2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷宮世界の魔物使い 大体完成版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:20:30.88 ID:+94Pme+Z.net
ダウンロード https://www.freem.ne.jp/win/game/15112

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:29:01.44 ID:cAU/qXzx.net
謎が多いなら有りだが、それぞれのモンスターはどうやって仲間になるかしか話題なさそうだが
スレでいちいち聞くよりWIKI作ってくれたほうがありがたい
タイトルで大体完成版 の表記いらないでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:43:29.14 ID:i+XvTdyg.net
DDソウルを掘るならどこがオススメか
シナリオボス攻略(モロクとパズスぐらい?)
青箱の中身の情報共有……ぐらいか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 20:48:59.45 ID:sGjhDsXN.net
アイテム多くて楽しいけどゴミも溜まるというジレンマ
アックスとかスタッフとかその場で捨てろやパンドラ野郎

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:09:06.74 ID:xPumpRvr.net
優秀な子くらいしか話題はなさそうだな
絵がかわいいだけにいろいろ惜しいのが残念、更新に期待

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:20:31.94 ID:INqb/aig.net
俺が欲しい情報はただ一つ
宝物殿の簡単な出し方だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:21:35.42 ID:3jrRBr4H.net
よーしゲリスレ越えようぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:23:08.17 ID:sGjhDsXN.net
青箱の中身も気になるが
赤箱からたまに出る職業専用装備がクソ強くて集め甲斐ある

魅力的なキャラ多いから8人パーティで入れ替えしながら戦いたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:28:47.55 ID:dpDkIrVe.net
日本に糞喰いが来たな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:34:12.56 ID:i+XvTdyg.net
自前のスキル、タレントで十分戦える子らは、敢えて無職を貫くのも一つの手やも知れない
成長早いし、ステに大きな偏りなく妙に伸びがいい気がする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 00:02:09.97 ID:uHnlOROe.net
パンドラを外せない上に控えメンバーも無しなのがクソすぎる
8人パーティにして8人以外経験値入らないようにしろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 01:13:49.94 ID:DHuxMCvs.net
日本に糞喰いが来たな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 01:15:56.42 ID:QfFJf6Ze.net
キーパーとボスでしか出ないキャラが知りたい
火=ラストイーター
土=ゴーレム、ドッペルゲンガー
闇=ノスフェラトゥ、リーパー
みたいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 01:38:31.06 ID:CMij3Cve.net
ブラウザ版からダウンロード版にセーブデータ移して加速させた
やっとサクサクになったわ

塔で階段登ったあと暗転したまま戻らないなら
メニューは開けるんでキャンプキット使うと階段登る前の状態に戻れる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 01:43:51.48 ID:QfFJf6Ze.net
動かずその場で決定ボタン押して次の階に進む
または移動して敵と戦うでも暗転解除

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 10:00:58.31 ID:EGO4kZnM.net
>>13
象牙の塔に無属性ボスも湧けばいいのにね

闇の小迷宮
10F ナイトメア
20F デュラハン、リッチ、シャドウ、デューク

象牙の塔
20F毎 エンブリヲ、ドミニオン、マルコシアス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 12:11:21.17 ID:CMij3Cve.net
>>15
キット使うまでなかったのね
ビビりまくってたわ

倉庫欲しいな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 14:14:39.02 ID:odLggJM8.net
とりあえず取り返しのつかない選択肢

