2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパシー】七転び八転がり 40【学怖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 23:57:35.88 ID:VKbPh8ie.net
サークル「七転び八転がり」(飯島多紀哉)製作の同人作品に関する話題のスレッドです。
攻略に関する質問なども可。

◆公式サイト
http://www.takiya.jp/78/
 
◆飯島多紀哉氏個人ブログ「飯島多紀哉の七転び八転がり」
http://plaza.rakuten.co.jp/iijimatakiya/diary/
 
◆商業ブランド「シャノン」
http://www.takiya.jp/shannon/
「パンドラマックスシリーズ」 ゲームアーカイブスにて発売中

次スレは>>980

●前スレ
【アパシー】七転び八転がり 39【学怖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1500191996/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 10:54:26.93 ID:p0eQ6mIw.net
適正価格、いや2000円でも安いな
これっぽっちをケチりたがるくせに
経営続かなくなると文句いうから、ここの無脳どもは早く死んでくれ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:15:10.87 ID:4ogkWdKi.net
通販価格が現地価格より高くなるのは予め言われてたけどそれが倍額ともなれば高いと感じる人が出るのは仕方ないと思うけど…
現地に買いに行くレベルの熱意がある層ではないんだからなおのこと

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:27:24.21 ID:nymBoUDt.net
ふわっとした気分の話だけだからなw
なら俺が言っといてやるよ、
「飯島のゲームはもともと全て一万円だ。」
ほら、これで2000円を安いと感じたから解決しただろ。

「〜な人が出るのは仕方ない」とか
他の誰かを擁護をする形で自分の責任を回避しながら
飯島を批判したいだけなのは知ってるけどな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:40:05.47 ID:nymBoUDt.net
本来2000円でポンと売られていても
手数料送料、諸々あるからなあと納得できるものをわざわざブログで説明してるだけでも良心的なのに
「アナウンスの仕方が悪いから高く感じるじゃないか!」
ってどんだけ幼稚なんだって話だなw
それとも、アンチのフリした信者の自演かな?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:50:26.30 ID:+0u2eKPD.net
何度も経営破綻してるから白い目で見られてるんだよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:54:16.68 ID:nymBoUDt.net
なら2000円で売ることはますます歓迎しなくちゃならなくなるわなw
辻褄合ってねーぞw

459 :454:2018/08/13(月) 11:56:52.29 ID:ESbugDmb.net
>>455
飯島のやり方を全肯定しないだけでアンチ扱いされてもちょっと面食らうぜ
俺自身は現地価格の1.5倍でAMCと同価格の1500円を想定してたから思ってたより高くなったと感じただけよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 11:56:53.51 ID:+0u2eKPD.net
最初から全体下駄履かせればいいのにって思うけどね
現地まで行く人は熱意ありそうだし
1500円と2000円ならそんな変じゃないでしょ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:02:17.92 ID:nymBoUDt.net
>>459
俺とお前がいつ「飯島のやり方の全て」について話し合ったことがあるんだ?
2000円になったことの善し悪し
というたった一つの論点で食い違っただけなのに
「すべてを肯定しないものはアンチ認定〜」
とか言い始めること自体が
要するにこちらを信者認定しているだけの、アンチの発想。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:08:00.97 ID:nymBoUDt.net
で、要するにこうか。
「思っていたより高くなったと思った」だけなのに
何かの気の迷いで「無駄に高く思える」という、ろくに根拠もなく邪推した書き込みをしてしまったわけだ。
それを批判されたから「思っていたより高くなったと思っただけだ、俺は悪くない」
と。そういうこと?
だったら言っておくが、それは「気の迷いで書きこみました、ごめんなさい」
が正しい発言だからな。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:09:31.42 ID:ESbugDmb.net
>>460
それはあるよな
1000円の価格設定はかなり厳しいけど来てくれる人のために〜って言われてもそんな無茶しなくてもって思っちゃったわ
結果的に通販価格が現地の倍額になって無駄に割高感出てるし
まあこれは駄目になった初期プレス分のフォローも兼ねた価格設定なのかも知らんけど

