2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

同人ゲームメディアミックススレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 06:43:44.26 ID:SASiP7cI.net
同人ゲームのメディアミックスについて語るスレです
ただの金目当てなメディアミックス、思わぬヒットetc
色んな物を語りましょう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:35:27.80 ID:L4+c79km.net
なにこれ気持ち悪い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:39:08.07 ID:L4+c79km.net
Ruinaスレにいたやつのコピペみたいだけどそれをずっとやってるって怖い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:40:36.92 ID:fIBQgmTi.net
118:
290名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:01:44.35ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/342-358
こんなことしちゃうやつに扇動されてる連中はやばい。手帳もらえる。
romの連中はこれ見てノベライズ買うかどうか決めてくれ。

292名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:09:11.21ID:4m9jRL9g
俺の罵倒が駄目なら他のやつの罵倒も批判するべきだねぇ。
ちゃんとほんとに中立なら批判してみろよ

295名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 07:39:54.50ID:4m9jRL9g
じゃあ片方だけ良いんだね。

298名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:12:22.98ID:4m9jRL9g
片方の罵倒は良くて片方がダメなのは意味不明です。間違ってます。

301名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:19:35.14ID:4m9jRL9g
俺の対立社の罵倒には批判するのに俺と戦う方の罵倒に批判しないのは明らかに良くない。
もしくは俺の対立者がしてもが良いなら俺も良いはずだな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:46:23.93 ID:fIBQgmTi.net
119:
303名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:22:04.87ID:4m9jRL9g
意味不明だったので

俺の対立者の罵倒には批判しないのに俺の同じ行動には批判する
これは矛盾してる

俺の対立者の罵倒を批判しないのであれば俺のも批判するべきではない

もしくは両方批判しなければおかしい

304名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 08:22:59.71ID:4m9jRL9g
触るやつは荒らしって2chのどこのルールを読んでも「荒らし」には該当しない
むしろ特定の意見を排除するほうが言論空間を不健全にする荒らしじゃ

309名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 10:43:23.25ID:4m9jRL9g
また反論できずにNG誘導してるのかみっともない

310名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 10:48:08.26ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
それより角川信者君別スレでこんなことしてるんだけどこれ完全に荒らしだよ5ch的に。
これって明らかにおかしいじゃん。ruinaスレの連中もこんなやつに頭やられてるんだから荒らしの仲間だな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:49:06.10 ID:L4+c79km.net
見なかったことにしよう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 22:52:02.05 ID:fIBQgmTi.net
120:
312名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 12:15:27.90ID:4m9jRL9g
また第三者のふりしてんのエアプ君。いい加減みっともないよ。

313名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 12:50:56.91ID:4m9jRL9g
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
それより角川信者君別スレでこんなことしてるんだけどこれ完全に荒らしだよ5ch的に。
これって明らかにおかしいじゃん。ruinaスレの連中もこんなやつに頭やられてるんだから荒らしの仲間だな。
俺じゃなくてお前らじゃん荒らし。マナー守れよ!

ruinaのノベライズ買おうと思ってる連中は角川狂信者がどういう連中なのかこれ見て判断してくれ。

315名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/29(月) 13:37:28.35ID:4m9jRL9g
今度は中傷して逃亡かみっともないな
2ch的にも荒らしだし、こんな連中なんだよ
わかったな

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
これがまともなわけないからね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 23:00:30.38 ID:fIBQgmTi.net
>俺の罵倒が駄目なら他のやつの罵倒も批判するべきだねぇ。
>ちゃんとほんとに中立なら批判してみろよ

>片方の罵倒は良くて片方がダメなのは意味不明です。間違ってます。

>俺の対立社の罵倒には批判するのに俺と戦う方の罵倒に批判しないのは明らかに良くない。
>もしくは俺の対立者がしてもが良いなら俺も良いはずだな。

>俺の対立者の罵倒には批判しないのに俺の同じ行動には批判する
>これは矛盾してる
>俺の対立者の罵倒を批判しないのであれば俺のも批判するべきではない
>もしくは両方批判しなければおかしい

これ未だに勘違いしてそうだから書いとこ

>>1の理屈
1.A(>>1)は自身を罵倒してくるB(>>1の対立者ら)のみを罵倒する
2.Bは自身を罵倒してくるAのみを罵倒する
3.前提1と2より、AとBの行為に差異はなく、それを行うAとBの迷惑の度合いはC(罵倒しない人ら)にとって等しい
4.前提3より、CがAを批判するなら、Aに等しいBも同様に批判しなくては、Aに対し不公平であり矛盾する

前提1は間違い
正しくは、Aは自身を罵倒してくるBの他、Cをも罵倒している
前提3も
正しくは、前提1と2より、AとBは行為の対象に差異があり、迷惑の度合いはCにとってAの方が上である
結論も
正しくは、前提3より、CがAを批判してBを批判しないことに何ら矛盾はなく、自身を罵倒してくるAに対し公平性を要求される筋合いもない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 20:36:46.54 ID:hl/rLFla.net
1はもう固定ID側での書き込みは止めか。意外と遅かったな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 21:42:56.63 ID:hl/rLFla.net
10ほど
今のスレの分コピペしたら終わる、多分

