってるのか

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 21:56:28.70 ID:4EWRzArq.net
まじで上からでワロタ
しかしこれ参加数多いな
ニコフェスの倍くらいあるじゃん

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:03:48.88 ID:940G5jLK.net
100万円は魅力的だったな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:14:09.80 ID:4EWRzArq.net
外部素材使えないなら純粋にゲームの雰囲気や面白さだけが評価されるんだろうからいいかもな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:41:06.53 ID:Qv/VzviK.net
おっさんkuro低年齢ツクラーにフルボッコやなw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 22:52:08.75 ID:tedVMgYw.net
今までの行動、40のおっさんがやってると思うと相当ヤバいな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:12:57.65 ID:Y0ybuxLj.net
むしろ自分がおっさんで周囲が20代前半とかばっかだから
無意識のうちに年長者風吹かせたり保護者みたいな態度取りたくなるのかな
そう考えると年齢ゆえの悲しい習性が見える

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:44:39.28 ID:x4OjFtW1.net
有能でない方の神、∞先生が同年代だな
弓豚のみ多少若い

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:52:39.00 ID:LZjcrwkk.net
>>668
自作フェス2016あたりは
もう参加者も受賞者もプロ、元業界経験者、
セミプロ、専門あがりみたいな人たちばかりのイメージ

受賞作品の傾向も見えてきて
フリゲ作者が出品自体を辞めてるから

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:57:39.44 ID:3goIatVu.net
化け物のサンプルゲームに言及した人にkuroがキレた話って有名?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 23:58:15.30 ID:tBvjCTiy.net
>>675
それこそこれ>>563だな。
そんな中5回連続受賞したyakoは凄い!
別に専門あがりでもプロでもないだろ。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:02:30.18 ID:vn0lM09T.net
>>676
何だその面白そうな話

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:05:03.77 ID:vsn8tZbb.net
>>676
俺も今気になって遡ってたんだが元のツイートが大分古いから見つからないな
ほんとに愛しのterunonちゃんのことになると人が変わるな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:06:05.39 ID:4XY4e7br.net
624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 17:55:01.83 ID:gSfL5OUg
クロじゃねえよ。
普段、yakoと蒼木ことりはすばらしいとか煽ってるだけの、ここの住人だよ。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:10:51.91 ID:8ugEvxlY.net
>>679
多分消したんじゃないかな
キモいのに絡まれてw

クロが化け物にホレてるのはいいとして、これを化け物が見えるところでやるって配慮がないよな
化け物も自分のゲームがきっかけで喧嘩されたら気分よくないだろうに
まあ見せつけたかったんだろうけど

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:19:09.64 ID:hwyKGg7v.net
>>677
逆を言えば、プロ、元業界経験者、セミプロ、専門あがりで
敢闘賞にもかからなかった人たちは
もう思い出したくもないだろなw

インディーズ、同人で売ってる作品を有料部門で出品しても
話題にもあがらず終わってる人とかもさ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:28:27.72 ID:YRAc0tcj.net
もうこれ以上、無冠のクロさんを苛めないであげて!

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:44:26.06 ID:0mc9yVk8.net
>>682
逆に無料部門の受賞者で、ゲーム関係者っているのか?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:54:28.91 ID:hwyKGg7v.net
>>684
自作フェスの第何回だったかな4か5あたりで
企業(インディーズの4〜5人の開発チーム規模)が
宣伝のためにゲームの無料版を出品して叩かれてた記憶はある
(いま確認する気力ないけど)
それが、確か例のごとく妙な賞の名前で敢闘賞になってたな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:56:36.48 ID:l12o7NrF.net
ドラゴンなんとかボールだかなんだかってやつだな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 00:58:51.33 ID:hwyKGg7v.net
もう何が何だか・・・
純粋にフリーゲームのお祭りって感じではないって
運営も隠さなくなってきた頃かなあ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:07:50.05 ID:vsn8tZbb.net
まぁ企業枠がいくつ、一般枠がいくつと決まってるんじゃないか?
金にならないコンテストは続けられないからそういう面があるのも仕方ないだろ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:19:41.97 ID:l12o7NrF.net
フリゲやってるやつが金落とすと思ったのがそもそもの間違い

