2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タオルケットをもう一度シリーズ101

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 15:05:06.18 ID:dEpcUapp.net
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0) →
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版) →
タオルケットをもう一度3(ツクールMV版) →
ヨルモルキミリ

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版は、AndApp、RPGアツマールでもプレイ可(AndApp版は表現規制あり)。
・「タオルケットをもう一度3」ツクールMV版はBOOTHで200円。体験版もあるよ。
・現在「ヨルモルキミリ」の第1〜3部公開中、 全9部で近日公開予定。

次スレは>>970よろしくでぅ

■前スレ
タオルケットをもう一度シリーズ100
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516295921/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 15:24:17.58 ID:q2tAJkfs.net
脳味噌ちゅるちゅるラーメン乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 17:10:36.89 ID:4bWJt4kX.net
たておつだもー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 06:45:04.74 ID:nNpATq7t.net
かなちゃん、ゆめにっきリメイクは散々な評価らしいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 09:14:27.30 ID:drvEbj5Z.net
かなちゃんも企業様に魔改造されちゃえ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 16:28:36.83 ID:hlmNjoxk.net
乙なのだもー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 18:51:52.40 ID:6OjxAaHS.net
乙じゅっぽじゅっぽ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 22:29:52.05 ID:pJmEyr+l.net
かなおって神だな
ちゃんと3部からはじめられるようにしてくれるとは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 23:34:40.04 ID:zztQnba5.net
(*・`ω´・)ゞ乙うも!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 23:55:36.97 ID:ImChnGyT.net
>>1
今日のかなお尻assだな‥‥‥!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 00:12:55.44 ID:hGi+EKqE.net
カドカワが関わるとろくなことにならないね
あいつらはクリエイターを家畜としか思ってないし俺たちカドカワは偉いんだぞって常に上から目線
なんでこんな糞企業が業界を牛耳ってんだか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 00:33:10.26 ID:mBOUmVQk.net
なんだかんだで世の中の創作物は内容より知名度が全てだから…俺はRPGアツマールからたおるを知って、
本当に面白くってふりーむとかで公開中だったりそうでなかったりの作品までは
一通りやったぐらいにはハマったので、カドカワの功績を否定できない。

スレだと色々言われているけれど個人的にはMV版のたおる3は世界観もどのキャラもホント魅力的で
とにかく面白くて全主人公で一通り遊んだし、クリアした後も時々途中の展開だけ見たくて起動することもあったり。
額面通りの200円で買っちまったことを後悔してるよ。後からブースト機能を実装してくれBOOTH おぴおぴ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 01:09:37.25 ID:seXMY3Ee.net
MVからハマってくれる人もいるんだね
かなたんなりに真面目に作ってる甲斐があるってもんじゃないか

このスレはかなたんと10年くらいの付き合いのおっさんおばさんらだけかと思ってたよ・・・でぅ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 02:25:05.92 ID:5fUFNaSv.net
>>1乙だもー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 11:32:53.58 ID:HenWFvpZ.net
まだおっさんじゃないもー
お前はおたんちんだなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 12:04:38.65 ID:FFwkqm4y.net
頭のうは大人だもー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 12:40:18.81 ID:FN/NHlSq.net
頭皮も大人だもー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 13:25:59.33 ID:seXMY3Ee.net
うるせえハゲども

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 14:15:28.63 ID:+sqdDsUv.net
えっ!?
10年経ってる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 14:37:20.83 ID:HenWFvpZ.net
タオルケット3は2008年公開だもー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 15:26:09.74 ID:puLztfOR.net
https://huncyclopedia.com/wp-content/uploads/86-360x220.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 15:47:43.20 ID:sKbxsr5c.net
>>18
IDにまでにじみ出る男性ホルモン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 18:52:44.76 ID:YzgsFPNV.net
えらいねかなちゃん大人になったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:54:43.25 ID:YzgsFPNV.net
>みずの君の公式のサイトだよぅ!