121:
329名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 00:31:08.01ID:v9gNIn5Z
>>317
(>とりあえず我こそ正義で敵は誹謗中傷を繰り返す悪者って主張したいなら自分がレッテル貼りや汚い単語多用するのは控えたほうがいいんじゃないかな)
(>最低限丁寧な言葉遣いでバイアスを極力排除した文章で(自分が認識した)問題の本質を突いた理論を上げないと誰もついてこないよ)
俺の対立者の罵倒には批判しないのに俺の同じ行動には批判する
これは矛盾してる
俺の対立者の罵倒を批判しないのであれば俺のも批判するべきではない
片方にだけマナー違反を指摘するくせに片方にはしないのは
明らかに片陣営にだけトーンポリシングを適用し片方を擁護してるだけの
ただの肩入れだ。

>>318
俺は全部反論に応じて対立者は罵倒するだけだから話が通じないのはお前らのほうだ
反論に応じられずに「話が通じない」ってみっともない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 21:51:47.56 ID:hl/rLFla.net
122:
331名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 00:49:37.36ID:v9gNIn5Z
何がじゃあになるのかが意味わからん。

こいつら論理を放棄していてコピペ荒らし角川信者の多重IDかそいつに扇動された頭が弱い手先なので
何がどうあっても俺が間違ってることにするだけなので、それで「私たちが間違ってました」なんてならない。
こうやって矛盾指摘されても開き直るだけなのでむしろ話が通じないのは

334名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 00:59:31.17ID:v9gNIn5Z
だから2chのルールどこを読んでも俺は嵐じゃないんだって

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
これとこいつらの手先はどう見ても荒らしだけど
勝手に運営でもないのに荒らし扱いしてるし

349名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/30(火) 17:37:58.23ID:v9gNIn5Z
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
燃えてるのはこのスレじゃん角川信者のせいで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 21:58:17.15 ID:hl/rLFla.net
123:
424名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 20:10:24.82ID:vYGo8/e9
>407
エアプ立証から信者のステマ臭い行為だの終始言論的に有利だったのは俺じゃん
2chの管理人でもないくせに勝手に仕切らないでね。

>>408
だからノベライズ絡みの荒らしは俺じゃなくてお前ら角川信者とその手先じゃん。
他スレでコピペ荒らししてたまじもんのヤバイ嵐
なんで勝手にそんなことしておいて2chに居座れるんだろうね。気持ち悪い。

427名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 20:14:54.04ID:vYGo8/e9
>>408じゃなくて>>419の間違え

異常なのは片方にだけ問題視して片方には問題視しない。
論者は普通に反論したり根拠出したりしてるのに「自分が気に入らないから」って
一方的に子供みたいに異常者だの罵倒。そんな振る舞いしてるお前だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:14:57.94 ID:hl/rLFla.net
>反論に応じてる
同種の発言繰り返してるけど強弁つうか虚言だな。>>9-12,>>138

124:
431名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 20:21:58.06ID:vYGo8/e9
>>425
(>自分のコピペが勘定に入ってない辺りマジモンのサイコパスやな、こいつは)
俺はコピペといえどもゲームに関係あるエアプの醜態を書き込むし
反論に応じてる。
お前ら角川信者と手先はエアプがバレそうになると
ゴキブリだのチンコのコピペでスレとは
無関係な大量投稿で数十レス。ログ流ししてプレイレポ出したくないのがみえみえ。

>>428
詭弁ってより空気的な扇動に引っかかるアホを対策しないと
これからも扇動される池沼の大量生産。

435名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/04(日) 20:29:26.82ID:vYGo8/e9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
異常な荒らしってこれじゃん。俺じゃなくてこいつと手先の君たち。
ゆめスレでは撃退されてたのに君たちは扇動されて手先コース
犯罪者の味方みたいなもんだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:22:13.47 ID:hl/rLFla.net
125:
440名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 08:25:59.87ID:sbuxjXgr
>>437
(>あいつゆめにっきスレでも普通にお前の話なんか知らんわって扱いされてたのになんで勝ったみたいな顔できるんだろう)
扱いってそれたった1レスだけでしょ。それ抜き出すんか。必死だね。
しかもそれ書いたやつ反論できてないし。
ほとんど角川叩きと角川信者はコピペ敗走してただけのスレだから
普通に撃退されてただろうによ。

443名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:04:48.70ID:R4E/gK61
>>442
変な儀式やって頭おかしくなってるのか幻覚見てるのか知らないが2レス目以降の反論なんてどこにもない。
普通にゲームの話はしてるのがあるが、それは角川関係と関係ない話。
物事都合よく捉えててヤバイと思うんだが「どっちも自然消滅した」んじゃなくて、
商品展開を批判してた人間を業者扱いしてたりして荒らしてた角川信者が消えてスレッドが平和になったってだけで
別にこれは撃退といえるのではと思えるんだが。最後に叩かれてるのは角川と信者の方。その後は話題が変わっただけ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:25:31.75 ID:hl/rLFla.net
126:
448名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:27:39.31ID:R4E/gK61
>>445
429、424はゲームの話で角川絡みとは関係がないし、
おめでとうとか惜しいとか書いてあるから俺に否定的なレスじゃなくて普通にゲームの話してるだけなんじゃ。
「角川どうたら言ってるお前なんか知らんわ」じゃなくて「ゲームに対しての話」のどこが
「お前なんか知らんわ」に繋がるのか。そうやって自分を勝たせたいからって我田引水するのも。

407を入れたとしてもたった417入れても2レス。しかも2つのレスは無視されて進行しているため
「否定的なレス」がメインだったわけでもなんでもない。そんなもん持ち出さなきゃダメなのか。

