2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【elona】Elona Plus Lv21【ヴァリアント】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 07:39:38.65 ID:RH4sqgb7.net
●Elona Plusとは
ローグライクRPGのElonaから派生したヴァリアントと呼ばれるゲーム群の一つです。
新たな大陸や個性あふれる多くのNPCが特色のヴァリアントです。

▽Elona公式サイト
ラフランティア
http://ylvania.org/jp/

▽Elona Plus開発スレ
あの犬だけど第三部を開発しようと思う+12(停止中)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1439747144/

▽Elona Plus開発ブログ
http://wanwanplus.blog.fc2.com/

▽攻略情報
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp/

▽前スレ
【elona】Elona Plus Lv20【ヴァリアント】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1500646035/

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 06:37:57.10 ID:kaizT2Tz.net
本日のAho犬更新
>* PCが空腹〜表示なしの状態で食事した時、満腹度に応じて
> 獲得する基礎経験値に1〜1/3倍の補正がかかる処理を廃止。
> 満腹度に関わらず、腐っていないものなら補正が3倍で固定、
> 腐っているものなら1倍で固定になるよう上方修正。
本日の開発チート
Elonaの空腹時補正は「満腹時に身体の詰め込んでも栄養にならない、空きっ腹飯こそ上手い」を体現したシステムだったんですが廃止。
代わりに全部経験値3倍、腐っていたら1倍のどんぶり勘定に変更。
テストプレイで能力値上げるための前フリですねわかります
みんなジュースジュース言って食事ガン無視だから食事するようテコ入れ()ってところなのか。
仮にそうだとしてもジュース側に魔道具・錬金術鍛え機能がある限りそちらに分があると思いますが…
そして公式チートだったハーブ飯(ハーブ練り込み食事)の経験値がさらに3倍。バカかな?

>* NPCもスタミナが一定値を切ると速度再計算時に速度減少補正がかかるように。
> 技能を使用してもスタミナ減少しないのは今まで通り。
> NPCのスタミナもターン経過で回復するがクミロミ信仰の効果は受けない。
> リジェネレーションの効果は受ける。
>* スタミナ吸収エンチャントおよび吸血の牙の効果でNPCのスタミナも増減するように。
> ただし対象のスタミナが0以下の時はPC、NPC関わらず吸収できないように。
スタミナ吸収によるスタミナ切れによる速度低下が狙えるようになった模様
代わりにスタミナ0で吸収できなくなりました。スタミナ回復サンドバック終了のお知らせ?
スタミナ減らして速度を落とし中の神フルボッコにしてたらAho犬マジギレしそうだが大丈夫だろうか
個人的にはこれでまた動作が重くなることの方が気になる

総レス数 689
514 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★