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:32:05.91 ID:nymBoUDt.net
>>460
ほとんどのファンはコミケなんか行かない、行けない
行けても時間と交通費のほうが高い
ブログでも1000円はサービス価格だと言ってある
こんな細かい話までイチャモンつけて問題視してんのはお前らしかいねーよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 12:38:41.04 ID:+0u2eKPD.net
逆に滅茶苦茶擁護してるのも一人しかいないけど大丈夫かな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 13:51:25.74 ID:t+jGlNec.net
遠方だからコミケには行けなかったけどとにかくプレイしたくて通販ありますようにと祈ってたから
プレイできるだけですごく嬉しい
1000円高いっていっても1000円だし
これが5000円高くなりますなら驚くけど

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 16:06:08.08 ID:nymBoUDt.net
だよな、コミケ行くでもない普通のファンは2000円で通販してくれるなら喜びしかないだろ。
相変わらず、「飯島は金の亡者」とかいう三文小説レベルの妄想オナニーに使おうとして失敗してるわけだ。
頭悪いんだからほんとに死んでほしいわ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:08:09.94 ID:Ib0END7/.net
気持ちはわかるが、落ち着いてくれ。
ようやくスレが正常化しそうなんだから。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:51:55.81 ID:C93jnZZD.net
半コテ狂信者怖い
ここまでついて来てスレまで見てるのは大半がファンだろ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 19:41:45.35 ID:lDQqQuuP.net
飯島先生万歳!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 22:24:59.25 ID:TIv03SuG.net
昔からおかしな人多かったけど結局今でもそうなんよね
本来は作品の話とかで盛り上げるところを値段の話に固執して
延々と自分が気に食わないことを排除したいだけって別にファンではないだろ
狂信者ですらなく自分に酔ってるだけ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:12:08.11 ID:Sny62vLa.net
論点そっちのけで人格批判に移行するのは負けを自覚した証拠
暑い夏でも爽やかな風が吹くいつのも瞬間だ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:40:04.38 ID:Iy2sCg39.net
まぁ
まず飯島氏本人が既におかしな人物だからね……

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 01:26:48.96 ID:3NycRpsR.net
飯島先生万歳ー!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:48:31.43 ID:We/g8cGW.net
>>471
本来は作品の話とかで盛り上がるべき?
飯島が貶められてるときに一回でもそう言ってみたらどうだ?

それとも、作品の話とかの「とか」の部分に飯島叩きも含んでいるんだ!嘘は言ってない!
みたいな話か?w

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:56:55.96 ID:We/g8cGW.net
「間違った批判、頭の悪いイチャモン」を排除すると何故か不満げに
「自分が気に食わないことを排除してる」と脳内翻訳してブツブツ言い始めるのが負け犬根性で情けない

じゃあもう一回聞いとくわ。
通販2000円で買えるのをファンは喜んでないのか?
意地でも1000円で売ればいいのか?
さあ答えてくれや

今日も爽やかな風が吹きそうだな

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 10:24:52.19 ID:BV4EmZbk.net
誰も2000円の価格設定が高いなんて言ってなくね?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 10:49:36.34 ID:We/g8cGW.net
都合が悪くなるとそもそもの発言を無かったことにし始める
お馴染みのパターンかな?ホレこれだ>>452 >>454
高く感じる方がむしろ当然なのだとまで言われてるぞw しかと確認してくれw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 10:56:44.44 ID:We/g8cGW.net
挙句の果てには、アナウンスの仕方が悪いから高く感じるじゃないかー!
という駄々っ子みたいな言い訳にまで後退し始めたからな。
そんなところまでおんぶにだっこで心のケアまでされたいくせに
「自分は絶賛するだけの信者とは一味違う、冷静で頭のいい、批判もできるファンなんだ!」
とか思ってんだから、やっぱ頭が悪いほど頭がいいつもりになれるものなのかw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:12:22.92 ID:BV4EmZbk.net
(イベント時との価格差で)高く見えるって意見が価格設定そのものに対する不満だって言うならもう何も言えんわ…

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:01:14.27 ID:We/g8cGW.net
高く見えるっていうのは明らかに価格設定そのものへの不満だな。
高く見える!高く見えて嬉しい!なんて馬鹿はいないんだから、そりゃ不満な価格設定なんだろw

