2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウディコン】ウディタ企画総合34【ウディフェス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 14:38:53.54 ID:jPA2DUWH.net
WOLF RPGエディター関連イベントの話題を総合的に扱うスレです。
過去のウディタ系イベント出展作品の話題もこちらでどうぞ。

■会場
WOLF RPGエディターコンテスト
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/
ウディフェス
http://hinezumi.net/wodifes/

次スレはイベント中などの流れの速い時期は>>950が、休閑期などの流れの遅いときは>>970が立ててください

■前スレ
【ウディコン】ウディタ企画総合33【ウディフェス】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1502075240/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:13:31.84 ID:09BgONi9.net
投票してきた

私は義務を果たした

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:16:01.21 ID:+6wkm+3a.net
DL数 分かる範囲でまとめてみた
何かの参考になれば
【1】747
【3】883
【13】172
【18】461
【21】255
【23】762
【24】510
【25】3,025
【32】167
【34】198
【37】158
【38】305
【40】55
【41】165
【42】149
【45】146
【49】692
【51】370
【53】124
【57】92
【58】954
【63】574
【64】448
【65】439

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:16:13.51 ID:voIamO/m.net
>>472
何を根拠にしたのか知らんが他人だ
全レビューおじさんのチンカス臭さには負けるw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:18:28.07 ID:ZodOJApq.net
やっぱ25ダントツやね
母数が違い過ぎる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:19:00.59 ID:6aY7HR00.net
触ったゲームに関して全レビューの言ってること大体同意できるからまともだと思う。未プレイ分はライト層の感想文より参考になる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:19:03.21 ID:Zk6gyoqy.net
>>474
箱庭勇者すげえな
全バージョン合計だよね?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:19:37.52 ID:k6KUZGP5.net
多分掲示板の閲覧数と同じで順位との相関関係は薄いけど乙

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:20:58.08 ID:6aY7HR00.net
【2】も同じくらいかそれ以上にDLされてるだろうから、合計点は優勝候補って言われてるゲームが独占するだろうな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:21:46.07 ID:wZaEegLI.net
【2】とか【48】のDL数が気になるな

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:22:55.53 ID:6aY7HR00.net
【2】【7】【48】は4桁いってると思う他はどんぐりの背比べ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:25:16.46 ID:+6wkm+3a.net
>>478
全バージョン合計
ダウンロード数が表示されるアップローダー使ってる人の分のみが分かった
中には古いバージョン消してる人もいたけどトップの下の方に総ダウンロード数が記載されてたからほぼほぼあってると思う
コンテスト中にアップローダーを変えてたら追えないが

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:30:20.48 ID:X2qmT2mZ.net
【2】【7】【16】【28】【29】【33】【48】【60】【62】も気になるところ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:48:37.70 ID:ambllPr9.net
ちなみに投票者数は330人な

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:01:16.94 ID:/Qsum69H.net
レイユウサイのエンディング2と3分かる?
墓地のボスとリーズは倒したのだが洞窟奥地行っても何もないしどうすれば良いんだ
一応小屋も終わってる

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:04:50.36 ID:K7a6OEDK.net
ダウンロード数が多そうなのばかり抜けてるやん

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:09:16.14 ID:N4Xb1Mas.net
>>486
どれが123かまで覚えてないけど以下3パターン
クリア
未クリア
クリア(人数違い)

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:16:36.72 ID:N4Xb1Mas.net
あーわかりにくいな
要は最後まで行けずに朝迎えるパターンと最後ボスを何人で倒すかで分岐

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:16:45.83 ID:/Qsum69H.net
>>488ありがとう
クリアでセーブ上書きしちゃったからもう2週か
人数違いの条件を詳しく知りたい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:18:05.73 ID:/Qsum69H.net
最初はソロで倒したが仲間候補どこにいるのか分からない

