2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part128】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 18:53:31.15 ID:Frrxbb5k.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.05c(15/09/14更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part127】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1509015900/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 05:06:04.95 ID:XkUEZRQP.net
>>782
お人形さんと槍が嫌いらしいよ
ウラシマ邸の槍持ってる人とちゅーしたら幸せになるよ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 05:06:29.39 ID:TSU+aMsP.net
思ったより推奨レベル低くて下げるか迷うな
平均250だと道中もボスも雑魚過ぎてつまらんレベル?

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 05:12:16.35 ID:/Tx8s2M8.net
宝石のレプリカってどうすればええん?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 05:16:44.34 ID:eAIOBddF.net
>>784
ドーピングや装備次第、それらが充実しているなら推奨よりもかなり下でもクリアできるから250は強すぎだと思う

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 05:49:39.17 ID:0vzRGm5j.net
>>783
お陰で解決しました。ヒントありがとうございました。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 06:02:34.98 ID:xBA3WDuk.net
うっきうきでDLしたら、前のセーブデータPCごと消え去ってたわ。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 06:14:20.52 ID:6pLlT0F/.net
シノブが可愛らしすぎて辛い
年相応の振る舞いができる環境に来れて本当によかった

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 06:18:58.02 ID:32YoKysz.net
123までレベル下げちゃったけどなんとかなってるよ
二章なんて使ってないキャラばかりだったけどいけた
きついことはきついけど

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 06:34:05.65 ID:aG06l2PQ.net
今までアナンタ式でやってきたけど3章ラスボスくっそ強いな・・・

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 06:34:38.43 ID:znxe57C3.net
ジーナ料理長にした時の反応が可愛いです

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 07:38:06.88 ID:CZZOvFI0.net
あ、これ漫画の連載が長期化してネタ切れするとパラレルワールドに行くやつだ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 07:42:43.56 ID:p/HV3bZN.net
温泉でいきなりMP消費半減魔法18%とかエグい装備拾ったが
こりゃインフレも凄そうな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:04:18.49 ID:vpbZl8Ag.net
年末年始まで猛烈に忙しいから、このままだと一生やるヒマが出来ないな…

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:10:18.78 ID:eAIOBddF.net
アルフレッド警備隊長強いな、主に姉さんが

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:50:50.89 ID:KdivfptQ.net
推奨レベル以上だし余裕だろと思ってた時期もあったよ
まさか金剛シールド使う羽目になるような敵が居るとは思わなかったよ
3話目でね

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:52:26.08 ID:EVF6iuqb.net
久しぶりすぎてキャラの運用方法とかすっかり忘れてるぜー!!
レベリングとかTE稼ぎとかも効率良いやり方何か無かったかな…?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:52:51.71 ID:kLRVO/Zv.net
ここに来て主力以外の育成不足のツケが来た
レベル600以上でも控えの控えメンバーだと苦戦する

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:52:59.50 ID:g02V6vDz.net
タワーや会議でLv13魔法書がぽんぽん手に入るのは笑える
インフレすげえ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:54:03.39 ID:KdivfptQ.net
3話目は使用通貨の変更起きるから注意な

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 08:55:56.38 ID:KdivfptQ.net
3話目は暫くは自由編成出来ないから結構しんどい
一応頑張った結果メンバー殆ど揃ってきてるが

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:16:19.28 ID:CZZOvFI0.net
ナマズイナズマンに初期TP+5とか付いてるのか
こういう装備今までなかったな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:20:41.41 ID:6F01W+nB.net
>>783
槍嫌いってヒントどこかにヒントあったっけ?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:22:41.18 ID:2CzXED79.net
機械に武器持たせてんじゃねぇよ的な事が書いてあったような

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:54:12.22 ID:sLZLNuAD.net
まだプレイしてないけどロズシノ要素有る?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:59:25.51 ID:rgLOGSRU.net
宝物庫の番人が戦闘できない→マリコ先生はボス倒したら助けられるんだろうなぁ→ボス倒してくる
→マリコ先生が牢から抜けてて「皆さん授業中ですよ」→えっ?→番人と戦えるかな?…倒して牢の鍵GET

