2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part35【SL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 20:42:58.73 ID:pi1vPs59.net
■公式サイト
Fantasy Factory
http://fafa.iinaA.net/index2.htm
http://fa2.s372.xrea.com/es/es.htm

■攻略Wiki
【現行】悠遠物語Wiki
https://www.wicurio.com/yuenstory/
SL Wiki
http://www29.atwiki.jp/schoolleader/

■公式ツイッター
https://twitter.com/fanseft


■前スレ
【悠遠物語】Fantasy Factory総合 Part34【SL】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1513500065/

・verが0.65になりました。
・質問する前に上記攻略Wikiの「FAQ」ページの閲覧とWiki内検索をすること
・次スレは>>980が宣言して立てること
 無理だった場合、他の人が宣言してから立ててください

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 07:01:49.62 ID:n5YlHz3j.net
>>589
なにそれkwsk

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 23:22:20.83 ID:073uMh5Z.net
らむらむ順調に呟いているねぇ
これはちょっとぐらい期待してもいいのかな?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 17:32:55.58 ID:1f5ySdF3.net
今年は無理でも来年ぐらいには出てきそうに見えてきたな
既存の部分も大きく変わってそう

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 21:57:44.43 ID:KlccN9i6.net
【速報】11/1にアップデート予定の模様

お前らやったな!

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 22:34:27.49 ID:hS+z62O2.net
>>594
ソースは?
嘘だったら許さんぞ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 00:07:08.77 ID:KveX/khR.net
>>594
アークデスペラード

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 01:51:44.65 ID:u4XJIjMz.net
久しぶりにらむらむのツイッター見たら相変わらずクロアさんがピアノおばさんの小間使いにされてて草生えた

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 18:10:43.96 ID:N5CMaS3d.net
らむらむ画力上がり過ぎでは???

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:00:51.78 ID:SbbdKt46.net
えーと、ミミーちゃんの末裔かなにか?
(でもノースは小島なので、陸路でどこにも行けない罠)
とりあえずこのゲームもやりたい。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 20:19:35.10 ID:d8dZkj53.net
これフリー素材とかじゃなくてらむ絵なのか

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 22:28:13.20 ID:fr3g4lFJ.net
去年のステラさんとか6月のドットもかなり良かったしな
これは新規顔グラ差替で更新遅くなるフラグ…?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 10:17:08.23 ID:OmVGevlz.net
https://i.imgur.com/tOEjfLc.png

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:56:04.94 ID:t1YPiXS3.net
出たー!!お客様ww

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 17:51:56.86 ID:GLd8Bqkd.net
お客様ぁ♡

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:03:29.83 ID:hBNl0Nsq.net
つまんね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:31:11.00 ID:7u+yOS2G.net
いやステラとか4ヶ月も前の話だし
そんなものすぐに捨てらぁ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 12:51:32.41 ID:uzSSy3//.net
やっぱ信者気持ち悪

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 21:07:20.96 ID:p/4wV5Xr.net
エルに言われると腹立つなぁw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 20:10:47.81 ID:THQkodJu.net
らむらむ(淫夢)

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/02(金) 14:08:14.37 ID:8n+8u9uU.net
ノースらむらむ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 12:10:36.61 ID:rk/SmXj0.net
サウスらむらむ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 16:03:02.65 ID:F8H6naon.net
>>594
ルイン

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 17:47:42.45 ID:yk/dxwhh.net
>>612
そういやあれ避けにくいけど確実に避ける方法あるん?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 18:46:12.77 ID:CrXzA9yg.net
>>613
相手が詠唱し始めたら斜めに移動するだけで避けれる
ただし>>594は避けられない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 19:14:45.17 ID:t4ywKbIs.net
>>614
>>594にはルイン(と言う名のノア仕様アークデスペラード)を贈呈しよう

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 20:13:58.96 ID:mLZfmvQv.net
クロアは前顔グラの方が好み派(今の顔グラなんか浮いて見える)
というわけで>>594には死神の鎌くらってもらおう

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 22:04:48.93 ID:m1mQjezo.net
>>594フルボッコでワロタ
あ、エレメントゼロ発注かけといたんで、安心して全弾命中どうぞ。
足りなかったら師匠に頼んでなんとかクランチとかいう技も使ってくれるらしいから、存分に楽しんで(暗黒微笑)