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:36:06.84 ID:ambllPr9.net
自サイト 2,22,30,44,60,66
googleドライブ 4,5,7,8,10,11,28,36,52
dropbox 6,15,17,26,27,35,50,62,67
oneドライブ 29,56,59,61
その他アップローダー 16,19,20,31,43,47,54,55
ファイル直リンク 12,33,48

自サイト組は自分でDL数把握してるかもしれないけど、googleドライブやdropboxらへんはダウンロード数をカウントする機能自体なかった筈だから作者も分からない
ただ、今年から煙狼が一覧ページの『ダウンロード』をクリックした数をカウントするようにしてるから、もし公開されたら参考になるかもね

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:42:18.91 ID:mnLTtqwB.net
3000人ダウンロードして300人しかレビューしないなら
残りの2700人は一体何やってんだ?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:45:32.91 ID:mnLTtqwB.net
そもそも俺25やったんだが
いきなりほっぽり出された上に外でて適当に狩ってたらぶち殺されて経験値と唯一の武器である剣をロスト
即詰んだんだが
こんなファミコン時代みたいなゲーム、広告記事見て落としたような奴が投げずにプレイできんのか?
不親切というか意味が分からんレベル

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:47:44.58 ID:u+Tk5KNJ.net
>>493
全ver合計のDL数はアプデが入って再DLした人も加算される

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 09:49:01.88 ID:ambllPr9.net
>>493
審査に興味ない人がほとんどってことかと
例えとして適切じゃないかもしれないけど、ふりーむで10000ダウンロードされてる作品にレビューが2〜3件しかついてないのあるし
プレイヤーとしてはプレイはするけど何らかのアクションをしようって思う人はあまりいないんじゃないかな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 10:00:04.96 ID:N4Xb1Mas.net
>>491
話を進めるとおいおいどっかで情報貰える
ていうかその情報に気付かなくても会える、最序盤から行けるとこにいるから
倒したら酒場に移動するのでそこで同行について選択

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 10:51:00.50 ID:ABBQMNAC.net
>>493,496
そうだね。
以前にふりーむのレビュー率を調べた事あるんだけど、
ダウンロード数に対してのレビュー数は平均 7% 位だったよ。
残念な事にプレイヤーの大半はそんなにリアクションを起こさない。

>>494
【25】のそれって、実は死んで部分的にロストしてるんじゃなくて、
実質的にはゲームオーバーになっているんだよ。
もしそこでセーブでもしようものなら今までのプレイが水の泡。

普通にゲームオーバーにしてタイトルに戻るようにすべきだと思う。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 10:54:35.47 ID:1hpNMc0j.net
レビュー率10%ってむしろ多いような印象受ける

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 10:57:32.78 ID:k6KUZGP5.net
コメント率はどんなもんだろうね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 11:05:39.39 ID:OppOyKjL.net
>>498
こういうスレとかゲーム好きかつ自分もなんか作る者同士で
繋がってるSNSなんか見てると感覚麻痺しがちだけど
感想を進んで言語化・数値化する人種ってわりと特殊だからね

自分の一般的感覚に自信ない(指針となりうるゲーム経験の蓄積量や
好みの偏重など)からって審査控えるって人もいるし

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 11:09:28.47 ID:ambllPr9.net
18や21はダウンロード数は少ないものの、ここでのスレの評判が良いから平均点が高くなりそう
サムネ避けされて最初から触れられない分、良い評判を聞いてダウンロードする人の方が多そうだからね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 11:13:44.85 ID:1hpNMc0j.net
なんか目標設定されてるとやる気出るし「いっぱい投票してね!」みたいな入力フォームだからゲーマー的には訴えかけてくるよね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:40:48.67 ID:nEKQyVbi.net
毎年500人もいかない投票者数で一喜一憂する作者を見てたら自分の一票が重すぎて投票できなかったんだけど
今年は各々作者の動向とか見てないから軽い気持ちではじめて投票しようと思うわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:45:07.11 ID:DK6wEfay.net
感想って小学生並みの感想でも結構ありがたいから投票してやれよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:49:22.90 ID:R+mjX8OV.net
確かに