ここって正しくはどんなイベントあったの?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:08:24.21 ID:hoIylbIW.net
貧乏神って初見で無理やり勝つと何かボーナスある?
これが>>767のことなのかな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:09:30.06 ID:+Swg8eBK.net
>>807
門番を倒す→鍵で先生を救出→ボス戦前の会話に先生も参加→先生の活躍で炎弱点が通じる
ボス撃破後に先生が敵のお墓を立ててあげると言ってイベント終了

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:11:50.02 ID:rgLOGSRU.net
>>809
ありがとう…居ないとヴォルちんがお墓たてるって展開だったが
そりゃそっちのが正道な気がするな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:13:42.89 ID:AzuLdeyc.net
>>808
選択肢が出て負けたことにしてイベントを進めますか?と出るよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:15:38.36 ID:AzuLdeyc.net
3話、ショップでアイテム売れるとこ見つけたらタワー鉱石結構金になるから売りつけてもいいかも

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:16:25.80 ID:AzuLdeyc.net
っと思ったけどこれ水着イベの金じゃねぇ……!!

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:19:40.59 ID:rgLOGSRU.net
無駄に溜まった通常の金を消費したいねぇ
超詐欺価格の強化アイテムでもいいから

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:21:26.57 ID:xovfmehI.net
ベルくん以来のおじさんってどこにいるのじゃ...
値段的に最序盤の依頼だと思うんだけど全然見つからない

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:23:44.15 ID:+16kZ1SP.net
アッチーナのどこかだよ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:27:33.13 ID:78S3JOPu.net
ベルくんがおじさんとな?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:38:24.74 ID:EfBYU8zN.net
>>814
猫田「!!!!!!!」シュバババババ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:40:18.93 ID:eAIOBddF.net
>>815
俺はマッスルの店で見つけたがランダムかも知れんな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:43:03.04 ID:xovfmehI.net
ありがとうマッスルの店にいたわ
町の中は全部見たと思って海岸這いずり回ってたから本当に助かった…

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:47:28.57 ID:pdK7+8Ps.net
宝の地図から卯花墻出てきてびっくりしたわ…

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 10:49:43.89 ID:rgLOGSRU.net
>>818
猫田さん店だしてクダチ
値引きせずに在庫全部買うから

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:17:20.47 ID:34/okNKC.net
ざくアク来たって情報聞いて喜び勇んでダウンロードしたんだが
結構前にミスってセーブデータ削除してたことを思い出して絶望しているでち

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:20:57.75 ID:b2491FKw.net
追加によって昔のところで思わぬ不具合とかあるかもしれないから
最初からやって変なとこ報告してあげたら喜ばれるぞ多分
調整入ってるしまた違った気持ちで遊べるのもいいことだ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:25:38.34 ID:rgLOGSRU.net
ちゃきちゃきカフェって飯まずなんだよね…

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 11:56:11.67 ID:IqGsv8p5.net
https://i.imgur.com/iI53qHH.png
秘密結社の会議出来る状態で秘密結社手帳開くとヘルちんが教えてくれるのね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:04:00.93 ID:nG73J3ln.net
ウラシマ屋敷、妻鍵(ゴシック人形)はみつけたんだが、
夫鍵はどこだろ?ダンナの嫌いな物のヒントあったかな……妻の写真とかは
調べまくったが

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:21:51.59 ID:rgLOGSRU.net
見張ってるって言ってたのが苦手な物だよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:32:00.38 ID:ohjNvmVk.net
結婚記念日がわからん…
ヒント読んでもさっぱりだ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:33:12.68 ID:nG73J3ln.net
d もういっぺんいってみるよ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:35:58.13 ID:nG73J3ln.net
連投ごめん
>>829
一年間で全て数字が一緒になる日なんてそうそうないというか
総当りでいくといい

