2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part131】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 01:36:13.23 ID:taDDmq0w.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.30(17/12/8更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part130】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1513091392/

長文SSは嫌がる人も居るので場合によってはこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:41:35.60 ID:B5VfvxQZ.net
>>843
頼れるなぁ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:44:36.35 ID:lzJ9a8JC.net
トップシ村人「あいつらなんで高原で水着なんだろう…」

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:44:40.41 ID:P4qN9eWK.net
婆さま倒してノアさんとこれからについて話し合うことになった後普通に殺される火の人ってどうなんだろう
もうちょっとなんかないのか

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:46:49.76 ID:Yjt2+XnT.net
気になるならほっとけばいいやん

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:47:23.09 ID:xoBsJgRS.net
ゆきのんが頼もしいなあと言ってくれたのは嬉しかった

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:47:34.11 ID:1qvIPTUc.net
殺しに行ってるの自分じゃねーかw

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:48:21.80 ID:Yjt2+XnT.net
>>848
わかる

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:50:53.38 ID:1tAM4s+1.net
本編やってると本拠地からアッチーナって目と鼻の先ってイメージだけど、
水着イベで詳細マップ判明してみると、これ100km以上離れてそうな気が。。。

観光客はハグレ関所から本拠地まで何時間くらい歩かされるんですかね(震え)

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:52:48.21 ID:SkXKCbVw.net
そうは言うけど殺せるもんは殺したいやないですか
こっちはBBA倒す前にロムルス諸共殺したけど

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:55:35.48 ID:EyCErKnn.net
完全体蛇神は毎ターン2万以上回復するのが面倒なだけで強くはないからなぁ
とりあえずジト目で「戦闘狂・・・」って罵られたのは大きな収穫だった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:56:10.63 ID:Yjt2+XnT.net
気にならないなら(話通じないしやりたい放題やってる奴だし)やったらええ
気になるならやらなきゃええねん

俺はノアさんが「一人でいい」って何回も言うからロムさんだけと戦った

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:00:21.13 ID:lDhqRUEM.net
ミアの装備はどんな感じにしてる?
魔王タワーではデッドリーポイズン使ってたから気にしなかったが今は火力で押せるからなあ
風が無難なのか

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:01:41.52 ID:pPw8m9TY.net
くそうジュリアのチームのボスの海竜やたらと苦戦した……
本体の動きと別にギミックで攻めてくるタイプのボス苦手だわー

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:02:59.95 ID:ZOAcmbKM.net
メンバーの手料理が優秀すぎてベル君の薬が下水並みなんですけど…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:04:11.86 ID:m2szloGb.net
真最終BBAの必殺LV999でも瀕死まで追い込まれる

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:05:12.36 ID:xoBsJgRS.net
>>857
訂正しろ
苦い下水だ

そういや瓶詰の水って何に使うんだ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:06:44.59 ID:SkXKCbVw.net
ExのマオとBBAはどっちが強いんだろうか

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:08:19.55 ID:1qvIPTUc.net
>>857
もうベル側も意地なんだろうなw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:08:33.48 ID:U6qhJ+4U.net
>>857
確かに
あと手料理で全体蘇生(最大3回)とかもでてデーリッチもやばくなってきたのでは

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:09:55.93 ID:b5a6/+Dd.net
何時でも購入できるって言う利点あるから

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:10:24.99 ID:L2Cl7w+I.net
ベル君の薬はアレな感じになってしまったが、レア料理はそこそこ優秀。
バステ治療と予防が付くからバステ撒いてくる系のボスのお供に。

リカバー薬も薬の知識装備重ねれば多少は使える回復量なんだがねぇ・・・

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:10:57.33 ID:ALXjPWBW.net
>>820>>822
ありがとう 頑張ってみるよ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:11:24.11 ID:Yjt2+XnT.net
効能はすごいかもしれないけど優しいお姉ちゃんやぞ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:13:47.45 ID:xoBsJgRS.net
>>855
ポストアポカリプス作らせて自家発電

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:16:12.99 ID:pc1NhrdO.net
ラージュ姉妹って本来は癖がちょっと強いよな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:16:23.65 ID:PZ5LWTNR.net
もう優しいお姉ちゃんは帰ってこないんだ…

