2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくアクターズ【part152】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 22:18:14.55 ID:JAG2JhG3.net
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part151】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1523693167/
長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 20:42:55.40 ID:U1fEIKN+.net
雄牛は肉質を上げる為にほぼ去勢されるんだよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:15:05.89 ID:VFT/1Wc1.net
マッスルは帝国に登記されてるから勝手に繁殖させたり去勢したらダメだよってあっちで天使っぽい人が

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:18:17.68 ID:PmjWmUVY.net
マッスルのイメージは俺の背中に隠れてな〈(_背_)〉ってイメージだったのに

夏の思い出事件以降こんな感じで固定されてしまった┗(^ω^)┛

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:30:51.09 ID:wsoVLlDN.net
マッスル×ハピコ…
アマゾネスなハーピィが誕生しそう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:38:03.37 ID:r5lv47ba.net
>>295
ハピコ×マッスル=ハッスル?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:46:25.30 ID:7oElrWLd.net
ハッスルマッスルさんはまさか…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:47:48.03 ID:0BYZ9Yl7.net
>>295
ダチョウか闘鶏が浮かんだわ
もしくはマジシャンズレッド

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:43:19.41 ID:30eqkRN5.net
ルチャブル

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:51:22.34 ID:q41jYn6W.net
つまりプロレスラー的な存在

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:57:54.16 ID:oALCTT8I.net
上半身だけマッチョだろうな
チキンレッグ的な

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:57:59.07 ID:Pi87mQ2P.net
ライオンとヒョウの子供って繁殖できないらしいね
人間ベースだから大丈夫か?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:52:51.28 ID:nsp4tV8W.net
鳥人だねえ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 23:53:28.11 ID:0gL70OuO.net
あ ば れ う し ど り ! !

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:11:11.84 ID:6xDemwpD.net
マスターチキン!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:29:35.58 ID:IcXcnSMA.net
天使の輪っかを着けた、金に汚いマッスルみたいなのしか想像できん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:39:06.59 ID:vXoD5Y8A.net
鳥のさっぱりした味わいと牛のずっしりとした旨味が融合した究極の肉

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:45:34.90 ID:8mOYB1uq.net
タックルで金目のものをはたき落とす

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:46:12.44 ID:auRj4X3Q.net
ストロングスタイルシーフ
漢字に直すと強盗

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 00:49:46.13 ID:8mOYB1uq.net
それじゃあ牛でも鳥でもなくてヤギじゃないか!
え?分からないかい?今のは強盗とゴートをかけて(ry

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:10:20.87 ID:VXPuiFnd.net
コケヤベーヤツ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:27:58.87 ID:J4SS0+rB.net
そんな偶然──


起こりますの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:40:55.53 ID:rhDmWoNG.net
上のほうに出てた王国民の居住空間だけど、
王国の建物遺跡って2階部分とかあるみたいだから、そこじゃないかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:45:12.99 ID:gJEvjvVq.net
ブログで
ゲーム上では数区画しか描写されてないけど実際の居住スペースは大きいですよ〜
みたいなコメントしてなかったっけ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:46:52.44 ID:auRj4X3Q.net
してたと思う
こたっちゃんたちがいる部屋とかマリーさんがいる部屋に繋がる廊下にゲーム上入れない部屋がたくさんあるんでしょう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:50:30.11 ID:cxJxER6a.net
デーリッチの提唱する仲良し道の教えからデーリッチとマリーの出会いを鑑みると本当に国王にたる度量の大きさが解る。
ハグレとして肩身の狭い貧しい暮らしをおくるなかで自分に襲いかかった強盗に対してこいつの笑顔が見たいって思ったんだろうから。
憐憫ではなく同じ目線からの慈愛で半分こするでちなんてされたら、そりゃ堕ちますよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 01:57:50.88 ID:PryVcpbl.net
ハグレ王国の忠実な家来として尽くしてから
デーリッチが亡くなった途端、策謀を駆使して王国を滅亡に導いてみたい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:27:34.71 ID:auRj4X3Q.net
王国を潰したいならどうしたらいいのかはすぐに絞れるしな
ハグレがハグレでない世界にすればいいだけ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:36:33.17 ID:ndBSn2EW.net
いうてハグレの差別消えてる時点で世界中がハグレ王国みたいなもんやろっていう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:47:26.78 ID:ebUcQG8o.net
なんでだよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:53:29.40 ID:h7T511Y1.net
何十年後かにはデーリッチお世継ぎ問題が

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:54:09.12 ID:IcXcnSMA.net
国は目的を達成したら消えるわけじゃないと思うけどな
現実の世界でも、近世に入り民衆蜂起から始まって
前支配者を完全に打倒し独立した国や、様々な権利を勝ち取り
指導者も早期に退いた国は多いが、大半はその後に新たな目的を建てて現在も続いてる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:57:01.18 ID:ndBSn2EW.net
一番確実なのはでち公殺す事だろうね
今のハグレは100%でちの器で存在してるようなもんだし
まあどうやってあのメンツ突破して殺すんだとかいう根本的問題は横に置く