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/03(土) 23:30:37.12 ID:mXX5DASE.net
ノアは正直もっとダメージあってもいいと思う

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 01:20:16.28 ID:hKoQm6UY.net
じゃあ俺メイルシュトロームで>>594捕縛するわ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 07:32:34.20 ID:+uw8kLn2.net
更新プログラムの構成に失敗しました。
変更を元に戻しています。
>>594の電源を切らないでください。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 09:50:56.58 ID:FJr03Atb.net
>>594
エクジット剥奪した後に獣人の森のバグ部屋行き

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 16:23:11.66 ID:wkQCHmNB.net
>>594だった物を作りたい
しかしうみぼうだった物を作るのにメガトンハンマーが必要になるのはいいのだが
作るたびに消費するのは何故だ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 16:38:13.08 ID:t75dV98r.net
そりゃあもう>>594だった物を作るためにハンマーが壊れるほど叩きつけるのさ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 17:16:17.81 ID:af882P1M.net
>>594
ビックバン&ビッククランチ
創造と終焉の力で地獄に落ちろ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 18:38:59.90 ID:wJ7dw7s7.net
久しぶりにやったけど何をやってたか覚えてないなぁ
とくにアイテム整理とか俺どういうふうにしてたんだっけ
まあええわ、図鑑埋めよっと

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 21:59:31.58 ID:Nik9isT7.net
図鑑で一番鬼門になるアイテムって何?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 23:54:24.41 ID:JplhSW01.net
エレナの胸

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 06:20:45.85 ID:Qvcr5Q6s.net
可能性としては
ある時期の露天にしか出ない限定武器(数話後にレシピ入手可能なため、更新が来れば入手は楽になるはず)
敵のレアアイテム(ネコの肉球、ユニコーンの角など)
出現率がかなり渋い(虹の貝)
ノース港限定(狐マスコット)
あとはストーンコンプリートとかもめんどそう。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 18:14:02.33 ID:ulrLnefU.net
スマブラまでにアプデ実際できそうなら嬉しいけど「アップデートできないかな」だとあくまでも願望だから期待し過ぎない方がいいか

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 18:40:48.17 ID:yQSCucSH.net
だが少なくとも製作は確実に進んでいる

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 20:53:22.70 ID:t3/MTLP6.net
ストーン系はコンプリートきついな
魂の棺桶なんかも入手確率がエグかった気がする

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 21:10:21.88 ID:XTPuaBbx.net
エレナにも1日1回限定のエクスプロージョンみたいな
厨二魔女っ子要素があれば・・・

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/06(火) 22:07:26.41 ID:B1owYrcp.net
>>629
少しずつ、しかし確実に進まれているのだ・・・

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 21:30:04.25 ID:06KSGzEf.net
>>632
ダントツで少ないMPと三角帽子があるだろ!

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 22:11:08.45 ID:aB9SWEXC.net
もはやエレナさんは炎の魔術師(?)まであるからな。
魔法使うよりも魔法剣の方が有用なんだから魔法剣士だろ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 22:56:34.76 ID:RSpcLW5Q.net
1、2を争う胸の小ささも(ドゴォ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 23:17:49.00 ID:Q7fhuIQu.net
ストーンコンプリートはマジできついな・・・

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 00:25:04.57 ID:cLmqaisv.net
一番高いSTR、ダントツで低いMP、そして胸、これらから導き出される答えは

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 09:27:53.19 ID:Zt9ZTnwQ.net
信長がエンチャントファイアしてるコラ画像思い出した
エレナ版を誰か作ってくれ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:01:17.17 ID:Etw+OxSn.net
雑コラ
https://i.imgur.com/usvYNcf.jpg

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:13:29.48 ID:DtPDvwre.net
プレイヤーがどう思っていようがマイペースに自分のしたいようにやるらむらむ流石。
ハッキリそうだと答えられない質問だとリプで答えないよな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 07:24:52.85 ID:v4pSlBT2.net
らむらむしてきた

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 17:57:22.13 ID:58RLCH6B.net
カンパ送れよ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 19:05:32.43 ID:mNUZ5pLS.net
ミミーちゃんの秘部にキューカンバー突っ込みたい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 19:26:19.43 ID:58RLCH6B.net
>>644
キモ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 20:57:24.94 ID:0Qj1VLHp.net
6周年だし、そろそろミミーちゃんも成人

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 05:21:27.12 ID:FoUPY7Bh.net
単に人形持って遊んでるオッサンや〜ん

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 12:07:20.24 ID:bToC9ZaD.net
最近ツイちょいちょい動いてるしそろそろ期待してもよかですか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 15:27:11.73 ID:XW80sVbo.net
俺のらむらむがらむらむしてきたゾ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 21:16:36.71 ID:H7m707tW.net
ところで、みんなは悠遠メンバー以外だと誰を操作したい?