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:36:34.13 ID:78S3JOPu.net
>>829
同じ数字が4つ並ぶ日は?ってことね

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:38:04.09 ID:nkmZMSLr.net
致命的なバグとか今回は無さそう?
バグで途中で止まってしまうのが怖くて
1週間ほど様子見ようかと思ってたけど
やはりやりたくて仕方ない

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:39:18.52 ID:ohjNvmVk.net
>>831
マジか
深読みしすぎでIQ下がってた
ありがと

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:53:56.99 ID:xovfmehI.net
>>830
太郎別邸で槍?もってる白い鎧?が鍵だったはず
4つか6つかあるなかの右上だったかな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:10:23.23 ID:KdivfptQ.net
3話の借金返した後のクエのボス強すぎてワロタ
氷系使えて尚且つ物理にも強くて尚且つ炎耐性持ってるか
氷系で超ごり押しできないとすっごい辛いよ 勝てなかったわけだがな
ちなみに借金返した後に発生するクエはデーリッチ マリー ヘルちん へるちんの姉は使用不可

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:28:29.98 ID:7bXwg9Ol.net
テスター組が相当やりこんだみたいだしな
これもざくアク愛がなせる業か

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:31:31.76 ID:WyU89Thz.net
ジーナの水着グラやばかった
幼くなっててかわいい

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:38:15.42 ID:NXIsJg9W.net
こたっつぁんのグラが可愛くない
らんだんのビキニ鬼のようだw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:42:12.74 ID:06vFZgTI.net
>>836
そいつスタン効くから素直にスタンさせろ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:43:10.09 ID:YGuvbVb0.net
待ちに待っただけあって凄い出来だなこりゃ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:45:13.13 ID:06vFZgTI.net
>>826
魔王タワーでも使えるから魔王タワーやるならちょこちょこ見たほうがええで
魔王タワーの戦闘回数がカウントされるクリスタル追加されてるはず

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:08:28.11 ID:PFHXXvoF.net
ゴシック人形って屋敷の何階にある?
2時間位さまよってるけど全然見つからない…

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:16:50.48 ID:+Swg8eBK.net
>>843
人形だったら華子の離れの1階にある

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:18:13.96 ID:PFHXXvoF.net
>>844
ありがとう
勘違いしてさまよってたみたい

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:39:03.99 ID:wOyMu9SX.net
頼もしいなあ私の投石器
頼もしいなあ私の列車砲

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:41:55.31 ID:rgLOGSRU.net
>>846
妖精の首を投石機に乗せて飛ばすと言う
ハグレ王国の影の支配者のことかね?

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:45:18.76 ID:P8KXoTXo.net
エステルが帝都出奔してから1年経過してるんだな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:50:46.15 ID:AarO2hNw.net
デスノさんこんな所で油売ってないで遺書売って下さいよと

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:55:38.84 ID:KdivfptQ.net
3話の借金返した後の敵は炎耐性持たせてスタン持ってる人可能な限り総動員しながら
氷得意な人も用意しないと無理ね新キャラのスタンだけじゃ中々決まらないから無理ゲー入ってた
まず炎耐性防具集めなきゃ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 14:57:36.85 ID:P8KXoTXo.net
スタンならジュリア隊長のスピードタックルとデーリッチのチクタクと魔法勢のクエイクで行けそうっすか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:03:28.28 ID:IqGsv8p5.net
ヘルちんの出番めっちゃ多くてウレシイ……ウレシイ……

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:26:54.10 ID:rgLOGSRU.net
>>808
ボーナス無しだった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:27:46.60 ID:WyU89Thz.net
個人的にかわいいと思ったの
ジーナ、ハオ、エステルメニャシノブ,ハオ,ローズマリーかな
ベル君はあんまりかわらんハピコは足のライン素敵
今回のハオは最初の頃のロリっぽい感じでなおよし
シノブあんなにないすぼでだったとは

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:33:12.98 ID:hGXAUUbg.net
ちょっと三章楽しすぎないか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:45:37.10 ID:IqGsv8p5.net
パーイホシーノに襲われるエステルと襲われないメニャーニャ