研究所のセブンのソウル
・取り込む→パンドラがリトルブレイバーに転職可
・復活させる→セブンが仲間

13迷宮10Fでシスターカミラ撃破後
力が欲しいか?の質問
・はい→カミラソウル
・いいえ→シスターカミラが仲間

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 14:59:27.28 ID:EGO4kZnM.net
そういやシスターカミラって名前はどうにかならんかったんかな
なんで役職ごと呼ばれてんの、カミラでいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 15:25:13.41 ID:QfFJf6Ze.net
セブン復活させるとスキル+超ラインハルト入手(専用盾。殆どの状態異常無効、全能力低下無効)
>>16
おーさんくす
ドミニオン見てないな。また潜らないとダメか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 15:28:51.98 ID:zrsMbj1+.net
このゲームキャラ絵が可愛いな
気に入ったキャラをドーピングとかして強くしたりできるの?
それとも上位キャラと下位キャラは埋められない差がある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 15:34:39.45 ID:QfFJf6Ze.net
クリア後の搭で攻、魔、速のドーピング薬よく落ちるからそれは上げやすい
でもまあ、どーしたってタレントで差は出るな
装備ソウルピースで差は埋められるが、その装備を上位に装備させた方が強いって程度には

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 15:41:23.87 ID:zrsMbj1+.net
なるほど情報どうも
それなりのドーピング手段があるならやり込みがいがありそうだな
とりあえずヘルハウンドが気に入ったからこのまま使ってみる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 18:17:41.86 ID:EGO4kZnM.net
ある程度装備が整うと一方的にボコるゲームになるから、防御寄りのタレントやスキルが腐るんよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 19:08:23.49 ID:8JuOsdZW.net
バランス調整は完成までもう一歩

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:00:02.16 ID:zrsMbj1+.net
控えの仲間が増えてくると戦闘後のレベルアップの表示が凄い事になってくるな
これなんとかならんのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:18:27.21 ID:EGO4kZnM.net
一応99で止まるから、象牙の塔に篭ってればやがて鎮まる、が……
やっぱダルいよなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 22:57:01.52 ID:ds6dQCyv.net
塔って現状登りきっても何も無し?
100Fまで行ったら闇の小迷宮に飛ばされて帰還するしかなかったんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:04:45.11 ID:EGO4kZnM.net
>>28
ver.が古い
最新版は100階にボスがいる
まぁ100階までえっちらおっちら登れる戦力があれば大した相手じゃないんだけども

あと帰還用の魔方陣がないはずなんで、帰還の水晶球かリコールスペルを覚えたタクティシャンを忘れないように
これもひょっとしたら俺が挑んだときからver.うpされてて追加されてるかも知れない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:09:29.64 ID:ds6dQCyv.net
>>29
thx
最新版にして気が向いた時にまた登るわ
1キル出来ない敵パターンあるし100Fは流石に疲れた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:21:27.42 ID:CMij3Cve.net
30時間過ぎてもまだ初見の装備が結構出てくる
後から後からヤバい装備が見つかるけど
もっと強い敵や辛いダンジョンがあればなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:37:59.73 ID:vJfot9Mb.net
物理反射の象を用意しよう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:53:05.51 ID:CMij3Cve.net
ギリメカラは許されない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 00:35:37.84 ID:Wq8/o7id.net
装備掘りがわりと苦行なんだよなぁ
金以下の箱は早々に開ける価値がなくなる
赤箱と青箱のみを求めて何度も何度も迷宮に潜るのは辛い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 00:50:29.32 ID:4r+OwzD5.net
金箱からも使える装備は出ると思うんだが…
Wソウル4つ付けられるキチガイ剣とか
追加効果2種ありの斧とか
MAXHP以外のステ7種に補正が付く頭防具とか全部金箱だった
最終兵器ブローガンなんかも金箱からが多いし…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 05:25:47.77 ID:Wq8/o7id.net
>>35
えぇ、なぁにそれぇ……
ブローガン以外はお目にかかったことがない
いいとこダンボール、ムギワラ、ハダカノオウサマが出る可能性がなきにしもあらず程度の認識だった

……つかブローガンが最終兵器?
あれ何か強味あったっけ……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 08:24:33.79 ID:E9aqMNfO.net
まあクリ25はでかいよな。ソウルピースじゃ雀の涙だし
頭はリボンか。剣とか斧は見てないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 08:34:47.70 ID:Wq8/o7id.net
あぁ会心率か……タイラントレックスにレンジャーやらせてたもんで会心率は捨ててたかんな
ホークアイで全体強制クリ、やはりタイラントレックスさんはバランスブレイカー