いずれにせよ角川信者がゆめにっきスレで撃退されたことには変わらないから諦めろよ

449名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:29:20.63ID:R4E/gK61
自分に都合良く解釈するのはついてるのではなくて自己洗脳の間違えだからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:31:26.41 ID:hl/rLFla.net
ついてるってなんだろ

127:
451名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:39:58.27ID:R4E/gK61
論点ずらしてきたね。ゆめにっきスレなんてほとんど
「お前なんか知らんわ」って空気だったのが、無視されてたって
最初の話はどこにいったのか。そらこのスレも荒らしてた角川信者に書いてるわけだから、角川信者が敗走しただけで十分じゃん。
相手にされてないって、角川信者の方が迷惑扱いなんじゃ。俺はゲームの話とか普通にしてたし。

ただの妄想世界だよお前。それついてるわけじゃない。

452名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:41:33.78ID:R4E/gK61
●いてるよ

455名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 09:57:46.71ID:R4E/gK61
>っていうか「お前なんか知らんわ」も無視もお前を鬱陶しがってることに変わりはない
「お前なんか知らんわ」ってのと「無視」ってのは全く対応が違うのでは?
知らんわは拒絶だけど無視ってのはログ流れのだけの可能性もあるし溶け込んだだけの可能性もある。
ゆめにっきを批判するとそら反論が来て当然で、無視はされてないのでは?

それいうなら角川の叩かれ具合と迷惑がられ具合なんて俺の比じゃないくらいだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:34:01.52 ID:hl/rLFla.net
128:
457名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:00:07.27ID:R4E/gK61
そもそも迷惑だの何だの言うなら
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
だの角川叩きのレスの膨大さのほうがやばい。

俺はたった数レスだけどこの角川信者君はそれ総出で叩かれてる。

458名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:01:08.90ID:R4E/gK61
●いてるよ

460名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:08:43.47ID:R4E/gK61
340は角川アンチを叩いてるレスで、それからコピペ荒らしスタート。
更に角川アンチを叩いてるやつがちんこコピペを貼る。どう見ても角川信者が荒らしてるじゃねーかよ。
迷惑がられてないから、普通にゲームの話とかしてたんだろうが。
検閲して批判的な人間罵倒してスレ荒らしまくってた角川信者には言われたくない。
だから「角川来ると荒れる」と言われてる。特にこれとか。

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373

461名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:10:14.59ID:R4E/gK61
●いてるよ
できそこないの妄想

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 22:35:20.15 ID:hl/rLFla.net
129:
464名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:26:53.05ID:R4E/gK61
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1498865241/340-373
俺のは引用。角川と信者を叩くのは数十レスに及ぶが、俺のはただの意見の相違だし、それしか抜き出してないのはちょっと。
これと同一かというとうーん。必死で擁護してるってか100%活動時期といい角川反対者を叩くだけといい同じ板といい
エアプといい同じやつだろうけどとっととプレイレポ書いてほしいよね角川信者君。

流石に上のやつは2chルールに抵触してる荒らしだし。角川とその信者を迷惑がるレスは数十に登るガチ迷惑者扱いだけどね。
エアプでダイレクトマーケティングしてんだから。

465名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 10:28:07.24ID:R4E/gK61
●いてるよ。ゆめにっきリメイクでもRUINA小説でもいいから妄想して空に向かって不気味なこと言ってるやつ出して欲しい。

469名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 13:08:47.51ID:R4E/gK61
触るなって君たちのほうが荒らしじゃん。
何言ってんのか

472名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 15:12:51.60ID:R4E/gK61
論理的に劣勢
エアプ、マーケティングなどルール違反行為を指摘される
他スレ荒らしも指摘される

これでは君らがおかしいのでは?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:09:03.47 ID:Iotp/tbC.net
はぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:26:23.78 ID:Iotp/tbC.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516377321/512-
ここからID切り替えが本格化してほぼ推量頼みか
酔狂にもここ見て自分>>1と違うって人いたら、七十八,七十九スレで書いた非単発レス教えてほしいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:32:11.81 ID:Iotp/tbC.net
512のコピペ全く貼らなくなったね最近。自信作らしかったのに

130:
512名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 15:03:16.28ID:apCNRFnJ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516377321/512

515名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 15:17:34.84ID:wfOpDdjJ
値段高すぎるし今回はパスするわ…
ブックオフで100円になったら買ってやる

520名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 17:14:49.57ID:wfOpDdjJ
枯草さんのグラと違うんでしょ?原作レイプじゃん。怖いんだけど。

523名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 17:28:54.62ID:wfOpDdjJ
枯草さんに敬意払ってなさそう。私的にはもういいや。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:38:22.53 ID:Iotp/tbC.net
131:
545名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 00:07:38.33ID:NJKu2AIG
Ruina 廃都の物語
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1516366296/
わっちょい付きノベライズスレ

551名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 01:28:08.31ID:1F70s7E2
>>537
いやいや荒らしはお前らだろ
俺はエアプを暴いた
他スレ荒らしを指摘した

お前ら、信者に扇動された

この一点だけで俺が荒らしではないことは確実

552名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/11(日) 01:29:35.61ID:1F70s7E2
しかもこのスレ、
新情報に合わせて過疎だったのに変な信者がステマしてるから気をつけてね。
あの角川ですからね。業者とまでは言わないけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:44:54.34 ID:Iotp/tbC.net