範囲はゴルモ王〜アリナ婆さんまで。
要は強さ関係なく、名前があるキャラクター

因みに俺はネクロビア

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 21:56:20.12 ID:PzLG9kEn.net
>>650
管理者

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:00:35.10 ID:lsP1n/jA.net
魔王だな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 22:43:37.11 ID:S2s/SGzu.net
常連客の箱入り娘を操作して
大事なところに卵1つ入れて操作完了してみたい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 23:11:00.42 ID:ZiGV73SW.net
カルロだろ
地味に光属性だからディバイニングノート使えるぞ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 00:07:28.94 ID:YOcnpTzV.net
師匠操作してみたい
ピアノおばさんも真っ青になるぐらいの火属性魔法乱発したい

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 00:39:22.90 ID:UrTmzfPY.net
実際師匠って強いのかな?

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 12:29:25.05 ID:0TvM2N9T.net
師匠は強いだろうけどフリシスがどのくらい強いのかわからない
鏡のイベントで師匠に気づかれずに後ろを取ったこともあるから
もしかしたら師匠より強い可能性も?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 13:47:48.86 ID:+79KYQhW.net
楽譜売りのおねいさん

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 14:28:18.22 ID:KMJSub3M.net
ピアママは絶対強い

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 05:21:58.87 ID:92+DaVGd.net
師匠は2章でそのうち戦える時が来るんじゃね。1章でピアがエルバークと戦うミッションあったんだし、同じ関係(師匠と弟子)なんだからどっかで戦える可能性はありそう。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 05:29:17.75 ID:92+DaVGd.net
あとフリシスは一応昔にらむらむがステ画像上げてる。本人はネタ扱いしてたけどその画像だとレベル75。師匠は設定的に潜在属性が火であろう事くらいしかわからんな。エルが神族と純血の神では大きな差があるって作中で言ってるし、相当強いのは間違いないと思うが。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 07:17:06.69 ID:IR0dh3Qx.net
太陽神だし光の可能性もある
前任者より太陽ちっちゃくなったとか言ってたし、もしかしたら正反対の闇かもしれない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 17:12:17.55 ID:9DEA1z+f.net
フリシスは過去作の裏ボスに選ばれるくらいには強い
理由は知らんが世界を滅ぼそうとしてた模様

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:48:42.65 ID:B/yzF9fC.net
太陽神、実はヅ(ジュッ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/15(木) 21:51:34.21 ID:2RG8Hf7N.net
らむらむ
まだかー

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 00:55:11.60 ID:JkEVpHcv.net
待てば待つほど、期待が膨らむ
膨らむ、らむ?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 01:15:56.73 ID:pbdu9Haz.net
え?らむらむ!?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 08:30:37.42 ID:NwSr/JOl.net
もしかして次の更新で本編完結まで持って来んかな?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 09:56:46.18 ID:2CHKJqVM.net
バグ探しなんて俺達がしてやるから早くアプデしてくれらむらむ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 10:53:00.72 ID:+J+/J4ma.net
エレナの胸が大きくなってるバグを見つk(ドゴォ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 18:08:06.51 ID:WeoFRT1E.net
勝手に期待して勝手に催促するお客様

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 23:29:46.75 ID:FDftocxR.net
うおおおおおおおお!!!!!!!!