あっ・・・(察し)

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:48:38.42 ID:rgLOGSRU.net
シノブは天才ロリっ子みたいなイメージあったんで驚いたな
3話でシノブってどこにいる?召喚士2人は仲間にしたんだけどシノブだけ行方不明…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:52:03.89 ID:pdK7+8Ps.net
>>857
椅子に隠れて見えにくいけどエステルの対面

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:52:48.24 ID:rgLOGSRU.net
居た…ありがとう気が付かなかった…

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:57:00.26 ID:JlesqMly.net
第一話はまだクリアしてないけどメニャーニャだけ異質な感じになってるな
他のキャラは時系列的にいるの普通だし

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:04:40.30 ID:/5Nz44Ok.net
歩く毒物呼ばわりはさすがに苔生える

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:12:15.42 ID:n+SEjGTd.net
食レポのせいで晩御飯お刺身食べたくなってきた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:24:23.22 ID:7bXwg9Ol.net
3話はこれだけでもう一つゲームになりそうなぐらいのボリュームだな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:27:07.71 ID:aoZGCdAt.net
ベロベロス…?お前ベロベロスか…?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:31:05.67 ID:4wnVZgPP.net
記念ハピコ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:44:02.43 ID:xovfmehI.net
戦闘後の話の流れ的に貧乏神って多分全員レベル1にされて面倒な感じになるんだよね…?
なんか運ドーピングしてたこたっちゃんと福ちゃんが普通にそのバステ弾いて1ターンキルしちゃった…

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:45:31.50 ID:xHTrNvG2.net
>>833
細かいバグや五時は報告されてるから、もう一回くらいは修正アプデがありそうだが
深刻なバグは無いはず。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:51:46.20 ID:1l1H2KIJ.net
>>866
運はあらゆるステートを弾くからな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:58:00.34 ID:rgLOGSRU.net
3章は借金返したらどうすればいいんだ?
残りの仲間もプリシラとジュリア隊長だけだろうし…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:00:20.92 ID:Yc3j/0ok.net
ポストを覗いてみな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:07:10.57 ID:KdivfptQ.net
3章のラストの前半も酷いけど後半も酷いな
2話のボス出てくるなよカウンター持ち居ねぇよしかもカウンター禁止使ってくるうえに4回行動で全滅させくるなよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:10:47.33 ID:rgLOGSRU.net
>>870
ありがとう
会議入れてからポスト見たら入ってた

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:15:16.46 ID:YGuvbVb0.net
あれ、シノブって何歳だっけ?
飛び級の分だけ16歳のメニャより年下だと思ってたんだが、あのボディは。。。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:19:08.52 ID:xuhMhhVZ.net
推奨レベルまで落としたから普通に歯ごたえあって今年中は楽しめそう
ゴーストハンターさんが普通にイケメンで誰だお前状態

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:28:51.09 ID:LdDhPd9a.net
初期ハオと水着ハオが結びつかんくらい違うんですがこれは…

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:31:09.36 ID:06vFZgTI.net
>>871
塔の地下でのアレなら普通に粘って援護が攻撃UPの時に総攻撃すればいい
援護はループしてるからきちんとカウントすれば分かる

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:39:37.23 ID:wNaUef+q.net
3章は普段使ってなかった隊長にめっちゃお世話になった
カウンターしなくても止めるだけでよいのよ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:41:05.71 ID:0b5nbNle.net
デーリッチ警備隊長にしてスーパーガール状態&ベロベロス前衛だとガチで虎になるな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:59:25.80 ID:MA+U/4+Q.net
記念ハピコ
これからやるで

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:07:41.76 ID:x3jWdjXf.net
虎は傷ついてからが
本番なんだよぉ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:12:34.42 ID:NeiavcoI.net
シノブはボインだったのか

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 18:15:53.33 ID:nLpn+kTP.net
PIZR余裕なくらいボインボインやぞ
低身長っぽいからパッと見では一番でかいまである

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200