132:
584名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:26:54.12ID:eMad5IL1
枯草さんが金に目がくらんでコンテンツをラノベなんかに売り渡さなければ荒れることはなかったのに
しかも枯草さんが書いてるわけじゃないしほんと黒歴史になりそうで怖い

585名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:41:31.51ID:kKnBwvkx


588名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 17:54:24.95ID:eMad5IL1
寄付金ぼしうなんだからそれ無理あるってば

591名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:00:43.90ID:eMad5IL1
ラノベなんかに売り渡して萌えキャラが大冒険する話なんて誰も読みたくないよ。悲しい。

593名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:21:50.46ID:eMad5IL1
妄想じゃないじゃん。金が欲しいからでしょ?ラノベなんかにするのは。
誰も読みたくないと思う。るいながあのらいとのべる(笑)になるんだから
薄っぺらいソードアートオンラインみたいな駄作みたいになると思うと吐き気がする
俺は読みたいよって、人がいるのが作品を真剣に愛してないよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:51:30.41 ID:Iotp/tbC.net
133:
597名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:33:11.81ID:eMad5IL1
ラノベだよラノベ
極めて薄っぺらくされちゃうんだよ
今のアニ豚受けそうな萌えキャラが臭いセリフで気持ち悪い掛け合いして
それが続いていくんだよ。10歳児かなんかじゃないと誰も期待しないよ
荒らしじゃないよ反対意見が荒らしなんて、そんなにラノベが好きなんか

600名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:36:34.00ID:eMad5IL1
意見だよ。罵倒呼ばわりして言葉狩りするのはラノベを
ライトノベルは他の読んでるよ、電撃文庫だとか
明らかに今流行の萌えキャラ萌え萌えがガキっぽいお話をするだけの
萌え作品じゃん。あんなのにるいなが変身するとなるとやるせないよ
読んでからってつまらないもんを売ろうとしないで

602名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:44:29.39ID:eMad5IL1
本物って何が?本物なのはるいなみたいな名作が萌え薄っぺらラノベになんて
変身することを許容できる頭おかしい人だけだよ。
電撃文庫とかを普通に読んでたら萌えカス薄っぺらノベルになるから反対するのに
ろくに読んでないからそんな賛成できるんだよ。ろくに読んでもいないのに
北朝鮮の住人が将軍様をマンセーするかのごとく罵倒だとか言ったりさ
読めなんて言えるのは本物通り越した狂人だよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 19:58:28.30 ID:Iotp/tbC.net
134:
604名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:52:22.22ID:eMad5IL1
コピペにも貼られてるようにこれ工作員がいるのかもね。
読めとか言って売りつけようとラノベなんかをしてくるしさー
そうやって書籍反対意見に中傷するのやめようよまるで北朝鮮だよ

作者もラノベなんかに売り渡して残念だ。爽やかイケメンアリソンと
脂っこいヲタクテレージャと勝ち気ハルヒお嬢様が恋愛冒険してればいいさ
気持ち悪くて本作自体嫌いになりそ

607名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 18:57:59.78ID:eMad5IL1
アレって誰のことか知らないけど批判者全員同じにして中傷して
反対者を封じ込めしたい動きがあるようですね。

ラノベになるってことにもっと危機感を抱こうよ。
だってハルヒとかソードアートオンラインだよ。るいながそれと同じになるんだよ
気持ち悪いよ

612名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:01:03.37ID:eMad5IL1
意味不明な同一認定だとか、中傷じゃなくてラノベ化することの肯定意見を聞きたいんだけど
爆弾だとわかりきってるからこんなラノベ(笑)化を肯定する意見を出すことが出来ずにさ
迷惑や問題人物のように取り扱って、ラノベを肯定しようとするのは北朝鮮みたいな
ラノベマンセーだと思われるだけだよ。ラノベなんて怖いよ。ガキが読むもの。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:05:05.57 ID:Iotp/tbC.net
135:
614名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:04:40.05ID:eMad5IL1
あんたのNG認定なんてどうでもいいから
ラノベなんて子供みたいなもの読んでるから自我が肥大化して中二病になって
自身の行動が世界に影響を及ぼすと勘違いできるみたいだね
ラノベはるいなどころか世界に悪影響を及ぼすみたいだ

616名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:19:19.87ID:kKnBwvkx
ラノベ化が気に入らないか、そうかもしれん。
他人も書いてるようにruinaは枯草さんの索引で俺たちはただの消費者。
フリゲを創作してくれて娯楽を提示したのだから俺達は文句は言えない。
ruinaを出汁に角川叩いてたアンチがいたが枯草さんが選んだのだから角川を叩く権利も当然無い。
頭がおかしいのはお前の方。スレ住人は全員買うくらいの姿勢を見せないと失礼。

620名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 19:53:17.02ID:eMad5IL1
ここの人たちぴゅあぼーいくんさー多いけどさー
角川がこんなもん出してくれると思うの?