それとも、
「高く見える、でも見えている自分がおかしいのだ!飯島の価格設定は適切!」
っていう話だったのか?
それは俺が言ってることだぞw
だから俺が適正価格だと言ったら
高く感じるほうが当然だと批判して来たんだから、
どちらにしろ価格設定そのものへの不満。

ってわけで、アンチまた誤魔化しに失敗w
諦めて死ね!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:10:24.45 ID:1slq88BA.net
こんな調子じゃまた経営頓挫しそうだなぁ…

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:20:13.44 ID:mdOuUCZ2.net
アパシー関連のコミュニティって今どこが活発に動いてるんだ?
ここは言うに及ばずで日野様もそこまででもないしツイッターとかになるのかな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 12:30:27.12 ID:We/g8cGW.net
>>482
飯島の経営は〜と言いながら、飯島は金に汚いとか言って批判してる
絵本の世界にでも住んでないといけない人たちがいるんだよな。
そいつらが経営してる会社があるなら、どんな経営してるのか飯島に見学させてあげたらいいのに。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 13:07:28.88 ID:Zk0i4tzS.net
もっと楽しい話はできんのか

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 16:45:02.70 ID:ER2bltgr.net
あ、UFO!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 17:00:46.13 ID:ysQZh9NO.net
本日のNGID
ID:We/g8cGW

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 19:02:34.19 ID:3NycRpsR.net
飯島先生のスレであるぞ、争いを控えよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 08:54:23.68 ID:Xcm7jAMY.net
>>485
送り犬も体験版も製品版も全部スルーしてのこれだからここはもう作品について語る場所じゃなくなってる

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 09:23:30.55 ID:hsjzv52s.net
万歳言ってる嵐も新作はやってないのかねー

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 09:58:53.41 ID:qP/Y2+tl.net
>>485
だから飯島が叩かれてる時に一度でもいいからそう言ってみろっての
なぜ一回論破してることを繰り返すかなぁ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 10:35:07.37 ID:csHiirXT.net
荒らしに構うやつも荒らしとはよく言ったものだな
このスレの場合構われてる方が荒らしなのかは少し怪しいところだけど…

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 10:45:38.45 ID:qP/Y2+tl.net
飯島が叩かれている時は荒らしではなく
擁護された途端に荒らしになる謎のテーゼはもうわかったから
そんなに繰り返さなくていいよ
自分に言い聞かせてるの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:04:35.50 ID:csHiirXT.net
擁護だとか叩きとか関係なしにその場で悪目立ちしてる方が荒らしなんだよなあ…

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:21:50.75 ID:qP/Y2+tl.net
目立つのはしょうがないわな
反論のスキの無いように毎回徹底的につぶしてやってるんだから。
論破された人間は反省してイチャモン付けをやめればそれで済む話。
相手があってやっていることの一方のみを「悪目立ち」と表現するのは
論破されるレベルのイチャモンの方は悪くないと言ってるだけだから
お前は完全に擁護か叩きかで見てるんだよ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:30:49.02 ID:Xcm7jAMY.net
この人完全にパラノイアとかそういった類の病気だよな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:34:45.59 ID:qP/Y2+tl.net
病気認定は昨日もやったじゃん
中身のあること書けなくても自分に暗示をかけたくて書き込むタイプか?
だとしたらお前の方がヤバいぞ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:48:40.51 ID:W+XNrvy9.net
マンセーして暴れてる割にコミケ行った訳じゃないんだね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 11:57:38.58 ID:f1k6evWt.net
この人新作買ってないのか

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 12:00:27.80 ID:qP/Y2+tl.net
>>498
そうそう、俺は単に「正しい事を言っているだけのファン」だからな。
勝手に狂信者認定して、勝手にコミケ行ってないことが矛盾だとか言い始めるお前は
妄想に妄想を重ねているだけ。
やっぱお前らの方がやべぇと思うわw

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 12:10:20.09 ID:Xcm7jAMY.net
>勝手に狂信者認定して、勝手にコミケ行ってないことが矛盾だとか言い始めるお前は
ここの被害妄想?曲解?ぷりがすごい