リボンってアクセ枠じゃなかったか?
頭はムギワラで自作する以外ロクなもんないように思うが……
重装備出来るならシャドウゲイズとライオンハートが候補にあがるが、軽装だとシルクハット一択にならねぇ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 08:40:10.67 ID:E9aqMNfO.net
http://i.gyazo.com/526558a31bedd99751e1a66ea2ebf2df.png
リボンは頭装備で回避+5
金リボンはどうか知らんが別段そこまでの装備ではない。シルクハットよりは上かな程度

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 12:35:47.93 ID:UWdJ/bSk.net
ラプラスにはどこであえるんでちか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 13:18:08.12 ID:Wq8/o7id.net
>>39
マジか……
アクセ枠だと思い込んでポンポン売ってたわ、死にたい

>>40
小迷宮うろついてると、時々黒い渦みたいなのがポツンと転がってる
重なったら「恐ろしい気配がする」みたいなメッセージが出て立ち去るか留まるかの選択肢
留まればエンカウントだが、立ち去るを選んでも消えるわけじゃないんで落ち着いて準備を整えて挑めばおk
大迷宮や象牙の塔では見たことないが、小迷宮五周もしてたら一度は見掛けるぐらいの頻度だからそう出会えない相手ってわけでもない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 14:14:49.52 ID:k0hG4rWF.net
古代の魔貨ガチャってどこで引けるでちか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 17:28:32.19 ID:Wq8/o7id.net
>>42
モロク倒した後で村の右上に開店する

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 18:09:58.08 ID:4r+OwzD5.net
>>36
あと攻撃回数常時+1の刀も金箱…だったような
ブローガンはクリティカル補正高いし装備できる職業多いし

アタックをATK以外で行うようになる装備がいくつかあるけど
それと組み合わせるとピーススロットやケルベロスソウルが更に活きてくる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:22:59.25 ID:KP6HTQSW.net
キャラ沢山いて職業も色々あるのに4人しか使えないの勿体ないな
しかもパンドラが固定だし
後なんか魔法が弱いというか通常攻撃が強すぎな気もする
あんま使いどころが無い技も多いし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:36:25.74 ID:FTZsM/K6.net
リトルブレイバーで使えるスタンドバイミーって説明文的にタレントな気がするが、
なぜか戦闘中に使えるスキルになってるな・・・
あとシスターカミラを仲間にせずにソウルにした場合、そのソウルが取り付けられないような・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 20:51:51.88 ID:fOS1n2be.net
各職装備は出るダンジョンが決まってるとも聞くけど、実際どう?

とりあえず自分が出したのは、
火の宝物庫でパワーマトリックス(ウォーリア)
火の宝物庫でチャンピオンベルト(チャンピオン)
闇の宝物庫でハンティングホーン(レンジャー)
闇の宝物庫でソリッドグラスプ(ガーディアン)
こんだけ。アートオブウォー(タクティクス)とフィフスエレメント(エレメンタリスト)も持ってるけど、どこで出したか最初の頃はメモってなかったから分からない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:09:05.36 ID:Pkb7vPb6.net
会心率+75%のデュエリスト専用装飾品は土か闇の宝物庫から取れた
全体必中会心多段攻撃で全部あいつ一人でいいんじゃないかな状態に

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org535582.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org535583.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:10:14.54 ID:E9aqMNfO.net
パワー、アートオブウォー、フェイス(エンフォーサー)
これは火で出た

ハンティング、ソリッド、イコルボトル(アサッシン)、ヘブンズキー(ヒーラー)
これは闇

ベルトどこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:23:08.96 ID:E9aqMNfO.net
>>48
専用アクセからの選択肢けっこう多いな
方向性悩むわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:29:00.69 ID:KP6HTQSW.net
>>48
強すぎワロタ
デュエリスト最強か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:29:12.56 ID:F1ZphXsK.net
パンドラ外せる有志パッチおねがいします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:47:13.51 ID:fOS1n2be.net
チャンピオンベルトもたいがいチートだと思ってたが、デュエリスト専用装備もひどいなこれw
というか、これ、出るダンジョンが決まってるわけではないんかな。完全ランダム配置?