みずの君のキャラがつかめないよぅ‥‥。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 19:57:46.44 ID:mlG8LUd0.net
>>1に水野君が入ってないやん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 20:21:29.22 ID:Yr2nuvMQ.net
おぴっ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 21:59:01.51 ID:seXMY3Ee.net
これもうハンドスピナーじゃなくてちんこスピナーじゃねーか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 22:34:43.29 ID:nMYV/T+R.net
>>11
人間社会って基本そういう構造
金持ちや偉くなりたかったら創作や制作じゃなくて人の丸め込み方とこき使い方を極めるのが一番
それでクリエイターや生産者をまとめてピンハネするのが一番効率的

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:35:05.03 ID:U/yQnD9x.net
かなちゃんはちくびにハンドスピナーあてた事あるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 00:01:34.13 ID:ndSRawSu.net
みずのくんに君に改名してはどうでしょうか
なかやまきんに君みたいで良いと思いますが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 07:52:52.32 ID:1So1+2I/.net
威張ったり圧かけなきゃあっさり椅子を引っこ抜かれるような連中だから威張るんだよぉ
そういうのは相手されてナンボだから企業として実績のための無駄な行動をとるんだよぉ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 09:25:50.32 ID:UR0ZGl3g.net
金よりゲームが好きだから、作ってるという事を分かってください。(有料配信)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 09:29:31.77 ID:0IOhviLA.net
別に矛盾してないだろに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 10:39:05.85 ID:LGhLhKyo.net
発毛剤を買うためだもー!
>>32はおたんちんだからかなおと同じレベルまで毛を抜く刑に処すもー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 12:01:36.55 ID:2K+JQNmy.net
払うに値すると評価される事が重要なのだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 12:36:18.20 ID:Z3C6Amis.net
評価と報酬を求めることを不純とする風潮どうにかならないもんかね
まあこういうこと言う人ってニートか学生なんだろうけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 12:52:19.54 ID:ScTbH6D1.net
「クリエイターの誇りがあるなら、金を払いたいと思わせるよう、作品で見返せ(漫画村に日参しながら)」みたいに逆ギレする奴、大人でも多いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 15:03:17.94 ID:XInYgcBJ.net
絶対数的には手遅れな年齢のニートの方が多いと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 15:48:58.74 ID:EMoPTCeQ.net
ニート関係ねえだろゴミカス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 15:49:52.57 ID:LGhLhKyo.net
ハゲなら関係あったのに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:33:26.48 ID:ndSRawSu.net
>来週のどっかで公開だ!!!

失礼ながら「来週」ではなくて「今週」の間違いではないでしょうか。若い方はよく間違えて覚えてるようですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:33:48.78 ID:dD8l9qou.net
来週かー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:48:12.99 ID:LGhLhKyo.net
来週とかカービィ遊んでるもー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 22:00:29.95 ID:hcwyv3sM.net
>>38
むしろ>>37のようなことを言うタイプはブラック企業経営者か社畜が多い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 22:54:44.06 ID:Dt54+M+/.net
デバッグできてなかったり難易度調整してないかなおさんサイドにも責任がある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 01:05:27.86 ID:N0s78HrD.net
娯楽の一種でしかもタダでできるからクソでもしゃーないとしか思わん
特にタオルは長いこと楽しませてもらったのは事実だし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 01:09:04.19 ID:to5y9QST.net
アスペが出たもー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 01:26:20.82 ID:WkQE1WSA.net
ぷっちのおまた嗅ぎたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 08:49:21.64 ID:OSdDtR0d.net
かなたんの頭なら嗅いでいいもー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 09:16:43.08 ID:eRFSEAfU.net
昔のタオルシリーズ含めて金払うならいくらが妥当なんだー!?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 11:24:28.74 ID:WkQE1WSA.net
10円

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 11:25:23.97 ID:1OlkVWD3.net
ちんちん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 12:05:29.45 ID:cXalBHfB.net
デバッグのお仕事のお給金がまだ振り込まれません

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:33:00.79 ID:to5y9QST.net
たいとる画面変わるのネ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 19:14:15.95 ID:EZxEHpRY.net
かなたん凄いやる気に満ち溢れてるけどリリース後何日でやる気無くなるか予想しようぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 19:34:36.52 ID:to5y9QST.net
┏━━━┓
┃かなお┃
┗━━━┛

 か な お

 か な お

 か   な   お

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 19:39:21.66 ID:/Lff92/6.net
漢字で漢字にルビを振る男、みずの君

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 19:45:39.52 ID:+2VILBcV.net
アダルトカテゴリから外れたことを思い出して修正しやがったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 20:05:16.79 ID:to5y9QST.net
かなおの天使すき

