2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【elona】Elona Plus Lv19【ヴァリアント】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 09:47:10.09 ID:yC1JilN8.net
●Elona Plusとは
ローグライクRPGのElonaから派生したヴァリアントと呼ばれるゲーム群の一つです。
新たな大陸や個性あふれる多くのNPCが特色のヴァリアントです。

▽Elona公式サイト
ラフランティア
http://ylvania.org/jp/

▽Elona Plus開発スレ
あの犬だけど第三部を開発しようと思う+12(停止中)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1439747144/

▽Elona Plus開発ブログ
http://wanwanplus.blog.fc2.com/

▽攻略情報
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp/

▽前スレ
【elona】Elona Plus Lv18【ヴァリアント】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1494279556/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:15:22.91 ID:XAw0rwOh.net
>>149
テンプレで貼られるように犬の働いた悪事は消えないからな
とにかく人のせいにしないと気が済まない、そこでNoa猫をスケープゴートにするって寸法よ
幸か不幸かあんまりアクティブに(犬と比べて)表に出るタイプではないから
Plus民にしてみればこれ以上のサンドバッグはないわけだ
Plusにとってみれば「第一部でストーリーをぶん投げた」って、一応の大義名分はある

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:18:42.81 ID:qJH+ywSR.net
19 :名無しさん :2017/06/25(日) 16:54:35 ID:pfyoLeBc0
東方で荒らした時にまとめたコピペ

元ネタwikiに東方wikiのページ乱立した
まとめwiki管理人
考察wiki移転の話を進めた
移転したことを考察wikiに書き込んだ
奇書版で元ネタwikiアンチをしたり「東方のwikiについて語るスレ」を立てた
元ネタwikiの荒らし大半(なりすまし含む)
奇書版での無断スレ立て代行
考察wikiスレで話を勝手に決める

基本連投多いのでわかるはず
あとなりすましの常習犯



なんか他所でも有名だったらしいなこの子

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:24:42.50 ID:T33SZTGb.net
排除するなんてとんでもない
ゴミは所詮ゴミであるから汚物入れの中にしまっておくのが正しい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:32:38.97 ID:zfgF386/.net
犬を彷彿とさせるこの煽りよ
ttps://twitter.com/gensouaodori/status/878887244316069889

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:37:42.16 ID:/2MI/vSD.net
14: 管理人★ :2017/06/25(日) 17:23:48 ID:???0
私の不手際で多くの方々に迷惑をかけて申し訳ありません。

掃除があったから今まで対応できなかったんですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:42:15.32 ID:qJH+ywSR.net
なんか青鳥くん掘れば掘るほどボロが出てくるな
結構すごい規模でやらかしてるじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:44:58.88 ID:F58bJr9v.net
>>142
16 管理人★ 2017/06/25(日) 17:43:13 ID:???0
当スレの
>>2 >>3 >>5 >>8 >>10 >>12 >>13

犬笛板のPlus雑談スレその1の
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>11 >>13 >>15

改造・解析スレの
>>3

customスレの
>>3
は全て同一のホスト(bbtec)からの書き込みでした
そりゃそうでしょうね…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:50:02.31 ID:2AMFrPVv.net
笛が鳥と別人の可能性はないのか?
ないか

あったとしても鳥や犬と同レベルの無能だし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:51:17.35 ID:qJH+ywSR.net
そもそも別人でも別人じゃなくても対して変わらない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:51:30.73 ID:dGlWWQqt.net
ホスト表示で書き込ませりゃいいのに
最初のレスは身の潔白(笑)のためにaho鳥が書き込むんだぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:52:40.88 ID:F58bJr9v.net
半日外出してたのが気になるな…
親戚の家に行ってプロバイダかえるとかだったら草

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:53:56.94 ID:T33SZTGb.net
ついった晒しはあんまり好きじゃないけど
近所のゴミ掃除を猿の単純作業とか夢の島の話やら
ヤべー感じなのは伝わったわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:54:26.52 ID:XAw0rwOh.net
戒めとして残しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:57:31.55 ID:qJH+ywSR.net
すげーな
自分だけIP表示せずに全ユーザーのIP開示し始めたぞ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 17:58:44.50 ID:fvbPx5oB.net
ID:F58bJr9v
お前も掃除に行ってたんだな
お疲れなこった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:10:59.88 ID:2AMFrPVv.net
ことあるごとに悪手選んでて笑う
板運営やったことなくてもいろいろひどいぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:28:04.23 ID:T33SZTGb.net
ゴミツイートは消した模様
ご近所さんにバレんかったらええな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:38:57.10 ID:a48M79Dg.net
ハエのフレンズかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:39:42.40 ID:UJPfbxgu.net
Aho鳥のやらかしスパイラルが加速しすぎてわけわからん