>>49
チャンピオンベルトなら火で取った。やり込めるスレで火で出ると聞いてずっと火にこもって出したから間違いない。

とりあえず情報積み上げて特定配置かランダム配置か確定したいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 21:50:34.49 ID:KP6HTQSW.net
>>52
ていうか8人パーティとかで戦闘中入れ替え可能とかにしてほしいね
可愛いキャラ多いのに使う機会無いの多すぎて惜しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:13:29.88 ID:E9aqMNfO.net
火で出るのは知ってるんだよ!!1
ウルトラソウルも大概だしほんと構成悩むわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:15:26.34 ID:Pkb7vPb6.net
デュエリストは確定クリティカルのショウダウンもあるから
専用装飾品は便利ではあるけどそこまで壊れ装備ではないかも
画像の装備でバフかけずに1ターン目に攻撃すると
2000×4回の全体攻撃を二回繰り返す程度だし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:42:40.73 ID:xM6j5/24.net
火の小迷宮=ファイター系
水の小迷宮=キャスター系
土の小迷宮=ディフェンダー系
風の小迷宮=スカウト系

職専用アクセはこんな感じでおおよそ決まってるんじゃないかなととか
今のところ火でグラップラー、水でソーサラー、土でディフェンダー・デュエリストのアクセを拾ってる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:45:47.57 ID:Wq8/o7id.net
闇は雑多なんかね
覚えてる限りフィフスエレメント、イコルボトル、ヘブンズキーと三職の専用アクセが出てるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:47:32.77 ID:E9aqMNfO.net
だいたいそんな気はするな
俺はあと何回火を回せばいいのか知らんが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:57:44.62 ID:Wq8/o7id.net
しかしまぁRES以外はドーピング可能、上限は999らしいから、あれこれ掘っても最終的にゃ頭打ちになるんよなぁ
先に殴り殺すのが正義なバランスだが、敢えてガッチガチの防御型作るんならワイバーンを立てるかリビングメイルを立てるか……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:57:47.47 ID:4r+OwzD5.net
あと赤装備では共用のものがいくつかあるな
ダウジングロッド以外は使い所が見出だせないけど

チャンピオンベルトは装備無強化ドーピングなしでも
組み合わせ次第で10万ダメとか平気で出る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:03:10.57 ID:F1ZphXsK.net
脳筋マンセーの世界なのがなあ
やはりギリメカラは必要悪だったのだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:10:27.29 ID:KP6HTQSW.net
しかも技より通常攻撃の方が強いという

極まった通常攻撃より強い技ってある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:15:33.32 ID:Pkb7vPb6.net
装備で変化した攻撃にもアタック回数が+されるのが問題かも
威力の大きさもだけど攻撃回数の多さでTPまで即座に100貯まるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 23:26:36.52 ID:dAmR+4Tz.net
パズス勝てねーなんだこれー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 03:06:57.64 ID:+38bv5Eh.net
>>63
強い技はあるかもしれないがTP無しで連発できる通常攻撃を超えるのは難しそう

アックスボンバーの猛突進の攻撃回数を増やしてみたら
敵全員にそれぞれ4〜7回の気絶攻撃とか酷いことになった
バフ無しの1ターン目でこれだから気絶以前にダメージで沈むけど

