2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールMV28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 13:55:24.96 ID:5nBB/gfL.net
■公式サイト
http://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
http://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
http://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
http://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
http://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
http://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
http://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
http://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
http://twitter.com/rpg_atsumaru
電ファミニコゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
http://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
http://twitter.com/entame_awards?lang=ja
【公式】Mobage(モバゲー) @MobageOfficial
http://twitter.com/mobageofficial
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
http://twitter.com/freegame_book
eb!の単行本 @eb_book
http://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
http://twitter.com/comicgene

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
http://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
http://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
http://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
http://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
http://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1507792261/

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 19:37:30.79 ID:dzWlNPa+.net
同じ文字を間違えて打つのやめろよAB
ツイッターでも同じ書き方してるから
お前が荒してんのバレバレなんだよ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:03:01.31 ID:aMGJoPyJ.net
>>898
おばけはマップやゲーム
とりあかは生主
として局地的なカリスマと言われれば納得だが
クロって何でカリスマ得てるの?
ゲームおもしれええ!って多数意見を見たことないが

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:05:22.09 ID:Hgp2sxLA.net
>>922
それで結局エロゲー創作してんだろ他の乙女ゲーム仲間に勝てないから
部員ABにも負けてしまったしこれからエロゲーしか作らないゴミの相手は楽しい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:09:46.58 ID:Xhp+wms5.net
kuroは年末に4作同時公開だぞ
まさしくレジェンドの成せる御業
コンテストで賞も総取りするからお前ら掌返す準備しといた方がいいぞ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:12:38.25 ID:/ElrNMeQ.net
今冬じゃなかったか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:24:32.11 ID:hhjbCPYg.net
まあでもkur○もさすがにそろそろヒット作を飛ばしそうではある
失敗の数が多いぶん、勉強することも多いだろうし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:29:16.47 ID:q7x37d50.net
失敗から順当に学べる男なら重力リメイクがあんな惨状にはならなかったぞ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 20:55:54.00 ID:DoU6uL4N.net
中身を理解してないものをまるで自分が作ったかのように紹介するのやめてほしい
何でkuroは作者目線なんだ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 21:14:39.90 ID:dzWlNPa+.net
>>925
ストーカー犯罪者ABとマイラン
犯罪者の遠吠え
見てる分には楽しいから
底辺ゴミクズ同士仲良くしろよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 22:17:28.66 ID:D1cR8LUm.net
https://twitter.com/trinitroterunon/status/914323227647733760

この華麗にスルーされてるkur○ホント好きw


https://twitter.com/trinitroterunon/status/908938875652808704

こっちはこっちで陰キャラ同士っぽくて微笑ましいw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 22:58:06.90 ID:DwCRwihI.net
>>866
ありがとうそういう意味か

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 02:25:42.03 ID:I1C4++79.net
>>926
4作ねえ・・・テストしきれずバグだらけとかやめてくれよ

力を分散させずに1作に集中して少しでも濃い作品に仕上げようとかじゃなく、
せめて長編+短編の2作じゃないの、本気で作品をツクるつもりなら

コンテストでよく、○○日で作りました的な短期間アピールも勝手に何縛りだよって思って見てたけど
数のアピールも同じ、別に応募要領で決まってるこっちゃないからなあ
じゃあ倍の日数を掛けて半分の数の作品に注力したらって思う

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 02:38:34.50 ID:e7xXTQ3m.net
>>929
とは言え重力の大失敗はさすがにこのままではダメだと思ったんじゃない?
新作のノベルゲーでは今までのを変えるって言ってたし
どう転ぶかとても楽しみだ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 03:38:39.00 ID:LTIwhVxy.net
クロさんは精神が若いよ
4作同時とかは創作者の年齢でいったら22〜23歳の感覚
なんでも出来そうという謎の万能感や、同じ作品を作り続ける息苦しさや、そういったものたち
作品内容も普通にティーンズのセンスだし。
ものすごい、やる気とエネルギーがあるのを、俺は割と新鮮に受け取ってる

でも今この段階だと、作家的に全盛期を迎える精神年齢までに、かなりの年月を必要としそう
弓猫も子供っぽいけど、あっちの方が早く出来上がってくると思う。案外、大局観があるし