とりあえず犬笛板はAho犬との無能な働き者頂上決戦の場にでもすればいいと思った(こなみかん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:41:12.91 ID:XAw0rwOh.net
荒木道糞リスペクトやめろや<笛管

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:50:14.72 ID:gqDOflA3.net
aho鳥のツイートから遡ったら今月の19日に始めてたんだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:52:15.28 ID:qJH+ywSR.net
aho鳥は以前一度だけこのスレに別件でさらされたことがある
その時にTwitterID変えたからそれ以前のレスが残ってない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:53:14.24 ID:qJH+ywSR.net
というかその晒されたっていうのも
今となっては自演でブログ宣伝しただけじゃないかって疑ってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:54:35.91 ID:pJgSNQtL.net
>427 名前:異形の森の名も無き使者[sage] 投稿日:2017/06/25(日) 18:20:45 ID:Wif361rk [9/12]
>>>426
>今気づいた
>したらば一覧表示から、各板の概要

>>Elona(犬笛)板 160pt 昨日:160pt
>>たとえそれが糞の山でも。

>やはり貶すことは貶すんだね
>"迫害されているPlusを続ける私たち"に酔ってない?


細かいけどレス窃盗はやめてくれや
上の情報は検索すれば誰でも見つけられることだけど
せめて酔ってるって表現は変えるくらいしてよもー
こっちは凸禁止ルール守ってるのにこっちからの持ち出しはおkとかやりたい放題じゃん
あとこれされたの3回目くらい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:56:33.08 ID:lHPnr/SD.net
猿はいいんだよの精神

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 18:58:42.55 ID:gqDOflA3.net
>>171
>>172
そうだったのね
ブログも読んだけど記事の中に部活の卒部ってあるから学生かな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:02:17.19 ID:qJH+ywSR.net
Plus界隈の全スレ、全部同じ住民にしか見えない程に一体感があるけどこんなこと今まであったか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:12:47.98 ID:UJPfbxgu.net
リロ制裁騒動のときも一体感あったよ
雑談スレまで一緒にアンチ化した

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:35:27.50 ID:UJPfbxgu.net
>>犬小屋に雑談ページ作れって書いてきた。
>>署名みたいにしてみんなで書こうぜ!
>割と本気で唯一生き残れる道じゃないかね

>鳥はブログ続けるんだろうか?
>まがりなりにも東方ブログだから新規が入ってくるかもしれない
>という希望的観測はある
Plus信者のポジティブさはすごいなと思いました(こなみかん
あれだけ悪評があってもDL数がなかなか半減しなかったのはこういう敬虔な信者達のおかげではないだろうか

そしてその信者達をマジギレ&アンチ化させるAho犬マジパネェ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:36:51.47 ID:qJH+ywSR.net
284: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/24(土) 16:08:17 ID:kNgUxsok
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1497683996/285
(転載元:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56308/1496311081/742
コピペ元が他への転載を禁じている内容がそのまま転載されました。削除をお願い申し上げます
また前回の転載騒動と同様の板からの為、悪質と判断された場合は規制も併せてお願い申し上げます

285: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/25(日) 15:07:51 ID:smiAjCGE
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1497683996/385-390
スレを本来の目的で使おうとするのを完全に妨害しています
387は386に対する皮肉っぽいので微妙ですが



信者阿鼻叫喚だな
餅管ももううんざりだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:39:10.22 ID:qJH+ywSR.net
この期に及んでまだ犬禁からの転載禁止に拘ってるのも
未だにゲームの話をしようとしてるのも
それらを管理人に全部負担させようのも
突っ込みどころ多すぎて

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:51:59.08 ID:h2jzb7FK.net
なんかもう観察対象としての面白みがなくなってきたな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:53:31.57 ID:hrSla05D.net
ちょっと見てない間に凄いことになってて草しか生えない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:55:06.18 ID:PdbgWC58.net
>>181
上でも言われてるけど
こっからレス内容パクったり転載したりってのが頻繁にあるから
向こうに書き込んでるのもこっちに書き込んでるのもほぼ同じ人間

そら鑑を見てるんだもん、観察しても面白い訳が無いわw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:11:52.80 ID:XAw0rwOh.net
餅管理人は犬の行動をはじめ、Plusに肩入れし過ぎたな
見捨てるのが数年遅いわ
精々火種抱えて火傷し続けるこったな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:16:50.52 ID:PdbgWC58.net
信者が泣き入れて削除申請してるけどどうすんだろうなこれ
趣旨に合ったレスなんて無いんだからスレごと消した方が早いってのに草生える