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 02:59:45.35 ID:55Vn7ubJ.net
ハグレへの差別が消えた時点であの大陸の覇者ぽい帝都消えたも同然だし
少なくともあの大陸は実質ハグレ王国が支配してるようなもん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 04:46:38.41 ID:h7T511Y1.net
そろそろ帝都がでち子暗殺に向けて暗躍してもおかしくないレベルだな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 05:12:27.34 ID:0cfUNhxG.net
でち子の戦闘力はかなり高いと思うんですが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 05:35:37.56 ID:p7dwOsop.net
我が王国随一の耐久性を誇るでち子が暗殺ごときで死ぬと本気で思っているのかね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 05:55:36.88 ID:L4DwsPp2.net
虎にごつ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 05:56:22.62 ID:Ix9R9b+y.net
でち子1人で帝都軍粉砕できるレベル

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 06:01:08.02 ID:HNC33Mpa.net
タコタンク大量に配備したら勝てそう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 06:02:53.20 ID:/wROuqqA.net
帝国の王子辺りと政略結婚するのが丸く収まりそうだと思ったけど
ビッグモスがブチ切れるか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 06:04:18.57 ID:Ix9R9b+y.net
王子と恋愛結婚なら問題ないな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:32:45.26 ID:s/mYD8iZ.net
はぐれの礎を築いたあとプリンを作りすぎて経営破綻 そして伝説の王国に
某パイルみたいな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:39:35.13 ID:MHbtK7Mr.net
>>330
タイガースーツのスキルってレジストされたっけ?
それ抜きにタイガーモードもあるしなかなか厳しそう

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 07:47:27.88 ID:DiyYh3ss.net
タコタンクってあれだよね?レプトスのダメージ計測器ですよね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 08:41:46.86 ID:xWGDoGGr.net
でち子を取るのに剣はいらぬ
プリン

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 08:52:33.44 ID:h7T511Y1.net
倒れたでち子の近くには犯人のものと思われるゲソ入りプリンが落ちていたらしい

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 08:53:50.03 ID:k9CqweZB.net
でちとシャドウでちが交互にオープンパンドラする無敵コンビ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:04:47.66 ID:Yp12HMH3.net
柚葉とデーリッチで良いのでは

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 09:06:59.92 ID:vFyn3SKQ.net
>>332
王子も女の子なら俺によし!お前によし!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 10:54:32.32 ID:s5Kd1UfC.net
巨大魔物を空の彼方に吹き飛ばす程度にはでち子強いです
それと喧嘩してボロボロになるだけですんだマリーとはいったい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:24:21.24 ID:4Fvop6vt.net
まぁ子供の頃の話だしな
マリーは腹減りで朦朧としてたのに対してデーリッチはなにか仕事して対価でパン買う位の余裕はあったわけだし
相当手加減されてたんだろうなあ・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:29:26.43 ID:BAZauYlA.net
こけのひともハグレと混ざって戦えるくらいには強靭だから、言うほど弱くもあるまい
むしろシティゴリラが強すぎる
ハグレ以外で見たら攻撃力ダントツじゃねえか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:32:33.59 ID:7X08wYld.net
でち子は優先的に経験値や能力ブーストを得られるのだ
帝都兵10万人でも勝てまいて

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:45:50.01 ID:NEeqxRZ/.net
>>343
どっちかと言うと現地人で一番やばいのジュリア隊長じゃないかと思う

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:53:58.24 ID:IcXcnSMA.net
10万の帝都兵が日替わりで
おもちゃやプリンを持ってくる
国王陥落の時である

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 11:55:07.68 ID:BAZauYlA.net
ジュリア隊長の攻撃力は特技系最弱だから、鍛えててもそんなもんなんだなーって感じ
一方ゴリラは、鍛えてるわけでもないのに隊長を超えている
ヒトは鍛えてもゴリラには勝てないのだ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:00:06.49 ID:rhFELZo2.net
守るための筋肉だろう
鎧とか毎日着てるだろうし腕だけでなく全身が鍛えられてる感じか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:03:28.35 ID:FNQDghIn.net
耐性無し→凡人
超耐性かつ弱点無し→超人

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:06:12.48 ID:+oiWkm7d.net
隊長は本職レイヤーだから

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:22:34.70 ID:4Fvop6vt.net
BBAの連撃を0ダメに抑える隊長マジやべえっす