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 20:27:14.17 ID:ueBxPGiQ.net
バックグロじゃなくてバックログになってる……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 21:45:58.27 ID:to5y9QST.net
床でしてたら火は起きないけど火傷ならあるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 13:34:14.60 ID:gAo4Mxdr.net
今日は2月の何日なんだ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 15:32:01.90 ID:6r9Q5wIj.net
2月41日だろもー?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 15:48:50.00 ID:Gx6+Ho/7.net
スーパー閏年だもー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 16:31:29.95 ID:pqXs1y7e.net
もうすぐウルトラ閏年だもー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 18:51:21.69 ID:nRNblIqg.net
まあ、今年の2月とは言ってないしな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 19:32:48.64 ID:ElcKd5Nf.net
おきのどくでーっす!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 20:33:53.68 ID:KBUUtBBS.net
ぷっち君の写真集もブースに追加しといてくれよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 22:13:41.06 ID:ElcKd5Nf.net
縁起の悪いゲーム
・製作延期

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:51:28.87 ID:OpT5Lfdi.net
トマトわろた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 00:52:08.32 ID:F0BJoufK.net
ググったら確かに丸ごと埋めて栽培できるって書いてるのな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 05:43:34.17 ID:bjrJGEhb.net
おぴー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 05:59:39.75 ID:UvGUnQ26.net
野菜は強いよね
ニンジンとか大根の捨てちゃう部分を庭に埋めると葉っぱ伸ばしてちょっとだけ生える
さすがに栄養不足でそのまま枯れちゃうけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 09:26:21.80 ID:D4FM3BiM.net
かなお毛根を庭に埋めようぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 09:50:17.59 ID:K1yI5eM5.net
毛根がそもそもないっつってんだろ!!!!!!!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 09:51:52.99 ID:R3tgBW+a.net
頭に野菜生やす

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 09:53:35.61 ID:EOnQkwl6.net
じゃあかなおを埋めればいいだろが
ハゲがいっぱい生えてきて、じゃがいもみてえになるぞ
土から出すとおぴーってうるせえから、耳栓してチワワに掘り起こさせて……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 11:26:30.37 ID:Acr3mfs4.net
かなたんから天使を釣り上げると...

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 12:19:26.97 ID:9Cr5HZiW.net
何ピクミンかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 13:35:27.38 ID:R3tgBW+a.net
肌色ピクミン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 14:26:17.02 ID:gdqBrpUp.net
オリマーだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 14:38:39.29 ID:K1yI5eM5.net
キチガイさはルーイだぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:08:17.38 ID:T3Lp0Oln.net
かなたんがモタモタしてるから、埼玉Vtuberなんてのが出てきちまって・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:10:03.25 ID:hpOXBVT3.net
最近ハゲどうしてるの?
ハゲの新作が有料なのは全然オッケーというか今までのお礼も兼ねてブーストする所存だが
お預けは辛いぞハゲ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 18:30:40.13 ID:2rXVFxu+.net
テストプレイ中でしょ
今までになく時間かかってるから、本当にバグ無しでお出しされるかもしれないぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:23:56.29 ID:F0BJoufK.net
バグが一個見つかる度に貴重な髪の毛を一本抜いていくことにするもー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:26:59.59 ID:4sNKJCrL.net
無いから代わりに指詰めましょうね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 20:32:28.17 ID:T3Lp0Oln.net
指がなくなる→おにぎりが握れない→腋で握る→怒れる店長フレーク

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 21:57:20.76 ID:4sNKJCrL.net
あーあこわれちゃった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 21:59:52.49 ID:F0BJoufK.net
やっぱ本物はちげーや

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 23:27:56.51 ID:QwdyCP8A.net
ねずみあは可愛いなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 23:37:33.58 ID:D8ShzZh4.net
何を言ってるのか全くわからん…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 23:51:20.77 ID:g5q3MTbB.net
ウンジャマラミーか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 00:58:12.40 ID:9FDeos+/.net
【悲報】作者に重大なバグ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 11:24:56.06 ID:CrMERSCgg
【悲報】作者に重大なハゲ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 11:31:50.55 ID:wwqe78F6.net
もう少しで2月下旬か

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 12:08:53.98 ID:FcIcmeuY.net
かなちんハイになってる……

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 18:19:13.85 ID:FcIcmeuY.net
こくぴょん…こくぴょん…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 20:33:36.97 ID:+1SOwYrU.net
プリメール民法が役立った糞禿こくぴょん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 20:38:45.95 ID:9FDeos+/.net
>やれやれ・・みずの君が「法学部」って忘れてないかい?
>法学部法律学科なんだよ?知識無しで怒ってたと思うかい?

ここほんと草
ギャグセンス冴え渡ってんな

総レス数 1003
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★