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:20:01.59 ID:2AMFrPVv.net
笛でやればいいのに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:21:13.70 ID:u9kMqQtd.net
elonaの名前で人が集まってるのにPlusに肩入れするガイジ管理人とか息の根止めたほうがいいと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:24:02.18 ID:PdbgWC58.net
どうせElinも自分の板に本スレ建てるんだろ餅管さん
さもなきゃElin板立ててそこでまた管理するってか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:25:23.62 ID:u9kMqQtd.net
じゃあ殺さなきゃ。うん♪

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:37:15.60 ID:XAw0rwOh.net
そうだ重要なことを1つ忘れていた

てめえが暴走してPlus板住人が止めるのも聞かずに勝手におったてたWikiを
犬笛板のスレに貼られた後に何の断りもなくしれっと消しやがったことに対しての説明責任
きちんと果たせよな鳥くんよぉ
「あのWikiもうないんです該当箇所消してください」って笛管に泣きついたらホスト開示されるけどね
よりにもよって同じブログでPlusと自作ゲーム扱ってたのがあやになってしまいましたなあ
犬を憎んでPlusで遊んでる鳥くんなら、これまでの行動が紐づいてしまった「幻想探求録」が
どういう印象を受けるかくらい想像出来るよなあ?

どうせ監視対象はしたらばのPlusスレだろうけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:38:50.59 ID:PdbgWC58.net
softbank060112170207.bbtec.netのことならとっくにアク禁されてるけど
ヴァリアント板でも笛板でも

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:45:16.21 ID:XAw0rwOh.net
>>191
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56308/1492430900/562
こっちでの話な

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 21:14:23.10 ID:l7cZUoJ9.net
2〜3日スレ見てなかっただけですげーことになってた
もうアンチスレと批判スレぐらいしか本来の機能を果たしてないんだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 21:52:13.83 ID:SGgjL636.net
餅で空気読まずにどうでもいいゲームの質問してる奴って犬だろ
すぐに管理人に申請出すとことか行動パターンが毎回同じ
話題逸らして火消しとかもう無理なんだから諦めればいいのに
それとも規制させて無理矢理沈静化が狙いか?
相談もせずにすぐに管理人なら頑張って聞き出す気も調べる気もなさそうだし
質問自体はどうでもいいのは間違いなさそう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:34:34.94 ID:UJPfbxgu.net
Aho犬の更新
>* 三部メインクエストちょっと更新。
>* 種族:ケモビトに1種追加。
>* ★1個追加。
もし本当に雑談スレ見ていないのであれば幸せですねAho犬様
「今週中更新したい」が消えたのでリリースは延期されるかもしれない
Aho鳥による荒らしで古巣絶賛崩壊中の今リリースがいいのか、
すべてが崩壊して沈静化した後の方にリリースしたほうがいいのかもうわからんね

あと本気でAho犬ブログに雑談スレ打診するなwwwもっとやれwwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:42:39.35 ID:J7ouMITi.net
絶賛サーバー稼動中なのに手前都合で
・苦情を受けネット機能を廃止←New!
これをズルズル遅らせる狡いところが正に犬と思いました

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:50:11.88 ID:kwg0sdf8.net
>>196
こういう考慮しないといけないことでも考慮せずに先送りするやつって
病気なんじゃないかと思ってる
犬はあれだけ協力者から逃げられてもまだ学習できてないのな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:55:02.64 ID:XAw0rwOh.net
>>196
こういうところが駄犬と言われる原因だろうなあ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:04:50.53 ID:0FH9K4yu.net
1.69リリースされちゃった模様
そして公式wikiの素早すぎる対応に内心驚いております(up時間23:53→公式wiki対応翌日00:03)
たしかwikiのトップページの更新は管理者限定だよな?管理者Aho犬に移ってる?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:14:39.57 ID:UoNo3rpm.net
犬やるやんけ
駄犬からお手のできる駄犬に進化できたか

今回も祭り期待してええんか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:20:02.09 ID:usy1ZWm6.net
>>199
青鳥ツイッターも00:17だからな
個人的にはあの犬=青鳥 だと思ってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:23:26.60 ID:j75D6P5T.net
よっしゃ人柱報告はよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:23:55.23 ID:Iz1bj9sB.net
>>201
自らのアンチってなんだよ(哲学)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:27:01.11 ID:usy1ZWm6.net
>>203
自演してPlusの評価上げたかったんだろ

Plusクソだけど面白いなーって言って

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:34:40.21 ID:riD9LRE8.net
バグのテンプレ記事と解決したい問題集の記事のパクリでアンチはなあ(笑)
割と犬本人説はありえると思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:41:36.67 ID:usy1ZWm6.net
あの犬=青鳥 だと