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:21:14.78 ID:9HbaN9Xi.net
>>845
いやお前らも水着着てっから

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:22:06.88 ID:ZC/oeYL3.net
世界樹の杖でねぇなと思って気分転換にタワー登ったら天国で拾えた
タワーで水着イベの★系拾えるとは

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:22:19.99 ID:0NPnZne8.net
バトルオブシリーズはみんな違う感じでいいな
マリオンは怪しい音楽からの熱い感じで
マオはさわやかでbbaはゆらゆらしてる感じ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:27:34.05 ID:xoBsJgRS.net
戦闘に夢中でじっくり聴いてなかったなバトルオブBBA

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:29:54.26 ID:qfaHnOS+.net
お好み焼きが作れて自前のドリンク商品も持ってるあの超イケメンがどうして料理長になれないのか…
よく分からん肉(半生)とマンドレイクの出し汁は許されるのに何故だ…

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:32:10.62 ID:JPFAiEI1.net
防御無視ならHPを限界までぶちあげればいいじゃない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:33:54.95 ID:B5VfvxQZ.net
>>874
役職が1個しかないコタツ並に働かない人に比べたら…
お前の事だよAさん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:34:34.95 ID:JPFAiEI1.net
水着マッスルダンディすぎて通常マッスルが子牛にみえるんだけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:39:10.26 ID:vgnpPNnC.net
ミアお姉ちゃんエロすぎないか?
正直一番興奮した
あの胸と御御足は反則

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:41:28.62 ID:U6qhJ+4U.net
ポストアポカリプスが初見ポテトアポカリプス
に見えて恐怖で震えた

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:42:25.33 ID:iBCTggQC.net
ベロベロスとマッスルは整形したから

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:43:35.82 ID:leyGiX08.net
品種改良だゾ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:44:45.13 ID:JPFAiEI1.net
お相手はだれですか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:46:54.51 ID:xoBsJgRS.net
ミアちゃんもなかなかだがジーナの尻は最高でおじゃるぞ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:47:52.50 ID:ZhhacGfU.net
ところでカーヤさん左目思いっきり出てますけどいいんですかねそれ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:53:59.79 ID:SkXKCbVw.net
カーヤはむちむちポークだったけど、わがまま言うならもうちょっとむちむちぽーくでもよかった
むちむちむちポークくらいで

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:54:30.14 ID:VyfVpwIn.net
ようやく水着イベ3話クリア
ヘル マッスル 警備ウズ 参謀メニャ 運動マリオン マオ ヴォル TT レプ
推奨レベルからはじめて平均レベル240ほど
最終形態はマリオン太陽でワンパンでした

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:56:08.09 ID:IwuashKr.net
オフだし無問題

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:58:45.30 ID:0rCV3RK7.net
ひたすら三層グルグルしてるけどハローワールド全然でなくて泣きそう

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:59:15.95 ID:PZ5LWTNR.net
子供のあっUFOだ!に騙されて取っちゃうくらいだからヘーキヘーキ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:59:44.06 ID:dV2bFCXh.net
竜の巣最下層の宝物庫でロードケンベルに会った。音楽は番兵ダゴンとかタコタンク
稼ぎ用に氷pt組んでたから割とやばかったけど強敵とは言えなかったわ。
大地層の大砲のがよっぽどやばい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:02:05.85 ID:EyCErKnn.net
太陽マリオンを無効化するEXババアは実に倒しがいがあるよ
霧バフのミトナ民なみに蘇る参謀ミアちゃん頼もしいがババアに勝てない

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:09:15.03 ID:Q1fgCAMR.net
>>724 726
遅くなったけどありがとう。

ただ今までずっと固定メンバーでやってきたせいで、ほかのメンツがまったく育ってないからすげーつらい・・・

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:12:23.76 ID:yf/VQCzt.net
仲間を使いこなして戦い方考えれば案外何とかなるよ
道場ずっと切ってたってんなら話は違うけど