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:24:04.18 ID:IVcSJzMq.net
博打献身ループはへもげたな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:37:27.07 ID:ZbafvyHLQ
エステルさんをゴリラというのは止めろ
ゴリラは自分発案店舗の店番嫌がるだけでなく
「そんなスコアで連れ戻そうとかwww」と笑うような畜生じゃないぞ!ゴリラさんに謝れ!!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:38:36.78 ID:sKaMhfqz.net
純人間で努力の天才のメニャも忘れては困る
たぶんに超効率的な技術で自前の体力やマナを
補って人間ギリ卒業してるんだろうが
その犠牲は如何に

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:41:42.23 ID:HNC33Mpa.net
マナタンクが胸についてないからマナ保有量はそうでもなさそう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:42:53.27 ID:vEq4AHED.net
そりゃあお前…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:46:02.92 ID:HkwdteqD.net
14時からクラマメンバー記者会見か

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 13:50:38.32 ID:NEeqxRZ/.net
ロリが上司(禍神)に訴えたら風神はお取り潰しやな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 14:25:13.00 ID:rqDpkR4Q.net
上司を選んでおけばこんなことには...

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 14:39:46.85 ID:ODrM/85J.net
>>347
エステル「人間はゴリラに勝てねェ。だったらどーするよ?」
エステル「なっちまえばいいじゃん、ゴリラに」
(あの人は夢を叶えたんだ!)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 16:04:31.68 ID:+oiWkm7d.net
ダンディバース

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:10:40.32 ID:AdbiRDF7.net
ゴリラはなぜ強いと思う?
もともとつええからよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:14:27.23 ID:h7T511Y1.net
エステルさんは早くハンサムガールとしてハンサムボーイとコラボしよう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:20:07.48 ID:k9CqweZB.net
メニャーニャは改造人間である!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:31:29.07 ID:ACz6sIw9.net
プリンを与え続けると芋の視線を感じるようになるのではなかろうか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 17:40:25.81 ID:OZjfjq14.net
でもステータスの魔力はエステルよりメニャの方が上

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:08:30.82 ID:6xDemwpD.net
効率を突き詰めてステータスを生かすよりセンスに従って自分に合ったスタイルを見出す
その辺が得意なあたりやっぱただのゴリラじゃないんだな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:11:47.01 ID:BjkHEy4L.net
そりゃエステルのは魔力じゃないし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:22:29.97 ID:CHIx+gdF.net
プリン2倍デーで出されたのが芋プリンで絶望するデーリッチ
もちろんお残しは許されない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:25:55.04 ID:8D7VIrb+.net
かぼちゃプリン美味しいし芋プリンも絶対美味しいハズ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:26:33.87 ID:XaFc7cVB.net
HP→ハンサムパワー

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:30:14.73 ID:+oiWkm7d.net
芋サイダー

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:31:32.39 ID:7X08wYld.net
芋コーラ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:41:35.92 ID:ACz6sIw9.net
ゴートブラッドに対してお出しされる芋酒

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:47:10.11 ID:0V9kM+16.net
LV→level of violence

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 18:54:39.23 ID:/vs0mxM6.net
焼きプリンはプリンではない。ハグレ王国憲法にそう書いておくでち

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:02:49.35 ID:QZRC8sXO.net
驚くほど〜極めてレアな〜で★ティターニア確定かと思ったけど
★セイリュウレンコン出て萎えた
後これさえ出れば図鑑100%行くのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:10:50.59 ID:7X08wYld.net
ティターニアはマリかわ裁判でパーフェクト取れば手に入るんだよね確か

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:15:17.83 ID:Ro0/hfze.net
ハグレ王国の憲法って誰が定めてるんだろう
その辺の知識ありそうなのって誰だろう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:17:06.37 ID:QZRC8sXO.net
このスレに書いてからすぐ出て草
やっと苦行から開放される
https://dotup.org/uploda/dotup.org1518338.png

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:24:26.29 ID:KF0BA87y.net
はぐれ王国って憲法あるの?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:25:03.10 ID:OZjfjq14.net
デーリッチの悪口は死罪

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:34:25.52 ID:gFUEBy8O.net
死罪だったら私財も没収かな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:36:33.38 ID:ACz6sIw9.net
同性愛は禁止でち

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:38:58.21 ID:F11/wA+8.net
ハグレ憲法第一条
プリンは一人一日一個まで

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:42:06.16 ID:3YGXZgFh.net
二倍デーは廃止だな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:44:08.45 ID:vTPq5UDB.net
食の口出しは国が滅ぶ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:46:19.16 ID:EWcwu0qw.net
おやつは300円まで

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 19:46:20.69 ID:bMHmnrrn.net
ハグレ王国憲法は3章しかない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:13:19.27 ID:auRj4X3Q.net
くう
ねる
そだつ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:21:55.19 ID:3PNeYVS7.net
>>388
おやつ交換でアレルギーがどうこうとかいう理由で
そもそもおやつを買うことが無いらしいぞ最近

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 20:29:25.44 ID:bQzTyTwT.net
国民の三大義務
飲む打つ買う

総レス数 1007
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200