犬禁スレ荒らし(どう考えても犬は快く思ってなかった)
笛管問題
Plusアンチなのにあの犬リスペクト
ブログcustom使用(英語だから手が出ないから黙認)
思考があの犬に似てる
一人称ボク
犬禁wiki設立
ブログ流用(両方共fc2)
Pluswikiの素材を使い東方方面にもPlusの良さ宣伝 

他に色々あるかも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:43:32.09 ID:usy1ZWm6.net
>>206
補足

が説明がつくよね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 00:49:44.11 ID:riD9LRE8.net
カスタム相手に片言以下の翻訳英語で発狂凸くらいかましてくれてたなら
ネタ的に面白かったのに媚びて言い訳の材料にし始めるのは驚きだった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 01:18:48.34 ID:8E+0eIr9.net
犬笛管理人が本当に関係ないやつだとしたらかわいそうだな
plusに関わらなければこんなことにならんかったのに

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 01:26:35.61 ID:b9wCgKXC.net
しかし節々の行動が鳥と犬が関係無いというには怪しいものがあるな
犬ならアンチブログがPLUSで検索に出てきて話題にされるのが快く思わないから
自分でアンチブログを作って見た目はアンチの体裁で賛美する
っていうのくらいは、やりそうな気がするぞ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 01:34:19.30 ID:b9wCgKXC.net
あれ・・・っていうか
こうして考えると
既存の物に便乗して成り代わるっていう手法が
Elonaでも東方Wikiでもアンチブログでもしたらばでも全部同じ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 02:57:38.25 ID:cB4yykIA.net
このスレもいきなりID真っ赤にした何ものかにそいつの話題で埋め尽くされたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 03:04:32.52 ID:o+mu7urI.net
あの犬=ナロエじゃないの?
乗っ取りクソ野郎だし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 03:37:09.77 ID:xcf45s+7.net
>>213
そこは基本じゃねえの

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 06:34:00.02 ID:0FH9K4yu.net
鳥=犬はないと思うなー
英語力のないAho犬にcustom導入できるのかっつーのがかなり疑問
あとプレイ日記の内容がもっとAho犬の謎プレイになるはず
稚拙なwiki乱立を思うに単に手軽に賞賛して欲しい無能な働き者のバカ学生っぽい
進化するとAho犬になる類の

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 07:04:17.21 ID:usy1ZWm6.net
>>215
人外でもこのくらい読めんだろ

Q. Custom導入したいんだけど
A. 必要なものは以下の通りです。
・Elona plus本体(任意のバージョン)
・plus本体に対応するバージョンの(plusと同じナンバーの)Custom
・*セーブデータのバックアップ*
上記のCustom開発スレッドから手持ちのElonaplusに対応するCustomをダウンロードし、解凍したものをplus本体に上書きコピーしてください。Customの実行ファイルとplusの実行ファイルが同じフォルダにあれば正しくコピーできています。
あとはelona.exe(もしくはElonaCU.exe)を起動するだけです(elonaplus.exeではありません)。
現在E+Cは1.58.1 - 1.62.2、E+CUは1.65.1 - 1.67fix2.2に対応しています。1.64あたりをプレイしている場合、Customは導入できません。plusのバージョンアップを行ってください。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 08:08:36.51 ID:0FH9K4yu.net
>>216
そこは読めるだろうけど英語のフォーラムからDLできるのかなというのが疑問
あとPlus応援ブログにしろアンチブログと見せかけた賞賛ブログにしろ
custom入れて、それが当たり前になってる時点で閲覧者の賞賛がcustomの方に流れる
Plus本体を崇めて欲しいAho犬がcustomを賞賛するような行為をやるか?というのも疑問

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:07:26.70 ID:0FH9K4yu.net
適当にアイテム換金錬金の確認
・必要技能は錬金術18・鑑定10(最序盤は無理)
・レシピは異なる換金アイテム×5。換金アイテムを減らしたり同種のアイテムを選ぶのは不可能。
 アイテムは持っていないと換金できない
・一度も鑑定したことのないアイテム・未鑑定の武器防具は1gp
 品質まで判明していればその価値通りの価格になる
・交易品を安値で買って即座に錬金は無理

結論:UI最低なのでAho犬以外使わないし速攻忘れ去られる

あと乳製品加工で作られるチーズから制裁レベルで稼げる匂いがする(駄馬乳+なしで売値1000gp+おまけでヨーグルトとチーズが付く
plus要素は最優遇ですね、しってた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:29:12.57 ID:eDmCuYCL.net
お犬様は鳥みたいに何でもありの屑じゃなくて
自身が正しいと思ってることが周りに害を及ぼしてるだけだから…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 09:41:44.62 ID:0FH9K4yu.net
あとちゃんとネットには接続できなくなっているようですが
何故かオプションに「ネット機能の設定」が残っていてネットの仕様onや定期的接続onにできますw(実際はつながらない