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 04:02:58.01 ID:LTIwhVxy.net
逆に昭和初期の小説とか読むと、異常に早熟でびびるんだよね
大江健三郎とか23歳で初老みたいな文章書いてるし、三島の金閣寺も16歳の時だっけ?
ふつう16歳で金閣寺に惹かれるセンスがないんだよね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 07:37:33.88 ID:M7z+EYBN.net
若いというより幼い
若者向けのゲームを作れるのはいいが普段の言動が大学生
40ならその辺をしっかりしてほしい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 08:19:30.69 ID:6PmxZTrV.net
今年のハイライト
https://twitter.com/KyoHey_A_KU/status/919541955880562688

kuroって35、6じゃなかったっけw

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:06:29.52 ID:dJQ0G4E6.net
Twitterに浸かって時間溶かしてる作者って
もうその時点でゲーム制作に全ての力を注げてないんだけどな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:24:57.93 ID:QU8VBQpv.net
ここで時間無駄にしてる俺らに返ってくるからやめろ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:31:01.38 ID:sPmadPVx.net
睡眠時間   6〜8時間
勤務時間   8〜11時間
通勤時間   1〜2時間
食事時間 0.5〜1.5時間
入浴時間    0.5時間
――――――――――
固定時間  16〜22時間 →平均19時間

自由時間   8〜2時間 →平均5時間


一日の自由時間は5時間くらいしかないのに、
ツイッターで2〜3時間つぶしたら半分が飛ぶ。

新聞や読書などのインプット時間も考えると
ツイッターで時間を無駄に費やした結果・・・

 ゲーム制作が進捗しない
       or
 インプットしないため幼稚な作風になる

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:37:52.68 ID:1TvMtu39.net
ツイッターなんて全部あわせても10分くらいだろ?

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:40:43.52 ID:Hr+67rsm.net
単に創作ブームが去っただけと思うな
ツクール公式もラノベツクールで盛り上げようと頑張っているけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 10:43:47.67 ID:1TvMtu39.net
公式がゲームを求めてないんだからしょうがない
特に長編なんて作るだけ馬鹿
だれも得しない

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 11:09:28.03 ID:/GENeplG.net
公式の求めてるゲーム以外作るのはバカとは従順な犬だこと

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:31:19.22 ID:jnk6XPRn.net
おいおい、コンストラクションツールはゲーム製作としては最もハードルが低い部類
その分、俺の最強キャラや私の妄想世界をずっと思い描いていた人たちにとって
もってこいのまずは俺得ツール
公式がゲームを求めていないってのは分かるが、
公式が得するゲームだけ作ってるわけじゃーない

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 12:37:36.62 ID:jnk6XPRn.net
>>943
うまく合間に使ってるくらいならその10分も分散されるから気にならんのよね
ここの5ちゃんも同じで、匿名で雑談程度

でも中には依存症みたいな、
ツイッターで自分発信することで何かをやった気になってる人は
発言も痛々しくなってくるから、のめり込んでるなって分かる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:15:59.03 ID:Hr+67rsm.net
それは考え過ぎ
あれで異常だと思ったらもっと異常なプレイ実況とかできない
プレイ実況者が視聴者に語り掛けても独り言喋ってるだけだぞ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:47:44.89 ID:jnk6XPRn.net
2万、3万とツイートしてて、フォロワーもいいねも200台300台とかね
ツイートしてもほぼ誰からもリツイートもされず、他人のリツイートばかりしてる人とか
クリエイターとして寂しすぎるだろって人はたまに見かけるな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:57:57.69 ID:CJPnQPBY.net
おっと、やなぎんの悪口はそこまでだ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:23:19.68 ID:Hr+67rsm.net
やなぎんの小説見たけどいきなりキャラを処刑アウトさせるやなぎん怖い〜

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:37:00.59 ID:YuwNLnFo.net
アツマール向けオリジナルゲームを作ろう!第2回 『企画書を作ろう!』
2017/11/26(日) 開場:19:57 開演:20:00
lv308970188?ref=qtimetable&zroute=index

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:53:02.23 ID:qteqH3rD.net
いいね200、300あったら人気者じゃないか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 15:20:09.13 ID:8f5DuCfA.net
凄く有名で面白いゲームの作者でもやなぎんとどっこいのツイステータスの人はいっぱいいる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 15:38:31.94 ID:RRDPaUNW.net
自身のツイート数に対し

リツイート率 30% ウザい
リツイート率 50% Twitterやめろ
リツイート率 95% 頭おかしい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 16:17:05.86 ID:T4d6Hn0c.net
そこまで行ったらBOTと変わらんな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:23:12.16 ID:us89haFl.net
24時間どうでもいいことばかり呟くおばけは叩かれないよな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:28:35.50 ID:omxk9/Az.net
おばけNGしてない奴なんていないだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:31:45.20 ID:G3h4rFAz.net
おばけはオフパコ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:02:56.13 ID:G3h4rFAz.net
野村ミオルは詐欺師