今さらですが悠遠物語アップデートしました。
みなさんこんにちは。修羅の国から帰国したらむらむです。
いまさらですが大変長らくお待たせしました・・・

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 01:06:24.05 ID:Ci/uZ+QN.net
そりゃあこのペースでいけばもしかしたら・・・?と思うけどさ
あまり期待しない程度でやると精神的にいいかもしれない
あと>>672はエレメントゼロの刑ね☆

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 02:10:30.81 ID:Q7uzyDCG.net
去年も一昨年も放送で年内に出せれば〜みたいな事言ってた気がするけど結局
出せてないし、今回のスマブラツイートも期待はほとんどしてない。
1年目や2年目あたりまではそれなりに期待してたけど、流石に4年オーバーとなると
もう何か言われても期待1割、諦め9割くらいになってるな。勿論来たら嬉しいけど。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 06:34:54.97 ID:arw6WkJf.net
>>672
はいビッククランチ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 09:28:15.07 ID:PModP3y3.net
1日一個作れば間に合う、という言い方からしてそれはしんどい、とも取れるな
つまり、年内は無理

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 10:16:38.07 ID:7i4DdAEQ.net
別に仕事じゃないんだから納期なんて無いし、のんびりやればいいのよ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 12:06:02.33 ID:IbleI1r9.net
ところでみんなはどのキャラクターが好き?
私はシルミナさんで

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 15:45:39.44 ID:7m9HAdvr.net
カルロさんカルロさんカルロさん(残響音含む

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/18(日) 17:22:20.19 ID:W9pLrvym.net
おかーさん再登場ワンチャンある?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:46:36.74 ID:oB03Ik6Z.net
フラヌスさんのイス改造して高速ジェット取り付けてNPC化させたい

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 06:54:11.45 ID:D5cQIUfH.net
ふと思いついた小ネタ
ゴルモ「お前ら四人が代表になるけど、全員が国王ってわけにも行かんから、選挙で決めてね」

シルミナの場合
圧倒的な魔法の腕、さらに名門貴族家を両親に持つ事から有力候補だったが、選挙演説などの際の言動から「王を任せるには精神が幼すぎる」等の理由により不評。また、本人も王になるのは消極的だった。

ネクロビアの場合
意外にも、 選挙演説で魔術の有用性を実践を交えながら解説し、その有用性と魔術の技術に惹かれた人々から支持を受ける。
ただ、出自が不明なことに加え、本人が王になることに消極的だったため、人気の割には票が集まらなかった。

クロアの場合
遠征隊、警備隊として、頻繁に治安維持を先頭で率いていたため、人気はあった。
だが、選挙演説で延々と武器の話をしてしまい「あれ?この人やばくね?」的な空気になり、票数を少し落とした。

レミの場合
慈善活動や胸部装甲によりかなりの支持を集める。選挙演説で「悠遠計画」という計画に触れ、夢見がちな統治者はどうか、と物議を醸したが、選挙期間の後半になると、ぱったりと悠遠計画について触れなくなり堅実路線に微調整したようだ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 07:15:28.03 ID:CsqpLc3q.net
まぁカレンシア家でしょ、家柄的にも本人の実力的にも

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 07:22:25.03 ID:1HXiwXsL.net
どういう落ちになるか気になりすぎてらむらむするんだよなぁ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 07:53:39.69 ID:jNUKRPnG.net
確かクロアってゴルモに制圧された国の将軍とかじゃなかったっけ
もしそうなら実力主義って言っても王は無理じゃね?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 07:13:31.64 ID:H4+0USFp.net
ミッドエージ以外にも政治的有力者出てくるかな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 09:16:59.55 ID:hkL3EuoL.net
レミは無いな
シルミナも微妙だなぁ、クロアはカタブツだからな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 15:55:48.49 ID:8+RZDbfM.net
まぁ結局レミさんが王になるんだから胸は偉大だよなぁ
え?エレナさんはかb(ドゴォ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 19:49:46.85 ID:bL5eGkz5.net
強力な王が一代で王国を築いた訳だから軍事力の無い平民や弱小貴族には無理
王の後を継ぐ者は強力な貴族達を取り込むか、従わせないといけないし。
そう考えると大貴族のレミかシルミナ辺りだと思う。
クロアは後ろ盾が無いし、ネクロビアはちょっと分からないから保留で。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:29:21.38 ID:1e48VvfW.net
李世民の世代の残る功臣派閥を撃破して一代限りとはいえ中華史上唯一の女皇帝に成り上がった武則天てやっぱ神だわ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 22:43:03.46 ID:AkDjw5TJ.net
>>689
真面目に考察してるのに悪いんだが、実はもう答えでてるんだ。
ネタバレなのかもしれんがレミが王になってカレンシア王国になる。

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200