>ラノベなりにするなら全く違う地域のお話にしてくれればよかったな
>ラバンの昔話とか

るいなのラノベもあんま期待されてないだろうに企画書なんて通るわけ無かろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:11:13.25 ID:Iotp/tbC.net
136:
623名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 20:31:03.20ID:kKnBwvkx
(>>>616みたいな自演の仕方も覚えたから本当に鬱陶しくて仕方ないなこいつ)
?自演じゃないけど

妄想するなら病院でして

626名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 21:04:47.74ID:eMad5IL1
(>まぁ一応言うだけ言っとくけどラノベと言っても千差万別なのでラノベ化するからSAOみたいになるというのは凄い暴論)
(>ワンピースとナルトとブリーチだけ読んで漫画ってバトルものしかないんだーとか言ってるようなもん)
ハルヒだとかSAOから読んでるよー。
今の売れ線考えても萌え要素多大なのは確定。絶対合わなそう。
でもこのスレのぴゅあぼーいの発狂が見たいからむしろ売れ線ラノベ書いて欲しい
今はむしろ

631名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 21:54:04.00ID:eMad5IL1
露骨な小説宣伝乙。
最近こんな古いゲームに初心者ですノベル楽しみなんてのが
何故かやたらいるよね。同じやつが何周もういじんしてるだけだと思うけど

633名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:01:40.52ID:kKnBwvkx
文句も何も俺たちはただで長年楽しませてもらったんだから小説買うのは義務だよ。義務。
当然新品で。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:17:04.67 ID:Iotp/tbC.net
137:
635名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:27:59.51ID:kKnBwvkx
>>634
ここまで長年無料で楽しませておいて貰っておいて
投げ銭もせず小説も買わないなんて調子に乗りすぎだよ。
流石にファンなら買おうぜ。

637名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:44:57.63ID:kKnBwvkx
(>自演指摘されたらメール欄にsage入れて別人アピールしだしたのマジで笑う)
(>そんなこと今更しても無駄だから)
うんうん、常にお前を見てるぞ。

640名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 22:49:54.29ID:kKnBwvkx
(>ちょっと突っつかれたらそういう返答をする時点でもうバレバレなんだよ)
(>>>461あたりと完全に同じじゃねぇか)
(>お前人の事を妄想で自演扱いした挙句自分が自演を指摘されたらソレってマジで卑怯者だよな)
なんだこいつ

644名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/12(月) 23:13:40.69ID:eMad5IL1
最近読んでから批判しろみたいなへんてこな宣伝多いよねぇ
販売に文句は言わないよ
マーケに文句は言うけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:26:26.20 ID:Iotp/tbC.net
IDの固定があるのかも疑問
1.ID:goK1qCWK(2) → ID:F7sVVN2D(2) → ID:LzrMunKi(1)
2.ID:SEGJxZKz(2)

138:
671名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:11:03.10ID:goK1qCWK
作者さん怒らないで!業者バレして評判最悪なのわかるけど

674名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:24:38.33ID:goK1qCWK
このスレが荒らしと業者の自演工作含めた玩具にされなきゃもうちょい売れてただろうという印象はある

679名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:43:04.77ID:F7sVVN2D
ID:XcSMTZQHの枯草章吉さんも怒ってるよ
みんなで予約しまくろ!僕は2冊予約しました!!!111

680名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:45:39.16ID:SEGJxZKz
嫌儲とかでスレ立てて工作すればいいじゃん
「伝説のフリーゲームRuina!ノベル化」
ここでの肝は「ライトノベル」と「角川」を外さないとイメージ悪すぎてネガキャンで埋まる

682名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:48:42.16ID:SEGJxZKz
まあ争い合ってるお互いはRuinaなんてどうでもよくて数年間の遺恨があったから巻き込まれるのは仕方がない

684名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 15:55:08.33ID:F7sVVN2D
とりあえず予約するのは義務だよ♥

691名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/14(水) 22:44:25.93ID:LzrMunKi
(>フリゲの多くが小説化されてるご時世なんだし騒ぐことでもなんでもないのにすごいことになってるな)
いいじゃん
そっちの方がノベルへの注目は高まる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:37:35.68 ID:Iotp/tbC.net
1.ID:EifcFrGB(2) → ID:s36JxC9r(3)
2.ID:z6MLcRU3(4)

139:
705名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 00:20:14.02ID:EifcFrGB
図書館にリクエストはだめ
みんな図書館で読み出すから
ちゃんと新品で買え

709名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 02:37:11.61ID:EifcFrGB
多くの目にってそれじゃあ小説書いてる嬉野さんが儲からなくなるし
出版社側も儲からないなら短期打ち切りしそう
(2)で終わる危険性も十分にあるから新品で買おう

714名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 13:48:51.98ID:s36JxC9r
ノベライズ出るだけでも幸せだよ
価値が下がるなんて思わないよ
やっとお金が出せるんだよRuina関連に

719名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 18:55:35.10ID:z6MLcRU3
また痛い角川アンチが暴れてんの?

枯草さん公認だしネガキャンは枯草さんの顔に泥を塗る行為だよ

プロの人達が頑張ってくれてんだからファンなら買っとくべき?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:40:46.90 ID:Iotp/tbC.net
140:
720名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 19:12:44.44ID:s36JxC9r
角川とか知らないけど原作者公認ならファンとして買わなきゃならないと思うよ俺
俺は欲しい
買わずして批判はしない
ほかにこういうものがあるならもっとしりたい
俺にわかファンだからゲームと大河物語のTRPGしか知らないけどRuinaは何回もやったしテレージャさん大好き

722名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 19:41:11.25ID:z6MLcRU3
また例の基地外角川アンチがID変えてネガキャンしてて笑った
売れたら原作者に金入るかどうかはともかく公認コンテンツにファンの振りして中傷するやり口はどうなんでしょうね

723名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 19:41:48.80ID:s36JxC9r
だから俺は思うっていっただろなんだよ…