あといつもなら必ず直前のバージョンを残していたAho犬が1.67fix2・1.67fix3・1.68削除しやがりましたwwwwwww
これはあれか?custom対策?wwwww
何故か1.66だけは残ってる。その頃のDL数が多いからか単に消し忘れか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 10:20:40.15 ID:mT14AMq2.net
何ていうか杜撰な仕事しかできないガイジだよな
>実際はつながらない
チャットの受信はできるから繋がってないわけではないんだよな
根本から弾くとかご大層な書き方するくらいなら全部なくせばいいのに
そもそもカスタムに配慮するなら何で自分で専用サーバー用意しないんだろうね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:39:39.88 ID:Z/F1E5aT.net
2017プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち | ゲッツー | 球辞苑 | 大好きプロ野球
【青山繁晴】タクシー初乗り460円=都内で短距離の需要調査―国交省 動画 映像
プロ野球80周年特番【球辞苑〜プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち〜】
ダンボール迷路 あそびの広場
【青山繁晴】タクシー初乗り460円=都内で短距離の需要調査―国交省 動画 映像
ケニー奥谷&鳥居祐一 3月9日スペシャル対談 一流の人のホテル活用術
2010子どもえんげき祭inきしわだ スタッフ・ワーク編
英語でおもてなし講座DVD紹介
フルーツ味のポテチ?!食べ比べしてみた!
【MV】君はメロディー Short ver. / AKB48[公式]
コブクロ 心
ラーメンズ 「ファン」 part1
【銀と金2】喰うか…喰われるか…いそまるvs銀金【 いそまるの成り上がり回胴録#187】[パチスロ][スロット]
一緒に過ごした48時間を無かったことに/こきざみぷらす
あけましておめでとう!!仲間からリーダーへ想いを・・・
横綱・白鵬が愛娘&愛息子と参戦!! 大相撲4番勝負SP!! 6/24(土)『炎の体育会TV』【TBS】
10倍の勉強速度になる再生リスト勉強法
フォレスタ 蛍の光
2012-12-11 kim hyun joong 羽田空港入国.wmv
「藍上」 超会議前日ですね 2017年4月29日