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:58:08.83 ID:ambllPr9.net
たまにつけた点数を公開してたり、もらったコメントを公開する人も見るけど、真面目につくった作品に対してはやっぱり真面目なコメントしてる人が多い印象
ただ、中には嫌がらせじみたコメントも一定数あるけどね
特に理由なく非難するコメントじゃなければもらった方は嬉しいんじゃないかな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 13:16:56.84 ID:HQ/joY1q.net
>>475
誰が同一人物認定したんだよ
通勤電車で隣のデブが職場のデブみたいな汗臭さできついって言ったら同一人物の認定になるのかよwww
くっさー

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 13:28:06.34 ID:SCKWrKv7.net
心に刺さるからやめてよ…

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 13:59:09.56 ID:LDWd2FoR.net
>>494
武器がなくなったら詰み、って発想がなかったな、実際詰まないし
最初の1回の死亡はイベント戦闘みたいなもんで、裸一貫から始めるゲームだと受け取ったわ

前に比較されてた滅亡世界やってみたけど、あれのが覚えること多いしややこしいと思うんだけどなぁ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:01:33.92 ID:LDWd2FoR.net
>>499
ウディコンの場合短期間だからともかく、フリゲって性質上気軽にDLだけして起動しないとか数分遊べばいい方とか普通にあるからね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:02:53.23 ID:Zk6gyoqy.net
刺すといえば【24】はなんかもったいないゲームだったよなあ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:07:45.79 ID:HiTECeFx.net
【25】は裸一貫で始めるゲームなのは分かったんだが
その後も狐に絡まれて死んでデカい鶏にちょっかい出してみて死んで夜になったら骨に殺されて
近隣でまともに倒せるのがスライムだけだと分かるまでに5回くらい死んでやる気が失せた
操作が改善されてから再プレイして、ユニコーンと黒スライム倒すくらいまではやったけど、結局飽きた

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:11:24.25 ID:LDWd2FoR.net
村にいるデカい鶏って緑ぬるぽより強かったっけ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:11:37.89 ID:mnLTtqwB.net
>>510
いやその後
ってか最初の死は武器もったままだし
街から出てそこらへんの奴に殺されたらアイテムもレベルも全部ロストすんの
上の奴が言ってるように実質ゲームオーバーなんだが何故か全ロストして街に戻されるからわけがわからなくなる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:16:16.58 ID:LDWd2FoR.net
>>515
ああ最初はロストなしだっけ、何度か死んだから忘れてた
ロスト見た瞬間にシレン系連想したからそのつもりでやってた

ゲームとして今回トップって言うつもりはさほどないんだけど、遊びやすさはかなり高く感じたから死にゲーで投げたって感想が多いのちょっと意外だな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:19:56.82 ID:rx1SUZZ9.net
俺戦ってる時はHPの推移見るからやられることはなかったな、一発殴られたらやばい奴はハッキリ分かるし
消費アイテムを合成して慎重に行こうと思ってて、貯めた金で買えたダイナマイトで取った勇者の剣がクソ強くて熱中はしなかったな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:46:18.15 ID:mnLTtqwB.net
多分殆どの奴らが街から外でて適当に戦って1度は殺されると思うんだが
そこで町に戻された時点でレベルが0に戻って所持品も全部なくなってるの見たら
もう1度素手でスライムを殴るところからやり直したいとは思わんだろうな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:56:29.53 ID:irjxEhFl.net
こまめにセーブしといてやり直せば良いだけじゃね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:32:05.31 ID:LDWd2FoR.net
>>518
いや別に……
>>519
これはある、というかセーブ機能を発見するまでに何回死ぬかでモチベが決まるゲームだとは思った
勇者の剣はダイナマイトで爆破しても取れなかったから、炎武器で10分ぐらいかけて取ったの楽しかった

