2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EvaliceSaga(エヴァリースサガ)part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:34:50.94 ID:6GW8CwGe.net
製作者サイト
https://blog.goo.ne.jp/evasaga
ダウンロード先
https://www.freem.ne.jp/win/game/17537

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1526472806/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:37:00.68 ID:byUJP0/x.net
クソスレたてんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:39:08.67 ID:An9xPGqG.net
要望スレに魔列車の件報告されてんだな
どうせお前らだろうけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:39:28.83 ID:w42IA7Tx.net
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
で誰でも出来る

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:40:09.79 ID:blbDw9Ps.net
https://twitter.com/memeso5/status/605906266750255104



山☆田太郎はmemesoかもよ? @memeso5
は〜 イヤな報告が続くなあ(´・ω・`)
ぜんぜん知らん人からの親切な忠告と悪意が行き交っているのかな


山☆田太郎はmemesoかもよ? @memeso5
まあいいけど・・・ドット絵の該当箇所を修正するのはすぐにできる 
ただぼくは最初そういうゲームのつもりで企画に参加したし、そのあとでオリジナル路線にいった 
そこの乖離はなんともなあ


山☆田太郎はmemesoかもよ? @memeso5
パクリだとか言われて叩かれる覚悟はできてるんだけど、
それに対して謝罪もするけど、なんかちょっとズレがあるんだよな 
自分が最初にやろうと思ったこととの差がある


山☆田太郎はmemesoかもよ? @memeso5
全部オリジナルではないんだって・・・それやろうとするとシステムも名前もぜんぶ残らなくなる 
特にクロゲパに対して乱暴な態度はとらないでほしかった 
言い咎めたけど、結局そのあとも態度は変わらなかったもんな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:40:20.71 ID:SWprlvSw.net
この板じゃあできない定期

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/19(土) 19:41:44.94 ID:cN7vfmYWM.net
ワッチョイ調べたけど5chになってからその手の申請完全放置状態だってよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:42:15.72 ID:T/+J4JO2.net
前スレのぶっこ抜き疑惑まとめ
メデューサ一号?FF5セイレーン   https://i.imgur.com/Syxo4Rg.png
ゴールドダッシュの列車 FF6魔列車 https://pbs.twimg.com/media/Ddij2yYVQAA_hYQ.png
魔列車改変についての魚拓 https://megalodon.jp/2018-0519-1654-27/https://twitter.com:443/memeso5/status/605906266750255104

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:42:23.75 ID:byUJP0/x.net
もう無関係です使ってるほうが悪い くらい言ったらいいのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:43:43.36 ID:ClDkdxU3.net
>>7
えーマジかよ
一応申請だけでもしておくかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:43:48.31 ID:SWprlvSw.net
クロゲパ用に作ってたものをフリーゲームでそのまま使ってるってすげえな
TPOってもんがあんべさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:43:57.41 ID:EYTKSjLW.net
>>3
自分が書いたよ
ハッタリだの言ってた人いたけどこんな問題孕んだままじゃ開発もテスターも気がきじゃないだろうし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:45:18.25 ID:3Qhn7Z35.net
列車は似て当たり前なんじゃないの
電車で走られても困るだろ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:45:18.44 ID:byUJP0/x.net
どうでもいいけどあしからずってすごい上から目線な感じがするの俺だけ?
管理人に限った話じゃないけどなんかイラっとする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:45:29.93 ID:+rVNmDvX.net
今日も一人でずっと粘着してたのか
昔からそうやってサークル潰すの好きだよな、自演おばさん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:46:41.86 ID:SWprlvSw.net
こんな列車現実にあるのか?
先頭部分なんて完全に一致だし描いた人が改変してるって言ってるんだよなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:47:18.65 ID:25CcxnQu.net
あぁプログラマー様のせいだなこれ…やっぱり最初はクロゲ路線なんじゃねえか
そりゃドッターキレるわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:47:32.12 ID:8ohArXBa.net
>>5
なるほどねえ
あの列車の後半部分自力で打てる人が何でまんまFF6改変使ってしまったのかと思ってたんだが
最初からクロゲパ向けで作ってるつもりだった訳か(元々はそういう企画だったしな)
それが途中から他スタッフの意向でオリジナルゲーということになってしまったと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 19:48:41.93 ID:6GW8CwGe.net
山田太郎仄めかしてる人をブロックしてるみたいだな最初から止めたりゃ良かったのに

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200