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:40:21.80 ID:Z/F1E5aT.net
【一話目】あやかしの桜【古伝降霊術 百物語 〜ほんとにあった怖い話〜】
「これを食べてはいけない」船瀬俊介の船瀬塾
#01_魚屋+議員+議員=本音トーク「報道特注(右)」
キングギドラー未確認飛行物体接近中(急接近MIX)
わんわん 公園へお散歩!! すべり台 ブランコで遊んだよ♫ お出かけ こうくんねみちゃん Dog Inflatable Toy
【アヴァベル】ワルプルギスの夜の再現度が高すぎる【魔法少女まどか☆マギカコラボ】
【怖い話・都市伝説・怪談朗読】短編「赤いセパレート」
お祓い 熊本【愛の会】最も確実で優しい除霊 霊能者 愛京子 摩耶卑弥呼
摩耶小学校の校章はもろユダヤ、イスラエルの六芒星!海軍から贈呈された戦艦摩耶の模型も!摩耶山天上寺にも戦艦摩耶の記念碑が!
【怖い話・都市伝説・怪談朗読】短編「つぶやく声」廃墟での恐怖体験
おでかけバカップル Peeping Life Library #01
[FF14 ]2015年降神祭
2015年 中津祇園は7月24日(金)、25日(土)、26日(日)開催! 大分県中津市
かぐや姫〜 なごり雪〜
港町 ブルース (Blues) HD-1080i CHJ特別版
Virtual View - MEGUMI - Showcase #6 (ps2 playstation classic game)
Angle Beats天使的心跳 片尾曲 (一番的寶物)
八重の桜 Yae no Sakura Episode 1
Yumirose 道 pv ユミローズ
恐怖!機械人形から逃げろ! #1 【ゲーム実況】CASE Animatronics ケース アニマトロ二クス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:41:01.69 ID:Z/F1E5aT.net
【実況】秘境を探す旅に出る【川のぬし釣り〜秘境を求めて〜】#1
正月にでっかい真鯛が釣れた!!in平戸
川のぬし釣り2 001 (父)
自分の顔のルアーでブラックバスを釣ります【シバターベイト・改】
オイカワを釣ってネコが食う River-fishing cat eats
【たけしの万物創世記】 宇宙
P-Ion TECH 松田稔・北村憲一 in 鵜来島
#2 海で釣った蟹を蒸しと茹でで食べ比べてみた!
【実況】 少女と殺人鬼の奇妙な絆と“イカれた約束” 【Part1】
シュガーソングとビターステップ(女性、ピアノ) UNISON SQUARE GARDEN COVER by Uru
#1 海のぬし釣り -宝島に向かって- 豪快に地球を釣り上げる!!
ネコvs古代魚!! 最強の敵古代おしゃれフィッシュに挑む!! ネコたんのほのぼのフィッシング - Cat Goes Fishing 実況プレイ #18
#090 キス&アナゴのリレー船に挑戦!
投げサビキ釣り!!ヒット前から収録!!
ライトショアジギングで青物を狙う! 釣りよかでしょう
【カズぽこくら】ぽこにゃんと新マップで村作ってみる!Part1
【カズぽこくら】カズさんと新マップで村作ってみる!【ぽこにゃん視点】
【マインクラフト】ついに幻のあれを見つけてしまった…【ヒカキンのマイクラ実況 Part225】【ヒカクラ】
見ているだけで体内が癒やされる「世界の絶景大自然」
#190 夢を追う春の東北路 へら師の憧れ巨べらを求めて!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:41:44.31 ID:Z/F1E5aT.net
こびと観察入門 第3弾 マモリカブトBOX
記念すべき第一回!【赤ぺんラジオ】2015/11/01
「千本桜」を弾いてみた【ピアノ】
【マインクラフト】ヒカキンのマイクラ実況 Part1 いきなりまさかの展開 !?
三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE / HAPPY
A week in the life of a Tokyo salary man【字幕付き】
わんわん 公園へお散歩!! すべり台 ブランコで遊んだよ♫ お出かけ こうくんねみちゃん Dog Inflatable Toy
『真相深入り!虎ノ門ニュース』総集編(楽屋入り) 2017/6/23配信
【ピアノ】 「前前前世(movie ver.)」 を弾いてみた 【君の名は。】
リリースの時期ですね
【銀と金2】喰うか…喰われるか…いそまるvs銀金【 いそまるの成り上がり回胴録#187】[パチスロ][スロット]
北野誠のお前ら聴くな。ニコニコ生放送20111111
「拝啓ドッペルゲンガー」 を弾いてみた 【ピアノ】
【MHXX実況】強化版オオナズチは古龍の大宝玉が出易いらしいけど出なかったよ!!!【モンハンダブルクロス】
「千本桜」を弾いてみた【ピアノ】
「ナイト・オブ・ナイツ」を弾き直してみたんですが...
オイカワを釣ってネコが食う River-fishing cat eats
ネイティブフェイス
【実況】 マリオが泣き出すマリオメーカー #1-1
「千本桜」を弾いてみた【ピアノ】

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 11:42:28.81 ID:Z/F1E5aT.net
【ギリギリGOD!!】寺井一択の寺やるっ!第116話【アナザーゴッドポセイドン-海皇の参戦-】【メガガーデン所沢スロット館】
まりも × みさお【ひと昔の台でフリーズ・ART50連・中段チェリーいろいろやったら5000枚オーバーした!?】まりもの連れ打ち実戦記#4 みさお編 後半【パチスロ】
プロが教えるミリオンゴッド神々の凱旋の立ち回り|1GAMEてつの妖回胴中記#22【スロット・パチスロ】
【逆転オセロニア】エクストラパックVol.9-聖邪の争闘- 10%調整との戦い?!
「大切り対決に出場」オードリーのオールナイトニッポン ANN 第32回  2010月年5月15日放送分
【シャドウバーズ】サタン出るまで廃課金【陽光ビショップ】
踊ってばかりの国 - それで幸せ @ りんご音楽祭2016
【韓国崩壊2017年6月23日】「ウリはいいけど他者がやるのは許せない!」日本に対しやりたい放題の韓国が”凄まじいしっぺ返しを食らって”大発狂ww
【ゴッド凱旋】ゴッドの日に運命の瞬間が凱旋してきた【 よしきの成り上がり人生録#37】[パチスロ][スロット]
ガチャ開始2:13:00【モンスト生配信】2017年最高のスタート!初日は600連 超獣神祭限定『パンドラ』に全て捧げます!!【こっタソ】
【悲劇】内定を取り消され、発狂する男【もこう】
【西国三十三所巡礼】#34 第三十一番 姨綺耶山 長命寺 【御朱印集めツーリング】 808段 石畳の階段制覇 エンジンが掛からなくなりました(キルスイッチの悪夢) Phantom3で空撮
和田アキ子『シェーグレン症候群』だった!?病気を『ゴッドアフターヌーン アッコのいいかげんに1000回』で告白!【難病 芸能人】
殻を割った卵の中身から 孵化させる実験に成功
トップ10の最も面白い猿のビデオ2015
淡路島 一泊旅行 2017 5月
【MV full】 ラッキーセブン / AKB48 [公式]
tatami
斑鳩少年野球部 優勝 第10回ダイドードリンコ杯
身体活動計のご紹介