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:34:48.31 ID:sK4hV6OK.net
【25】は作業ゲーくさくて1時間程度でやめたけど結局ストーリー背景とかは用意されてないのか?
ネフェシエルや魔王物語物語みたいに
何気ないマップやモンスター配置などに意味があるのなら探索しがいがあるんだけど
どちらかと言えば洋ブラウザゲーにありがちな投げっぱなしジャーマンな感じがして続ける意義を見出せなかった

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:36:45.91 ID:ZodOJApq.net
25のアップデート履歴で「ラスボスを追加しました」っての見た時ちょっとフフッてなってしまった

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:37:22.35 ID:Y0p521/f.net
それより空腹度と夜の暗さが探索の障害になりまくるというのがストレスだったな
宝箱開けて町に帰ろうとしたら夜になって敵に囲まれて死ぬ
足の遅さも相まって探索時間が実質限りなく少ない
俺が許した行動以外何もさせねーよみたいなバランス

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:38:18.87 ID:7Hv+KHK1.net
宝箱はダイナマイト15個ぐらいで壊せた気がするよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:40:06.21 ID:u+Tk5KNJ.net
ダイナマイト手に入れたぜ!爆弾に投げるぜ!…ぐえー!
は誰もが通る道だと思ってるぞ、そりゃ爆発に巻き込まれたら痛いよな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:40:45.62 ID:u+Tk5KNJ.net
爆弾に投げてどうすんな自殺志願者か俺は
宝箱に投げる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:41:09.92 ID:mnLTtqwB.net
>>519
実際そうするゲームなんだが
全部ロストして戻る意味が分からない
普通にゲームオーバーでいいじゃん、って
リセットするのが手間なだけで意味がない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:42:52.93 ID:7Hv+KHK1.net
なんか他ゲームの感想見てても思うけど忍耐力無いやつ多いな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:46:07.53 ID:LDWd2FoR.net
フリゲだからかね
まぁ俺もやりやすいって言われてた【7】がどうしても合わなかったりしたし、
個人の嗜好が余計に敏感になるのかもしれない

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:46:21.04 ID:ZodOJApq.net
フリーゲーム遊ぶ人はそういう人おおいで
手に入れるのに金がかかってないからゴミ箱ポイが本当に早い

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:47:26.03 ID:Y0p521/f.net
何のために忍耐してまでゲームするのか
我慢して続けるだけの魅力がなかったってことじゃないの

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:48:21.65 ID:mnLTtqwB.net
そりゃそうでしょ
金出して買ったゲームは頑張って元取らなきゃいかんが
フリーゲームは楽しめなかった場合かけた時間全てがただの時間の無駄になる
買ったゲームより数倍評価が厳しくなって当たり前

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:49:18.20 ID:Y0p521/f.net
>>532
さすがにそれは逆じゃ…

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:54:01.20 ID:7Hv+KHK1.net
Amazonレビューなんかはお金を払った上だからアレコレ辛辣に言うのはわかるけど、フリゲはお金も払ってないのに…?って気持ちになる。

お金払えば何言ってもいいってものでもないけども。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:54:25.94 ID:ABBQMNAC.net
今回ので「つまらない」とか「股間」とかは除いて、難易度的な面で忍耐がいりそうなのってどれかな?

今のところ【25】も含めてまだ「忍耐」って程のには遭遇していない。
驚く位、今年のはスムーズに進むゲームが多いって印象。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:55:07.46 ID:LDWd2FoR.net
評価は易しくなるべきだけど、プレイ時間は短くはなるわな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:56:05.86 ID:mnLTtqwB.net
>>533
金払って買ったんだからちょっと我慢して遊んでみよう
となるから評価甘くなるんだよ
フリゲの場合金出して無いから一瞬でもストレス感じた時点でゴミ箱ダンク
そこに一切の慈悲がない

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:57:38.10 ID:u+Tk5KNJ.net
金出して元を取ろうという過程で得た意欲に頼らないといけないのって
元々の忍耐力皆無って事では

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:57:45.34 ID:Y0p521/f.net
罵倒まではしないけど
うーん俺には合わなかったわそれじゃ
ってなるのはしょうがないよね