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 07:44:15.73 ID:X1ajlvln.net
自分のやりたい事ができるのって最初の投稿1年目だけなんだなあまじで
ラハが引退した気持ちよく分かったわこの先はユーザーの為の惰性しかない
うちも去年この月で投稿始めたからラハの引退を期に引退することにしたよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 07:44:51.49 ID:l12o7NrF.net
しらんがな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:12:15.76 ID:ke4t/Oh4.net
上の方で誰か才能ある作者一覧としてあり得ない名前が挙がっていたが

ブラックリージョンてめえだよ
システムは凡庸
チュートリアルも分かりにくい
クソつまらんかったぞ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 09:15:00.90 ID:zEWp4E8k.net
フリゲなら何年経とうが好きに作ればいいだろ
お前には顔色を伺わなきゃならん株主でもいるの?
金取ってるゲームでも好き放題作ってるところなんてごまんとあるのに

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:25:10.55 ID:3gTPR45A.net
面白ければ何でもいい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:26:18.86 ID:gRivYjOP.net
いつも思うんだけどIzunabi氏ってなんでこんなに粘着されてんの
名前挙がるたびに同じの湧くよね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:34:33.17 ID:dLzcLzA1.net
奈落の魔女とロッカの果実って毎日に近い感覚で更新を目にするんだけど、批判されてるバランスが一向に改善される様子ないな
細々と微小な修正繰り返してるんじゃねえよ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:40:16.16 ID:l12o7NrF.net
Izunabiってだれ?
そんな名前でたことあった?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:40:23.15 ID:42IHp9T0.net
>>655
奈落の魔女、夢現のレビューで評価えらく高いんだよな。この絶賛意見って柳葉がレビュー依頼してんの?
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_5549.html

ryotaへの柳葉の返信は何言ってんだこいつって感じだが

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 10:42:24.92 ID:dLzcLzA1.net
>>697
>>566
ブラックリージョンや決戦!防衛?魔王城ってゲームの作者だな。評判は悪くない

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 11:05:04.72 ID:GyOZ0vlt.net
>>690
>自分のやりたい事ができるのって最初の投稿1年目だけなんだなあまじで

んなこたぁない

大多数のツクラーは幸か不幸か誰にも注目されず
何年でもやりたいことに挑戦できる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 11:05:06.22 ID:vsn8tZbb.net
>>698
個人的にそのあとの返信の方がキチガイじみてると思う

>>まともな長文感想をありがとうございます!!
>>否定や批判は誰でも出来ますけど面白かった理由を具体的に書ける技量を持った方は
>>中々、いらっしゃらないので運よくそのような方にゲームをプレイして頂けて幸運でした!

twitterで愚痴るのは百歩譲って良しとしても、何故自作品のレビューの場で他のレビュアーをディスる発言が出来るのか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 11:08:15.53 ID:42IHp9T0.net
まともなww

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:01:10.99 ID:yCiLccAR.net
>>698
依頼したってのはこのレビューサイトのことだろ
http://xn--t8j4aa4n7inhycvd3hb.com/post-2384

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:15:22.27 ID:vn0lM09T.net
>>703
口調で誤魔化してるけど大半が否定的な意見でワロタ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:02:25.03 ID:y0p6YwbM.net
>>700
誰にも注目されずなんてド底辺じゃなくても
商業に引き抜かれなきゃこうしなきゃいけないなんてことはないだろ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:51:04.20 ID:+RTHQmLh.net
@mairan_moru:
突然ですが。今日をもって本垢を停止したいと思います。
半年間みなさんのツイッターできてうれしかったです。(マイラン)