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 12:14:36.66 ID:qP/Y2+tl.net
>>501
じゃあ何が言いたかったのか正しい解釈を言ってくれ。
矛盾だとまで書くと自分の分が悪くなると思って言外の表現にとどめていたわけじゃないんならな。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 12:21:35.13 ID:qP/Y2+tl.net
もともとの論点で論破されて悔し紛れに不用意なことを書いては突っ込まれ、
説明できなくて黙りこくって敗走するパターンを一体、
何回繰り返せば成仏するのかねえアンチは。
不憫すぎるわ。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 17:42:22.70 ID:rW1Kz6aL.net
半コテ荒らしは無視しろって

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 17:43:29.28 ID:BNtCw82/.net
送り犬万歳

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 20:32:12.73 ID:SqPY2XDb.net
反論のスキの無いように毎回徹底的につぶしてくれるように最近なったのはなぜですか?
そのデビューのきっかけは?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 03:36:53.54 ID:OXA9dPhr.net
先生の新作が素晴らしいからだ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 11:18:32.87 ID:cZ52KDlp.net
夏コミで新生を買った人に聞きたいんだけど、新生自体の在庫って
どれくらいの時間まで残ってたか分かる?
19日のインテで買いに行くつもりなんだけど、他のジャンルとか
友達の買い物もあって回る順番に困ってて在庫次第では最後に回そうかなと

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 19:57:08.19 ID:YDT1B5d3.net
>>508
公式ツイッターに、取り置きできるか聞いてみればいい。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 20:06:00.37 ID:KZP3r14x.net
電撃オンラインの記事が今までで一番詳しいな
日野先輩あんなのなの

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 22:05:25.11 ID:7fC7w/tz.net
日野すげえオタクっぽい感じになったな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 05:50:53.30 ID:8YURsJn9.net
さすが飯島先生、絶妙のキャラクターだ。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 06:54:33.96 ID:8YURsJn9.net
飯島先生万歳

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 10:37:45.00 ID:cA6iMbTP.net
デザインしたのはmg子さんだろーが

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 14:56:15.65 ID:omj2bpxu.net
まぁホラーだからいいか

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 17:26:44.63 ID:qMHCV9LK.net
変な話題の時だけ伸びて普通の会話はする気がないってのも大概だな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 19:54:13.86 ID:fRKyk2qL.net
ごちゃちる万歳

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 22:52:33.89 ID:B/2AO9Og.net
坂上があざといショタじゃ無くなったのは良かった
日野は新堂視点だからヲタクぽく見えるのでは知らんけど

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 14:45:17.58 ID:gDaMj7AJ.net
新作どうなったのか思い出して来てみたら誰も買ってなさそうってのが

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 16:11:08.32 ID:Alp4oTSS.net
買ってないよ通販待ち

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:37:07.52 ID:md2H/Crn.net
通販の受付スタートしてたんだな
ブログ更新通知botと化したアンチがロクに機能してないもんで気づかなかったわ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 16:36:51.11 ID:LIS+2t+h.net
次回作アンケートあるみたいだけど
自分は新生2か小怖だな
他はとても完成するとは思えない

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 19:12:50.21 ID:nEBi+DA2.net
本音を言えば、霊怪記や2008を作ってくれるのが嬉しいけど、完成するわけないもんなあ
分岐なしの一本道でいいから新生、小学怖が現実的だな
ここまで追い詰められたら出し惜しみすべきじゃないから月下美人の章で逆殺人クラブやってほしい気持ちもある

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:56:36.15 ID:LIS+2t+h.net
シナリオライター飯島氏だけだしな
もう大規模ゲーは無理だろう

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 12:44:56.70 ID:iRFtAdl0.net
>>522
自分も次回作希望は新生2か小怖だ
霊怪記は昔ブログで色々語ってたけど結局完成できなかったし2008も長年放置
大規模なものや完結までどれくらいかかるか分からないのはもう無理だろう
小怖は発売予定だった全五巻分をゲーム化なら何とかなりそうだしな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 13:09:27.66 ID:sMTFq+3g.net
飯島先生万歳!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 17:38:45.82 ID:HfIHgSB4.net
庚申講の夜やりたいけど不可能に近いな
学怖関連じゃない上とてもじゃないがシナリオが回らなさそうだしな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 17:52:07.51 ID:HfIHgSB4.net
結局無難に行くなら新生2、小学怖、をメインにして
目標としては月下美人、
合間に男子校追加版(実質的な再販みたいなもん)が現実的だよな