729名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 20:31:04.85ID:z6MLcRU3
枯草さん公認コンテンツを二次創作だなんて頭逝ってるよ角川アンチ
けもフレ騒動で頭おかしくなっちったんだ

734名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 21:15:11.16ID:z6MLcRU3
原作公認コンテンツは世間では二次創作だなんて言わないからね
書籍化アンチは悔しいのわかるけどオフィシャルだと認めてファンならちゃんと買おうね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:54:12.84 ID:Iotp/tbC.net
もうちょい貼るか

141:
751名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 02:55:26.18ID:i6wTkDUm
ID:ZAnbBUw7
ID:6d+eVeK1
ID:5B25fKdF

これも自演だね
システム上わかるから辞めたほうがいいよもうキミ

753名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 03:25:48.32ID:i6wTkDUm
むしろ二次創作認定してた多数ID使いや自演はニート乞食
書籍反対側がやりだした印象がある
自分が自演してるからって妄想システムかなんか知らんけど、
捏造されても

枯草さんが公認で認めてるのに未だに二次創作扱いして
オフィシャルだと認めないのは往生際が悪いからそれw

汚いやり口で書籍を中傷するのは枯草さんはじめとして
色々な関わってる人達にただただ失礼なだけだから気を付けて
ネルさん並に優しいノベルを心待ちにしてる人でしたー

755名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 06:16:35.87ID:R35ljt7/
一部(というか狂ったのが一人)が必死だけど騎士女が正史ルート決定だからなあ
辛いけど現実を受け入れる必要がある

757名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 06:34:34.35ID:R35ljt7/
(>はいNG)
うわ、いた

760名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 08:48:44.12ID:R35ljt7/
基地外くん今日も元気だね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:56:17.44 ID:Iotp/tbC.net
1.ID:ULZL1xoK(1) → ID:zfdPwCrN(6)
2.ID:DjpG9dsD(1)

142:
783名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 03:39:24.35ID:ULZL1xoK
エンダが竜の洞窟で魔将アイビアを撃破する名シーン小説でも読みたい
確か竜に返信して倒すんだっけか楽しみー

784名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 08:16:02.93ID:zfdPwCrN
色々と間違えてる
発売2週間前だから宣伝部隊君まで来ているようでカオス

788名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 12:02:06.58ID:zfdPwCrN
(>>>783-784が例のキチガイの自演にしか見えないんですがどうですかね)
自演認定くんまでいるのか
もうここ病人の集まりやな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:57:28.43 ID:Iotp/tbC.net
143:
791名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 12:29:19.36ID:DjpG9dsD
>>789
(>煽るな煽るな)
(>>>75のスレが平和だな)
(>ここも普通に使えたらよかったんだがな)
過疎に耐え切れず宣伝とか堪え性がないな
黙って籠ってしこってろ

794名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 13:02:55.97ID:zfdPwCrN
この平日の過疎スレで30分以内に単発書込してる君のほうが自演臭いよ
わからないかな

796名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 13:28:52.56ID:zfdPwCrN
ちゃんと薬飲むんだよ今日こそ

799名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 14:25:51.41ID:zfdPwCrN
うん、自演妄想の病人とか最近いるけどマジで消えてほしい

801名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 14:58:17.75ID:zfdPwCrN
やばいが人いる…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 20:59:59.66 ID:Iotp/tbC.net
144:
808名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 01:20:32.73ID:fSwvjQtM
(>アルソンさんは(少なくとも本編では)こんな下らない方なんて相手にしませんよ!)
でも馬鹿じゃん

818名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 12:18:31.17ID:fSwvjQtM
>>809
(>アルソンさんは経験が少ないだけで馬鹿ではない)
(>馬鹿にグッドエンドみたいな手回しは不可能だしホルムみたいなヤバイ所の代官なんぞつとまらん)
テレ「馬鹿だぞ」

823名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 14:40:47.41ID:fSwvjQtM
●にはかなわんよ

828名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 00:52:34.97ID:lBngJeHG
>>824
(>テレージャの「君は馬鹿だ」が言葉通りの意味ではないのを)
(>理解できない男の人ってちょっと…)
それはあなたの曲解ですよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:36:49.72 ID:aC6coBkx.net
惰性で続けてしまったこれももうすぐ終わり
冤罪があったら>>227

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:38:48.38 ID:aC6coBkx.net
単発多くて被らない

145:
838名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 06:24:59.67ID:IQkMJ/cm
俺はラノベ買わないことにするよ
スレ荒れてるし

841名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 06:48:54.50ID:trLxwNMZ
俺は買うかな多分

843名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 08:14:35.36ID:U6ikW20a
今度出るRuinaが小説として面白いかどうかってと
残念だけど微妙だと思われ
もっと面白い「小説」は本当にいっぱいある

844名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 12:06:36.88ID:fkA+xCud
角川がラノベをファングッズ的に売り出してる意図が透けてる

ゲーム未満の産物に銭出すのならば寄付をする

848名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 17:42:55.46ID:czM5Ieth
俺はラノベをRuinaが世間に認められた証拠として買うよ
だって角川のような大企業がたった30万に声かけるんだぜ
メディア展開のためにも買うっきゃ無いっしょ
多分角川はeronaとRuinaを間違えて小説化したもかもね
今見てみると似てね

850名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 18:57:32.23ID:czM5Ieth
elonaだった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:44:50.75 ID:aC6coBkx.net
146:
854名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 19:52:16.99ID:GjEieTZ7
Ruina 廃都の物語 1 単行本 ? 2018/3/5
https://www.amazon.co.jp/dp/4047350249

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 18,991位 (本の売れ筋ランキングを見る)
958位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル

全然ラノベ売れてなくて可哀想(´・ω・`)
赤の他人に書かせてもそらね
もし仮に枯草章吉さんが書いてたらどれくらい売れたかな?