そして公開ゲーム制作を1年間やらせて頂きましたが
今日のゲーム投稿を持って完全に引退したいと思います。
1年間プレイしてくださった皆さん本当にありがとうです。(*^-^*)

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:52:01.22 ID:+RTHQmLh.net
誰一人労いリプなし笑う

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:57:48.47 ID:9cnkiToo.net
wwwww

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:59:20.08 ID:FnjLq5Ay.net
へー(鼻ほじ)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:02:19.82 ID:mMoSRiQs.net
@mairan_moru:
@kotonoha0109 僕もこの月で引退します。ラハさんと一緒で好きなことしたいと思ったので。


気持ちわる

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:03:19.06 ID:3gTPR45A.net
>>703
わかめのほうがちゃんと感想書いてるじゃねーか

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:10:12.52 ID:fM5/Kbza.net
作者名で呼べよ
ラハさんとか失礼極まりないな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:02:00.12 ID:JcmkZBcK.net
>>710

また辞める辞める詐欺かって思うわ
日頃の行いで誰も信用せんわいって

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:10:01.49 ID:ROmiAFOE.net
好きなことしてるでいえば
あの異世界なんたらの作者は完全に好きなことしてる感が伝わってくるわ。結果パクリだけど。

やっぱり好きなように作った方がええのかな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:10:34.80 ID:JcmkZBcK.net
>>694

作者が表に出るようになると現実にはそうもいかんのよ
仮に面白いゲームだったとして、作者の醜態が足を引っ張る
作品と作者を切り離す話は前レス前スレでも何度出ているが
折角のゲームに対しての雑音になっている

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:10:56.40 ID:8yTDzK36.net
>>695
自演の疑いがかかっているからじゃね
ふりーむ! 夢現の感想が、作者当人が書いたんじゃないのって、疑惑があった
まあ、断定はしないけど、自演を疑う人の気持ちもわからなくはない

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:14:00.97 ID:JcmkZBcK.net
>>693
>フリゲなら何年経とうが好きに作ればいいだろ

俺もそう思うわ
いちいち引退宣言とかアホらし

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:23:45.55 ID:tXL/GbKq.net
相手して欲しい構ってちゃんなだけだろ察しろ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:07:01.13 ID:km/Ua9Zu.net
周囲から十分に愛情を与えられず育ったんだろう

そういう構ってちゃんを嫌悪する奴も同類
自分だって愛されてないのに何だあいつはと思うから怒りがわいてくる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:20:56.96 ID:fpWwcGWK.net
自分が一瞬でも輝けたとおもいこめた場所で特別な存在のまま消えたいんだろ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:25:17.48 ID:X1ajlvln.net
そんなに深い理由ないよ
ただうちに粘着したい女がクソゲーとかDL即ゴミ箱にポイ!言ってた割に
うちのゲームDLしてるから「なんだこの女、気持ち悪い」って思っただけ

面白いと思った設定は個人で楽しみたいなあと思ったのが本当の理由なんだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:30:41.13 ID:km/Ua9Zu.net
今や貴重な裏面まっさらのチラシやるから帰れよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:34:38.73 ID:eONlUXhd.net
一年間好き放題暴れた結果悪評が広まって誰からも相手されなくなった&暴れにくくなっただけだろ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:38:08.29 ID:pQVTiC4Q.net
>>721
個人を貶める事を前提に楽しむために相手のツイッターIDまでタイトルにつけた動画を垂れ流すわけか
マイランはキチガイでしかないな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:48:51.14 ID:42IHp9T0.net
>>710
報告の意味が分からん
こんな気持ち悪いのラハ氏も相手にせんでしょ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:51:32.48 ID:JcmkZBcK.net
童話のオオカミ少年と同じ
誰からも相手にされなくなる