女子高は正直需要としては一番低い
殺人事件とリベンジは1からになるから時間がかかる、比較的現実的だが優先度が低い
霊怪記は不可能と結論が出てる
2008は他が無理なら無理

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 18:39:23.54 ID:wcJiJEyY.net
女子怖は地味に気になってるタイトルだけど、当座、少なくとも直近は無理っぽいね。

とにかく慎重にいって欲しい。
新生2か小学怖、準備を経て月下美人って流れがとりあえずは安牌だろうねー

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 08:20:03.11 ID:U9+qfr7B.net
俺は大作に投票するかな。
やりたいものにそのまま投票する。

どれがやりたいかではなく、
どれが実現可能かに投票するような
批評家ごっこのセコくて勘違いした投票に価値はない。
飯島はそんな票に惑わされなくていい。

未完に終わっても、飯島を逆恨みしてアンチ化するバカの病状がさらに進むだけで
未完なことを悔しがれるのならば悔しがれるほど
それが魅力的な世界だったという喜ぶべき事態でしかないからな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 09:34:45.82 ID:c3YFAIyw.net
まあ飯島を応援するのが目的で新作をやりたいって気持ちが二の次ならそれでもいいんじゃない
サークルの方にも大作を作りきる体力はまだないだろうし、俺はコンスタントに新作を出してくれた方が嬉しいから実現可能性が高そうなやつに投票するけど

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 10:05:49.30 ID:F0C4rLdE.net
まぁ好きにしたらいいと思うわ
俺も本音では庚申講に投票したいしな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 15:25:45.77 ID:U9+qfr7B.net
>>531
内部事情はこちらで考えることだから素直にやりたいものに投票してほしい
完全に無理なものは初めから候補にしていない
とまで言われてるだろうに。
単にやりたいものを知りたいんだよ。
やりたいものに投票しろ、アホが。
投票とは別に
「やりたいものではなく、内部事情のアドバイスをされたければボクに連絡してください!」
とでもメールすりゃいいだろうが。

たかがいちファンのくせに、増長して投票の趣旨を捻じ曲げてるから頭が悪い。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 15:50:31.67 ID:c3YFAIyw.net
おー怖
25日のブログはまだ読んでなかったわ
これなら月下美人に投票するわ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 16:01:40.26 ID:U9+qfr7B.net
>>534
それでいい。素直に期待し、素直に考え、素直に楽しむ。
当たり前の素直なファンになれってことだ。
増長したバカは当たり前のこともわざわざブログで言われなけりゃわからず
深読みのつもりの勘違いを繰り返すから困る。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 17:21:46.27 ID:c3YFAIyw.net
何を考えて票を入れるかは個人の自由だと思うがな

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 18:16:14.29 ID:zoA8CIk/.net
赤字と在庫を抱えて欲しいとはとても言えない。
とは言え、もう少し悩むことにするわ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 22:01:15.93 ID:U9+qfr7B.net
>>536
見当違いの趣旨で投票をするのも自由だと言いたいのか?
見当違いの投票派なんの役にも立たない。
趣旨が違っているんだからな。単なる嫌がらせだろ。
嫌がらせは自由ではない。
見当違いだとわからないなら何度も言ってやるよ、
「やりたいものに投票するための投票だからやりたいものに投票しろ。
内部事情を考えた投票は内部事情を考える投票でしろ。」

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 22:18:53.02 ID:RAd3wlXl.net
>>538
あなたの言っていることが見当違いでないことを誰が保証してくれるんだ?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 23:10:01.78 ID:c3YFAIyw.net
>>538
見当違いつってもせいぜい投票先が「すぐに出してくれそうな中でやりたいと思うタイトル」に切り替わるくらいのことだろ?
そりゃ「すぐに出してくれそうだけど別にやりたいとは思わないタイトル」に投票するってんならそれは完全に妨害行為だけどさ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 00:56:44.83 ID:lFivcXiT.net
俺は実現可能な範囲でやりたいやつに投票するよ。
もし霊怪記になって、すごくしょぼい大した分岐もないような作品発売して、ブログで言い訳がましく「これが今の限界だったわー実はもっとすごいの考えてたけど作れなかったわー」とか言われたらやっぱり嫌だし
大作は自信を持って作れると判断したときにアンケートなんか取らずに作ってほしい