860名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 21:00:17.36ID:GjEieTZ7
858さんが857のAAに怒ってるね!

862名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 22:28:56.03ID:+wIil2io
暴言吐いてるおかしいやつおるな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:50:37.21 ID:aC6coBkx.net
147:
872名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:01:57.00ID:9+vL/RWI
だから言ったろ
ラノベとるいな合わないっての
しかも角川

875名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:15:02.65ID:nTwXRyXL
ngだのスレチだの主張したりするやつ一人いる
何故かid変わって3分で投稿してる

877名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:20:43.31ID:nTwXRyXL
ラノベ板にやたら誘導したがる癖あるよねこの子

879名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:50:06.69ID:nTwXRyXL
ラノベくらいしか話題ないのにスレチを主張する人って

881名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:52:04.61ID:nTwXRyXL
深夜4時でID変わって「俺なんだが」って、凄くわかりやすいね君、偉大

883名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 04:57:19.27ID:nTwXRyXL
スレチ主張とNG認定と荒らし認定だけしかしてないワンパターン小僧なのが飽きる

885名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 05:09:10.07ID:nTwXRyXL
正体隠しに文章を組み替えてて悲しい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:56:21.16 ID:aC6coBkx.net
148:
887名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 05:18:09.15ID:nTwXRyXL
(>ちなみにID変えてるとか言ってるくせにこっちのID変わってないのはどうお考えですかね)
(>都合の悪いところは目に入らず意味不明な煽りに逃げるのも荒らしそのまんまなんだけど)
(>マジで別人のフリできてるつもりなの?)
片方固定ID、片方変動ID
複数IDは複数端末での典型的なやり口

889名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 05:21:58.63ID:nTwXRyXL
IDはスマホ、PC、タブレットで簡単に作れちゃうからしゃあないね

891名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 05:28:07.62ID:9+vL/RWI
1000円もあれば結構GOTYクラスのゲーム買えちゃうよ
ゲームの相場知ってる?フリゲのファングッズに出せる金額じゃないね

893名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 05:54:36.18ID:nTwXRyXL
NG誘導避難所ラノベ板誘導同一荒らし認定病気連呼、あんたなんのためにスレいんの?

895名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 06:26:52.28ID:nTwXRyXL
同一認定って882の人のことかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:02:19.79 ID:aC6coBkx.net
1.ID:Ku+TUHig(1) → ID:HNPHpu+J(3)
2.ID:OxYK+C62(6)

149:
896名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 10:42:46.84ID:Ku+TUHig
枯草章吉さん(猫ひげラジオさん)Ruina廃都の物語の続編の
プリンセスサクリファイスのラノベ化も待ってます!それなら買います

912名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 03:00:21.23ID:HNPHpu+J
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ124341.html
ノベル発売記念にセールしてよ
1000円にしといて

914名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 08:28:29.21ID:OxYK+C62
夜種繁殖期とがんばれタイタスの魔将たちがノベルで見られるなら買う

917名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 10:55:44.04ID:HNPHpu+J
絵までと文章がこうまで似てて否定は不可能

919名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 11:03:27.95ID:OxYK+C62
うん上にもある

俺プリンセス買って持ってるけど
絵、文章、ゲームシステム、小ネタ、使ってる効果音、ReadMEの書き方が全く同じ
まで被ってるから本人以外なら有り得ないレベルだから

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:07:58.30 ID:aC6coBkx.net
150:
922名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 11:42:56.18ID:OxYK+C62
大抵のスレ住人が拒否反応起こすから
幼女を触手で犯したりオークがレイプする素晴らしいゲーム

ただ作品としてはRuinaの方が絶対に面白いってかプリサクはゲームとしてはクソゲー
シナリオも文もRuinaから劣化しているから別人説が出るのも普通の帰結

どっちもやった俺だから言える
フィーナちゃんかわいいから全部許す

926名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 12:26:38.76ID:OxYK+C62
むしろ同一なら困るの?生存確認しただけ嬉しいじゃん

928名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 12:46:05.08ID:OxYK+C62
(>自分で「ゲームとしてはクソゲー、シナリオも文も劣化」言うとるやん)
(>俺はそのゲーム知らんし興味ないけど)
(>実質「Ruina作者は劣化した」と言ってるようなものだろ)
プリサクスレでも劣化言われとった

930名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 12:52:59.11ID:HNPHpu+J
ま、同じ作者の作品だし面白いから買ってみなよみんなも
今DMMでちょっと安いから

933名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 13:24:58.78ID:OxYK+C62
でもプリサクが本来の氏の実力ならRuinaは設定6の確変入ってる
でもフィーナちゃんかわいいペロペロ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:14:31.17 ID:aC6coBkx.net
151:
941名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 08:36:45.94ID:A1zWcPjy
どうせ作者これまでの傾向から監視してるだろうし
エロゲとしてのプリサクのミス