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:14:34.34 ID:Q1fgCAMR.net
大丈夫だ。
どいつもこいつも230はある。
ありがとう いろいろ考えて頑張ってみるよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:15:12.50 ID:L2Cl7w+I.net
>>888
2層上の方のイルヴァの部屋でリセマラとかどうだろう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:22:15.04 ID:ZQnlE79G.net
>>860
ババアは多分古代人の9人の中で最強っぽいけど
やっぱ設定的にはマオちゃんとマリオンが抜けてるような気がする
イリスは水着イベで強い事は強いんだけど突き抜けた強さじゃない感じになった

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:24:09.50 ID:pUP7G57J.net
嵐に出る亀はHP65万とか雑魚のHPじゃねーぞ
まあ開幕こっくりからのデッドリー付与で勝負ありだけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:33:28.43 ID:q3jbhQsp.net
水着イベント3話のEX戦が挑戦出来るところまで来ました
今のバージョンだと長かった3話のEX戦まででとりあえず終わりですか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:38:19.93 ID:EyCErKnn.net
マオちゃんと同じ六魔の地竜も忘れないで上げて
だいたいマオちゃんまだ1歳にすらなってないんだぞ確か

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:48:07.53 ID:qfaHnOS+.net
地竜ちゃんも生まれたばかりなんですが

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:55:03.58 ID:4bwt2sr+.net
イリスってあれ本体なんだっけ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:56:53.79 ID:1tAM4s+1.net
>>896
イリスって最近はむしろハグレ王国の常識人枠ですし
マリーとかドリ姫と一緒にせっせとスキル書を書いてくれてるのには笑ったがw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:58:57.41 ID:xoBsJgRS.net
水着イベでもプリシラに発破かけてたしな
気が付けばお人よし集団に感化されてる冥界姫好き

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:01:35.02 ID:R958wvQR.net
ざくあくのマオちゃんは年齢不明じゃなかったか?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:01:37.53 ID:irYIWWA9.net
レプリカの目売らなかったのに、買い取りに来た理由が分からないまま…
EXBBAも倒したし、全員仲間にしたのに何かやり忘れてるんだろうか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:02:28.85 ID:R958wvQR.net
洞窟もう一回はいろ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:02:57.97 ID:xlleWBr4.net
>>905
偶には歩いて村へ行ってみよう

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:03:28.79 ID:c2vjQq+l.net
馬車しか使わない人ってそこそこいるんだね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:05:25.62 ID:K4bX4klm.net
そういやレプリカの目を売ると強化蛇女のイベントは同じように起こるの?
自分も売らずに取っておいたクチだけど、売ったらどうなってたのかは気になってた

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:05:46.42 ID:irYIWWA9.net
>>906
>>907
ありがとう!なんか始まった!

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:06:59.75 ID:o9sotIN8.net
今回の童貞喰い暗喩流し目水着立ち絵で往来通りのデースデース言われても違和感ある

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:07:26.44 ID:R958wvQR.net
>>909
起きるよただイベントの一部がスキップされるだけ
売った方が後腐れ無いけどね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:24:09.15 ID:UegM7L19.net
過去ログ見ましたけど3話のEX戦で今回のアプデの追加シナリオは終わりみたいですね
公式のバグ修正とか見て4話あるって勘違いしてた

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:30:42.45 ID:6vNLXbgw.net
ただでさえイルヴァパーツの伏線が回収されると思ってたのに水の伏線まで張られて凄くモヤモヤする

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:38:01.84 ID:YVrtS55q.net
奇妙ブームはヤエちゃんの独壇場だな
540点出してた

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:40:08.54 ID:n/QueVoc.net
ジビエ料理の人流行関係なくお味噌汁に負けててかわいそう
ペットボトルのお茶にも負けそう

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:40:44.98 ID:UOSUICOO.net
奇妙ブームはミアも凄まじく強いよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:44:33.21 ID:eOYzV7FZ.net
甘未ブームの抜刀姫が強くてねえ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:46:21.99 ID:v2ngLWWp.net
ピグゼラチンの人とスープーニャは流行乗ってるとアホみたいな数値出してくるからな