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:10:40.96 ID:Hr+67rsm.net
野村ミオルってホモ臭い名前だよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:51:58.54 ID:XcA0d3CQ.net
>>954
1ツイートあたりじゃなくて
上の方のプロフ(?)に表示されてる総いいね数のこと言ってるんじゃないの

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:55:58.46 ID:1TvMtu39.net
あれって自分がしたいいねなんだからいくらでも増やせるじゃん

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 18:58:29.56 ID:T4d6Hn0c.net
極端に少ない奴は他人に興味がない(キリッ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:05:21.05 ID:us89haFl.net
ツイート数も削除する奴のほうが少なくなるわけで
フォロー数も同様 相互した後に消すやつのほうがよく見えるわけだよな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:17:58.63 ID:Hr+67rsm.net
少ない方が注目されるかね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:22:02.93 ID:us89haFl.net
ツイートが多いのにフォロワー数が少ないのが笑われるんだろ?
じゃあ削除した奴のほうが得ってだけ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:37:51.16 ID:jnk6XPRn.net
言うだけ言って
誰からも、逆に誰にも興味がないってことかな

でも何万とツイートしてる人って、何のためにツイッターやってんだろうと

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:46:00.68 ID:XcA0d3CQ.net
>>969
>でも何万とツイートしてる人って、何のためにツイッターやってんだろうと
そこはよっぽどアレな事言ってなけりゃ好きにさせてやれよ…元々独り言ツールだし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:46:49.42 ID:jnk6XPRn.net
あとは他人のコンテンツのリツイートばかりの人

される方も、影響力のある人からのリツイートだったら嬉しいかも知れんが
そもそも影響力がある人って、ツイッターで得たわけじゃなく
実行、実績が根底にあるんであって
スッカラカンな名ばかり作家からのリツイートなんて無意味

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:48:28.36 ID:q7LdYN4O.net
ツイッターの存在全否定じゃないかw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:51:24.12 ID:q7LdYN4O.net
俺はほぼほぼリツイートの人はよくわからない人と思ってる
フォローしてる人の中にはいないけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:52:21.38 ID:UYxqyca6.net
まだこんなデタラメ言う野良犬がいるのか……。子供を怒鳴らずに育てた結果、善悪の区別もつかないまま自分のしたいことばっかりして他人に迷惑をかける「野良犬」が増えたのがわからないのだろうか

ゆ〜たろが虐待肯定してるけど
お前もいくらフォロワーに批判されても絵上手くならなかっただろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:54:08.73 ID:Ru3AkOdI.net
豚が野良犬とか言ってるw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:54:47.15 ID:ZLelMRss.net
素材屋のツイアカだとたまにコイツ他人に興味無いんだろうなってのがいるな
フォローも絡みもリツもほぼ無しでたまにつけるいいねはゲ製全く関係ないつぶやきとか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:01:15.11 ID:Hr+67rsm.net
そういう素材屋はいる宣伝垢と兼ねてる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:12:38.34 ID:jnk6XPRn.net
素材屋関係のアカウントなら
作者の政治的、思想的に染まっているところは避けている
一般人アカならどう思ってようがそっち系に傾いていようが自由だと思うが
商売でその区別ができない作者には地雷臭しかしない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:17:37.03 ID:jnk6XPRn.net
同じクリエイターでも当然フォローもしない、つーかとてもできねーよって

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:18:41.99 ID:G3h4rFAz.net
野村ミオルも素材屋でもあるが
依頼主の悪口呟いたり
プライベートで男と遊んだとか
ナンパされたとかそんなんばっかで地雷臭がすごい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:20:48.05 ID:G3h4rFAz.net
>>980
ミオルは特定の相手と遊ぶわけじゃなく色んな男と2人で出かけてるみたいなつぶやきが多いよな…

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:22:19.15 ID:1TvMtu39.net
RTやいいねばっかの人は意味不明だけど何万と1人ごとは正当な使い方だろwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:24:39.26 ID:6/wpeHZb.net
自演に失敗するガイジ王

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:28:44.22 ID:q7LdYN4O.net
>>978
素材屋どうこう関係なく
ツクール界隈か否かに関わらずあまり知らない人にフォローされたがらない人もいる
自分と合った人以外は眼中にないんだろう