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 03:12:39.68 ID:dbDMLUbg.net
大作なんて無理でしょ
前回活動時にも散々煽って結局出なかったんだし

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 10:46:45.96 ID:AeJs+Zbu.net
>>540-541
お前らが心配しなくても、作品の完成度とリリース時期や実現可能な方法のバランスを考えて
何をどう作るか作らないかは七転びが決めるんだよ。
お前たちはうまく行かなかったら飯島を叩いていりゃ気が済むだろうが
せっかく私財も投入して始まったことを失敗にしたくないのは飯島やスタッフ本人が一番に決まってる。
お前らが知ったかぶりで中途半端に経営とか考慮したって足元にも及ばないんだよ。
それがバカの出しゃばりだということにいい加減に気づけ。

大事なのは各タイトルへの期待度が知りたいんだから素直な期待度を伝えることだ。
マーケティングか。
誰もアンケート1位のをそのまま制作するなんて言ってない。
飯島の経営に偉そうに注文つけてる浅知恵のまま投票先をブレさせることの方が正確な期待度が伝わらず迷惑なんだよ
他のファンにとってもな。
そこそこ面白いのがいくつもあるよりも、
荒削りでも決定的な魅力のあるタイトルを出したほうが
いい場合だってあるだろ。
だいたい飯島のゲームはそうだし、もともと飯島の構想は壮大だ。
そして実際、壮大なほど面白いんだ。それが飯島。
わかったら一番面白そうなやつに投票しろ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 11:04:55.13 ID:vVvJyftS.net
いやです。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 11:24:21.66 ID:5o5iixdx.net
>>543
結局のところお前は次回作が有力候補(新生2か小学怖?)になるのが嫌なだけだろ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 11:56:05.93 ID:AeJs+Zbu.net
>>545
意味がわからない。
何に投票してもいいが一番やりたいものに投票しろと言ってるだけだが?
本当は大作がやりたいんだろ?なら大作に投票しろよ。
それが投票の趣旨だし飯島もそう言ってる。
意味不明の邪推してまでやりたいものに投票しないぞと凝り固まってるバカなのか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 12:13:23.92 ID:5o5iixdx.net
ならほっとけよ
打算で動く人間が数人減ったところで何も変わらんて

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 13:14:55.63 ID:AeJs+Zbu.net
「なら」の意味がわからない。
勝手に投票の趣旨を変えてるし
ブログで言われてもまだわかってないからちゃんと教えてやってるだけだ。
数人だからといってそれが正しい意見のように思われたら数人では済まなくなるし
間違いは間違いだと教えてやるのが正しい事でもあり親切なことでもある。

単にお前はこちらが正論を言っているのが気に入らなくてやめさせたいだけだろう
正しい意見に嫉妬するのでなく賛成する素直な人間になれ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 13:51:08.85 ID:TzT6sNkV.net
なんで普通の作品の感想とかには一切加わらず
こういうときだけそんなにゴチャゴチャ言うわけ?
本当にファンなの?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 14:20:38.30 ID:5o5iixdx.net
>>548
まぁ実際正論だとは思うよ?
ただ正論だけじゃ拗らせてる人には響かないよねって
それに拗らせてるにしてもファンはファンなんだし別にいいんじゃない?
それに流されて大作への期待感が届かないならそれはアンケートの取り方にも問題があると思うわ
自由回答欄でも用意すればどうとでもなる問題なわけだし

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 15:10:51.60 ID:45fFNNAD.net
で、長い人。
新作はどうだった?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 15:37:41.77 ID:UaX9Hn8F.net
>>550
ジョン・レノンはファンに殺されたんだよ
拗らせていてもファンならいいなどという論理もなければ
拗らせてるファンのことも考えてアンケート取らない方が悪いなんて論理もない。
そんなのは全て甘えと責任転嫁。
他人事のように喋ってるけどやっぱりお前が拗らせてるだけだなw
しょせん、拗らせてる自分を治せるのは自分だけだ。
正論言われるだけじゃいやだ、もっと優しく俺のプライドをくすぐりながら拗らせを治してくれなきゃ嫌!
とか言ってるとバカが悪化していくだけだぞ。
お前に本当のプライドがあるなら正論を正論と認め自分で拗らせから立ち直ることだな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200