一方カレーアイス天麩羅

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:46:53.90 ID:4J2NSdoV.net
シノブ作成の★アヴァタールロッドの解説文すごくいい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:53:36.87 ID:TZUsCLPy.net
シナリオのアリウープ撃破まで行ったんでスレ閲覧解禁
結構話題になってる料理対決全然やってないからまだまだ忙しいわ
カレーアイス天麩羅はとりあえず持ってた缶コーヒーでも勝てたの笑う

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:54:08.05 ID:r5zv1WTj.net
奇妙ブーム時のカレー天麩羅何点出るか見てみたい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:55:11.80 ID:znzjH/F/.net
水着イベでイリスレベルの悪魔は光の剣にやられる以外なら殺されても普通に復活するって分かったから基本緊張感ないのかなと思った
いつか冥界イベントでイリスの家族と会ってみたりできるんだろうか
それでゼニヤッタのお兄さんとイリスの妹パーティー入りとかないですかね?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:59:17.78 ID:El0vQdEh.net
料理対決ってチャンプなった後何かもらえるの?
面倒になって手紙が来ても無視しちゃってるわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:01:49.78 ID:UsFYz0NG.net
米流行なのにアクアパッツァで514点取ってるリューグー料理人納得いかねえ・・・!

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:13:42.57 ID:5ZtnE1+u.net
exボスまで倒しても、水着イベント待機部屋の3話クリスタルが回転したままなのですが、これは仕様でしょうか
何かやり残しがあってそうなってるのかと心配なんですが博識な参謀長様、どうか御教授ください

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:14:33.39 ID:El0vQdEh.net
レア料理でうな丼、と見せかけてウナギのゼリー寄せを出してくるレプちゃん

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:18:50.46 ID:JrqHfR2n.net
水着イベントは今の所3章まででいいのかな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:23:26.61 ID:zYaoAKgc.net
ジーナさん杖装備できるじゃーんと思ってヴォルちんのレア杖渡したけどスキルは使えないんだった
鍛冶屋さんなら火くらい吹けた方が便利なのに

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:32:35.78 ID:WYFUGcaG.net
ハオの主人公感がすごい
イーター、棍棒馬鹿、ストライキングナンとか…装備揃うほどに強いな
水着もかわいいし

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:34:58.90 ID:eOYzV7FZ.net
>>929
けものの槍でも作るのか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:37:53.31 ID:UsFYz0NG.net
ああ、最後ミアがBBA説得に出てたのは、自分と同じように全部抱えたまま死のうとしてたからか。今気づいたわ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:37:54.25 ID:TZUsCLPy.net
ハオは自動回復100%とか負けイベントのボスみたいなこと出来ちゃうからな
シャドウハオにやられた時はマジで負けるかと思った

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:41:34.65 ID:TBo0ZjJv.net
日本代表に雪乃貸してくれないかな
いつまでたっても決定力が足りねえわ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:48:55.97 ID:El0vQdEh.net
水着イベで入手した重火器装備だがよろしいか

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:49:52.61 ID:mF/Q3tmt.net
国際問題不可避

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:53:45.97 ID:B6daxsAA.net
>>896
あれ、あそこハロワ出たっけ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:55:12.19 ID:B6daxsAA.net
うわごめんまちがった
>>937>>895へのレスです

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 02:02:52.17 ID:XbcwbIAW.net
雪乃にも料理させたかったし全員を料理長にしたかったなー(ワガママ)

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 02:09:02.03 ID:eOYzV7FZ.net
ゆきのんはおにぎりくらいしか作れないんだよなあ
ヤエちゃんもそうだけど奇妙枠は埋まってるんだ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 02:09:39.10 ID:TZUsCLPy.net
大明神が願いを叶えてできた水着イベントだけど正直大明神本人が一番エロいと思います

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 02:09:45.26 ID:8bnLuDQe.net
今回ヤエと雪乃が終始べったりしてたのはよかった
はむすたさんも需要がわかってきたようだな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 02:20:04.94 ID:zcOAt1lW.net
タンニン天麩羅アイスvsヤモリの黒焼きで482−504とかいう超ハイレベルのバトルを制したぜ!

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200