>>978
素材屋は必ずしも金取ってる商売人とは限らないよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:32:08.81 ID:jnk6XPRn.net
確かに。
でも会話なり、作者なら作品を発表するなりして
相手、ユーザーからの反応があるから面白いってこと、俺らなら十分に分かってることじゃん

無反応なものに人生の貴重な時間を流していくことにいつか気づくとは思うけど
辞める理由もその辺だと考えられるし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:33:51.88 ID:jnk6XPRn.net
>>984
屋ってつくから商売かと思ったわ、すまん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:40:43.57 ID:ZLelMRss.net
バリア張ってるやつとか見ると、別にあわよくばお近づきになってタダで素材をなんて下心はないし
折角同じ界隈にいるんだからちょっとこっちに寄って一緒に騒ごうぜ!って思うんだよな
過去に変な奴に絡まれた結果ATフィールド張ってるのかもしれないけど
やっぱああいう奴には話しかけたりしたら嫌がられんのかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 20:59:01.97 ID:jnk6XPRn.net
他人から言われるのが嫌いだって言ってる絵師もいたな
そのわりに他作品を散々ディスったり、安易に褒められることも嫌なんだそうだ

自作格ゲー作るんだったかな、何年も前の話だけど
完成したっては聞いてないし見ていない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:02:27.71 ID:M7z+EYBN.net
素材を作る腕があるのに自分から距離を置いてたら勿体無いよな
頼まれてもいない主題歌を押し付ける傲慢さが無いと

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:16:23.33 ID:uOTfcPsG.net
個人の好き好きだろとしか

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:24:35.65 ID:jnk6XPRn.net
基本個人製作だからそうだろうけど
ゲームである以上、一方通行は無いよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:29:07.04 ID:jnk6XPRn.net
それに、その格ゲの人は
スタッフ募集にエンティまでやってたと思った

でもそんなんじゃエターなるのも納得と思った時点で、見るのやめたかな
今も製作続けてるんなら、まあ正直地雷かと

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:34:06.02 ID:uOTfcPsG.net
いきなり謎の個人の話したり全体的にズレてるし多分お前も相当な地雷だぞ・・・
こういう奴自覚ないから怖いわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:39:30.06 ID:jnk6XPRn.net
脱線したなら謝るわ
今日はもうレスしないからさ

>>993
>ID:uOTfcPsGの思うようにどうぞ、残り少ないけどな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:44:08.66 ID:ugvxrqO3.net
しょうもない捨て台詞だな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:49:35.50 ID:V7TQmHAf.net
相変わらずガイキチ君いっぱいで草

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 23:26:04.84 ID:G3h4rFAz.net
うでぃおふで野村ミオルとおまんこできたかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 00:05:23.79 ID:JiptbNaR.net
>>985
別のルートで昔から知り合ってた人とか
ツクール界隈以外にも相互フォロワーがそれなりにいる場合は
その限りではないんじゃないかな

ある人のそれを見てるとツクールと全然関係ない人との繋がりを
結構持ってたんで驚いたよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 00:27:55.88 ID:9H5DJA7y.net
https://twitter.com/nomurasogo/status/934795749002375168

あまなつって誰よw
ちょっ一人二役か?www

また問題起こしたとき

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 00:30:11.76 ID:9H5DJA7y.net
>>999
次問題起こしたらあまなつのせいですーとか言い出すんだろう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 00:36:06.89 ID:DlFxfgfU.net
開発部がスマイルブームへのディスをいいねしていてワロタ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 00:56:27.79 ID:wks1Y5KU.net
キョーヘイってなんであんなに自分に自信ありありなんだろ
元嫁NTR事件の時は同情したけど、最近の勘違いっぷりが
見ていて恥ずかしいし気持ち悪い
元嫁も自意識過剰だったけどキョーヘイも同類である意味お似合いだったんだな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 01:08:29.32 ID:hGwoXjjR.net
公式はウディタディスもRTしないと

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 01:11:37.45 ID:u9NnE2g0.net
>>1002
野村ミオル話題そらし下手だよwwwww

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 01:13:18.92 ID:9/qUUyhW.net
確かにマイランは話題逸らし下手すぎるな

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 01:14:22.59 ID:9H5DJA7y.net
ウディオフに参加された方
野村ミオルに気をつけてください
LINE交換したら最後、マズルカみたいに巻き込まれて垢潰す羽目になりますよ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200