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 15:09:55.20 ID:Z2wo4O5q.net
そういやaho犬ver1.69出したらプレイ日記()またやるって言ってたけどいつからやるんだろうな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 15:39:18.45 ID:usy1ZWm6.net
>>227
鳥も犬がプレイ日記したらバージョン上げるに100Plus

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 17:27:39.63 ID:iCmO/nCw.net
wiki管理人がアンチ故に素早く対応できた説

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 19:53:40.85 ID:tAscxLKL.net
餅管はもう管理する気なくなっちゃったのかな
あなたの一番大事なPlusスレがこんなになってるけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:03:40.04 ID:R3M0zSPz.net
>>230
前からこんな感じじゃなかった?
数日放置食らうの当たり前だったとおもうけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:11:35.64 ID:0FH9K4yu.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1497683996/509-519
>>>ネフィアが覚醒「ボッ!」→時計アイコンに火が付くダサいエフェクトにドン引き
>>>(http://imgur.com/a/eJJvC
>>>↓
>>>やる気がマイナスとなりこのスレを開く ← いまここ
>>時計に火が付くってどういうことだと思って開いたら斜め上とかそんなレベルじゃなくて噴いた
>>「これでいいんよ」とセルフゴーサインを出した犬は病気だな
>俺の屍もろぱくりで草はえますよ
>まぁあっちはドロップ率が逆転するっていう面白い仕様だったけど
>こっちはねぇ
熱狂ネフィアの元ネタは俺屍でした!
相変わらずパロディ関係はは元ネタファンの逆鱗に触れる超糞パロディで殺意ゲージあふれるわこのKuso犬が

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 21:41:46.88 ID:evR3xIlv.net
元ネタと比べてエフェクトの出来が雲泥の差だし
仮に完全再現されたとしても月の後半ずっと炎の時計なんか見たくないわ 画面見辛い

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:38:24.41 ID:o+mu7urI.net
ニワカ満載な犬の事だしどうせプレイ動画観て羨ましいからパクろうと思ったとかそういう感じでしょ
>>221
根本から弾くとか妙にトゲのある言い方なのはただ乗り便乗できないから少しでも嫌な気持ちなるようにって言う配慮ですかねw
さも自分で対策してやってるように見せて信者に凄いと思われたいくっせえ承認欲求も滲み出てて犬らしいぜw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:40:28.22 ID:Iz1bj9sB.net
犬スレで内ゲバ起きてて笑う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:50:03.39 ID:g2DztDpR.net
最近は盛り上がってるけど
ろうそくが消える瞬間に激しく燃え上がるような感じで
一連の流れが過ぎたら本格的に終わりそう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:50:18.91 ID:0FH9K4yu.net
人狼といい熱狂システムといいニワカなくせにどうして微妙なチョイスするかね
俺屍も2でコケてあまりいい印象ないのに何で採用したの?って感じ
テストプレイでネフィアの実入りが良くなかったからなんとかしようとアイディアパクった結果なんだろうけどね
Plusで数少ない利点の一つだったネフィアの稼ぎ悪くしたのAho犬だけど

だいたいパロディするならきっちりパクるかパクらないかはっきりしろと
こんな糞炎時計の演出採用しなければ似ても似つかないボーナスシステムだし怒髪天級の怒りを覚えなかったよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 22:56:09.93 ID:Iz1bj9sB.net
>>234
返信回抜粋
・ボクの知ったことではないんよ。改造したやつにクレーム入れろ
・(独自サーバーだから配慮する義務なし、使う人の問題と言われ)やっぱり弾くのはまずいんよ、辞めるんよ……
・(クッソ怒られて)よそ事持ち込まれてめんどくさいんよ、もう日本語送信機能切るからいいよね?
・こういう対応って難しいですよね…。(原文ママ)

怒涛の指摘があったときでさえこんな腐り切った態度取ってたからな
鯖管に不正アクセスで訴えられてもおかしくはないわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:07:48.76 ID:6WaIY2lI.net
犬もPlusガイジも何で自前でうpロダ掲示板サーバーとか用意しないんだろうね
一番管理行き届いてアンチも荒らしも締め出せるのに頑なにelonaですから!の姿勢を貫こうとするのが
心底きしょいんだけど
Plusで独立したコミュニティ用意したほうがお互い健全だと思うんだけどな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:19:25.26 ID:0FH9K4yu.net
そんな技術力あったら現状の大惨事にならないし
とっくの昔に3部()エンディングまで実装して開発終了していると思います(マジレス