エロシーンが短い

「商業エロゲと同人エロゲとの最大の違い」はこれ
商業エロゲはなんだかんだ結構長い、無理に文章書いてまで尺を埋めている
しかし同人エロゲは凄まじく短い傾向がある。作者の買い物傾向を見ても同人エロゲばっか
プリサクもそのミスに引っかかっていた、申し訳ないがエロシーンが相応に短い
ただ商業も同じ絵で長い文章垂れ流すのもきついから表情変えたりカットを変えたり
同じ絵や同じ絵のカットを切り替えてプレイヤーに紙芝居の退屈さを感じさせないようにする
ゆずソフトだとか買ってみたらわかるだろう

エロシーンが事実上の敗北ペナルティ

少女が嫌がってるシーンばかりで何が抜けるのだろうか
嫌々ながらも感じるならともかくちょっと感じるだけで、いやぁとかなんでこんな目にとかそんなんばかり
それでプレイヤーが抜けるかというと……そうではなかったりする
下とも連携するが敗北ペナにならない形で出来たはずである

デメアなどの他キャラを活かして切れてない

犯されるのが主人公ばかりなのはマイナス
女キャラはデメア他キャラがいっぱいいたはずなのに
しかも敗北ペナルティなためいやぁとかそんなんばかり

犯されるのが主人公ばかりに集中してしまっていた
デメアは「淫乱」な設定だからエロゲ向きでもっとセックスさせるべきだった
「天龍の初体験」はかなり良かったのだから、もうちょいデメア等を出しても良かったのでは

主人公が死なないのでエンディングが限られてる

色んなバットエンドを作成するべき、それがエロさに繋がる
それで「淫乱化した主人公」だとか「奴隷になった主人公」とか出来たはず
リセットを強いることになるがそれはRuinaもそうだったし割り切った方がいい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:20:17.53 ID:aC6coBkx.net
152:
943名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 08:50:19.35ID:A1zWcPjy
(>ここはエロゲ板じゃねーぞ そういうのは然るべき場所でやってくれ)
エロ板のスレ10で落ちてるから仕方がない

950名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 13:22:35.87ID:zURZbgFt
(>粘着キチガイに反応するなよ)
粘着基地外認定してるほうが糖質じゃ

953名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 13:30:12.06ID:YFWWs+tY
エロシーンの文章は結構るいなとそっくりだったよ。ちょっと衰えてたけど
相変わらず高い文章力で安心した

956名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 13:58:15.95ID:YFWWs+tY
るいなの続編は期待しないよ無いって言ってるし
作者はエロが好きでそれを選択してるのだからエロ道を邁進してこれからも抜けるゲームを作成して欲しい
寄付は眼病治療支援のためにしておいたのはここだけの内緒話

959名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 14:29:45.74ID:YFWWs+tY
(>だから荒らしだって)
(>Ruinaをるいなとか頭悪そうな書き方してる時点ですぐわかるだろ)
(>粘着荒らしのいつもの書き方だし)
また糖質君

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:26:21.47 ID:aC6coBkx.net
153:
961名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 14:37:51.04ID:UzTfh1zX
何仕切ってんだこいつ

964名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 15:13:29.94ID:UzTfh1zX
(>ノベライズはともかくプリサクの話題は完全にスレチだからな)
類似ゲームの話はこれまでたくさん出てたからスレチではない
大体中華製他ゲー落としてたくせに

967名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 15:25:13.72ID:EPhDsbxT
眼病だったんだ支援で買おうかな

969名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 15:48:47.97ID:EPhDsbxT
(>本人だと決まったわけじゃないぞ)
そうなんだ。どうせ買うけど

972名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 16:11:00.41ID:/SZWdK1y
目の病気治らないってかわいそう(´・ω・`)俺も目の病気になったことあるけどほんとキツイからね痛いし
エロゲは受け付けないからノベル買います

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:34:02.32 ID:aC6coBkx.net
154:
978名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 21:24:42.12ID:nDRF+Aiw
最近このスレやたら上がってて
うざいから一応の書き込み

痛々しい信者が俺らのゲームを角川めーって
必死なみたいだけどこのゲーム
フリーなら楽しいと思うけどさー
金出す価値なんてないからwwww
払えて500円くらいwww

ただげーくらいがちょうど良いじゃんwww
シェアアプリならボリュームだとか難易度だとかゲームシステムやらで
ふつゲーに入る部類のゲームだっーのwwww

角川許すまじみたいな被害妄想やら自意識過剰やらなにやらは辞めとけ辞めとけwww
痛いwwwwwwwwwww
おおっと痛い信者のゲームとして有名だったなスンマソンwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:39:02.85 ID:aC6coBkx.net
安価
>>166
>>170-173
>>177-253

次スレ
Ruina 廃都の物語 八十世
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1519627933/

なんて映画だっけな
ジャケットがコナン・ザ・グレートっぽくて「ラスボスは近くにいる」みたいな宣伝文のやつ
ふとそれ思い出した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:54:47.62 ID:hYw7a7ww.net
age

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:11:43.17 ID:vmdQYsrU.net
これおすすめ https://goo.gl/zB7DqH

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 13:33:35.75 ID:8H0ej2kB.net
辛口コメント上等!頑張って作りました。良かったら評価ください!!
https://twitter.com/tklmv_battle3/status/1096022179328577538?s=21
(deleted an unsolicited ad)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/03(月) 09:40:43.42 ID:S28vsSiD.net
https://i.Imgur.com/z4LA8D4.jpg

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★