まあ楽しかった人は楽しかったってことでいいと思うし
25とかどうすれば楽しく遊べるのか攻略法知ってる人に聞きたい気持ちはある

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:57:53.44 ID:ABBQMNAC.net
フリーゲームの場合、手にしてから数分間の「ツカミ」がすごい重要だってのは思う。

下手に有料ゲームの真似して長いオープニングとか入れるのは危ないかな。
ウディコンではあまりその手のゲームみないけどね。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:58:00.88 ID:LDWd2FoR.net
難易度で思い出したけど、誰か【38】クリアした人いる?
やり込むとかそんな要素はほぼ皆無のはずなのに、ボスだけ異常に固くて未だに倒せてないんだが

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:59:34.26 ID:u+Tk5KNJ.net
>>541
アプデで変わってたら知らんが雑魚の後ろで上下に動いてるビット殴ってれば倒せるよ
硬いのは間違いないけど

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 15:59:54.08 ID:ambllPr9.net
29の最初のつかみはうまかった
52のつかみは絶句した

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:00:13.03 ID:ABBQMNAC.net
>>541
後ろの方の本体?を倒さないとクリアできないよ。

逆に言うと、本体を倒さなければ(多分)永久に点を稼ぎ続けられるから、
スコアが意味を成してなかったり。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:03:28.39 ID:LDWd2FoR.net
>>542,544
そっか倒せるのか、希望が見えてきた
狙うのに専念すると即落ちして、避けるのに専念すると九万点超えてもまるで終わる気配がなかったもんで

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:06:10.05 ID:7Hv+KHK1.net
自分が遊んだ中では【23】が1番難易度高かったかな。
クリアするまで何回もゲームオーバーになった。

他のゲームは割とサクサク進める印象。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:24:43.92 ID:frUlsvLY.net
>>25
時刻や天気の変化やウマーの動きなんかよくできてると思う。
初期状態だとロクに倒せる敵もいないって状況が
現実の厳しさとリンクしてプレイヤに没入感を与えて
強武器1つでサクサク倒せるようになるとこが
逆に現実離れしたカタルシスを味わえる。
真面目に分析するとそういうところが面白さなのかな。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:25:19.52 ID:frUlsvLY.net
【25】について書いたのが間違ってアンカにしてしまった

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:36:22.36 ID:K7a6OEDK.net
スレで評判良いのが【58】とか【50】とかすげえぬるいやつばっかだし【25】は無理なんだろう

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:39:17.59 ID:Zk6gyoqy.net
難易度高いフリゲで評価高いのって少なくない?
少なくとも途中までは誰でも進めて、その途中までの期間で続きがみたい!ってさせるものが多いと思う

ところで残り4日(土日含む)で投票者数350名突破だから去年超え確実っぽいな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:43:10.64 ID:N4Xb1Mas.net
もう言われてるけど難易度では【23】の1強じゃないか
技術が求められる【29】【51】辺りも駄目な人は駄目だろう
【25】は難易度が高いんじゃなくてとっつきにくいだけ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:48:16.17 ID:mnLTtqwB.net
調整不足とか大雑把とか適当とかの結果の高難易度じゃないからな
面白い難易度の高さってのはプレイヤーに難しいものを攻略したと錯覚させながら実際にはそこまで難しくない物
つまりこれはデモンズソウルやソウルシリーズのメソッドだが
あれのレベルデザインはそれを実現するために本当に徹底して考え抜かれてる
フリーゲーム作家でそこまで数字と配置を意識できる人間なんて居ないんじゃないか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:50:23.52 ID:pIpOSBYy.net
【25】は難易度高いわけでもないしゲームデザインが不親切なわけでもないが
作品コメントやreadmeでロストがあることに触れてないのは少し酷いなとは思う
考えながらプレイする人は問題ないけど大抵のライト層はイメージと違ったからとゴミ箱にダンクしそう

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:51:24.49 ID:Y0p521/f.net
なるほど
今日の生き字引様はID:mnLTtqwBか