やめるやめる詐欺も
できるできる詐欺からのエターなるも
周りは振り回されたくないから自然と相手しなくなる

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:37:11.33 ID:eONlUXhd.net
おそ松の二次創作ゲー用に改造した公式の歩行グラをトートバッグに印刷して
グッズとして販売してる奴がいるんだが、そういう使い方ってOKなのか?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:12:52.20 ID:JcmkZBcK.net
あくまで個人的な見解だが、おそ松さんのドット絵を自分で描いて
手作りの範囲での個数をコミケ等の即売会で、費用を回収する程度に販売
利益が出ても次回作でチャラか、せめて当日のファミレスでの打ち上げでチャラくらいなら
・・・版権元もまあ黙認じゃないかなと
これもあくまで黙認だから・・・

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:54:29.41 ID:EdHXkHVI.net
ミーシェ@ラハシリーズ広報部長
@rahaandsary

↑なにこのアカウント
ラハすげー

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:14:47.51 ID:vsn8tZbb.net
そっとしといてやれよ
そっちの垢にまでアンチがなだれ込んだらどうすんだ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:20:37.06 ID:oYqBQQ/O.net
>>730
679 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/06/17(土) 00:05:03.77 ID:vsn8tZbb
>>676
俺も今気になって遡ってたんだが元のツイートが大分古いから見つからないな
ほんとに愛しのterunonちゃんのことになると人が変わるな

お前が言うなw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:33:20.95 ID:fM5/Kbza.net
>>729
ラハの人の相棒のayaseって人の垢らしいな

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:33:27.12 ID:+dr7qguJ.net
>>729
ワロタ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:37:46.85 ID:42IHp9T0.net
>>729
相方さんの作った垢だそうだよ
このゲームの作者
https://freegame-mugen.jp/roleplaying/game_6053.html

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:45:38.02 ID:5uXNSliT.net
>>734
ツクール2003ってまた懐かしいな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:47:00.71 ID:UFunh06i.net
正直蒼木ことり氏重病説を考えてる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:52:45.84 ID:42IHp9T0.net
あり得ない話では無いけど不謹慎だぞ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:55:24.72 ID:l12o7NrF.net
マイランはどうせすぐ戻ってくるだろ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:58:32.23 ID:6paDymUt.net
蒼木ことりには元気であってほしい
マイランは宇宙の塵になってほしい

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:15:24.30 ID:X1ajlvln.net
ラハとかマイランとか引退した人なんかどうでもいいわ
それよりもマイランの引退を機に復活した元飛電モートさんの放つ
キンプリに影響されたBLゲームに期待するとしましょうよ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:18:49.68 ID:l12o7NrF.net
こいつまじサイコだな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:21:02.28 ID:pQVTiC4Q.net
>>740
お前がマイランだろさっさと死ねよガイジ
あとお前が垢戻してID変えて置いてるのバレてるからな
マイラン別垢@moteamasu_koko

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:22:52.19 ID:X1ajlvln.net
うん?元飛電モート氏の新IDを検索したらそうらしいみたいよ
乙女ゲームの収納が【BLゲームでデビューするんですね】って
リツイートしてたからやっぱり創作復帰するってことなんだろう

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:24:14.25 ID:EdHXkHVI.net
相方って夫ってことだろ?
妻が人気で夫は応援垢作るとか花畑だな
羨ましいぜ 自演じゃなければな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:28:27.91 ID:42IHp9T0.net
>>734に知人って書いてあるだろ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:31:18.18 ID:0Bgml8vf.net
昔ブログに書いてたMVデビュー作の元ネタの人だろう

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:36:16.47 ID:6paDymUt.net
人気者の作者も、それを応援する人も意欲があっていいじゃん
病みツイートしてる連中とは次元が違う

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:36:36.42 ID:X1ajlvln.net
>>742
そのIDはサイトの訪問者を増やすためのダミーIDだわ
これからは傍観者として見守っていく行くのでよろしくね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:36:36.63 ID:JcmkZBcK.net
>>742
おつ

ほんと嘘つきだよなこの人

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200