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org535639.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org535640.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 03:07:21.91 ID:gL63r0A5.net
セブンの選択、ラグナロックとラグナロクどっちにするか悩んだの思い出した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 04:00:46.06 ID:I2ycJmsL.net
セブン可愛いから復活させちゃったんだけどリトルブレイバーの性能ってどうなの?
結局セブンは置物になってるし、もし強いようなら選択肢からやり直したい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 04:29:15.99 ID:6u8lHLwl.net
セーブデータ移動したら消えちゃったから詳細確認できなくなったけど
ブレイバーは正直あんま印象に残ってないな
現状全体化通常連打が強すぎてアタッカーはどれも一緒って感じがする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 04:36:25.94 ID:h/R6s0GE.net
目玉のスキルはセブン復活させても回収出来るからな……
一応物理耐性を削ぐランダム三回攻撃がそこそこ強いのと、リトルブレイバー自体の地力がわりと高いかな
でもまぁ超ラインハルト装備した状態なら能力も負けてないだろうし、なにより耐性が凄まじいからなぁ
まぁ耐性についてはデュークソウルとベヒモスソウルで上を行けるが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 07:03:58.36 ID:n2Po8afU.net
通常攻撃の回数をいかに増やすかを考えるのが楽しいしこのゲームの特長にもなってるから、
通常攻撃が強いのは下手にいじらないほうがいい気がする
魔法攻撃はなんとかしたほうがいいと思うが
セブンとリトルブレイバーは周回プレイを実装すれば解決できるな。カミラソウルも複数個回収できるし、
妖刀ニヒルなんかの一点物にゴミソウルをセットしちゃった場合にも対応できる。
あとは、そこまで強化しても戦う相手がいない問題

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 07:06:15.97 ID:+KL6TtMh.net
>>66
猛突進か・・・これはこれで凄まじいな

キャラ固有スキルとかで有用なのがあったりするんかな?
リヴァイアサンのおおあぎととかは切羽詰まった状態でかなり使い勝手良かったけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 07:08:29.74 ID:DRHIwJ4R.net
>>65
ヒーラーに先制で状態異常無効貼れるスキルがあってな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 10:28:26.57 ID:GKe92nHV.net
サイクロプス強いね
全体状態異常でザコ戦が楽になった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 10:34:08.92 ID:n2Po8afU.net
全体攻撃は、エフェクトとダメージが一度で表示されるファイアスローワーかグランドバッシャーしか使う気になれない
敵一人ずつ一回ずつ攻撃エフェクトが表示されるのはうざすぎる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 12:30:12.85 ID:ewKmpnc8.net
今後の更新はインフレ方面で頼みたい
弱体化は萎えるんでやめてくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 13:20:50.68 ID:SkOQIXnO.net
次のアプデが来るまでは、ソウルはなるべく刺さず取っておいたほうがいいかもなぁ

ラプラス、倒すの忘れてたんで倒そうと周回してるけど、遭遇して倒す気でまわってるとぜんぜん出会えないな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 13:56:59.81 ID:I2ycJmsL.net
>>69 >>70
戦力的にはそんなに強くなるわけではないのね、ありがとう
大人しく姉妹育てますわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 15:42:44.69 ID:6u8lHLwl.net
弱化しろって話じゃなく魔法や単体物理にも日の目をってところだな
雑魚戦は今のままでいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:06:50.42 ID:jiwfGQEw.net
日の目をみせる為に色々と直すより、強すぎるのを弱体化させた方が圧倒的に手間が省けて楽という、作り手側のあるある

めんどくせぇだろうから、クリティカル回避する
超絶物理耐性を持ったボスでも追加して泣かせてしまえばいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:07:15.18 ID:ewKmpnc8.net
たまに実体化させると何か装備してるキャラがいるけどさ
リーパーはまだわかるがシャドウはなんなんだ

つーかバックラーだのホプロンだのパレードアーマーだのの白装備はなんなんだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:23:51.14 ID:SkOQIXnO.net
本編のラスボスが物理無効を使ってこなかったっけ
物理アタッカーしかいなかったからそこそこ苦労した記憶がある