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:56:02.43 ID:ZodOJApq.net
まあ25に関しては既に評判を獲得してるからちょっとぐらい厳しいことがあっても「みんな面白いって言ってるからもう少しやってみよう」が発動すると思うぽ
そのまま面白い部分まで到達させれば勝ちよ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:57:26.90 ID:LDWd2FoR.net
まぁ【23】は調整イカレてたとは思うがw
ある意味あの発狂加減は楽しかった、エンディングまで行ってないからパズル部分だけだけど

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:58:36.66 ID:MKFJSgW8.net
>>409 じゃないけど【60】のオンライン対戦21時から募集したいです。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:01:45.88 ID:mnLTtqwB.net
そもそも面白い部分あるのか?あれ
あのまま数字上がって強いもん倒せるようになったとして別段面白くなさそうだったぞ
イニシエダンジョンの場合はどんどん派手な技と武器が出てきて楽しくなりそうって序盤で感じたが
そういやイニシエもロストありだったが、きっちり計算されたゲームデザインで積み重ねる要素もあったから苦じゃなかったな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:03:26.35 ID:wajGehA9.net
25は単純にだるいだけであって、難度の話じゃないかもね
もうイイやってなる人が多いのはなんとなく分かる、感想を言えばつまんなかったし

先読みできる範囲と、時間のスケールが不一致に感じた
2もその傾向があるんだけど、ジャンル特有の問題なのか偶然なのか

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:06:24.37 ID:qvi16+dq.net
>>540
オタクジェネレーションが思い浮かんだ
来年はオタジェネ4くるのかな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:10:03.06 ID:mnLTtqwB.net
時間とか昼夜って作り手としては入れたら何となく面白くなりそうな要素の筆頭なのかもしれん
ちょっと技術力がついてきたような作者はこぞって入れたがる
大抵はあまり面白さに結びつかない

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:18:36.04 ID:LDWd2FoR.net
>>558
その段階で既に面白いんだ、ってのは「いつになったら面白くなるの?」ってコメントに対する常套句だわな
面白いし、それに値する程度の評価はされてる
その面白さに誰でも辿り着けるかは知らん

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:19:53.22 ID:Y0p521/f.net
生き字引様さあ
持論を振り回すのはまあ良いけどイニシエダンジョンとか別の作品引っ張ってきて貶すのだけやめてくれ
無用な対立煽りになって引き合いに出された作品が可哀想だ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:24:10.95 ID:HiTECeFx.net
それが本当に面白さに繋がるか考えずに妙な要素取り入れちゃった系のゲームはよくあるよね
サイコロとか

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:24:45.45 ID:mnLTtqwB.net
生き字引様生き字引様って連呼してるのは何なの?
毎日常駐して手当たり次第に認定してるみたいだが

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:28:26.89 ID:Ih1v0Glk.net
【25】やって不満に感じたところは
武器があんまり変わらない点かな

一番最初は剣かなにかで
次に炎のハンマー手に入れて
その次に勇者の剣手に入れてずっとそのままだったこと

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:29:56.59 ID:wjjPi34w.net
さいころはレベル上がったら出目の振れ幅が小さくなればいいのにね。
下手したら5回、6回もずっと相手のターンで心折れちゃう。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:30:40.21 ID:/Qsum69H.net
>>557
将棋初心者で良ければ相手するよ
21時なら間に合いそう

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:34:29.79 ID:MKFJSgW8.net
>>568
ぜひとも。よろしく。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:36:23.29 ID:09BgONi9.net
おれは【33】の面白味が全然わからない

斬新だけど面白くない作品より、ベタでも面白い作品がいい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:40:49.43 ID:Zk6gyoqy.net
俺も面白いと思えない口である
【35】の面白さもよく分からないのでこのみの問題だと思う

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 17:43:38.61 ID:sK4hV6OK.net
>>564
モンファーカードバトルと同じでさいころも「すごろクエスト」のクローンゲーだよ
まず原作に似せる事が第一で調整はその後の話だろう

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200