Aho犬は頭下げたり謝ったり出来ないことを認めたら死んじゃう病なのよ
信者達で溢れかえっていた2部開発中序盤に
「本家や他のヴァリアントに迷惑かけるからPlus専用サーバがほしいけど犬脳じゃどうにもできないんよ、助けてほしいんよ!」
と素直に言えていたらPlus専用サーバを用意してくれる菩薩はいたと思うけどね、もう遅いけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:39:34.36 ID:heXdB5Me.net
>Aho犬は頭下げたり謝ったり出来ないことを認めたら死んじゃう病
これに加えて信者連中と揃って事実を歪曲して喚く奇病も持ってるもんな
荒れてる現状で一番勢いあるとか言い出す馬鹿にはビビッたわ
どう考えてもPlusへの嫌悪感と不満の指標なのに何でもポジティブに捉えりゃ
良いってもんじゃないだろと

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:44:48.31 ID:Iz1bj9sB.net
無駄にVerの数字だけが増えていくまでにどうにかするべきだったわ、遅くも1.2X系までには
現在でもまだ「潜在減少量アップの影響が想定よりきつかったため」とかのたまう辺り
物事を長い目で見る感覚や、先の見通しを立てる能力に障害があるんだろうな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 23:53:58.40 ID:wig2mIqp.net
犬は送信きっただけなのか
いつまでもどこかに寄生する癖を直すチャンスやゾ
受信もきって孤立しよう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:02:57.44 ID:V9JJmk8w.net
1.2Xでこれ思い出したわ

209 :異形の森の名も無き使者:2013/06/23(日) 20:07:50 ID:IwldJkLs
ふーん、で?
未公開段階でどこまで進んでんのよ?
進捗が見えないとイイ加減、plusに飽きる人も出て来るよ?
3部○○%とかやり方はいくらでもあるでしょ


214 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/06/23(日) 21:03:21 ID:zA5q9a..
まだ途中だよ!現段階で12%くらいかな!気長に待ってね!素材とか用意してもらえると早まるよ!


217 :異形の森の名も無き使者:2013/06/23(日) 22:36:01 ID:IwldJkLs
12%ねぇ

1.19あたりから1.21までに何%進んだわけ?


220 :異形の森の名も無き使者:2013/06/23(日) 22:52:58 ID:F71tTFnQ
ver1.11から3部開発してるんだっけ
更新するごとに1%進んでるんじゃね


222 :異形の森の名も無き使者:2013/06/23(日) 23:54:03 ID:IwldJkLs
じゃあ、スグできるんじゃん

>>220
てことは、ver.2.1くらいで完結か
12%までに8か月だから、後5年くらい?
道のりは長いな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:09:34.93 ID:B3f/EutO.net
>>244
なんかワロタ
2013年の今頃で「あと5年くらい?」ってバカにされてやんの
もうあと1年しか猶予ないですね。でもまだVer1.70に届いてないですね
横浜駅ごっこするならもっとまともなビジョン見せろよ駄犬

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:14:52.87 ID:ixn4f63Z.net
>>239
犬がplusのバグ報告ss上げるとこelonaアップローダー指定してるの地味に嫌なんだよなあ
先人の有用な情報流しちゃうの嫌だからスクショ程度ならあそこにあげるの遠慮してる身からすると理解できん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:21:00.88 ID:Hh6cjgkl.net
>>246
だよね
適当なオンラインストレージにPlus用共有フォルダでも作れよなってずっと思ってる
これなら犬でもできるだろうし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:28:09.80 ID:B3f/EutO.net
>>246
苦情を直接入れるしかないだろうね
チャット機能という前例が出来たし、あの阿呆も「目につくところで入った苦情に対してノーリアクションだとまずい」
って考えるくらいの知恵はあったようだし
「リソースは有限。あとから消させるくらいなら最初から別の方法を考えろ」は、立派な根拠になる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 00:28:50.17 ID:+JrilpwF.net
539: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/27(火) 00:14:01 ID:jaTlYLM.
「苦情を受けネット機能を廃止」←tab機能切っただけでした残念!

こんな最新版ありがたがるってアホなんですね

540: 異形の森の名も無き使者 :2017/06/27(火) 00:16:59 ID:ZGObAAOE
アホなのは作りこみの甘さと配慮に欠ける作者なのでは?

やり取りに草生える
ひそかに有志鯖がショウールーム関係保留で稼動し始めたのはPlusのクソ仕様が確定エラー誘発させるせいだと
思ってるのはゲスい勘繰りだろうかw

総レス数 1002
507 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200