白装備もよく分からんが、チルタッチってフリーズタッチがバグってるんだよなこれ説明文同じだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:26:36.37 ID:DRHIwJ4R.net
バックラーしか見たことないな
ほらレアだぞ喜べよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:28:56.11 ID:6u8lHLwl.net
>>82
あれは物理無効じゃなく物理カウンターだな
ヒーラーで魔法あてりゃ普通に殴れるけど途中で変わるのは割とめんどくさかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:40:31.48 ID:SkOQIXnO.net
あー物理カウンターか
言われてみれば確かにそうだった気がするわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 16:44:49.90 ID:K5REa58/.net
リトルブレイバーは正直弱いよなぁ…スキルもバグってるっぽいし
まぁ、スキルバグ修正された所でぶっちゃけ、ワールドエンブリオがopすぎてなぁ…
姉妹二人(多段全体攻撃)デュエリストで何この化物共だし 人形? ユニーク+全体の前には霞んで見える

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:06:57.81 ID:SkOQIXnO.net
パンドラは正直外したい
強い弱い以外のところで、パーティは自由に組みたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:49:37.81 ID:h/R6s0GE.net
ホプロン、パレードアーマーは防具自体の補正値が高いからソウル突っ込めないんじゃねぇの
まぁダンボールやハダカノオウサマにドラゴンソウル連装したほうが遥かに強いわけだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 17:58:26.39 ID:GKe92nHV.net
キャラクターたくさんいてイラストも一人一人違うのに
パーティで使えるのが3人だけなのは物足りないよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 18:14:08.05 ID:z+I98+AT.net
このゲームってモンスターの全身絵見る方法って召喚以外にないのかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 20:30:43.16 ID:+KL6TtMh.net
>>89
同意
良ゲーの下地は出来てると思うんだけど、細かい点がまだ詰め切れてない感はあるな

戦闘は4人のままでいいからパーティメンバー6人か8人くらいにして
通常攻撃偏重のバランスを見直すだけでも俺的には相当良作になるんだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 20:42:01.45 ID:Nye7uAOp.net
一番勿体無いのはMV特有の戦闘時の無駄な重さに対して全く改善、工夫されてないせいで
プレイするしないの段階で相当な人数を撥ねちゃってる事だな
まぁこの作者はこの手の技術力なさそうだから改善できないまま終わりそうだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 20:47:15.36 ID:bJHlw8A9.net
やはり神ゲーざくざくアクターズ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 21:59:58.30 ID:SkOQIXnO.net
攻撃エフェクトをオンオフさせてくれるだけで重いのはだいぶ改善されると思うんだけどな
こだわりがあるならボス戦は強制でエフェクトオンでいいから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:20:31.69 ID:h/R6s0GE.net
製作者が燃え付き症候群とは言わんが、一区切りついて気が抜けてるっぽいのも悩ましいな
村の左の封鎖されてる道だの神殿の左右の通行止めだのワールドマップに名前だけ記載のある村だの、広げられる下地はあるがそれをやる気があるのか分からない
もし拡張するつもりがあるんなら、強化も程々にしとかないと轢き潰すだけになっちまうしなぁ
デュークソウルはやりすぎだぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 23:57:14.83 ID:jiwfGQEw.net
キャラの可愛さでなんとかなってるが、今んとこ全体的にクソゲー寄りだとは思う
まずMV自体が歴代一位のゴミクソなのに、工夫してないとこもクソ
大体、誰が戦闘後に控え全員のレベルアップを見たいんだよ
無駄な処理が増えるし長いわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:16:37.16 ID:OaUEg2wk.net
製作者はプロ絵師で他にもいろいろかかえてるっぽいからな
時間かかってもアプデ繰り返してやり込みゲーに育てていくのか、この辺で完成にして終わらせるのか、
そこらへんは知りたいな

ところで、CDとWUってなんの略?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:21:31.94 ID:2LCVtLVd.net
キャラ絵は作者が描いてたのか
絵でかなり評価上がってる部分あるからシステムとかを詰めずにこのまま終了するのはちょっと勿体ないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:30:32.56 ID:QE/NX3HL.net
絵描きのゲームなんてだいたい自分のキャラ使いたいだけでゲーム性なんて二の次だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:37:25.19 ID:N0motnGt.net
>>97
CDは多分クールダウン
WUはウェイクアップかな?起きるまでにかかる時間みたいなイメージで

総レス数 1047
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★